2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ビデオに録画した1番古いCM     

1 : :2006/03/23(木) 16:42:18 0
俺は、1988年11月頃のCMが1番古いヤツかな。
光GENJIが宣伝してたチンチンポテト?(マイクロマジック?)とか、
公共広告機構のCMが結構ある。
誰か1988年11月以前のCM持ってる人いないのかな?


2 :提供:名無しさん:2006/03/23(木) 18:26:53 O
2

3 :提供:名無しさん:2006/03/23(木) 19:05:41 O
チンチンポテト食いたくなったじゃないか

4 :提供:名無しさん:2006/03/23(木) 19:15:17 0
僕のポテトはチンチンチン♪
チンチン、ポテトマイクロマジックゥ〜〜〜♪
って奴だっけ。

愛知県岡崎市の葵博のCMがあった。

5 :提供:名無しさん:2006/03/24(金) 14:33:33 0
浜田万葉のマクドナルドテリヤキチキンバーガーCMを
発見したときは感動した。(といっても1992年ころ)
多分1987年ころのCM

あと、意識して録画したのは清涼飲料水のCMで
曲がスペシャルボーイフレンドとかいうサビの曲。
女子高生がセーラー服脱いで水着になるやつ。

あとは浜田万葉のコカコーラとみずきありさの子役時代の
何かのCM。忘れた。

未だに悔いに残っているのがつみきみほの紀文のCMを
録画できなかったこと。冬のおでんバージョンだったかな?

6 :提供:名無しさん:2006/03/25(土) 21:07:43 0
>>5
これ?
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/localcm-old/1125490147/l50

7 :提供:名無しさん:2006/03/30(木) 14:00:14 0
いいスレだねー
ということで今見てみたのは

少女隊  カゴメ飲料のCM

菊池桃子 テラ戦士のテーマでグリコプリッツ

井森美幸 バン16 ひやしんす〜なの〜♪

工藤夕貴 ハウススカッシュゼリー

夕刊フジ 男と女と限りないドラマが生まれる
     オレンジ色の憎い奴

CCBの歌のトップテン初出場

って連続技のが録画されてた
なかなかビックリ

8 :提供:名無しさん:2006/04/04(火) 21:18:02 0
ttp://218.225.113.149/afo/images/306140.wmv
ttp://218.225.113.149/afo/images/306141.wmv
ttp://218.225.113.149/afo/images/306143.wmv
ttp://218.225.113.149/afo/images/306144.wmv
ttp://218.225.113.149/afo/images/306145.wmv

9 :提供:名無しさん:2006/04/04(火) 21:22:36 0
ゴキブリか。つまんね。

10 :提供:名無しさん:2006/04/04(火) 22:18:45 O
とんねるずの大人になったら黒ラベル

11 :提供:名無しさん:2006/04/05(水) 01:53:09 0
>>1
面白いスレだと思うけどスレタイのスペースがウザイ
自己顕示欲強すぎ

12 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 09:18:45 0
ビデオの整理してたら出てきた
1986年 HONDAワンダーシビック 8MB
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/7679.wmv

13 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 00:26:08 0
ロッテリアのサンパチトリオ(380円セット)。
トフィール・キャンディ。

14 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 20:42:04 0
1984年10月に初めてビデオ買ったときに録った、
サントリーローヤルのガウディのCM。
怖くも見えたけど、よく出来てたなあ。

15 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 20:50:45 0
由紀さおりの
パットルパットルスグトルパットル♪

っていうビデオカメラのCM

16 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 23:10:25 0

桑田佳祐 ニッセイ

♪ あなた〜のも〜え〜る手でぇ〜 私ぃ〜を抱きしめてぇ〜
  ただふぅ〜たりぃ〜だぁけぇでぇ〜 生〜きて〜いぃたぁいいのぉ〜 ♪

17 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 00:21:44 O
俺が録画した一番古いのはNECPC98-11のアヒル(?)が出てるのかな。90年くらい?

18 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 10:28:06 O
MSシュレッターの音楽が懐かしい

19 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 10:40:04 0
ファミコンで「カラオケゲーム」新発売!マイクで歌おう
ってやつ。

20 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 14:04:34 0
1977年暮れ。TVKで明治製菓のポポロン。

21 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 01:21:06 0
パナソニックのブレンビー。鈴木保奈美とラッキー池田のやつ

22 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 01:56:11 O
AC子供の目線ロングバージョン

23 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 02:20:46 O
だいじょうぶだぁ〜にて
ティモテ

24 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 21:48:18 0
沢口靖子のが出演していた
午後の紅茶

