2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ】 SAISON CARD セゾンカード 【暗い】

1 :提供:名無しさん:2006/04/18(火) 19:06:18 0

   )))))))|  ⌒   ⌒  |))))))))))))
   (((((((( (●)  (●) ((((((((((
  )))))))))ヽ   ・・   ノ|)))))))))))
    ((((((|   /二\.  |((((((((((
    )))))| |/|_|_|_|_|\|. |))))))))
   (((((((.ヽ\ __/ /|((((((
     )))))|ヽ、___,/ |)))))

      夢 よ  か な え

               セゾン カード

ttp://www.saisoncard.co.jp/cm/
鉄棒で大回転する爺ちゃんといい、ロナウジーニョといい、
なんでいい素材を使いながらわざわざ暗ぁぁぁぁぁく作るかね?

2 :提供:名無しさん:2006/04/18(火) 19:11:57 0
アペオス>>>>>>>>>>>>>セゾンカード

3 :提供:名無しさん:2006/04/18(火) 19:13:45 0
ラ王>>>>>Jリーグカレー>>>>>>アペオス>>>>>>>>>>>セゾンカード

4 :提供:名無しさん:2006/04/18(火) 19:29:21 O
字幕のやCM内容からいって

「そんな子供達に一人でも靴を〜」
みたいなAC風なオチかと思いきや

セゾンカァードゥ

5 :提供:名無しさん:2006/04/18(火) 19:37:48 0
このCM見て「セゾンカードに入ろう(・∀・)」と思うヤツいるのか?

6 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 00:00:25 O
外国人こわすぎる。夢に出てきたよ(⊃д∩)エーン

7 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 00:32:47 O
サッカー興味ない奴は知らないんだな

8 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 02:10:30 O
このCM好きだな
なんかカコイイよ。孤児顔のロナウジーニョの個性を生かしている。

9 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 02:25:48 P
何かセゾンカードって80s頃の雰囲気引き摺ってるよなぁ
わざとそうしてるのかもしれんけど。

10 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 07:11:18 O
ロナウジーニョのアップはキツい。

11 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 07:55:45 O
あれ以上口閉じられないの?

12 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 00:00:53 0
>>10-11
イケメンに嫉妬する携帯厨おつ

13 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 00:41:28 0
      _
      /. \__(⌒Y二!
     /     `ーヘ.___)
    /          ヽ
    i 三 ●  o ●  ヒ
    ゝ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,メ
  )))))))|  ⌒   ⌒  |)))))))))
.. ((((((((| (●)  (●) |(((((((((
.. ))))))))|ヽ   ・・  ノ|)))))))))))
 (((((((((|  ../ニ\.  |((((((((((
..  ))))))| /|_|_|_|_|\. |))))))))
...  (((((.ヽ\ __/ /((((((    夢よかなえ
    )))))|ヽ___,/|)))))      セゾンカード

14 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 00:44:31 O
口閉じろよ

15 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 14:31:44 O
あのポカーンと開けた口がアホっぽいキモイ
口閉じれよ臭そう

16 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 22:29:32 0
最初口元だけのCMの時はロンブー淳かと思った

17 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 20:04:05 O
イケメン様は何を着てもお似合いだ

18 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 20:55:00 0
イケメンとかそーゆー問題じゃないよーな。
ロナウジーニョ使うならボール蹴らせんかいぃ

19 :提供:名無しさん:2006/04/23(日) 23:04:12 O
良い味だしてる

20 :提供:名無しさん:2006/04/23(日) 23:25:45 O
今やってるナイキのCMで、少年時代のロナウジーニョが靴履いて体育館でプレイしてるよね

21 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 17:10:49 O
意外に評判良くないんだね...。けっこう好きなんだけどなあ(´ω`;)


22 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 17:35:43 0
>>21
ロナウジーニョのファンとかじゃないなら
お前の感性を疑う。他にどういうCMが好きだ?

