2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくるしかない♪

1 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 12:19:09 0
ないものは、つくるしかない。サッポロビール
ttp://www.sapporobeer.jp/naimono/

2 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 12:19:39 O
死ね

3 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 12:19:58 0
サッポロビール2007年企業広告について〜テーマは「ないものは、つくるしかない。」〜
 〜社員総勢60名によるミュージカル!「箱根駅伝」内で120秒CMが開幕〜

2007年の企業広告は、「ないものは、つくるしかない。」をテーマに、
「ものづくりへのこだわり」、「おいしいビールへのこだわり」を麦やホップの生産者と
当社社員総勢60名がミュージカルに挑戦して表現しました。
http://www-origin.sapporobeer.jp/CGI/news/index.cgi?key=index&seq=974

4 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 12:23:06 0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  ないものは
 (( ( つ ヽ、   つくるしかない
   〉 とノ )))   つくるしかない〜♪
  (__ノ^(_)

5 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 12:31:57 0
♪  彡⌒ミ
  <丶`Д´> ))  ないものは
 (( ( つ ヽ、   つくるしかない
   〉 とノ )))   つくるしかないよ〜♪
  (__ノ^(_)

6 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 12:35:29 0

   〃〃∩
     ⊂⌒( ゚д゚ )
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ナイモノハ♪
     ツクルシカナイ♪  ツクルシカナイヨー♪



誰かガイドライン板にたてて〜

7 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 12:53:34 O
とりあえずくどい。

8 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 08:07:54 0
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ 眠るしかない〜♪

9 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 09:26:42 0
このうざさは、狙ったものならある意味天才的www

10 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 09:32:11 O
>>3
なんかやたら長いと思ったら
120秒かよ!
たしかに箱根駅伝限定だな。

11 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 10:02:04 0
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |    くくるしかない〜♪
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪



12 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 10:02:35 0
今観た。
酷すぎる・・・

13 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 10:06:51 0
素人だすなよ。
なんで視聴者に苦行をしいるようなCMたれながすんだ。

14 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 11:54:21 O
♪子供が死んだらどーするの?

作るしかない 作るしかない

15 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 12:02:44 0
とんでもないオナヌーCMだなこりゃ

16 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 12:04:04 O
30秒短縮バージョンは
明日以降も流れそうorz

17 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 12:14:02 0
このCMを見てるとサッポロビールが売れないのもわかる気がする。

18 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 12:17:23 0
地方CMみてるみたい。なんか安っぽい

19 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 14:07:05 0
いちにサンガリアの方が良い。

20 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 14:34:45 O
JOMOの箱根駅伝限定CM
「十二支駅伝」のほうがよかった。

21 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 15:50:16 0
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 つくる!
   ミ⊃
∩ _
ミ( ゚∀゚)   しか!
 ⊂彡
  _
 (∩゚∀゚)∩  ない!!
  ミ⊃  ミ⊃

22 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 16:03:14 0
つくるしかないというコピーは自然相手の企業としてどうなんだろう

「つくっちゃえばいいじゃん」というようななんとなく傲慢な印象を受けた

23 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 16:35:20 0
作るしかないのガイドライン
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1167707949/l100

24 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 16:39:00 0
スレたってるw
オレ好きだけどこれww

25 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 16:53:56 0
>>6 >>23氏ね
サッポロ氏ね

26 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 19:10:56 O
うちもそうだよ・・・
ボヤく駒大の大八木監督

27 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 20:13:44 0
飲酒運転が問題になっている昨今では、
朝っぱらからビール自体のCMを流すことが難しいんでしょうかね

28 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 21:47:24 0
こんなビールが飲みたいと思ったら どうする
つくるしかない
もっといい麦が欲しいと思ったら どうする
つくるしかない

