2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一素晴らしい最高傑作のCMを決めるスレ

1 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 09:47:12 0

かなり古いけど、車がアクロバットみたいなことをするCMに一票。

2台がジャンプしてクロスする。俺はコレ。未だに忘れられない。

2 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 09:53:15 0
だれか詳細求む。

3 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 10:00:36 0
トランスフォーマーのCM。コンボイが死んだとかいうやつ。ガキの頃見たんで
本当にこの世界の平和はどうなるんだろうと本気で心配してたw

4 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 10:11:43 0
>>1
ロンドンの街中みたいなとこで
アクロバットするやつ?
そのCMの入ったビデオもってたけど、
どのビデオにそれが入ってるかわからん。

5 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 10:27:22 0
>>4
そうそう。外国っぽかったかな。車は軽より一回り大きいような車だったかと。


6 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 11:24:13 0
>>1コレカ?
ttp://www.geocities.jp/camonohashi2000/car2.wmv

7 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 11:45:03 0
>>6
サンクス。懐かしい。街の遊撃手そうでした。ありがとうございます。
いやー時代を感じますなぁ。

みなさんの一番のCMも書きこみ宜しくお願いします。

8 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 11:56:52 0
結構前のCMだと思うけどラシーンかなんかの車のCMで
スナフキンとムーミンが出てるものが好きだった。

ムーミンのイメージとはかけ離れたギターのBGMが強く印象に残ってる。

9 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 12:01:53 0
>>6
これじゃなくてもっと軽快な音楽がBGMのCMの方が印象に残ってるな
あれも確かいすゞだったと思うけど

10 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 13:05:28 0
日本一素晴らしいCMソング

バンバンボールでババババン♪

11 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 14:20:00 0
>>9
そうだね。多分みんな聞いたことある軽快な曲だっよね。しかし今見ると
恐ろしく古臭くみえますね。これが本物のスタントなんですよね。

昔ので覚えてるのはコレくらいですかねぇ。最近で覚えてるのはあんまり
無いなぁ。思えば日本の黄金時代って80年代なのかもしれませんね。
垢抜けない部分もあったけど、勢いはあったような。

12 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 15:07:24 0
動画見ずにレス

いすゞのジェミニですね

ジェミニは双子座ですから二台使ってああいうCMを作ったんだったと思う。
3パターンくらいあったような気がするんだけど・・・

13 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 15:20:44 0

みんな不愉快CMは沢山書きこみして誉めるということを知らんのか?



14 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 17:38:49 0
さぁ〜わぁ〜たしたちぃ〜の〜れぃでぃ〜ずなぁあぁあぁあぁあいと♪

15 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 19:03:16 O
去年夏の黒豆ココアのCMのキレてた氷川きよし

16 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 19:06:08 0
いすゞ ジェミニ、懐かしいですね。私も好きでした。
前にこの板のどこかで他の動画も見た記憶があります。
ググったら長年にわたって何種類もあったみたいですね。
ttp://kasuminoen.hp.infoseek.co.jp/isuzu-gemini/about-gemini.html

これ、当たり前ですけど、軽快に見えて、実はものすごい轟音の撮影だったって
当時テレビの裏話かなにかで見ました。


17 :提供:名無しさん:2006/05/30(火) 08:51:40 O
お詫びでないアコはデブね、お詫びでないアコはデブよ とかいうCM

18 :提供:名無しさん:2006/05/30(火) 11:20:17 0
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだよ」
っていってました







19 :提供:名無しさん:2006/06/25(日) 04:09:43 0
3 名前:提供:名無しさん[] 投稿日:2006/05/01(月) 10:00:36 0
トランスフォーマーのCM。コンボイが死んだとかいうやつ。ガキの頃見たんで
本当にこの世界の平和はどうなるんだろうと本気で心配してたw



↑これね、俺も覚えてる。かなりショッキングだた
多分ヘリで吊るされててボロボロになっててね

20 :提供:名無しさん:2006/06/27(火) 23:49:40 0
4年前の5月にかかってたCMだけど、宮崎あおいのお茶のCM。
駅で好きな人を待ってたら取られちゃってって内容、シルビー・バルタンの
歌が印象に残って素敵だったな。

21 :提供:名無しさん:2006/06/28(水) 00:26:57 0
アウディのCM。
フランス、香水店で選んだ香水を車のウォシャー液として使うシーン。
ものすごくオシャレだった。

22 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 11:06:24 O
やっぱりいすゞジェミニだな!モーターショウで流れてたのを見た時はマジ感激した!

