2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捜索中】三洋石油ファンヒーター回収CM/10台目

1 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/21(木) 18:15:10 0
前スレ 【捜索中】三洋石油ファンヒーター回収CM/9台目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1135384386/
落ちましたので、作りました。
概要・HPなどは>>2>>10あたりに載せておきます。

2 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/21(木) 18:17:34 0
(概要)
問題のファンヒーターCFH-S-221F型は昭和59年に三洋電機から発売.
製造不具合により一酸化炭素中毒事故を起こし、4名の死者を出す騒ぎとなる。
死者を出し事態が切迫しているだけに、回収CMもかなり強烈に怖くて印象に残る。

3 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/21(木) 18:25:57 0
●ホームページ●
Yahoo!ブリーフケース(cfhs221f)
http://briefcase.yahoo.co.jp/cfhs221f/
回収CM再現
http://asoyuko.at.infoseek.co.jp/2ch/sanyo.html
三洋電気ファンヒーター回収事件CMについて。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2066/
サンヨー石油ファンヒーター回収CM再現Flash
http://mh-0033.hp.infoseek.co.jp/sanyo/
ファミマー(宮城)の趣味の部屋
http://www.geocities.jp/hardoff_fc1983/



4 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/21(木) 18:29:40 0
ナショナル石油暖房機リコールCM7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1153371368/
【恐怖!?】日立冷蔵庫回収CMスレッド
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1137895499/
パロマのCM
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1153312797/

5 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/22(金) 04:55:33 0
>概要・HPなどは>>2>>10あたりに載せておきます。
>>2-5にしておきます。 あまり情報が無いので。

6 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/23(土) 16:16:54 0
ここにサンヨーのストーブを載せておきました。
http://photos.yahoo.co.jp/miyagi_sanyo

7 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 17:18:29 O
CM見つかったのにまだやるのか?
スレタイ変えた方がいいと思うが(´・ω・`)

8 : ◆i8h7S221FU :2006/12/23(土) 19:30:23 0
お久しぶりです。受験の為、全然カキコできんと・・・。
新スレできたので、無駄かもしれないけど前スレの奴を無断であげてまいました。orz

あと日立、少しだけ私、情報発見したらしいですわ。
後日あのスレで。

9 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 14:18:40 0
>>7
10%バージョンの完全版と4.5%を見つけるまで終わらない!

10 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 15:21:35 0
>>1乙!

>>9
それが見つかっても「○○秒バージョンが見つかるまでは(ry」って無限に続くんだろ…
果てしないな

11 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/24(日) 20:35:34 0
>>9確かに完全版が見てみたいです。
漏れの今気になる情報と言えばトヨトミかなやっぱり
それと日立の石油ファンヒーターも気になるね・・・。
別な型番のCMは見つかったけど

12 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:57 0
石油ファンヒーター自体が過去の遺物になりそうです・・・↓

【家電】石油ファンヒーター、家電大手が完全撤退…相次ぐ事故、原油価格の高騰も逆風に[12/23]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1166890275/

13 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 21:27:52 0
大手撤退って報道してるけど実際は協力メーカーのOEMだから心配なし。

14 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/27(水) 02:05:23 0
俺的にファンヒーターよりはストーブのほうが良いな〜

15 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/28(木) 20:44:31 0
大型車・特殊車両(仮)@2ch掲示板が大杉で使えなくなったOTL

16 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 03:30:56 0
http://www.geocities.jp/hardoff_fc1983/mo/tyudoku.WMV
ちょwwファンwwwwwwwwwwwww

17 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 03:38:41 0
>>7
完全版は見付かってないだろ

18 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/12/29(金) 18:13:14 0
>>16 直リンだと準備中になっている 俺何か設定変えたか・・・?

19 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 06:10:36 0
▼悪臭スモッグを出し炎上する石油ファンヒーターのスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1167822934/l50
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1167822552/l50
http://find.2ch.net/?STR=%A5%D5%A5%A1%A5%F3%A5%D2%A1%BC%A5%BF%A1%BC


20 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:30 0
>>17
ていうか完全版って実在するの?

