2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はなわ】雪国もやし

1 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 16:49:52 0
買うなて('A`)

2 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 18:59:48 O
雪国もやしいくら?はなわ嫌い

3 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 19:01:24 0
なんかやたら流れてない?

4 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 19:06:36 0
実際いくらだろう?って思わせる戦略か

5 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 19:11:35 O
こないだ食ったよ。58円くらいだったかな。
安くもなく高くもなく。

6 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 19:12:20 0
地域経済更新:2004/10/20

【甲信越】
雪国まいたけ、モヤシ事業本格参入を発表
 雪国まいたけは19日、10月から新商品「雪国もやし」の販売を関東甲信越地区で始め、モヤシ事業に参入したと発表した。調理しやすいようにモヤシの根を切って出荷するのが特徴。1袋200グラムで店頭での希望小売価格は48円。初年度は1万トンの生産を見込んでいる。

 同社は新潟県塩沢町に今年8月、延べ床面積約2万3000平方メートルのモヤシ専門工場を建設。マイクロ波殺菌装置や自動根切り機など最新鋭の設備を導入した。根切りによって生産量の2割が産業廃棄物となるが、キノコ栽培の菌床に再利用するなどして環境に配慮する。

 工場の生産能力は年間6万トン。2005年度には4万トン、06年度には6万トンのフル生産に移る見込み。モヤシ市場は年間約30万トンといわれており、同社の本格参入で市場に変動が出るのは必至とみられている。



前から扱ってはいるけど、満を持してということか。古い記事だから価格は改定してるかもな

7 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 20:02:13 0
買うなって言ってるし、はなわ嫌いだからいつものもやし買うよ

8 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 23:31:42 0
はなわさんが買うなって言ってるからなー。買おうと思ったけどやめとくわ。

9 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 23:53:57 0
雪国まいたけって層化企業なの?
はなわバリバリ層化だよね

10 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 00:12:19 0
結局マイタケはホクトに負けたってことかな。

11 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 00:16:44 0
>>10
うるさいガキにも雪国まいたけとかいって郷ひろみで話題作って
一時的にはシェア獲っただろうけど、おいしきマイタケホクト♪で撃墜された感がある
売り場面積も、エリンギ、シメジを含めホクトの独壇場

12 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 00:35:00 0
はなわが買えと言ったら買わない。
はなわが買うなって言ってるから買わない。

13 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 08:37:41 0
>>11
ホクトのマイタケは不味いからきえたよね。
エリンギは残ってるけど・・・

14 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 09:04:53 0
このもやし、CMはじめる前から買ってる。おいしい。
だから、はなわをCMに起用して、がっかりだ。
CMなんかしなくてもいいのに。売り切れてたら困る。


15 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 09:21:22 O
このCMの意図がわからない。
センス云々の前に腹が立つ。

16 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 11:32:32 0
なんか異常に流れてますねこのCM
凄いウザイ…

17 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 13:09:34 O
禿同。CMの意図がわからないしむかつくから買わない。

18 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 15:01:36 O
実際ホクトのまいたけは

19 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 16:21:53 0
雪国のよりウマイ

20 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 16:36:18 0
斬新だなw
何のフォローもないし

21 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 18:12:52 0
雪国の方がウマイ

22 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 19:02:25 0
高いから買うなと言われて「どういう意味だ?」と思わせるなら
オチでフォロー入れて「そういう事か」と思わせなければ
意味ねーんじゃないかと思うんだが

23 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 19:53:07 O
そうかそうか

24 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 20:36:44 O
いくらするの?

25 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 20:54:14 0
1おく円

26 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 21:30:09 O
買うなって言われてもな…。今度スーパーで値段見てこよう。

27 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 21:32:45 O
もやしなら普通は29〜高くて49円だよ。
雪国は59円らしいから高いね。

28 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 22:10:19 0
CMが気になってつい買ってしまうって戦略(ってほどでもないが)狙ってるんだろうけど
なんか逆効果な気がするけどなぁ、むしろほんとに買う気なくすわ
いまさら旬を過ぎたはなわなんか使ってるのもどうかと思う

29 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 23:40:25 O
旬が過ぎすぎて逆に新しいよ、はなわ

30 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 23:59:47 0
見た印象

「はぁ?何このCM 高いなら絶対買わねぇよw」


31 ::2006/04/27(木) 00:08:28 O
必死すぎw

32 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 00:29:49 0
根っこを切ってある他メーカーのもやしは既に大抵のスーパーにあります。
値段も60円前後だから変わらない。
なぜ新規参入するのだろうか。


33 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 02:06:22 0
こういう常識破りのCMはかえっておもしろい。

34 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 02:07:39 0
>>32
もやしって工場生産しやすいからね。

35 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 02:07:42 0
>こういう常識破りのCM


この手のCMはずいぶん昔からあるけどな

36 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 09:30:12 0
>>35
例えば?

37 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 09:54:57 O
>>35

必死すぎ

38 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 13:00:16 0
もやしごとき、業務スーパーで10円で売ってるわ!
だから絶対雪国もやしは買わない。

39 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 14:34:51 O
雪国もやしは、一年半ぐらい前に販売してたがなぁ。
その時は、その店のもやしの中で、一番安かった。

40 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 16:15:57 0
ほかのもやしと並んでて同じかちょっと位安くても
「モノの割に高い」という印象がついて
違う方買っちゃうよな


41 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 16:37:18 0
>>22
戦略的には「スーパーでどういうことか確かめて欲しい」ということなんだろう。
最近のCMはCM内だけで完結しちゃうものや(視聴者は安心して思考がそこで停止する)
HPに投げちゃうものなどが多かったからちょっとは新鮮かな。

42 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 17:49:22 0
青汁商法だね

43 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 21:54:51 0
なんかこれで買うと製作者の意図に
まんまと乗せられたみたいだから意地でも買わない

44 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 00:30:21 0
みんな絶対買うなよほ〜

45 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 00:31:34 0
つか、店に置いてない

46 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 13:15:39 0
はなwって面白いか?
あいつクソつまらん

47 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 18:07:01 O
みんな〜はなわの言うこと聞こうじゃないか!
分かった買わない!雪国もやしだね!覚えた!

48 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 22:55:38 0
高いよ高いよ言うわりに安すぎ。ベストもやしより高く設定しろ。

49 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 23:05:19 0
雪国もやし買ってみた。
しゃきっとしてておいしい。
なぜ買うなというんだ・・・

50 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 23:05:34 0
高いと言うほど、高くもなく
かと言って、CMを裏切るほど安くもない
ビミョー

51 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 23:07:46 0
もやしって安いからね。普通のもやし38円、雪国58円だった。

52 :RYO ◆CYfR60L9JU :2006/04/29(土) 14:09:05 0
一生買わない

53 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 16:13:14 O
このCMはイラっときたな!オレも買わね! あぁぁ〜もやし自体買う事ねーや。 母ちゃんに言っておこ♪

54 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 16:28:10 0
もやしって28円のいつも買ってるからなぁ

はなわって創価大学卒業のバリバリ学会員でしょ・・・
よくCMに出てこれるよね、厚顔無恥ってのはこのことだよ

55 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 17:12:21 0
3人のおばさんの左の女のゆっくりまばたきがムカつく

56 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 17:13:53 0
雪国まいたけ=郷ひろみ
雪国もやし=はなわ

この会社はバーニングとつるんでるの?

57 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 17:25:59 0
いわゆる一発屋芸人の中で
はなわだけは嫌いじゃない。

はなわの松井秀喜のモノマネサイコー

58 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 17:30:22 0
>>54

それはなわじゃなくて長井秀和だから。

59 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 18:55:04 0
>>58
はなわもらしい<創価大

60 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 01:04:13 0
はなわは学会員だお (´・ω・`)

61 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 19:19:33 0
>>36
とりあえず、キューサイの青汁のパクリってことで。
>>42の言う通り。さすがは寄生虫芸人。

62 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 22:06:18 O
CMでしきりに買うなと歌うツンデレもやしのスレはこちらでしょうか?

63 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 09:15:40 0
>>36
青汁とはちょっと違うと思う
とりあえずってことは他には?
青汁はまずいけど体にいいんだなってのがわかるCMだったような。
もやしは・・・

64 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 13:23:17 O
高くても付加価値が強調されているCMなら買う気もわくけどその付加価値が全く見えないこのCMは駄作だな。

65 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 16:16:34 0
今日から内容変わったよ
うれしいことが起こるって

66 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 17:23:39 0
雪国もやしのホームページより……。
もやしで紅白を狙うのは、到底無理が有る!?

