2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼酎】 二階堂 いいちこ のCM その2

1 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 23:51:19 0
前スレ【焼酎】 二階堂 いいちこ のCM
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1047117346/

http://www.nikaido-shuzo.co.jp/cm/index.html
http://www.iichiko.co.jp/

2 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 23:54:53 0
>>1
乙です

3 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 23:56:35 O
>>1乙〜

前スレ長かったな

4 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 00:00:29 0
初スレ建てだったんですけど・・・これでいいっすかね?

5 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 00:17:18 0
2002年、音楽がいいなぁ。2004年だれかお願いします。

6 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 02:42:38 0
前スレ992d。
2004年のは持っていなかったのでありがたい。
ありがたかったので、こっちもうpしてみる。
以前上げられていたcm5個詰め合わせ、けっこう既出ものなんでたぶんみんな持っていると思うけど、よろしければどうぞ。
カサマツ
shichi19143.zip
他は持っていないので、誰か心ある者持っていたらうpしておくれ。

7 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 04:06:37 0
>>6
ありがとう!!!刻の迷路欲しかったんだ。
前にうpされてたのが入ってたパソコン壊れちゃって・・・

8 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 07:04:16 0


    大分ロリ焼酎 二階堂

 

9 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 12:03:32 0


     スク水マンセー




10 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 17:25:05 O
http://p.pita.st/?k9gpvrx7
二階堂のCM03年版のロケ地(一部)に行ってきた
見つけるの苦労したのに家が・・・・BIrz
不動産に出された後、駐車場になったらしいです

11 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 18:50:52 0
>>6
dです!

そういえば最近のCMは帽子被ったコート姿の旅人(?)の姿が無いですねぇ
その代わりにロリってことか('A`)ヤダナァ

12 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 21:57:57 0
>>6d
すげ〜幸せ 時の迷路、雨宿り素晴らしい!!

13 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 23:16:29 0

ブーン 15 60319
sage
dat

14 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 23:32:43 0
>>13
VIPだよね?
解凍パスは?

15 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 23:53:28 O
>>6トトンクス
刻の迷路 なぜか鮮明に覚えてた
まだ小学生だったのに

16 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 00:04:29 0
若いなぁ

17 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 00:21:29 0
>>13 もうちょいヒントを下さい

18 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 00:45:56 0
>>13
ありがとう
大切にします

19 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 01:36:22 0
>>13の解答PASSを教えてください

20 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 01:39:58 0
俺も解凍パスがわからなかった。
教えてください。

21 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 01:41:20 0
ブーンのどこなの・・・

22 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 01:42:23 0
ブーンではなくVIPだよ

23 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 01:47:45 0
http://viploader.net/ ここ

dat 日付? nkd 、、、、いろいろ試したが駄目だったorz

24 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 01:54:47 0
>>22-23
ありがと(^3^)DLできたよ。
パス、簡単だよ。

25 :23:2006/11/29(水) 02:00:19 0
スレのアドレスの10桁の数字か、、、覚えておくお
綺麗!!>>13 tnks!!!

26 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 02:26:57 0
コーデックのダウンロードエラーってでてしまう

27 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 08:51:36 0
あの女の子の体に二階堂をぶっかけて太ももを伝いしたたりおちる二階堂をペロペロ

28 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 09:15:23 P
パスがわからないよう

29 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 11:14:18 0
こんなにヒントでてるのにw

30 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 11:23:23 0
またもまいらか('A`) …

31 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 16:40:24 0
ロリ焼酎に集まるクレクレ

実に美しい光景だな。

32 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 22:46:15 0
>>31
よう、ロリコン

33 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 23:42:12 0
>>27
いいね
俺はスク水に二階堂をたっぷり染み込ませ、
それをチューチューしたいね
特に股間部分は念入りに味わいたい


34 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 00:47:11 0
流れを無視して手持ちのをうぷ
ttp://skyst.net/d/src/sky0272.lzh.html
ttp://upload.jerog.com/up/moe001717.lzh.html
どちらも同じファイルです

35 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 03:32:07 0
アルテマサンクス!!!!!!!!!!!

