2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篠原涼子】e-maのど飴【可愛すぎ】

1 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 18:40:27 0
い〜まままままいま!(* ´Д`)

2 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 20:08:29 0
かわいいよな

3 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 20:29:19 0
取り立ててなんてことはない動きなんだが
なんか目を引くCMではあるな。

4 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 20:45:43 0
い〜ままままままいいま!
可愛い…

5 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 20:53:38 0
山田優だろ

6 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 21:06:57 O
まさしく可愛い

7 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 21:09:57 O
うん。可愛い。


8 :匿名:2006/10/22(日) 21:17:15 0
可愛すぎる!!
かなり足が細いですね!

9 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 21:53:52 0
あの可愛さは異常

10 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 22:15:53 0
http://www.uha-mikakuto.com/cm/movie/index14.html

なんか癒される。

11 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 22:18:06 0
ttp://www.uha-mikakuto.com/cm/movie/index14.html

すみません、直リンしちゃったので↑こちらからお願いします。

12 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 23:46:21 0
こいつ可愛いって年じゃないだろ?

13 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 02:24:21 O
ええ女やなぁ

14 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 02:39:37 0
ごっつええ感じの頃はYOUの方がかわいいとと思ったもんだが今は篠原の方が断然良いな。
YOUが劣化して完全にオバハンなのに対して篠原は女の色気が増してる。

15 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 03:15:43 O
ポッキーのCMに似てる。

16 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 07:36:01 0
ちょっと下から煽るアングルがまたいい(;´Д`)ハァハァ
単純だけどなんかカワ(・∀・)イイ動きの踊りがまたいい(;´Д`)ハァハァ
最後のはにかんだようなあっぷもまたいい(;´Д`)ハァハァ

涼子たん(;´Д`)ハァハァ(゚Д゚)ハァ?


17 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 09:53:40 O
たしかにこのCMかわいい。スカート似合う。女子もこういうの好きでしょ

18 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 11:58:13 0
あのCMは確かに神ショット
そんなに可愛いってわけじゃないのにね
ttp://www.japanmusic.jp/archives/2005/06/ryoko_shinohara.html

19 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 12:19:01 O
このCMの篠原、最近終わったお薬やるパン子に似てるんだよね。
いつも酔うとホテルであんな感じにハジけてるの思い出した。
あんな感じのワンピミニ着ながらイナバウアーとか訳分からん事やってたな。
あれはあれで今思えばいい思い出。

20 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 12:19:23 0
俺には無理やり可愛さをおしだそうとしてるようにしか見えないんだが。
他に若くて可愛い女優いっぱいいるだろうに。
なんで篠原涼子なのか疑問

21 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 13:06:13 O
>>20
ヒント:好感度

このCM見る度癒される

22 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 13:32:22 O
ポッキーのCMかと思た。
曲似すぎジャマイカ

23 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 13:57:44 0
ポッキーのCM意識してんだろうけど
あれ、10代の女の子がやってるから許されるんじゃねーの?

24 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 15:11:51 0
20代後半の女がドアップでのど飴食べながらウインクだからな
本人はやりたくてやったわけじゃないと思うけど

25 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 15:14:25 0
ポッキーって新垣の出てるオレンジレンジの曲のことか?
それが似てるって奴、一度耳鼻科行けよw

26 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 15:48:14 O
あんなに脚がキレイだとは知らなかった。
歌声が大槻ゲンヂに聞こえるのだが…誰だろう?

27 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 15:53:10 O
わがままを聞いてくれるなら、
ニーソ履いて欲しい

28 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 15:55:11 O
>>25
いやいやwwガキかよ
雰囲気とか似てるんだよ
おまいこそ耳鼻科活けよ

29 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 16:10:02 0
>>24
32さい

30 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 16:52:53 O
アンフェアのイメージ脱却の気がする。ローソンも同じ。

31 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 17:04:26 O
こんなに足きれいだと知らなかった。以外だ。

32 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 17:19:06 0
>>28
あれが同じ雰囲気に聞こえるのはオヤジの証拠www

お前ラップとかミクスチャーとか聞いても全部同じに聞こえてるんだろ?www

33 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 17:29:55 O
>>32
何必死になってるのお前

34 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 17:34:20 0
>>33
わざわざ携帯で自分へのレスチェックしては
書き込んでるお前ほどじゃないがなwww


35 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 19:43:51 0
涼子たんカワ(・∀・)イイ

36 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 20:19:34 O
>>32
必死w
ちなみに私はおっさんじゃなくて女子高生だよ、おっさん

37 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 20:21:01 O
ちなみに
>>33 は私じゃないよ
勘違い

38 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 20:55:04 0
>>15
俺もそう思う。

39 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 20:58:12 O
かわいいか?いつもの篠原じゃないか?
あの歌が聞くごとにムカツク

40 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 21:07:32 0
なにむかついてんねん

41 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 21:12:22 0
とっくにおばさんなのにエロイ篠原

42 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 21:13:48 O
ようつべにはまだお目見えしてないんだね

43 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 21:38:52 O
足がきれい。
モデルかと思った。

44 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 21:41:54 0
心が若いんだろう

45 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 22:13:56 0
488 :可愛い奥様:2006/10/17(火) 21:18:15 ID:edENySQP
1万人が選んだ!“女が選ぶイイ女”ランキング!

「ORICON STYLE」による『1万人が選んだ! 女性が選んだイイ女ランキング』で、
1位 篠原涼子(33)、2位 倖田來未(24)、3位 黒木瞳(46)、4位 天海祐希(38)、
5位 松嶋菜々子(33)が選ばれた。20代は倖田來未ただ1人で、3名が30代、黒木瞳は40代。
平均年齢は34.8歳で、5人中3人がミセス。また、宝塚出身者が5人中2人も
ランクインするという結果となった。

http://www.oricon.co.jp/news/ranking/21941/


46 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 22:22:03 O
篠原涼子って南海キャンディーズのしずちゃんに似てる。

47 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 22:29:02 O
>>45
オバサンが選んだランキングだろそれw

48 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 22:30:13 0
篠原って今まで別にいいとは思わなかったけど
このCM見てちょっと良さが分かった稀ガス。

49 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 22:30:32 O
篠原は30過ぎババアの自覚を持つべきだな

スキップしてはしゃぐ大人、みたいで滑稽だ

50 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 22:36:15 O
57歳の再婚初老のペニスによって彼女のアソコが汚れたと思うと…気の毒に。

51 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 22:41:42 0
>>46
南海キャンディーズのブサイクと一緒にするなよ。

52 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 22:49:55 O
どっからどう見ても笑顔がしずちゃんクリソツだ。

53 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 23:09:57 0
鼻が
ダンゴ!
ダンゴ!!
ダンゴ!!!

ダンゴ3兄弟 チャンチャン

よってブス

54 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 23:39:48 0
具体的にどこがって言われるとよくわからんのだが
なんとなく気になるCMだ

55 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 00:20:28 0
いいCMだね。ポッキーといいe-maといい健康的な色気がいい。思わず魅入ってしまう。


56 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 09:31:51 O
イイ脚してる

57 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 13:08:14 0
>>53
団子じゃねーじゃん
鼻の穴が横に広がっててキモイしw



58 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 13:46:55 0
ホント色気あるよなーたまんね。声も何かエロイ

59 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 14:51:41 0
なんか下手な踊りなんだが
クイックイッって体を横にふる仕草が(・∀・)イイ!!