23 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 11:49:20 0
コンボイのCM
当時その説明に当たる映画が日本で公開されなかったためにショック倍増。
つーかこのCMいまだにトラウマだわ。

24 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 12:13:20 O
全国放送かわからないけど、
"夢を持てと励まされ、夢を見るなと笑われる"みたいなナレーションが入るCM
確か焼酎の二階堂だったかな・・・BGMとか切なくてなんか好き

25 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 12:38:58 0
ダッダーン!!
ボヨヨン ボヨヨン

が最強

26 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 12:42:01 O
スイカのペンギンのよくない?

27 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 13:13:43 O
松田聖子のグリコアーモンドチョコレートのCM
カリッと青春!

28 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 18:26:02 0
セゾンカード

29 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 18:31:05 O
お腹ハリー

30 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 18:40:04 0
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだよ」
っていってました





31 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 22:11:23 O
雨の中、子犬が旅する超名作CM
まず、これは永遠の歴代一位。
そして、ゴミ箱に入ってる紙袋から猫が顔出すCM。


32 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 00:38:26 O
ACの栗山千明が出てたCM。ナレーションの言葉と、栗山千明の表情…初めて見たときの衝撃は忘れられない…。

33 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 10:38:17 O
やぱジェミニのCM。
2台の車が生きもののようにダンスしながら息ぴったりに街を華麗に疾走するCMは決してCGではなく、BGMも相まって、車のCMでは約20年近くたちますがNO.1だと思います。
数多くのバージョンがありましたが、どれも思わず拍手を送りたくなるような作品でした。
海外の有名観光地や地下鉄ホームなどの、到底無理だろうと思われる地での撮影は作成者側のこのCMへの意気込みがひしひしと伝わってきます。
そのような地で車をここまで器用に運転し可能にしてしまうドライバーの技術力の高さ。まさに街の遊撃手のごとくジェミニの走行性能を我々に強く印象づけました。
これは驚きと感動を与えてくれた伝説のCMだと思います。

34 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 13:18:35 O
長塚京三のウィスキーのCMが好きだったなぁ。


35 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 17:30:12 O
少し愛して
長く愛して

36 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 18:33:00 0
サントリーのペンギンが泣くやつ。松田聖子が歌ってた。映画にもなった。

37 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 14:25:50 0
昔のサントリーローヤル。

アルチュール・ランボーをテーマに
ガウディの建築とか、異形の人が出てきたヤツ。

ものすごいインパクトだった。
「怖いCM」にも入ってたと思うけど、これは傑作だと思う。

開高健がコピーを書いていたころのサントリーのCMは
どれも秀逸だったと思う。
「何も足さない、何も引かない」とか。

38 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 14:26:58 0
保守

39 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 15:37:19 O
アリコ全般

40 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 16:48:36 0
NOVAの新しいやつ。ごめんなさ〜い。

41 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 18:07:01 0
>>39.40

釣りだとは思うけど、スレタイ確認せぇよ

42 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 02:00:27 O
>>31です。
紙袋から顔だす子猫のCMはACでした…
犬の方はウイスキーかなんかのCMだったと思うんですけど…
誰か教えてください…何回もCM特集で取り上げられた超有名名作CMなんで…


43 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 03:09:23 O
1年程前のアミノバリューのCMは良かった。

44 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 05:50:59 0
ユニクロのCMで女性用ストレッチパンツだったか、バレリーナが回転する舞台で回ってるやつ。ピアノと相まって美しかったなと。