雪国もやしのホームページ→http://www.maitake.co.jp/05special/cm_hanawa.html

食べていただきたいという思いが今回のCMに込められています。
最高の感動を届けるために妥協はしないという当社の姿勢に共感し
ていただいた「はなわ」さんをはじめ、プロデューサー、監督、優
秀なスタッフに恵まれ最高のCMが完成しました。

CM完成披露記者会見では「はなわ」さんを起用した理由に「もや
し」と「はなわ」と同じひらがな3文字だったからという嘘のような
談話も発表され 100曲以上ものCMソングを制作しことごとくボツに
された「はなわさん」が「半ば逆上してこの歌詞にしたらなぜか採用
された」と苦笑いした場面も。CM・店頭で流れる「雪国もやしの歌」
で紅白を目指すと宣言した「はなわ」さん共々「雪国もやし」をよろ
しくお願いいたします。

67 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 23:16:52 O
買うなって逆効果じゃん。馬鹿みたい。
はなわ市ね

68 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 23:28:50 O
昔あったコーミのケチャップソースのCMは
「値段は高いが、おいしいです(だから買って)」だったなー。

つーか、買うなと言うならCMやる必要はないだろうに。

69 :61:2006/05/01(月) 23:29:38 0
>>63
青汁は、「まずい!!!!」の後に「もう一杯!」があるからいいんだが、
はなわのはオチが何もないからな。
あのCMを越える傑作はそうは出るまい。豊島園の「史上最悪の遊園地」ぐらいか?

70 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 23:36:05 0
はな〜わのギャラは〜(面白さに比べて)メチャメチャ高いから〜
みんな絶対使うなよ〜〜!佐賀県のはなわ

71 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 23:41:08 O
見たことないぞ

地方CMか

72 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 00:29:15 O
関東でもよく見るよ。今見た

73 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 00:30:33 O
‥また大阪だけか‥

74 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 00:33:37 0
こんなん、大阪で流したら暴動になるで

75 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 00:51:15 0
新バージョン見てない奴が多いようだな
まだ高いから〜の方が流れる回数が多いからか

76 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 05:56:01 0
青汁のCMは、
「そうキタか・・・」って関心したんだが、
この手のCMは一歩間違えると、反感を買ってしまう気がする。

こういう商品は、話題作って名前売る、商品を知らせるのが目的だから
「あーあの高いって言ってた もやし か」
のあと、
「思ったほど高くないな」
って思ってくれて、買ってもらえればそれでよしなんだろうな・・・

77 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 13:06:16 0
自虐的CMは笑えないと意味がないね。
金鳥とかはうまくやってるけどこれはダメ。
ほんとに買いたくないと思わせるだけ。

78 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 20:17:45 O
他の人のカゴにもやしを移す奴・・・






どうみても犯罪です。本当にありがとうございました。

79 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 02:14:25 0
前回の郷ひろみのためのプロモーションビデオみたいなやつよりは

今回のほうがまだましだなwこういう路線が合ってるよw雪国さんはw

80 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 03:49:45 O
自虐的なCMで興味引こうなんて、もう古いんだよカス

81 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 07:59:24 0
クスリともこねぇ。マジでジャロに言ったろか。

82 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 11:40:11 O
自虐つながりでセガの「プレステでもやろーぜ」を思い出した。

83 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 11:50:06 0
もやしはいつも19円のを買ってます><

84 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 00:22:28 0
はなわがやるからシャレですむのさ
わかっててからむ暇人たちかな

85 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 05:11:31 0
大阪だけど見たことない
大阪だからかw

86 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 09:57:10 0
今見たけど最後のはなわの表情が、(雪国もやしを買おうとしてる人に)「高いよ」
と言いながら心配そうに見える。言われた方(テレビのこっち側)は「いえっおいしい
から買うんですっ」という気になる…ってことだろうかと今考えてみた。

…テレビを凝視してないからそんな微妙な意図だとしたら気付かんよ。。


87 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 10:24:33 0
ダチョウ上島の「押すなよ 絶対に押すなよ」みたいなもんだろ。

88 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 11:26:12 0
なんか別バージョンやってた。

はなわ「雪国もやしを食べると幸せなことが起こるんだ〜♪」

とかいうやつ。

89 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 11:31:48 0
>>88
>>75
>>65
高いから〜の方が多く流れてるんだよね

90 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 11:39:42 0
>>88
幸せなことって
なんだか宗教臭いんですけど

91 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 14:05:04 0
嬉しいことじゃなかったかな

92 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 14:07:38 0
http://www.maitake.co.jp/05special/cm_hanawa.html
これには載ってない
現在4パターンか

93 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 14:45:27 0
まぁよくある印象に残っても何の商品だか分からないようなCMよりはよっぽどいいな

94 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 18:10:59 0
>>76
少なくとも価格チェックはしたくなった。
普通のもやしが19円の日もしょっちゅうあるし。


95 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 19:38:18 O
>>85 >>73

96 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 21:24:00 0
マジで買うなよ
買ったら思うツボだ

97 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 23:00:22 0
俺はいつもロヂャースで10円のもやし買ってる

98 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 00:44:08 0
普通、こういうCMって高いけどその価値はあるっていう
裏の意味を持たせた作りにするよね
これ、完全にマイナスイメージのまま完結してるよ…
センス0の代理店に自虐もの作らせたらこうなるっていう見本
タレント使って商品にドロ塗ってるんだからな、不毛

99 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 01:53:58 0
名前が知られりゃそれでいいのよ
一度見ただけで名前覚えてもらえれば成功だろ

100 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 06:51:13 0
100

101 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 08:29:59 0
>>99
名前覚えました。もうどこで見ようと絶対買わないけど。

>>98
青汁CMは、「もう一杯!」があるからいいんだよね。
あれは、逆に「体にいい!もう一杯!」とかいうと面白くないし。

102 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 08:48:55 0
>>101
覚えれば買っちゃう人が多い人も忘れちゃダメよ
元々もやしなんてどれも大して変わらないのだから
名前を植え付ける方が結果として売れるんだよ

103 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 09:38:46 O
値段が高いんでなく
理想が高いんだそうだ

104 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 09:42:05 O
雪国もやしを食べるとーなぜかー旦那の給料上がるよー雪国もやし
こないだとなりにあげたらマスクメロン貰ったんだー

105 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 10:26:36 O
買うなよってストレートすぎて実も蓋無いよ

106 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 17:49:49 0
>>71
関東甲信越だけらしい。

107 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 23:41:58 O
もやしなんてどれも同じなら、安いの買うわなw

これずっと「根切り(値切り)タイプ」とかけたギャグ(笑)だと思ってたけどw
それなら高い→根切り→高い→根切り…みたいに、これシャレだよってハッキリ見せなきゃ
めちゃめちゃ高いよ…はあそうですか、買いません。普通の値段だとしても高く見えちゃうね。
これ見たクライアントは何思ってるんだろう。
消費者側の思考で見たら普通にヤバイって思うだろw

108 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 00:16:41 0
「買え」ってCMなら話題にもならんのだよ
話題になることがこのCMの狙いなんじゃないのかい

109 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 01:06:56 O
これ見て意地でも買わないって言ってる奴。
精神年齢低いな。いちいち書きこんでんじゃねぇ。

110 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 01:29:04 0
公共の電波使って消費者に不快感与えるってのは
それだけのことなんだよ

111 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 01:34:13 0
だって嫌いな人が宣伝してるんだもん
運命共同体ってことで

112 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 05:39:29 O
購買意欲がそそられないのは致命的。
名前だけ知れてもしょうがない。

113 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 07:02:27 0
仕方ないなぁ
そんなに言うなら買わないよ☆

114 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 07:09:56 O
高いから買うなよって
お前ら消費者なめてんのかと

115 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 07:15:00 0
>>108
話題になって知名度が上がって売れるものもあるが、
こいうCMは逆に、商品だけじゃなくて、会社自体に悪い(というか嫌い)という感情を
持たせる気がする。
実際、
雪国まいたけのときには、なかなか面白いCMだなって思ったし
実際に商品も何度か購入したけど、
もやしは、あえて買おうと思わないし、いいイメージを持てなくなった。
料理の都合で根切りしたもやしがほしくて”仕方なく”買うかもしれないが・・・

116 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 07:18:32 O
このCMってフリなの?
買うなよ、絶対買うなよ?ってターゲットを芸人絞った商品なんだよね

117 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 08:36:27 0
地元のスーパー、水曜に行くと9円のもやしがある。
でもあまりに安いのでみんな気味悪がってあまり売れていない。

118 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 08:53:31 0
9円はなぁ
確かに安くできるとはいえおとり商品にするようなもんでもないし
ちょっと避けたいね
それなら高くても雪国もやしだな
嬉しいことが起こるし

119 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 09:00:45 0
このCM、商品とマーケットを研究尽くした形跡がある。
それがわからないやつはバカ。
上のレスを見ていると、CMのプランナーの思う壺にハマっていてみんな
気の毒になる。

120 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 09:38:46 0
>>119
でもネガティブなイメージがついてしまうと
それは、マイナスでしかない。それに気が付かないプランナーはバカだと思う。
嫌い って思われたら、もやしというよりも、本業のマイタケにも影響でるよ。

121 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 09:56:53 0
このCMでネガティブなイメージを持った、というやつはもやしを自分で買ったり
料理に使った経験がないのだと思う。
極論すれば、もやしのイメージは既に落ちるところまで落ちていた。

122 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 10:04:50 0
CM板の住人は一般とずれてるところがある人が多いからなw
ネガティブとか致命的とか苦笑いするw

123 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 10:29:18 O
俺ははなわのファンだからはなわに従う
ファンなら当然だよな

124 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 10:44:51 0
>>122
すまんかった。難しい言葉だった?
俺の周りじゃふつうに”ネガティブ”って言葉つかってるんでさ
どっちかというと、文末に w 付けるやつに苦笑する。

125 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 10:54:16 O
>>119
ワラタwww
どんな研究し尽くしてこんな悪印象なんだよw
つかプランナーなんているのかこれに?

