2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2500万件が】 アリコのCM4 【釣られた】

1 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 19:05:07 0
※これはアリコのコマーシャルです。

前スレ
【毎日】 アリコのCM 3 【大量】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1114671140/l50

2 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 19:05:59 0
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!!

3 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 19:08:52 0
アリコ関連スレ

アリコのCMを見たらageるスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1138600160/l50

スパムじゃなくてアリコに変えよう!(`・ω・')
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1097383368

アリコは決して安く無いみんな騙されるな!い!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1101178153

アリコとアフラック、代理店制度はどっちがいいの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1094192382

■アリコは集めた金で何してるの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1085739431

●アリコ女性社員は結婚出来ないババアだらけ●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1082863769

アメホ・アリコの嘘保険CM
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1096460519

4 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 19:11:18 0
>>1
乙です

5 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 20:07:47 0
>>1

よく頑張った!!感動した!!

6 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 21:20:24 0
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!!


7 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 21:27:23 O
漏れは絶対こんな保険に入れない「既往症」があるので、
釣られないよーだ。

8 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 22:30:37 0
祝!アリコ400票獲得!!
相変わらずダントツの1位です。
http://vote3.ziyu.net/html/cmfuki.html

9 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 22:59:04 0
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ


10 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 23:30:35 0
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ
(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ(゚Д゚)ホッ


11 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 23:37:10 0
そろそろ工作員が書き込む時間だねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

きょうはいくつコピペするのかねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アソコの工作員(社員)ってDQNだねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

朝までコピペだってねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

AIGって粉飾決算したみたいだねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー



12 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 23:42:05 0
保険会社は信用できるかどうかで選ぶ

ニュース等と勘違いさせるようなCMを流す企業は信用できない

よってアリコは選ばない

13 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 23:46:21 O
>>11
彼等はいま国民年金スレにいます。

14 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 23:56:54 0
 我々AIGグループは自社の株価のために常に日本で詐○商品と
米国本社での粉飾決算に尽力してまいります。
これからもより巧妙に、誰にも(特に検察)にばれないように
バカな日本人のお金を収集させていただきたいと思います。
世界130カ国で犯○を行うAIGグループにお金を下さい。
We are グローバルブラックカンパニー。世界レベルの詐○会社。
http://www.aig.co.jp/index.htm
◆注意◆
 当社はカス爺を始め、様々な工作員を雇い、日々2chにてアリコの
イメージアップ及び、アフラックつぶしをしています。
 また、最近の傾向として粉飾決算を隠したがる糞社員が深夜・早朝にかけて全力で
工作活動をしておりますのでお気をつけ下さい。
《最近の傾向》
昼はテレビで洗脳。
洗脳から冷めがちな早朝と深夜は2chに工作員を放ち、
全力で矛盾だらけのコピペをしています。
さすが、粉飾決算のAIG(DQN)の●子●会●社●はやることが巧妙です。
みなさん、気を付けて下さい。



15 :提供:名無しさん:2006/02/10(金) 02:43:11 0
アリコのCM大杉

16 :提供:名無しさん:2006/02/10(金) 07:04:32 0
不正会計問題で当局と和解=1900億円支払いへ−米AIG
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060210-00000011-jij-int

加入者の掛金を 1900億円 どぶに捨てるとは 藁



17 :提供:名無しさん:2006/02/10(金) 15:23:37 0
大事なのは病気になんかならないぞ!という元気な力

18 :提供:名無しさん:2006/02/10(金) 15:41:36 0
大事なことはAIGの粉飾決算の事実を知ること

19 :提供:名無しさん:2006/02/10(金) 16:09:20 0
大事なことは>>1に感謝すること


おそくなったがスレ立て乙

20 :提供:名無しさん:2006/02/11(土) 16:07:26 0
アホか
アリコ様に感謝しろよ

21 :提供:名無しさん:2006/02/11(土) 21:02:49 0
>>20

なんで粉飾決算したAIGの子会社に感謝しなきゃならん?
いうてみ?

22 :提供:名無しさん:2006/02/11(土) 21:31:17 O
いまさらだが
>>1

23 :提供:名無しさん:2006/02/11(土) 22:35:35 0
&rlo;アリコ

24 :提供:名無しさん:2006/02/11(土) 22:38:59 0
&rlo;アリコ

25 :提供:名無しさん:2006/02/11(土) 22:55:41 0
大事なのは病気になんかならないぞ!という元気な気持ち

26 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 00:46:02 0
>>1

GJ

27 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 01:04:30 0
@@@@@@@@@アリコの社員へ。@@@@@@@@@@

あなたは何の為に働くの?
AIGの為?AIGの株価の為?お金の為?

お金が無くて転職先もないなら仕方がないけど。
冷静になって考えて欲しい。

「あなたは愛する人に自社の商品を勧められますか?」
「自分がアリコの社員であると自信を持って言えますか?」

AIGは粉飾決算をしたのは隠せない事実です。
AIGは尊敬されていない会社としてアメリカの雑誌で
ランクインされている。これも事実。
CSRをいくらアピールしても、詐欺まがいな方法で成長
してきたのも事実。
アリコは集めたお金でAIG株を買っているのも事実。
この事実を知った上で本当にここで働きたいと思いますか?

汗水たらしてこつこつ働いた人のお金を使って、うさんくさい
CMを昼中ずっと垂れ流す。ガン患者が見たらどう思うの?
そんなことも考えられないの?考えられないんですよね?
モラルのない会社で働いていると何も感じなくなるんですよね。
「人の心の痛み。」これが理解できなくなると思うんです。


28 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 08:01:43 0
>>27
GJ

29 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 09:39:05 O
>27
激しく同意

30 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 10:27:52 0
ホ犬を頃酢にはどうすればいいですか?

31 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 12:24:46 0
>>27

よく言った

32 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 12:38:46 O
>>30
韓国人に売れ

33 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 15:25:31 0
アリコが叩かれてる理由を教えてくれ

34 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 16:14:57 0
(゚Д゚)ホッ


35 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 18:27:33 0
アリコまんせー

36 :提供:名無しさん:2006/02/12(日) 18:39:36 0
大事なのは病気になんかならないぞ!という元気な気持ち

37 :提供:名無しさん:2006/02/13(月) 08:22:08 0
大事なのは例えあなたがガンになっても病気の認定は下さないぞ!というシブチンな気持ち
これがアリコの考えです。もちろん詐欺ではありません。

38 :提供:名無しさん:2006/02/13(月) 14:28:05 0
ホッ

39 :提供:名無しさん:2006/02/13(月) 17:08:18 0
なんでこんなに次から次へと不快CMが産み出されるんだ

40 :提供:名無しさん:2006/02/13(月) 20:25:32 0
「ホッ」がウザイ

41 :提供:名無しさん:2006/02/13(月) 20:51:28 0
そぉ。。。?

42 :提供:名無しさん:2006/02/13(月) 21:17:03 0
あのホッ犬だけならまだしも、
「入院一日一万円 etc...」なんてウザイのを散々聞かされた挙句、
その不快感にトドメを刺すように「ホッ」って言うから不快感増量。

43 :提供:名無しさん:2006/02/13(月) 23:34:08 0
芸能人を使いまくって気持ち悪い

44 :提供:名無しさん:2006/02/14(火) 15:37:36 0
チューリッヒのハイジを使った宣伝と
アリコのサリーちゃんを使った宣伝(ずいぶん昔)の
どっちがウザいと思う?

45 :提供:名無しさん:2006/02/14(火) 18:29:37 0
アリコ以外の保険CMはそんなに不快に感じない。
やっぱり放映量×一本の長さ×一本のウザサ
とアリコCMの破壊力はでかい。

46 :提供:名無しさん:2006/02/14(火) 18:36:25 0
アリコのCMのスレそれなりに複数立ってるけど、
犯罪者あびる優のスレほど醜くはないね。
犯罪者あびる優は瞬間ゲストなのに、アリコは毎日毎日延々と同じCMだろ
どうして、こうも差が出てるのか・・・。

みんなで声を大にして「アリコ氏ね〜〜〜〜」って言ってよ

47 :提供:名無しさん:2006/02/15(水) 09:53:10 0
このCM見てると最初はそろそろ保険に入ろうかなって思うけど、「ホッ」の一言で我に帰る。
「ホッ」が不快で助かるよw

48 :提供:名無しさん:2006/02/15(水) 14:18:03 0
「ホッ犬」でググったら、アリコのCM3(前スレ)が一番上にヒットするwww

49 :提供:名無しさん:2006/02/15(水) 18:27:42 0
必見!!アリコのCSR活動!!

http://www.asahi.com/business/update/0210/078.html



50 :提供:名無しさん:2006/02/15(水) 18:35:06 o
コォッ!!

51 :提供:名無しさん:2006/02/15(水) 20:11:59 O
アリコ←

52 :提供:名無しさん:2006/02/16(木) 00:35:33 0
だめだコリア

53 :提供:名無しさん:2006/02/16(木) 12:55:49 0
【テレビ】アイフルのCMにCM放送中止要請
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1139658107/l100
【どうする?】アイフルCM中止要請【サラ金】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1139649175/l100

アリコのCM中止要請の記事がでないかな・・・。

54 :提供:名無しさん:2006/02/17(金) 01:35:41 0
>>53
時間の問題。

必見!!アリコは集めたお金でCSR活動をしています!!
http://www.asahi.com/business/update/0210/078.html

なんでここのDQNってアメリカンライフインシュアランスカンパニーっていうの?
正直にアソコっていえばいいのにw


55 :提供:名無しさん:2006/02/17(金) 09:25:36 0
今からアリコのCMがはじまります

ってのがCM冒頭についてた
今まで気にしてなかったけど最近ついたのかな

56 :提供:名無しさん:2006/02/17(金) 13:30:07 0
フツーガイチバンデス フツーガ

普通というか 池沼だろ こいつは

57 :提供:名無しさん:2006/02/17(金) 13:31:51 0
昔で言う鼻タレ小僧ってのは、こういうのなんだろうな

58 :提供:名無しさん:2006/02/17(金) 15:48:59 0
近所のホームセンター行ったら
展示してあるテレビでアリコやってた。
出先にまでついてくんな!

59 :提供:名無しさん:2006/02/17(金) 16:21:35 O
>>58たまたまテレビのCMでやってただけだろ

60 :提供:名無しさん:2006/02/17(金) 16:31:17 0
>>59
よく判らんが?
たまたまならいんだよ!
しょっちゅうやってるから早く潰れてくれと願ってるんだよ!!

61 :提供:名無しさん:2006/02/17(金) 21:48:32 0
>>60
禿同

62 :提供:名無しさん:2006/02/18(土) 10:06:28 0
本気で規制、放送の中止を求めるスレはあるのかな?あれば参加したいけど。
ここまでやっていると、もう精神的嫌がらせでしょアリコさんよ!

63 :提供:名無しさん:2006/02/18(土) 12:16:14 0
戸田が出てるロングバージョンのBGM、「アリコ アリコ」っていう女声コーラスが入っててきもすぎる

64 :提供:名無しさん:2006/02/18(土) 12:42:00 0
全部この一言でカタがつくでしょ

「アリコだからね」

65 :提供:名無しさん:2006/02/19(日) 08:17:19 0
アリコ社員死ね

66 :提供:名無しさん:2006/02/19(日) 09:33:05 O
通報?

67 :提供:名無しさん:2006/02/19(日) 09:45:49 0
アリコのせいでオリゴ糖と言う名前すら嫌になった・・・

68 :提供:名無しさん:2006/02/19(日) 13:42:06 0
>>65

バカスwストレトにいうなw

69 :提供:名無しさん:2006/02/19(日) 22:27:44 0
「笑っていいとも!」では、アメリカンファミリー、アメリカンホームダイレクト、
アリコと、日替わりローテーションかましてくる。

どれも大嫌いになれたよ。ありがとう。

70 :提供:名無しさん:2006/02/20(月) 09:55:50 0
>>65
「死ね」と言うのはダメですぞ!

