2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】福岡のローカルCM【いかない】

1 :提供:名無しさん:2006/04/10(月) 21:55:10 0
http://www.tengokusya.co.jp/cm.html(CMソング視聴あり)

の天国社(葬儀屋です)のCMをはじめとした福岡のローカルCMなどを語ってください。

※天国社のCMソングは衝撃的なので一度聴いてみてください。

2 :提供:名無しさん:2006/04/10(月) 21:57:13 0
ttp://www.tengokusya.co.jp/cm.html
正しいリンクはこちらでした。すみません。

3 :提供:名無しさん:2006/04/10(月) 21:59:59 O
木原ケイゴとスピリッツ。

4 :提供:名無しさん:2006/04/10(月) 22:00:59 0
詳しいね

5 :提供:名無しさん:2006/04/15(土) 15:46:17 0
もう上京して20年たったけど
「チロ〜リア〜ン」とか「はがくれのてんぷらうっど〜ん」とか
「お豆イナダのイナダ豆〜」とかまだやってるんだろうか…

6 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 21:21:01 O
最近、チロリアンは流れてるかどうか知らんがイナダ豆のCMは確かまだRKBラジオの夕方あたりで流れてる。 スピリッツ、実はもの凄く長く続いてるバンド。

7 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 02:41:29 O
かば田のCMで、二本の明太子が「週末はもっぱら、インターネットかな?」って言ってるやつ。なぜかムカつく。

8 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 03:07:36 0
たまにテレビの特番なんかで全国に紹介されるけど、
福岡(っていうか九州地方)や名古屋とか中京地方のローカルって面白いと思う!^^
思わず笑っちゃうような演出だったり、ほのぼのとした味があったり、個性だよね。

9 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 00:09:07 0
スペースワールドのジェットコースター
ザ・ターン
http://www.zaturn.jp/pc/index.html

10 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 22:14:58 0
>5
「チロ〜リア〜ン」と「お豆イナダのイナダ豆〜」はラジオCMで
まだやっているけど、「はがくれのてんぷらうっど〜ん」は倒産して
今はやっていない。
(はがくれは現在はパンのフランソアが引き取っている)


11 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 01:56:17 0
天国社って福岡ローカルだったのか?
トレンドは?

12 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 12:05:19 0
「県庁のあるところが福岡でー にわかせんぺいのあるところが博多なんだよ」
♪にわかせんぺい おいしかったあ♪

♪たあまにいいはあ けえんかああにい まああああけてこいいいい♪
「ごめえん。」
といって菓子折り持って誤りに行くガキ。
菓子のおまけの紙の面かぶって。

おまえ食うたんかい! 
(これもにわかせんぺいだったっけか?いずれも20数年前の。)

今のアサデス。の「お花畑に黄色い顔」は激しくワラタ。

13 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 00:23:50 O
あのおデブちゃんが出てくるやつ?

14 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 00:51:02 0
紙の面のわんぱくぼうずはおデブちゃんと記憶。
アサデス。の黄色い顔は山田としあき?はっきりわかんないけど
ウケタ。

15 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 01:28:44 O
キャナルCMの子供バージョンワロタw

16 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 08:57:30 0
眼鏡の愛眼のCMが、新しくなったね。
愛眼ビルは瞳のデパート〜♪

17 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 19:54:55 0
西鉄ホールのCMで
エレキコミックのやついとラーメンズの片桐のモジャモジャ
ウケルw

18 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 11:17:38 O
新宮霊園のCMって前まで、「歌:長渕 剛」じゃなかった?最近は、「歌:永渕 剛」になってた。ずっと長渕って信じてた…。

19 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 00:10:33 0
なんだっけか、質屋のCM。やっすーい!とかいって女性の鼻の穴が
クラッカーになっちゃうやつ。
ああいう仕事しちゃうと町を歩けなくなるよな。
他県の人かねえ。

20 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 04:57:59 0
え ざ き の さき〜いか〜 さきいか 11♪

21 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 11:58:27 0
19>>
確かにあれは品がない。

22 :提供:名無しさん:2006/05/14(日) 04:33:05 O
ほっかほっか亭の、おろし祭の女子2人に鉄拳制裁したいんですが

23 :提供:名無しさん:2006/05/16(火) 03:00:48 0
それローカルか?