126 :119じゃないけど:2006/05/06(土) 11:44:52 0
>>125
つーか、このCM悪印象と思ってないんだが?
むしろ、キューサイ青汁が一応成功してる以上
『マイナスイメージCM=悪』の発想の方がどうかしてる。
もともと地元のもやしに割り込んで入らなきゃいけないんだから
客だけでなく店にも名前を覚えてもらわなきゃいけないんだし、
昨日のとくダネでやってたバージョンよりはよっぽどインパクトがある。

127 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 12:20:47 0
>>124
おいおい
そりゃネガティブ自体は一般用語だよ
このCMをネガティブに受け止めイメージが悪くなるととらえる奴がずれてると言ってるのに
的外れなレスもいいところだ
ずれてるだけじゃなく頭も悪いんじゃどうしようもないなw
wは普段使ったら苦笑ものだが2ちゃんで小馬鹿にするにはちょうどいい
適材適所だよ

128 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 12:30:14 O
気になって買っちゃったw

たいして高くなかったよ
凄い高いのかなと思ったが安かった

今考えたらそれが戦略か

129 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 12:59:18 0
>>127
高い
買うな
あげくに人のカゴに勝手に入れちゃう
こんなCMをみて
おもしろいとか、この会社に好感が持てる
って思えるの?
そっちの方がずれてる。
世間のこと知ってる?
時には、外に出て学校いったり、ちゃんと会社に勤めた方がいいよ


130 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 13:07:16 0
とりあえず>>124が痛いのは同感

131 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 13:35:32 0
>>129
ヒキでもないし
>おもしろいとか、この会社に好感が持てる
とも言ってないじゃない
思いこみが激しいのもほどほどに、外に出ててもそれじゃ通用しないよ

高いVerをよくみていると
店頭で見たとき128のように思ったより安かったと感じさせることもあるし
http://www.maitake.co.jp/05special/cm_hanawa_song.html
高い、買うなVerが多く流れる中
たまにこの「雪国もやしをたべると今日も、うれしい、楽しい事がまっている〜」
Verが流れてくると、いつもと違う、と目を引くようになる
健康食品なら薬事法に触れない範囲で体に良いことをアピールするCMもいいが(青汁など)
野菜類は差別化がしにくいし安売り品よりも高いのも事実で後発組なら
消費者の記憶に雪国もやしの名称を刷り込ませることが大事
別に面白いとも会社に好印象も持たせる必要もない
以前の郷ひろみのだって彼のナルシストっぷりとまいたけとのミスマッチングのインパクトで
印象づけていたわけで雪国自体普通のCMはやらないという認知はそれなりにされている
無名の会社のテレビCM第一弾がもやしのCMだったら
確かに上の方で言われている失敗になるかもしれないがそうではないし
今回のこれを短絡的にとらえる人は表面上の一部分でしか物事を見ない人なんじゃないか

132 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 13:54:40 0
おさかなのテーマみたいに野菜売り場で流れてたら笑うけどな
めーちゃくちゃたかいからー♪

133 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 13:54:46 0
このCM作ってる人がどこまで先を読んで考えて作ってるかわかんないけど
はなわを起用してる時点で何も考えてないことがわかった。

134 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 14:01:04 0
はなわが嫌いという人を除いて
このCMに悪印象持っている人はある意味だまされやすい人が多そう
詐欺的広告にだまされて高い粗悪な物を知らないうちに買わせられるような
要は好印象持たせればいいのだから詐欺広告にとってはいいカモだね

135 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 14:01:23 0
意外にも話題になってんだな

136 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 14:03:58 0
>134
実際にそういう人が詐欺にあうらしい
昔ドキュメンタリーでやってた

137 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 14:04:21 O
もっとギャグに出来ればよかったんだが・・・ギャグにしては投げやりすぎ。

138 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 14:35:20 0
この前、ニュース番組(とくダネだったか)で特集されてた。

「高い」ってのは、品質への志が高い、という意味で、このCMは社長の意向らしい。

このモヤシはそこまで高くなく、むしろ根切りモヤシにしては安い方だという。
CMによって、「価格がすごく高い」とミスリーディングさせることで
>>128のように「意外と安かったので、気になって買ってしまった」というのを狙っているのだろう。

でも>>128みたいに買う人よりは、ネガティブなイメージで買うのを控える人の方が多いんじゃないかな。

139 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 14:42:20 0
マイタケが売れてないんじゃね?
あれあんまり旨くないっしょ

140 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 14:43:38 O
語るような出来のCMじゃないけど、少しは話題にしてあげるかw
この手の挑発(逆手)は好感を持ってもらえるかが重要
青汁引き合いにだしてるが、「ぶは〜まずい、もう一杯!」てやつ?
あれはコワモテの爺さんのチャーミングさとか、
「もう一杯!」というフォロー(まずいのにまだ飲むんかい!)
あと青汁自体がマズイという前評判、下地
色々と好感もてるための要素があったから。
あとマイナスイメージはプラスに変えなきゃ意味ないんじゃね?
青汁が成功したのはCMが流れ終えた時点ですでにプラスに変化してる点

雪国もやしのこれはフォローもないし、唯一あるのが「はなわ」というキャラクターだけ
はなわが好きなら好感に転じるけど、はなわが嫌いなら好感に転じない
俺ははなわは好きでも嫌いでもないけど好感は持てなかったなあ
別バージョンも子供騙しっぽくて厳しいな
正直言って、作ってる奴が頭いいとは思えないですね

141 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 16:32:48 0
きょう某スーパーにいったら雪国もやしは38円だったが
根切りなし地元のもやしも同じ量で38円だった。
高くないじゃねーかよ…

>>139
キノコ全部にいえるけど、この放送エリアでは
売れてる売れてない以前にホクトとも競合してるし。
それに地元産が入るから下手すると扱ってもらえないよ。

142 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 16:39:47 0
正直いってこのCMで売ろうという気はないんじゃないか
だってもやしだぜ 名前覚えてくれりゃそれでいいって感じだけどな


143 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 19:48:25 0
そんなCMゴールデンで流すか?
全部で何億かかってるんだ放映権

144 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 05:10:20 O
俺の近所のスーパーでは128円だった

145 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 07:01:56 O
馬鹿なCM流したもんだ。買うなというのだから買わない。

146 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 15:49:48 0
>>131
なんだか懸命に書いているけど、
普通の人は、奥まで呼んでCM見ないよ。
好きか、嫌いか、
面白いか、面白くないか
が普通の判断。
名前を覚えてもらっても、”あそこ嫌い”ですまされるのがオチ

っていうかなんでそんなにムキになってるの?


147 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 15:51:45 O
高いから〜って言わない方のバージョン、
雪国を三回連呼するのがムカツク

148 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 16:21:50 0
>>146
奥まで考えない単純な人が普通ってねぇ
自分がそうだから普通とは限らんよ
そういう何も考えない人が上にも書かれているけど詐欺に遭うんだよ

149 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 16:29:03 0
これでこのCMが好感度ランキングでも入ってきたら
このスレの批判派の読みの浅さは笑えるけどな…
果たしてどうなりますか。

150 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 16:33:13 0
>>149
逆に嫌いなCMランキングも見てみたいものだ

151 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 16:36:56 0
普通を二回書いているのでむしろ>>146の方がムキになっているように見える
世の中そんな単純な人が多いとは思えないけど
振り込め詐欺が流行ったと言うことはそれなりにいるということか

152 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 17:08:07 0
>>150
どっちにも入るっていうのもありだろ。
話題になった時点である意味大成功だし。

153 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 20:04:10 O
なんでこのCM嫌いなら詐欺に合うんだよw
このCM信じない人の人格否定するほど必死aww

154 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 20:33:06 0
嫌いなら、ということではなく
額面通り受け取る単純な人なら、ということでは
嫌いでも>>140のような人なら違うだろうし

155 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 21:13:13 O
雪国もやし、
今日の夕飯に出たので食べたら美味しかった(*^o^*)

156 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 00:05:11 0
このCM見て絶対買わないといういう人もいるだろうが
話題になって名前覚えてしまえば買ってしまう人も多いと思うよ
スーパーに並んでれば「この前CMでやってたもやしだ」と
1度は買ってしまうんじゃないか
うちの近くのスーパーでは結構売れてる

157 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 00:33:59 O
観た事ないぞ


また大阪か‥

158 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 01:32:55 0
はなわにまだ商品価値があると思っているスポンサーが
かえって痛いと思うオレが来ましたよ

159 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 02:18:55 O
もやしなんて普通CMにしねーから
いやでも売れる

160 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 02:22:01 O
>>151
「ムキ」だってw
プププw必死で笑える

161 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 02:47:43 0
先に146がムキといってるのにそんな所しかつっこめないなんてかわいそう

162 ::2006/05/08(月) 02:51:48 O
必死で笑える

163 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 03:19:30 0
こんな夜中に携帯から4分後に書き込んでるのは必死じゃないのかい?

