2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎東芝会

1 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 14:34:46 0
宮崎で夕方のアニメの時間帯にいつもやってたんだけど、知らない?

2 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 14:57:06 0
Λ_Λ
( ´∀`)<ぬるぽ
(    )
| | |
(__)_)

3 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 15:02:45 O
知ってるw

4 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 16:28:02 0
中村牧場前交差点
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/gb.php?gbid=localcm&res=8072

5 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 16:46:19 0
>>4
あなたは神か!?
懐かしすぎる!

6 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 18:00:43 O
>2
 ∧_∧
( ・∀・) || ガッ
と   ) ||
 Y /ノ  人
  / )  < >_∧∩
`_/し′//V`Д')/
(_フ彡      /

7 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 01:19:12 0
いや、マジで懐かしい。UMKはこの動かないナレーションだけのCMを何十年か平日夕方に流し続けてたんだよなぁ。
吉村生協プロパンはマジでツボにはまったし。
宮崎人なら誰もが知ってるはずのCMだよ。

8 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 10:56:59 0
もう何年も前からやってねーよw

9 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:34:36 O
山形に例えると、YTSの夕方4時台のアニメで長い事やってた「山形県サンヨー薔薇チェーン」のCMみたいなもんだ。

10 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:58:48 0
ドラえもん供給企業だ!

11 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 01:38:40 0
安いリバーブのたっぷりかかったひなびた電子オルガンの響きにマターリ

12 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 03:06:01 0
ムチャクチャわろたwwwwwwwwwwwwwww
懐かしすwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 10:07:54 0
懐かしい以外に言うことはない…吉村生協プロパン最高だ

14 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 10:16:26 0
吉村生協プロパンww

ttp://www.yoshimura.ecweb.jp/

15 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 17:52:49 0
>>13-14
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 18:18:09 0
懐かしいなー

17 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 16:34:08 0
BGM怖がってた

18 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 01:30:35 0
俺はガキのころこのBGM大好きだったなぁ。

19 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 21:01:02 0
吉村生協プロパンと、生目台の岩切さん@MRTは
宮崎弁の勉強になった

20 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 21:22:19 0
生目台wwwwwwwwwwwwwwwwww

懐かしすwwwwwwwwwwwwwwww

21 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 10:57:07 0
しかし宮崎市の人間って、「アクセントは標準語と変わらん!訛ってない!」と
本気で思ってるよなw
メタメタなのにw

22 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 00:30:04 0
4にあがってるやつじゃなくてBGMがオルガンバージョン
(「まわ〜る〜まわる東芝〜」の曲のやつ)持ってる神はいないのか

23 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 00:31:01 0
ラーフルって全国共通語と思ってたよ

24 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 01:28:17 O
うわああああああ
死ぬほどナツカ水!!


確かその枠で
タイムボカンシリーズとか
やってたんだよね!



あと、宮崎のテレビで同じ頃、
アニメが始まる時間帯の前に
「こどもの時間ですよ〜」
ってナレーションが入ってなかった?
アニメが終わって、女性の声で無機質に
「こどもの時間は終わりました」
って言われると、
まだ日も高い時間だったにもかかわらず
「ガキは早く寝ろ」
って言われてる気分になって、
妙な疎外感を感じたのを思い出す。

25 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 13:22:27 0
>>22
それは何年くらいにやってたやつだ?
4にあがってるのはいつ頃から始まったんだ?

26 :宮崎出身@東京在住:2006/08/06(日) 13:37:18 O
ローカルすぎる

宮崎出身と宮崎県人しかこないって

3年宮崎に帰ってないのだが 今でも流れてるの??

必ず UMK夕方4時のマンガの時の提供だったね!


27 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 14:45:01 0
>>26
今は流れてない…アニメの時間もかなり減ってる。

28 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 14:49:26 0
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/gb.php?gbid=localcm&res=8072

29 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 20:45:54 0
>>25
約20年前くらい?