36 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 04:02:15 0
>>34
いただきました


まとめたりしてみた

http://210.136.101.17/cgi-bin/a-mori1103/img/3739.jpg
http://210.136.101.17/cgi-bin/a-mori1103/img/3740.jpg
http://210.136.101.17/cgi-bin/a-mori1103/img/3741.jpg

http://skyst.net/d/src/sky0281.zip.html

37 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 05:04:04 0
95年「天文詩人」篇、97年「木登り」篇
どなたか持ってませんか?

38 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 06:05:24 0
>>6のファイルは今でもGETできるの?
VIPのどの板にあるの?
初心者なので、だれかご指導願えませんか?
ああ、もどかしいよ。

39 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 06:12:20 0
>>34のKEYが分からない。
大分?ooita?
なんでなのかな?

40 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 06:39:12 0
>>33
ド変態
まもなく犯罪者

41 :いい血子:2006/12/01(金) 07:42:40 0
>>25ほんとうにDLKEYは10行の数字なんですか?
1164639079と打ち込んでみましたが、ダメでした。
どうしてみなさんは、KEYがわかるのですか?
精一杯に格闘している初心者に愛の手を。
ああ、はやく観たいよ。



42 :差毛:2006/12/01(金) 08:58:51 0
>>34の上のファイル壊れてません?うちだけかな

43 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 09:11:02 0
>>38
googleで「カサマツさん」を検索しましょう。

>>41
よくできました。
しかし、貴方が手に入れたのは第二の鍵です。
もう一度>>13を見てください。次に質問する時はsageてくださいね。


44 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 09:45:11 0
>>43
カサマツとVIPのファイルの場所まではわかったのですが、
1164639079と1047117346のいずれかを打ち込んでもダメでした。
これで決まると思っていたのに、何が足りないのでしょうか?
初心者の格闘はまだまだ続きそうです。




45 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 10:20:04 0
>>44
カサマツのパスは>>6のメール欄を見てみましょう。

VIPの第一のパスですが、
第一のパス=英語の小文字で四文字、第二のパス=dat=1164639079
ヒント:もう一度>>13を見てください。次に質問する時はsageてくださいね。



46 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 11:15:09 0
>>45
カサマツの方は、おかげさまでうまくいきました!
途中、リンクが紛らわしかったですけど。
初心者の私にとって不思議なVIPの方ですが、
第一のパスは、次に質問する時はsageてくださいね。の中にあるやつですか?
入力する時に問題があるのですかね?
PASSは全部で英小文字4+数字10の14文字を
入力すればよいのでしょうか?
PCの技術は未熟ですが、二階堂のCMは大好きです。
不器用ながらも、みなさんと二階堂CMの世界を楽しみたいです。
あともう少し、初心者の試行錯誤は続きそうです。







47 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 11:25:07 0
>>46
>PASSは全部で英小文字4+数字10の14文字
違います。
VIPの方のパスは二つあるんです。
一つ目はダウンロードする為のパス(四文字)
二つ目はダウンロードした後、映像を見る為に必要なパス。(十文字)

48 :不器用な帽子男:2006/12/01(金) 11:58:24 0
>>47さん、暗号解読は無事に解明できました。ありがとうございます。
いろいろとお手数をおかけしました。
スレに現れるみなさんにとっては何の問題のない事でも、
初心者の私にとってみれば長い道のりでした。
師走の風は冷たいといいますが、二階堂をめぐってはそうではありませんね。
スレを汚していたなら、ごめんなさい。
失礼いたしました。









49 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 13:53:17 0
次スレいったのは嬉しいが3年以上も前に立てたスレが無くなったのはさびしい気もする

50 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 19:53:36 0
クレクレで賑わう高尚なスレだな。

51 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 20:04:06 0
そんなにおだててもなんにも出ませんよw

52 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 04:23:48 0
>>34
上の方のファイル壊れてました。orz
2005.mpg
2006.mpg