164 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 03:27:56 0
おや?まだ居たの?
   ∧_∧
  (´・ω⊂ヽ゛
  /   _ノ⌒⌒ヽ
( ̄⊂人 //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニ⊃





165 ::2006/05/08(月) 03:28:30 O
おー、またきた
必死で笑える

166 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 03:30:51 O
>>163>>164

こいつら必死で笑える

167 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 07:33:16 0
必死と言いたい年頃か

168 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 10:17:54 0
このCM、うまいね。
高いから買うなと言われてみんな気になって買ってしまう。う〜ん、うまい!

169 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 11:01:42 0
もやしほんとにおいしいのにね・・・。

170 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 16:04:26 0
一度だけ雪国もやしを褒めるバージョンがあった

171 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 16:18:57 0
はなわは
もやしを賛美する歌も沢山作ったのに
全部却下されたので、悪いのは
はなわじゃない。

172 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 17:19:55 O
15エンで売っていた


173 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 17:49:15 0
じゃあ買わないでいいや
と素直に思わせるところがはなわの凄いところ

174 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 18:48:09 0
つーか雪国もやしをぼったくってわざと高く売りたい。
安く買って、一袋1,000円で年寄りに売り付けたいWWW

175 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 18:52:24 0
雪国もやしが、
ドラえもんに出てきた「未来のおかし」みたいに、
感動して涙出るくらい、これまでに食したことない美味だったら
20万円でも高くないと思う。

176 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 23:12:51 0
近所のスーパー つるかめランドっていうスーパーだけどさ
いっつも売り切れだよ雪国もやし 
高いつったって45円だね。
普通のが18円だからまあ高いことは高いが
CM見てすごい高いイメージがあるから
買っちゃうんじゃないの そんな高くないジャン!つって
うまいよなあ 憎たらしいくらいウマイ宣伝のし方が!

177 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 23:15:49 0
まあ これで徐々に値下げしていったら
普通のもやしより雪国もやしを選ぶでしょ

あの高いもやしがこんなに安いんだから
こっちをえらぼうって

消費者は完全に刷り込まれたじゃん
雪国もやし=高いって

178 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 02:08:07 0
はなわは次
白インゲン豆のCMな

179 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 09:56:30 0
悪くないと思った。

高いといってももやしだからなw

180 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 10:20:36 0
ホクトとは偉い違い棚。
広報担当クビにした方が良い。


181 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 17:53:20 O
もやしは安くて量がおおけりゃ何でもいい。
味もそんなに変わらないし。
はなわの顔が生理的に好きではないので雪国もやしはイラネ。


182 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 21:04:06 O
先程初めて雪国もやしのCMを見ましたよ。
面白いじゃないですか(笑)。夕飯は雪国もやしの炒め物でしたよ。美味しかった♪

183 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 21:09:01 0
「買うなよ」じゃなくて、「買えよ」にすればよかったのに。

184 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 21:59:20 O
高いから買うなとのことですが、例え安くても花輪が好きではないので買いません。

185 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 21:59:23 0
漏れの親は、「フーン思ったほど高くないね」って逝って、違うメーカーのもやしを買っていた。
買わないのかよ!って突っ込んだら「あのCM嫌いだし」って言ってた。
CMのCMの馬鹿猿でさえ、可愛いと言っている漏れの親を不愉快にさせるCM恐るべし。

186 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 23:44:19 O
真ん中のメガネがイジリー岡田に見えて仕方ない

187 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 23:56:40 0
>>44
ワロタ
死ぬほどワロタよ

188 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 13:59:00 0
なんか今日から最後の「高いよ」がカットされて「雪国雪国雪国もやし」になってんな。
それと、とくダネでやってたはなわの実はお気に入りだった方バージョンもやってる。

189 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 14:33:50 O
はなわって何時まで他人のフンドシで相撲を取ってるの?
ガッツ伝説の流れも、はなわが面白いんじゃなくてガッツが面白いだけでしょ。
買うなよとの事なんで、自分は勿論の事、ウチの所員全員とその家族には買わないように通達しといた。

190 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 15:47:16 0
お前らがいくら?って気になって
頭のどっかに記憶してる時点で思惑通りなんだよ
CMってそんなもん

191 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 17:19:11 O
つうか今更こいつかよ

192 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 18:40:56 O
絶対に買わないよ

193 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 22:50:17 0
そもそも創価のもやしなんぞ食えん。

194 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 03:50:11 O
どうでもいいや

195 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 07:59:10 O
188
先週の金曜日からそうだったよ@スローダンス
189
禿しく同意。エンタに出てた時、お前が笑わせてんじゃなくて問題に答えてるタレントが笑わせてんだろがって毎回思ったよ。マジで不快だった。だからこのCMも不快。ケンカ売ってるとしか思えん。

196 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 14:11:31 0
良くも悪くも相当なインパクトを持たせたのだから、このCMは成功でしょう

197 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 21:47:12 O
他人の買い物カゴにもやしを入れるとはふとどき者

198 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 22:10:24 O
このCM嫌いだ

ふざけてわざとああいう歌を歌ってるんだろうけど、
あれじゃあホントに買いたくなくなる。

199 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 00:49:50 0
CMの意向通り、買わないことにしたよ。

200 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 00:59:27 0
このCMが流れる前に雪国もやしを買った時代を先取る俺は勝ち組。

201 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 04:56:40 O
>>187
キモーwwwwwwwwwwwwww
必死すぎだクズwwwwwww

202 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 08:48:48 O
見たことない
いつ流れるの?

203 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 14:01:44 0
こだわりにこだわった「雪国もやし」をお客様に知っていただきたい。
食べていただきたいという思いが今回のCMに込められています。
最高の感動を届けるために妥協はしないという当社の姿勢に共感
していただいた「はなわ」さんをはじめ、プロデューサー、監督、
優秀なスタッフに恵まれ最高のCMが完成しました。

CM完成披露記者会見では「はなわ」さんを起用した理由に「もやし」と「はなわ」と同じひらがな3文字だったからという嘘のような談話も発表され 100曲以上ものCMソングを制作しことごとくボツにされた「はなわさん」が「半ば逆上してこの歌詞にしたらなぜか採用された」
と苦笑いした場面も。CM・店頭で流れる「雪国もやしの歌」
で紅白を目指すと宣言した「はなわ」さん共々「雪国もやし」をよろしくお願い
いたします。



204 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 14:03:17 0
創価学会嫌いだから買いません

205 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 16:41:43 0
なんか安いの買うとかいう書き込みを幾つか見かけるけど
安くてもシナ人のもやしは農薬入りだから買う気になれん。

206 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 16:42:31 O
絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!
絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!
絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!
絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!
絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!絶対に買わない!

207 :↑必死すぎw:2006/05/12(金) 16:53:12 0
 

208 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 17:37:39 0
逝国もやしはーめーちゃめちゃ高いからー近所のスーパーには置いてなーいw
値段が分からないw

209 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 17:54:33 O
最後の「買うなよ」が消えて、ちょっとバランスとれたね
嫌悪感剥き出しにさせる前のCMからは少しましになった
これなら印象付け目的と言われても納得はできるかもね

210 :提供:名無しさん:2006/05/13(土) 10:53:40 0
cmうざい

211 :提供:名無しさん:2006/05/13(土) 18:12:02 0
「もやしのCM」自体初めて見た気がする

212 :提供:名無しさん:2006/05/16(火) 06:04:12 0
このCMの問題点は「高い」じゃなくて「買うなよ」か。

213 :提供:名無しさん:2006/05/17(水) 01:52:30 0
スーパーで子供が歌ってた

214 :提供:名無しさん:2006/05/17(水) 14:29:23 0
「みんな絶対買うなよ〜」でおばはんが、
「キャッ ヤダ!ドウシマショ!」って感じでとなりでぼーっと
聞いてる人のかごに入れる演出が面白い

215 :提供:名無しさん:2006/05/17(水) 18:27:18 0
プラントで(特売?)38円で売ってた。

216 :提供:名無しさん:2006/05/19(金) 03:27:45 0
カンニング竹山
見事にハマる

217 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 07:13:08 0
最期の一言「高いよ」がいつのまにかカットされたねたね

218 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 08:46:46 0
カットというか別バージョンになっているだけ
CMパターンが5種類ほどある

219 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 19:03:52 0
高いようなので一生買いません

220 :提供:名無しさん:2006/05/24(水) 18:04:30 O
買いません

221 :提供:名無しさん:2006/05/25(木) 17:08:06 0
CMの目的が分からない。
安いもやし売ってたら文句なしでそっちを買うのだが。

222 :提供:名無しさん:2006/05/25(木) 19:44:43 0
安ければ何でも良いという人ならそうだろうね

223 :提供:名無しさん:2006/05/25(木) 21:25:48 0
今日近所のマルエツで初めて見た。
200gで48円・・・・いつも置いてあるメーカー(旭物産)は250gで29円
買うのは・・・当然安くて量の多いほうですねw

ひげなんて調理過程で気にならないし、豆も両方とも中国産は変わらず。
そもそも安さが売りのもやしであれはないだろ。
それにお金に拘らずひげなし希望なら同じ売り場にある成田のベストモヤシで十分。

雪国は主力の茸類に力入れてれば良いじゃん。

最後に・・・はなわのCMソング流れまくりだったけど人選ミスですよw
(層化タレントとか抜きであの変り映えしないメロディは聞いててうっとうしい)

雪国まいたけって層化企業なの?