24 :提供:名無しさん:2006/05/23(火) 12:40:46 0
マルチスマン
最近「天神愛眼」のCM観ていたら、「天神」愛眼と言っている。
いままでの「天神愛眼」のCMは、「天神」を言っていない。
もしかして
H17. 5.26 大阪地裁 平成15(ワ)13639 商標権 民事訴訟事件
tp://courtdomino2.courts.go.jp/chizai.nsf/089edccef5b6d1e54925693b002b4700/8c7d8291881887504925710e0007be38?OpenDocument
の影響かもしれない。


25 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 21:22:58 0
福さ屋は何故TVQとRKBでの時報CMをやめないのだろう
どちらもマスター更新で時報廃止したのに

26 :提供:名無しさん :2006/05/27(土) 19:41:31 0
それはそれで良いんじゃない?
TNCは止めたの?

27 :提供:名無しさん:2006/05/27(土) 19:43:01 0
タマホームのCMに出てる、女性(※内山里奈,似)は誰?

28 :提供:名無しさん :2006/05/28(日) 19:36:40 0
HかHか亭の話題はココで良いかな?
とり肉と野菜のピリ辛炒め弁当のCMに出てる女性は誰?

29 :提供:名無しさん:2006/05/31(水) 23:16:15 O
↑頭のおかしい人?

30 :提供:名無しさん:2006/06/01(木) 20:25:43 0
>>26
TNCではもう流れてないよ

31 :提供:名無しさん:2006/06/18(日) 17:08:03 0
かわるーにゃ!

32 :提供:名無しさん:2006/06/18(日) 17:30:17 0
愛眼のCMの死にかけのじじいって関係者なの?

33 :提供:名無しさん:2006/06/18(日) 19:00:25 0
>>32
会長

34 :32:2006/06/20(火) 17:35:51 0
げー、会長だったのか。。。

ごめん愛眼会長

35 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 09:38:52 0
>>19
高山質屋ですね。
そのバージョンだけじゃなく高山質屋のCMは寒いのばっかですね。 
見ててこっちが恥ずかしくなっちゃってすぐチャンネルかえちゃいます。
佐賀にも高山質屋ってあるんですけど、こっちのCMも同様に寒くて恥ずかしい。
作った人はオモシロCMだと思ってるんだろうなあ。。。 

福岡のCMって、他にも高山質屋と同じ人が作ってるんじゃないかと思うくらい寒いCMがあるけど、
ああいうので「クリエイティブな仕事」してると思ってるんでしょうか。。
まあCMって企業のものだから作った人の「作品」にはなんないだろうけど、
それにしてもあんまりだ・・・ってのがありますね。
あれでお金もらってるんだよなあ・・・ 
髭なんかはやして昔のDみたいなカッコしてるんだろうか。

思わず長くなってしまった・・・ 朝からスマソ。

36 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 12:00:08 0
こんなとこあったんだー!
10年くらい前に流れてた、すいとーぱいってCM知ってる人いますか?
すごいつまんないんだけど、深夜に何回もやってたので覚えてるという感じです。
最近思い出して見たくなっちゃいました。
動画持ってる人いたらうpしてください!
お願いしますm( __ __ )m

37 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 18:57:31 O
スペースワールドの
何summerがムカツク

38 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 01:44:40 O
落ちないようにカキコ

39 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 11:03:11 O
ミスターMAXのCM見たヤツいる?

