2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔懐かしのCMをageてみよう Part7

1 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 13:24:00 0
どんどんageましょう、既出上等!

前スレ
昔懐かしのCMをageてみよう!!パート6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1145286583/l50

動画のうPはこちらへ
昔のCM動画を貼り付けるスレ 13
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1151402412/l50

過去ログ
パート1 http://mentai.2ch.net/cm/kako/997/997104715.html
パート2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1005075167/
パート3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1036000353/
パート4 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1108723755/
パート5 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1132385612/

2 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 14:07:49 O
2ン
あんたがたタフマン

3 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 17:11:30 0
アナタニモ チェルシーアゲタイ

4 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 00:12:26 O
鶏→( ゚Д゚)
牛→( ゚Д゚)ハンバーグ〜♪
豚→( ゚Д゚)

5 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 16:00:54 0
まーるしん まーるしん ハンバーグ♪

6 :TAPPY ◆/gLTr1WJcY :2006/11/28(火) 17:19:59 0
>>4
イシイのハンバーグ?

7 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 19:16:07 O
>>6
正解

あとイシイではムソルグスキーの展覧会の絵の「プロムナード」をバックに龍虎が栗きんとん食べてるやつ

8 :TAPPY ◆/gLTr1WJcY :2006/11/29(水) 23:13:57 0
>>6に追加するが、漏れはよく今の「ちびまる子ちゃん」の枠にやってた
「タイムボカンシリーズ」でよく見てて、今でも深い記憶がある。
あと、石井食品のCMでは130c入りハンバーグのやつで
「128!」というフレーズも覚えてます。


9 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 23:40:03 O
>>8
子供が、父と兄に「お前も130センチを越えろ」と言われて、皿で頭殴ってコブ作ったり、木箱の上に乗ったりして身長を130センチにするやつね

10 :TAPPY ◆/gLTr1WJcY :2006/11/30(木) 20:49:06 0
>>9
YES

11 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 21:49:59 0
素晴らしい錦鯉 宝石のような錦鯉

12 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 22:38:23 O
>>11
よく食べるスイミ〜
大好きなスイミ〜

13 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 01:06:06 0
まる子は日曜
ボカンシリーズは土曜
地方は知らねえけどな

14 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 07:52:13 O
(´д`)<人間だったら良かったんだけどね






     (´・ω・` )←牛

15 :TAPPY ◆/gLTr1WJcY :2006/12/03(日) 23:00:59 0
>>13
ボカンシリーズが土曜日(夜7時30分?)なのは末期だったと思われ。
1982年(盾T7年)頃までは日曜夕方6時だったよ

16 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 23:44:26 0
知ったか大滝乙。
秋田はそうだったんじゃねぇの?

17 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 02:36:45 0
どこの田舎だ
今のちびまる子枠でもタツノコアニメはやっていたが
タイムボカンシリーズは(復活したきらめきマン以外は)土曜18:30枠だぞ


18 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 15:30:59 O
タイムボカンシリーズといえばタカトクトイス

19 :提供:名無しさん:2006/12/05(火) 23:46:29 0
ドクターペッパーのインディアンが怖くてガキの頃なきながら逃げてたなあ

20 :提供:名無しさん:2006/12/05(火) 23:53:51 0
あまりにも古代のCMなのだが
正しく知っている人がいたら修正してくれ


♪ぼくの好きなもの 教えましょー
 真っ赤な太陽 チューリップ
 虎に ライオン 大怪獣
 マンガに キャシャーン ウルトラマン
 ミニカー プラモに カブトムシ
 隣のマリちゃん
 はごろも缶詰 シーチキン ♪

21 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 00:15:34 O
わたしはコレで会社をやめました

22 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 08:02:52 O
( ゚Д゚)「社長も社員もみな家族!」
( ゚Д゚)「きけきけよくきけキンチョール!」
( ゚Д゚)( ゚Д゚)「あ〜きけきけ!!」
」TO「ニホンジンニハツイテイケナイ…」

23 :昭和っ子:2006/12/06(水) 09:56:30 O
83年頃のサントリーのCM。荒れ地みたいな所を、サーカス団らしき人達が歩いていくやつ。あれは最高でした。確か曲は 剣と女王/マーク・ゴールデンバーク だったと思います。

24 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 11:00:13 0
ク〜ル ク〜ルで 夏〜が〜ク〜ル〜

25 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 11:29:36 O
鉄骨飲料

26 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 12:37:42 O
>>23
何か教会か神殿みたいのが建ってて変なミラーボールみたいのが走ったりしてるやつね

27 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 21:16:29 0
鬼に扮した子供が出てくるクリネックスティッシュのCM
呪いのCMと言われてた


28 :提供:名無しさん:2006/12/09(土) 15:38:39 0
坂井真紀がお風呂に入っている所を弟がみてしまい怒った坂井真紀が弟をうつぶせにして背中の上にえいこれでもかと座るCMがあったのしってますか

29 :提供:名無しさん:2006/12/09(土) 16:06:32 O
なんかなーいなんかなーいお母さん

30 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 07:06:59 O
キャラメルコーンのCMだったか いきなり父子ゲンカから始まって子が父にケツビッタンビッタン叩かれまくるやつ

31 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 15:01:23 O
ぃぇばら〜しゃぶしゃぶ〜

32 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 15:10:55 O
ダンダ〜ン!!ボヨヨン ボヨヨン
これ何のCMだっけ?栄養ドリンク?

33 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 15:28:51 O
一瞬で終わるユニモールのCM。

34 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:07 O
>>32
ピップのダダン
ちなみに出てた女はプロレスラーでした

35 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 20:26:50 O
>>32
これ幼稚園の頃よく何処でも真似してたよ…ダンダーン!!ボヨヨンボヨヨン♪
今思えば馬鹿な女児でしたorz

36 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 20:57:51 0
>>23
サントリーローヤルのランボー編だね

37 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 21:21:41 O
>>32
出てたのは
レジーベネット

38 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 21:28:27 0
すみません。
ちょっとおたずねします。

1989年のゴールデン洋画劇場の中のCMの映像を手に入れるどうしたらいいですか?
事情があってさがしてます。
洋画CM込みで録画してる方とかもいらっしゃらないでしょうか?