224 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 00:02:39 0
>>223
はなわが層化

225 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 07:05:26 0
>>223
中国産が変わらない?
もやしに限らず、中国産の毒入り食品は食べたくねーな
同じのが並んでたら少々高くても国産を買うぜ

226 :提供:名無しさん:2006/05/27(土) 21:46:32 0
このCMって広告論的にはどういう手法なの?

227 :提供:名無しさん:2006/05/31(水) 00:40:31 0
高かろうが安かろうが、ハナワだから買わない。

228 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 13:44:50 0
>>225
ちゃんと種子が中国産って表記してあるのはえらいと思ったよ。
絶対買わないけどw

229 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 16:38:08 0
>>225
悪いけどスーパー行って「豆が非中国産」のもやしはまずお目にかかれない。
値段安いのから高いのまで含めても何だかんだで中国産に頼ってるのが現状。

国産もあるだろうけど流通量少ないし、あっても相当高いはず。

どうしても嫌なら国産の他の野菜類にするしかないね


230 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 17:33:00 0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060602-00000010-imp-sci

「雪国もやし」CM曲、期間限定で無料配信

 ドワンゴは、着うた配信サイト「★いろメロミックスDX」と着信メロディ配信サイト
「★いろメロミックス」で、タレントのはなわが歌うテレビCM曲「雪国もやし」の着うたを期間限定で無料配信する。

 今回配信される着うたは、人気タレントのはなわが歌う「雪国もやし」のテレビCM曲。
「うれしい編」「高いよ編」の2種類が用意される。無料で配信されるのは6月30日までとなっており、7月以降は有料配信となる。

金もらってもいらねーよ。

231 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 18:05:31 O
もやしに金かける人の気持ちがわからない。
高いもやしも安いもやしも同じだろ

232 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 22:25:53 0
ハァ?

233 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 23:47:45 O
日本語でぉK

234 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 22:29:39 0
ハァ?

235 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 14:52:07 0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060608-00000009-oric-ent
どうも世間じゃ好感度上位のCMらしい。これってやっぱり層化票?

236 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 19:15:43 0
↑創価ってどれだけいるのかと小一時間

237 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 20:16:19 0
政党支えるくらいの人数は確実にいる。

238 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 20:40:19 0
【CM】首位は「TSUBAKI」、「高いよ、買うなよ」のあのCMが上位に登場・6月度テレビCM好感度ランキング
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1149852454/

239 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 22:16:55 0
ヤフーのニュースで今初めて知った。ずいぶん前からやってたのね。
関西でもやってたのか?

240 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 22:20:44 0
関西人だが一度も見たことがない

241 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 22:30:16 0
yukigunimoyashi.mid (Base64)

TVRoZAAAAAYAAQADAMBNVHJrAAAAKAD/UQMEk+AA/1gEBAIYCAD/WQIFAAD/AwqQ4Y2RguCC4oK1
yAD/LwBNVHJrAAABLgDAIoYAkCp4gUCAKngAkCh4gUCAKHgAkCd4gUCAJ3gAkCV4gUCAJXgAkCN4
giCAI3gAkCN4gUCAI3gAkCN4YIAjeACQI3hggCN4YJAoeIIggCh4AJAoeIFAgCh4AJAoeGCAKHgA
kCh4YIAoeGCQI3iCIIAjeACQI3iBQIAjeACQI3hggCN4AJAjeGCAI3hgkCp4giCAKngAkCp4gUCA
KngAkCp4YIAqeACQKnhggCp4YJAjeIIggCN4AJAjeIFAgCN4AJAjeGCAI3gAkCd4YIAneGCQKHiC
IIAoeACQKHiDAIAoeIZgkCN4gwCAI3gAkCN4gwCAI3gAkCN4gwCAI3gAkCp4gwCAKnhgkCN4YIAj
eACQI3hggCN4AJAjeGCAI3gAkCN4YIAjeIIg/y8ATVRyawAAAdAAwkKMAP8FDpDhjZGC4ILigrWC
zYFgAJI2UDCCNlAwkjZQgSiCNlAYkjZkSII2ZBiSNlCBKII2UBiSNlAwgjZQMJI2UDCCNlAwkjhQ
YII4UACSO1CEQII7UAD/BRiC34Fggr+C4YLfgr+C4Y2CgqKCqYLngWAAkj9QgSiCP1AYkj9QMII/
UDCSP1Awgj9QMJI/UDCCP1Awkj9QMII/UDCSP1Bggj9QAJI9UGCCPVAAkjtQYII7UACSPVCGAII9
UGD/BRiC3YLxgsiQ4pHOICCUg4KkgsiC5oKngWAAkj9QYII/UGCSP1Awgj9QMJI/UDCCP1CBEJI9
UGCCPVAAkj9QYII/UACSQFCBQIJAUACSQFBggkBQAJJEUIkAgkRQYP8FBJDhjZEAkj9QMII/UDCS
P1Awgj9QMJI9UGCCPVAAkjtQMII7UDD/BQSQ4Y2RAJI/UDCCP1Awkj9QMII/UDCSPVBggj1QAJI7
UDCCO1Aw/wUKkOGNkYLgguKCtQCSP1Awgj9QMJI/UDCCP1Awkj1QYII9UACSO1AwgjtQMJI9UGCC
PVAAkjpQYII6UGCSO1BggjtQhgD/BRMuLi4uLo2CgqKC5oKngWCCwYFJAP8vAA==


242 :提供:名無しさん:2006/06/11(日) 12:35:39 0
>>235
CM好感度=売り上げ には必ずしも比例するとは限らないよ。

地元のスーパーでのスペースどんどん小さくなり、
従来のもやし製品のに戻されてる・・・・主婦は値段に敏感だよw

243 :提供:名無しさん:2006/06/11(日) 21:13:05 0
雪国は舞茸だけで充分いい(ホクトよりも)。
もやしはねえ、ベストもやし以外ないのよ、っつうか・・。

244 :提供:名無しさん:2006/06/12(月) 00:34:30 0
>>226
意外性で記憶に残す→店頭で値段を確認させる→
それほど高くない→おいしそう→買う

245 :提供:名無しさん:2006/06/12(月) 16:34:16 0
こんなスレッドが ここまで伸びている時点で、俺たちの負け

246 :提供:名無しさん:2006/06/12(月) 21:33:25 0
ていうか、CM好感度で上位にこないと読んでた馬鹿、出てこいや!!
>>242みたいに醜い言い訳してないでよ。

これは来ると思ってたので敢えて言わせてもらう。

247 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 21:27:31 0
層化じゃなくてもはなわのあのCMソングは耳障り

ワンパターンも度が過ぎてる・・・・ミュージシャンの端くれなら違う曲想出せないのかね

248 :提供:名無しさん:2006/06/22(木) 13:36:19 0
昨日雪国もやしってのを初めて手にとってみた。
色々御託を並べてる割には大したこと無いじゃん。
根取りとか書いてあったけど、根ばっかだし。

棚に戻して隣のいつも買ってるほかのメーカーのを買った。

249 :提供:名無しさん:2006/06/25(日) 03:25:59 O
はなわ
の密着男は
真面目に密着してて
はなわを少し
見直したな
仕込みと分かってても
次も見たいな

250 :提供:名無しさん:2006/06/25(日) 03:44:35 0
ナンパドキュメンタリーか・・・・・・





ドツマンネW

251 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 14:12:54 0
【芸能】はなわ出演“雪国もやし”逆説CM第2弾完成 「これが全然売れねぇんだ〜」[07/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152143402/

252 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 19:42:18 0
この程度のことをクリエイティヴとか言って悦に入ってる奴がいるかと思うとorz
ほんましょーもないギョーカイやなぁ

253 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 20:15:04 0
代理店どこ?