そして、【殺す】という言葉は絶対にダメです!!
殺す =殺意ある =実行に移さなかっても 『殺人未遂』 として逮捕されます。
『小ロス』 とか隠語でもダメ!

<死ぬ代わりに使っても良い隠語>
○○芯でくれたらいいのに →シャーペンの芯をくれたらいいのに
○○新でくれたらいいのに →○○が新しくなればいいのに
○○氏でくれたらいいのに →○○氏がくれたらいいのに

71 :提供:名無しさん:2006/02/20(月) 12:00:00 0
刺ね ってのは?

72 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 09:39:43 0
チラシまで入ってきたよ・・・・
即クチャクチャにして捨てたけど(・∀・)ニマアッ

73 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 13:23:53 0
おれもお鍋に釣られそう・・

74 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 13:46:17 0
>>63
速水けんたろうの方もひどいぞ。
「プンプンアーリコパッパッパアーリーコ」て延々リピートしてる。
何から何まで不快に作ってあるCMだ。

75 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 17:31:38 0
こんなに広告費出せるってことは相当儲かってるってことだよな。

76 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 17:48:03 0
ある程度、金集めたらトンズラします

77 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 17:51:09 0
アンパンマンが加入者からの手紙読んでるバージョン
「厄除けのつもりで入りましたが本当に入院するとは思いませんでした」
って、アリコに入ると病気になるってダメじゃんw

78 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 18:08:54 O
>>77 そんなバージョンあった?

79 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 19:59:10 0
戸田やら天海やら声がでかいタレントを起用するな
不愉快

80 :提供:名無しさん:2006/02/22(水) 09:04:56 0
        ジャム
    ┌──────金─────┐
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
 感謝・金                 攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘

81 :提供:名無しさん:2006/02/22(水) 09:49:53 0
つまりバイキンマンが市民を攻撃してくれるおかげで
アンパンマンに金が入るという仕組みか
ジャムおじさんはバイキンマンに支援金・謝礼金を渡すことで

82 :65:2006/02/22(水) 09:54:36 0
何度も書いてるけど大丈夫
アリコ社員死んでください

83 :提供:名無しさん:2006/02/22(水) 12:57:28 0
アリコ員の肩を持つわけではないけど、
アリコのCMを作製している奴が新で欲しい。

アリコ員は被害者じゃないだろうか?

84 :提供:名無しさん:2006/02/22(水) 13:00:35 0
冬のホッと安心キャンペーンなんかやらなくていいから、
広告宣伝費にいくらかけているのか教えて欲しい。

85 :提供:名無しさん:2006/02/22(水) 22:25:33 0
歯医者に行って備え付けの「週刊ダイヤモンド」を読んだ。
「信頼できる保険会社」という特集だったけど、ランキングでアリコは5位だった。
マジかよ?と思った。
行ったのが夕方だったので、テレビのニュース番組のスポンサーがほとんどアリコ・・・。


86 :提供:名無しさん:2006/02/23(木) 13:00:11 0
大ファンではないけど豊原功補がけっこう好きで、キモイと言われても擁護してたんだけど
アリコのCMに出てるの見てそういう気もなくなった

87 :提供:名無しさん:2006/02/23(木) 15:53:05 0
さてもうすぐ冬のホッと安心キャンペーンが終わりますが

3月からは春のいいないいなキャンペーンが!?

88 :提供:名無しさん:2006/02/23(木) 16:57:39 0
このCMに出た奴はもれなく嫌いになった



天海以外

89 :提供:名無しさん:2006/02/23(木) 23:00:37 0
アリコのCMのオバハンの目が怖すぎる
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1140688277/l50


90 :提供:名無しさん:2006/02/23(木) 23:21:35 0
>>85
しかもなぜかP&Gとのセットが多いね。

91 :提供:名無しさん:2006/02/24(金) 20:26:50 O
>85
ちょっとは週刊誌にも金かけりゃいいのにw
テレビだけじゃなくてさ

92 :提供:名無しさん:2006/02/24(金) 20:52:38 0
お待ちかねのプレゼントって・・あれだけ流れててまだ知らない奴がいるのかw
しかも、口調もBGMも急に陽気になりやがって。あのBGMがなんか不愉快。

93 :提供:名無しさん:2006/02/24(金) 21:46:54 0
今、酔っぱらって帰って来て歯を磨いたらなんだか
口が生ぬるかったのでペッと吐いたら 血がドロドロと出てきた。
よくみたら歯ブラシじゃなくって T字カミソリだった。
口の中はもちろんの事、歯茎まで勢いよくゴシゴシしてしまった。
ベロより歯茎のほうが悲惨で何カ所もベロンと皮がめくれてしまいました。
生まれてきて一番痛い・・・。血が止まらない・・・。掲示板どころじゃない・・・。
少し横になろう・・・。


94 :提供:名無しさん:2006/02/24(金) 22:00:46 0
使い古しのコピペつまんね

95 :提供:名無しさん:2006/02/24(金) 22:32:42 0
>>93
アリコの「てごろでガッチリ入院保険」に入ってればよかったですね。


96 :提供:名無しさん:2006/02/24(金) 23:48:24 0
天海さんこんなCMに出ないで下さい。
格が落ちます。

97 :提供:名無しさん:2006/02/25(土) 10:50:56 0
親の年齢が年齢だから真剣に見て困っている。
俺が止めるべきなのだろうか。
詐欺臭全開のCMなのに何で加入者が増えるの?
加入者が払ったお金で過剰かつ大量にCMを流して良いの?

98 :提供:名無しさん:2006/02/25(土) 13:04:14 0
>>97
もちつけ。
誰も加入者が増えてるなんて言ってない。
「資料請求2500万件突破!」だって、社員が何回も請求させられてるかもしらんし、
「顧客満足度NO1!」だって、アリコ関係者が顧客を演じる(・∀・)ジサクジエーンかもしらんし。

99 :提供:名無しさん:2006/02/25(土) 14:06:03 0
ここって「日本における代表者」はいるけど、
「代表取締役」とか「社長」っていないみたいだね。

100 :提供:名無しさん:2006/02/25(土) 17:33:42 0
「CMのあとにプレゼントがある」などとますます調子に乗る
アリコに憤りをおぼえるのだが。

101 :提供:名無しさん:2006/02/25(土) 21:40:17 0
>>99

なんてったってグローバルブラック企業の子害社ですから

102 :提供:名無しさん:2006/02/26(日) 05:19:25 0
つ【「会社法」817条】
外国会社(=アリコ)は、日本において取引(=CM)をしようとするときは、
日本における代表者 ←ココw
を定めなければならない。
…一人以上は、日本に住所を有する者でなければならない。

日本で暮らす香具師が一人いればいい。
あとは全員メリケン在住で((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

103 :提供:名無しさん:2006/02/26(日) 11:50:07 0
そろそろアンパンマンさんが女の声して
アリコの宣伝するCMやめてもらえませんかー

104 :提供:名無しさん:2006/02/26(日) 12:51:51 0
>86
漏れも豊原と、ちょい前だとミッチーがCM出てきたときは
本気で吊ろうかと思った

お願いだからこれ以上好きな役者を詐欺の広告塔にしないで


105 :提供:名無しさん:2006/02/26(日) 19:37:21 0
豊原は在日韓国人。

106 :提供:名無しさん:2006/02/26(日) 20:39:27 0
>>104

詐欺の広告塔とか超ワロス


107 :提供:名無しさん:2006/02/27(月) 12:09:58 0
保険金が貰えるんだから生活習慣病にかかってもいいじゃないか

というスタンスのCMはどうかと思うよ、アリコ。

108 :提供:名無しさん:2006/02/27(月) 13:03:07 O
わざわざ騒音流して絶叫するCM、マジでケンカ売ってるとしか思えない。

109 :提供:名無しさん:2006/02/27(月) 13:27:43 0
>>108
メリケンはケンカ売るのが仕事だからw

110 :提供:名無しさん:2006/02/27(月) 15:30:09 0
見た

111 :提供:名無しさん:2006/02/27(月) 18:05:13 0
====================================
2004年のアリコの決算
====================================

保険料収入_19,259億円
広告費______2,240億円
-------------------
経常利益______151億円

広告費多すぎ!!!!!!

112 :提供:名無しさん:2006/02/27(月) 18:10:30 0
それ2004年だから、
2005年度は収入も広告費も もっと多いかと・・・。

113 :提供:名無しさん:2006/02/27(月) 22:45:22 0
>>111
ソースは?
生保業界の広告費平均の10倍以上はあるとは聞いたけど。

114 :提供:名無しさん:2006/02/28(火) 01:03:31 0
>>93
マイクラに近いな、このコピペ

115 :提供:名無しさん:2006/02/28(火) 01:19:55 O
アリコのよくは覚えてないけど、親子同士の電話のやりとりで『今ならプレゼントがあるらしいよ』『どんなプレゼント?』『それはお・た・し・み♪』みたいな事ゆうのがかなり腹立った

116 :提供:名無しさん:2006/02/28(火) 07:14:50 O
>>115
(´・ω・)つ の

117 :提供:名無しさん:2006/02/28(火) 12:47:16 0
厄除けやら「病気になんかならないぜ」とかこの会社はちょっとズレてるんじゃないの?

118 :提供:名無しさん:2006/02/28(火) 14:12:54 O
今日チラシを見たら、アリコのが2枚もあるのだが
しかも全く同じチラシ

119 :提供:名無しさん:2006/02/28(火) 18:11:31 0
広告宣伝費掛け過ぎだろ
ま、大赤字らしいけど
いつ潰れるか楽しみにしてる

120 :提供:名無しさん:2006/02/28(火) 21:42:50 0
明日から新CM大量スタートだよ、、、鬱

121 :提供:名無しさん:2006/02/28(火) 21:50:25 0
>>120
マジ!?詳細キボンヌ

122 :提供:名無しさん:2006/02/28(火) 21:54:21 O
そのうち潰れる

123 :提供:名無しさん:2006/03/01(水) 01:35:20 O
今月は何をプレゼントするのだろう…

124 :提供:名無しさん:2006/03/01(水) 05:28:27 0
チョッカとかいうのも潰れる直前に激しいほどCM出してたよね。
「チョ、チョッカー?!!」って。

125 :提供:名無しさん:2006/03/01(水) 07:23:55 O
20gの温泉の素なんかいらん。

126 :提供:名無しさん :2006/03/01(水) 08:05:59 0
さて、鍋で釣られるヤシ、ドレくらいいるんだろうか?

127 :提供:名無しさん:2006/03/01(水) 12:46:29 0
自然の恵み便キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

128 :提供:名無しさん:2006/03/01(水) 12:57:20 O
ハーブティ一杯…

129 :提供:名無しさん:2006/03/01(水) 16:16:10 0
3月になってローカル枠でほとんど見かけなくなったような・・・
@石川

アメリカンホームダイレクトは相変わらず流れてるけど。

130 :提供:名無しさん:2006/03/01(水) 16:22:53 0
若干気持ち減ったかな? by大阪(10:00〜16:00)

131 :提供:名無しさん:2006/03/01(水) 17:07:49 0
志村けんと高木ブーの出てた頃に戻してくれ・・・頼むから

132 :提供:名無しさん:2006/03/01(水) 20:16:51 0
それもいらね

133 :提供:名無しさん:2006/03/02(木) 00:10:24 0
志村けんとか出てたの?しらなかった!


