2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古くさい】古いけどまだまだ現役なCM【長寿】

1 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 01:35:40 0
もう何年やってんだよというCMについて語りましょう。

2 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 01:36:48 0
参考スレ

おいおい !この CM 、何十年前のやつだよ?ってなCM
http://makimo.to/2ch/mentai_cm/950/950597341.html

3 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 01:39:12 0
関連スレ

昔のCM動画を貼り付けるスレ 12
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1143771585/

見たい 見せたい 昭和50年代の懐かCM 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1094338480/

古い録画ビデオ見るときってCMの方が楽しいよな
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1075451150/

昔懐かしのCMをageてみよう!!パート6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1145286583/

4 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 05:11:45 O
加美乃素…エエエェェェ!

を語るスレはここですか?

5 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 05:15:11 0
ニッポンハムのテリヤキハンバーグはまだやってるのかね?
2000年に見たような。

6 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 11:31:01 0
ハッピーグルメ弁当

7 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 12:03:56 0
>>5
お帰りなさい、日本の味ってやつか

8 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 16:54:04 0
>>7
そうそう割とメジャーな会社なのに意外。放送開始は知らないけど80年代だよなぁ。

9 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 00:44:29 0
>>6
どんどん?

10 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 05:09:31 0
重複

●ここ10年以上内容の変わってないCM●
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1044758262/l50

11 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 17:03:27 0
まーるーはーのーちーくーわっ♪

12 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 22:20:23 0
>>5 >>7
なつかし〜い。確かレストランみたいな場所で外人の女が一口食べて
大きく目を見開きながらうなずくんだよね?

13 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 23:09:35 O
ヤマユウ水産…?

あれかなり古いんじゃないか?

14 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 00:16:05 0
♪スカッとさわやか コカコーラ!



今更さんまがやってるが一体何十年前のCMだw

15 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 11:21:22 0
>>13
かににちはーーーー!!だろ?あと小学生の子が想像するやつ。
前者が80年代で、後者が90年代って感じだな。

16 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 11:24:46 O
>>14
その当時を知らないから逆に新鮮

サトームセン??のトラの人形のやつは古い!!

17 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 12:09:19 O
オノデンや石丸電器も

18 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 14:44:23 O
豊橋名産ヤマサのちくわ

19 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 14:56:39 O
何でも貸します近藤産興おねーちゃんたちの眉が濃すぎ

20 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 15:27:09 0
布カメの救急箱。関東ではテレ朝で時々やる。

21 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 22:52:15 0
>>16
トラの人形で古いと言えば・・・、タイガーボードでは??違うん??

22 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 22:56:10 O
シャボン玉せっけん

23 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 00:01:12 O
埼玉銘菓 十万石饅頭

24 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 00:30:10 0
細川ふみえのバスロマン

25 :911:2006/06/04(日) 10:29:05 0 ?#
吉野石膏のタイガーボード

26 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 11:52:15 0
セザール

27 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 17:02:18 0
ほていの焼き鳥
焼き焼き焼き
食べれば ハッピィ
ハッピッ ピピッピ♪

28 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 17:12:09 O
桃屋

29 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 18:01:21 0
【大長寿CMの候補になりそう】
ハウス・カップdeカレー

【6年経っても、変わらないCM】
タケモトピアノ(♪電話してちょ〜だい)

30 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 18:44:54 0
富士ツバメ:映像が80年代後半ぽい・・・・

ローカルでスマソ

31 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 20:42:16 0
女房がごきげんでね〜
ナイスショットナイスインだよ。

32 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 20:55:08 O
永谷園の海苔

33 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 20:56:02 0
餃子の王将

34 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 20:56:08 O
ウキウキTalkingやぐら茶屋

35 :提供:名無しさん:2006/06/22(木) 15:06:53 0
日本海味噌

36 :提供:名無しさん:2006/07/01(土) 21:58:17 O
榊原温泉 国民宿舎紫峰閣

37 :提供:名無しさん:2006/07/01(土) 22:09:30 0
「ペヤング」のCMって、
以前のやつは長く使ってたけど、
今度のやつも長く使うつもりで、
「・・・10年以上も・・・」って
言ってるね。

38 :快速磯子行き ◆BURT/835ek :2006/07/02(日) 18:31:24 0
益子焼窯元共販センター
(埼玉ローカルCM?)