だぶん新発売の第一弾CMだっと思う

25 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 21:58:04 O
>>23 俺も全く同じだ!  今はなきまーしーが見れるビデオw

26 :提供:名無しさん:2006/06/07(水) 12:33:04 0
JAROの白雪姫 JAROってなんJARO〜

27 :提供:名無しさん:2006/06/08(木) 00:31:50 0
おそらく97年とか98年ごろ。
「ともちゃんはインフォスフィアにいるよ」(華原朋美)

っていうか”ともちゃんはインフォスフィア”でググってみ。
このだだっ広いネット上でたった一つしかヒットしないから。

28 :提供:名無しさん:2006/06/22(木) 09:51:31 0
70年代のCMを持ってる人もいるのか…
画質はいいのかな?
まだ生まれてないから どんな気分になるんだろう…

29 :たっP:2006/06/24(土) 18:25:52 0
漏れは今は亡き「会長」と樹木樹林のピップエレキバンだな。
内容は特急列車の切符拝見の際、車掌に切符ではなくエレキバンを貼った肩を見せ
2人で馬鹿笑いするやつ。

30 : :2006/08/02(水) 13:11:25 0
家庭用録画機がいつ発売になっただ

31 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 13:28:04 0
ACのCMで軍艦島がでてきて
「島は、宝島だった。4000人もの街になった。―私たちは、資源のない島、日本に住んでいる。」
っていうやつかな。
84年、ABCで怪奇大作戦の再放送した時のCM。

32 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 13:32:30 0
懐かしいな

33 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 14:06:47 O
コーンコーン小池屋スコーン!
パリッとサクッと美味しいスコーン!!

34 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 14:39:26 O
西田ひかるが白い水着のケツを突き出すフルーチェのCM
>>1とほぼ同時期だな

35 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 09:26:07 0
押入れ産業のCM

36 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 01:20:40 O
いつのかはわからんが田代がぬーぼー持って踊ってた

37 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 05:36:23 O
>>31
ガクブル)))))))))))


折れは、カプコンのファミコンソフト「闘いの挽歌」だな。山田康雄が「おんもしろぃんだからぁ〜」と言ってるwww

38 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 11:35:18 0
ねっバスボン

39 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 11:49:32 O
>>7
日テレで夕刊フジのCMやってたの?

40 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 15:42:58 O
ダンプ松本の、たこ焼きラーメン

41 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 00:44:16 0
はーい、お母様

42 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 00:51:47 0
マツダRX-7
ヴァンゲリスのやつ

43 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 01:19:55 O
>>39
夕刊フジはフジ系であり読売系なんだぞ。
読売新聞社が夕刊フジを印刷してるから。

野球板の逆神江尻記者を輩出した場所だし。

44 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 01:37:09 0
糸井&森高のポカリ!

45 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 01:37:40 0
山一證券の安田成美

46 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 12:50:05 O
松島菜々子のお・ま・たってやつ

47 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 01:45:49 O
広島vs大洋戦のチケットは完売しました。みたいな

48 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 15:23:14 O
町の遊撃手。いすゞジェミニ。

49 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 18:24:39 O
>>13
私がビデオデッキを購入したのが1988年5月。
その当時のロッテリアCM
「男は かーつ! カツレツバーガー 期間限定発売」

50 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 16:38:34 0
多分関西ローカルだが、かねてつのかにかまぼこのCM、
竹中直人がブルースリーの格好で「アチャー!かに風味!!」
ってやってるやつ(1983年ごろ)は家宝。

51 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 22:04:44 0
426 :名無シネマさん :2006/09/25(月) 12:59:44 ID:9ERorU16
柳楽の印象を聞かれた沢尻は、「ラブストーリーなんだけど、まぁ、共演者が
アレじゃねぇ」とバッサリ。さらには、「まだまだ彼、子供だからぁ。話って
いっても、そんなにないけれど、まぁ、頑張ってほしいな、これから」
と容赦ない言葉が続いた。
柳楽に対する辛辣コメントに続き、さらに記者たちの度肝を抜いたのは
沢尻の“態度”だったという。
「終始腕組み&足組みで途中で“あくび”を交えながら『質問の意味が全然
わからな〜い』『何が聞きたいわけ?』とこっちをまるでバカ扱いですよ。
しかも目線をあわせてくれるのはメンチを切るときだけですからね、参っちゃいますよ」

沢尻エリカが柳楽優弥を「まだまだ子供ね」−とんだ悪態娘
週刊現代(10/7)