39 :提供:名無しさん:2006/12/12(火) 09:04:49 0
>>26
それサントリーローヤルのガウディ編

40 :昭和っ子:2006/12/12(火) 15:58:12 O
>>36
レス有難う。
「背中の背中はおな〜かて〜す、ここも〜あそこも〜…」、って今不意に思い出しました。

41 :提供:名無しさん:2006/12/12(火) 20:58:27 0
>>38
91年のならある。

42 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 10:07:31 0
>>38
ゴールデン洋画劇場なら、プロジェクトA2地上波初登場の1週前「瀬戸内少年野球団青春編最後の楽園」を
CM込みで録画してある。これがひょっとしたら1989年かも。
中のCMは、ティモテマイルドソープ新発売、UCC缶コーヒー20周年、エピックメンソール、
キャビン85スーパーマイルドなどなど。で、どういう系統のCMをお探しですか?

でもごめん、動画うpできん。死ぬほど欲しい、これを見ないと生きていけないのであれば・・・郵送?

43 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 17:02:40 0
マツダ・センティア

http://www.youtube.com/watch?v=ed4T6PKlQcQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=A40TLyIOmSU&mode=related&search=

44 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 17:06:17 0
ホンダ・90sアコード

http://www.youtube.com/watch?v=3VGy_LH0MGQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=8YQuHS9y4cg&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=56qMiIDYjRY&mode=related&search=

45 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 20:01:10 0
@僕が小さいころテレビドラマ"ザ・ガードマン"の時間帯のCMで流れていた
 サントリーウイスキーの懐かしいCM (オールド?、ローヤル?)
 外国人の髭の老人が移っているだけでバック音楽が ♪ダンダンディラン
 ドゥドぅディダダ・・・♪ それに合わせてナレーションが「時がある、
 髭がある・・・」みたいなことを言っていたような、・・・。
 表現が乏しくて恐縮ですがこんなCM覚えている方おいでます? 僕の中では
 最高傑作の懐かしいCMです。
Aプラチナ万年筆のCM 確かフォーリーブスが唄っていたCMソング
♪僕の日記プラチナ、愛の日記プラチナ、誰にも言えない心書いてしまったんだよ
 懐かしい友達だよmyプラチナ♪
B日本生命のCM ♪日生のおばちゃん自転車で〜・・・♪
CエメロンシャンプーのCM  ♪振り向かないで○○の人〜・・・♪

長々とすれ汚してしまい失礼しました。

46 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 20:11:16 0
まだありました、山口百恵さんと桜田淳子さんが高校生時代に人気を
二分していた頃の学生服のCMです。百恵さんが「富士ヨットスクール」
淳子さんが「菅公学生服」。

47 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 23:38:24 0
>>45
> @
人間みな兄弟 作曲:小林亜星
> B
もくせいの花 作詞:横内理員 作曲:小林亜星 歌:デューク・エイセス
> C
ふりむかないで 作詞:池田文彦 作曲:小林亜星 歌:ハニー・ナイツ

音声だけならCMもののCDに入ってるよ
「ふりむかないで」はシングルレコード持ってるお


48 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 01:11:17 0
♪行き着く先は玉の輿 ラッキー
by山瀬まみ

49 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 03:42:27 O
琵琶湖温泉/ホテル紅葉

50 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 11:54:17 O
>>46
そう言えば学生服のCMってよくアイドルがやってたよな カンコーは最後に売ってる店ブルーバックで紹介してたね

51 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 14:47:51 0
ハウスの年末CMで酒井美紀の庶民的な格好の黒タイツに萌えてた。

52 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 14:48:55 O
オナカニィ、キンリョク
byホーナー(ヤクルト)

53 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 15:28:41 O
美川憲一のタンスにゴンのCM
『もっと端っこ歩きなさいよ』
ガキの頃よくマネしたなぁ〜


54 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 15:33:13 0
>>53
そして今では立派なカマになったという

55 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 16:39:29 0
ダイドーブレンドコーヒー
ttp://www.youtube.com/watch?v=ARzU4ZffABk

56 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 12:49:18 0
今1988年(昭和63年)の深夜の正月映画見ているがCMのほうが面白いよ!




57 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 13:45:40 O
高く〜速く〜逞〜しく
SSK、SSK
勝利はいつもS・S・K


58 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 16:08:16 0
↑ : 佐楽直美さんだったかな? (漢字間違ってたらゴメン)

59 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 22:19:59 0
彼女は彼のために、自分の長い髪を売り、懐中時計のチェーンを買った
彼は彼女のために、自分の懐中時計を売り、髪をとくクシを買った
お互いのプレゼントは無駄になったが、その相手を思う気持ちが最高のプレゼントとなった

とかいうCMがあったなーと今日の携帯配信のネタで思い出した

60 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 00:19:56 0
同期デビューで当時人気絶頂だった聖子ちゃんと田原俊ちゃんが
デートというシチュエーションで共演していたチョコレートのCMって、
グリコ?それともロッテ?・・・・どっちだったかな。 

61 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:03 O
日本の夏 金チョーの夏 のナレーションバックに、大文字焼きのバチバチ火花音。

62 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 19:48:14 O
もったいないお化け

63 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 19:56:30 0
オシャレじゃないやい〜エチケットだい〜


・・・オバさんでごめんなさい

64 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 21:11:02 O
タンスにゴンのCMソング
♪守ってね守ってね
む〜しむし付かない
カ〜ビカビ付かない
ホコリが付かない♪
守ってね守ってね♪

65 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:27 0
マツダ・センティア

http://www.youtube.com/watch?v=ed4T6PKlQcQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=A40TLyIOmSU&mode=related&search=

66 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:07 0
ホンダ・90sアコード

http://www.youtube.com/watch?v=3VGy_LH0MGQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=8YQuHS9y4cg&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=56qMiIDYjRY&mode=related&search=

67 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:45 0
ニャンまげに 飛びつこう ドンドン♪

68 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 18:56:23 0
1986年の カネボウ 春 のCMで 沢口靖子が出てて くちびるねっとわーくの曲のCMがどうしても見たいのですが、
どなたか知りませんか?