134 :提供:名無しさん:2006/03/02(木) 06:23:43 0
お鍋プレゼントの時のおばさんコーラスウザイ
♪ハァァ〜〜〜〜ハァァァァァァ〜〜

135 :提供:名無しさん:2006/03/02(木) 15:58:02 0
鍋なんて自分で買えば2000円もしないで楽しめるのにな

136 :提供:名無しさん:2006/03/02(木) 19:42:03 O
一日にかける宣伝費用、アリコとサラ金どっちが勝ってるのかな
あとのCMの回数

137 :提供:名無しさん:2006/03/02(木) 21:22:21 0
プレゼント詐欺

138 :提供:名無しさん:2006/03/03(金) 01:01:49 0
ハーブティーイラネーヨw

139 :提供:名無しさん:2006/03/03(金) 01:29:26 0
戸田さんのバージョン(アリコの相の手つき)+なべプレゼントコンボのCM
息子(6ヶ月)が泣き止むから気に入っていたのに・・・(涙
もうやらないんですかね・・・。

まあ、希望しておいて家族全員保険はアリコ以外なんですがw

140 :提供:名無しさん:2006/03/03(金) 02:04:00 0
お前、それオチ付けたつもりかw
自爆してるぞw

141 :提供:名無しさん:2006/03/03(金) 09:53:53 0
電話がきた。もちろん、断った。社員に罪悪感とかなさそうだった。腐っている。腐っている。
親に聞いたらアリコに入るつもりはないと言ったので安心した。これが本当の(゜д゜)ホッですわ。

142 :提供:名無しさん:2006/03/03(金) 15:55:27 0
アリコの新CM、保険ランキングを発表するのはいいけど
なんで1位を発表しねーんだよ、気になるだろ!

143 :提供:名無しさん:2006/03/03(金) 16:50:23 O
>>142
まだ見てないんで分からないが。
去年と同じようなCMだな

144 :提供:名無しさん:2006/03/04(土) 10:27:40 0
先週のTBSのヲタ特集の時に何回流れたかな。番組1時間30分のうち、7〜12回は流れていたぞ。
時間を考えればこの回数は異常。

145 :提供:名無しさん:2006/03/04(土) 14:21:06 0
そりゃ、回数多すぎだな

146 :提供:名無しさん:2006/03/04(土) 15:56:43 0
資料請求って家族の個人情報全部教えなきゃいけないんでしょ?

147 :提供:名無しさん:2006/03/04(土) 20:34:36 0
>>141
電話は派遣だろ。

148 :提供:名無しさん:2006/03/04(土) 22:38:22 0
”オナベ”グルメ便当たります!

149 :提供:名無しさん:2006/03/05(日) 12:53:17 O
ついにアリコから勧誘の電話がかかってきた訳だが
これからもしつこくかかってくるのだろうか

150 :提供:名無しさん:2006/03/05(日) 16:28:05 0
つーか、どこで電話番号調べてるんだよ?

151 :提供:名無しさん:2006/03/06(月) 00:18:44 0
3〜4年前に親父が一回資料請求した。
そっから資料が何回も来るんで電話して送ってこないように断った。
でもまた何回も来た。

その後、親父は2年前に死んだ。
直後に資料が届いた。
俺は怒って送ってくるなと電話した。

昨日、電話勧誘が掛かってきた。
ぶちきれた。

なに考えてんだ、あいつら。
全く人の話し聞いていない。
あんなところに個人情報渡すのは危険だからやめれ。


152 :提供:名無しさん:2006/03/06(月) 13:19:21 0
最後のホッって音、変わったよな

物凄く不快だったのが、これでかなりマシになった

153 :提供:名無しさん:2006/03/06(月) 17:48:57 0
>>152
マシになったと言うけど、アリコが存在している限り洗脳はまだまだ続くぞ!

俺がマシになるときは、俺自身が死ぬときか、アリコのCMが一切無くなるときだ。
ちなみに、死んだらアリコから保険金をもらえるので、アリコが潰れてたら困る。


154 :提供:名無しさん:2006/03/06(月) 20:36:14 0
>>151
お悔やみ申し上げます。

ア○コジャパンは日本の会社じゃないんだよ、
青い眼をした外人さんの会社なんだよ、
「親父さんが亡くなったから送るの止めよう」なんて気持ちはこれっぱかりもないんだな。
こんな日本に誰がした?!

155 :提供:名無しさん:2006/03/07(火) 10:48:27 0
>>151

かわいそう

156 :提供:名無しさん:2006/03/07(火) 10:51:00 0
>>151

アリコの親会社はAIGです。すべてはこのバカhttp://news.www.infoseek.co.jp/photo/reuters/full.html?u0=07reutersJAPAN202342&u1=1
の指示です。
全くモラルのない会社です。

157 :提供:名無しさん:2006/03/07(火) 17:03:28 0
資料請求をしていないのにセールスの電話がかかってくる。
断ってもかけてくる。資料請求した人はどうなるの?
個人情報保護法はアリコは除外ないのか!?
アリコ退散!アリコ退散!!

158 :提供:名無しさん:2006/03/07(火) 17:14:25 0
だって、バリバリのユダヤ系の会社だもの、当然でしょ!

159 :提供:名無しさん:2006/03/07(火) 19:17:39 0
保険会社のCM多すぎだな。多く放送しすぎで逆効果の感あり

160 :提供:名無しさん:2006/03/07(火) 21:10:30 0
====================================
2006年のアソコの決算予想
====================================

保険料収入_19,259億円
広告費_____12,240億円
-------------------
経常利益____6,000億円


161 :提供:名無しさん:2006/03/08(水) 11:30:31 O
天海祐奇が線路の上でわめき散らしてるやつ見ると殺意を感じる。

162 :提供:名無しさん:2006/03/08(水) 11:33:17 O
>153
何の病気で死ぬ気か知らんが、まず1円も貰えないだろうね。

163 :提供:名無しさん:2006/03/08(水) 14:35:50 0
ウケ狙ってるの?それとも狂ってる?

http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141463912/351
ttp://www.nyasoku.com/imgs2/viploader111305.jpg

164 :提供:名無しさん:2006/03/08(水) 19:03:38 O
保険のCMにでるタレントってCMに出演するときに、その保険に入らされるって聞いたことあるけど、みんな入ったのかな?そしたらあの戸田恵子がやる気のない顔になるのもわかる…

165 :提供:名無しさん:2006/03/09(木) 16:05:23 0
うぜーーーーーーーーーーーーーーCM

166 :提供:名無しさん:2006/03/10(金) 12:47:51 O
さっき新CMみたんだけど、かなりうざい!!ひろみちとほっ犬の人形劇みたいなやつ…しかもとうとうあのほっ犬のぬいぐるみプレゼントとか(°Д°)イラネー

167 :提供:名無しさん:2006/03/10(金) 13:28:55 0
その犬のぬいぐるみを当てて、
火あぶりの刑の写真をうp!

168 :提供:名無しさん:2006/03/10(金) 18:00:26 0
>>163
商店街のチラシ程度なら顔文字も微笑ましいが、
保険会社の広告でこれでは、信用できなくなるな。もともと信用などしてないが。

169 :提供:名無しさん:2006/03/10(金) 18:50:33 0
         ___、__、
        ノノ     ` ̄ヽ、
  r'^v^`、 レ‐、   ‐、 |   ヽ
  \ /__ノ レO  レO |   ヽ   / ̄ ̄ ̄\
    l            l、  ノ <  ホッ  |
    \        ,、  ヽ‐ノ   \___/
      \     -ニノ,ノ´
       ` ̄ ̄T ̄ ̄´ゝ
         cノノ   へ\
           L‐TTT、__
            ))))`‐‐´
            `´`´


170 :提供:名無しさん:2006/03/10(金) 21:45:54 0
株式会社なのか有限会社なのかはっきりしてくれ。

171 :提供:名無しさん:2006/03/11(土) 10:40:41 0
>>170
宗教法人です。

172 :提供:名無しさん:2006/03/12(日) 01:16:11 0
>>170
有限会社は「会社法」制定とともに廃止されますた。

そもそも日本法人なのかどうかを問うべきだろうな。

173 :提供:名無しさん:2006/03/12(日) 18:23:43 0
ttp://www.alico.co.jp/about/corporate.htm
どうやら外国法人の日本支社らしい。

174 :提供:名無しさん:2006/03/12(日) 21:58:22 0
(゚Д゚)ホッの3Dきゃらがw

175 :提供:名無しさん:2006/03/14(火) 09:20:05 0
(゚Д゚)ホッ


お座りアリコ

176 :提供:名無しさん:2006/03/14(火) 18:28:17 O
アリコのあの犬?
ねらーがあまりにウザイ言うから、ねらーに対してね煽ってるんじゃ?

面白がってたりして

177 :提供:名無しさん:2006/03/15(水) 02:25:27 0
>>176
どっちが根負けするか勝負だw

178 :提供:名無しさん:2006/03/15(水) 11:51:44 0
テレビつけた途端に「ホッ」急いでチャンネル変えたら、その瞬間に
また「ホッ」怖い・・テレビを見ている限り逃げられないのかな・・
嫌ならNHKにするしかないか・・・・笑

179 :提供:名無しさん:2006/03/15(水) 12:05:34 0
アリコマジストーカー。テラキモス。

180 :提供:名無しさん:2006/03/15(水) 13:45:04 0
>>178
良識あるねらーなら
「テレビの電源を切る」
って選択肢を選ぶべきだなw

181 :提供:名無しさん:2006/03/15(水) 15:37:36 0
>>180
アリコ社員様
他愛もないコメントにレスお疲れ様です。

182 :提供:名無しさん:2006/03/15(水) 20:40:04 0
>>178に関連して。
アリコのスポットは独U局でも今も頻繁にやってますか?(特に東海や関西の独U局)
以前、岐阜の方に行ったとき、名古屋他局では昼間頻繁にアリコが流れていたとき、
岐阜テレビでは昼間ほとんどアリコは流れてなかったよ。
だから、もし独U局でアリコがほとんど流れてなかったら、アリコ見るのがイヤなら
独U局に逃げ込むのもという手もありかなって。
まぁ、そういう局は昼間その代わり、テレビショッピングをいやほど見せられるけど。

183 :提供:名無しさん:2006/03/15(水) 20:51:56 0
あの犬うぜー。
「ほっ」とか言って変なスティックでアリコロゴ叩くんじゃねえよ。

184 :180:2006/03/15(水) 22:43:41 0
>>181
勝手にアリコ社員に認定しないでくれよ OTZ
ごく少数の白人幹部が2ちゃんにカキコするはずないだろw
圧倒的多数の派遣社員なら2ちゃんやってるときくらい現実逃避するだろ


185 :提供:名無しさん:2006/03/16(木) 10:00:45 0
読売新聞ニュース記事
【消費者金融大手5社、CM自粛時間を延長】
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060315i518.htm


アリコが入ってね〜〜〜〜〜ぇ!!!
氏ねや 糞アリコ!!!