39 :提供:名無しさん:2006/07/03(月) 02:22:50 O
大成住宅!!かわらない!

40 :提供:名無しさん:2006/07/03(月) 09:18:53 0
そいつは岩田だよーそいつは岩田だよー。

41 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 18:17:11 0
ペコちゃんのCMも随分古くないか?

42 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 20:12:02 O
女の人が指笛吹くCMはもうなくなった?
日曜の七時ぐらいの戦隊もの見てたら必ず流れてた

43 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 21:40:16 0
>>5>>7
アメリカでは、今テリヤキが大人気ってやつ?
なんか15年くらい前に12chで夜6時半代くらいのアニメでよく「ねるねるねるね」のCMと
一緒にやってたような

44 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 21:42:23 0
>>5>>7
アメリカでは、今テリヤキが大人気ってやつ?
なんか15年くらい前に12chで夜6時半代くらいのアニメでよく「ねるねるねるね」のCMと
一緒にやってたような。ケンちゃんラーメン新発売と同じく

45 : :2006/07/06(木) 01:45:51 O
ミルキーはママの味〜

46 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 03:11:27 O
十万石饅頭と上野精養軒

47 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 09:36:49 O
木登ってるオジサンのバックで「わかすぎ〜」か「たかすぎ〜」か言うてるCM。

48 :提供:名無しさん:2006/07/07(金) 11:10:40 0
ミネラ〜〜ル、むぎちゃ
石垣食品

49 :提供:名無しさん:2006/07/07(金) 12:30:57 O
>>47
出てるオジサンはさすがに引退してるだろうね

50 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 04:34:36 0
ひよこ饅頭

だってx3 僕たち もっともっとこれっからさ〜♪
僕らが世界を背負うんだ〜♪

出てる子供はもう二十歳超えてるんじゃないか?

51 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 12:19:54 O
ボクはタイガー!って人形が踊ってるやつ。
ほんとたまーに見るけど最近みてないなぁ

52 :提供:名無しさん:2006/07/12(水) 09:08:56 0
>>51
そんな20年以上やってるタイガーボードのCMが好きだ。
タイガーボードのCMが続く限りこのスレも続くであろう。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1100683430/l50

53 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 23:38:30 0
>>16->>17
>>51->>52

それらのCMは2年くらい前にリニューアルしてようやく現代的になったよ。

54 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 23:39:48 0
ごめん分かり辛いな。
サトームセン、オノデン、石丸電気、吉野石膏ね。

55 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 17:16:01 O
久々にタイガーでた!けど僕はタイガー♪じゃなかったよorz
今風になってた。また一つあっ懐かし〜って感じるCM消えた

56 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 15:54:24 O
唐津に来ていますの松露饅頭。映像が昭和になる

57 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 15:58:12 0
ベブラデスストアーのCM

58 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 16:59:27 O
ハトヤの海遊プール

59 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 22:06:13 O
>>56 あれもう30年ぐらい前のCMだよね。
けど好き。懐かしくなる。

60 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 18:05:28 0
琵琶湖温泉 ホテル紅葉

61 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 04:21:28 O
ミネラル麦茶♪
このCM絶対二回連続で流れる

62 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 04:39:08 O
文明堂のカステラ

63 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 22:49:58 O
二木の菓子

64 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 00:49:17 O
やぐら茶屋

65 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 23:33:41 O
東雲堂の二○加煎餅
ごむぇん。

66 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 00:20:56 0
>>38 東京だがテレ玉で見た。古臭いのがいい。
正月だけだが、佐野厄除け太子。
青いお空が見たいのね飛ばしてごらんシャボン玉のシャボン玉石鹸。


67 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 15:54:12 O
シャボン玉石けんはもう古いを通りこして新しく感じてきたw あの絵も100%オレンジ的な気がしてきたしw

一方、細川ふみえのバスロマンって、毎年あたらしいの作ってんのによっぽど古く感じる。いっそ同じの使えばいい気が。

68 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 21:27:50 0
>>67

新しいの作る前はフィルム傷だらけだったよねw

69 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 00:10:24 O
今、夏だから不確かだけど……
桂小枝の「きりばいはるはる」ってカイロのCMも、毎年冬になるとやってるよな?