69 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 20:29:34 O
>>67
日光江戸村
来てちょんまげ

ギャグは氷河期…orz

70 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 00:28:42 0
CMとは関係ないが
ニャンまげは栃木の日光だけでなく
三重や北海道にもいるらしい
しかも
わんまげ・パンまげ・さるまげ というファミリーまで作って

71 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 00:11:14 O
♪ミーユキ ミユキー 服地はミユキー


ちょっと古すぎるかな…

72 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 00:21:28 0
70年代後半のジーンズ(確かビッグジョン)のCM

馬に乗ったカウボーイをただ長写しながら、ナレーションで
「牧童の条件、体力頑健・意志強固、出来れば孤児がいい」


73 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 03:07:49 0
>>71
やっぱそれって実在のCMだったんだ。
夢の中でよく流れて魘されて・・・。

ミユキー ミユキー ミーユキ ミユキー

74 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 07:50:14 0
さて〜は は〜ごろ〜もシ〜チキン Q!

75 :73:2006/12/24(日) 14:07:49 0
ググったら御幸毛織のサイトに古めかしいCMがあったよ。
俺の夢の中では女の人が歌ってたのだが。

76 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 14:40:16 0
もう10年ぐらい前になるかもしれませんが英会話スクールのNOVAのCMで
画面いっぱいに緑色の水が泡立ってるようなやつで
♪つ〜〜た〜〜わ〜〜り〜〜ま〜〜すぅ〜〜か〜〜〜〜〜
って女の人の声が歌ってるCMなかったですか。

77 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 14:56:06 0
>>72
BGMでテネシーワルツが流れてるCMだろ

「峠を越えると、帰りたい町が見えた
 正しく言うと、帰れない町が見えた」

というナレーションバージョンもあったな

78 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 15:15:55 O
歌え〜水のように〜(ごめんね)
歌え〜果実のように〜(ごめんね)
水は〜澄〜み〜限〜りなく〜
優〜しく刺激的〜♪

79 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 23:29:34 O
「長〜いお付き合い お薬の富山堂です♪ご挨拶は年に二回のお元気ですか〜♪ララーラー ラーラーラー♪」
自分がもの心ついた頃から小学生までやってたCM。
自分の家にもたまに薬屋さんが来てたのもあってか、よく覚えてる。
たまに唄うw

80 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 23:54:58 0
>>79
なんか昭和50年代っぽい感じの映像のやつだよね。
ここ4〜5年の間に日テレで見たような気が。

81 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:48 O
>80
そう!昔懐かしな映像w
最初、薬屋のお兄さんが原付きで坂を登ってくるような感じ
自分も4〜5年前に観て偉い懐かしかった曖昧な記憶があります。
当時は「いい朝8時スタート」(?)の番組枠でやってたと思います

82 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 00:40:50 O
>>79-81
ここ4〜5年の間に日テレで

10何年も前に、というかかなり昔から「ルックルックこんにちは」枠でやってたね。

83 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 04:00:01 0
「オーテック株式会社」のCMと「アサガミ株式会社」のCM

雰囲気は全く違うけど、最後に出てくる会社のロゴが瓜二つだった。
しかも「人」みたいな変な形のロゴ。

調べたら、アサガミはオーテックの傘下だったらしい。
今は合併して、アサガミのほうが存続してて、ロゴも昔のまま。

昔やってたCMがまた見たい。

オーテックは太った女性オペラ歌手が出てきて「オ〜〜テ〜〜〜ック」と歌って、
最後は砂漠をバックにオーテックのロゴが出てくるCM。

アサガミは、若いビジネスマンが元気良く走る場面の後、透き通った水面の上に
アサガミのロゴが出てくるCM。


84 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 06:16:50 O
チェッカーズのグリコアーモンドチョコレート。メンバー、全員、キノコカットの髪型だったやつ。

85 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 17:12:59 O
おまいらこのCM覚えてねーか?
お〜れたちゃぁ〜
スーパッパッパッパー
陽気に〜
スーパッパッパッパー

って感じのCMなんだが

86 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 01:03:32 O
♪ハ〜イリハイリフレ ハイリフォー ハリハリフレ フォッフォッ〜♪
『大きくな〜れよ』

87 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 01:05:27 O
>>49
揺れる湖は 私の胸のよう

88 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 01:17:47 O
>>73
ちょwwwそんなん言われたら俺化石みたいじゃんorz

89 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 02:20:45 O
宝生舞がドンブリかぶってるラーメンのCM

90 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 03:38:17 0
>>89
宝生舞が既に懐かしい
銀狼怪奇ファイルとかやってた頃?

91 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 11:39:06 0
このー木なんの木気ニナル木

92 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 11:51:07 0
ttp://www.hitachinoki.net/tv_cm/history/index.html

ナツカシス

93 :名無し:2006/12/29(金) 13:37:48 0
このー木なんの木・・・
日立では3時になるとこの音楽が館内放送されます。

94 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 18:55:41 O
宮崎美子
ミノルタ-X7のCM「今のキミはピカピカに光って」
オツパイぽろり秘蔵映像
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1163853123/

95 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 21:55:25 O
CMじゃないけど・・・


   トランザム7000

96 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 16:50:26 0
男性コーラスで「ニッセイのおばさん今日もまた〜」ってCM

97 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 18:19:38 O
カウボーイが出てくるマルボロのCM

98 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 16:24:35 0
>>96
ニッセイのおばちゃん自転車で 笑顔を運ぶ ふるさとよ ふるーさとーよー

99 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 13:26:25 0
熱く輝く〜 太陽が〜 俺の背中〜 追いかける〜
燃える男の〜 ベンクーガー
エキサイティングベンクーガー!!

100 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 15:59:24 0
100

101 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 18:53:10 0
ララミー牧場のバヤリースオレンジのチンパージのCM
アンクルトリスの首のない男のアニメCM

102 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 19:34:30 O
サカイ引越センター。
「勉強しまっせ引越のサカイー(ほんまかいなー、そうかいな)
ちなみに「タモリのスーパーボキャブラ天国」では
「結構締まって引っこ抜けません」なんてあったな。

103 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 23:14:35 O
まだかなまだかな 学研のおばさんまだかな

104 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 23:24:23 O
たんぽぽ色のプラッシー

105 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 19:32:54 0
>>71>>73
ミユキ〜ミユキ〜ミ〜ユキミユキ
服地はミユキ
ミユキ〜ミユキ〜ミ〜ユキミユキ
服地はミユキ
紳士だったら知っている〜
服地はミユキと知っている〜
ミユキ〜(ミユキテックス)
ミユキ〜(ファンシーテックス)
ミユキ〜ミユキ〜服地はミユキ〜♪

昔の日曜朝のミユキ野球教室でそのCMソングがいつも流れていた。
出だしが半音で行ったり来たりするうねうねした歌だったから
何か気持ち悪い歌だな〜と思った。

歌っていたのはハニーナイツかな?
何か昔のよくある弱い男性コーラスがそれっぽいんだが

106 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 20:46:03 O
昔、山口美江がやってたインスタントラーメンのCM、商品名が思い出せない。
ワリバシの袋で髪を束ねて食べてるやつ。
誰か覚えてない?

