2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ再春館製薬所のCMはああも偽善的なのか

1 :1:2007/01/07(日) 18:31:17 0
何か過去のマイナスイメージを払拭するのに必死って感じなんだが

何があったの?

2 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 18:54:20 0
ぐぐれ

糞スレ終了

3 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 16:01:43 0
ぐぐってもわからーん

4 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 17:36:02 O
4らんて…

5 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 07:52:00 O
買え買えの電話攻撃ひどくて
返品、苦情の嵐。

新聞にも掲載され、仕方なく謝罪広告。


6 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 08:21:48 O
以前会社の同僚が注文してたんだけど、1つの商品買いたいのに『あれも買え、これも買え、買わないと全然効果ない』って言ってきてたから注文取消してたよ。注文のことで家に何回も電話あったらしいし、しつこいみたいね

7 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 09:59:55 O
お試しセットはタダだけど、実際の商品は高額なんでしょ?

8 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 16:41:58 O
「買ってはいけない」っていうベストセラーの本に掲載されて
内溶成分についての問題を指摘されたよね

9 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 16:44:18 O
ヒント:フロ◯ト企業

10 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:07 0
>9

さんくす。フロント企業でぐぐったら出てきた
まさか893がらみだったとわ

11 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:29 0
母がサンプル頼んでみたけど、肌に合わなかったので
その後の勧誘電話に正直に言ったら
「あなたはタダでサンプルがもらいたかっただけでしょ!云々・・・」と思いきり罵倒されたらしい。
相当なトラウマになったらしく、以後どんなに興味があっても無料サンプルには手を出さなくなったよ。


12 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:51 0
ふ〜ん、CMからはいかにも善良そうな雰囲気が漂っているんだけどな
意外だったわ

13 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:41 0
っていうか、一応ググってみたけど
・2chスレ「実話!再春館製薬とヤクザの血の抗争! 」
・電話攻勢がすごすぎる

ていうのがひっかかった

14 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:53 0
ggg

15 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:13 O
数年前に、本社玄関を拳銃で撃たれたよね。

16 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 19:55:22 O
>>8
そういえば載ってたね…

17 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 21:41:44 0
>>15
社員食堂が撃たれたのは覚えてる。
玄関もあったのか。
裏口も撃たれたらしいが…

18 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 22:11:32 O
>>17
えっ!まじ!!怖ぇ
余計怪しい企業に思えてきた…

19 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 22:17:35 0
この会社、警備会社もやってるんだけど、そっちも
「台風の日、○○(警備員の名前)ちゃんが来てくれて本当に助かりました!」とか
夜中の物音におびえるばあちゃんがそこの警備会社に連絡して「あなたが来てくれたの?よかった〜〜!」
等のCMが何パターンもある。

20 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 22:27:26 O
女社長は、すごい囲み(塀ではなく)のある豪邸に住んでるしね。
あれも、防弾仕様か…

21 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 00:40:26 0
>>19
http://bbs.kyuusyuubbs.net/read.cgi?bbs=kumamoto&key=1045234577&mode=i
ここの>>78って本当?

22 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 06:58:38 0
>>21
さあな。893だったら何かあるのか?

23 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 07:26:18 O
本人降臨

24 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 08:06:04 0

Q. お試しセットを申し込むと、商品を購入しないといけないのでしょうか?
A. そのようなことは決してございません。お試しセットは、製品や会社のことをご理解いただきたくお届けしているものです。


25 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 15:45:27 0
>>7
普通無料お試しセットと言ったら、そんなに高くないモンでしょ?
ドモフォルンリンクルってのは3000円ぐらいのを送ってくるらしい。
ある人の分析によれば「こんな高いものを貰ってて、何も買わないのは悪い気がする」
という心理を狙ってるらしいよ。まあ、確かにあるよね、そういうのって。

ちなみにその費用は広告費と同じで商品代金に上乗せされてるからメーカーにとって損は無い。
むしろ3000円で宣伝できるなら、普通の広告より安い って感覚なのでしょう。

よくできてるよね。

26 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 17:05:24 O
それで誰も買わなかったら笑うな
つか、一体いくらなのよ?

27 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 17:10:52 0
結構高いって聞いたよ。1セット10万とか?
買った事ないから解らんけど。

28 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 18:50:36 0
5万でしょ

29 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 19:56:46 O
生島ひろしの痛散湯のラジオCMもクドい。
「痛みが、散る、お湯、と書きます」ってもう分かったから。

30 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 19:43:23 0
みんなちゃんと勉強しろ。7点セットは55,000円じゃ。CMが気に食わないなんて小さいこというな。
あれはいざというとき大手広告代理店に守ってもらうための保険料じゃ。それにしても年間○○億円は多すぎるな。
この化粧品のお客は大手広告代理店の社員の給料を払っているようなものだぜ。

31 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 09:01:11 O
「商品にかける費用より、宣伝費のほうに多くかけてるんだから」

32 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 12:42:25 O
しつこい電話はしないってCMでやってるけど、何年か前に無料サンプルを頼んだら本当に何回も電話がかかってきて、頼まなければ良かったと後悔した記憶が・・。今は電話しないのかな?

