2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の安易な80年代懐メロにうんざりの視聴者数→

1 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 10:53:36 0
1分に1回は80年代のヒット曲かそれのカバー曲が流れる現状にうんざり。
CMプロデューサーってみな同年代の奴しかいないのか!?

2 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 11:42:09 O
現代の曲がどれだけ低レベルかわかるな

3 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 11:59:25 O
まぁ制作側の40代〜30代の親父達が、10代20代で聴いてた青春ソングってことなんでしょ。
自分達が若かった頃に聴いてた曲がマンセーなのだろうから…そこから進歩してないんだろうな。
だけどやっぱり、見せられる側はもうだいぶ飽き飽きしてるよね。
洋楽はまだ許せる気がするけど80年代の邦楽なんて耳障りなだけ。
特に「なんてったってアイドル」なんてもう痛すぎる…なんでそれに気がつかないのかな?と思う。

4 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 12:00:32 0
>3
ああいうのって広告主側は何も言わないのかな?
俺がスバルの広報責任者だったらつき返すぞ。「こんなんで車が売れるか!」ってさ。

5 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 13:03:43 0
先得

6 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 13:04:34 0
80年代いいじゃん もっとクレクレってかんじだな
90年代はかんべんな特に邦楽、クソだらけなんで


7 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 13:33:35 0
とりあえず、松田聖子は禁止の方向で、よろ。

8 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 13:33:57 O
80年代の音楽は確かに良いのも多いが、もう世間は飽き飽きしてんだよ。
その流れが分かってない>>6は親父認定。
いまだに80年代の音楽が良いなんて言って、喜んで聴いてる奴は進化しない猿だな。

9 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 13:36:23 O
ゴホンといえば龍角散がみたいんだけど
最近流れないね

10 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 15:56:44 0
>>8
CMのターゲットは俺みたいな親父なんだろ
簡単なことだよ

11 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 16:05:43 0
まあ、音楽のレベルがどうこうなんて水掛け論に過ぎないし、
しょせんポップスはポップスに過ぎないわけで
製作者が自分の世代の音楽を好むのは当然なんだろうけどな。

12 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 16:11:04 O
ラガーのはいいけどね。
女性アイドルのは確かにウザイな

13 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 18:49:14 0
>>11
それにしては氾濫しすぎだと思わないか?80s音楽
4,5年前まではほとんど耳にしなかったのに、今じゃこればっかり
大体この年代の音楽に反応する世代ってかなり狭いだろ
それ以上やそれ以下の若者は完全に置いてけぼりじゃないかと

14 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 20:26:00 0
デジカメのCMに使われた
「すばらしい日々」のミスマッチは、群を抜く不自然さ

15 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 18:59:35 0
あ〜いど〜るは〜、スバル!
あと、ネバーエンディングストーリーの途中切れ ネーバー(プツッ)

16 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 19:07:03 0
オリンパスの「リンダリンダ」も
浅田真央に合ってないと思う

17 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 19:53:57 O
ズバリ、30代半〜への企業戦略です。

特に車系が多いね。

18 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 19:58:32 0
 札幌市の有名ジンギスカン店「だるま」の脱税事件で、札幌地検と北海道警などは5日、同店経営者の金和秀(66)、徐澄子(61)、李正愛(34)の各容疑者が3年間で約1億7000万円を脱税したとして、所得税法違反容疑で逮捕した

19 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 20:56:43 0
>>17
コンビニなんかその最たる例だよな
30代以外をターゲットにした企画商品なんてほとんどないw

20 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 21:05:12 0
80年代の音楽にもよるけど95年以降とか
そういうのも困るし・・ん・・・。

21 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 22:32:54 0
二十歳からの意見ですが、ホント多いんですよね。

懐かしむ以外に、若い人に聴かせようとしている意図が...少しはあるのかも知れません。
電車男にELOが使われたり、海猿にジャーニーが使われたり。
これらはどちらかといえば若者向けメディアのはず。
実際、テレビのCM曲はかなり印象に残りやすく、これをきっかけに聴き始める奴が結構いるんです。

ワケわからんカバーだとムカつきますが最近だとチープトリック、ボンジョビ。
シカゴがオリジナルか。
僕らの世代だと(わかって聴いてる奴がどれだけいるのかはわかりませんが)80年代洋楽は新鮮でもあります。

22 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 16:36:34 0
ポリスもカバーだなー

23 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 19:46:34 0
どうせ後世に伝えるなら80年代より60年代のほうがいいと思う
今の30代のしてきたことなんて、全て団魂が先に、しかも上手に格好よくやっていたんだから

24 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 21:04:33 0
僕 工房だけど
80sが大好きだから
もっと流してほしいんだけど

25 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 00:06:32 0
洋モノも入れると80S使ってるCMすんげえ多いな
逆に90年代のは全くといって良いほどない

26 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 06:07:06 0
深夜の通販番組で売ってる、過去のヒット曲ばかりを集めた
コンピレーションアルバムとか買うようになったらおっさん確定

27 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 08:42:57 O
>>26自信の事?

28 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 09:52:20 0
ボディソープで太陽にほえろて・・寒すぎ

29 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 11:04:01 0
いま80年代世代の指示の下にCM作ってる90年代世代の連中が
30過ぎになった時、同じ過ちを繰り返しませんように

30 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 20:19:58 0
>29
もしそうなったら10年後のTVCMは小室系機械音楽ラッシュかよ。鬱だ

31 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 21:06:06 0
パフィ〜とかジュディマリとか沖縄モノとか

32 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 21:12:43 0
とりあえずjalの振り付きでおニャン子クラブは痛すぎる。
三谷幸喜に無理矢理踊らせてるところ痛い。

33 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 21:54:05 0
>>32
ああ、アレは痛いな。
あんなんで30代ユーザーにウケると思ってるんだろうか
てかJALも企画段階でダメ出ししろよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)