186 :提供:名無しさん:2006/03/17(金) 00:58:50 0
うざみちとホ犬の「こども保険」、
CMもむかつくが、コレもむかつく。↓
http://www.alicojapan.com/yad/campaign/aab/index.html
特に、「ひろみちおにいさんとアリ子ちゃんステッカー」。
その一番大きいステッカー(左上)の図柄がガクブルもの。
うざみち、おっさんなのにこんなことやってて恥ずかしくないの?
ホ犬もいい加減ブリッコやめろ。


187 :提供:名無しさん:2006/03/17(金) 09:31:10 O
アリ子とひろみちのコラボステッカーってふざけるな!天海ゆうきがなぜかキレてるCMもかなりうざい

188 :提供:名無しさん:2006/03/17(金) 09:52:02 0
>>186
うわっ・・・・キモスキモスキモス!
欲しがる人がいるのかしら。

189 :提供:名無しさん:2006/03/17(金) 13:24:16 0
>>188
実態を知らない、もこみちファンの若奥さん連中が釣られそう

190 :提供:名無しさん:2006/03/17(金) 13:49:13 0
別の板にも書いたんだけど、
アリコの手軽でガッチリ保険っていうCMがあまりにも酷い。

もうね・・・ホントにね・・・

191 :提供:名無しさん:2006/03/17(金) 16:19:05 0
おすわりアリ子ちゃん、ヤフオクならいくら付くだろw
2000円前後かな

192 :提供:名無しさん:2006/03/17(金) 16:23:16 O
アメリカはWBCでもクソ審判するし最悪だな。

193 :提供:名無しさん:2006/03/22(水) 05:47:59 0
ここまで宣伝されると何のCMか分からない。
宗教っぽい。

数ヵ月後にはひ○みちお兄さん効果で○○万件突破!って言ってそう。


194 :提供:名無しさん:2006/03/22(水) 06:35:38 0
>>193
×宗教っぽい
○宗教

195 :提供:名無しさん:2006/03/22(水) 09:59:20 0
宗教法人 亜理己

196 :提供:名無しさん:2006/03/27(月) 17:55:12 O
 

197 :提供:名無しさん:2006/03/28(火) 01:43:28 0
>>186
お前の指しているステッカー(左上)内でのうざみちとホ犬のやりとり↓
うざみち:「もしもし、アリ子ちゃん?」
ホ犬:「もしもし、ひろみちお兄さん!アリ子で〜す!『ホッ』!!!」
うざみち:「アリ子ちゃんのおかげで『ホッ』としたよ。
      アリ子ちゃん、ありがとう。」
ホ犬:「どういたしましてホッ。」
漏れの妄想だが。キモス↑


198 :提供:名無しさん:2006/03/28(火) 14:21:27 0
ありこちゃんねる
24時間ありこのCMだけを流しています・・・

199 :提供:名無しさん:2006/03/30(木) 14:04:27 0
昔のアリコのCMは良かった

今のアリコのCMは…言うまでも無い。

200 :提供:名無しさん:2006/03/31(金) 10:08:39 0
>>199
ア「人間は、CM作るの、タイヘンだぶぅ」
ひ「でもねアリ子ちゃん、資料請求がなんと、2500万件を突破したんだよ」
ア「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ほっ♪」

むう、ハイエナ外資め、「間合い」を入れてきやがったか…
一瞬振り返って見入ってしまったじゃないかorz


201 :提供:名無しさん:2006/03/32(土) 01:17:53 0
>>200
雌犬の「間合い」がものすごく腹立つんだよね
見るたびにイライラさせられる。



202 :提供:名無しさん:2006/03/32(土) 01:26:15 0
====================================
2006年のアソコの決算予想
====================================

保険料収入_19,259億円
広告費_____12,240億円
-------------------
経常利益____6,000億円


203 :提供:名無しさん:2006/03/32(土) 07:38:07 0
ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=399

204 :提供:名無しさん:2006/04/04(火) 10:29:03 0
4月になってもアリコのCMって最後のプレゼントの告知がなくなっただけで
相変わらずだね。

205 :提供:名無しさん:2006/04/04(火) 11:50:05 0
昨晩、日テレの地震の特別ドラマを見てて、
アリコ以上に日テレがウザイと思ったね。

宣伝毎に必ずサラ金のCMが流れていて
うぜ〜〜〜〜って思ったね。

そのサラ金CMも一社が同じCMを流すのではなく、5社くらいあって
うちで借りろ、いや俺のところで借りろ!って感じで流れてた。

アリコもうざいけど、サラ金しか放送しない特番も非常にうざかったぞ!!


206 :提供:名無しさん:2006/04/05(水) 15:41:23 0
あの人形ウザ杉 バッティングセンターの140キロのところに立たせて
ボールを当てさせたい・・・・・・

207 :提供:名無しさん:2006/04/05(水) 16:48:18 0
アフラック>糞アリコ

208 :提供:名無しさん:2006/04/05(水) 19:56:32 0
なんか「これからありこのCMがはじまります」ってロゴでたんだけどあれなに?

209 :提供:名無しさん:2006/04/06(木) 10:03:16 0
No.1213769 質問:アリコはなぜCMを大量に流し続けるのか
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1213769

質問・回答は昨年の内容だけど、
未だに変わらずウザイね。

210 :提供:名無しさん:2006/04/06(木) 13:03:49 0
・・・・・・・・・ホッの

・・・・・・・の無音の間がウゼーーーーーーーーーーーーーーーーー

211 :提供:名無しさん:2006/04/06(木) 14:58:16 0
>>208
「ウサギ小屋に住むジャップは、『はじまりはじまり〜』って言わないと
注目してくれないんだぶぅ」

212 :提供:名無しさん:2006/04/06(木) 15:26:44 0
さっきアリコから勧誘電話きたよ…

アリコが新しい保険のご案内ですとか言ってくるんで、
「既に別の保険に加入しているので結構です」
って言ってすぐに切った。

氏んでくれアリコ

213 :提供:名無しさん:2006/04/06(木) 22:38:58 0
高齢化薬丸きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :提供:名無しさん:2006/04/09(日) 00:23:58 0











                               「ホッ」

215 :提供:名無しさん:2006/04/09(日) 11:36:51 0
>>214
やめんか
日曜の朝っぱらからWwwww

216 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 15:49:00 0
ホッ

217 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 17:15:39 0
ホッホッ

218 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 18:07:58 O
ホッホッホッ

219 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 18:10:39 0
うほっ

220 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 18:12:24 0
こども保険資料請求したのにステッカーくれないよ

221 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 18:34:26 0
アッー!

222 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 18:52:12 0
「うほっ」
アッー!リコ

223 :提供:名無しさん:2006/04/13(木) 00:02:56 0
我々AIGグループはお客様のために常に日本で初めてという商品と
よりローコストなシステム開発に力を注いできました。
これからもより安心な、より便利な、そしてより美しいライフを
皆様に提案させていただきたいと思います。

世界130カ国で活躍するAIGグループにご期待ください。

中卒OK、犯罪暦OK、先物OK、リストラOK、60歳以上OK、転職回数は問題ありません。
アリコジャパンのコンサルタント職ならどなたでも入社出来ます。
今すぐお電話下さい! 是非お待ちしております!  みなさまの見方、アリコジャパンです。

224 :提供:名無しさん:2006/04/13(木) 10:02:36 O
とりあえずスッキリ!はアリコのCMを無くしてくれればすっきりできると思う。

225 :提供:名無しさん :2006/04/13(木) 15:46:35 0
コツコツねぇぇぇぇ!
ほぉぉっ!

226 :提供:名無しさん:2006/04/13(木) 22:29:20 0
ほっ、ほっ、ほっ、ほっ、ほっ、ほっしゃん、ほえぇぇぇぇぇぇぇぇ

227 :提供:名無しさん:2006/04/13(木) 23:24:54 0
CMうざすぎ

228 :提供:名無しさん:2006/04/14(金) 09:26:31 0
アイフルの業務停止をウケてCMが流れないでしょう。
アリコはいつ業務停止かな??


229 :提供:名無しさん:2006/04/14(金) 12:40:21 0
ひろみちうぜえええええええええええええええ

230 :提供:名無しさん:2006/04/14(金) 18:54:01 0
ラサール石井の目が死んでた

231 :提供:名無しさん:2006/04/14(金) 21:17:49 0
さて、アイフルに業務停止命令が出たわけだが(・∀・)ニヤニヤ

232 :提供:名無しさん:2006/04/15(土) 01:46:40 0
新橋や人形町の名簿屋からアリコCTは自腹で名簿を買ってテレアポしてるよ!
大学の卒業名簿やら幼稚園名簿やら、とくに医大名簿はCTにとって大人気です。
高い保険料を払ってくれるってことで医大、歯科大名簿は買いつくされてます。
個人情報保護法もなんのその、おかまいなしです。 ひどいもんだ。
CTの机には必ずいろんな名簿が必ず入ってます。CT同士で使い回して、売り買いもさかんです。

みなさん金融庁に報告しましょう!!!!!

ご協力お願いします。

233 :提供:名無しさん:2006/04/15(土) 14:53:28 0
妻「ガンになっちゃった・・・お金が心配だわ」

夫「大丈夫、こんなときのためのアリコだよ」

ア○コ「規約書をよくお読みください、貴方のケースでは当てはまりません」

234 :提供:名無しさん:2006/04/15(土) 21:08:30 0
アイフルもひどいけど、ひどさではここも負けてないよ。
平日の昼間こればっかりだし、うんざりだよ。

235 :提供:名無しさん:2006/04/15(土) 21:09:19 0
風前の灯

236 :提供:名無しさん:2006/04/16(日) 02:51:25 0
>>233

ワロタ

237 :提供:名無しさん:2006/04/16(日) 03:08:23 O
飛んで火に入るキモい犬

238 :提供:名無しさん:2006/04/17(月) 10:05:26 0
アリコのCMは大量に流れて 「宗教の洗脳」だと思ってるんだけど、
最近DIY生命のラップ調のCMはアリコに輪をかけてウザイ。

かなり長いCMなので地上波でやっているかは判りませんが、
スカパー(AXNだったかな)を見ている方なら
一度は見た事があるのではないでしょうか?

下記はDIY生命のCMがうざすぎるスレなんですけど、
70で沈黙を守っていて、71からみんなの不満爆発!笑えます。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1135787030/

CMの映像がないのが残念ですけど、
何度も何度も流れるアリコのCM以上に
一度見るだけでムカツクCMになれますよ!!

これは必見です。どなたかアップしてくれないかな・・・(他人任せですいません)


239 :提供:名無しさん:2006/04/17(月) 21:21:16 0
競アリコの新聞広告を見てたらアイスエッジが出てた・・・

240 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 12:30:13 0
厄除けって・・・。

勝手に主婦を洗脳してんじゃねーよ!
 保険=厄除け なんて聞いた事無いぞ。
今、初めてこんなCMみた。
・・・昼間ってこんなCM流してるのかよ!

これで、主婦同士の会話で「あらぁ奥さん、厄除けって言うし、保険入ったら?」とか、間違った文化常識が広まったら、
俺は個人として、一生アリコに対して敵視してやる。そして家計経済的に関わらない・・・。
日本の文化を汚されたようでムカツク。


ごめんなさい・・・とりみだしました<m(__)m>

241 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 14:43:40 0
今度は本編前に「アリコのCMが始まります」
 
何と言って良いやら・・・

242 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 16:02:52 O
>>241
>>211

243 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 01:07:44 0
それはない

244 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 01:27:14 O
「保険に入ろうかな…CMで有名なアリコにしよう!」が狙いか。
日々洗脳しているのだろう。

245 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 02:07:25 O
>>244なぜか知名度と有名タレント使うだけで信じてしまうんだよね

246 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 04:24:55 0
アリコとサラ金のCMうぜーーーーーーーーーーー

247 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 09:10:11 0
なんか巷で言われている高額な商品を売りつけるために
安い商品を無料で配って、価値のない商品を詐欺する
あの集団に見えて仕方がないんだが・・・。

ジジババはアリコの洗脳CMに騙されるんだろうね。

248 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 09:30:14 0
>>238で紹介済みなんだけどついにCMの動画を調べる事が出来ました。

ttp://www.youtube.com/watch?v=qJOzSq7jKaU

初めてご覧になる方はそれほど違和感なく見られると思います。
しかし、これが数回になると殺意を覚えますよ。

まあ糞アリコの洗脳CMほど多くはないので、
もう一度見たいと思ってもなかなか見られるものではありませんがね・・・w


249 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 16:58:53 O
人の不安につけこんで、商品を売るなんて霊感商法に似てますなW

250 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 20:31:22 0
もし、アリコの“CM”だけじゃなくて、アリコの“番組”ができたら・・・・・・
------「おかあさんといっしょ」の代わりに「アリコといっしょ」という番組ができる。
歌のお兄さんとかお姉さんとかが全員、アリコのCMに出演している人。
ホッ犬のアリ子が主役の着ぐるみショーもある。
そして、体操のお兄さんが「ひろみちおにいさん」。(もちろん、あのキモイ笑顔で)


251 :提供:名無しさん:2006/04/25(火) 21:06:45 0
>>250
新聞広告に入ってたほっ犬の広告。
「ひろみちおにいさんの健康体操」と称して
男の子を腰のあたりまで持ち上げて
「駅弁いかがですか」


…青少年の健全な育成に支障をきたすと思うんでつがWwwwWwww

252 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 13:13:24 O
ポケモンを商売道具にすな!!