30 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 15:12:13 0
知るかよ

31 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 23:35:09 0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


32 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 14:42:58 0
このCMといえば自宅(兼店舗)の前に一家全員が並んで記念撮影した
静止画像のやつだよね。宮崎人あるいは出身の20〜40歳くらいなら
知らない人はいないんじゃ?そういえばかつては17時半からだったのに
夕ニャンのせいで16時半からになって学校帰りに間に合わなくなった気が・・・


33 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 00:25:36 O
おらぁ、テレビほしいっちゃけんど、よかぁ電気屋しらんかぁ??
そんなら吉村生協プロパンがよかがぁ!
中略
アフターサービスもバッチリじゃげなどぉ!

ってあったよなwww

34 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 01:42:03 O
ナツカシス

35 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 21:50:30 0
>>33
×よか→○いい
宮崎弁で「よか」は言わんよ


36 :提供:名無しさん:2006/10/08(日) 12:03:44 0
吉村生協プロパンvs南崎常緑園
吉村生協プロパンvs関商店

37 :提供:名無しさん:2006/10/08(日) 18:57:35 0
関商店から宮崎市民会館が見えます。
記念品です。
関商店です。

38 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 18:22:57 0
関商店から宮崎市民会館ガッ見えます。
記念品です。
関商店です。

39 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 18:28:20 0
>>35
普通に言うけどな

40 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 22:29:49 0
うはw懐かしスwww

41 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 17:02:16 0
>>39
県央ではあまり使わないと思うよ。39はみやこんじょか
西諸方面の人じゃない?

42 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 20:36:01 0
吉村生協プロパン
 vs
(カジュアルレストラン&コーヒー)
  よだきんぼとはにわ村・・・・・出演、マー坊 

43 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 15:16:27 0
age

44 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 20:44:05 0
電化(殿下、小野寺昭)の工事(仲本工事)のCMをみると、
宮崎東芝会の電化のシバを思い出す。電化の工事も九州
ローカルCMだけどね。

45 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 14:21:16 0
むこう3軒両隣り、みんな揃って・・・

46 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 17:33:35 0
お母さんしたていいよるわあ!

47 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 08:13:26 O
都城はなんとかセンター!
品質保証キャッチオン!
アフターサービスuhn…OK!
なんたらかんたら高級車の専門店!
uhn…MIYAZAKI! MIYAZAKI!
なんとかセンター!チェケラウ!
ってゆうCMまだありますか?
上京後5年程帰ってないんですけど…。あれ好きですwww
テレビ一日中回しっぱなしに録画したDVDとかほしいwww
ローカルな番組ばかりですよね

48 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 18:23:13 0
>>47
都北(とほく)センター

49 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 19:35:56 O
>>48
都城といえば、オートピア21もお忘れなく。

50 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 01:09:07 0
宮崎東芝会
これは比較的新しいほうのですよね。
さらに昔の宮崎東芝会のCM(?)がありましたね。
音楽が確かこんな・・・
ttp://up.spawn.jp/file/up56030.mp3.html
昔の記憶をたよりに再現したんだが、このフレーズ誰か覚えてない?



51 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 07:37:46 0
>>50
>>22の言ってる通り、電子オルガンの「光る東芝」のテーマが流れ
各加盟店の紹介画面がクルクル回る奴ね。
加盟店別に回る速度が遅かったり早かったりしてた記憶があるよ。

52 :50:2006/12/06(水) 11:47:17 0
>>22
そうだ!思い出した!
歌詞があったよね。
画面も回ってた!
年齢的に、あっちのほうが懐かしいんだよね。

53 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 11:58:30 0
「減作減作でオラひんだれた〜」ってCMまだある?
MRTラジオだけど・・・

54 :22:2006/12/09(土) 22:51:28 0

ttp://hasup.fc2web.com/sepia/cm30/hikaru%20.wav

55 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 15:45:55 0
保守

56 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 21:34:23 O
ステーキハウスアンガス〜
アンガスってまだある?何軒か隣の南国風の店好きだったなあ

57 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 22:50:57 0
>>56
今年実家に帰ったとき見たら残ってた。

味のおぐら
志布志大黒
永壽蔘
あの何があったっけ?