21 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 20:09:19 0
必ずどこかに存在するはずだ。君もがんばって探してみよう。

22 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 21:05:34 0
納豆のおわび放送もあれだな

23 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2007/01/22(月) 08:18:39 O
昨日あるある見るの忘れた関西テレビのお詫び見たかったOTL

24 :提供:名無しさん:2007/01/26(金) 23:53:04 O
三洋の洗濯機かなんかまた発火したらしいね
auのニュースでいま見た

25 :ま た 、 は じ ま っ た な:2007/01/29(月) 10:05:13 0
三洋電機が、発火や発煙の恐れがあるとして平成16年から無償点検・修理(リコール)した洗濯乾燥機で、
リコール発表後にも4件の発火事故が起きていた問題に関して、同社が27日に受け付けを始めたフリーダイヤル(フリーダイヤル0120・34・3226)には午後7時ごろまでに、
消費者らから約5300件の問い合わせが寄せられた。
 三洋はこの日、自社の作業員が対象機種の再点検のために各地の購入者を訪問したり、
営業担当者が家電量販店などに再点検への協力を要請したりするなど、終日対応に追われた。
 対象となった商品は、14年4月から15年10月に販売した「AWD−A845Z」と、
いずれも15〜16年に発売した「AWD−B860Z」「AWD−S8260Z」「AWD−U860Z」の4機種。ヒーター部分のリード線の接続不良が原因で、最悪の場合、発火する恐れがあるという。

 三洋は16年9月にリコールを始め、対象製品の約87%の修理を済ませていたが、リコール発表後に4件の発火事故が発生。うち1件は修理済み品から発火した。
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/070128/sng070128006.htm

26 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 13:04:48 0
本日の毎日新聞にCFH-S-221F型のリコール広告が載ってました


27 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 14:42:07 0
ttp://www.sanyo.co.jp/koho/doc/j/info/070129.html

CFH-S221Fの謹告・・・。

28 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 17:25:12 O
>>27
ハゲワロタ

29 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 17:31:44 0
えっ?マジネタ?

30 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 17:38:31 0
それにしても、なんで今更?
去年の年末の苫小牧の事故はトヨトミだったし。

31 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 19:48:51 0
きっとトヨトミの事故に触発されたんだろう。


32 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 20:58:56 0
>>27これをリアルタイムで見る日が来ようとはw
木目の方の鮮明な画像はじめて見た。
本気で取り組むなら、やはりTVCMやるべきでしょう。

33 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2007/01/31(水) 22:48:25 0
キタ━━(゚∀゚)━━━!!!!! 回収
確かにトヨトミの事故があってからじゃないかな・・・。
もしかすると日立とかでも・・・。

34 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 09:34:04 0
>>32
でも、CMやったとしても再放送じゃなく
松下コンパチだろどうせ。

35 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 20:02:18 0
以前のスレに、平成の時代に生き残ってた機体が発見されて回収されたからね。
サンヨーも「まだ使ってる人が居る」ってわけで腰をあげたんだろうね。


いっそのことゴミ写りまくりのフィルムで新たな回収CMを作r(ry

36 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 07:05:33 0
>>27
うぉぉぉぉぉおおリアルでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

回収作業で疲れた三洋社員さん、
たまには体操でもしてリラックスを。
http://www.youtube.com/watch?v=mx503i6Qh-c

37 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 21:45:34 0
>>36
ワロスwwww

38 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 08:49:02 0
>>36この無機質感、CFH-S221F回収CMの
制作スタッフが作ったに違いないw

39 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 13:37:58 0
>>36
ワラタ
始業前にこの体操してるのかな?

40 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 22:23:59 0
>>27
ネタかと思ったら、先週掲載したのかよ!wwww
三洋の中の人、このスレ見てんじゃねーの?wwwwwww

41 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 22:39:11 0
>>39
体操してるのは往年のバドミントン選手?

42 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 17:13:01 0
今度は金網式ガスストーブで一酸化炭素中毒事故か
大阪三洋じゃなくて鳥取三洋製らしいけれども。
俺のケータイも鳥取三洋なわけだが・・・

43 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2007/02/12(月) 18:14:13 0
リンナイでも事故がおきた・・・。
三洋でもまた起きた・・・・。
回収広告でもやるのかなぁ・・・。


44 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2007/02/12(月) 18:41:36 0
オークションで・・・。
http://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/i11119953
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94504116


45 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 12:24:19 0
>>43
先週土曜日のTBSイブニングニュースによるとリンナイ回収CMやるらしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)