253 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 13:16:44 0
さっきCM見た!
確かにポケモンは卑怯だ
声優まで使ってきやがった

254 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 13:42:11 0
マジでポケモン??

こりゃ任天堂の株が下がるな・・・。


255 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 14:22:23 O
アリ子では子供を釣ることはできなかったから、ポケモンを出してきたか…卑怯だな、ポケモンの価値も任天堂の価値も下がった

256 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 14:40:36 0
BOKKIMON SUCKS!!

http://www.pokemonsux.com

257 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 09:15:42 0
田中真弓だけ浮いてるなw

258 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 09:31:47 0
>244
親せきのおばあは「アリコはCM多すぎでうざったい}といってる


259 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 09:42:43 0
まだ見ていないけど、出来るだけ早く終わらせないと任天堂とポケモンのブランドは下がる一方だよ。
それにあの気持ち悪い犬マスコットがいるんだからアレにホッて言わせておけばいいではないか。

260 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 09:50:18 0
資料請求した人に全員塩プレゼントてのもどうかと思ったが、
ポケモンステッカープレゼントは卑怯だよなあ、子供が欲しいとダダこねたら親も資料ぐらいならと思ってしまう。
その後執拗な電話勧誘があるのに。。。

261 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 11:19:46 0
ぴっ、びがじゅー!

262 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 17:25:05 0
>>260
それがアリコの狙いだよね・・・汚すぎ!
しかも子供を釣ろうなんて・・

263 :提供:名無しさん:2006/04/27(木) 22:34:06 0
ポケモンのアリコ
うpしてくれない?

264 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 09:04:23 0
ピカチュウが暗黒面に堕ちたw


265 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 09:37:21 0
次はガンダムでくるかも

266 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 09:43:03 0
俺を含むガノタが暴れるぞ。コリアとサンライズとバンダイに苦情入れまくる。

267 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 09:45:39 0
いまフジで流れた・・

こんどはサトシの中の人+びかちゅーかよorz

268 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 10:24:50 0
ポケモンのCMを見た。

これはひどい。

マジでひどいぞ!!

この夏公開の映画の宣伝をバックに サトシの声役 松本が
脅迫まがいの保険の説明。

よく見ないとわからないが、いったい誰のための保険なのかわからない。
ポケモンの映像があるから下手すりゃ「子供のため?」と勘違いしてしまうかも。


ちなみに、>>248のDIYのラップ調のCMは無くなっている気がするw

269 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 10:50:52 0
>>259
>それにあの気持ち悪い犬マスコットがいるんだからアレにホッて言わせておけばいいではないか。

曲がいきなり途切れてからあの「ホッ」とか言っているという流れが激しく嫌なのだが・・・。

270 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 10:53:23 0
厄除けなら神社行った方がいいよ

271 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 13:31:05 0
ひそかにアンパンマンも出てるんだぞ!

272 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 17:25:14 0
ありこであんしんげっとだぜ

273 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 20:15:12 0
薬丸・ラサール・雲野・お兄さん・知らない女優等々

274 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 20:38:19 0
アリコ必死だなw

275 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 01:32:03 0
これは酷いと思った
っつーかマジでポケモンまで商売道具にするなよ糞アリコ


276 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 03:05:22 0

サトシの声で生々しい話してほしくない・・・
そのうちニャースとかが保険の説明するようになったりして・・・笑
このアリコ映画の宣伝も交えてcmしてるっぽいけど、この映画のスポンサーについたのかな?
まじうざい


277 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 03:20:07 0
アソパソマソの中の人、サトシの中の人


次はノリスケおじさんの中の人の番だな

278 :今日もちゃちゃちゃっ ◆8YTBmLsmZo :2006/04/29(土) 05:50:58 O
もしも能登麻美子がCMに抜擢されたら…


わたしが入ってる生命保険はアリコ…
人を呪わば穴2つ
地獄に落ちた後に残された家族は
将来の見通しさえも立たないわ…
正にこれは生き地獄…
死んでからじゃないと家族の苦しみには気付く事は無い…
アリコでは月々4444円で積立てが出来てお徳なの…

ア・リ・コ

イッペン…死ンデミル?

今、ご契約されると
能登麻美子コンサートチケットが
抽選で五名に当たります。

279 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 19:38:54 O
子供の夢を壊す企業アリコ

280 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 22:53:42 0
アリコ(笑)

281 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 01:14:58 0
コリア(笑)

282 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 04:13:57 O
ピカチュウとホッ犬にバトルさせたらどうなるのか、想像したくなるのは私だけ?

283 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 11:22:32 0
>>282 長州小力が同じことを考えてるみたいだよw
(ウソ)

284 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 11:48:18 O
古谷徹と能登麻美子が使われたら‥

声オタの俺としては立ち直れないだろうな‥


285 :提供:名無しさん:2006/04/30(日) 17:36:53 0
能登厨氏ね

286 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 15:55:53 0
能登ヵヽゎぃぃょ能登

287 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 10:09:46 0
まあ、自分が好きなモノをアリコのCMに使われちゃヤダってのは当たり前のことで。

今回のポケモンは子供人気をダシにしようとしているから性質が悪い。

288 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 10:50:19 0
>>287
「ママ、あのピカチュウの欲しいよ」
「仕方ないわね、ならあの保険に切り替えるわ」

( ゚д゚) ・・・

289 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 12:21:14 0
プレゼント始めたころから面白すぎるぞアリコ

290 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 16:19:27 0
ポケモソのアソコCMは何チャン・いつやってるの?

291 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 16:21:11 0
大阪 関西テレビ(8ch)
先週金曜日 午前10時〜12時にやってたような。


292 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 19:55:20 0
>>291
1日のとくダネでも見た。

293 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 21:54:16 0
なんだ?未だに見たこと無いのは俺だけか?
大体朝〜昼の時間帯にやってるんだよな。あまりよろしくないCMと知ってても見たくなる。
アリコは魔法を使えるのか・・?

294 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 22:21:50 0
フジの昼ドラの後にあるオーヒョイの開運のツボで流れるよ

295 :提供:名無しさん:2006/05/02(火) 23:42:37 O
アリコは1日一回で良い。
夕方家に帰ってきてから何度も流れる。
これは明らかに素人であっても気付くだろう。
保険料の無駄投資、怪しいと思えるだろうw

296 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 01:17:32 0
>>295
うちの親父とお袋は定食屋やってるんだ
だから、テレビは1日中つけっぱなしに近くてアリコで頭が痛くなるって言ってるよ
洗脳っていうか、ここまでいっぱい流れるとハッキリ言って放送の暴力

297 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 09:13:18 0
何でポケモンなんて使おうとしたんだろーか・・・
売れりゃなんでもいいって事か?

298 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 09:15:33 O
ポケモンversion観たw

299 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 10:05:43 0
これJAROにかからないのか?

300 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 10:16:20 0
大阪地方 関西テレビ(カツラの小倉さん司会進行している特ダネ)
AM 9:04

ポケモンのCM見た。

301 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 14:17:53 0
中の人

サトシ:ねぇあんたも入院した身だしアリコに入んない?

ピカチュウ:冗談じゃない!!!

302 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 16:52:58 0
えー、ポケモンバージョンまで作りますか。
マジで倒産してくれ!冗談じゃない

303 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 18:16:59 0
ポケモンの観た。


これは酷い

304 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 20:31:07 0
>>296
丼メシ大好きな漏れが
売り上げうpに貢献してやっから
ラジオ買えw


305 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 20:32:26 0
赤青点滅でひっくり返っても、アリコに入っていれば安心だね!

306 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 21:06:07 0
コリア酷い

307 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 22:22:42 0
>>291
昨日のテロ朝
お昼杉にやってた。

308 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 22:53:20 O
>>297
正解!!

309 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 22:54:12 0
今回の件は
アリコそのものよりも
株ポケモンが問題だ。
何考えてんだ…。

310 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 22:56:35 0
まあ、少しでも良心があれば断っているな。
鳥山明もパチンコの話断ったらしいし。

311 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 22:58:53 0
>>305
契約書全部読まれましたか?
そのケースでは保険料は・・・

312 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 08:56:12 O
ステッカーなんてポケモンパンのおまけシールとほとんど変わらないだろうが

313 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 09:53:25 0
うちの親父は誰でも入れます保険に
断られてたなぁ

314 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 11:03:36 O
>>312ポケモンパンシールのほうがまだいいよ…あれはまじでちゃっちーよ…水に濡れるし(笑)

315 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 15:34:53 0
任天堂は何を考えてるんだろうか。
↓なんか見ても、最近おかしい・・・

新感覚エンターテインメント、『マリオファクトリー』レポート - Nintendo iNSIDE
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/182/18278.html

316 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 16:21:40 0
>>315
残念!
ポケモンが使われたところでいきなりそっちに逝くと正体バレルよ

317 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 21:37:39 0
ポケモンの版権管理には
任天堂はタッチしてないもんね

318 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 11:41:37 0
アリコのせいでピカ虫が嫌いになりそうです

319 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 12:13:20 0
さっきフジで流れてた。
お兄さん・雌犬とカエルの親子バージョン。
カエルが3秒ぐらいお兄さんのティクビに顔こすり付けてて、きもかった。
アリコは一体何を狙ってるのかとww

320 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 14:04:34 0
戸田恵子の次は松本梨香かよ

321 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 14:55:14 0
かなり多くの2流芸能人を使ってるよな。

322 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 15:04:22 0
>>318
ピカチュウの人は長期療養中です

323 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 15:05:25 0
両津 アンパソマン サトシ

さて、次の餌食は山寺 ドラえもん しんのすけ 孫悟空

324 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 17:03:42 O
子供がショック受けてたよ…
中の人なんていない。

325 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 18:44:57 0
>>323
本命:ドラえもん
対抗:しんのすけ


大穴:Drスランプアラレちゃん

326 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 22:16:13 0
鳥山明はパチンコも蹴ったし、ないだろ。
こんな奴らに魂売り渡さずともカネには困ってないはずだ。
原作者が故人になってるのはどうかわからんがな。
ドラもアトムもサザエも、作者亡くなってからCMの露出が激しくなったし。

327 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 16:46:27 O
アリコのCMに出て欲しい有名人は・・・
岩佐真悠子、長澤まさみ、時東ぁみ、鈴木杏、辻希美、松本人志(ダウンタウン)、平畠啓史(DonDokoDon)、オリエンタルラジオ

328 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 17:59:44 0
>>327の要約:アリコと一緒にイラネイラネ

329 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 09:41:42 0
>>327
消えて亡くなって欲しい芸人ですよね?
だったら紳助、広末を追加。


330 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 14:26:03 0
富野御大が亡くなったら
ガンダムを使ってきそうで嫌だ

331 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 17:25:00 0
ピンクの服のおばさんが可愛い。

332 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 20:01:05 0
>>329 しかしまだ広末マンセー信者って存在してるんだな
★資生堂 TSUBAKI(ツバキ) 広末涼子さん専用スレ★

広末に会えることだけを楽しみに
都の性欲目指した野浪が多いんだろうなムププ


333 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 15:29:44 0
ポケモンはヒドすぎ

334 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 15:46:05 0
ポケモン?

F /| ( |< だぜぇ!!!!!!!!!

335 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 17:50:27 0
ピンクの服の女は誰ですか?

336 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 18:17:56 0
>>326
【DQ9】ドラクエのパチンコに鳥山激怒。堀井と仲違いに【開発中止!?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1145538349/74
1 名前:喪拿ψ ★ :2006/05/09(火) 23:21:23 ID:??? ?###

スクウェア・エニックスとサミーが合同企画で、
パチンコ・CRドラゴンクエストを堀井雄二監修で開発することが決定。
音楽は勿論、すぎやま先生が手をかけることに。
ところが、ドラゴンクエストシリーズのキャラクターデザインを担当する鳥山氏はこれに激怒。
自分の描いたキャラクターがパチンコという賭博に使われることが鳥山氏の逆鱗に触れたのだ。
これに対し、パチンコ化に乗気満々の堀井氏と激しく口論。
「今後、堀井の様な金の亡者とは一切仕事はしない。」
と、絶縁状態になってしまった

337 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 19:21:18 0
>>335に便乗して、
オレンジ色のスーツのお姉さんのお名前は?

