2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石丸電気・オノデン・メガネドラッグ・ハトヤ

1 :提供:名無しさん:2006/04/09(日) 20:19:37 0
一番見たいCMです

2 :提供:名無しさん:2006/04/09(日) 21:26:36 0
俺は親父の仕事の都合でこの4つのCMを見れなくなった
あとさくらやととしまえんとサトームセンとサンキョウ自動車
も見れなくなった

3 :提供:名無しさん:2006/04/09(日) 21:28:50 0
そんなのは

てめえのブログにでも

書いてろ

4 :提供:名無しさん:2006/04/09(日) 21:29:32 0
ローカルCMだよな。

5 :提供:名無しさん:2006/04/09(日) 22:04:52 O
ローカルならもうやってない、立川電業のCMを見たいな〜

6 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :2006/04/10(月) 00:17:38 0
めがね板

2ちゃんねる  http://life7.2ch.net/megane/
いちごびびえす http://www.ichigobbs.net/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!7@めがね板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1137337144/l50

7 :提供:名無しさん:2006/04/10(月) 00:19:10 0
今は亡き和光デンキ

8 :提供:名無しさん:2006/04/10(月) 03:19:22 O
ピポン!『さっさ…さんきょう?』ブッブー

さんきょー 自動車♪

9 :提供:名無しさん:2006/04/10(月) 10:55:32 0
>>8
プラス1の関東ローカルでやってたな。サンキョウ自動車。

10 :提供:名無しさん:2006/04/10(月) 11:29:13 0
ファイトファイトしんえいでんき(←漢字忘れた)

11 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 00:29:18 0
♪電気いろいろ秋葉原オノデン
俺にとっては懐かしく感じる。何故なら親父が関西に転勤になったからさ
サトームセンや石丸電気のCM持ってる人いたら俺にちょーだい


12 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 00:37:47 0
いなば食品も関東ローカルじゃなかったっけ?いや、本社静岡だから
静岡ローカルでもあるか。関西ではこのCM全然やってなくてさ

♪いなば、いなば、いなば

13 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 00:40:28 0
ハト屋の 三段逆スライド方式って いったい何なんだ??

14 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 18:56:36 0
プラス1では石丸のCMの他にえび料理中心のレストランのCM流れてたな
あれなんだっけ?いや、もしかしたらカニかな?

15 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 19:02:00 0
新栄電気は破産した

16 :提供:名無しさん:2006/04/12(水) 00:19:40 0
ホテル三日月のあの女の子は一体今なにしてるんだろうね?
あの子の入浴シーンはわりと好きだった

17 :提供:名無しさん:2006/04/12(水) 10:32:59 0
ネッネッ新栄電気チェーンって知ってる?

新栄電気チェーン・・・バンザーイ!!

18 :提供:名無しさん:2006/04/12(水) 11:17:16 O
>14
♪レ〜〜ッドロブスタ〜〜♪

19 :提供:名無しさん:2006/04/12(水) 21:39:59 0
>>18
そうだった。サンキュー

20 :提供:名無しさん:2006/04/13(木) 19:01:27 0
サトームセンはトラ2匹が店を走り回ってたな

21 :提供:名無しさん:2006/04/14(金) 06:00:27 0
>>20
ガトームソン

22 :提供:名無しさん:2006/04/15(土) 22:31:31 0
メガネドラッグのCMはネ申だ

23 :提供:名無しさん:2006/04/17(月) 05:04:13 O
メガネドラッグ酔いメガネ

24 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 23:04:49 0
ハトヤサブレー食いてー

25 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 00:19:18 O
>24
あれ、鳩サブレーの見事なパクリだよな。

26 :提供:名無しさん:2006/04/23(日) 21:21:06 0
でもうまそーじゃん。千葉行ったらサブレーがあったから食ったら
うまかった。ちなみに俺は元東日本在住で今は西日本在住だから
高校卒業したら東日本に戻る予定

27 :提供:名無しさん:2006/04/23(日) 22:08:24 O
オノデン坊やのCM見たいです

28 :提供:名無しさん:2006/04/23(日) 22:54:59 0
この中に昔のものだけど石丸電気のCMが入ってるよ。
ttp://www.megaegg.ne.jp/~granbraver/hikobosi.wmv

29 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 04:37:51 0
>>28
これは1980年代のCMかい?ACのCMでは旧ロゴ使われてた
童貞物語っていう映画あったけど、見たことあるかい?

30 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 10:39:34 0
>>29
勿論1980年代のCMです。全部が
童貞物語については全く未見ですけどね。

31 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 16:53:05 0
めがねドラッグ
よいめがね

32 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 20:48:28 0
>>30
俺が生まれる前だ。この1980年代のCM。ちょうどこのころは
スーパータイム生まれ、プラス1も誕生したころだったかな?

33 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 00:40:14 0
スーパータイム 1984年4月〜1997年3月
プラス1      1988年4月〜2006年3月

34 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 11:24:35 0
100万円クイズハンターではハトヤの宿泊券プレゼントしてたけど
ココ山岡の宝石もプレゼントしてた。ココ山岡ってCM作ってたか?