40 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 00:08:42 0
Pゾーンとか言うパチンコ屋のCM
注 意 し て い る 内 容 が 訳 分 か ら ん
「ジャジャジャジャ〜〜ン」
「♪ピコ〜んじゃないよ〜 Pゾ〜ンだよ〜〜♪」

41 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 00:15:22 0
パチンカスは死ぬべきだな

みちのくうぜえ

42 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 11:57:57 0
>>39
「なんて安い台詞なの・・」

43 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 12:19:32 O
>>28
仮面ライダーファイズのヒロインの子ジャマイカ?とマジレス。


CROSS FMの立山さんをCMで初めて見てショックだったorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:35:15 O
♪まだまだ逝かない天国社

シャレでいいから全国ネットで流してほしい

45 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 02:36:19 O
既出&スレチだったらスルーして下さい
長崎角煮まん?のCMが本当意味わかんないだけど
これって九州限定?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:40:23 O
♪持っていますか〜心のやすらぎぃ〜新宮霊園

♪青いお空が見たいのね「飛ばしてごらん!」
シャボン玉


福岡のCMって30年以上も長く続いているな。
にわかせんぺいや雪うさぎもそうだし…

47 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 22:58:37 O
エガちゃんのアラジンのCMって福岡ローカル?

48 : ◆U.FlFSg2r. :2006/08/11(金) 03:49:50 0
シャボン玉石鹸は今では全国CMだよ。随分古臭いCMソングだなぁ・・と思っていたら、
福岡ではもう30年以上前から発売されていたのね。

新宮霊園のCMソングはHPで、インストVer.がフルコーラス聴ける。そんなに
長い曲ではないけど・・。ちなみに長渕剛はこの当時プロデビューをしていなかった。
で、「永」渕剛名義でライブ活動をしていた頃、このお仕事が回ってきたのだ。
だからHPではいまだに「永」渕剛名義となっている。でも売れるようになって
CMでは「歌:長渕剛」と表記されるようになった。今の映像で何代目なんだろう?
この映像も70年代じゃないが、バイクの形からするとかなり古い。

49 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 17:18:12 O
ぽんジュースのCMの女、AV女優の涼果りんにしか見えない

50 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 18:51:55 0
筑紫もち?のやる気のない歌がうざいだけど、耳障り。

51 :提供:名無しさん :2006/08/15(火) 14:07:29 0
こすか〜。
博多通りもん

52 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 14:27:15 0
シティックスカードの女の人って誰か知ってますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/15(火) 15:36:49 O
♪マルボシすっすっ元気ですマルボシすっすっ綺麗です
お酢で健康マルボシ酢

このコマーシャルも息が長いな…

54 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 18:07:50 0
>>52
斉藤ふみ?

55 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 13:15:14 0
【緊急】美人ぬこ里親募集【福岡】

■保護主   136 ◆aBIq9yWij6

■福岡県福岡市で、3〜4歳?位の♀親猫を保護してます。
6月12日に5匹の仔猫を出産し、その後保護しました。
 仔猫4匹は、無事に里子に出し
8月11日 不妊手術終了。現在、療養中です。
 エイズ・白血病は陰性、寄生虫は駆除済みです。
 トイレの躾も、爪とぎのしつけも、すぐ覚えてくれました。
 保護主バカですが、とても頭がいい子です。よろしくお願いします。

■元野良猫という事で、私達以外の人間に対してどんな態度をとるのか予想ができません。
 (私も、仲良くなるまで結構かかりました)
 すぐになつくかもしれないし、しばらく警戒するかもしれないし・・・。
 それでも、信頼関係を築くまで辛抱強く待って頂けると嬉しいです。
 人間と猫の相性等もあると思うので、お試し期間(一週間くらい?)も考えてます。

■捨てアド   [cat5884☆hotmail.co.jp] ☆→ @

■受け渡し   できたら近場が助かりますが、遠くの方でも、一応ご連絡頂けたら嬉しいです。

■輸送協力者 北は広島、南は大分近辺までなら(35okayama氏)

詳しくはこちらのスレで。
【福岡】里親募集【猫】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155567359/

★★このほか同じく福岡市、北九州市で協力者募ってます★★


56 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 15:45:35 O
>>55
こんなとこまでくんのかよ

57 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 17:37:41 O
久月
最後の早口言葉がすげー

58 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 16:18:10 0
タカスギのCMってまだやってますか?
きこりがアクロバットかますやつ

タカスギ〜タカスギ〜
タカスギィィ〜タカスギィィィィ
タカスギ〜

59 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 19:49:45 0
福岡ローカルかは解らないけどクボタの楽刈りフィットのCMがうざすぎる。

60 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 19:11:26 O
スレ違いかもしれんが

「芋回帰線」テロップで文字で船の航跡が延々と流れてる焼酎CMの曲は誰の何という題名でつか?