107 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 21:56:18 O
>>105
確か(野球テックス)って合いの手があったはずだが…
ハニーナイツっぽいねー。妖怪人間ベムと同じ歌声だわw

108 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 02:10:52 O
ぬのかめのきゅうきゅうばこ

中山石りょう

タケモトピアノ

近江住宅

109 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 08:42:43 O
パッ、パッ、パッ、パックンチョ♪
パックンチョォ〜〜〜♪♪♪
森永パックンチョ!ピポパ★(by田代神)

110 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 12:11:14 0
だめだめじゃん。

111 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 15:02:38 0
松下のCMで好きなの

一つはDVDの先駆者たちというCM。
どこかのメッセの会場にDVDが展示されていて
それを感慨深げに見つめている3人の老人がいる。
「もうここまで小さくなったんだ・・・」
「音も映像も素晴らしい・・・」
実は3人の老人たちはかつての松下のDVD開発の研究員たちで
白黒(あるいはセピア色)の写真にかつて研究員だった若々しい頃の写真と共に
○○(名前)△△主任研究員、××年定年退職
といったテロップが流れる

やがて3人の老人は
「もう安心して後輩たちに任せられる」
と言いながら会場をあとにしようとすると
観客にDVDの解説をしていた今の若い研究員が
「あ!先輩・・・」
と言う

112 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 15:42:13 0
もう一つはFAXのコマーシャル

若い奥さんが洗い物をしていて誤って湯呑みを割ってしまう
そこで会社にいる旦那に「帰りに清水焼の湯呑み買ってきて」とFAX
旦那から「今仕事中だ、メッ!」とFAX

仕事帰りに旦那が店で湯呑みを買って帰ろうとすると土砂降りの大雨
慌ててコンビニに入ってFAXで「おーい!傘持ってきてくれー」

ここまで見て何で電話でいいものを・・・とフラストレーションがたまるような感じがしてたら
最後に奥さんが傘を持ってきて手話で
(お帰りなさい、お仕事どうだった?)

障害というものを嫌味なくきれいにCMに織り込んだ好きなCMでした

113 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 10:48:55 0
>>108
布亀は今でも同じ映像流してるから懐かしくない。

114 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:59 O
>93
良いな。日立で働きたい

3〜4年前までやってたオカマが数人出る歯ブラシのCM。確かテレ東でしか見た事ない、しかも深夜。
最後に「口臭は犯罪よぉ〜」と言うのだが、「犯罪よ」が問題になったのか、暫くするとピーが入ってたw
CM自体にやたらインパクトあったが、歯ブラシのCMとは思えない内容で胡散臭かった

115 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 11:19:10 O
カレーライスができたならヤワタ屋〜の福神漬け♪

116 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 11:24:25 O
♪好きよ大好き〜ロッテグァバ〜♪
グァバジュース、けっこううまかったな

117 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 11:27:34 O
マラドーナが出てた、コーヒーNOVA。
今考えると、スゴいなぁ。

118 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 11:43:03 O
デリシャスじゃなくてデリーシャスよ。

119 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 01:43:20 O
ポッキー四姉妹物語

120 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 20:30:30 0
サントリー
 ウィスキー「コブラ」


121 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 17:26:32 O
琵琶湖温泉/ホテル紅葉

122 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 19:21:26 O
熱海後楽園ホテル

123 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 19:26:09 0
>>105
ミユキ〜(スーパーテックス) というバージョンもあった。


124 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 21:27:38 0
>>123
ちょっと待った!スーパーテックスは別のCMだぞ!

確かキリギリスみたいなのが出ていたような・・・

125 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 15:09:17 0
コ コ コ コ コケッコー
ワタシはイシイの タマゴに便利♪
炒りたてタマゴに タマゴに便利 わぉ〜
混〜ぜて 炒めて 美味しくできあがり〜
2種類揃って お好みしだい〜
私はイシイのタマゴに便利〜

混ぜてね〜

126 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 20:41:45 0
>>125
いや、それの元祖は

コ コ コ コ コケッコー!
私はハウスのたまごめん♪(タンメン)
麺を卵で練り上げた〜
ツルツルシコシコ
ツルシコツルシコ美味い味〜
私はハウスの〜たまごめん♪(タンメン)

127 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 20:57:31 0
犬印妊婦帯のCMってどんなんだった?
最後に「ワン」と犬の鳴き声があったと思うが

128 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 21:02:28 0
10年前の日清ラ王

うほっ、うほっ

裸で食べてる

129 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 22:07:20 0
ポコポコ ポコットチーズがやってきた

130 :sage:2007/01/13(土) 23:52:20 0
さ〜き〜好きさ さ〜き〜好きさ(さき=高岡早紀
フルーツ心にもちましょ〜(?
ハウスフルーツインゼリー♪

誰か覚えてない?

131 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 01:30:03 O
You speak Lark?

132 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 01:40:19 0
>>126
タンメンではなくシャンメン
ハウスコショーで、なおケッコー というバージョンもあった
まあいずれ原曲は「ミネソタの卵売り」なわけで

133 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 06:33:29 O
2001年だからそんなに前じゃないけどコカ・コーラのCMで
「私、なんで津田くんとキスしてるんだろう…」って女の子からキスするやつと
同窓会のあと「こんなに楽しいのになんで切ないんだろう」ってやつ

当時中学生だったんだけどものすごく印象に残ってる
誰かもし持ってたらようつべにうpしてほしいです

134 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 07:10:34 O
↑キスの方はもうようつべにありました
まさか瑛太だったとは思わなかった

同窓会編も見たいなあ

135 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 16:28:01 O
食卓で子どもが「醤油とって」って言ったら他の家族が慌てて探すやつ
凄い面白かった記憶があるんですけどなんだったっけ?