欲しいものが なかったらどうするの
つくるしかない
うまいビールが なかったらどうするの
つくるしかない

つくるしかない つくるしかない
つくるしかないよ
本当に欲しいものは つくるしかない

いい麦がなかったらどうするの どうするの どうするの
いいホップがなかったらどうするの

「仲間と一緒に 畑から作ろう!」

つくるしかない つくるしかない
つくるしかないよ
大変でも なかなかできなくても
できるまで つくるしかない

「130年ずーっとそうやって作ってきた!」

つくるしかない つくるしかない
つくるしかないよ

ないものは つくるしかない つくるしかない
ないものは つくるしかない
ないものは つくるしかない

29 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 23:43:26 0
駅伝見ていて、この長いCMにはめちゃくちゃ腹が立った。
しばらくサッポロビールは買わない

30 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 06:31:12 0
駅伝に退屈してたから自分的にはよかった。
なんか力入れて作ったくさいのに不評だなw

31 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 08:33:28 0
ないものはつくるしかないって
昔こういうコピーなかったっけ?
この会社かなあ

32 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 09:46:00 0
これ胴考えてもイメージダウンだろ
作詞、作曲だけでもプロに頼めよ・・・
>>28読んだらうざさが蒸し返してきた


33 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 10:30:04 0
劇団員雇ったのかと思ったら社員だったんだね、
それにしちゃ結構いけてた。
自分はすごく好きだわこういうの。

34 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 11:17:59 0
「ないものはつくるしかない」というCMコンセプト自体は
非常に賛同できるものではあるんだがなぁw
それを形にしたらああなっちまった時点で
なんつーかセンスの問題だわな

35 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 18:31:33 0
実況は無駄にレス多かったけどこっちは少ないね
もうちょっと反響あるかと思ったけど

36 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 19:59:23 0
「欲しいカード無ければ作ればいいアルよ」
思い出して引いた

37 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 21:41:16 0
個人的に印象に残るある意味良CM


ただ120秒だけでいい

38 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:01 0
♪  彡⌒ミ
  <丶`Д´> ))  ないものは
 (( ( つ ヽ、   パクルしかない
   〉 とノ )))   パクルしかないニダ〜♪
  (__ノ^(_)


39 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:01 0
畑の人は畑の人、研究員は研究員でちゃんとやってほしかった

40 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 01:40:46 O
社員使ってるCMといえばエステー化学。

41 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 22:07:56 0
このたびは弊社企業広告「ないものは、つくるしかない。」でご不快な
思いをおかけして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は
担当部署に申し伝えいたしました。

弊社はこれからもより多くのお客様にご満足いただける商品及びサービスの
向上に努めてまいります。今後ともご支援下さいますよう宜しくお願い致します。

※このメールは、弊社HP運営規約に基づいて返信しております。
 詳しくは、http://www.sapporobeer.jp/riyou.html(ご利用規約)をご参照下さい。
※飲酒は20歳になってから。

42 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 22:37:09 0
姉のだんなのアメリカ人が、
このCMを観て苦笑していた。
恥ずかしかったよ……。

43 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 22:45:32 O
1回見たけどイラッとしたのを覚えてる

44 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 12:59:15 0
社員使ってるCMと言えばイナバ物置

45 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 22:36:08 0
今フジで短い方やってたぞ。

46 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 05:48:39 0
>>42
このCMの演出担当は恥ずかしいアメリカ人なのだが


47 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:31:59 0
欧米か!

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:53:07 0
どうせ叩きスレだと思って開いたが違ってるみたいで安心したよ。
毎年箱根駅伝の度に何度も同じサッポロのCMが流され
箱根駅伝のときぐらい専用のやつ流せよとうんざりしてたが
今年は120秒の駅伝限定CMだから流される本数が少なくて内容もまあ面白いのでよかった。
来年も工夫した箱根駅伝限定CMをやって欲しい。

49 :提供:名無しさん:2007/01/20(土) 21:33:34 0
山手線のTVで流れてた。

50 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 00:16:07 0
納豆が〜ダイエットにいいという〜データがなかったら〜どーする〜

51 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 03:19:26 0
捏造(つく)るしかない〜捏造るしかない〜

52 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:23 0
「10年間、そうやって(番組を)つくってきた!」


53 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 19:11:02 0
>>39
研究員はいなかったみたいだが、畑の中の人は
本物の農家の人もいる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)