60 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 15:16:49 0
ババアが勘違いしたCM

61 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 17:23:10 0
>>58
かなりのマニアだな

62 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 17:24:23 0
これはかわいい

63 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 17:29:20 0
よくみたらやっぱり篠原涼子なんだけど
ぱっと見別人かと思うくらいにすごくかわいい

64 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 18:44:04 0
スカートひらひらしてりゃ誰でもいいんだろ?

65 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 20:11:13 0
>>1は篠原本人

66 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 21:44:58 0
>>65はYOU

67 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 21:47:35 0
可愛いとか可愛くないとか
あんま意識になさそうだねこの人

68 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 23:01:11 0
>>66は市村

69 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 23:34:52 0
ポッキーのCMに激似。
おまけにポッキーのほうがいい。
篠原涼子が無理してるように見える。

70 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 01:15:46 0
美脚だよね。

71 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 01:58:25 O
ちょいレトロな感じがいい。露出の仕方もプロ
自分の見せ方知ってんなーっていつも関心するお
衣装とかは自分で決めないだろうけど・・・
引き出し多いね。見てて飽きない

72 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 02:03:26 O
かなり好き嫌い別れるな>篠原涼子
ギャルとかCanCam系の女子からは、
眉太・鼻デカブスババァブリッコキモイ
とか言われそう

73 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 03:05:47 O
↑あんたの意見だろ?人のせいにしようとすんな偽善者

74 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 07:08:34 0
篠原まだまだイケるな。
こりゃ抜けるわ。

75 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 13:02:14 0
>>74
ブス専発見w

76 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 15:55:53 0
むしろ若いときより、三十越えてから色っぽくなったタイプだよな。
石田ゆり子とか原田知世と同じ。艶っぽい

77 :無駄:2006/10/25(水) 16:11:28 O
確かに可愛くなった。いや、大人の色気が出たのでしょ。合掌〜

78 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 18:00:04 0
ごっつのDVD見てもこのころは野暮ったかったなと思うもんな
このCMはイーマがヘッドホンになってるのと妙に耳に残る音楽もなんか面白い

79 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 19:09:25 O
CMばんにはりつくって、どんだけうましかなの

80 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 19:28:39 O
日本語でおk

81 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 20:03:13 0
篠原って本当好き嫌いはっきり分かれるな。
自分は好きだ。可愛さとエロさの加減が絶妙。
だからどんな女にも変身できるんだな。

82 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 20:09:43 0
テレビCM崩壊 マス広告の終焉と動き始めたマーケティング2.0

作者: Joseph Jaffe, 織田浩一

出版社/メーカー: 翔泳社

落ちこぼれ犯罪者集団の悪あがきはこれからのようですね

テレビCMは全てが最低だと言われてしまいましたね

創造性が全くない

企業のそして社会の足をひっぱり金を盗み続ける人生

生きてきた全てが駄目だったクズたちの終焉は
悲惨な地獄絵図となるようだ

これまで代理店・広告担当どもに金を盗まれていた研究者・開発者たちの
怒りが爆発「お前ら俺らの金を盗むんじゃねーよ」
と仕事を取り上げられ、全員首という時代になったようだ



83 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 06:19:31 0
マーマママママmy マンコ  マーマママママmy マンコ  ていう替え歌(・∀・)イイ!!

84 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 10:15:52 0
498 :あくまでも某社社員からの聞きかじりです :2006/10/19(木) 20:14:08 ID:8KxnLJQP
頑固者で舞台一本で仕事してきた現ダンナ(市村)を射止めて
テレビの仕事に引きずり込んだことが、某事務所から大きな功績として認められ
仕事倍増だそうですw
CMはまた一本追加になったそうで、勘違いデカ鼻女の露出度も増すばかりで
ウザさも倍増ですね。


85 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 10:17:18 0
何あの味覚糖ののど飴CM。
いくら若作りしてもミニぶりぶり衣装に太い足出しは反則だろう…
ほんとなんでも取ってきちゃうって感じだなw
ちなみにこの人芸能界で1、2を争う汚肌の異名持ってるのに
なんで今更化粧品CM??
ちなみに市村は奴と不倫する前から堀に移って細々と仕事してましたよ。
奥さんとも知り合いだったのに略奪したことはマスコミ完全スルーだもんね
バー893コワスwwwww


86 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 13:37:53 0
あの足が太いって思う感覚がわからん

87 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 13:38:42 0
足は細いだろうよ。美脚だよ。カバチタレのミニスカポリスは最高だった。

88 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 13:56:41 0
なんかもう手探りで悪口言ってるな

89 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 15:57:01 0
33歳のミニスカ萌えてはいけない

90 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 18:19:24 0
角度が上手い

91 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 20:18:00 0
>あの足が太いって思う感覚がわからん

実際は細いんだろうけどスカートの形とかポーズとかで
太く見えなくはないよ。実際レンズとかのそういうのもあるし。
TVだと膨張して見えるからな。

92 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 20:55:57 O
このCMは抜ける!

93 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 21:20:14 O
んなこたぁーない

94 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 21:24:54 O
最初は、かわいーなって思ったけど、さっきみたら、「メイク濃いな〜」て思った。とくに鼻の両脇。

95 :提供: 名無しさん:2006/10/26(木) 23:00:26 O
しのりょうはパフォドーの頃から目つけてた代物
しのりょうのマンコはビラビラ黒くて特大



96 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 23:30:57 0
>>86
まったくだ。あれ以上細いと萎えるw

97 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 02:47:46 O
イナバウアーするのは意味が分からない

98 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 03:27:58 O
篠涼をどーのこーのと言う前にあまりセンスの良いCMじゃない事に気付いてくれ
ダサ過ぎる

99 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 07:26:39 O
>>98
俺もそれが気になってしょうがない

100 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 07:30:41 O
キラキラしてていい感じ100(σ・∀・)σゲット!!

101 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 08:01:27 O
山田優がやっても、たいして変わらない

102 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 13:42:37 0
>>101
山田と不細工を一緒にしないでください。口のでかさだけです似てるのは。

103 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 16:44:29 O
どうしても眉毛が気になる…。
ナチュラルもいいけどもーちょい整えて。

104 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 18:58:47 0
篠原は好きだけどやっぱあのCMやる歳じゃないだろう…WORDのCMのが好きだわ

105 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 20:43:49 0
ここで足太いだの化粧濃いだのイチャモンつけてんのは
ブスの嫉妬だなwww

普通の男は100人が100人篠原はいいって言うよwww

106 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 20:59:57 0
>>104
「L」が抜けてる

107 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 23:43:48 0
EXCEL

108 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 23:55:31 0
ACCESS

109 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 02:03:11 O
>>105その通り

110 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 08:56:48 0
薬やってるみたいで気持ち悪いです

111 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 09:33:19 O
目が笑ってなくていつも作り笑顔で怖い

112 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 10:59:37 0
>>101
山田優でやっても可愛く出来上がるかもしれないが、
篠原の歳でアレをやるところに、ハァハァな意義がある。

113 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 11:31:21 0
篠原のジンジャエールの方が好きだったな。
小悪魔な大人の女って感じでよかった。
山田優もかっこよくていいけどね。

114 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 11:53:37 0
このCMのコンテ作った奴もしくはディレクター、感覚が90年代初頭のままだな。
大学サークルの素人でも今時こんなの作らんぞ。
どこの代理店?