136 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 20:51:19 O
仲居が宝くじ当ったヤツでそ

137 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 12:55:57 0
20年以上前になるけど内容は国外の森林上空を黒っぽいヘリコプーターの
中から男がカメラでシャッターを切り続ける...............
このCMで流れていた音楽がカコエエかったんよ
この音楽の情報お待ちしております。



138 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 14:57:23 O
つぶつぶが入ったシャンプーのCM。フルーつぶシャンプー??
も〜ぎたて〜まるで君のようだね♪って歌にのってアイドルの女の子がシャンプーしてるの覚えてる方います?アイドルは誰だったのか思い出せない‥

139 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 17:26:54 0
>>138
工藤夕貴?ちがうか・・・。

140 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 21:58:10 O
男はHだ のCMで何回も抜いてた厨房時代

141 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 22:51:59 O
ママーの手ーはー魔法の手♪
何でも出来ちゃう不思議な手♪

何のCMかは忘れた

142 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 23:09:12 O
味噌

143 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 23:16:29 0
ニュースステーション初期の頃のVOLVO(ヤナセ?)のCM
原野に灯油かなんかで火をつけたところをボルボに走破させまくる強烈なCM
BGMにローハイドが使われてた。ここ以外じゃ流れてなかった希ガス。
覚えてるヤツいるかな?

144 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 23:34:51 0
金鳥(このくらい一発変換しろ)のアミライト。

信長「人間、生きて50年だでよー 天下をひとつにまとめてどにゃーしたらこの信長の手にひゃーるかのう?」
?(仲のいい武将?)「それはまあええとして信長殿、おたくの網戸、どえりゃあ汚ならこしとりゃあすのう」
信長「網戸きゃー。ホントじゃのう。 猿!猿はおらんきゃ?」
縁側に走り寄る木下藤吉郎「ははっ!殿、猿にええ知恵がございますだ、アミリャート使ってみてちょうでゃあ」
信長「アミリャート?」

以下略。本社が関西だからやたら関西弁バージョン多かったがこの名古屋弁バージョンが妙にハマった

145 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 00:12:15 0
1986年「サンビシうす塩しょうゆ金ラベル」
1976年「浅田飴シュガット」

146 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 01:01:30 O
>>139
138です。あ〜そうだっけか‥そうだった気もします。

147 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 20:14:33 0
1996年「サークルKのかじりっ子」(主演:京野ことみ)

148 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:59 O
たんがからんだら〜
ク・ラ・ラ♪

最近やらないねー

149 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 22:47:18 0
中江有里が出てた、たしかスムスとかいう整髪料かなんかのCM。

スムス娘がスムーススムス スムスすぐ済む余裕のスムス

当時はアイドルだったが今はNHKの週刊ブックレビューレギュラーで落ちついた雰囲気の淑女だな。


150 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 22:47:35 0
       _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::  (´・ω・`)ショボーン   i
   ,r':::               |   
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |    ソーーー
   ,};: ノ  ヽ、●~*/ ヾ、;;:   ヾi      ヌルポ
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   / シャケ━━━━Σ゜lllllE━━━━━!!
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'
    _,,..,,,,,,_       i
  . / ,' 3  `ヽーっ   i
   l   ⊃  ⌒_つ  i
   `''ー---‐'''''"   i
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’
     }゙ '"`'"   _,,..-"
     `-ー--''"  

151 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 23:24:57 O
チェッカーズが出てたやつで腕時計のセイコーアベニュー
バックでI LOVE YOU SAYONARAがかかってた。


152 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 01:42:11 0
サンタールーチーアー ルーミック おいちーやー♪

153 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 16:46:01 0
>>124
ミユキ〜(スーパーテックス)というバージョン、確かにありましたよ。 昭和47〜48年ごろ。
野球教室の前か後か忘れたが、時事放談がウザかった。

154 :提供:名無しさん:2007/01/20(土) 00:25:52 0
石川島播磨重工(IHI)の空想科学会社っていうCM好きだったなー
またやらないかな

155 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 00:36:25 O
中居の吉野家の牛丼(輸入停止前)

156 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 00:38:04 O
アルキメンデスのCM

157 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 01:55:30 O
姉・中山美穂
妹・大塚寧々
二人の友人・松本明子

という配役だった、ローソン

158 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 00:07:17 O
馬のマークの参考書♪

159 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 00:35:24 0
センタンの肉まんあんまん

160 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 00:56:49 0
中村屋の味、中村屋の味
って歌の中村屋のCM


161 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 02:43:04 0
>>158
それラジオでよく聞いたな

162 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 07:56:51 0
>>158
やめとけ。完全に年がばれるw

163 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 09:39:03 O
タンスにゴン
タンスにゴン
亭主元気で留守がいい

164 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 12:31:23 O
ハローボンジュールこんにちは
扇雀飴です

165 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 14:09:40 0
2004年くらい?にやってた三菱のHeart-Beat MotorsのCMで「負けず嫌い」編の動画持ってる方いらっしゃいませんか?
正月頃箱根駅伝の合間によく放送してて、若い人とご年配が歩いて競争するやつ。
企業CMだったと思うんですが。 もしあればうpして頂けると有難いです。

166 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 14:12:02 0
書き込むスレを間違えました。失礼いたしました。

167 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 16:28:24 0
ふじ〜や〜ふじ〜やふ〜〜じ〜や〜

168 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 18:50:58 O
魔女がパラソル乗って来て
二人でパラソル食べちゃった
魔女はおうちへ帰れない
パ・パ・パラソルチョコレート

169 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 18:56:44 0
統一教会の全て

http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan

170 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 22:11:15 0
お〜いしいな♪母〜さんの味〜♪
あ〜あ越中!

 日 本 海 み そ ♪

171 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 23:06:47 0
>>170
それ、作曲:浪速のモーツアルトじゃん

172 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 00:11:16 O
財前直見と大鶴義丹共演の
キリンラガービール 「聞かせてよ〜あの時の歌〜♪」

173 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 01:01:15 O
かでぃぶサノミヤ(三ノ宮と言ってる)
待つのも良し

待たされるのも良し

会えば更に良し

かでぃぶサノミヤ

関西ネタでスマソ

174 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 01:05:44 O
ラ王
椎名桔平が橋から飛び降りて ハダカでラーメン食べる

175 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 01:38:27 O
と、日記には書いておこう。



176 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 02:16:29 O
賀来千賀子の三菱自動車CM。エアコン付いて、ゴ!キュ!パ!