53 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 09:44:07 0
2005.mpg と 2006.mpg
ttp://www3.axfc.net/uploader/12/so/N12_12039.lzh.html


54 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 10:00:13 0
↑ 2005.mpg 壊れてた…orz
ttp://www4.axfc.net/uploader/14/so/N14_20210.lzh.html

55 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 16:01:17 0
>>53-54
ありがとうございます。

56 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 23:06:52 0
2005のロリっこの名前おしえて><

57 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 16:06:05 0
2006のロリは子役?
名前知ってたら教えてください。

58 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 16:49:30 0
今BS-iでやってた。提供スポンサーみたい

59 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 19:14:49 0
福岡国際マラソンでもやってたし、ゴルフ日本シリーズJTカップでもやってた。

60 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 19:42:22 O
あんな綺麗なダムとか見てみたいな〜映像美だな〜

61 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 20:52:44 0
BSデジタルならBSジャパン土曜23:30〜24:00「Teien」のスポンサーだよ
未知の力編30秒版が二回流れてる

62 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 23:40:25 0
俺、30秒版しか見たことないんだが、15秒版とかあるの?

63 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 00:51:24 0
日テレの[NEWS ZERO]内で見たことがある

64 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 19:05:21 0
CMの女の子の名前がわからない。

65 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 23:09:08 0
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1163127831/l50

66 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 23:20:45 0
15秒版
ttp://www8.axfc.net/uploader/15/so/N15_12234.zip.html


67 :nikaido:2006/12/05(火) 00:49:36 0
tnks!!!
さらにスク水がクローズアップされる編集で最高!

68 :提供:名無しさん:2006/12/05(火) 04:17:07 0
ありがたく頂戴いたしました。
確かにスク水部分は30秒バージョンと変わらない長さで
相対的に15秒バージョンの方がスク水部分が目立つ印象だ。
ここまでくるとCMを作った人(会社)の意図が
スク水にあることが明白だ。


69 :提供:名無しさん:2006/12/05(火) 18:42:32 0
>>65
d。

70 :提供:名無しさん:2006/12/05(火) 23:00:49 0
>>66
ありがとうございました!

71 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 18:45:48 O
地上波の30秒はいつ見れるでしょうか?なかなか録画できません

72 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 20:43:55 0
>>71
日テレ系月曜日の夜「極上の月夜(ゲツヨル)」

73 :提供:名無しさん:2006/12/09(土) 23:05:27 O
なんか二階堂単独スレできてるな

74 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 00:49:01 0
スク水の力がなせる業

75 :71:2006/12/10(日) 12:58:52 O
>>72
ありがとうございます。早速明日捕獲します

76 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 23:44:51 0
単独スレは何年か前に落ちたきりだったね

77 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 00:50:53 0
去年の8月以来

78 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 01:21:09 0
去年か。

79 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 13:31:36 0
二階堂の歴代CM詰めをうpしてくれる神を待つ

80 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 10:31:23 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=sPYXXIY161Q&mode=related&search=

81 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:04 0
ロリの味がする焼酎 二階堂

82 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 23:10:08 O
このCM凄いな!(^o^)/


最初‥おっ‥って思ってしまって、二階堂の文字が出て‥酒かょ!っと思った後笑いが込み上げてきた!
(^_^.)ニョホッ‥

83 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 23:38:47 O
あの女性の名前とか解る人居ますか?

84 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 01:12:44 0
>>83
榎田美紀

85 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 15:13:44 O
マジですか?(^o^)/


釣りじゃないですょね?
(^_^.)ニョホッ‥

86 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 16:08:56 O
お前みたいな奴がいるから「携帯は…」って言われるんだ!!
>>64>>65
何が釣りだ!!