115 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 12:38:38 0
コンテがどんなに臭かろうが古かろうが、いい女でこれをやった時点で代理店の勝ち。
必死に文句言って貶めようとしてるブサイク腐女子の負けwww

116 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 13:15:49 0
篠原ともえの方が良いでしょう。

117 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 13:18:25 0
>>114
90年代初頭って古目新しいから受けるだろ。
それでケナしてるつもりなら、オマエの頭が2001年ごろで止まってるんだろw


118 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 13:28:12 0
事務所の関係者の書き込みが目に付くスレですね

119 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 13:38:56 0
事務所の関係者ってw
煮え切らない目測だな

120 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 13:46:39 0
CMの仕事はオイシイからねぇ
そりゃ事務所も必死になりますわな

121 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 13:49:14 0
    ______
   ./ 三三三三三 \
   |  ^       ^   |  
   |    ___     |    ヲォッッフォーーーー !!
   |   ./ 三三 \  |    盛り上がってますねぇ
   |   | ^    ^ |   |   ここに住み着かせていただきますよ
   |   | .>ノ(、_, )ヽ、.|   | ブヲォッフォーー!!!
   |   ! ! -=ニ=-  ノ   |         ,-v-、
   |   \ `ニニ´ /  |        / _ノ_ノ:^)
   ! ! -=ニニニニニニニ=-  ノ         / _ノ_ノ_ノ /) 
   \ `ニニニニニニニニ´ /         / ノ ノノ//         
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            /  ______ ノ
     |  |           ("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


122 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 14:01:22 0
スポーツ新聞によくある"関係者"っていう
いるんだがいないんだかよくわからない人間を、
『絶対いる』と思って書き込んでるん節がある。

123 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 14:25:10 0
“関係者”否定する辺り増々怪しい・・・。

124 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 14:29:32 0
この人は絶倫ですな

125 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 14:35:44 0
関係者ってどの辺まで関係してたら
関係者の称号を得られるんだろう

126 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 15:06:16 0
だからいくら関係者に仕立て上げようとしたって無駄だからw
普通にCM見て男はみんな篠原に勃起してんだからwww

お前らブサイク腐女子なんか永遠に男には言い寄られないから
安心していいよwww

127 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 15:09:57 0
布団の中で浜田にのっかられ腰使われてたごっつええ感じを思いだす

128 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 15:43:56 0
    ______
   ./ 三三三三三 \
   |  ^       ^   |  
   |    ___     |    ヲォッッフォーーーー !!
   |   ./ 三三 \  |    盛り上がってますねぇ
   |   | ^    ^ |   |   ここに住み着かせていただきますよ
   |   | .>ノ(、_, )ヽ、.|   | ブヲォッフォーー!!!
   |   ! ! -=ニ=-  ノ   |         ,-v-、
   |   \ `ニニ´ /  |        / _ノ_ノ:^)
   ! ! -=ニニニニニニニ=-  ノ         / _ノ_ノ_ノ /) 
   \ `ニニニニニニニニ´ /         / ノ ノノ//         
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            /  ______ ノ
     |  |           ("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

129 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 16:11:59 O
うはwww>>126とかすげwwww
ファンにこんなに想われて涼子ちゃんも本望だね!

130 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 16:39:21 0
もう何が何だか

131 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 17:17:49 O
なんかこのCM古臭く感じるのは俺だけか?
音楽といい篠原のアドリブみたいなダンスといい96年頃のCMのようだ。

132 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 17:37:00 0
>>126 本人乙!ちゃねらーであるのバレバレですからーwww

133 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 18:31:19 O
>>132
なんかおまえ古くね?

134 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 18:35:08 0
>>131
ちょwwwwwww
なぜピンポイントで96年限定な訳?wwww


135 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 19:48:07 O
髪が多くて見苦しい。
足が短い。

136 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 21:18:47 O
変な踊りが極細ポッキーと被る

137 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 21:29:13 0
    ______
   ./ 三三三三三 \
   |  ^       ^   |  
   |    ___     |    ヲォッッフォーーーー !!
   |   ./ 三三 \  |    盛り上がってますねぇ
   |   | ^    ^ |   |   ここに住み着かせていただきますよ
   |   | .>ノ(、_, )ヽ、.|   | ブヲォッフォーー!!!
   |   ! ! -=ニ=-  ノ   |         ,-v-、
   |   \ `ニニ´ /  |        / _ノ_ノ:^)
   ! ! -=ニニニニニニニ=-  ノ         / _ノ_ノ_ノ /) 
   \ `ニニニニニニニニ´ /         / ノ ノノ//         
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            /  ______ ノ
     |  |           ("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ




138 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 21:56:47 0
篠原のCM一本のギャラってどんぐらいなんだろうね?
不×略×婚した後に、仕事やたら増えてCM増えるなんて
マジおかしい

139 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 22:36:14 0
>>138
いくら位かは忘れたけどかなり高額と言われてたぞ。

140 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 22:52:34 0
ここですか?
現実世界では絶対に近寄れない篠原にあこがれる童貞キモオタクと
嫉妬に狂ったブサイク腐女子が罵り合ってるスレは?

141 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 23:01:46 O
足細いなぁ〜とは思う

142 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 23:15:39 0
    ______
   ./ 三三三三三 \
   |  ^       ^   |  
   |    ___     |    ヲォッッフォーーーー !!
   |   ./ 三三 \  |    盛り上がってますねぇ
   |   | ^    ^ |   |   ここに住み着かせていただきますよ
   |   | .>ノ(、_, )ヽ、.|   | ブヲォッフォーー!!!
   |   ! ! -=ニ=-  ノ   |         ,-v-、
   |   \ `ニニ´ /  |        / _ノ_ノ:^)
   ! ! -=ニニニニニニニ=-  ノ         / _ノ_ノ_ノ /) 
   \ `ニニニニニニニニ´ /         / ノ ノノ//         
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            /  ______ ノ
     |  |           ("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


143 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 23:18:34 O
眉毛がケンシロウ

144 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 23:28:51 0
唇はでんじろう

145 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 02:10:44 0
しましまはしまじろう

146 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 02:23:37 0
ブスはトク

ブスだから僻まれずに仕事にありつける
良かったな、デカ鼻だらしなさ全開ブス

147 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 02:29:50 0
>>146
おいおい、僻んでんなよwwwww

148 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 02:42:14 0
146からメーベル臭がする

149 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 02:49:15 0
>>147-148
汚いもんを汚いと言ったらヒガミになるの?