23 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 18:52:17 0
いや普通にカッコイイと思うが

24 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 19:16:49 O
このCM見てガチャピンを思い出した。

25 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 19:36:05 O
ロナウジーニョ好きだし、あのCMは悪くないけど、イケメンとはお世辞にも言えない。
出っ歯だから口は閉じれない。これはさんまや久本と同じでしょ。(本人が言ってた)
内容は確かに微妙だけど、「意味が〜」って香具師はアリコのCMとか好きなんだろw

26 :21:2006/04/25(火) 22:31:17 O
>>22
別にファンとまでは行かないけど普通に好きだよ。サカファンだし。
他の好きなCMか〜。
>>2とか>>3で比較対象になってるアペオスも好きだよ。
それ以外は...。MRワゴンだっけ?若いママと小さい子供が出てるやつ。
昔のだとJR東海のサウンドオブミュージックの曲が流れてるのが好きでした。←小4位の時だったので15年以上前?

27 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 10:10:50 O
CMのふいんき(ryがカコイイ
もちろんロナウジーニョもカコイイ

28 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 18:18:26 O
>>22
お前の好きなCMはなんなの?人様に聞く前にテメエが答えろや。

29 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 18:13:57 0
 . /))))))))(((((()))))ヾヾ、    /:::;':::::::::::::::::::::::::::::::::゙;:::、    /       ゙゙:、
  i((´.        ゙i((i(((    ;'::;;':::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙;::::、  /    ,;', ;;、 、ヾ   ゙i
. i))|  ⌒   ⌒  |))i))))   i:::;::::;-━;;;、:::::::;;;━-、:::;:::;!   !  / /;;゙ヾヾ、   i
  i((| (●)  (<) |((i((((((.  ゙、;:::<●ゝ;;:::::::;;<●ゞ:ヾ;/   ,! ,,,ノノノ_,,,., ,_,__゙ヾ、;ゞ
 i^)|ヽ   ・・   ノ|)^i)))))));ヘi:::::::::::::::'";:::::、:ヾ::::::::::::i/^i ノ ;;i'"  ´´゚ | | ゚``  iノゞ
  し|  ../ニ\   |iし((((((((.しヾ、:::::::::;;:(:。;;;。:)::、::::::;ノヽノ .`し|.     ノ. :、   :|ノ
 .  | /|_|_|_|_|\. |  )))))))    i゙::;;::::::;;ェェェェ、:::::;;::i′  .  i:|.   <、__, >   |i
   ヽ\ __/ /  ((((((    |i::;::::::'ヽー‐'ノ゙:::::;::i|  .   ノ;;!、   __ __   /i!、
   |ヽ、___,/|   )))ソ   |:::\::::::: ̄::::::::/::|      ノノ;|\      / |ゞゞ
                      `゙''ー‐‐‐'"           ` ー- -‐ '

30 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 10:59:49 0
>>24 同意。

この外人知らん人にとっては半開きの口がきもいだけ。

31 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 14:52:35 O
流れてるクラシックは何ていう曲?

32 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 18:02:28 0
照明が暗いな、サッカーの話しなかったら誰だかわかんね。
CM自体の雰囲気はいいと思うんだけどなあ。

33 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 19:13:38 0
どんなCMよりキモイ
サッカー好きじゃないし化け物かと思ったよ

34 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 00:18:01 0
まえにあった柔道編の動画もってるひといる??
持ってる人いたらおしえてください・・

35 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 10:37:31 0
>>33
ジーニョ知ってたらそこまで言えない
でも>>5には同意

36 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 12:14:22 O
>>5
いると思う。サッカー好きじゃないしcredit cd使わないけど、CM全体の雰囲気が今の自分にフィットした☆゙

使われてるBGMは何ていう曲か知ってるいる方いますか?コントラバスかチェロの音色がすごく気に入りましたo(^-^)o

37 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 23:19:23 0
本人は貧しい家の出って良く言ってるけど
カカとか例外を別にすれば、ブラジル代表メンツの中では比較的安定した家庭(荒んでる家族とかではない)だったんでしょ?
父親の仕事が忙しすぎて、中々家族そろっての団欒が出来なくて寂しかったらしいけど

38 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 23:32:49 O
荒んだ家庭の生まれでは無かったけど十歳だかに一家を支える父親が亡くなっている、それからの暮らしは大変だったようだ
もう少し勉強してから書き込め

39 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 00:08:59 0
このCMめちゃくちゃ好き!!