61 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 19:14:10 0
福岡の誇る美人?柔道家のCM最近見ないな

62 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 13:20:38 0
>>60
あのCM見るたびに昔アリスの「南回帰線」使ってたCMを思い出す。

63 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 19:05:00 O
秋ですね。

64 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 19:16:56 O
ブラックモンブラン(3種類くらい一緒に紹介されてる)とケイコとマナブ(彼女の寝顔が淋しいからぁ〜♪みたいな歌詞)の動画もってる人いませんか?(>_<)

65 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 23:44:07 0
ボクを忘れちゃダメじゃないか〜。
はがくれの、天ぷらうっど〜ん。
オンリ〜ユ〜。

66 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 16:30:20 O
変わらぬ願いがある〜
道の続きを行く〜

67 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 16:35:41 O
マスマス〜♪

売りマス!

買 い マ ス !

ますますガ〜ジュッ!

68 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 17:18:49 0
サイトウフミって人、年齢不詳
人気あるの?


69 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 23:21:41 O
ジェントルマン風のおじいさんが一人で草原に立ってて、
「いってきます」と言って去っていくCMが、しみじみして好きなんだけど
どこのCMかわかる?確か、最後に何とか会館♪って言ってたような

70 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 23:36:34 O
典礼会館かな

71 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 01:26:52 O
>>69
悲しいから俺は嫌だ!!!!

72 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 00:19:06 0
>>68
恐ろしいことに福岡ではあるらしい

73 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 11:01:43 O
ラジオでよく聞くんだがイナダマメはローカルかな?
ポンポポンのもひとつポン!ポロポロポロリとこんにちわぁ〜と言う歌。

74 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 21:03:41 0
福岡だけじゃなくて九州全域と思うんだけど、
ハウステンボスのダ、ダ、ダダ、ダーリアってCMが結構好き。
あのCMの子地方CMなのにかわいい。

75 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 15:56:01 O
>>74
自分もダリア好き。
あの子もかわいいってゆうか地方CMっぽくない。
cutieとかspring系の雑誌モデルっぽい感じ。

76 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 22:04:31 0
福岡のローカルCMかどうかはわかりませんが
”結局、結局はお前しかいないんだ”って歌の流れるCMを知りませんか?
何のCMだったのか、歌詞全部を知りたいのですが。

77 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 22:28:41 0
>>74-75
最初に見たとき栗山千明かとオモタ<ダリア

78 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 23:41:48 O
ダリア‥あのCM好きじゃない。
モデルさんは好きだけど、歌の感じと三泊眼がキツイ
違うバージョンにしてくれないかなぁ。笑顔編で。

79 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 06:52:27 0
ダリア 誰が歌ってるか分かる?
松浦亜弥っぽい声なんだけど

80 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 00:16:45 0
ダリアやっぱり話題になってたか。あのセンスはいいと思う。

あと佐賀銀行w バカらしいがなぜか頭に残る。

81 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 19:41:42 O
モデカかっ。

82 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 11:00:36 O
シャンレデサンのCMウケるぅw特に女たちに囲まれるデブ男がいかにも勝ち組の笑顔を浮かべるやつ。

83 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 15:55:04 0
日本4大都市ガスのCMキャラクター
東京ガス=妻夫木聡
大阪ガス=北野武、水野真紀
東邦瓦斯=中村雅俊

そして、西部ガス=松中夫妻……
地域密着を謳いたいんだろうが、どことなく間に合わせ感を覚えるのは何故?