87 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 16:59:20 0
誰か「2003年「遠い憧れ」篇 」のCM動画持ってませんかね。
欲しい・・・

88 :柳 純 :2006/12/26(火) 19:33:42 0
>>72
行列かエンタに移動した方がいい

89 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 23:18:53 O
>>87
確か前スレで上がってた
来年まで家帰らんから、どうすることも出来んけどw

2003年のCMいいよなぁ
撮影場所がほとんど近所だったから、一人ロケ地巡りしちゃったよ

90 :提供:名無しさん:2006/12/27(水) 18:48:37 0
>>80
これって、最初はビジュアル系目指していた氷川きよしの誕生秘話?

91 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 00:42:57 0
三和酒類(いいちこ。風景ポスターが有名。大分県宇佐市)
ttp://www.sanwa-shurui.co.jp/

二階堂酒造(大分むぎ焼酎二階堂。スク水CMはこっち。大分県速見郡)
ttp://www.nikaido-shuzo.co.jp/

スレ主さん、混同してない?

92 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 01:55:06 0
このスレタイは混同してこうなってるわけではないよ。

93 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 02:33:52 0
そうなのか
こんなスレがあったので同じかと
【二階堂】榎田美紀 その1【いいちこ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1163127831/

94 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 02:48:38 0
炉理もまあいいんだが、このCM美しいね、大好き。
九州に行ってみたくなった。

95 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 03:12:44 0
>>93
そっちは混同してるなw

96 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 02:32:34 0
>>95
混同といえば、以前いいちこのページのフォーラムを
見てたら、明らかに二階堂CMをいいちこのものと間違えて
「あのCMいいですね」てな書き込みをしてる人がちょくちょく
いたが、なんとなく区別がつきにくいんだろうか。

97 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 10:34:13 0
ttp://ime.nu/www.daily.co.jp/gossip/2006/12/29/0000203471.shtml

98 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 14:23:01 0
「いいちこ」CM曲がアルバムに (デイリースポーツonline)

 兄弟デュオのビリーバンバンが歌い、大分の麦焼酎「いいちこ」のCMに
使われているCMソング9曲が1枚のアルバムにまとまり、話題になっている。
「iichiko CM SELECTION」(ユニバーサル、1800円)
と題したアルバムで、このほど発売された。

 1986年、菅原進の透き通る歌声が透明ないいちこのイメージに合うとして、
CM担当ディレクターが起用を決めた。
93年からはビリーバンバンとして担当している。

 最初にCMバックに流れたソロ曲「時は今、君の中」をはじめ、
「君の詩」「さよならをするために」など歴代CMソングのオリジナル音源を
レコード会社の垣根を越えてアルバムに収録。
1杯飲みながら聴きたい1枚に仕上がった。

http://www.daily.co.jp/gossip/2006/12/29/0000203471.shtml

ビリー・バンバン
http://www.universal-music.co.jp/billy_banban/index.html
iichiko DESIGN -CM Theater-
http://www.iichiko.co.jp/design/CM/index.html ※CM動画あり

99 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 22:08:26 0
>>87
ttp://up.viploader.net/src/viploader66665.rar.html

100 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 12:40:56 0
>>99
87さんではありませんが頂きました。
ありがとうございます。
もし宜しければ2003年以前のもうpして頂けませんでしょうか・・・。
最近二階堂のCMファンになったもので、昔のも見たいです。
クレクレですみません。

101 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 19:11:51 O
キタ!!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

102 :87:2007/01/02(火) 21:09:00 0
>>99
87です。アップして頂けるとは感謝感激です。
哀愁が漂っていてかなり好きですよこのCM。

103 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 15:20:16 0
二階堂のCMでは、昔のバージョンで田舎の駅で
雨にびしょぬれになった女子高生(夏服)も最高だった。

104 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 15:36:31 0
雨宿り編ね。
でも冬服のセーラー服だからイマイチ臨場感がない。冬に雨に打たれたら
凍えるだろ。夏服でビシャビシャになれば臨場感もあって制服が透けて、
(*´Д`*)ハァハァだったんだが。

105 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 15:39:06 0
>>103
夏服がビシャビシャなんてあったか?