ロナウジーニョってブサ面なのに、すげーカッコ良い。
内面が輝いてるからそれがオーラになってるんだろうなぁ。

40 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 00:35:52 0
このCMは曲もいいししんみりしてるけど好きなCMだけど
セゾンカードローンの方のCMがすごいきもい。。。なんだあれ セゾン何考えてんの

41 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 01:22:54 O
この曲良いね。タイトルは知らないけど。

42 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 20:48:21 O
かっこいい

43 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 23:31:36 0
曲名何?誰?調べてみる熨

44 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 23:35:32 0
これが三都主なら大変だったな

45 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 00:07:34 O
このCM暗すぎて面白い

46 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 00:11:03 O
曲が気になる

47 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 01:33:47 0
>>1
セゾングループは、80年代の堤清次の呪縛からまだ逃れられていない。
堤の怨念で、暗くなっている。
あれで、カコイイ、クリエイティブだっていう制作者のオナニーと誤解に
企業が乗っかってるから。


48 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 02:18:03 O
渋いし大好き。このCM。ボール出さない所もいい。黒人と暗闇のあわせ方かっこいいー

49 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 20:24:30 0
イケメンage

50 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 20:25:23 0
音楽がいいし、
ロナウジーニョのしゃべりもいい。

スーツ姿のロナウジーニョ、かっこいいお!!

51 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 21:04:02 0
あの曲って誰のなんて曲?

52 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 23:57:06 0
ロナウジーニョのCMで途中に筆記体?の英語と日本語がでてくるんですが
あの日本語って何て書いてあるんですか?



53 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 12:25:40 0
>>52
>>1

54 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 19:10:56 0
あのBGM、オギンスキーの「ポロネーズ」のパクリだね。

55 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 05:24:49 0
なぜロナウジョーニョなのさ?オダジョーにしておけば絶対当たったのに

56 :提供:名無しさん:2006/05/16(火) 06:55:01 0
それは無い

57 :提供:名無しさん:2006/05/16(火) 16:54:27 0
ガブリエル ロベルトって人の作曲らしいけど、どうも日本人あーティストの変名であるらしく、
CD化してないっぽい。

58 :提供:名無しさん:2006/05/16(火) 21:09:02 0
Michal Kazimierz Oginski
Polonaise for piano in A minor "Farewell to the Fatherland"

59 :提供:名無しさん:2006/05/18(木) 05:52:57 0
CL優勝おめ!

60 :提供:名無しさん:2006/05/18(木) 06:19:35 0
顔はおもろいがスタイルが良いね。
スーツがよく似合ってる。
男は多少、顔がアレでもスタイルが良ければ格好つくな。

61 :提供:名無しさん:2006/05/18(木) 14:21:30 0
何のCMだか忘れたけど、今やってる
ロナウジーニョが体育館でサッカーやってるやつあるじゃん。
あれはすごくかっこいい。
やっぱ神業的プレイ見せてナンボだと思うんだがなあ

62 :提供:名無しさん:2006/05/19(金) 02:08:03 0
>>61
NIKE

63 :提供:名無しさん:2006/05/19(金) 03:09:21 0
>54,58
その曲、探したら廃盤だった…

64 :提供:名無しさん:2006/05/19(金) 19:05:30 0
バルサおめ!!!!!!!!!!