150 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 02:51:01 0
>>146>>149
気にするなヲタはキチガイだ

151 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 07:39:32 0
自演乙。

152 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 08:33:34 O
若い時の篠原涼子より、今の方が素敵だし憧れる。
細いし美人だと思うんだけど私の周りの女性は誰も同意してくれない…( p_q)理解してもらえなくて悲しい。

153 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 08:36:31 0
牛っぽい顔してる。

154 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 09:06:49 O
服がいまいち。
スカートのボリュームの出方が変だし
ブラウスもでかすぎる。
もっとかわいい服あっただろうに…


155 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 09:07:52 O
脚はエロイな。
顔は別に好きでもないが。

156 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 09:28:36 0
このCM、どの番組で見られますでしょうか?

157 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 09:32:48 0
いままいまいまいいま!(・∀・)

い〜ままいまいいま!( ´Д`)

158 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 10:20:16 0
>>156
芸恋リアル

159 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 13:43:44 O
俺もこのCMすっきゃねん

160 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 16:43:02 0
篠原涼子、顔が宇宙人みたいで気持ち悪い。

161 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 16:54:17 0
おれ、篠原涼子と結婚してぇー。

162 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 16:54:32 O
めちゃくちゃ体が固い動きだな
年齢は隠せない

163 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 16:54:35 O
ポッキーのCMと被ってると思うのは俺だけでつか?

164 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 17:21:19 0
    ______
   ./ 三三三三三 \
   |  ^       ^   |  
   |    ___     |    ヲォッッフォーーーー !!
   |   ./ 三三 \  |    ミニ雄が集うスレですか
   |   | ^    ^ |   |  
   |   | .>ノ(、_, )ヽ、.|   | ブヲォッフォーー!!!
   |   ! ! -=ニ=-  ノ   |         ,-v-、
   |   \ `ニニ´ /  |        / _ノ_ノ:^)
   ! ! -=ニニニニニニニ=-  ノ         / _ノ_ノ_ノ /) 
   \ `ニニニニニニニニ´ /         / ノ ノノ//         
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            /  ______ ノ
     |  |           ("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


165 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 17:52:26 O
篠原好きじゃなかったけど、このCMはマジ可愛い。なんて可愛いんだ、最後の笑顔最高。

い〜ままままいまいいーま!!(・∀・*)

やっぱい〜ま!(´∀`*)

166 :ねぇ、名乗って :2006/10/29(日) 19:36:36 0
バーニングの工作員がたてたスレでしょ?プ

167 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 21:34:09 0
このCM見るたびに切れそうになる。

なんか、リズムと歌と篠原オバサンの動きが
総じて腹立たしい。チャンネル変えたくなる。

お前らは乗せられて買うんだろうなぁ。
止めないけどねw

168 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 21:41:20 0
>>167
32才のオバチャンをカワイイとか言って無理矢理持ち上げてんのは関係者だから気にするな

169 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 22:19:24 0
可愛さに歳は関係ないと思うがな。
このCMの篠原は確かに可愛い。

170 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 22:25:48 0
たぶん25歳以上の正常な男の90%以上は
このCMを支持してるのでは?
あのエロカワイさが理解できない男ってなんか哀れだな



171 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 22:45:40 0
篠原鼻オバケ涼子にもファンがいるんだな・・・

172 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 23:04:23 0
171よ・・他人の身体的特徴をバカにする行為は最低だよ。
幼いころに教育されなかったのか? 


173 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 23:15:06 0
ここで粘着して叩いてるのは篠原と同じ30代なのに篠原がちやほやされてて
ブサイクでデブの自分が全く男に相手にされてないのが悔しくてたまらない30代処女デブキモブサイク腐女子だからwww

174 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 23:56:01 0
顔はそこまで美人じゃないんだけど、漂う空気がいいんだよ。
雰囲気美人ってやつ?あと声が色っぽい。たまらんぜー

175 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 00:17:15 O
イヤイヤ、マジで可愛いから。 イヤイヤ、マジで可愛いから。

176 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 00:18:18 0
…と40代以上のオッサンが申しております。

177 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 00:39:52 0
2ちゃんで褒められる芸能人って出川とか
出頭とか、ダチョウ倶楽部とか、・・・

178 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 01:15:14 O
安っぽいCM

179 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 01:20:16 0
いいかえると篠原の飾らない魅力を全面にだしたいいCMってことでOK?

180 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 02:07:04 0
60歳近いオッサンを略奪婚したことで
希望を持った中年〜老年のクソジジイたちが
新たに鼻オバケババアのファンになったんだね

181 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 03:01:55 O
あんまり容姿を批判するもんじゃないよ。どんな環境で育ったらそんなひねくれ者になるのよ。

182 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 03:12:51 0
>>181
全てのアンチスレでそう言ってきな、カスヲタ

183 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 03:43:09 O
>>163
俺もだよ

なんかあの篠原はよく見える

184 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 04:10:21 O
>>182
アンチスレじゃないから言ったんじゃないのかカス^^

185 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 06:02:10 0
テレビCM崩壊 マス広告の終焉と動き始めたマーケティング2.0

作者: Joseph Jaffe, 織田浩一

出版社/メーカー: 翔泳社

落ちこぼれ犯罪者集団の悪あがきはこれからのようですね

テレビCMは全てが最低だと言われてしまいましたね

創造性が全くない

企業のそして社会の足をひっぱり金を盗み続ける人生

生きてきた全てが駄目だったクズたちの終焉は
悲惨な地獄絵図となるようだ

これまで代理店・広告担当どもに金を盗まれていた研究者・開発者たちの
怒りが爆発「お前ら俺らの金を盗むんじゃねーよ」
と仕事を取り上げられ、全員首という時代になったようだ



186 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 06:18:13 O
篠原は好きなんだけど>>180に同意
せっかくのし上がったのにこんなCMに出るなんて…

187 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 07:53:17 0
一部の腐女子には篠原涼子はもの凄い妬みの対象なんだな。

188 ::2006/10/30(月) 08:33:35 O
てかさてかさ、牛にしか見えないんだけど!
チンコぴくりとも反応しないんだけど!

189 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 09:54:59 0
>>188
君は正常。

190 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 13:42:15 0
篠原涼子なんて愛しさと切なさとで終わった女だろ。
すでに過去の物となった小室ファミリーの中でも初期の古くされ品。
あんなもんにいまだに憧れてる男なんぞいねーよ。
年不相応過ぎて気色悪いわ。

191 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 14:00:54 0
鼻デカ女優気取りババアしねよ

192 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 15:53:48 0
>>190
お前は時代が止まってんのか?

193 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 17:16:57 0
鼻の横幅、何センチあるんだろうねぇwww

194 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 17:22:03 0
鼻ばっかだな。

195 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 18:29:57 0
すげえブサ
このCMうざいんだが、新垣のポッキーのぱくりじゃん

196 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 18:58:40 O
>>195
まぁまぁ、そう言いなさんな。e-maもポッキーのCMもなぜかツボに入るよね。
このCMもついつい見てしまうわ。あの手のヘロヘロダンスとセンス悪い音楽を
うまく使うことで、出演タレントの好き嫌いを超越して目を引いていることが、
もうコマーシャルとして、とりあえず成功だと思う。
この篠原も大絶賛するほど可愛くはないけど、俺は大好き。

197 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 19:08:30 0
(^(・・)^)<のどにe-ma

198 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 19:17:56 0
>>195
同時期に放送されてるのに

199 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 19:21:57 0
太ももが得ろ意

200 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 20:10:19 0
>>195
新垣は可愛いから微笑ましいが・・・この不細工は不快そのもの。
思わずリモコンをテレビに投げちゃうところだったよw


201 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 21:00:30 0
>>200
ひでぇー。まあ女は若けりゃなんでもいいんだろ?