338 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 05:03:06 0
CM好感度相変わらずランク外
しつこく放送するとこういう事になる罠

339 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 11:04:28 O
CM NOWランキングも圏外

340 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 17:28:57 O
>>339禿同
当然だ だってしつこいもん

341 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 22:48:44 0
アリコがcm高感度ランキングにあがるようになったらおしまいだな・・・
みんなまともでよかった


342 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 23:02:54 0
約丸が出るバージョンで、最後に肉屋?で後ろ姿で映ってる女が可愛い。

343 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 00:27:24 0
漏れ
「アリコで『アリコ菌』ゲットだぜ!」
「アリコで『アリコ病』ゲットだぜ!」
「アリコで不快感ゲットだぜ!」

344 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 11:42:47 0
電話したら?がおかしい

普通の人はそんな会話絶対にしないし

345 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 19:14:07 0
ポケ門の一回しかみたことないな
レア?

346 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 21:53:11 O
>>345レアではない
アリコとっとと氏ね
明日は平和な土曜だw
サラ金も氏んでもらいたい

347 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 22:37:19 O
>>345しょっちゅうやってるよ…でも昼二時・三時のお母さん達がテレビ見る時間帯が多いかも!最近ポケモンとラサールのやつをよく見る

348 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 23:22:03 0
>>346
アリコには即刻氏んでほしい、不快感のみが高まるので
平和な土曜日にあんな悪辣なもので洗脳しないでほしい

349 :提供:名無しさん:2006/05/13(土) 02:12:55 0
次はサザエさん一家が保険に悩むストーリー

350 :提供:名無しさん:2006/05/13(土) 11:47:30 O
>>349その可能性なくはないので怖い…

351 :提供:名無しさん:2006/05/13(土) 11:51:08 O
>>350そうなる前に消えてもらえばありがたい

352 :提供:名無しさん:2006/05/13(土) 23:14:52 0
おまいらはこの中のどれに当てはまる?
1 「アリコのCMの流れる回数が多すぎてイヤだ!」
2 「アリコのCMはバージョンが多すぎてイヤだ!」
3 「アリコのCMは一本一本が長すぎてイヤだ!」
4 「アリコのCMはどれもこれも不愉快なインパクトを与えていて嫌い!」
5 「アリコのCMの最後のサウンドロゴ(ホッ犬のアリ子が出てる)が嫌い!」
6 「アリコのCMの出演者が嫌い!」
7 「アリコという企業そのものが嫌い!」
漏れは全部に当てはまってる。


353 :提供:名無しさん:2006/05/13(土) 23:32:03 O
>>352
1から4

354 :提供:名無しさん:2006/05/14(日) 12:15:57 O
>>352すべて。それ以上かもしれない…後アリコのCMは「ランキング・ニュース形式にしてるのが嫌」「出演者の演技がくさすぎる&目が死んでるのがいや」「“これからアリコのCMがはじまります”のテロップが嫌」などかな…

355 :提供:名無しさん:2006/05/14(日) 13:30:14 0
>>352
すべて、アリコはあらゆる面において視聴者から嫌われる仕組みが整いすぎ

356 :提供:名無しさん:2006/05/14(日) 19:51:18 0
>>352
っ【0「ハイエナ外資は日本から出てけ」】

357 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 01:10:51 0
>>352
とりわけ、1と2かな?

358 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 10:11:34 0
>>352
なかんずく1だな。

359 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 10:27:01 0
不愉快のCMを 「何故不愉快なのか?」 と討論させるほど
不愉快すぎるのがイヤだ!!

360 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 10:27:44 0
>>352
ポケモン編の強引さが嫌だ。

361 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 12:03:35 0
愉快不愉快とは別に本気で苦情を出そうってスレないか?

主婦や子供を釣るのは卑劣だと思うし、洗脳するかの如く流し続けるのは最早放送の暴力だろう。

362 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 14:51:34 O
嫌がらせか?と思うほど不愉快。

363 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 22:47:27 0
>>361 JAROに出せよ。アリコに出すなよ。
どうせ基地外イエローモンキーの雄叫び扱いされるだけだからなw

364 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 23:47:04 0
洪水のようにカス情報を流し続けるアリコは犯罪企業だ

365 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 23:49:31 0
ポケモンはマズイだろ、まったくコリアは…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:27:42 0
確かに、ぴかちうをアリコCMには使うな!!

>>349 サザエさんは使わんだろう。JAバンクが使っているから。

367 :提供:名無しさん:2006/05/16(火) 11:51:51 0
アリコ

母「お前よく知ってるねえ」
娘「父さんの体が心配だからよ」
正しい母「お前は父さんと滅多に会話もしないのにねえ」
娘「これこれアリコ 安いわよ」
正しい母「安いだけじゃ母さん不安だよ」
娘「明治安田とか国内生保は信用できないじゃない」
正しい母「アリコとは関係ないじゃない」
娘「母さんと話している暇はないの ありこの電話番号はね・・」
正しい母「お前アリコに勤めてるのかい やめときなさい」
娘「ツーツーツー」
正しい母「●●!半年振りに電話してきて何だい」


368 :提供:名無しさん:2006/05/17(水) 17:06:38 0
任天堂というかポケモンでガキ釣ろうとしたのはどう考えても小学館だろ
それに賛同した任天堂も任天堂だがw

2500万件なんて絶対ウソだろ
日本の人口の2割以上がアリコに電話したことにw
それに資料なんて人数分いるわけじゃないから(ry  JAROはどうしたの

369 :提供:名無しさん:2006/05/17(水) 17:10:35 0
>>368
今のポケモンで、任天堂が担当してるのは基本的に販売だけ。
ほとんど、口出ししてないはず。

叩くなら株ポケモンを叩け

370 :提供:名無しさん:2006/05/17(水) 18:34:19 O
次はアンパンマンかな…アリコに戸田恵子も出てることだし…

371 :提供:名無しさん:2006/05/17(水) 22:10:21 0
>>368
2500万件という数字と正面から対決するのではなくて横から見てみれ

(1)2500万「件」とは言ってるが、2500万「人」とは言ってない→一回に10コース資料請求したら10件としてカウント
(2)2500万「件」とは言ってるが、2500万「回」とは言ってない→一人が電話やネットで何回も資料請求
(3)2500万「件」とは言ってるが、「日本国内からの資料請求」とは言ってない→海外在留日本人もありゆる
(4)2500万「件」とは言ってるが、「日本国民からの資料請求」とは言ってない→AIGグループ内で資料請求件数をやりとり

そして一番大事なのは
(5)2500万「件」とは言ってるが、契約者数は一切言ってない

372 :提供:名無しさん:2006/05/18(木) 10:41:35 0
素人はポケモン=任天堂と結びつけるので、
本来は被害者なんだけど、任天堂も悪い。

こんな事が許されるのなら、
パチンコ・パチスロ ポケモンって事もあり得るって事だ。


余談だけど、犯罪者あびる優が最近出演した番組があって、
そのほとんど関係ない普通の(マイナー専門学校)スポンサーの
掲示板が炎上した。
今回も、ポケモンには任天堂が絡んでいるので、炎上せずとも株価が・・・
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.t&d=c&k=c3&z=m&h=on

上がっとるやないか・・・。(Wiiの影響だな。)

373 :提供:名無しさん:2006/05/18(木) 15:54:29 0
       ‖○アリコは放置が一番キライ。アリコは常に視聴者の資料請求を待っています。
       ‖○執拗な広告がウザイと思ったら、テレビの電源を切ってそのまま放置。
       ‖○放置されたアリコは景品やピカチュウであなたの資料請求を誘います。
       ‖  ノセられてイイナイイナに電話したらその時点であなたの負け。
       ‖○資料請求はアリコの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
,へ ┌-、 ‖  アリコにエサを与えないで下さい。
 \゛、!,/ ‖○枯死するまで孤独に暴れさせておいて
_/,i'´'' `i、_ |。  広告予算が尽きるのを待つのが一番です。
ミd ゚ ヮ゚ノシ/_E[]ヨ________________
  〈レ'゚'Vつ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /___ヽ キホンデス。
  ~ し'ノ~

374 :提供:名無しさん:2006/05/19(金) 18:59:27 0
クソニー信者が紛れ込んだか

375 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 15:00:22 0
アリコのCMを見るなら
月〜金(TBS系)の(後1:00)愛の劇場のドラマオープニングが終わった後
必ずやる。
TBSの昼ドラを見るならチェックするんだな

376 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 15:13:29 O
>>375
見たくないよ〜

377 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 15:16:39 0
ひろみちおにいさんのステッカーは
子供の保険で子供がほしがるのではなく
お母様がたがほしがるかもしれない。

378 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 17:19:11 0
>>377
同様にポケモンステッカーもガキがほしがるのではなく
おおきなおともだちが欲しがるのかもしれない。いや、絶対欲しがっているw

379 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 19:08:56 0
いくらポケオタでも絶対欲しがらないだろ



380 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 19:45:19 0
>>375
俺みたいに朝から夕方まで実況してる無職野郎は1日に何度も見るよ。
日テレ、TBS、フジ、朝日どこをまわしてもアリコw

381 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 19:56:30 0
>>373
全部当たってる。
つまり、アリコの本質は、2ちゃんの荒らしと同じ?

382 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 20:29:58 0
>>381 そうすると、視聴者は全員ねらーってことになるんだが・・・

383 :提供:名無しさん:2006/05/23(火) 14:18:36 0
違法販売 アリコジャパン処分へ
http://www.nhk.or.jp/news/2006/05/23/d20060523000039.html

生命保険大手のアリコジャパンで提携先の生命保険を販売する際、
テレビCMを大量に放送し、一種のサブリミナル効果で視聴者を洗脳
している違法行為があった問題で、金融庁は週内にも同社に対し、
生保の新規販売及びCM放送を永久停止する業務禁止命令を出す
方針を固めた。


m9(^Д^)プギャー!!

384 :提供:名無しさん:2006/05/24(水) 00:42:04 0
>>383
ワロス
ホントにこうなればいいのに。。。

385 :提供:名無しさん:2006/05/24(水) 06:11:20 0
リンク先が消えてる??

386 :提供:名無しさん:2006/05/24(水) 13:22:54 0
>>383
元ネタ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1135787030/174

元記事ね
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/24/d20060523000039.html

消えたら 「損保ジャパン処分」 で検索
ttp://search.nhk.or.jp/query.html?col=toppage&col=pro&ws=0&qm=0&st=1&lk=1&rf=0&oq=&qt=%91%B9%95%DB%83W%83%83%83p%83%93%8F%88%95%AA&search.x=11&search.y=12


387 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 03:07:12 0
AliCo

AC

えーしーになる運命

388 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 08:38:12 0
女性なら個室がいい、何ぬかしてんだ糞アリコ
女に媚び始めたので益々嫌いになってきた。

389 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 09:24:19 0
ポケモン(^ω^)9mプギャー

390 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 12:59:06 0
>>388 男だって大は個室だよね(´・ω・`)

391 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 21:59:06 0
アリコの人は、オフィス中央に新聞紙敷いて排泄してるんだよ。きっと。
ほら、日本人の常識が通用しない会社だから。

392 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

393 :提供:名無しさん:2006/05/27(土) 20:22:29 0
>>368
アリコは向こうから電話して来るから、その数も入ってるかも〜!
うちに2回ぐらい来てるし。

394 :提供:名無しさん:2006/05/29(月) 07:55:27 0
>>393 おまい頭いいなw
「資料請求」っていうと「お客がアリコに資料請求」って考えるけど
「アリコがお客の資料(個人情報)を請求する」とも読めるんだなw

395 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 09:58:11 0
っていうかー…数なんて厳密にカウントしてないと思う…(++;)
そんな緻密な会社に思えないんだけどー。

396 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 06:28:40 0
うちのペットの名前で大量に資料請求したので,しばらく塩を買う必要がありません。
また何か実用品のプレゼントないかな。

397 :提供:名無しさん:2006/06/07(水) 18:05:14 O
資料請求、嫌がらせに使われたら(((;゚д゚)ガクブル

398 :提供:名無しさん:2006/06/08(木) 11:43:32 0
くまったなー>くまらないで
ってやつまじうぜえええええええええええ

399 :提供:名無しさん:2006/06/08(木) 12:14:07 0
最近アリコのCM見ても何とも思わなくなった。

ウザイと言うより、スルーする技術が身に付いたよw


400 :提供:名無しさん:2006/06/08(木) 20:47:49 0
>>399
というか、番組内の提供枠のみしかほとんど見なくなったので、(スポットじゃ見ない)
ウザさが多少薄れたね。むしろ、朝から深夜まで腐るほどやってるパチンコのCMの方が
かえってウザイと思うようになった。

401 :提供:名無しさん:2006/06/08(木) 21:43:22 O
ウザイと言えばサラ金も忘れずに…

402 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 11:47:58 0
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだよ」
っていってました





403 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 14:14:24 O
日清なんちゃらQ10のCMで「知らない人はいないんじゃない?」って言い合ってる女が、わざとか?っていうぐらい全員ブサイクすぎて不愉快

404 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 14:20:13 O
↑すまん!不愉快スレとまちがえた!!