70 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 11:41:38 O
たまたま市川園のCMがでてきた

71 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 12:02:55 O
豊橋名産ヤマサのちくわ。
今はあの新幹線走ってませんよ。

72 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 16:27:07 O
ローカルネタで悪いが、榊原温泉。
いつからやってるんだろう…

73 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 18:12:41 0
http://ryuuichi.jp/up6/752

ダウンキーは yonekan

74 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 01:18:14 O
ウエストでございま〜す。
古いから逆に新鮮に見える

75 :提供:名無しさん :2006/08/20(日) 03:33:25 0
ユニバース

76 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 09:31:05 O
ゆったりたっぷりのんびり
旅行けば三日月
ホテル三日月

77 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 13:33:11 O
>76
それは結構古いね。
10年位はやってるような…。

78 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 11:02:56 O
野村仏壇店。
もみじの手のひら合わせましょっ♪
ご先祖さぁまも見てござる〜♪ってやつね。

79 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 13:09:59 0
>>71
豊橋名産ヤマサのちくわは昭和48〜49年頃にはすでに流れていたと思う。
当時東海テレビでよく見た覚えが。
>>72
国民宿舎紫峰閣のこと?(>>36)
あれは三重テレビで流れているが古そうだなあ。作りや音楽からして
昭和50年頃と違うかなぁ?

80 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 22:17:07 0
>>76>>77
唄をずっと昔から同じ唄なだけで、映像は最近のものだし、唄も再録じゃん普通に

81 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 23:07:24 0
伊勢のへんば餅

82 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 10:55:07 O
東海地区のCMが多いのは気のせい?

83 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 03:25:50 O
米常ライス


青柳ういろう

84 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 00:40:21 0 ?2BP(0)
長崎限定で
ヘデクパウダー(声:ラオウ)のCMを久々見る機会があったのでみてみたら
ニュープリント化(フイルム特有のノイズが減って色も濃くなった)してました

85 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 02:33:55 O
伊東にするならハ・ト・ヤ♪ハ・ト・ヤに決めた♪

86 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 20:08:11 0
>>85
それも唄がずっと昔から同じ唄なだけで、映像は最近のものじゃん

87 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 21:07:58 0
宮崎限定、しかもお盆限定だと思うが「青島せんべい」
フィルムの古さがただごとではない。

88 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 23:04:45 0
>87
あれは昔宮崎が、島津貴子さんの新婚旅行などで注目されて一大観光地だった頃
の映像ですね。製造メーカーは一度つぶれて、その後、ここ数年で登場した新しいCMです。
メーカーとしても「観光宮崎」の残照に照らされたいのでしょう。

89 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 23:20:50 O
福井限定
つんつん月尾の梅月煎餅♪

90 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 09:59:59 O
逝ってきます

91 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 10:28:26 0
三重テレビでよくやる国民旅館紫峰閣♪

92 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 12:45:42 O
鈴木杏樹の大森やの緑黄色野菜ふりかけのCM
味があっていいけど


93 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 13:00:33 O
藤崎奈々子のカーセブンのCM

94 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 16:35:35 O
霊波のひかりのcmたまにみかけるけど20年前ぐらいからやってると思う

95 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 16:37:19 O
えんや〜って歌が流れる、白鶴〇のCM

96 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 17:04:23 O
かっぱっぱ〜るんぱっぱ〜黄桜

97 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 19:06:02 0
明和地所

98 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 01:28:14 0
北海道限定

玉屋?のシュウマイ揚げのCM知ってる?