33 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 17:07:47 O
自分のとこの社員が自分の会社誉めちぎるCMってどうなん?ていつも思いながらチャンネル替えてます

34 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 17:53:16 0
危ない会社の最後の悪足掻きだよ

35 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 22:59:42 0
えぬてーてー社員の親類は
際瞬間と聞いただけで震え出す。
理由は教えてくれんが
すごいトラウマがあるみたい。
熊本じゃあ大手の顧客だから...

36 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 23:09:57 O
サンプルもらったら、訛りのきっつ〜いおばちゃんから、何度もTELがあったなあ。ウザくて困ったわ。確かフルセット7万ぐらいだったかな、もうだいぶ前だけどね。

37 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 07:37:48 O
この会社のCMで特に糞だと思ったのが、
ハサミで容器を切って、中身を綿棒でほじくって使うバージョン…
何なのあれ?貧乏たらしくて憂鬱になった。
この会社は何がしたいのかね?

38 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 07:55:39 O
ナレーターの江守徹は無罪?

39 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 13:05:27 O
熊本じゃあヤク○企業として有名。女社長の自宅に上がったことある。寝室にも入ったよ。床が大理石だった。

40 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 13:29:41 0
>>38
アイフルのおじさんとチワワには罪がないのと同じ。

41 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 13:30:49 O
>39
会社に銃弾打ち込まれる化粧品会社だから、警備会社もやってるのかな?

42 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 14:53:35 O
>>41
そうだな、それでCM作ればいいな。
我社に銃弾が撃ち込まれた時、
最初に駆け付けてくれた警備員の○○君です・・・。

43 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 15:34:59 O
製薬会社なのに化粧品??といつも思う

44 ::2007/01/25(木) 19:00:11 O
小林製薬と同じと思えばよろし

45 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 23:57:13 O
自分が就活生だからかもしれんが、今の再春館CMは明らかに就活生にPRした感じに仕上がってる気がスル…。偽善的すぎて逆効果だよ(´・ω・`)

46 :提供:名無しさん:2007/01/26(金) 16:13:45 O
「骨折して蓋(容器?)が開けづらい」ってわざわざ電話するか普通?w
ここのCM見るとヘドが出るわ!

47 :提供:名無しさん:2007/01/26(金) 18:10:47 O
>>46
禿同。
「わざわざ作ってあげたんだ」とでも言いたいのか、
あの凄まじいまでの恩着せがましさは何だ。
それとも、利用者から苦情が来るまでそういう事に全く
気付かなかった自分達のアホさ加減を露呈したいだけなのか。

48 :提供:名無しさん:2007/01/26(金) 23:14:10 0
毎日、機械をばらして洗浄してるとか、どうでもいいよ。

49 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 00:29:21 O
なぜ草架に触れない??

50 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 01:36:11 O
工作員乙

51 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 12:31:34 0
毎日毎日機械バラしてるわけね〜だろw
毎日部品が減っていくぞw

52 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 17:26:09 O
毎日毎日、何時間も操業をストップさせるなんて
常識で考えて有り得なくね?
社員は機械の掃除の為に出勤してるのかと小一時間(ry

53 :鈴木工事:2007/01/27(土) 17:27:49 0
報ステの60秒CMが不自然

54 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 08:35:58 O
機械をバラして洗浄するのは何処もやってる。
珍しいことでも、わざわざCMで自慢することでもない。

フルキャストの派遣社員の俺が言うんだから間違いない。再春館勤務はしたことないけど。

55 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 22:31:15 0
俺も思ったわw
会社自慢のCMにしか見えないよな
俺たちはここまでやったんだぞ?見たいな感じ

56 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 23:54:38 O
「絶倫ゴールド」の再春館薬品のほうがマトモそうだ。

57 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 02:44:50 O
人の商売の邪魔するような事を
言うんじゃないよ!

江守徹

58 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 03:41:55 O
こんな自画自賛のCMを作るような会社、まともじゃないだろ。
なんか怪しい宗教団体の勧誘ビデオみたいだよなw

59 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 20:30:44 O
まぁ無料セットをもらって何もないってことはないだろな…CMでも買うまでにまずは無料セットとか言ってるし、あんなCMなのも断られにくくするためだろね…

60 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 23:17:53 O
回春感性薬
男性自身を元気にしたい方
買春感誓約
きちんとお金払う方

61 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 23:37:34 0
>>きちんとお金払う方


やり逃げしよう

62 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 23:50:31 O
俺の地元の会社だからあんまり悪く言わないでくれ…

63 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 06:33:25 O
そろそろ内部告発あるよ

64 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 13:40:20 0
当たり前のことを恩着せがましく言うなド腐れホルン!

65 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 14:16:45 O
まぁ発砲事件があった会社だから。
県民ならみんな知ってる話w

66 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 03:28:22 0
再春館じゃないだろうけどこないだ大阪国際マラソン勝った
原裕美子は6年間無料サンプルの化粧品使ってるんだと

67 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 02:36:53 0
サンプル、変えて3回もろた。
普通に来たし、電話かかってこんよ。

で、合ってたから、4点セットこうた。
そいでも、電話なんてかかってこんよ。

値段とか、でたらめ書いて文句つらつら。
なんでかな〜

って書くと、ヤ○ザ社員ってなるんだろな〜〜〜。


68 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 13:58:46 0
確かにこのCM偽善っぽい。社員の人、真相を教えてくれよ

69 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 14:07:43 O
>>65
くあしく!くあしく!!超くあしく!!!!