65 :提供:名無しさん:2006/05/28(日) 23:59:06 O
このCMこの選手の白い歯が気になって仕方なかったけど、黒バックに黒人、ゴールドの文字がちらっとうつるとことか格好いい!自分はスキだな。

66 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 02:01:17 0
    ((((((|   /二\.  |((((((((((
    )))))| |/|_|_|_|_|\|. |))))))))
   (((((((.ヽ\ __/ /|((((((
     )))))|ヽ、___,/ |)))))


別ヴァージョン怖杉

67 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 07:53:46 O
なんか今朝、正体わかってるのに歯がアップになってる以前のバージョンやってた。
最新のバージョンはスレタイ通り暗い感じなのに、
このバージョンは外人のナレーションがやけに明るいのが気になる…。
字幕は「セゾンカードの新キャラクターを紹介します。」
「歯に特徴のある方です。」
とちょっと暗めだけど。

68 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 20:00:48 0
鉄棒で大回転するおじいちゃんが
「はぁ〜できねえ・・・」って、鉄棒を降りる姿が切ないよ・・・。

69 :提供:名無しさん:2006/06/19(月) 00:37:21 0
世界には貧困で苦しむ子供たちがいるみたいなことを言っておいて
クレジットカードのCMかよw

70 :提供:名無しさん:2006/06/19(月) 00:55:40 0
あれって畠山鈴○容疑者じゃないの?

71 :提供:名無しさん:2006/06/20(火) 13:51:17 0
>>70
兄貴、兄貴

72 :提供:名無しさん:2006/06/20(火) 15:12:14 0
名前は知ってたけどそれがこの人だったのか
初めてこのCM見たとき、すごい怖かったよ
なんか死人の顔っていうか、生気がないっていうか
血の通ってる人の顔じゃない

73 :提供:名無しさん:2006/06/20(火) 23:07:11 0
ずいぶんな言われようだな(w

74 :提供:名無しさん:2006/06/21(水) 00:53:09 0
最後の「セゾンカード」っていう声が泣きそうでなんかワロスw

75 :提供:名無しさん:2006/06/21(水) 01:05:15 0
    ((((((|   /二\.  |((((((((((
    )))))| |/|_|_|_|_|\|. |))))))))
  (((((((.ヽ\ __/ /|((((((
    )))))|ヽ、___,/ |)))))

 たーらこー ターラコー
  たっぷり ターラコー♪

 デッパコーラをのもーおよ♪

76 :提供:名無しさん:2006/06/24(土) 01:18:02 0
 このCMを観ると映画オールドボーイを思い出す

77 :提供:名無しさん:2006/06/27(火) 02:38:36 O
 はじめてこのCM見たとき 一瞬ヒロシのパクリかとおもった
曲調といい 語り口調といい
よくみるとジーニョ
募金系のCMと思いきやセゾンカードゥ

78 :提供:名無しさん:2006/06/27(火) 02:42:17 0
日本戦で無得点で途中交代したのに、なんでCM出られんの?

79 :提供:名無しさん:2006/06/27(火) 03:19:43 0
>>78
あれはロナウドに花を持たせた

80 :提供:名無しさん:2006/06/28(水) 01:04:41 0
// /// (((((((        (((((((((((   オ  // /// /
//// / )))))))  ⌒   ⌒  ))))))))))))  エ //// ///
// // (((((((| (○)  (○) ((((((((((   エ ////// /
// / )))))))))ヽ   ・・   ノ|)))))))))))   エ // /////
/ // (((((((((|   /二\.  ((((((((((   エ ////////
//// / )))))| |/ ))))))))\.|))))))))    ェ /// /// /
// /// (((((((ヽ\((((((((_//((((((    ェ //// ////
/// // ))))))))|ヽ、_)))))))) ,/ |)))))    ェ / //// ///
/ ////       ((((((((         ェ ///// ///
//// //      |_|_|_|_|_|        ェ /// /// //

81 :提供:名無しさん:2006/06/28(水) 01:10:20 0
きたねー
ロナ、ラーメン吐いた

82 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 13:15:30 0
なんかマイケルジャクソンに見えてきた>>80