202 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 01:52:13 0
ポッキーのパクリCMだよね。
ポッキーのCMかと思って見ると牛豚鼻ババアがブリブリしてるのを見てしまって
マジ吐き気する。

203 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 02:09:30 0
王道人気だと違和感ある人ではあるなあ

204 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 03:14:01 O
制作期間的にパクりは無理かと。

205 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 03:53:07 0
美脚

206 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 08:29:14 0
ポッキー厨www

207 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 09:58:17 O
篠原って元ヨゴレ芸人みたいだったよな?

208 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 10:36:05 0
この牛婆しか稼げるヤツがいないから
事務所も必死なんだよw

209 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 12:18:54 0
音楽も非常に鼻につく
スゴいCM。

210 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 14:48:25 0
篠原は嫌いじゃないが、このCMは痛々しい
まあ、狙ってやってるんだろうけど

211 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 16:31:47 0
アンチが徐々に沸いてきたなwww

お前らヒッキーががいくらここで罵倒しようが
職場とか取引先でもほとんどの男性からは大好評だから全く無駄な行為だよwww

212 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 16:38:48 O
↑キモッ

213 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 16:56:52 0
東京パフォーマンスドールの頃から大ファン。


214 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 17:16:18 0
>>211
男だけど嫌いだよ
こんな勘違いオバさんww

215 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 18:12:54 0
車のCMで足だしてるのもよかったけど、このCMもいいね
アンチの人はいつもながら痛々しい・・・

216 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 18:23:42 0
アイドル女優が好きな男に良さを理解してもらうのは無理な話だな

217 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 18:38:30 0
>>216
でかっ鼻オバちゃん専 きんもーっ☆

218 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 18:44:57 0
>>217
鼻以外何かないのか?

219 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 18:56:29 0
ここに湧いてるアンチはこのCMを誰がやったら大絶賛するんだ?
分かりやすいえびちゃんとか?

220 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 19:14:05 0
動画見れるとこありますか?

221 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 19:30:11 0
>>219
露出狂のでかっ鼻オバちゃん以外。

222 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 20:00:20 0
いままいまいまいいま( ´∀`)

223 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 21:00:40 0
>>217>>221
バカの一つ覚えみたいになってんぞ

224 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 21:21:07 0
>>223
カス女のイメージを必死に上げようとする関係者ご苦労さん


225 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 21:47:34 0
>>224
カスにカスと言われる篠原可哀想

226 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 21:55:00 0
    層醴醴醴歡醴醴歡
   ./ 三三三三三 \
   |  >   ◎  <  |    ヲォッッフォーーーー !!
   |    ___     |    莫大な量がたまってますよ
   |   ./ 三三 \  | 
   |   |   ◎  |   |     ブヲォッフォーー!!!
   |   | .>ノ(、_, )ヽ、.|   |         ,-v-、
   |   ! ! -=ニ=-  ノ   |        / _ノ_ノ:^)
   |   \ `ニニ´ /  |       / _ノ_ノ_ノ /) 
   ! ! -=ニニニニニニニ=-  ノ        / ノ ノノ//         
   \ `ニニニニニニニニ´ /       /  ______ ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \   ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >  ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /    \ /


227 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 21:56:45 0
e-maのCMイイね。
でも自分は雪平が好きだ。

228 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 23:03:42 O
なんかイラッとくるんだよ
老けが滲み出てて痛々しい

229 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 23:24:10 0
アンチって学校や会社でも不幸なオーラ放ってるんだろうな・・・
貶すより褒めるほうが楽しいのにねぇ




230 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 00:43:49 0
>>229
おめえ恥ずかしいぞ
お前の大好きな牛カバ婆は還暦爺とイチャついて喜んでんだよ
いい加減目を覚ませ

231 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 01:50:13 0
>>230
食いつき過ぎw そんなことでムキになるな

232 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 02:22:13 0
僕は、篠原涼子のファンです。
東京パフォーマンスドールの頃からファンです。
ごっつも毎週見てたし、「恋しさとせつなさと心強さと」は10枚以上買いました。
その他CDも全て買ったし、出演ドラマも全て見てるし、
テレビ番組はほぼ全てチェックしています。
舞台も見に行きました。その僕が言います。
このCMは気持ちが悪い。

233 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 03:09:53 0
俺は単純にやりてーと思ったけどな。ま、好みは人それぞれだから

234 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 03:19:44 O
なんでこんなにアンチ多いのか不思議でならない。鼻云々以外で嫌いな理由を教えて。

235 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 03:45:46 O
>>15
禿同。

このCM始まった瞬間ポッキーきたーって思ったけど違くてちょっとがっかり。
でもこれも嫌いじゃない。

236 :「好きな女優」ランキング女性部門1位!僻むなブスども:2006/11/01(水) 06:29:38 0
今、30〜40代独身女性の厚い支持を集める女優・篠原涼子。
先週発表されたオリコンの「好きな女優」ランキング女性部門でも1位に輝いた彼女だが、
決して順風満帆に今の地位を築いた訳ではなく、むしろその歴史は波乱万丈と呼ぶに相応しい。

群馬出身の彼女が、高校を中退し上京したのが16歳の時。元ヤンで男性関係が派手というもっぱらの定説だが、
彼女のキャラを考えれば痛くも痒くもあるまい。
また、ヤンキー時代に鼻を強打した為に、現在の鼻になったと言われている。
上京後彼女は、穴井夕子や市井由理(EAST END×YURI)らと東京パフォーマンスドール(以下TPD)に参加。
(ちなみに仲間由紀恵もここの出身だが、中谷美紀の「桜っ子クラブ出身」、仲根かすみの「元・ねずみっ子クラブ」と同様、事実上封印)。

TPDでそこそこの成功を収めつつ、「ごっつええ感じ」にも出演し、当時としては画期的な「アイドルなのにコントで汚れ役」という美味しいポジを得る。
そんな彼女に本格的なビッグウェーブが訪れたのが94年のこと。当時日本の音楽業界を完全に牛耳っていた小室哲哉の手による
「恋しさとせつなさと心強さと」がメガヒットし、紅白にも出場した彼女はこの世の春を謳歌する。
が、それも束の間。続くヒットには恵まれず、「一発屋」的な烙印と共にしばし不遇の時期を過ごすことになる。

しかし、負けずに女優へとシフトした彼女は、「カバチタレ」「ヤンキー母校に帰る」等のヒットドラマに恵まれ、
「ANEGO」での大ブレイクで見事再浮上を果たす。そして、今やドラマにCMにと引っ張りダコの上、
俳優・市村正親との結婚も果たし公私共々極めて順調な彼女。もし「強運の人」ランキングがあれば、日ハム・新庄と1位を争うかも。

