2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の感想を一般人が語るCM

1 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 13:37:53 0
「ホントに面白かったです!」
「かっこよかった!」「ねー!」
「今までで一番感動しました!」
(みんなそろって)「○○サイコー!」

2 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 13:52:53 0
映画の感想CMに見せかけたパロディCMがあったなぁ
何のCMか忘れたけどw

3 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 14:37:41 O
ジャッキーチェンのパチンコのCMかな?
俺もあれ最初映画かと思ったよw

4 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 15:44:19 0
全ては「タイタニック」から始まったな。

5 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 15:47:12 0
過去の某R18指定の映画で、18歳以上でよかったですなんてザートラシイんだよ!
R指定に納得できないのもあんだよ!

6 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 21:18:45 0
何の為にやってるのかよーわからん。
だんだんテンプレっぽくなってきてるし。

7 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 09:06:01 0
ナルニアは子供だましにもならんほど駄作だから見るな

8 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 01:44:20 0
今はM:i:IIIのCMが旬だな

9 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 16:37:07 O
>>8
それを言うならパイ列オブカリビアン2

10 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 01:58:35 0
「すっごくおもしろかったで〜す!」
「スパイ映画を超えたスパイ映画!」
「ヤバイヤバイ、マジヤバイっすよ」
「この夏いちばん!」


   死ね

11 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 02:08:39 O
映画館の劇場内で泣いてる客をカメラで撮って流してるCMってどうよ?
ブレイブストーリーのCMがそうだったかな
俺的にはなんか胡散臭くて見に行く気が萎える

12 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 08:25:48 0
>>11
カメラマンは泣きそうな女を狙って、カメラ構えてるんだろうな。
隠し撮りしてまで映画CMを作るのが萎える・・

13 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 18:58:53 0
こんなCMで行きたくなるやついるの?

14 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 13:54:17 O
いないことを祈る

15 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 15:42:11 O
この夏一番のブス共がキモすぎる

16 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 17:00:07 O
つか撮影したあとにCMに使うって許可取ってるんでしょ。で、お願いしま〜すっていう出たがりばかり映ってる。


もうちょっとCM考えろよ。

17 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 18:04:03 O
軽いネタバレ発言とかもヤメロ

18 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 22:10:13 0
一般人も、もちろんそうだろうけど、エキストラも使ったりするらしいよ

19 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 22:11:29 0
こういうCMっていつから始まったの?
こんなCM効果あんの?あんな胡散臭い感想で行く奴居るの?
さっさと無くなって欲しい。

20 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 00:41:31 0
>>19
タイタニックが死ぬほどヒットして、
それと比較して「タイタニックよりも」って言いだしたのが
大体の始まりじゃね?

21 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 11:24:05 O
ディズニー映画で芸能人が感想を言う奴も、
かなりうさんくさいけどね。

22 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 13:06:23 O
ブレイブストーリーのCM不愉快age

23 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 13:25:00 O
ブレイブストーリーのCMうざい。
寧ろ秋田。棒読みしすぎ

24 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 13:48:59 O
こんなん見て映画行こうと思うわけがない。

25 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 15:30:26 0
この手の映画が面白かった試しはないので
むしろ選別に役立つわ


26 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 15:47:02 O
この手のCM大嫌いだ

27 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 16:19:56 O
ここ映画CM専用スレでもいいんじゃね?
映画は結構不愉快な奴多いし。

28 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 16:24:43 0
「すっごい面白かったです!」
「もう感動しちゃいました(涙」

(ポスターの前に集合して)「サイコー!」








バタリアン4 絶賛上映中




29 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 16:31:12 0
この手のCMって、芸能人がやっててもイヤだな。
ギャラもらってるから宣伝してるだけなのを素人みたいに
感動した振りしてる分、余計にむかつく。

30 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 17:26:20 O
海猿2のフジ穴で血管切れるほどイライラした。

31 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 00:07:15 0
こういうCMのせいで見に行かなかった映画多数。
馬鹿な広告屋の狙いに乗りたくない。
ジョニー・ディップ好きなんだけど…駄目だ。
ラストがマジで超ヤバイそうです。

「世界が泣いた」って俺は世界じゃないのか?
本当にニューギニアの人も泣いたのか?