83 :提供:名無しさん:2006/07/03(月) 13:00:04 0
夢が 破れた

  畠山の呪いだ

84 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 09:36:25 O
ロナウジーニョ最高だよロナウジーニョ。決勝行って欲しかったな。

85 :提供:名無しさん:2006/07/18(火) 00:58:38 0
ただでさえ寂しげな雰囲気のCMだったのに、
W杯でのブラジルの敗退でますます悲しいCMになってしまった。
見るたびに何か心が痛くなる。

86 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 09:29:58 0
>>85
現在、切ないCMぶっちぎり第一位。

87 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 13:52:33 0
サイトから動画ぶっこ抜いて、iTunesに入れた俺は切ながりたがり。

88 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 21:59:35 0
今のセゾンカードのCM ナレーションだれだっけ

昔いたけど今消えたタレントだったような気がするんだが思い出せない。

89 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 14:35:44 0
このCMの意味が分からない。

世界には恵まれない子どもが多いけど、俺は世界の舞台でガバガバ稼いでるし、
金持ちだからクレジットカードも使い放題だぜ、ざまみろ。

と言いたいの?

90 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 23:49:35 O
>89
まさか。ロナウジーニョはそんな男ではないよ。
しかし、意図をつかみにくいのは確かだな。ロナウジーニョの起用理由は、貧しい人が多い国で、その国出身で、有名な人を起用したんだろうな。ついでに言えば、W杯の年でもあるのでサッカー界の有名な選手だからだろう。

91 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 01:52:56 0
>>90
訊き方が悪かった。別に、ロナウジーニョに悪意を持っているわけではないです。
ただ、ロナウジーニョを起用して、貧しい子どもの存在を訴えて、
それでどうしてクレジットカードの宣伝になるのか、全然理解できないため。
一体何が言いたいのか、CMの作り手の意図が不可解なだけです。

92 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 15:35:14 O
ロナウジーニョのやつで流れてる曲の名前はなんですか?

93 :提供:名無しさん:2006/07/30(日) 00:26:16 O
>91
こちらこそすまない。質問の意味を読み違えてしまった。ただ、大好きな選手なんでな。

>92
なんだろうな。ちょっと調べてみるか…。

94 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 03:26:58 0
gabriele roberto

95 :提供:名無しさん :2006/07/31(月) 21:48:50 0
セゾンカードで長期コースのリボを今月だけ使おうと思います。
冠婚葬祭で出費がかさみました。
長期コースにするとクレヒスに残って今後苦労したりするんでしょうか。。
S50枠のうち、20を今せっせと返済してます。月3マンペースで。
3万が厳しい自分が嫌だーー

96 :提供:名無しさん:2006/08/09(水) 20:36:50 0
セゾンカードって自動際引き落としないんだねorz
どこに振り込めばいいかわかります?


97 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 22:22:24 0
>>95
やめた方がいいよ
利子高いから

98 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 06:13:13 O
俺久しぶりにACのいいCM見たと思ったらカードかよww
ジーニョの語りは最高にかっこいいのに、それが会社と全く繋がんねーよw

99 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 20:16:23 O
スポンサー関係無しで
この音楽とロナウジーニョのスーツ姿がカッコイイ!!
好きです!!
ゴッドファーザー愛のテーマを連想させます!

100 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 20:19:22 O
それと松田優作のROLEXのCMも思い出す。

101 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 20:45:26 0
テレビCM崩壊 マス広告の終焉と動き始めたマーケティング2.0


作者:Joseph Jaffe
作者:織田浩一
出版社/メーカー:翔泳社
定価:¥ 1,680




102 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 02:09:35 0
このCM、ナレーションが気持ち悪い。
低い声の人じゃなくて、何か変質者っぽいふにゃふにゃした声の奴。

103 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 20:21:10 0
ちくしょうhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1161602169/

104 :提供:名無しさん:2006/12/09(土) 14:09:04 0
暗いと目立つから

105 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 21:03:40 0
>>97
ここも過払い対象?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)