237 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 08:18:21 0
>>234
持てないブス女が一人で必死に粘着してるだけだw
世間では男にも女にも篠原は絶大な人気、好感度を誇ってるからなw


238 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 09:07:35 0
>>237
貧乏事務所のスタッフ必死w

239 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 14:04:41 O
篠原さま素敵すぎます!ハァハァ
篠原さまの鼻の穴にチンコぶちこみたいです

240 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 14:28:28 0
498 :名無しさん@ピンキー:2006/01/10(火) 23:57:35 ID:If22OXyb0
篠原涼子と乙葉の鼻はエロすぎる。鼻の穴具合が最高に萌えます。

546 :名無しさん@ピンキー:2006/01/21(土) 17:31:10 ID:vubvK3tl0
篠原涼子の鼻は性器

547 :名無しさん@ピンキー:2006/01/21(土) 19:59:48 ID:BEiuvwQH0
>>546失礼ですが、あのニグロのような鼻のどこが良いのか理解不能。

548 :名無しさん@ピンキー:2006/01/21(土) 21:24:27 ID:EDMFKF7u0
あ、俺も篠原涼子の鼻すきー
普通に横顔のときも中が少し見えてるんだけど
湿ってるような感じがエロ杉。
今のドラマも、アップになると奥の方がちらりしそうでつい見入ってしまう。

鼻フェチ3
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1129465273/

鼻フェチに絶大な人気、好感度を誇る篠原さん

241 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 15:53:26 0
気味が悪い
眉毛手入れしてなくてボサボサ・・
外人顔なら映えるけどこんな田舎くさいおばちゃんがしても
もさいだけ

ガッキーのCMは大好きだったよ>>200


ほぼ同世代から見ての意見

242 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 15:55:44 0
>>219
ああエビはむしろはまりすぎるだろうね
エビも同世代として大嫌いだけど。
おばちゃんがこんなCMやっても痛いだけ・・・・。
ガッキーは顔も可愛いしスタイルも良いし
なにより明るくて清潔感もあり若いから不潔感も嫌味もない。

243 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 17:26:27 0
>>242
凄くそのガッキーって子のファンなんだね。

244 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 17:30:49 0
良くも悪くもこんだけ注目されてるんだからCMとしては大成功だな

245 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 18:10:37 0
パクリCMに出てしまった篠原が気の毒

246 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 18:26:12 0
>>243
可愛いけどふぁんじつゃないよ
篠原とほぼ同世代だし

247 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 21:51:29 0
ポッキーのCMはこれで保存できるみたいだけど、e-maは保存できませんか?

http://pocky.jp/cm/pocky/mov/06002pocky_cm30.wmv
http://pocky.jp/cm/pocky/mov/06001pocky_cm30.wmv

248 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 21:57:14 0
異様に鼻が大きい女性が踊っているCMが気になって調べてみたら
篠原涼子さんだったのですね。全然気付きませんでした。カワイイ!!

249 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 22:21:23 0
>>244
絶対、買わないけどな(中尾彬)


250 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 10:11:35 0
篠原のデカ鼻だけで5発は抜けるな。脚で10発追加。

251 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 17:04:30 0
ウインクがまたキモイし寒いんだよね、この糞CM

252 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 17:33:04 0
篠原カワ(・∀・)イイ!!

253 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 18:58:44 0
このCM見るとポッキー思い出してしまう
未だにこののど飴の具体的なパッケージなど知らない

254 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 19:21:23 0
バカかおまえは

255 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 19:57:32 0
>>254
雪平さん乙

256 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 20:54:09 O
めちゃめちゃかわいいじゃん。

257 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 21:03:53 0
篠原、昔はボサーとして垢抜けないめんどくさそうな女だったけど
今は綺麗で可愛くなったと思うし、このCMもめちゃめちゃ可愛い。
モデルのようなガリガリの平坦な脚より、篠原のこの脚くらい柔らかそうで
エロいほうがイイ!

258 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 23:37:27 0
>>257
ブス専なんですねw

259 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 23:37:39 0
鼻がテラきもすw

260 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 23:45:36 0
ttp://i.yimg.jp/images/talent/large/w93/w93-1411-060301.jpg
この鼻、ハチに刺されたの?

261 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 00:32:48 0
付け鼻じゃねえの?wwww

262 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 01:46:00 0
ブスすぎて笑える

263 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 01:53:45 O
この人、パフォーマンスドールってグループの出身なんだよね?
他に出身メンバーで売れてる人っているの?

264 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 02:14:12 O
仲間由紀恵くらいか?
ググれば一発だとおもわれ

265 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 04:16:48 O
26歳童貞だけど、篠原は色っぽくていい!30代なんてまだ全然イケる。むしろただ若い女より全然エロいと思う。
あの美脚を舐めたい

266 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 11:43:45 0
雨のCMの黄河質ない?

267 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 10:56:30 0
>>263
マジレスすると篠原涼子がただ一人メジャーな活躍し続けてるだけだな。
篠原以外である程度知名度あるのはプロゴルファー横田と結婚してたまにジャンクスポーツに出てる穴井夕子、
イーストエンド×ユリで一時期ブレイクしてすぐ消えたユリ、
それをパクってウエストエンド×ユキで1曲だけそこそこ売れたユキ、
この4人までか。

ちなみに仲間由紀恵は、メンバーが全入替して完全にTVから消えた後に
研修生として加入しただけなのでこのグループ出身というのはちょっと違うと思う。

268 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 12:51:53 0
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだ
よ,全員殺されてもしかたない」っていってました

テレビのCM出したやつも首でいいね、会社の金を横領するなって
無益な上に有害だ(細木&江原&亀田)




269 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 15:07:59 0
>>267
詳しすぎwww

270 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 21:33:52 0
このCM保存した
これで何回も抜けるぉ

271 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 21:35:06 0
鼻オバケマニアが集うスレはここですか?

272 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 00:28:23 0
でかい液晶画面でみたい!

273 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 01:03:33 0
ちょっと斜め下からなめるようなアングルがまたそそるよな。

274 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 01:11:26 0
要整形だな。こりゃ。

275 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 04:23:35 O
>>269
東京パフォーマンスドールでググれば判る。一発目に丸々同じ事書いてある。

276 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 21:42:50 0
ここ2日ほどこのCM見ないな・・・


277 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 21:45:54 O
脚が綺麗

278 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 22:22:19 0
>>277
CG加工。本物はバッチイ

279 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 22:36:29 0
>>278
本物はもっとこげ茶色でところどころに黒いぶつぶつがあります

280 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 23:25:15 0
ブス女、命がけで必死だなwww

281 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 23:48:21 O
脚のラインが綺麗

282 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 00:12:59 0
でか鼻(;´Д`)ハァハァ

283 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 05:14:49 0
年不相応

これに尽きる。

284 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 07:59:16 0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        |        |   |
     |        |        |   |
     |        |        |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | ミ
                        |
                   ミ    ∧_∧ 
                       ( ´∀`)
                        (    )
                       | | | 
                       (__)_)  

285 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 09:04:23 O
アンチは本人を目の前で見たら急に好きになる。

286 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 19:14:28 0
篠原は一時完全に消えていたのに、実力者に身体を売って
再デビューしてきたゾンビ女。

かわいこブッてんじゃねえよ このブサイク30女

287 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 19:26:07 O
あの脚を観ると我慢が出来なくなる…。

288 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 20:19:19 O
このCMキモかわいくね?