254 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 22:14:57 0
http://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/g060710.html

255 :提供:名無しさん:2006/07/10(月) 23:47:59 0
高いから買うなとか言ってたのに、今高いから売れないんだぜ〜とか
嘆いてるCMやってた。
どっちもなんかむかつくわ。
高いけど、その分いいものだよってこと言いたいんだろうけど、
その主張そしかたがむかつく。はなわもむかつく。
このCMは逆効果。買いたくなくなる。

256 :提供:名無しさん:2006/07/11(火) 10:30:10 0
あざとい

257 :提供:名無しさん:2006/07/11(火) 13:54:37 0
いなげや(東京西部の食品スーパー)に行くといつも雪国もやしの歌がかかっていてうるさいので、いなげやに行きたくなくなった。
最低最悪の歌。逝ってよし。


258 :提供:名無しさん:2006/07/11(火) 13:56:34 0
なげわ ってどこかのお菓子ではなかったっけ?

259 :提供:名無しさん:2006/07/11(火) 16:23:03 0
>>258
それは東ハトのなげわ
これはスーパーのいなげや

260 :提供:名無しさん:2006/07/11(火) 22:24:24 O
バナナをもって海へ山へ
バナナをもって走り出せ〜
この夏はバナナ〜

261 :提供:名無しさん:2006/07/13(木) 20:52:46 0
南国もやし、売り切れてどこでも買えなかったorz

前は買えたのに、、、
もー、根っこ付いてるの買えないよ、、、

262 :提供:名無しさん:2006/07/14(金) 00:40:29 0
根っこは、タンニンて物質含まれてるからね
根切りしか、もうダメだ


263 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 11:25:36 0
下品な歌、逝ってよし

264 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 11:35:34 0
このCM最高!
音楽も一度聴いたらしばらくは、頭から離れない。
久しぶりに、良いCMだと思った。


265 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 11:42:22 O
今朝のがっちりマンデーで
社長がCM裏話してたな。
はなわの案を全部却下して、
「高い」「買うな」と入れさせたとか。

266 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 11:43:42 0
「高いから買うなよ」ってのは、レクサスあたりの高級品で使ったら効果的だろうが、
はなわ自身が超低級品だから、絶対使われないだろうなぁ。

267 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 13:08:38 0
もやしもやしもやしファイアー

268 :提供:名無しさん:2006/07/18(火) 16:18:45 0
ココも電通が立てたスレですか?

269 :提供:名無しさん:2006/07/19(水) 21:23:56 0
このCMを見た時の反応

A:単純なやつ「なら買わないよ」「意味わからない」「CMとしておかしい」
B:広告業界に関わってるやつ「あざといな」「わざとらしい」「いまさら」「狙いすぎ」
C:主婦「変なCMね」「本当に高いのかしら?」「思ったより安いじゃない」「面白いCMね」で、買う

このスレのほとんどはAタイプ。そのまんまの誰もがまず思いつく反応。
広告代理店も想定済み。で、代理店がターゲットにしてるのはもちろんC。
実際、Cには好感度も高いし売れ行きも知名度も上がってるみたいなので、結果、大成功だと言える。
単純度の高い順で言えば、C,A,Bかな。

毒にも薬にもならないのが「わかったよ。ぜーーーってぇ買わない!」とか言ってるAタイプのやつ。
反発してるつもりかも知れないが、代理店の手のひらで転がされてるだけ。
そもそもターゲットじゃない連中がどう思おうと関係ない。

「オチがなきゃCMじゃないじゃん!」とか言ってるやつもいたけど
オチつけてたら今までのCMとなんら変わらないし、注目度も知名度も上がらない。
結果、Cから支持されることもなかっただろう。

こんなスレが出来て話題になって伸びてる時点で、代理店の勝ちだな。


270 :提供:名無しさん:2006/07/19(水) 21:27:17 0
あと裏話の「腹いせに作ったこの曲がなぜか採用された」
「高いのは値段ではなく志」「高いのは値段ではなく栄養価」などはどう考えても後付の理由。
単純馬鹿やおばちゃんには受けるんだろうけど
このへんのしょーもないギミックは個人的には醒めるのでいらなかった。

ちなみに関係ないけどハナワはダイッキライ。
いつも同じメロディしか引いてないし、顔もぶさいくすぎ。
鼻でかすぎ。ヘアスタイルださすぎ。



271 :提供:名無しさん:2006/07/19(水) 21:33:32 0

単純馬鹿丸出しw

272 :提供:名無しさん:2006/07/19(水) 21:59:35 0
>>269
D:はなわが嫌いだから買わない

273 :提供:名無しさん:2006/07/19(水) 23:07:59 0
>>269
主婦「あら本当に高いわね、倍もするじゃない」

274 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 03:47:33 0
>>271=典型的A

275 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 08:33:28 0
電通 乙!!

276 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 08:33:59 0
広告業界の人間でなくてもBの奴多いでそ

277 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 20:11:23 0
このスレのノリは確かにAだな。

278 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 23:42:34 0
このCM一度も見たことないな

279 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 23:50:37 0
(たらちゃんの声を想像してくれればよいです)
フェッ フェッ フェッ フェッ フェフェフェッ フェッ フェッ
フェフェフェッ フェフェフェッ フェッ フェッ フェフェフェッ
フェッ フェッ フェフェフェッ フェフェフェッ フェッ フェッ
フェフェフェッ フェフェフェッ フェフェフェフェフェフェフェッ

280 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 02:06:21 0
「絶対買わない!!」というやつがパッタリ出没しなくなった件w

281 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 08:06:03 0
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)



282 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 14:58:56 0
まだ終わってないし(笑)

283 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 17:04:09 0
http://community.webshots.com/album/419093042CJOlOt/0

http://kiken.jp/adult/shiroto/log/20060622021843/img/img9008.jpg



284 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 09:22:27 0
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)




285 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 09:56:48 0
おむかいの中華屋では、もやしをもやして、もやしファイヤー!
雪国もやしを炒めて、もやしファイヤーー!

286 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 22:40:55 0
どこを笑えばいいの?

287 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 09:21:31 0
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)



288 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 09:23:13 0
おむかいの中華屋では、もやしをもやして、もやしファイヤー!
雪国もやしを炒めて、もやしファイヤーー!


289 :たらちゃんの声を想像してくれればよいです:2006/07/24(月) 09:41:02 0
フェッ フェッ フェッ フェッ フェフェフェッ フェッ フェッ
フェフェフェッ フェフェフェッ フェッ フェッ フェフェフェッ
フェッ フェッ フェフェフェッ フェフェフェッ フェッ フェッ
フェフェフェッ フェフェフェッ フェフェフェフェフェフェフェッ

290 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 09:48:46 0
みんな頭悪いな

291 :たらちゃんの声を想像してくれればよいです:2006/07/24(月) 10:01:34 0
フェッ フェッ フェッ フェッ フェフェフェッ フェッ フェッ
フェフェフェッ フェフェフェッ フェッ フェッ フェフェフェッ
フェッ フェッ フェフェフェッ フェフェフェッ フェッ フェッ
フェフェフェッ フェフェフェッ フェフェフェフェフェフェフェッ

292 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 14:01:00 0
また始まった。
いたるところの板でこれ貼ってあるな。

293 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 10:08:36 0
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)

電通さん、次スレなんか立てるなよ

294 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 11:08:46 0
いちいち電通がこんなとこ見てるかよ。
おまえは自分の業界の板に張り付いてスレ立てしまくり
スレ内で工作しまくってるのか?会社のためにそこまでしないだろう?


295 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 12:26:08 0
いやいやおそらく雪国もやし的に
次スレなんか立てるなよ
というのは立てろということなんじゃないのか?
それにしてもいちいち必死だな
削除したきゃくだらんAAなんか書かずに削除依頼しろ低能



296 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 12:58:30 0
>294-295
どぉでもいいんだょ、こんな糞スレ

297 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 13:15:37 0
>>296
どうでもいいといいつつ反論しないと負けかなと思ってるニート発見

298 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 13:44:45 0
>297
それをわざわざageる馬鹿発見

299 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 13:53:43 0
今日のゲストははなわさんでーす

デーンデデーンデデーン
デーンデデーンデデーン(ベースの音)


・・・はなわって同じメロディしか弾けないの?