177 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 07:10:54 0
懐かしとまではいかないが

  「村田製作所はなにを製作しているんだろう・・・・?」

178 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 09:07:39 0
>>175
あれってドラマみたいだったよね
おもしろかった

179 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 13:45:48 O
紙のことなら山桜
山桜〜名刺♪

180 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 14:28:59 O
このー木なんの木 のCMに似たようなCMで、
森(?)の中になんかグルグル回るアトラクションがポツンと置いてあって
ときどき変なキャラクターが映るCMがあったと思うんだけど誰か詳細わからない?

幼い頃に見てすごく記憶に残ってる

181 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 15:41:08 O
カバヤのジューC〜♪って菓子はまだあるのだろうか?

182 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 19:13:47 O
♪パッパッ パパッパッ♪
パールライス

183 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 19:28:21 0
ジューシー ジューシー キミのくちぃびるカバヤ じゅうううううしー♪

184 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 19:40:26 0
パスタイム?
キモチンよか・・・

185 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 20:55:51 0
>>181
http://www.kabaya.co.jp/juuc/juuc_1.html

186 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 00:37:03 O
電話の代わりに
ラブチャット
手紙の代わりに
ラブハート
頑張れ私のチョコレート♪


不二家はもうバレンタイン商戦どころじゃなくなったな

187 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 00:54:12 0
バレンタインはハートでせまるのよ

188 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 01:09:06 O
>>183
懐かしな
>>185
有難う。まだ商品としてあるんだな!しかし昔ほどみないなこのCM

189 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 14:19:34 O
答え一発カシオミニ♪


販売台数10億台突破したらしい

190 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 15:15:26 0
>>180
CMじゃなくってトヨタグループかなんかの提供ロールじゃなかったっけ

191 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 16:03:39 0
>カバヤのジューC
>185のサイトに懐かし版のCMがあったが、これでも新しいバージョンでは
ないかと思うぐらいだ。
俺の知ってるジューCのCMはサンデーパパ(ポンキッキ)の人が歌ってた。

192 :qwert:2007/01/24(水) 19:44:37 0
 二、三年前のNIKEのJust do itのCMで、世界中のアスリートが早起きして
黙々と朝練するやつを覚えていませんか?日本の中学生らしき男の子がバス
ケのシュート練習しているところもあれば、マリアシャラポアとか陸上の為
末選手が出ていたり。あと、アメリカで放映されたバージョンではアメフト
のトムブレイディーがパス練習を一人で黙々とこなしていたり。
 どうしても観たいのですが、観れるところわかりませんか?お願いします!

193 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 20:25:42 O
♪フジマルグリドルじゅうじゅう〜

194 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 21:13:31 O
>>190
そっかー ありがとう。
もっとよく調べてみる

195 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 22:00:17 0
>>194
日産グループ

196 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:50 0
>>189
計算できるのこのカード〜♪

ってやつだっけ。子供心に「電卓がカード並の薄さなんて凄いなぁ」と思った記憶が。


197 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 18:52:44 0
スライスチーズ♪とろけるの♪
待っててね♪トロトロトロ〜♪

198 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 20:25:55 O
ラ王のCMで椎名桔平が見合いしながらケツだしてラーメン食うやつ

199 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 06:39:20 0
スタイリーのCM。

1回は見てみたいんだけどな

200 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 07:00:30 0
200

201 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 08:00:10 O
まいったなあ…


缶コーヒーのボス

202 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 09:54:19 0
>>201
リアルで誰がやってたけ?と10秒考えてもうた。タニザワエーキチさんね

203 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 11:11:02 O
うっまさだ パワーだ ハングリータイガー ハングリータイガー!

204 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 11:26:48 0
決して松田聖子ファンではないのですが…

20年くらい前のサントリー?のCM(ペンギンのキャラクターが出てた)
10年くらい前のコピー機のCM(夏目雅子の写真のバックに
「あなたに逢いたくて」の歌が流れてたアレ)

はもう一度観てみたい(ちなみに当方28歳)。
特に後者はつい流れるとふとテレビを観てしまう、そんなCMだったような
気がします。どこかで観られるサイトとかないですかね…

205 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 21:24:59 0
joどこ?

206 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 23:04:11 0
ほぉら・・・ちぇるしい〜
もひとつ・・・ちぇるしい〜

207 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 23:05:31 0
ぐっとかみしめてごらぁん。
まぁまぁのあたたかいこころが〜
お口の中にしみとおるよぉ〜
ぱぁるなす。

208 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 23:23:56 0
さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼの詩〜♪

さくらんぼの詩〜♪

209 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 00:28:39 0
どうでっしゃろ?やすいでっしゃろう これもっていきなはれ へい 

このままでええで あっためますか? プリンですけど プ―――!!!

210 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 01:25:45 0
350mlの瓶の炭酸ジュースで
赤・青・緑って3種類の色があって
なんか外人の男前が出てたCMってなかったっけ?
多分1980年位かな?

211 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 18:28:48 O
( ゚∀゚)♪よーいこーはたーべてーるフレッシュチーズー♪
プチダノン

212 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 19:10:15 O
なんだっ坂  こんなっ坂
ピアノを運ぶ〜〜

213 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 19:45:41 O
>>210
KIRINのMetsかな?
赤紫(グレープ)・青(レモン)・緑(グレープフルーツ)
緑は今でもあるよ

214 :213:2007/01/31(水) 19:47:52 O
あ、ごめん。瓶?瓶は知らんなぁ

215 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 20:33:21 O
昔カップヌードルのCMで
ホットだぜぇ青春だぁってヤツ好きだったな。映像は野球のやつだったかな

216 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 02:56:55 O
>201
俺は永瀬正敏と布袋寅泰のやつが良かったがな

217 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 03:07:21 0
あべこべ>宮崎県に無党派の東風が吹いたとか、
シオザキ>東風(トンプー)と云えば、YMOか、
モリモリ>YMOと云えば、自民党の柳沢・松岡・尾身だ!
三人揃って>こりゃ、笑うしかない、はっはっはっ!