289 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 20:55:21 0
ううん、キモイだけ

290 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 22:00:26 0
オバサンが凄い勢いで暴れてるCM。腰にきそうだな。

291 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 23:56:37 0
>>287
レッグフェチは細けりゃ顔は関係ないと聞くからなw
このCMは篠原が不細工なのは、まぁいいとして・・・

BGMが一番うざい。この選曲をした奴は打ち首獄門。

292 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 02:29:14 0
細けりゃなんて大間違い。
カリカリに細い鶏ガラ脚が好きな脚フェチなんて少数派。
良い骨格にほどよい筋肉とほどよい脂肪。脚はバランスが大事。
この脚は非常にバランスが良い脚。

293 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 10:49:28 O
篠原はかわいいんだけど、あの曲に乗せてイナバウワーしてるのが許せない

294 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 15:12:07 0
このCMの高画質版ないの?

295 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 17:44:27 0
鼻デカ姐さん最高(*´Д`)ハァハァ

296 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 21:53:48 O
篠原涼子ってデビュー当時からほとんど変わらないよなぁ。

297 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 21:56:25 0
そりゃガイボン人だからね

298 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 23:10:27 0
鼻はどんどん成長してるよ

299 :提供:名無しさん:2006/11/09(木) 01:25:38 0
♪げっ!げっ!月桂冠!、月桂冠!、月桂冠を買うと、
♪さん!さん!3000円がポン!と当たります。
♪うるうる、うるうる、うるうる、うるおいプレゼント。





300 :提供:名無しさん:2006/11/09(木) 08:24:00 O
篠原涼子と石田ゆり子は足の短さでは双璧!

301 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 00:26:39 0
足きたねえんだよ


篠原きもい

302 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 19:26:11 0
篠原はスト2のテーマ歌ってバカ売れしてた頃から
目に見えない不可解な力が背景にあるのを感じて
いた。
口紅のCMのメイン扱いといい、どこにそんな押す価値が
あるのだろう?

303 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 19:43:40 O
♪イーマママママーイマ!!!!!

304 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 20:54:03 0
これっぽいな〜
http://urlcutter.com?9992

305 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 02:12:28 0
>>302
事務所の稼ぎ頭だから

306 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 04:05:04 O
体テガイよなwwww

307 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 14:20:38 0
俺は三年前から俺を家に引き篭もらせたい目に見えない不可解な力の存在を感じる

308 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 21:35:10 0
e-ma
http://up2.skr.jp/src/up5440.avi.html


309 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 22:15:22 0
最近見ないね。このCM。不愉快だからいいけど。

310 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 22:41:24 0
ウンコ臭そう。

311 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 22:52:45 0
コイツの主演ドラマって視聴率高いの?

312 :提供:名無しさん :2006/11/12(日) 03:00:09 0
細い目が気持ち悪い

313 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 21:56:16 O
これでオナニーしましたが、何か?

314 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 22:32:40 O
何も。

315 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 22:32:50 0
思春期の頃の俺だったら我慢できんだろうな。

316 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 23:55:53 0
しこっちまったぜ

317 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 23:58:15 0
ぬけるか!!

318 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 23:59:43 0
(ぽっきーとイーマをいしょにかけてきくと良し

俺はさらにそこに

http://www.kunni-mo.net/

のエロ画像をいれてみたがな

319 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 03:01:21 0
ポッキーのONULPO NULPOみたいな曲がむかつく

320 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 10:23:32 0
http://www4.axfc.net/uploader/14/so/N14_19250.zip.html
篠原涼子写真集 パス:shinohara
アン・ルイスが好き

321 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 15:57:43 0
テレビCM崩壊 マス広告の終焉と動き始めたマーケティング2.0

作者: Joseph Jaffe, 織田浩一

出版社/メーカー: 翔泳社

落ちこぼれ犯罪者集団の悪あがきはこれからのようですね

テレビCMは全てが最低だと言われてしまいましたね

創造性が全くない

企業のそして社会の足をひっぱり金を盗み続ける人生

生きてきた全てが駄目だったクズたちの終焉は
悲惨な地獄絵図となるようだ

これまで代理店・広告担当どもに金を盗まれていた研究者・開発者たちの
怒りが爆発「お前ら俺らの金を盗むんじゃねーよ」
と仕事を取り上げられ、全員首という時代になったようだ




322 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 13:59:43 0
篠鼻は、勘違いっぷりが痛い

323 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 18:46:49 0
最初うざかったけど、見慣れたら好きになった

324 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 16:34:59 O
おれこのCM大っ嫌いなんだが…
パンツ見えそうで見えないところとか踊りとか

325 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 10:36:30 0
俺は歌が大嫌いだ

326 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 10:43:58 0
このCM好き
超可愛い

327 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 10:50:20 0
>>326
ババア歳いくつ?

328 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 10:59:57 0
必死になってこのCM否定してる奴が、若干1名いるようだな(w

329 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 11:10:21 0
>>327
とても38歳にはみえない

330 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 11:21:31 0
>>324
>パンツ見えそうで見えないところとか

テレビの画面をしたから覗き込むタイプか

331 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 12:20:07 0
>>328
馬鹿?

332 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 17:36:50 O
>>328 若干1名?…逝け

333 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 18:07:48 0
若千一名と読め

334 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 23:20:39 0
>>328
都合の悪い書き込みは、全部同一人物による自演だと
思い込んでるのか。キモヲタの典型だなw

335 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 23:47:52 O
このCMの篠原はちょっときつい
さすがに老けたな
このCMでは、おばさんって感じする
ローソンでは若く見えるのに

336 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 23:56:55 0
暴走車から漏れてくるビートだ。
反り返ってたりヘッドホンが飴だったり変なCMでつい凝視してします。

337 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 00:44:28 0
不潔感漂うCM

338 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 10:12:21 O
不倫略奪ゴリラ鼻極太眉毛

339 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 15:38:13 0
何で最近ホワイトタイガーテレビでまくってるんだ?
ダウンタウンパワーか?

340 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 18:55:10 0
>>339
不覚にもフイタw

341 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 07:40:52 0
いままいまいまい(・∀・)いま!

342 :提供:名無しさん:2006/11/19(日) 15:54:21 O
あんなブサイクなんが何で出まくってんの!?新人のカワイイの使えや!