84 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 19:55:54 0
他と比べれば貧乏だから
街も会社も

85 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 20:06:06 0
そういや最近 新宮霊園のCM
変わったみたいだな、曲はそのままだけど・・

86 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 02:01:02 0
TVQ限定 うどんのウエスト

87 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 02:22:59 0
うまれ〜もそ〜だちーも まるまる九州たい〜
忘れちゃならない「うどん一本!」うど〜ん〜ウエ〜す〜〜ト〜♪
好き

88 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 20:12:55 0
>>86
KBCでも見たような。。。

89 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 14:01:30 0
うどん一本じゃねーよな焼き肉メインじゃね?

90 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 14:11:51 0
中華もカレーもイタメシも和食もやってるよ
まぁどうでも良いけどw

91 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 02:25:22 0
JAROにチクろうぜ

92 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 17:38:07 0
高山質店、今まではシュールなのが多かったけど
コカドのは何だよ。単にうるさいだけ。早くやめろ。

93 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 16:12:41 0
むかし深夜にやってたCMで
出会い橋渡れば〜熱い視線感じるの♪
貴方と〜私のパブテ〜ニスクラブ〜♪

知ってる人いる?

94 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 09:30:56 O
>>93
18禁TV乙

95 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 19:08:28 O
ローカルだったら
肥前夢街道の「time magic」と南蛮往来のCMに勝てるのないでしょ

96 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 22:42:04 0
>>93
パブの"RUN"って店のCMもあったな。
ボディコン着て腰振ってる女の下半身ばっかり映ってるやつ。
名探偵コナン見て思い出したw

97 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 18:51:49 O
福岡県トラック協会のCM怖くネ?
トラックがどんどん倒れて行く奴

98 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 00:52:32 O
怖い。最後の女の声が。
だれかキャプして「怖いCM」スレにうpしてくれ。
全国の人に怖さを伝えたい。

99 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 03:01:33 0
まだ音しか聞いてないけどw
どういう意図のCMなのかね、あれ。

100 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 22:47:00 0
たーかーくー買ーいー取ーれーモーーーーーノバンク!

うぜーよ!!

101 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 00:24:18 0
ダリアは福岡のJURYって子が歌ってるよ!MOVINGに載ってた。

102 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 01:18:44 O
ダッダッダダッ

ダァリアァッ

ドゥダダダダッ

ダァリアァッ

ダァァァァ

ダァリィイアアァァァ

103 :提供:名無しさん:2006/10/11(水) 08:17:50 O
保守のついでに、>>98

104 :提供:名無しさん:2006/10/11(水) 08:19:38 O
保守のついでに、>>98、あのトラックが倒れて行く時の呻き声も怖くネ?


105 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 23:58:11 0
  お好み焼きの

    なにわ

106 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 01:34:57 0
『ぱちんこマイアミよかとこばいぃ〜』ってやつ

気になる・・・。

107 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 04:15:41 O
宮田の松露まんじゅうのCMってまだやってる?天気予報の前に流れていたような記憶がある。

108 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 21:14:15 0
唐津に来ていますってやつ?

109 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 02:42:59 0
ル〜ル〜ル〜ルル〜ル〜ル〜
松浦〜漬〜

110 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 03:54:23 O
>>108そうです。転勤で福岡を離れて10年たちますが、カミさん(福岡産)が松露まんじゅうをお気に入りなのでまだ覚えています。

111 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 04:40:15 0
>>110
かみさん可愛いですか?

112 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 08:58:59 O
ブルルン♪ブルルン♪バイク売るなら〜
TVQのCMってこんなの多い

エガちゃんのアラジンは別格だが

113 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 09:57:02 O
♪博多ぶらぶらぶら下げて
餡にたっぷり包まれた
あ〜一口食べたら忘られぬ〜


114 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 21:39:45 O
ノリ放題のCMが何かツボWW…。特に爺さんがひたすら海苔を食べるバージョンが…。

115 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 23:45:34 0
山笠のあるけん博多たい!!!!