405 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 16:04:52 0
出てきた当時はウザさに拍車をかけてたあの鼻がハートの犬?もすっかり慣れてしまった。

406 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 17:28:37 0
>>404
当たらずとも遠からず

407 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 18:03:50 0
クマッた

408 :提供:名無しさん:2006/06/09(金) 18:54:36 0
ある意味不愉快スレ

409 :提供:名無しさん:2006/06/10(土) 13:48:30 0
>>407
ある意味不愉快レス

410 :提供:名無しさん:2006/06/11(日) 21:33:18 0
ポケモンといい、(おかあさんといっしょの)歌のお兄さんといい
子供に人気、有名な人を出して商売にするなんて最悪。


411 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 01:04:28 0
子供は釣られるとかまだわからないからやりやすいんだよね・・自分が好きなキャラクターやおまけで判断するからね;
正直私が小さかったら欲しいとか言いそうだし;;;
子供の心理をうまくつかって資料請求させるアリコってやっぱりうざい

412 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 08:56:53 O
>>410
× 歌のお兄さん
○ 体操のお兄さん

413 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 16:50:46 O
>398
『嬉しいベアー』でぶち切れたよ
アリコ市ね!
('A`)

414 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 21:35:40 0
>>413
まあまあ、落ち着いて茶でも(・∀・)ノメ
つ旦

アリコはマーケティングとかリサーチとかやってないんだろ。

415 :提供:名無しさん:2006/06/14(水) 00:44:29 O
新しく買った俺の携帯変換で“アリ”までいれたらアリコってでるんだけど…
〇TL

416 :提供:名無しさん:2006/06/14(水) 07:58:24 O
ごめん俺のは出ない
機種はW41T
最後まで打たないと出てこない
しかもそのあと登録されない

417 :提供:名無しさん:2006/06/16(金) 09:46:31 0
アリコのCMみてから弘道が嫌いになった。

418 :提供:名無しさん:2006/06/19(月) 20:44:28 0
【アリコ死亡】「保険料の安さだけを比較」「長所過度に強調」広告禁止へ 金融庁
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150716142/

やったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あのウザイCMが消える!!!!!!!!!!!!!!111

419 :提供:名無しさん:2006/06/19(月) 20:53:44 0
個室がいいよねって…
そんな良かったら家族全員移住しろ
差額で苦しめ

420 :提供:名無しさん:2006/06/20(火) 09:26:07 0
>>417
消えてるので記事だけでもどうぞ
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060619AT2C1902W19062006.html


421 :提供:名無しさん:2006/06/23(金) 02:26:23 O
「賭け捨てぢゃあない!」って言うオバンども気合い入りすぎ。

422 :提供:名無しさん:2006/06/23(金) 22:30:25 O
ただでさえアリコイラつくのに
変なおっさんの人形劇を頻繁に目にするとマジで病気になりそうだ…

423 :提供:名無しさん:2006/06/23(金) 23:02:40 0
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | うれしいベア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


424 :提供:名無しさん:2006/06/24(土) 15:19:41 0
http://www7a.biglobe.ne.jp/~amg-pro/cgi-bin/cgi-bin/epad/epad.cgi?page=20

これは既出でしょうか・・・松本梨香さんに関する掲示板です。
アリコのCMについても書き込まれてるのですが、内容は・・・批判は殆どなし。
まるでボクシング板に出没する”亀オタ”です・・・何なんでしょうか。

425 :提供:名無しさん:2006/06/24(土) 15:31:19 O
>>424ファンはアリコのCM抜きにして松本梨香が素敵なんじゃ…?…そうであってほしい…

426 :提供:名無しさん:2006/06/25(日) 07:59:33 0
http://www.youtube.com/index

誰かアリコのCM・ポケモンバージョンを、ここにうpしていただけないでしょうか・・・。



427 :提供:名無しさん:2006/06/25(日) 09:32:01 O
↑こいつはマルチ

428 :提供:名無しさん:2006/06/25(日) 10:41:09 0
朗報
秋から大幅にCM数を削減するようですよ。

143 :もしもの為の名無しさん :2006/06/08(木) 00:37:14
遂に来るべき時が来たようだ。
アリコはテレビや新聞の通販から順次撤退するらしく、広告代理店や
マスコミ連中が大騒ぎしてるぞ。
アイフル等のサラ金に対する広告規制強化に加えてアリコも撤退となると、
広告関係者は背筋が寒い思いをしてるだろう。
アリコの場合、実は1年前からスキーム自体が破綻してたそうだよ。
それを現場が粉飾して発覚を遅らせていたけど、それもどんどん辻褄が
あわなくなって露呈したらしい。
アリコ関係者(社員だけでなく、納入業者や広告代理店、保険代理店)
も賢いところは避難を始めてるよ。

429 :提供:名無しさん:2006/06/26(月) 02:12:12 O
アソコ潰れろ

430 :提供:名無しさん:2006/06/26(月) 21:55:53 0
>粉飾
>スキーム自体が破綻

(((( ;゚Д゚))))

CMウザスどころの話じゃないじゃないっすか。
T商事の二の舞で、契約者が次々に電車に飛b(ry

T商事も、「テレビでCM流している会社だから安心」と言う意識を植え付けるために
しきりにテレビCM流してたね…。

431 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 20:48:37 0
>>424-425
そこはファンが集まるところだから批判は遠慮がちみたい
ポケモン関係のよその掲示板やスレとかだと不評みたいだから
まだ良識は残ってるといえる

432 :提供:名無しさん:2006/07/03(月) 15:54:24 0
ガン入院で、電話をかけたがってる女、可愛い。

433 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 09:47:20 0
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091150648909.html
CMしまくり! アリコの商品、全部でいくつ?


434 :提供:名無しさん:2006/07/13(木) 09:47:02 0
ああ〜〜ムカツク!!!!

「友達、保険代高く払っているようですけど、安くつきます?」

何で友達のためにお前が電話して資料請求するねん!!!
保険受取人はお前の名前なのか?

何度見ても

ム カ ツ ク ! !

435 :提供:名無しさん:2006/07/15(土) 11:28:38 0
自分と同じ事を思っている人がこんなにいたとは。w

ポケモンという子供に人気のキャラクターを使って、その親などを釣る、
実に狡猾だ。
保健、サラ金、パチンコ、毛髪のcmは害悪。規制しろ。

436 :提供:名無しさん:2006/07/15(土) 12:36:35 0
アリコの保険なんか無くても大丈夫w
大きな医療費がかかっても、高額医療費貸付制度と高額療養給付で安心だ。
自己資金が10万から20万もあればどんな病気もへっちゃらだぞw

病院からの請求書がきたら、高額医療費貸付制度を申請し
2週間後、無利息で借り入れ、それで病院へ返済
病院にはちょっと支払いを待ってもらう(^.^;)
その後、高額療養給付を申請すれば支払った高額医療費は殆ど返ってくるぞw

437 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 22:31:01 0
「告知は不要」「誰でも入れる」とかいうけど、実際は既往症は補償外。
まるで詐欺。

438 :提供:名無しさん:2006/07/19(水) 12:54:35 O
マヤにアリコやってほしくない

439 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 11:45:14 O
消費税法違反

440 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 13:28:01 0
頼むからそんな嬉しい情報は
ソースを貼り付けてから言ってくれ。

糞アリコの為に探すのがめんどい。

441 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 23:33:17 0
やべえ…ゾウのぬいぐるみがチンコにしか見えない

442 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 15:49:59 0
いつみても、お年寄りの足元を見て少ない年金騙し取ろうとしているようにしか見えない

443 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 21:08:48 0
はいれます
    だけど出ません
           保険金

444 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 16:30:13 O
アリコに入る人ってそんなにいたんだ
外資系の保険は一寸先は闇でいつどうなっちゃうかわからないってことくらい常識なのに
みんなは何やってるんかね
よっぽど知識が無いかお金が無いかどっちかだよね

445 ::2006/08/25(金) 18:27:18 O
障害のある親を相手に勝手に契約結ぼうとしやがった。
成立する直前で取り消したけど、ヤバイぞこの会社。

446 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 03:35:53 0
このCMうぜー

447 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 12:28:27 0
■よいと思うCM

 よいと思うCMに挙げられた企業の上位を見ると、サントリー(主にお茶)、花王(シャンプー等)、
ハウス食品(カレー等)、ライオン(歯磨き等)、トヨタ(自動車)、

   ア リ コ ( 保 険 ) 、

P&G(食器・衣類用洗剤)、
ナショナル(空気清浄機等)、アイフル(消費者金融)、日産(自動車)、アサヒビール(お茶・ビール等)、
ネッスル(コーヒー)です。
 上位10社を選んだ理由は、「分かりやすい」「楽しめる」を挙げる人が多く、それに加えて「子どもに安心して
見せられる」という条件がはいると、好感度がより高まることがわかりました(ハウス食品・花王など)。
 なお、アイフルが上位10社に入っており、良いと感じた理由に、他の選択肢に比べて人数は少ないながらも、
「子どもに安心して見せられる」とした人がいました。

http://www.chifuren.gr.jp/kikanshi/news-bk/358/newsback-358_4.htm

448 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 03:57:21 0
あっそう、よかったね
無意味な報告おつ

449 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 19:59:39 0
アイフルが入ってる時点でかなり昔の資料じゃないかw
今はどうなってるかわからん。

450 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 23:02:04 0
トヨタのCMもか?
海鮮どーんとか俺に似て最高だとか亀だーとかアンミョンヒブヒーとかのクソCM?
おまけにbBで車好き敵に回してるし
ってスレ違いか
言いたいことはアリコはもっと糞

451 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 06:59:51 0
アリコの紙面広告で、青リンゴを持って、うつむいている女性はだれですか?

452 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 14:50:23 0
アリコ保険学校まじうざい。何をしたいのかいみわかんない。あと、体操の
お兄さんと変な動物が出てるCMがむかつく。何が「ぞーとしないで!」、
「くまらないで」だよ。調子乗ってんじゃんねえーぞ、長い鼻の先にハート
つけたお前。アリコじつこくてむかつくから本社の前でおすわりアリコちゃん
を燃やしたい。

453 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 09:24:02 0
「ない」に丸を付けるCMで、キュルって音を出すのが不愉快だ。

454 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 18:54:19 0
薬丸のアリコCMいらね
お前が薦めるほど胡散臭く聞こえる 消えろ

455 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 14:01:52 O
CMはウザイが豊原功補と共演しているオペレーター役の
太田真希さん
はツボだ

456 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 22:30:14 O
とりあえず、ひろみちオジサンはやめて欲しいね。
あと、「ホッ」とか言ってる変な動物がウザイ

457 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 07:17:40 0
既出かとは思うが、スゲ〜層化臭えよ。戸田とか素人おばさんとかキモ過ぎ。

458 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 11:41:50 O
アリコ
コリア
チョン
池田犬作
創価学会
アリコ

459 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 01:32:52 0
>>423
分かったから黙って一生おねんねしてな

460 :ふぞろいの林檎 ◆iJ4DKVUtE. :2006/10/18(水) 07:51:59 O
2006年10月

アリコのCM数ついに減る

461 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 11:01:15 O
ガチャガチャ!ガチャガチャ!