106 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 19:45:05 0
雨宿り編よかったよね。
どれもこれも切ないCMだ・・

107 :103:2007/01/06(土) 01:49:14 0
今確認したら冬服だった。
正直、すまんかった。

108 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 12:35:58 0
全種類見たいな

109 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 20:56:43 O
2003年のCMは哀愁漂っていて、なんか浸ってしまいますね
今度、草野町の資料館に行ってみようかな

110 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 18:52:47 0
誰かうpして下さい。マジでお願いします。

111 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 23:55:05 0
「iichiko CM SELECTION」
うわこれほしい!

112 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 13:30:43 0
>>110
ここ見た?
ttp://www.nikaido-shuzo.co.jp/cm/index.html

113 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 16:12:20 0
>>112
それ写真だけじゃん

114 :提供:名無しさん:2007/01/20(土) 23:03:40 0
移転後age

115 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 02:19:21 0
「黙っとったけど、幸子にはねーちゃんがおったんじゃ」
「ねーちゃん」
「幸子EX」

116 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 02:19:59 0
間違えた スマソ

117 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 02:59:59 0
ガラスに広がってる 君の街 見おろして
無口なビルをつつむ 音のない雨に気づいたよ

乾いた時間を キスも交わさずに
切り捨てたいよ もし 君に触れれば 彼女のこと忘れそうで

Never let you go 言わないまま
どうか2人離れよう 悲しい恋の深い穴に おちてゆく前に

言葉で埋めるだけの 二人が過ごしている今
だれかが待つ僕の街にも 雨雲が近づいてるはず

刺激的な人生 楽しめたかもしれない
君仕事で会うまえに もう僕は ちっぽけな 平凡を選んでたよ

Never let you go 言い出しそうな
僕を撃ち殺してくれ
苦し過ぎるこの胸を 冷たい言葉で

Never let me back
Never let you go

Never let you go 見つめないで
何もしてあげられないよ
これ以上 君の輝きを与えないでくれ

Never let you go 僕の中で
声を限りに叫んで
Never let me back 「愛してるよ・・・!」
Any more, I can't see you

Never let you go・・・・・・・・

118 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 11:12:28 O
このCMに出てくるスクール水着の女の子エロい(*´д`*)

119 :提供:名無しさん:2007/01/26(金) 23:27:17 0
2004年うpしてくれーーーーーーーーー頼むーーーーーーーーーー

120 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 04:09:54 0
>>119
1号 upload10000188274

34氏に頂いたものです。
自分は1987年〜1995年&1997年のCMを探しています。
お持ちの方がいたら、うpして下さい。お願いします。

121 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 14:46:09 0
>>120
すいません、見方わかんないっす

122 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 19:04:57 0
>>121
見方わかんないんならググルぐらいしろよカス。
どんだけ初心者ヅラしてんだよ。
>>120
d

123 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 20:58:05 0
>>122
ググルって何だよ分かんねーよカス。
どんだけ上級者ヅラしてんだよ。

124 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 21:14:38 0
>>123
分かんねーなら、ググルでググルをググれよカス。

125 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 22:03:49 0
ググルの意味は分かったよ。ググってみたけど分かんねーんだよ

126 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 01:27:58 0
>>125
ググルとは、専門的にはググルステロンという名前で知られている、
インドの砂漠地帯の一部にわずかに生息するコミフォラムクル(カラカン科低木)の樹液に含まれるハーブです。
何世紀もの間、インド伝承ハーブ法(アーユルベーダ)で使用されてきました。
ググルにはコレステロールと中性脂肪を下げる働きがあり、心臓病を予防します。
ググルには他に、肥満治療薬、美肌、整腸作用などの効果もある、ダイエットに役立つインドハーブです。

127 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 04:16:38 O
分かんねーよと言ってる人、言っとくがこれ以上分かりやすくすることはできないと思うぞ。120氏のカキコをよくよめ。メール欄のsage前のアルファベ8文字とか以外と大事だったりするかもよ