58 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 06:28:46 0
焼酎 松露

59 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 17:51:10 0
トンネルを抜けると、そこはおぐらの街でした。
ガキ「あっ、おぐらのおじさんだ!わあ〜どの店も美味しそう!」
おじさん「ハンバーグ、チキン南蛮、カレーライス。とっても美味しいよ!」
ガキ「パパぁ早く食べようよ!」

60 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 19:00:43 0
♪ホテル神田橋〜

61 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 12:47:06 0
ちょーいとゆきましょ出掛けましょ。
噂の(楽しい)志布志へ出掛けましょ。
いちいにーち、ゆっうくり遊んだら「遊んだら」
(名所名跡廻ったら「廻ったら」)
ピチピチ採れたて磯の味、ソーレ!
ここおでーす、これでえすーう名物は!
志布志大黒活きづうーくりー

62 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 14:22:07 O
おいしい中華料理屋「イワン」

63 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 11:08:53 0
宮崎・出直し知事選、養鶏の保護が新たな争点へ
 出直し知事選(21日投開票)が行われている宮崎県で鳥インフル
エンザ発生が確認され、各候補者は早速、「自分こそが対応できる」
とアピールしている。県はブロイラー飼育羽数日本一。県政刷新とと
もに「養鶏宮崎」の立て直しが新たな争点として浮上してきた。
「これまでの経験で、鳥インフルエンザにもすぐに対応できます」
前林野庁長官の川村秀三郎さん(57)は13日、街頭演説で元農
水官僚の立場から「即戦力」をアピール。12日夜には大量死した養
鶏場がある清武町の一ノ瀬良尚町長に電話し、「蔓延(まんえん)防
止のため頑張ってください」と激励した。14日は町内のスーパー前
で演説する予定だ。
陣営幹部は「不幸な出来事を選挙に利用したくはないが、農水省出
身の実績を示す機会」と話す。

64 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 19:19:49 0
カラオケジャパン大国

65 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 13:08:37 0
祝当選記念
「そのまんまの焼酎!」

66 :宮崎出身@東京在住:2007/01/22(月) 14:45:56 O
>>65
そのまんま東は それ以前に「霧島」のCMしてました

♪まんま まんま そのまんま〜

あのCM持ってる人は レアだぞ!?

今は 宮崎県知事だから

67 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 20:41:08 0
あなたの胸に〜タイガーパチンコ〜
私の胸に〜タイガーパチンコ〜
楽しいひととき、タイガーパチンコ。

68 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 18:37:40 0
このスレの名称を下記のとおり変更いたします。
【東国原知事誕生】宮崎のローカルCMを語るスレ【民放2局】
宮崎東芝会だけじゃもたないだろ・・・

69 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 15:00:43 0
>>67
「休み時間に〜タイガーパチンコ〜」も追加で

70 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 17:32:02 0
(街の兎が)パルバージョン!

71 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 21:40:33 O
安藤さんがでてた宮崎県のCMもあったよね?あの歌好き

72 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 00:25:04 0
東国原知事をこのCMに起用するまで2ちゃんで言い続けます!

73 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 02:36:31 O
みどりのーおやまがーあーりまーしてー♪

74 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 13:01:48 O
宮崎東芝会も懐かしいが ナガトモのおばあちゃんも忘れるなよw

75 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 23:10:08 O
今思うと宮崎の電気屋レベルたけぇな

76 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 19:24:12 0
ナガトモのあのばあちゃん、15年くらい前に現在91歳でまだ健在って
きいた記憶があるんだけどその後どうなったんだろう?
そりゃあいくらなんでも既にお亡くなりになってるだろうけど気になる。

「こんにちは、あんたどこ行きなっと?わたしゃなーがとも行くと
なーがとも!あんたも行きなさらんね?」

鹿児島おはら節の替え歌とばあちゃんが手に持ってるナガトモのボードが
とにかく印象的だったなぁ。確かローカルCMを紹介する全国ネットの
番組でもとりあげられたことがなかったけ?

77 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 18:09:55 0
森ベーカリーの外人ナレーションの訛りCMは
まだやってる?

78 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 14:04:45 0
age

79 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 16:32:35 O
あげ

80 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 18:25:50 0
酒の肴を活かす白玉焼酎。チャチャン

81 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 08:04:30 0
酒を呑む
ああ今夜は
無礼講(ピーッ)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)