343 :提供:名無しさん:2006/11/19(日) 20:45:39 O
踊るのか踊らないのかはっきりしない漢字が見てて腹立つ
しかもぶりっこwwwしとるwwwwww

344 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 14:57:38 0
(w

とか使うと彼女にキモイっていわれるぞ

345 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 20:31:11 0
この飴のどにぜんぜん聞かないんだけど

346 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 20:42:57 0
そうだね、聞くわけが無い

347 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 20:59:54 0
あえて年増を使うことでウケを狙ってる側面もあると思う。
青木さやかとピーターが出てるなんかのCMみたいに。
出演してる本人が気づいているかはともかく。

348 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 20:25:53 O
これは可愛く撮れてると思うんだけどなあ

ここ見てたら、自分の感性に自信がなくなってきた

349 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 03:10:09 0
好みなんて人それぞれでしょうに。
ちなみに俺は篠原アウト!!凄い気持ち悪い顔してると思う。

350 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 15:26:47 0
>>349
あんたがアウトでも篠原は困んないよwww
どんだけ自分の顔に自身あんだよキモイ


351 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 16:28:39 0
>>348
私も可愛く撮れてると思うよ。
あんな単純な振り付けでもイイ!と思わせるのは凄いと思うし、
篠原以外であれができるかというと他にいないんじゃね?
若くて可愛い奴がやってもそれほど見栄えしなさそうだし。

352 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 18:38:55 0
ガクトに戻せよガクトに

353 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 06:31:46 O
アネゴ投票してるよ現在四位
http://www.asiaclub.net/grandprix_jp/

354 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 00:35:00 0
ミガクト

355 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 15:12:32 O
このCM、ようつべにあがってない?
e-ma cm で検索するとGacktとウェンツしかヒットしない

ファイルシーク経由でやってる携帯厨だから、検索ワードが悪いのかな

1タッチBBSにあった動画はDLは出来たのに自分の携帯で再生不可能だった
拡張子やデータ容量は問題ないのに機種がお気に召さないのかね

てなわけで、ようつべ見掛けたら貼って貰えると嬉しい

356 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 23:35:53 0
>>355
味覚とうのサイトにある奴は駄目なの?

357 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 00:22:08 O
>>356
レスd
これですね。味覚糖公式
ttp://www.uha-mikakuto.com/cm/index.html

残念ながら…
まあ、のんびりCM動画置いてる所を巡回&検索しますよ

358 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 15:33:04 0
やっぱいーま┐(´∇`)┌
かわいいよ(´д`※) ハァハァ

359 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 09:34:55 0
この不潔ったらしいだらしないデカっ鼻クソババアの唯一の特技は
業界の有力者に上手いこと取り入ること



360 :提供:名無しさん:2006/12/07(木) 20:10:48 O
い〜ま(* ´Д`)いま!

361 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 01:41:29 0
人気捏造のデカっ鼻

362 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 02:43:05 O
かわいいのか?あの鼻で?フィ〇ピン人みたいだぞ

363 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 23:03:03 0
e

364 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 00:44:32 0
まいっちんぐ

365 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 01:45:02 0
最近CM見ないね
デカ鼻をフンガフンガーッさせて踊ってる姿が見たいよ〜

366 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 14:54:57 O
このCM可愛いね。
一つ目の後ろを振り向いてからの驚き顔(?)が堪らん。

367 :純(ド腐れ厨房):2006/12/17(日) 14:57:11 0
>>366
ド腐れ携帯厨純死ね

368 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 15:31:34 0
あの首をすくめる仕草が最近の特技なのか?

369 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 15:32:58 0
首の骨が不全なんだって。

370 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 18:42:50 O
ズ〜コズズズズズズコズコ♪

371 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 18:52:25 0
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだよ」
っていってました

テレビのCM出したやつも首でいいね
無益な上に有害だ(細木&江原&亀田)




372 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 02:22:00 O
>>1 それが耳について離れんから、今日も公式でみてきた。たまらん。

>>366 わかる!なかなか通だね。飴たべる瞬間はちょっときもいけど、他が可愛すぎる。
篠原さん、何歳?

373 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 18:59:41 0
篠原の太ももが超好きです。

374 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 19:09:53 0
鼻がますます肥大化してきたんだって?

375 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 16:15:13 0
バータレってホント強いよね、篠原だけじゃなくて…

376 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 03:10:09 0
http://www.youtube.com/watch?v=f-ikROTHpIY

377 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 13:27:56 0
>>375
893が強いからね。

378 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 14:15:27 0
>>376
しかし、こんな不細工がよく芸能人になれたなw
普通、面接で落ちるだろ。

379 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 15:11:18 0
ここは篠原ファンが来るところ?
てか、篠原涼子って昔は女が嫌いな芸能人ランキングでいつも上位でしたよね。
私はよく知らないけど、よく昔の映像とか流れると、あ〜こりゃ女には嫌われそう
だなと思ってた。なんか、お色気出しすぎというか、見てみて〜みたいな。
今は逆で好感度いいよね。私は「カバチタレ」の役が一番
良かった。

380 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 22:57:32 0
昔は男ウケを狙ってたんだろ?
なんかauのCMするけどさ、仲間と仲悪いとか言ってなかった?
大丈夫かよ。

381 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 02:33:34 O
篠原の足綺麗だよな

382 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 10:06:33 O
>>379
昔はダブルミリオン出したことすら今は黒歴史だろうな
しかも当時仕事全然やる気なくて、最近になってやっとやる気が起こったんだと
それで今売れてるってすげぇな

383 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 01:39:56 0
むしろ歌手のほうを続けたかったのは確かだろ

384 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 21:48:31 0
当時って東パの頃だろ。それとミリオン出してた頃を一緒に語るのは
ジュラ期と白亜紀をひとまとめに語るようなものだぞ

385 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 05:25:35 0
いいや。本当に嫌いなら小室から離れても曲なんか出さない。
少なくともLady Generationあたりの取材まででは歌手にこだわっていると言ってたはず
要するに曲が売れないからやる気なかったんだろ


386 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 13:21:00 O
眉毛おかしくね

387 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 13:47:16 0
今も歌は好きだとか言ってるよ。
今出したら結構いい線いくともうけどな。

388 :大前春子:2007/02/05(月) 14:14:30 O
それが何か?

389 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 16:33:19 O


390 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 23:01:03 0
かわいい

391 :提供:名無しさん :2007/02/22(木) 21:15:07 0
【父親が40歳以上の新生児、自閉症になる確率は最大で6倍=米研究チーム】

− AP通信によると、米マウントシナイ医科大学の
エイブラハム・ライヘンバーグ博士を中心とする共同研究チームは
イスラエル人を対象とした調査で
父親が40歳以上の時に生まれた新生児が自閉症になる確率は
同年齢未満の父親の場合に比べて、1.5-6倍も高いとの研究結果を発表した。
同発表は4日発売の米精神医学専門誌「Archives of General Psychiatry」
(アーカイブズ・オブ・ゼネラル・サイキアトリィ)の9月号に掲載されたもの。

同調査には1980年代に生まれた13万人のイスラエルのユダヤ人と
コロンビア大学、イスラエルの大学・学術機関の研究者が参加したが
父親が40歳以上の新生児は、自閉症や関連の症例が30歳未満の父親の場合の約6倍で
30―39歳の父親と比較すると1.5倍以上だった。
一方、母親については、高齢者で多少の影響を及ぼす可能性は排除できないものの
子供の自閉症に与える影響はほとんど認められなかったという。【了】

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)