「RYDEEN 79/07」の楽曲配信は2月3日の午前0:00よりスタート。
iTunes StoreやヤマハのMySoundほかで手に入れることが可能。

イエロー・マジック・オーケストラ公式 http://www.rydeen79-07.com/index.html
キリンラガービール http://www.kirin.co.jp/brands/RL/index.html

218 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 04:06:41 O
ブランデー。水で割ったらアメリカン

シェリル・ラッドが良かったなぁ

219 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 06:49:35 O
マンダムのCM
なんだか無性に見たいよぅ

220 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 21:57:34 0
赤だまパンチ

221 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 19:10:20 0
行け!行け! バーディー
缶コーヒーのCM

    根津甚八
メーカー忘れた


222 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 21:53:41 O
だって紅茶なんです桃〜

223 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 01:25:23 O
オンオンオンー
グリーンジャイアントー
って巨人がでてくるCM



224 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 03:26:48 O
「恋は遠い日の花火ではない」

225 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 03:31:59 0
パーパッパー パーゴルフ
パーパッパー パーゴルフ

かーぞく揃ってパーゴルフ パパパ

226 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 16:01:05 0
開缶、12秒フラット

227 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 17:09:20 0
>>208
うっわ〜、そんなのあったような気がする。飴かな。

228 :名無しさんといっしょ :2007/02/03(土) 17:30:29 0
オロナミンCは小さな巨人です(by.大村 昆)

229 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 17:56:25 O
ヤリガイのCM

230 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 21:15:20 0
ペロチューは 舐めると絵が出る ガムになる〜♪

231 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 01:45:53 0
ママ〜レンジ ママレンジ〜 旭玩具のママレンジ

ママ〜キッチン ママキッチン 旭玩具のママキッチン

232 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 08:28:55 O
どですかごはん

233 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 09:52:49 O
>>225思い出して吹いたw

俺は…
お散歩ダッキ〜♪

アノア、あぁ〜あぁ〜!

234 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 10:31:06 O
そーばーめーしーふーりーかーけー
そばばバーン

235 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 10:56:47 0
けんたしですけんたし けんたし けん た し です けんたしですけんたしです
けん たし です

236 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 14:46:58 0
昔のカップ焼きそばとかのCMで
「これはにおいがでます」ってやつ知ってる人いない?

237 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 16:38:15 0
広がる 広がる 広がる〜
変わるー 変わるー 色が変わるよ〜
手袋のスワニー

238 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 17:30:25 0
1985年あたりの東芝ビュースターのCMで薬師丸ひろ子が「もう一度見
たい」と言うのを探しています。音楽は高中正義で渚モデラートです。砂浜
に作った砂のサクラダファミリア教会が波で崩れる映像です。

■宜しく御捜索のほどお願い申し上げます!

239 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 18:30:56 0
25〜6年以上前のラジオ深夜放送"オールナイト日本"のCM『旅のレストラン日本食堂』
新幹線やブルートレイン、特急列車食堂車のウエイトレス達が車窓から見える美しさや
食堂車の魅力を伝えていたのが懐かしく思えてくる今日この頃です。

240 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 18:48:19 0
ドンパッチ
    所ジョージ


241 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 19:40:07 O
自分が「ねるねるねるね」を作ってた会社に入るとは思わなかった。

242 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 20:12:44 0
城たつやです。
ジェットストリーム!
深夜放送という言葉があったころ、ジェットストリームは大人ぶれる時間だった。
40代

243 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 21:27:14 O
にっちもさっちもど〜にもブルドッグ〜♪

なんのCMかはわすれた

244 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 22:32:04 O
千葉テレビでやってた「ミズレック」って会社のCMが小学生だった頃の俺にとって、東京広告機構のデブ猫のCM並に印象が強かった。
考えてみると、当時のCMって良いのばかりだったよねぇ。
サトームセン、オノデン、石丸電気、ホテル三日月、ハトヤは、今になっても◎をあげたい位に良いCMだったかなぁ〜と思う。
逆に、いまになると、「ずわいがにぃ〜」みたいにふざけたCMを連発されると不快な気分になるよ。
その分、その企業やCMに対するの私の価値感が変わるだけだけどさぁ・・・駄文でスマソ、、、この気持ちわかってもらえるだろうか、、、

245 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 23:37:20 O
あんまり覚えてないけど、カルビーのCMで
米俵の被りものした男の子が「やーきシャリ♪」って歌ってるCM

246 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 12:02:58 O
むかしのパンダは白かった

泥んこ遊びやりすぎて

黒いとこ出来たのさ。

247 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 14:03:54 0
さいしょのパンダは白かった
どろんこ遊びをやりすぎて
それで黒くなったのさ
笹の葉山のパンダくん
元気にヤクルト飲んでるかい


248 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 17:08:12 0
>>247
×元気に
○毎日

♪最初のパンダは黒かった(ハア)
♪あんまり雪を舐めすぎて
♪そーれで白いとこできたのさ(ヘーホウ)
♪笹の葉山のパンダ君、毎日ヤクルトのんでるかい?


まーいずれにせよ懐かしいにも程があるCMだな年もバッチリバレる



249 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 18:59:00 O
生き残り頭脳ゲームの面白さ〜♪

250 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 19:00:27 O
てん〜せい〜え〜ん〜♪

251 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 00:23:55 0
しゃりべん太郎
  ↑
めちゃ美味かったのに無くなった

252 :名無しさん:2007/02/08(木) 14:08:15 0
そ〜さそ〜だよ世界は友達〜♪
そ〜さそ〜だよ・・・髪のもとA〜♪

253 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 15:15:20 0
空の〜真下に俺がいる
大地のそばに俺がいる

イセキトラクタ〜♪

254 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 17:45:23 O
ありあけのぉハァ〜〜バ〜♪

255 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 18:45:33 0
♪のびのび の〜んびり
今日も晴れー
インデアンサマー〜
サクマ の インデアンサマー

256 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 01:07:46 0
キチンとさん
キチンとさん

257 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 05:08:11 0
「風になれ 勇者たちよー

 胸に刻んだ 8ビートのマーク〜」


・・・これ何のCMだったんだろ?

