2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな公共広告機構のCMは嫌だ!!part2

1 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 20:12:01 0
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1061525754/

2 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 20:37:12 O
商品に自信があるからです。

3 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 22:18:17 O
3ちゃん

4 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 23:14:17 0
>>1は乙なのだが、どういうスレかの説明があった方がいいと思う。
次があるかは知らんがもしもあるならば↓の文を1に入れるべきじゃないか?

このスレッドは、あったら嫌な、もしくは怖い公共広告機構のCMについて語るスレです。

5 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 20:50:25 0



          日 韓 共 同 キャンペーンでやってるCM





6 :提供:名無しさん:2007/01/20(土) 15:58:30 0
>>4それはちょっと誤解を招きそうだな。

×このスレッドは、あったら嫌な、もしくは怖い公共広告機構のCMについて語るスレです。
○このスレッドは、あったら嫌な、もしくは怖い公共広告機構のCMについて勝手に妄想するスレです

7 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 16:17:28 0
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1164725584/

8 :4:2007/01/23(火) 01:07:18 0
>>6なるほど、それもそうだな・・・

9 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 01:08:21 0
>>5(・∀・)カエレ!

10 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 17:51:13 0
「AC」が黒バックに赤文字

11 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 14:01:27 0
「ごめんなさいいえるかな」の現代版。

芸人のですよ。が子供にごめんなさいと言おうと教えるCM・・・
あんなふざけた謝り方されたら嫌だな。

12 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 21:01:15 0
「キッチンマザー」をのび太と玉子でやる。

13 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 02:26:19 0
続きはウェブで

[ AC ] [ 検索 ]

・・・でGoogleで検索・・・

公共広告機構ウェブサイト全体がほぼFlashで
製作されているため、SEO上かなり評価が悪い。

1ページ目に出ない・・・。大学のacドメインの
ウェブページだけ表示。

14 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 06:15:02 0
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&q=%22Ad+Council%22&lr=lang_ja

15 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 23:15:10 0
白く薄暗いキッチンルーム。
うつぶせになった玉子の横で、のび太がシクシク泣いている。

玉子は手元の注射器に震えながら手をのばし、
注射痕だらけの腕に覚せい剤を打つ。
生気のない表情、虚ろな目で恍惚とする玉子。

その玉子の顔をバックに、画面の中央に「HELP」と、
赤く太い文字が出てくる。
そのHELPという文字が左からゆっくり消えて行き、
代わりに「人間やめますか? 覚せい剤やめますか?」と
白い文字が出てくる。

遠くから近づくサイレンの音。
ピーポーピーポー・・・・・バタン!!
あたりは突然暗くなり、玉子は消え、残されたのび太が大声で泣きわめく。
「ママァ〜!!」

16 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 22:32:50 O
親〜カバ〜ママのジュニアケータイ♪
AC〜(ry

17 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 22:56:37 0
>>16誰かMADでやっていそうだな(笑

18 :OiRem:2007/02/07(水) 01:32:07 O
ジェッッ!!

19 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 17:59:38 O
みさえとひまわりでキッチンマザー

20 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 18:58:02 0
篠原涼子と美山加恋でキッチンマザーをやる

21 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 01:05:02 0
>>19-20
キッチンマザーは政府広報だよ・・・
前スレのメンバーが足りませんもそうだが、
そのネタは思いつく限りいくらでもできるじゃないか。
と言うことで1つ。

2005年度の「命は大切だ」を自称唯一神の政治家(?)又吉イエスでやる。

・・・対立候補に腹切って死ねとかのたまうあんたに言われても説得力ないわ!

22 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:26:20 0
最後にACのロゴがズームアップしてくる

23 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 10:07:22 0
>>22
こえー

24 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 12:51:20 0
女性は子供を生む機械ではありません
A〜C〜♪

25 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 19:33:19 O
某怖いCMツギハギで
「まだ大丈夫。」
そんな事、何千何万回言われるよりも、
「あなたが大切だ」
そう言われるだけで私は生きていける。
無理な借りすぎはやめましょう。公共広告機構です。

26 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 20:52:25 O
命は大切だあ〜い ああ〜い エビバデパッション!