70 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 23:10:11 O
経営者は元あっちの人。足洗って警備会社設立。今は分社化して2社になってる。熊本最大の警備会社。以前この会社で働いてたけど会社の歴史として過去は全て勉強はさせられたよ。ただし内情は酷い。
社員に無理させるから入れ替わりが激しくいつも求人出してる。当然安月給。
再春館の事は詳しく知らんがあまりいい噂は聞かない。コミュニケーターにランクがあってCMに出てるピンクの制服着れるのはごく一部らしい。
再春館同様警備会社のCMも四六時中流れててうっとうしい。
子供達には評判いいらしいけどw

71 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 23:23:50 O
まぁ、何にせよ、毎日昼夜問わずあれだけCM流すってどれだけ金かかってんだ?

先日、東知事の一週間のTV出演をCM換算で計算したのがあったけど
莫大な金額だったぞ
アレの五分の一としても数十億だ
どんだけ儲けてんだ?

72 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 00:11:20 0
「再春」という言葉がそもそもキワモノなのだ

73 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 00:14:54 O
試しに無料サンプル使ったけど使い心地は酷かったなぁ…
ライン多すぎだし、朝と夜の別アイテムが面倒。
おまけに肌がベタベタして気持ち悪さは尋常じゃなかった。
お手入れしたのに、また顔を洗いたくなるほどベタつき感で最悪。
当然、無料サンプルも使い切らずに捨てた。
購入伺いの電話が一度かかってきたけど、肌に合わないと断ったら、その後はかかって来ないよ。

別会社ヴァー○ルの嫌がらせかと思うほどしつこい電話攻撃に比べたら、まだ会社のシステムはマシな方かな。
CMはうざいけど。

74 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 00:23:37 O
ちなみに…
美容・化粧品クチコミサイトの@コスメでも、使用感の評価はイマイチなんだけど、そんなに売れてるのかなぁ?
でもあんなにCMバンバン流してるから、きっと儲かってるんだよね。

75 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 15:10:29 O
>>73
あれって30以上の女性ターゲットだよね?
あなた30代の女性でこんなとこ書き込んでんの?

76 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 02:54:32 0
63よ、早く内部告発しろよ。それとも競合他社に転職した赤○氏の告発を待つのか。
うざいCMやめてくれ〜。

77 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 03:17:26 O
>>74
73じゃないけど、馬鹿かおまえ。じゃあ、おまえは何歳なんだよ?
なんで30代が書き込んじゃいけないのか理由を言ってみな。

78 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 03:19:41 O
>>74すまん↑>>75の間違い。

79 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 09:32:45 O
30代の女であんな無料サンプルに手を出して2ちゃんの
こんなスレに書き込むなんて普通キモイだろ
どんな女だよ


80 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 14:55:24 O
>>77
誰が30代が書き込んだらいけないって言ってんの?

81 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 15:00:39 0
>>77
14歳
ババァは死ね

82 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 17:06:44 0
私の知り合いが、今年からここに就職するそうで。
オペレーターらしいけど。
化粧品の会社に就職したいって言ってたけど、まさかここに就職するとは思わなかったカナ。
CMとか、本当に「だから何なんだ?」と言いたくなりますし。実際、就職した人も、辞める人が多いみたいです。
続けている人はほんの1部の人たち。
まぁ、給料は高いらしいですけど。
私だったらしません。
会社の中(オペレーター室?)はワンフロアらしく、仕切りがないそうです。
・・・ちょっと不思議な会社かも?
県民だからこそ、あんまり行こうとは思わないのかもですね。

83 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 18:16:38 0
>>81
14歳で再春館スレ覗くお前も相当キモい。
餓鬼はダイソーの化粧水塗ってさっさと寝ろ!

84 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 18:24:29 0
つ「釣り」

85 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 00:20:39 0
再春館製薬の自画自賛CMがうざくて胸糞が悪くなる。
他人に褒められるならともかく、
てめえ自身で褒めちぎるなんてアホか、糞会社が。

テレビぶち壊しそうになるから、CM流れたらいつもチャンネル変えるぜ。

86 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 01:40:09 0
>>8
あんな洗脳左翼本w

なぜ際瞬間制約だたか読めばワカル
「われわれプロ市民の仕事とは『一番売れてるトップ企業』をたたくことである」だとw
ようは自分の(むっさ下らん)死刑反対思想を広く手っ取り早く広めたくて
「光市母子殺人」を利用する安田弁護士と一緒。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwっうぇうぇうぇ

87 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 18:53:31 O
>>85


あれ流して視聴者が好感を持つだろうと思ってるトコが凄い
つか、あのCMの話は作り物にしか見えん


88 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 21:01:41 O
再春館よりI女性(I☆)化粧品のほうがカルトチックで怖いお。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)