258 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 15:28:19 0
アリコの「Grand Father's Clock」歌う一家で思い出した。
某ドイツ車のCMで、沢田研二のソロデビュー曲「君をのせて」らしき曲を
適当?なドイツ語で合唱するのがあった。

259 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 15:37:01 O
出かけよう♪見つけよう
ステキなサムシング♪
タッタラッタラ カモン!!
あなたの近所の秋葉原♪
サトームセン♪ ガオッ(吠)

変な豹二匹が踊りながら歌う…懐かしいなぁ

260 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 15:58:25 0
ママと私のお針箱
ポピーのキャンディー
マイミシン♪

261 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 17:00:37 O
ラッキィ池田のポテチのCM

♪のりっのり の り
フゥ〜
のりのり〜青のり〜青のり〜

262 :藤谷美和子が:2007/02/11(日) 18:27:43 0
100円でカルビーポテトチップスは買えますが
カルビーポテトチップスで100円は買えません。あしからず

♪カルビーのーぉ ポテトチップス

「お茶をかけても 海苔茶漬けはできません、あしからず」てのもあったがセリフ一部忘れた

263 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:25:21 O
カンポ カンポカンポ カンポカンポカンポ〜♪
タベル前に飲むぅ〜

邦衛が元気におどりま〜す
邦衛のオージービーフ
邦衛から売れはじめの頃のモー娘。に代わった

♪おにくすきすき〜
おなかすきすき〜

264 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:33:22 0
♪そっと噛みしめてごらん ママの暖かい心が
お口の中にしみ通るよ パルナス
遠いお菓子のお国の便り おとぎの国のロシアの
夢のお船が運んでくれた パルナスパルナス モスクワの味
パルナスパルナス パルナ〜〜ス

♪ロシアの小父さん言うことにゃ 本場の味よりまだ美味い
うちの坊やの言うことにゃ おやつは絶対こ〜〜れ
パルナスピロシキパルナスピロシキ
パルピロパルピロパルピロパルピロ モスクワのあぁじぃ

265 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:33:49 0
>>245
可愛かったね。
「米うまスナック・カルビ〜焼きシャリ♪」
マット運動しようとして
頭の俵が突っかかってできないのw

266 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 09:39:01 0
保守

267 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 07:29:45 O
スタイリースタイリー

あのおじさんまだお元気かなあ


268 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 10:02:45 0
インドの山奥でんぽう打ったら〜っきょが転がり〜きんだ拍子に〜年の春だよ〜しゅうを忘れて〜んか一品サザンサザン!

269 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 10:37:23 O
レ・イ・ゾ・ウ・コ・デ・ン・キ・ナ・ケ・レ・バ・タ・ダ・ノ・ハ・コ

270 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 23:50:52 0
どんぶり感情
ラーメン

271 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 09:17:28 O
ごーめんなさいよ

272 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 23:45:59 O
まさる〜

カレー食べたらラモスに変身

変身したくないよね

273 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 03:21:40 0
オムツが街にやってきたー ムーニーちゃんがやってきたー

ムーニーちゃん♪

274 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 09:26:04 0
アイスティーを作るなら お湯を少な目に濃い目に入れて
お砂糖を加えます 氷を沢山入れたら 熱い紅茶を 注ぎます
アイスティー トワイニング♪

30年ぐらい前、夏になると、このCMを口ずさみながら
アイスティー作って飲んでたなぁ..

275 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 10:53:11 O
コイケヤのチビノワを思い出した。

276 :鮫肌男:2007/02/17(土) 11:41:25 0
ういーす。

277 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 19:01:09 0
>>275
♪チョチョチョ直径10_♪ははは半径5_ てやつか
昔、黄泉テレの某トーク番組で鶴瓶師匠が「あれ嫌いやー いらつくわー」言ってた

278 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 19:26:43 O
あわわわ 泡のお風呂は〜 ばばばば バブルスター

279 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 23:17:07 0
>>267
ワタシニデンワシテクダサイ ドゾヨロシク



280 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 23:50:36 0
かけちゃうぞー!
かけちゃうぞー!
プシュー ドカーン!
イッツファンタイム!


281 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 21:09:32 0
12〜3年前のヘアトリートメント?ヘアパック?のCMで

♪このクリームは水になーる 水になるから
しっとりなのにサラサラ しっとりなのにスベスベ

というCMの商品名誰か覚えてない?
 

282 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 00:09:39 O
>>272
まさお〜
じゃなかったっけ?
うろ覚えだから記憶違いかも。
Jリーグカレーなつかしいな。

283 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 00:25:34 0
>>282
自信持て
まさおで合ってるよ

284 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 17:35:14 0
求め〜られる人を〜
求める人〜に〜

日刊アルバイトニュース〜♪

285 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 01:51:28 0
サンテレビでやってたと思うけど・・・
♪みーゆきみゆきーみゆきのうどんー
 とんとことんとこ水車が回る〜
どこかのうどん屋さんだったと思うけど・・・。あと、
♪こーいこいニュー弁天!こーいこいニュー弁天・・・
これもどっかのお店のCMでした。わかりにくくてごめんなさい。


286 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 01:58:30 0
♪う〜ふ・ふ・ふっ
♪う〜ふ・ふ・ふっ

なんかの化粧品だったかな?

287 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 13:11:22 0

EPOが歌ってんじゃなかった?
'83 資生堂フェアネス春のキャンペーンソング

288 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 00:55:06 0
いちごちゃーん いちごちゃん
5人揃った いちごちゃん♪

289 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 01:40:01 0
>>287
あっ そうかも…dです!

なぜか春になると、このフレーズを意味もなく歌ってしまう。
すりこまれてるんだなー。

ちなみに、♪ほぉら春咲小紅〜♪もそうだ。
それらが流れてる時、自分は化粧のなんたるかも知らない、ほんの子どもだったのになぁ。

290 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 02:10:17 O
鼻 鼻 つまんないな♪
鼻 鼻 つまんないな♪
鼻 鼻 つまったら♪
新ナーベル♪

腸捻転解消前の必殺シリーズ(土曜夜10時)でよく流れていた

291 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 07:32:10 0
通院通院とかいうCM好きだった。
外人のカウボーイの演技がよかった。

292 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 23:29:14 0
アイ ライク ザ サン
アイ ライク ザ サンシャイン
ウィー ライク ハ〜ンテ〜ン
ウォー オー オー ハ〜ンテ〜ン

ウィー ライク
ウィー ライク ハ〜ンテ〜ン♪

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)