沢尻ってとんでもない女だな。
現代に出てるけど、
シュガーのプレス対応の話なんだけど、
取材始まる前、タバコをぷかぷかしてる、
>柳楽のことについて、
「何十回もNG出て凄い迷惑。誰のせいか知らないけどお」
「柳楽君の“特別な世界観”が見れて良かったわ」
>どんな世界観?
「見ればわかるじゃん」
「何が聞きたいのよお〜」
>掲載雑誌渡すと
2〜3ページ見て、テーブルにぽいっと投げ捨てる。

などなど。
柳楽や記者らをゴミ扱いしてたらしい。

52 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 04:24:56 O
ELT持田のシーブリーズ
カメラを飛び越えるシーンをコマ送りでチェックすると、期待通りオマンコもろ見えだよ
別スレで晒そうとしたら、物凄い叩きにあった
此処でも叩かれそうなのでぅpはしないが、まん毛は縦長に処理してたよ(半ズボンにノーパン)

53 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 08:38:49 O
もっちーのマンコにマン毛みたい

54 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 10:50:56 O
何でズボンはいてるのにまんこ見えるの?

55 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 11:07:38 O
>>54
デニム半パン→足細い→カメラ跨ぐ→オマンコもろ見え
シコるまではいかなかったけど、おっきするには充分だたよ♪

56 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 13:04:30 O
>>55
マジで?もっちーのマンコ見ておっきしたいおっきしたい

57 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 14:55:45 0
うちはVHS買うのが遅かったから
セザールだなあ
(フナイのオープンリールビデオ持ってたけど録画したことはなかった
今と違って値段が高かったみたい)

58 : :2006/09/29(金) 16:02:01 0
>>48 それ『となりのトトロ』のVHSに入ってた。(1989年頃)

59 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 16:23:01 O
もっちーのマンコをもってる神様ぜひうpしてくださいまし

60 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 16:29:11 O
鴨川シーワールドのCM
宣伝で子供のパンツが見えてた

61 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 16:32:23 O
生稲晃子のLAWSONのからあげくん
ダーリンチュッチュッチュ突然ですがキスして

62 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 17:59:01 O
片桐はいりのミスド

63 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 20:40:32 0
おたずねします。
ビデオに録画した古いCMで、
1985年から1987年にかけてオンエアされた
「サンビシ薄塩しょうゆ金ラベル」のCMをお持ちの方、
いらっしゃいませんか?

64 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 23:37:24 0
>>63
マルチ乙
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/px361002224134.jpg

65 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 22:25:24 0
>>64
ないじゃないの・・・

66 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 00:59:56 O
ジェ〜ットストリーム
君に〜向かって〜
チェッカーズの奴

67 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 04:35:09 0
俺は昔のチロルチョコのCMだな。二人の姉ちゃんが交互に踊るやつで、大西ゆかりって人の昭和チックな歌が耳に残るCM.

68 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 22:51:29 O
うわさのパンチョ

69 :提供:名無しさん:2006/10/08(日) 09:36:14 O
フリッフリフレーク
チロルチョコー

70 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 08:06:58 0
ハッシュドビーフのCM発見「あら、こんな所に牛肉が・・」ってやつね。

普通の家庭には、こんな所に牛肉があるわけないとか突っ込んでいたなー

71 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 00:01:21 0
サンビシ Again

72 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 00:08:05 O
デッカイオイシイデカプリコー

ジャイアンと馬場がまだ生きていた頃のCM…

73 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 00:08:36 0
今日もまたサンビシのCM出てきた
1回見れば充分なんだが

74 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 01:55:35 0
3年位前にスカパーでまとめて放送してたのを録画した
初期(1977年頃)の赤いきつねシリーズ数本
戦車が怖くて赤いきつねが食えるか!
ってやつとかね。

75 :たっP改めTAPPY ◆/gLTr1WJcY :2006/10/19(木) 18:10:52 0
ときめきのカリーナ(今のアリオン?)

76 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 13:53:04 O
仲村トオル君の休日
ONE CUP大関

77 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 14:21:33 0
これかな
http://www.youtube.com/watch?v=mGlJ3c6z9F0&mode=related&search=


78 : :2006/11/30(木) 16:42:49 0
?

79 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 22:59:46 0
ナガオカのレコード針のCM、エジソンっぽいのが出てきて、蓄音機で音楽を聴いてたら
横にいる子供に、「今、もっといいのがあるよ」って、レコード針を差し出す。
他には、「あなたのたーめーに、うまれてきーたーの」という生命保険会社のCM


80 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 23:20:41 0
中森明菜と建設帽かぶったアヒルが出てくるキャノンのミニコピア。
河合奈保子が餓鬼らと踊ってるハウスのプリンエル。
ラベルに日付が書いてないしいつのか分からなかったけど、
雑誌のCMで85年って出てたから85年物だ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)