あと「ムトゥ」に「踊るマハラジャ」ってつける小学生程度の頭脳。
その他、「衝撃の結末はCM後」試合中継で隅っこに
「負けられない一戦」とかつけちゃう最近のプロ野球。

どれも「図々しい」の一言。>>28みたいなのはOK

32 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 01:30:27 O
ブレイブストーリーとか
最近のアニメで泣けるわけないだろ。
無理ありすぎ。
なんでも泣けばいいと思ってるの?
全員エキストラ。


33 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 01:59:04 0
「感動しました!」
「草薙くん、サイコー!」

(50人くらいで)「日本の夏、沈没の夏!」



これにはさすがに笑った

34 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 02:49:01 O
俺が初めて見た、これ系のCMは、90年の「グレムリン2」だった。CMの終わり、みんなで一緒に「ギズモ〜!」 ウザッ

35 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 11:17:49 0
ミッションインポッシブル3のCMで、
びっくりするほどブスな女が出てたので、怒りを通り越して疑問が沸いた。
なぜブスを使う???

36 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 11:32:15 0
世の中を何も知らないような女子高生が10人ぐらいで「サイコー!」とか「スッキリ!」って喚くのがあったけど最低だった。

37 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 12:37:50 0
>>30
「この映画を見ない人は本当に可哀想w」とかいいながら、すげーむかつく顔してる
やつだよな?マジでうざかったなあれは・・・

38 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 14:04:14 O
海猿で「感動しました」
ありえねぇ

タイタニックで、ディカプリオが沈むシーンが不細工過ぎて超笑えたみたいな感覚で見てるのが普通なのに
「泣きました〜」
はありえねぇ。
もっとマシなPRしろよ

39 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 14:13:11 O
本当にイライラする。

40 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 14:23:37 0
>>35
インパクトがあるからだよ?ボク

41 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 14:31:14 O
感想の内容より、言い方が気持ち悪いw オーバー

42 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 20:24:23 0
この手のCMは、感動を売り物にしている大作系映画に多いように思える
この手法のねらいはこんなとこかなぁ?

1.配給側が映画によって万人が感動するか保証、断定することはできないから、
  あくまで個人的な感想として一般人に代弁させる
2.一方的な配給側からの宣伝ではなく、視聴者側からも映画は良質な映画として認知、保証されているとPRできる
3.2に関連して、世間的に多数の人はその映画を見ているという印象を持たせる
4.映画の客層を印象づけることができる(カップル、家族、女性など)
5.とりあえず手堅く安易にCMを制作できる


43 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 21:20:15 0
俺だったら、恥ずかしくてカメラの前で易々と感想なんて語れんが。
なんか一生の恥だな

44 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 22:36:08 0
恥だな。
映画を普段見ないやつには多少効果があるのかもしれんが、映画が好きなやつには逆効果だな。
「うわ、これもかよ」とか思う。
あの手のCMが流れる前に見ろってことかね。

45 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 23:11:43 O
あの手のCM見て、この映画見にいこう!って思う奴いるんだろうか?

46 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 03:57:16 O
あれも全部劇団員じゃないの?

47 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 23:31:34 0
「ジャックがあんなことになるなんて!?」
イライラする

48 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 23:46:08 O
「こんな奴がハシャぐ映画なんて見たくねえ」と思う

49 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 00:50:19 O
「ラストが超!マジ!ヤバいですっ!」

50 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 17:07:27 O
本当に面白いと思ったとしても、普通あんなに興奮しないよなw

51 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 11:44:45 0
一般人じゃないと思うけど、X-MENのCM…ありゃなんだ?