462 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 13:14:30 0
>>460
さっき「FNNスピーク」見てたけど、アリコの枠がツムラになってた。

他の番組でも結構スポンサー変わってる。

463 ::提供:名無しさん:2006/10/27(金) 23:42:23 0
個宇辺 の はや■ ■ろこ は中身も外見も醜い。
嫌われ者の寂しい女。
上司を操ってイジメを実行!!




464 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 09:49:25 O
誰も叩かないのでアゲ!
ほんまにしつこい、早く潰れろこのクソ保険会社!!!

465 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 00:21:06 0
そんなこといわないで・・・

466 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 09:28:23 O
また最近になって増えてきた、いい加減にしろや!!!

467 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 12:23:44 0
アリコのCMってなんであんなに怪しいの

468 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 09:34:57 O
い い か げ ん に し ろ こ の 糞 ア リ コ !!

469 :提供:名無しさん:2006/12/09(土) 04:10:50 0
仁義なきキンタマ ウイル ス情報 Part41
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1163688733/

471 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 22:16:28 ID:gMMWFLUO0
[殺人] ×○★-ENOMOTO(20061206-123802)のキンタマ.zip 21,989,119 0c2ddbc7b2f7000762bcc3aa0377d2596995e08d
アリコジャパンの契約者情報が10名分ほど

アリコジャパン秋田エイジェンシーオフィスから契約者情報流出してますよー

470 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 09:36:31 0
>>434
禿しく同意!

471 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 10:20:23 O
掛け金も安いが、死亡保障金がもっと激安。
200万くらいWWWWWWW

472 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 16:22:28 O
エレベーターガールの役してる奴、ブサイク
まるごと入院保険かなんかの

473 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 22:17:59 0
>>455
豊原が出る意味はわからないけど太田真希さんはかわいくて
清楚でハキハキしててイイ女ですね。
俺もまさにツボで大好きですよ

474 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 22:27:43 0
膝の怪我したのでここの傷害保険使ったら、ここのフォーマットで
詳細に書かされた医師の診断書出してるにも関わらず散々疑われた挙句
「保険の更新したければ、右下肢は保証対象外とします」と宣言された。

 何この保険屋?

もちろん、別の会社で保険掛け直しました。
膝の怪我とここの対応も話したけど笑ってたよ、他社の保険屋さん。

475 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 16:58:27 0
オペレーターの美人は名前なんていうのですか?

476 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 21:48:15 0
太田真希さんじゃないかな

477 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 21:51:23 0
太田真希さん
http://www.orega.net/index/ohta.htm

478 :フジテレビ:2006/12/18(月) 22:19:49 0
       _── ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _- ̄      /\       ̄-_
    |        |  |         |
     -_       |  |       _-
       ̄──__ V __── ̄
       _── ̄ ∧  ̄──_
     _- ̄      |  |       ̄-_
    |        |  |        |
     -_       \/      _−
       ̄──___    __──
             ̄ ̄ ̄ ̄
     
     

479 :提供:名無しさん:2006/12/20(水) 14:40:40 0 ?2BP(0)
I feel a smell of the high level student that saliva and a sense of child medium of a woman are good for fellatio one and I agree and kill masturbation about a flat.


While I feel a smell of the saliva which festered, a fellatio does child medium and a high level of a comfortable woman of onanism.

480 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 07:30:47 0
国仲涼子はやめてほしいなあ

481 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 01:08:16 O
本当に胡散臭い

482 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 19:00:12 0
見れば見るほどうさんくさい
保険わかんねーがアリコはうさんくささ満点
語りかけてくる勧誘CM何度も流されると吐きそうになる

483 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 10:59:40 O
新しいアリコのCMのナレーションの声北斗のラオウじゃない?

484 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 16:30:44 O
CMのサクラどもは全員
死ね
みえみえなんだよ

485 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 11:53:26 0
スパムだよねー。昼間はのっとられてる。

486 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 21:51:30 O
笑えてこらえてのパクリみたいなバージョンのCM
たとえヤラセだとしても、あのアリコスタッフの受け答えの仕方見ていると、アリコって大体どんな会社かわかる…

487 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:03 0
広告のパターンが多いのは、反復による嫌悪感・マンネリズムを少しでも回避し、目新しさで注意力を喚起するためだろうけど、

新しいCMが出てくるたびに十分嫌悪感を感じているよ。


488 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 09:55:58 0
「夫の保険には5000円しか出せないんです〜。」(私の小遣いが減るから)
「死亡より癌が心配で〜。」(死んでも痛くないけど、癌の一時金が欲しいな)

夫カワイソス

本当に親身な保険会社なら(あまりわかってない人に対して)
「夫が死亡した後、お子さんが独立されるまでの生活費くらいは必要ですよ」
ってのが普通だよね。

489 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 09:56:38 0
「夫の保険には5000円しか出せないんです〜。」(私の小遣いが減るから)
「死亡より癌が心配で〜。」(死んでも痛くないけど、癌の一時金が欲しいな)

夫カワイソス

本当に親身な保険会社なら(あまりわかってない人に対して)
「夫が死亡した後、お子さんが独立されるまでの生活費くらいは必要ですよ」
ってのが普通だよね。

490 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 10:24:46 O
あなたもらっちゃった〜♪って跳びはねてるやつも不愉快だよね…
旦那にそんなに不幸があってほしいのか?と思う

491 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 16:20:48 O
アリコの保険って、種類が多すぎて全然分からん。

492 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 09:31:35 O
アリコって、保険の支払いが悪いと聞いたけど実際どうなのよ?
アリコでよかったと思ってる人(または保険が支払われた人)っているの?

493 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 12:37:15 O
CMで保険料消えてる稀ガス

494 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 13:40:57 O
お誕生おめでとう!ってやつ、お母さんが1100万!!!って赤ちゃんに叫んだら、心なしか赤ちゃんしかめっつらなんだけど…

495 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 16:32:22 O
アリコを含む外資系の保険会社は、保険料安くて入るの簡単だけど、支払いに関しては厳しく、払われない事が多い。
知り合いは、『癌保険』に入っていて、癌で手術したから請求したら、『この癌(乳癌でした)では出ない』と不払い。
癌保険の意味なし。
因み、郵便局の簡易保険にも入っていて、そっちは出たそうです。

496 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 16:33:11 0
チイタケオ 楽しそうすぎ


497 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 16:40:20 0
ア・リ・コを反対から読むと

コ・リ・アだからな。

お前ら騙されるなよ!!!!

498 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 17:32:34 0
>>490
あれはだんなに不幸がなかったからもらえたんだYO

とはいえ、あの表情といい言い方といい、
なぜわざわざ不快感持たせるように作るんだ?
そうしたほうが印象に残るからか?
しかし実際>>490のような誤解も出るなど
正確な内容も伝わってないこのひどさ。

499 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 17:34:52 O
引っ掛からないわよ

wwwwwwwwww

500 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 18:07:10 0
「商店街で聞きました」
いやサクラじゃん

501 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 18:10:22 O
元ジャイアンの母ちゃん&ジャイ子の中の人ver見たんだけどwアリコってまじ何パターンあるんだろ…

502 :ゆう:2007/01/29(月) 18:16:36 0
無料の楽しいゲームだよ!
デコメも無料でとれるから登録してみて!
http://mbga.jp/AFmbb.Wj0A27b601/


503 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 18:37:31 O
>>490 スレ違いかな。
チイチイのは、アメリカンホームダイレクトじゃなかった?
まぁアリコもアメホも、どっちもどっちなんだが…w

チイチイの「葬式の費用…」の台詞が本当に愉しそうだ。藁

504 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 18:40:39 O
あ!↑は>>496の間違い。
携帯からなんで打ち間違えた。ごめんよ。

505 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 17:22:36 0
アリコのCM大杉だろ
いい加減うぜえ。この会社さっさと訴えられねーかな詐欺とかで
あとCM多すぎとかで何処かに訴えられねーの?


506 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 17:48:09 0
効かぬなら 効くまでやろう アリコのCM             字余り

507 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 09:27:01 O
アリコうざすぎ!一日に何回CMやりゃ気が済むんだボケが!
しかも面白いCMならまだ許せるが糞つまらんかろうが!
何がお座りアリコちゃんだバカか調子乗んな!
てかポケモン使うなハゲ!子供たちの夢を利用しやがって心が痛まねぇのかこのクズがー!!!

508 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 11:14:50 0
テレビCM崩壊 マス広告の終焉と動き始めたマーケティング2.0

作者: Joseph Jaffe, 織田浩一

出版社/メーカー: 翔泳社

落ちこぼれ犯罪者集団の悪あがきはこれからのようですね

テレビCMは全てが最低だと言われてしまいましたね

創造性が全くない

企業のそして社会の足をひっぱり金を盗み続ける人生

生きてきた全てが駄目だったクズたちの終焉は
悲惨な地獄絵図となるようだ

これまで代理店・広告担当どもに金を盗まれていた研究者・開発者たちの
怒りが爆発「お前ら俺らの金を盗むんじゃねーよ」
と仕事を取り上げられ、全員首という時代になったようだ




509 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 16:26:05 0
【アリコCM】佐藤弘道のオカマ喋りはどうよ?
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1170291394/




510 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 13:00:45 0
アリコは「入れるけど保険金はおりません」っていう宣伝じゃないの?
だいたい50代も80代も保険料が同じっていうところから怪しい。

511 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 13:29:44 0
アリコに契約したら、大変な事になりますよ!CM
はマインドコントロールですよ!気をつけてください。

512 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 15:16:31 0

 コ♪
   リ♪
     ア♪

513 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 16:42:32 O
街頭インタビューみたいなのがうざい
あと所さんのダーツの旅をぱくった感じのcmもここだっけ?方言しゃべるやつ

514 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 18:09:43 0
「友達、保険料払い過ぎてるみたいなんですけど」って言うのもアリコ?
あれウザイ。余計なお世話。おせっかいばばあ。って思う。

515 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 10:40:50 0
保険料払いすぎてるみたい → 生命保険料控除があるから大丈夫。
高額医療費は社会保険(含む国保)に入っていればある程度戻ってくる、医療費控除も使える。

516 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 17:31:54 0
第一生命社長、保険金不払いを謝罪

 第一生命の斉藤勝利社長は、これまでに発覚している少なくとも500件の保険金の不払いについて、「支払う意識が欠けていた」と述べて謝罪しました。

 これまで第一生命では、ガンなどのいわゆる3大疾病を対象にした保険で、少なくとも500件の不払いが発覚しています。

 このことについて、斉藤勝利社長は会見で「保険金を支払う意識が欠けていた」と述べて、会社側の責任を認めたうえで、「客の期待に応えられず反省している」と謝罪しました。

 ただ、進退については「重大な法令違反をしたわけではない」と釈明し、続投する考えを示唆しました。

 一連の不払い問題で大手生命保険各社は自主的に調査を行っていましたが、金融庁が今月1日、「信頼できない」として、4月中旬までに不払い件数などを報告するよう全社に命令しています。(TBSニュース16日19:48)


517 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 17:44:44 O
元ジャイアンの母がアリコのCMでるなんて…

518 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 18:51:57 O
よく見ると何やら小さな文字が映っているけど、何て書いてあるんだ?
あれはソフトバンク以上に悪質だな。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)