116 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 03:00:44 0
ACC CMフェスティバルの声が気になる

117 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 21:21:09 O
保守揚げ
話題が無いな…

118 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 19:50:03 0
駅前不動産のCM
あの素人臭さ満点の雰囲気がなかなかw


119 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 12:26:06 0
読売巨人の代表補佐は不動産屋のCMに出てる場合なんだろうか

120 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 01:52:15 O
ウエストもな。なつかしき高校時代よ!

121 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 11:38:08 0
呼子まんじゅう いかしゅうまいが今、熱い。

122 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 00:05:23 0
宗像地建、最近CMやってないような・・
今でも放送しているのか?

123 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 14:02:00 0
CPCのCMがエロいんだが

124 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 22:36:20 0
ヴィーナスギャラリーと言うパチンコ屋のCM
意味が分からん

125 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 17:34:32 0
ベスト電器のCM
何かいつもせわしないというか、ガチャガチャしてるというか…

126 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 06:25:46 O
福岡市人権尊重週間のCMが怖い。黒板の字を消していたら、悪口が新たに書かれてしまうという設定。確か平日朝のニュース番組(目撃した時は、アサデスで流れていた)で流れる事が多い模様。

127 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 00:21:36 O
夜中に見たくないCMだな

128 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 12:53:40 0
あれ、ローカル啓発CMにしてはよくできてると思う。
ACかと思ったよ。確かに怖いけど。

129 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 21:26:19 0
BBIQのCM あの演技ぐらいじゃ
阿部寛使う必要性ないぞ。

130 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 19:12:17 0
祝・八っちゃん堂のCM再開

131 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 04:34:21 0
福岡出身なので懐かしいです。
昔のCMですが
「ちゃっちゃらっちゃちゃららっら♪祭りっ子、しゃんしゃん♪」
と歌うCMソングは何だったでしょうかご存知の方はおられませんか?
「しゃんしゃん♪」のフレーズしかはっきりと覚えていませんが。

132 :提供:ななし作る側:2006/12/29(金) 16:20:45 0
シャンデレザン=Pゾーン=高山質店=ソラリアプラザでACCゴールド。
みんな同じDだったはず。

133 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 19:28:37 0
D?

134 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 13:12:22 0
>>130
その後の家族という展開は新鮮だったw

135 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 22:53:00 O
あっぱれヒヨコの博多餅 こんなに美味しい餅だから

136 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 16:06:06 0
お菓子のひよ子のCM、
BGM「少し動いたね〜、息をしているね〜♪いのち(ここで切れる)」
の歌詞にのせて、毎回いろんな人の笑顔のアップがあるんだけど、
おばあちゃんのアップVerは神だった。天国社と同じ匂いがした。

137 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:29 0
>>136
あれ、アリ(更にはCMに映ってる人)をつぶして生命を玩んでる状況の歌詞に聞こえて気持ち悪い、てか怖い
「いーのーち(ぷちっ)」みたいな。。

福岡のCM(特にお菓子)は歌が耳に残るね。
「博多ぶらぶらぶらさげて〜」
「たまにーは 喧嘩ーに〜」にはじまり

「セイウチのサブレは〜」
「覚えていますか栗の味〜」
「あっぱれひよこのはかたもち(もっちー fu fu)」

大隈カバン店とか新宮霊園とかマイングの歌も未だにフルコーラスで歌えるし
「県道五号宝町交差点角九月福岡店へどうぞ(早口)」も口をつく。
子供のころの刷り込みってこえー
上のをVIPの「頭にメロディーが浮かんだら負け」スレで書いたら撃沈する福岡出身の奴多そう。

138 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 02:37:21 O
お菓子といえば博多通りもん

以下うろ覚え
「なにをお願いしたとね?」
「内ー緒。ほうせい(?)さんは?」
「そりゃあ…内緒たい!」
「こすか〜!!」
「まぁ通りもんでも食べんね」
傑作まんじゅう〜博多!通りもん〜〜

お前…自分は内緒とか言っておいて秘密にされたら「こすか〜!!」かよ…ってすごく気になった
しかもその時の顔がすっげブサ(ry

139 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 10:47:23 O
報告。新宮霊園のCMが新Ver.になっていました。でもお約束のあの歌は変わっていませんw