45 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 08:27:20 O
ベビースターのCMで、僕のちんこはこんぐらい…

最後に、パンツがかわいそうだって

46 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 08:40:07 O
TOYOTA ist

47 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 09:18:34 O
新栄電器

「(・∀・)ヤスイ!」「(・∀・)ヤスイワ!!」
「首都圏にしろがる(広がる)ネットワークチェーン!」
「奥さん!新栄電器ですよ!」

48 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 10:18:35 0
>>24
あのシリーズは良いな

49 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 11:00:27 0
20年ぐらい前、ダイヤモンドのメーカーデビヤスのCMが
子供心すごく綺麗だなぁ〜って感動した

モデルの方は日航機墜落事故の亡くなられた、元宝塚女優の
北原遥子さんという方でした。




50 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 12:06:42 0
ペンギンと松田聖子のCM
現代で一番不気味なのは去年の夏にやってたユニチカハナビラダケ

51 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 13:49:32 0
やっぱり2004年の夏にやってたエバラおろしのたれかな

52 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 15:08:13 0
ローヤルウイスキーのCMは曲も良かったし映像にインパクトもあったし
キャッチコピーみたいなのも大人っぽくて格好良かった。
個人的にあのCMはは最高傑作だと思ってる。

53 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 15:55:41 O
もろこしが一番!

54 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 20:48:33 O
ハードフォード生命

55 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 20:54:01 O
「いいちこ」のCM。
ビリーバンバンの「今はこのまま」が
映像に合いすぎて、CM見ながら口ずさむたびに
泣きそうになってた。
先日とうとうCD買っちゃった。
でも、今は違う曲になったみたいだね。

56 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 03:28:53 0
昔の車のCMは全体的にヨカッタ。
特にいすずとホンダ。

個人的に凄く印象に残ってるのはヤクルトミルミルのクレイアートCM。
サントリーのランボー版もクオリティが高かったなー。

57 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 06:05:25 0
「酒飲んだ事ない」と、いかにものクリーンさを自称してきた、某おもちゃK鑑定士がサントリーのセサミンCMでいかにも酒好きみたいなウソを広言しているオソマツ

58 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 23:40:09 0
日本で一といえば
「スカッと爽やかコカコーラ」
だろ

59 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 00:05:30 0
CMクイーンベスト10(2006年秋調査)日経エンタメ

1位宮里藍 7億2千万円
2位篠原涼子 5億4千万円
2位仲間由紀恵  5億4千万円
4位伊藤美咲 4億5千万円
4位上戸彩  4億5千万円
6位松浦亜弥  3億5千万円
7位蛯原友里 2億8千万円
7位山田優  2億8千万円
7位長澤まさみ 2億8千万円
10位相武紗季 2億


60 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 18:40:29 0
明治安田生命 あなたに会えてシリーズ


61 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 15:52:29 0
夏の高校野球
住友のアニメCM

62 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 21:00:53 O
月桂冠 月
安藤優子のも今のも好き

63 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 01:07:30 O
>>1
街の遊撃手ってやつ?

64 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 03:31:05 O
ポッキンナベイベーしなかいだろ

65 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 23:47:47 0
ダッダーン
ボヨヨンボヨヨン
消防の頃みんな真似してた
今のたらこの比じゃなかったよ
商品名思いだせんけど

66 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 05:27:35 O
最後の10完歩

67 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 12:50:46 0
顎のところに何か付いてるヨ







ウ〜ン マンダム

68 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 12:57:42 O
日産のリス

69 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 13:04:35 0
三ツ矢サイダーのCM
あの色とか雰囲気で飲みたくなるんだ

70 :男は300人:2007/01/24(水) 13:47:59 0
最悪の方は、資生堂のツバキ。
吐き気度99
黒のものを白度90
不愉快度100
大嘘つき度100
消費者こび度80

71 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 15:13:34 O
やっぱり猫の民子シリーズだな


72 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 18:48:02 0
やめられないとまらない、かっぱえびせん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)