TVがカラーになっても、このCMだけ白黒だったような・・・

99 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 01:57:37 O
しゃぼんだま♪

100 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 02:03:18 O
十万石まんじゅう

101 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 10:21:41 0
石川限定
新田商事の兼六米

102 :関西限定?:2006/08/28(月) 22:03:44 O
あ〜さひーあさひあーさーひーあさひ美容外科ー

オムニクリニックじゃなかったのか?

103 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 02:39:21 0
>>102
ちょwwwwwwwオムニって韓国語で母のことを言うんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww
オグニじゃね?

104 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 03:54:42 0
おぐにだろww。
お〜ぐにぃ〜おぐに〜お〜ぐぅに〜おぐぅに〜・・・おぐにクリニックー

105 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 08:48:53 O
おくりもののデパートですハリカです〜

106 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 14:14:35 O
益子焼窯元共販センター
これ最強。
今はやってないけど、ナブコの自動ドアーが歴代最強のCM

107 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 18:30:18 0
>>106
それラジオでなら今でも毎日やってない?
開けてごーらん、ナブコのドアーを、そこに始まりのときー♪
触れてごーらん、ナブコのドアーを、そーこーに、新しい出逢ーい♪
ってやつじゃね?

あれ声がなんだか裏声すぎて最初なんて唄ってるのかわからなくて、中学生の頃自動ドアに
「ナブコ」って書いてあって、「あーあれはナブコのドアなのか」ってわかった

108 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 07:24:22 O
>>103
オモニニダ

チョッパリは引っ込んでろニダ

109 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 19:27:21 0
こどもの飲みものでカンパーイ♪
さ〜みんなでカンパーイ♪

まずそう

110 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 15:00:57 O
長寿とまではいかんが…
オオミ住宅いつまでやるんだよ!!!

111 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 15:19:51 O
ひよこのひよこっこのひよこのこ
みんなお母さんから生まれてきたの♪

112 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 17:07:32 O
>>111
なんで「ヌノ『亀』の救急箱」なのに、歌は『ヒヨコ』なんでしょうねwwwwww このCM見た時、てっきりひよこ饅頭のCMかと思った…

113 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 23:26:13 0
人形〜の九月〜♪

114 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 14:02:33 0
ドン、ドン、ドンドンドン♪
先生「これは何ですか?」
生徒「喘息に米沢の漢方」
先生「はい次は?」
生徒「神経痛に米沢の漢方」
先生「よろしい、よくできました。これは?」
生徒「ママの病気に」
米沢の漢方♪ ジャーン!


115 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 14:57:58 0
富士薬品のCM

116 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 18:45:19 O
ミッネラ〜ルむ〜ぎ〜ちゃっ

117 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 19:23:29 0
ペヤング

118 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 22:51:22 O
布亀〜の〜救急箱〜♪

119 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 14:34:36 0
おててのしあとしあをあーせてしああせ

120 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 06:59:11 0
ヾ(゚ω゚)ノ゛

121 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 22:42:16 O
やぐら茶屋

122 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 23:44:56 0
井森美幸のモンダミン

123 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 08:38:58 0
>>84
此処からでも見れるね。
ttp://www.hirasaka.co.jp/product/tvcm.html

124 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 09:38:17 O
日本生命
実家の柱の傷バージョン
正月限定たから目立たないけど、
何年目だ?

125 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 19:10:35 0
スコーンのCM今でもたまに見かけるな

126 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 00:54:23 0
>>119
内容自体は不変だけど、今やってるのはリニューアルされてるでしょ。

で、既出だがミルキーに一票。

127 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 22:54:17 O
まっすまっすマッスフロアンテナ♪

128 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 20:18:01 0
博多ぶらぶら

129 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:47 O
グランシャトーへいらっしゃい♪

130 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:16 O
豊橋名物ヤマサのちくわ

131 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:45 O
伊勢名物「赤福」

132 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 00:03:07 O
名古屋の台湾料理「味仙(ミセン)」

133 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 09:25:34 O
近畿地方限定だけどやぐら茶屋

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)