300 :たらちゃんの声を想像してくれればよいですは処刑中:2006/07/25(火) 14:06:36 0
>>289>>291
お前さ・・・
そんなことして何が楽しいだ?
楽しくないなら二度とCM板に来るな

301 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 14:39:36 0
>>300
スクリプトでしょ。
この板以外でも頻繁に見る。

302 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 05:16:39 0
へぇ、そうなのか

303 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 15:36:07 0
>>298
sageとわざわざ書かないとsageにならないのに対し
ageはなにもしなくていいのでわざわざageるという表現はおかしい
ということに気が付かない在日発見

304 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 15:45:00 0
>>300
やけにたらちゃんに粘着するアンチタラヲタここにもいた。
タラ−アンチタラでペアになって荒らしになっている。


305 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 08:31:34 0
>>303
重箱の隅を突付く事しか出来ない、
北からの密航者は氏んでください。

306 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 11:18:42 0
>>303
そんな2ちゃんねるでしか通用しないローカル知識を自慢されてもねぇ。
はっきり言って一般人にとっては「どーでもいい」ことです。

307 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 17:17:31 0

                    ,,-''ヽ、
                 ,, -''"    \
               _,-'"        \
             . /.\          .\   がらがらどっしゃーん!
             /\ \          .\
           . //\\ .\          \ ← 雪国まいたけ本社ビル @ 六日町IC正面
            /. \/\.\ .\         . \
          . //\ \/  \  \         ..\
          /. \/\  /\ \  \         ..\
         . //\ \/  \/\ \  \         ..\
         / .\/\  /\  \/  .\  \          \
        .//\ .\/  \/\   /\ \ .\          \
       / .\/\  /\ \/   \/\ \ \        //
      .//\ .\/  \/\  /\  \/  \ \     /:::/
     ../ .\/\  /\ .\/  \/\    /\ .\ \ /:::::::/
     //\ .\/ . \/\   /\ \/    \/\ .\/::::::::::::/
    ./ \/\  /\ \/   \/\   /\ .\/ /::::::::::::::::/
    //\ .\/  \/\  /\  \/   \/\  /::::::::::::::::/
  . / \/\   /\. \/  \/\   /\  \/ /::::::::::::::::/
  //\ \/   \/\  /\ \/   \/\  /:::::::::::::::::/
  / \/\   /\. \/  \/\  /\  \/ /:::::::::::::::::/
. //\ .\/   \/\  /\ \/  \/\   /:::::::::::::::::/
/ \/\   /\ .\/  \/\  /\ \/  /:::::::::::::::::/
   (⌒ヽ、_,ノ⌒Y´ ⌒) ノ''"⌒ヽ,_ノ⌒ゝ'⌒ヘノ⌒)  /
:::(⌒::::::::::::(⌒ヽー゙ ....::(  ..::....... __人.....::::::::::::::::::::.⌒)、
:::_ノ⌒ヽ::::`Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::(::⌒::⌒::)::::::::::::::::::`⌒)⌒つ
もやしに気を取られてばかりいたら、こんなことに…

308 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 19:24:16 0
>>306
おまえは2ちゃんねるに書いてるんだろ?
2ちゃんねるでヤフーのローカル知識を持ち出してどうする?
馬鹿はだまってろよ

309 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 19:35:27 0
>>306>>308
落ち着いてください!
お互いくだらない書き込みにいらだっても1円ももらえませんよ。
なんてね。

ベブラー

310 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 22:50:38 0
てか、自慢でもなんでもないだろ。
だいたい一般人がなんで「負けかなと思ってるニート」
なんてこと言うかねw
はいはい、俺は必死ですよ。

311 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 23:44:34 0
ageやsageも知らないのか。アハハハハ
DQNの意味も知らないのか。アハハハハ


↑普通にさぶいだろ。



312 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 12:17:34 0
>>310
言った言われたの順番わかってる?
一般人と主張した方は負けかなと思ってるニートと書いてないよ

313 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 18:02:32 0
このCM一度も見たことない

314 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 17:02:16 0
CMで買うなって言ってるってことは
不買運動でもしたら感謝状くれるんじゃね?
なんてーのはガイシュツ?

315 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 07:56:15 0
もやしに美味いも不味いもあるのか?

316 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 09:00:36 0
変に水っぽいのとか
もやし臭さが強いのとかある

新鮮さの違いが大きいのかもしれないが

317 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 12:02:41 0
>>315
魚沼産のこしひかりとかうまい米が米にはあって
もやしに美味い不味いがないと思う根拠は?
安物のお茶でも、水で味が美味くなるのを知ってるか?
しらなきゃ安物ばっかり食ってる貧乏人か味覚音痴

318 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 14:01:26 0
このCM、いつの間にか愛知でも流れてる。

319 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 13:21:13 0
>>317
だからと言ってココのもやしが旨いって事じゃない。
今は腐らせて大クレーム大会らしい。

320 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 21:15:50 0
>>319
生鮮食料品を腐るまで店頭においとく店があるかボケ
嘘吐くならもっとマシな嘘を吐け

321 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 09:20:07 0
>>320
製造段階で腐らせてんだよ○鹿!
だから早だしして日保ちしないから
消費期限内に痛んで悪臭を放つ。
クレームになって当たり前だろが!!
腐ったものを売ってたらメーカーじゃなくて
店の問題じゃねぇのか!?
よく考えろ、このアンポンタン。

322 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 23:46:33 0
\500くらいするのかと思った。
1個は買ったけど、次は買わないかな。
うちは細いもやしがすき。

323 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 12:44:14 0
>>317
説得力あるけど、なんもそんなに勢いよく必死にならんでも。。。
(^^;)

324 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 13:14:59 0
     ______
   ./ 三三三三三 \
   |  ^       ^  |  そうですよ
   |            |   たかがもやしに
   |            |   喧嘩しなくても
   |    .>ノ(、_, )ヽ、.   |   いいんですよ
   |            |
   |            |
   |            |
   ! ! -=ニニニニニニニ=-  ノ     
   \ `ニニニニニニニニ´ /      
      .ノ^ ̄yヽ、      
      ヽ,,ノ==l ノ    
       /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


325 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 16:04:47 O
高いよ

326 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 16:22:55 0
>>321
製造段階で腐らせてたら出荷しないだろが
よく考えろ、馬鹿
だいたい美味い不味いと関係ないじゃねーかボケ

327 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 05:59:46 0
もやし程度の事でそうムキになるなよ

328 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 18:54:13 0
>>326
よく読めこのスカポンタン!!
製造段階で腐らせたから早出しで対応したのが
劣化してクレームになってんだよ!!
袋を開けて腐敗臭がしたら味以前の話だろうが!!
黙ってろ、在日!!

329 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 11:31:22 0
>>328
もやしはもともと日持ちしねーだろうが
クレームが出てるならもっと大々的に話題になってるだろ
デマや噂で語ってないでソースだせ馬鹿

330 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 09:05:12 0
もやしが腐ったくらいで大々的な話題になるか!?
よく考えて語れ、この北鮮野郎!!

331 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 20:52:39 0
もやしは腐る

これ、常識!!!

332 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 13:52:50 0
>>330
だからソースだせよ

>今は腐らせて大クレーム大会らしい。
>今は腐らせて大クレーム大会らしい。
>今は腐らせて大クレーム大会らしい。
>今は腐らせて大クレーム大会らしい。
>今は腐らせて大クレーム大会らしい。

らしい
デマ流してんじゃねーよ馬鹿


333 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 10:12:40 0
もやしが話題でもここまで熱くなれるんですね。

334 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 10:47:38 0
>>333
同感です。
あんまり熱くなるとモヤシが枯れてしまいます。
燃やし

335 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 11:10:57 0
おむかいの中華屋では、もやしをもやして、もやしファイヤー!
雪国もやしを炒めて、もやしファイヤーー!


336 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 11:24:31 0
腐れもやしも燃やして殺菌。
これでおいしく食べられます  か?

熱く燃える雪国もやしファイアー
雪も溶ける

337 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 08:22:34 0
>>332
ソースソースってうるせんだよ、北鮮野郎。
ブルドックかお多福がいいのか??
中濃かい? ウースターかい??
おとといきやがれ、このスットコドッコイ!!

338 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 13:21:31 0

雪国ぃ〜モヤシスレはぁ〜♪

めちゃめちゃ熱いからぁ〜♪

みんな絶対 煽るなよぉほぉ〜♪

雪国もやし …スレ♪ (熱いよ)

339 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 16:26:55 0
>>337
ブルドックとかお多福だって
なにその使い古されたボケは?
そのソースじゃねーよ馬鹿
噂に振り回されてデマを流した馬鹿が開き直りましたwwww

340 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 23:09:53 0
はなわって層化だったんだ・・・雪国もやし買うのやめよ

買ったことないけど^^

341 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 08:15:29 0
>>339
型どおりの反応ご苦労だな、北鮮野郎。


342 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 08:45:06 0
>>341
型どおりの粘着だな
過去のことをいつまでも謝罪謝罪と執念深い粘着野郎は朝鮮人と昔から決まってる。
自分のことを棚に上げて偉そうだな?朝鮮人

343 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 19:04:34 0
>>342
粘着は貴様だろ、北鮮野郎。

344 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 07:56:43 0
>>343
粘着は貴様だろ、北鮮野郎。

345 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 13:49:41 0
>344
粘着は貴様だよ、北鮮野郎!!

346 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 22:26:21 0
昼に見たけど、「だから全然売れてない〜」ってバージョンもあるのね。
キャンペーンやってるよとかも言ってたけど、まあ地味だな・・・
まいたけもHOKUTOには適わんだろうし、高級嗜好も中途半端は身を滅ぼすな。

347 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 09:00:44 0
>>345
粘着は貴様だよ、北鮮野郎!!
いつまでもねちねち女の腐ったみたいな朝鮮民族は半島へ(・∀・)カエレ!!