35 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 22:46:22 0
ハトヤのCMよく流してたのはテレ朝か?オノデン、ホテル三日月はフジ
あとさくらやもテレ朝、としまえんと石丸電気とサトームセンは日テレだ

36 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 10:44:42 0
いしまるーいしまるー♪

電気のことなら石丸電気

石丸電気はあきはばら♪

でっかいわ〜〜





37 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 22:02:40 0

                                ∧_∧
.                   チイサイワァ*・゜゚・*:。.:*・゜(‘∀‘ )゚・*.。.:*・゜゚・* !!!!!
          ∧_∧ ハァハ…               (⊃ ⊂)    ( '∀' ) プッ
         __(  ;´Д)_                 |   |〜   ι   )
        (/  ̄ ̄ ̄ ヽlつ                ∪ ∪     ∪ ∪
    ガバッ (        /.
         )_____ヽ(
         (__)(__)

38 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 00:04:55 0
オノデンや石丸電気よりも古いアキバのCM
それは・・・ナカウラ電気だ!

アンコウの家族が出るやつさ。
♪ スイッチポン スイーチポン 秋葉原のナカウラ電気 ♪

楽しくなっちゃうリズムなのよ。

39 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 18:45:55 0
「大塚ぁー かどまーん」
「今なら、かどまん社長から金一封がもらえます」
将来は皆そこで結婚式をやるんだと暗示にかかっていた。


40 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 05:50:02 0
船橋ヘルスセンター

41 :提供:名無しさん:2006/06/17(土) 19:54:00 O
マモール@tvk

42 :提供:名無しさん:2006/06/19(月) 13:49:45 0
強姦や殺人未遂を自慢した男
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/255
強姦や殺人未遂を自慢した男
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/255
強姦や殺人未遂を自慢した男
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/255

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記にも飛び火した。

東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、
その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。

43 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 22:46:48 O
tvkのも結構見たいな

44 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 09:33:42 O
サマーランド

45 :提供:名無しさん:2006/07/14(金) 19:55:47 0
やべー、テレ朝でハトヤのCM(海遊プール)やってたw
このCM見たの何年ぶりだろうw

46 :提供:名無しさん:2006/07/15(土) 01:35:01 0
なんだ、浦島太郎のやつじゃないのか。

47 :提供:名無しさん:2006/07/18(火) 02:07:21 0
こやまゆうえんち〜〜〜〜〜

48 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 20:33:24 0
電気のことならシシマル電気♪

49 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 18:59:38 O
メガネドラッグのキャラ、小さい頃アラレちゃんだと思ってた

50 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 20:44:27 O
>>44
サマーランド最近やってるね…ドンラーマサドンラーマササマーランド

51 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 18:10:22 O
おぎやはぎのメガネCM見て吹いた

52 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 16:06:00 0
>>13 http://www.youtube.com/watch?v=C9IjuCPHBbw&mode=related&search=


53 :提供:名無しさん :2006/08/20(日) 11:44:32 0
>>38
 ハッピー ハッピー アンコウ親子 ハッピー ハッピー 幸せ家族
 ハッピー ハッピー 秋葉原のナカウラ ハッピー ハッピー 電気の電気のナカウラ
 ハッピー ハッピー アンコウ親子 ハッピー 電気のナカウラ秋葉原
という少年少女合唱団のもあった。

 ナカウラは最近どっかの系列下に入ったんだっけ?

54 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 01:11:41 O
今日久しぶりにメガネドラッグのCMみたよ…

55 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 21:18:53 0
確かめよう! 見つけよう! 素敵なサムシングゥ

あなたの近所の秋葉原さとうむせん

56 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 01:13:59 0
俺、このスレの方向性好きなんだけどなぁ〜。
過疎っちゃってて残念!
みんな、もっと盛り上げておくれ!

57 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 18:09:30 0
サトームセンのCMと、
石丸電気のCMで90年代中頃の歌詞のバージョンが見たい

58 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 18:47:22 0
あと、プラス1終わってから石丸電気のCM見てないんだけど、
リアルタイムでもやってるの?それともCM終了?
連投スマソ

59 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 09:59:14 0
電話は4126
とか言われても、市外局番が判らねーよ!
と子供心に思ってた

60 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 11:16:45 O
>>55また見たいなぁ

61 :提供:名無しさん:2006/10/11(水) 11:38:56 0
ハトヤのCMみつけた。
http://www.sunhatoya.co.jp/cm/index.html

62 :提供:名無しさん:2006/10/11(水) 15:55:13 O
東海メガネコンタクト、ミサカ路、順海閣、ワイケー、ポルタ、神奈川建設10社、マモール、K-touch、日本ソフト本舗

63 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 21:47:06 0
>>47
こやまじゃねぇ。
『おやま』だ。

64 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 18:32:40 O
ケロロage

65 :提供:名無しさん:2006/11/20(月) 17:38:39 O
K-touchのcmまた見たい。結構シュールだった。

66 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 14:17:44 O
hosu

67 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 18:52:00 O
昔、朝にテレ東でアニメをやってた時は>>1のCMがエンドレスだったな

68 : 【吉】 【1829円】 :2007/01/01(月) 20:28:22 0
ほしゅ

69 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 15:13:27 0
あげ

70 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 16:14:02 0
オノデン坊や vs イナデン坊や!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)