と、そんなことはさておき120氏が希望するファイルをうpしてくださる神の降臨を切に希望する。

二階堂のCMは宮澤賢治と中原中也の匂いがする。

128 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 06:31:58 0
>>121
今日中に消すので、お早めに。お礼は34氏に。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000188274.zip

>>127
>中原中也の匂い
何か分かる気がします。
一つのメルヘンの様に周りの時間に並行していなく(周りの時間さえ存在していない様な感覚で)
そこだけの特殊な時間が流れている感覚。
そういう非日常(非現実感)を欲しているから自分は二階堂のCMが気に入っているんだろうなと。

129 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 13:52:11 0
こんなスレあったんだ。
俺も好き。
前作からのしか知らないけど・・・

130 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 01:06:00 0
中原中也の生き方そのものが非日常だからね。
しかし日常に限りなく近い すぐ隣にありそうな非日常。
まるで幽霊みたいだ。
いそうでいない。けれどもいたらすぐ隣にいる。
だから恐い。だからこそ憑かれる。

131 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 07:08:09 0
2004年版をうpしてくれたのは前スレの992氏でしたね。
間違えました。
そろそろ>>128のファイルを消しますので。

132 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 22:22:52 0
もっと古いのない?

133 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 21:09:27 0
あるよ

134 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 21:15:15 0
カミさま、ください。

135 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 14:52:02 0
ttp://054.info/054_87266.zip.html
パス nikaido

全て頂き物です。

136 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 22:15:02 0
もうないッス再お願いッス

137 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 22:27:05 0
激しく腹が立ったぞ
ムカムカ!

138 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 23:01:12 0
前に何度も上がったものだよ

139 :135:2007/02/05(月) 01:22:42 0
すみません、いつの間にか消えてました。

ttp://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/upload.cgi?mode=dl&file=726
パス nikaido

138さんの言うとおり散々既出のやつなんであしからず。

140 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 03:21:53 0
大感謝。ありがとうございました。

141 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 23:01:31 0
>>139
激しくサンクスです!

142 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 16:25:43 O
誰か過去十年以上古いのもお願い致しますと
贅沢を言ってみたりします。

「風の棲む町」とかスゴいよかったし
「私の道」はちょうど自分が思春期だったこともあり
たかがCMに「私の道」すら教わった気がします。

143 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 23:54:09 O
2003年CMのロケ地の一つでもある久留米市草野町を舞台にした
ある少年の人生を描いた映画が近日公開されますね
江戸・明治時代の雰囲気を今に伝える草野町・・・一度散策に行ってみたいなぁ

144 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 03:07:22 0
>>142
ぼくもきぼうします

145 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 15:57:35 0
すんません、135さんのやつ再度あげていただけませんでしょうか・・・
ほんとすんません。

146 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 02:14:37 0
めがろだ(うpろだ) 50めがろだ
www.megaloda.org1548.zip

過去(約)十年分。明日のこの時間に消します。
引き続きそれ以前のVerを提供してくれる神求む。

147 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 17:36:41 0
おおお、ありがとうございます!感謝感謝。

148 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 04:24:00 0
うわ 乗り遅れた
146と135って同じもの?違うのも入ってた?

149 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 12:29:02 0
135では7作入ってたな。

150 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 23:31:49 0
いやあ、ちょうどうちのプロバイダが何かやらかしてて
つながらなかった頃だ…。

しかし、二階堂酒造のページでCMライブラリーを見ると、
20本もあるんだな。もっと少ないかと思ってた。

151 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 00:58:50 0
どこか詩的(文学的)で、どこかノスタルジックで、
見た人の心を捉えて離さないCMスタイルが確立したのは
恐らく第4作(90年)「森のオルガン」以降からだと思う。

私が初めてこのCM「森のオルガン」を見たとき、
宮澤賢治の「風の又三郎」が脳裏に浮かんだ。

152 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 19:52:35 O
「私の住処は、ここにあります」
この台詞の出るCMがたまらなく良い。
あぁ、胸が苦しくなる

153 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 19:55:55 0
いいちこの 時は今君の中が流れるCM動画ないですかね?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)