27 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 20:52:29 0
>>25 噴いた

♪AC〜 このサウンドに聞き覚えはありませんか?
公共広告機構はACのロゴが不気味というお客様の気持ちにこたえるため、
さまざまなカラーのACのロゴを製作しました。

カラフルACロゴシールが女子高生を中心に大人気。
かばんはキュートに。そして、カラフルACロゴシールをさりげなく配置することで、
あなたの不気味さをアピールしています。お近くのACショップまたはホームページで。
AC     [検索] かちっ

ACビルが完成。地上500メートルで夜になると、美しいイルミネーションでACのロゴを
照らします。中には、ACを使った特産品がたくさんあります。ぜひお立ち寄りください。
で、環境に取り組んでいるため、エレベータは使えません。
展望台へは階段をお使いください。

ACは環境問題に取り組んでいます。キャンペーン第一弾として、日本中の
テレビ局の株を50%以上取得して、電波等の破壊を命じました。NHKに対しては
対応に応じてくれない場合、ミサイルを発射します。

ACは戦争する国が嫌いなため、その国にミサイルを発射して破壊しました。

ACは酸素を吸う動物が嫌いなため、いまから10分後に地球のおよそ100倍ほどある
隕石を落下させます。さようなら♪AC〜

28 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 01:05:46 0
>>27嫌どころかシュール極まりねーな(笑

29 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 05:22:57 0
未成年者の喫煙は発育を妨げます。
A〜C〜♪




30 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 15:01:51 O
>>27
それなんて星新一?w

31 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 15:33:42 O
パチンコ「CR公共広告機構」が登場。

32 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 15:52:33 O
それゆけ!WATER MAN

33 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 16:26:14 O
>>31>>32
ワロタww

34 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 19:48:36 0
続きはWEBで!
AC〜
「心のタネ」検索

35 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 22:17:40 O
>>31必死w

36 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 23:19:35 0
>>噴いた

37 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 23:25:22 O
A〜C〜


創価学会の提供でお送りしています

38 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 15:33:18 O
空気をよく読みましょう。
AC〜♪

39 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 16:05:43 O
子供を抱き締めてあげて下さあ〜い ああ〜い エビバデ パッション!

40 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 16:38:47 O
つんく♂がプロデュース

41 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 21:40:42 0
博報堂のどっかのバカが
映画かなんかと勘違いして 綺麗で影のある映像と女と
あなたが大切だ。と投げかけさせるあざとい手法
明らかに てめーが大切だって言われたいだけだろww
エヴァンゲリオン世代のコミュニケーション不全のバカな男が好きそう キモい
作品にエゴイズムが押し出されすぎて
絶対お前自分が一番大切だろってにおいがプンプンする 
そしてこれ見よがしに公共広告機構を盾にする UZEEEEEEEEEEEEEEEE
みたいなCM

42 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 22:50:13 0
( ´,_ゝ`)プッ
感受性のないヴァカは違うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 22:59:18 0
次スレの>>1には

・このスレッドは、あったら嫌な、もしくは怖い公共広告機構のCMについて勝手に妄想するスレです。

・実際に放送された公共広告機構のCMに関しての愚痴・不満・その他諸々は、
不愉快CMスレに書き込むことをおすすめします。

と書いてもらおうかな。5や41みたいな書き込みはっきり言ってスレ違いだ。

個人的には
・「キッチンマザー」と「メンバーが足りません」は
言い出したらきりがないので自粛してください。

と言う文面も追加してほしいけど。

44 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 23:29:38 0
↑不満分子への燃料投下乙

45 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 22:40:32 0
♪AC〜 ビャクヤビャクヤビャクヤビャクヤ

46 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 22:44:51 0
>>27
AC氏ねよwwwwww

47 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 12:24:50 O
骨髄バンクのCMでカンニング竹山がキレる

48 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 21:31:47 0
ご覧の番組は、
♪AC〜 公共広告機構がお送りいたします。

49 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 19:36:18 O
塩原恒夫のポエム実況が入る。

(例・あよね)
塩原「あなたの夢に出てきます、眠らせぬ恐怖、あよね!」
あ〜よ〜ね〜
八木沼「わびしそうに器のなかのものを食べてますね」
塩原「食べれるならあんなものもこんなものも」

HELPが出る

塩原「おっとここでブラッディーなHELPだ!HELPだ!」
塩原「ワクチンのために見つめる!見つめる!」
♪AC〜
塩原「決まったぁ!」

50 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 22:14:17 0
>>49
それなら古館伊知郎でもありかもな(笑

そう言えば、過去に実際にACでそんな感じの実況CMがあったハズだ。
詳細は忘れたが、CMの内容を実況するものではなかったな。

51 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 22:51:48 0
人の心に金を撒く死ね死ね団AC
http://youtube.com/watch?v=JP_kaDiUQJ0

52 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 01:00:59 O
>>50
81年の空き缶サッカーと04年のエコなんとか(名古屋)だな。

個人的には砂の像についての実況が…

53 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 18:46:49 0
シュシュッとし〜とけば綺麗なまんま♪
シュシュッとし〜とけば綺麗なまんま♪
(間奏)
綺麗のミスト♪


A〜C〜♪

54 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 19:06:23 0
週刊「公共広告機構」創刊

創刊号はACロゴマークの
ペーパークラフトがついて特別価格210円

デアg… A〜C〜♪

55 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 10:42:28 0
消える砂の像のルンババージョン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)