140 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 02:53:07 0
森高千里のオール電化のCMで冒頭の漬け物ボリボリのシーンがなくなったみたいね。
自分ああいうの不快で嫌だからやめて欲しいと思ってた所にカット?!
同じ意見を持つ、誰か言ってくれたのかなぁと思ってみたり。

141 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 23:16:09 0
KBCの恋愛ドラマの番宣の池沼っぽい女の喋りがうざい

142 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 20:43:03 0
誰だろ?
斉藤ふみかそれとも上野なおか

143 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 03:15:09 O
博多南蛮往来の

遥かな夢が弾けます〜♪
優しい〜笑顔がこぼれます〜♪
小さな〜愛が〜生まれます〜♪

ってCM好きだな。昨年進学で広島から戻って久々にこのCM観たけどなんかじーんとした。

スレチになるが、夏休み(冬休み)子供スペシャルが無くなったのはショックだった。

144 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 13:45:16 0
http://youtube.com/watch?v=OEufLZHn1Jg

145 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 12:55:42 0
>>141
CMがしつこいんだよね。テーマ曲がいつも一緒。
アイニージュアイニージュウォウウォウ

誰も観てないっちゅーのw

146 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 21:36:25 0
佐賀銀行で踊ってた子って地元の子?

147 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 23:19:25 O
なんか求人案内のCMかわってね?久本じゃないし。

148 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 19:08:26 O
>>141
「東京でもどこでも行っぢゃえ〜」
っていう中途半端な泣きの芝居

殺意が沸く

149 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 11:03:24 0
>>141
>>148
禿同 あの子池沼に違いないw

150 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 06:57:40 0
>>141
「ちゃんとちゃんとって何だよ!」っていうセリフに
「味の素だろ」って脳内でツッコんでしまう

151 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 22:30:43 O
>>114
「ノリ放題」もだけど、やっぱり西鉄CMつったら「♪町から村へと花束〜♪」やな。それと電車CM。

152 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 14:55:40 O
水道トラブル5000円♪ あれは福岡限定じゃ無いよね?

153 :さがばんた:2007/02/12(月) 23:18:30 0
ジョージ山本の「ぴこんじゃ〜ないよ ぴ〜ぞ〜んだよ」のCM
よくめざましTVでかかるけど朝からイラッとさせないで。
一度聴いたら一日中頭の中で「ぴこんじゃ〜ないよ ぴ〜ぞ〜んだよ」
とエンドレスで鳴り響くんだよ(つ´A`)

154 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 23:51:15 O
オリラジの武勇伝を聞く度に、頭の中で博多ぶらぶらが流れるんだが・・・

155 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 11:11:23 O
南蛮往来のCMと肥前夢街道のCMの歌はいつ聴いても(・∀・)イイ!
CD出てないのかなぁ

156 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 15:33:09 0
肥前夢街道は公式に音源あるよ

157 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 20:57:07 0
♪パチンコマイアミよかとこばい♪(・∀・)♪

158 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 13:19:55 O
バナナ、ドーナッツ!
バナナ、ドーナッツ!
バナナ、ドーナッツ!

ってのを聞いたことある人いる?
なんのCMだ?

159 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 14:19:20 O
山本ジョジの3パターンあるね

・ジャンジャジャジャ〜ン
ジャンジャジャジャ〜ン
ぴこんじゃないよ、ぴぃぞぉんだよ

・ぴよ〜〜〜んじゃないよ〜
ぴぃぞぉんだよ〜(ジャ〜ンジャ〜ンジャ〜〜〜〜〜ン)
・上の音程違うバージョン

160 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 22:21:00 O
総合機械商社南陽の、人間が機械のふりして建設現場で働くCM面白いよね。
あれは福岡のローカル?

161 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 11:45:44 O
東京でもドコでもいっちゃえー(棒

162 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 12:41:55 0
この前ひさびさに東京から九州に帰ったんだが
CMでダンスしているのが多くてワロタ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)