348 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 07:15:36 0
正直もやしを美味いと感じたこと無い
どこも一緒だろ


349 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 08:34:15 0
>>347
「女の腐ったの」なんて差別的な表現を使うところが
チョンなんだよ。この糞北鮮野郎。

350 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 08:49:46 0
>>349
チョンキモイよ
はやく消えてくれ

351 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 13:07:29 0
>>348
味わいの違いは調理法によるところが一番大きいと思う

352 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 19:00:21 0
>350
チョンはテメーだろ!?
消えて無くなれ、馬鹿!!

353 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 20:42:23 0
これ根切りって書いてあるけど、どうも怪しいな。
薬品で溶かしてんじゃないの?

354 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 22:33:16 0
>>351
まったく同意

355 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 11:13:57 0
>>352
ホントにしつけーチョンだな
さすがチョン民族だ
マジ真でくれ

356 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 08:12:26 0
>355
北鮮野郎といえば同じこと言うし、
チョンと書けばチョンと書く…
真似しか出来ねぇ馬鹿は首でもくくれ!!

357 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 09:04:40 0
>>356
執念深い粘着朝鮮人キモイ真でくれ

358 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 09:11:50 0
>今は腐らせて大クレーム大会らしい。
>今は腐らせて大クレーム大会らしい。
>今は腐らせて大クレーム大会らしい。
>今は腐らせて大クレーム大会らしい。
>今は腐らせて大クレーム大会らしい。

のようなデマを流すやつは朝鮮民族と決まってる
デマじゃないというならソースだせ
お多福だのブルドックだの馬鹿なボケかましてる場合かよ馬鹿
はやく氏ね馬鹿

359 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 11:17:26 0
普通のもやしとどのくらい値段違うの?
昔、東海地区ローカルの「コーミソース」のCMで
「値段は高いがいい味です」と言っていたけど
実際にはカゴメソースやブルドックとかとより安いこともあったのを
思い出して笑えるwww

360 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 08:50:08 0
>358
ずっと逝ってなさい。
てめぇしつけぇんだよ、馬鹿!!
デマだって言うなら根拠示せ、アホ。

361 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 09:57:28 0
>>360
おまえが書いたんだろ
論理があべこべなんだよ
さすが卑怯な朝鮮人だな

大クレーム大会だというソースを示せ、アホ。

362 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 19:19:56 0
>361
ああ、そうか、貴様代理店だな?
高い品質とかCMで言っといて日持ちしなかったら
結果的に次の仕事、無いものな。
だからこんなところの書き込みまでチェックして
ソースだ醤油だケチャップだと騒ぐんだろ?

…必死だな。

363 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 23:49:55 0
ここはひどいインターネットですね

364 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 10:25:01 0
>>362
つべこべいわずにクレームが出たという証拠を出せ
出せないなら誣告罪として通報します

365 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 16:43:19 0
>364
黙れ代理店。

…必死だな。(笑)

366 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 16:48:55 0
>>365
よっぽど通報されたいらしいな

367 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 17:43:51 0
>>360
デマの根拠を示せというのは俗に言う「悪魔の証明」に近い

クレームが出たというのがあるなら具体的にきちんと書いたらどうだろう
こんなところでデマを書いたからといって>>364の言うような誣告罪にはならないけどね

ソースや証拠を示せと繰り返し言われてるのに代理店とかで話をそらし続けていることが
結果的にデマである可能性を高めている

368 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 21:54:18 0
証明出来るはずがない
なぜならデマは卑怯な朝鮮民族の得意技だから
はやく半島へ帰れwww

369 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 09:27:03 0
「…らしい」と書いているんだから伝聞だろ?
それをソース出せだとか、デマだとかって騒ぐのは
別の意図があるのか?
朝鮮でも北でもいいが、何時まで引きずるんだ??
ほとんどCMもやってないんだし、
もうどぉでもいいじゃないか。

370 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 09:38:05 0
>>369
今ごろになってそんなレスは言い訳も甚だしい
はやく半島へ帰れwww

371 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 09:56:02 0
>370
オマエ、誰にでも突っかかるんだな?

372 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 10:34:11 0
なんか知らんが雪国ブランドは買わないことにしよう

373 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 12:21:15 0
>>372
そうだな。370みたいな粘着が居るんだし、イメージ悪杉。
舞茸・しめじ・エリンギはホクト、もやしは成田で良いんじゃないか?

374 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 11:11:43 0
このCMのお母さん役のおばさん大好き。

高いのっ…高いのッ!!(泣き

375 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 18:27:57 0
いずれにしても最低なCMだ。

376 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 08:42:18 0
>>372
>>373
>>375
ホクトの社員乙

377 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 09:05:51 0
>376
まいたけの社員、乙!!

378 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 19:38:57 0
だって、CMで本業のシェアを奪われたのは
他でもない、この会社だもの。

379 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 15:13:15 0
はなわのCMのバックに写ってるのぼりとか見覚えのある3色だけどどうなんでしょ。

CMが始まったとたん既婚女性板にスレを立てて定期アゲして流行らせようとしてた。
代理店の工作がミエミエだとダメなんだよねえ

380 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 08:43:33 0
>379
ココもそうだわよ。

381 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 07:48:58 0
>>379
ホクトの工作員乙

382 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 06:43:15 0
>382
ホクトはもうこの会社は相手にしてないんじゃねぇの?

383 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 16:41:00 0
もやしは安くて腹が膨れるのがいいところなのに
高さをアピールしてどうするんだろね。

384 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 08:30:06 0
だから、ホ○トからも消費者からも相手にされなくなった訳だ。

385 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 08:34:34 0
ホクト全然売れてないのにねwお疲れwww

386 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 11:55:01 0
>385
そんなこと書くと、「ソース出せ」って言われるよ。

387 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 15:23:39 0
>>386
おまえがソースだせ馬鹿
ホクトの工作員死ね

388 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 05:10:56 0
>387
ほら、出た。(笑)
まいたけ担当の常駐粘着代理店社員さん、乙!!

389 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 07:54:00 0
>>388
ほら、出た。(笑)
ホクト担当の常駐粘着代理店社員さん、乙!!


390 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 21:20:09 0
S A G A 佐賀
S A G A 佐賀

391 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 18:42:50 0
はなわってまだいたの?

392 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 22:31:30 0
いや、こんなCMやってしまった為に
ただでさえ短いだろう芸人としての寿命を
更に縮めてしまったから、もう忘れてくれ。

393 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 00:28:31 0
CMの何かの賞の音楽部門受賞age

394 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 20:29:46 0
成田のもやしよりぜんぜんうまい

395 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 21:40:23 0
一般的にもやしって、何か薬臭いんだよね
雪国もやしは中国産の緑豆もやしよりは
薬臭くなくて美味しいとは思う
まぁ、そのせいで日持ちしないとか言うんだったら
それは消費者の選択だ、味や安全性より、
安さと保存性を求めるの人がいてもしょうがないが
たかが数十円の違いなら、
美味しくて健康によい方を俺は選びたい

396 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 08:49:45 0
>395
雪国も種は中国からの輸入だよ。
緑豆はほとんど全てがそう。
君の言う「中国産の緑豆もやし」は
日本には存在しない。

…語る前に基本を押さえようね。プッ

397 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 08:53:35 0
>393
受賞オデメトウ
これで名実共に「過去のCM」だね。
みんな!! もう忘れようよ、こんなクソCM

398 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 17:15:25 0
>>397
まずお前が忘れるべきじゃね?無理か?

399 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 22:06:14 0
>>229
亀レスで悪いが、緑豆もやしは確かに中国産だが、大豆もやしは国産で売られてる。
何故かスーパーで雪国もやしと同じ値段で売ってた。

400 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 20:15:53 0
そうかそうか

401 :提供:名無しさん:2006/12/05(火) 12:59:44 0
>>399-400
もういいよ。
引っ張るなよ。

402 :提供:名無しさん:2006/12/05(火) 15:25:48 0
>>401
そういうこというおまえが一番引っ張ってるじゃないかw

403 :提供:名無しさん:2006/12/07(木) 20:27:03 0


   雪国もやしは

 めちゃくちゃ高いのに

  原料の豆が中国産

    雪国もやし

404 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 12:41:19 0
もう引っ張るなよ

405 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 13:23:06 0
>>404
>>402


406 :雪国こやし:2007/01/11(木) 21:11:58 0
You Tube(ようつべ)≠フサイトで“雪国もやし”
の動画を見付けまふた……。

http://www.youtube.com/profile?user=YUKIGUNIKOYASHI

407 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 02:16:09 0
 ♪雪国もやしはぁ〜
        _,,.∧,_  ♪
       ./ ・ω・ヽ  メーチャクチャ高ぁイィ〜
       l      l
        `'ー---‐´

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)