52 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 12:50:47 0
パイレーツオブカリビアンのCMダメすぎ
何あのラストのブサイク

53 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 16:41:13 O
なんでこういうことは女の子にやらせるんだ?男が興奮して感想語ってみろよ。

54 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 23:27:13 0
一月半後のテレ朝の映画CMを予想してみる…

「ホントによかったです!」
「今までで一番感動しました!」
「男たちの大和より泣けました!」
(みんなそろって)「回天サイコー!」




「出口のない海」大ヒット上映中。

55 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 23:52:12 0
>>52
ジョニー・デップ萌え☆のオタクだからだろ

56 :ホッカル戦記(;´Д`)ハアハア ◇PDG4DGZXd戦記 :2006/08/16(水) 06:56:01 0
MIVの宣伝シーンってトムが爆撃受けて吹っ飛ぶシーンばかりだなww
もっとまともなシーンはないのかと言いたい



57 :ホッカル戦記(;´Д`)ハアハア ◇PDG4DGZXd戦記 :2006/08/16(水) 06:57:33 0
映画の舞台挨拶の写真撮影って必要なの?



58 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 13:44:37 0
2時間ずっと座ってる事も出来なさそうな馬鹿面ばっかりなんだが
本当に映画を観てしゃべってんのか?

59 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 16:03:24 0
以前、アニメ関係の仕事をしている友人がこの手の某大作映画CMを見て、
「○○君に××ちゃん…なんだコレ、全員○○塾(大手声優事務所養成機関)
の子ばっかりじゃん」と大爆笑していたので、

何割かは確実に声優もしくは俳優養成機関の生徒さんが出演している模様。

60 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 20:29:02 O
たしかホラー映画(なんだったか忘れた)で、映画を観てる客が怖がってる映像を流してたCM、
絶対怖くないだろうな〜って観る気無くした。
感想言うやつのより胡散臭く感じた


61 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 21:30:12 O
日本沈没の今のCM

「大切な人がいる、日本がやっぱり好きです。」


ちょっと感動した。

62 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 08:15:23 O
映画スポットを無料でとれるとことかないかな?

63 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 10:14:15 O
日本沈没うぜえええ

64 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 00:48:15 O
age

65 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 12:20:28 0
スーパーマンリターンズでは使われてないみたいだな
よかった

66 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 22:38:11 0
X-MENではやりそう。

67 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 00:57:21 0
シベ超ファイナルでやってほしいわ。

68 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 14:26:08 0
最近は東京フレンズが

69 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 01:35:02 O
バックダンサーズうぜぇ…

70 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 02:13:01 0
“スナイプスの大運動会”は妙な替え歌だけでオモシロカッタ

71 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 14:02:15 0
まあまあ、そうイライラしなさんな

72 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 12:02:20 0
女の泣き顔アップで映しるやつwww

73 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 22:08:01 0
いまだにこのパターンのCMを使う理由が冗談抜きで分からん
誰がどう考えてもマイナス効果しか無いだろうに・・・

74 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 22:20:10 0
自演とかヤラセってのは最も信用失うってのに

75 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 00:55:04 O
デスノのやつが結構話題になってるが、見たことない。
どんなこと言ってる?

76 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 07:32:13 0
トゥモロー・ワールドで、黒人の女の子が脱ぐシーン、
あれ、単に、妊娠してハラがデカくなってるだけだからね。
違う期待を持たない方が良い。

77 :提供:名無しさん:2006/11/20(月) 21:01:20 O
>>75
黙ってろよ

78 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 18:42:31 0
イオンが「映画の感想を一般人が語るCM のマネをしたCM」やってる。
面白いと思ってるのかね。

79 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 20:00:59 O
去年の釣りバカのときのは明らかにヤラセ
演技が酷い

80 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 12:34:43 0
見に行きたいと思ってたのに
「感動しましたー」のCM見て一気に冷めることはよくある

81 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 01:01:25 0
一般人じゃなくて芸能人が「感動しましたー」ってやってるのもインチキくさくてダメだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)