2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本のCM

1 :熊本県民185万:2005/12/13(火) 23:37:47 0
熊本の民法で流れているCMについて語ろう!

2 :提供:名無しさん:2005/12/13(火) 23:40:47 O
2

3 :提供:名無しさん:2005/12/13(火) 23:59:32 0
3

4 :提供:名無しさん:2005/12/14(水) 00:00:15 0
4様

5 :提供:名無しさん:2005/12/14(水) 00:32:30 O
パチンコ、サラ金
CM毎に1度は必ず流れる!!

6 :提供:名無しさん:2005/12/14(水) 10:48:05 0
くりぃむしちゅーが海砂利水魚時代に出ていた教習所のCM(CM ディレクターは上田の実兄)は熊本ローカルだよね?

7 :提供:名無しさん:2005/12/18(日) 12:23:44 O
イマムラのCM
あの社長って少しバカだよね。

8 :提供:名無しさん:2005/12/18(日) 22:28:57 0
ひゃりこげらした

9 :提供:名無しさん:2005/12/19(月) 01:14:58 0
ふ ふ フタワのギョーザ♪

10 :提供:名無しさん:2005/12/19(月) 09:46:43 O
セイセイ殿

11 :提供:名無しさん:2005/12/21(水) 08:08:36 O
木村建設

12 :提供:名無しさん:2005/12/21(水) 09:03:06 O
>11
TKUの夜7時前の天気予報で流れたよな

13 :提供:名無しさん:2005/12/21(水) 12:55:57 0
弘法大師さま〜!
  ∧_∧  
 (´・∀・`)つ
 (つ   /
  | (⌒)
  し' 

14 :提供:名無しさん:2005/12/31(土) 14:05:37 O
婆:あんた〜家の記念碑を作りましょうよ〜〜(人´∀`)

爺:なんや!記念碑てや?
そらよかば〜い!

15 :提供:名無しさん:2006/01/01(日) 02:16:08 0
だいかいふぉ〜

16 :提供:名無しさん:2006/01/01(日) 17:56:10 O
>14
10年以上もそのままで感動したwwwww

17 :提供:名無しさん:2006/01/01(日) 20:27:05 0
つかさパチンコのCMって毎回ハジけてるよな

18 :提供:名無しさん:2006/01/07(土) 06:24:33 O
>>16
感動してもらえて何より(・∀・)

>>17
ハジケ杉だな
バブルマンじゃあるまいし(^o^;古ッ


ついでにもう一つ
同人堂(漢字間違ってるかな?)のCMも何げに長生きさんだ(^^ゞ

19 :提供:名無しさん:2006/01/11(水) 21:09:38 0
age
今年もウミケンサンバきぼん

20 :提供:名無しさん:2006/01/19(木) 12:33:44 0
熊城 陣太郎 の 陣太鼓

21 :提供:名無しさん:2006/01/21(土) 15:49:02 0
http://scorpion_xt.at.infoseek.co.jp/flash/koubou.html

22 :提供:名無しさん:2006/01/21(土) 23:51:06 O
他県民やけど、熊本ルネッサンスのCMが好き。

23 :提供:名無しさん:2006/01/23(月) 00:30:57 0
弘法大師さまのCMまたやんねーかな・・・

24 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 03:50:55 O
イマムラのCMウザッ

25 :提供:名無しさん:2006/02/01(水) 19:12:51 O
タマちゃんDAY

26 :提供:名無しさん:2006/02/04(土) 02:15:06 0
草千里でカノジョと弘法大師様ごっこした

ウフフ〜・・・アハハ〜・・・弘法大師さま〜・・・
頭ワルスw

27 :提供:名無しさん:2006/02/22(水) 12:57:52 O
dat落ちさせません

28 :提供:名無しさん:2006/03/08(水) 13:41:04 0
一番止めて欲しいのは
同仁堂のCMでしょ 
会社の姿勢がわかる あのモデル今いくつよ
孫いるんじゃ 新しいの作れないならスポンサー
なんかしなきゃいいのにねぇ

ここ面白そうって覗いてみたけどすくないなぁ
再春館とかツッコメそうなのまだいっぱいあるとおもうけどなぁ

29 :提供:名無しさん:2006/03/09(木) 04:25:37 O
再春館の100の質問
うちの娘にしたいって言われました。
ないないwww

つかさのCM
キタ━━━━!!!
制作したやつ絶対ねらー!
センタープラザ
地下がイイ≒地下街
つまらん('A`)

SUN LIGHTだったかな?
太陽キモイ

30 :提供:名無しさん:2006/03/09(木) 11:49:24 0
キューネット

あの時来てくれたのが山ちゃんでした。
嬉しくて涙が出ましたね。

↑このセリフの発音変じゃない?
熊本のなまりじゃない気がするんだが・・・

31 :提供:名無しさん:2006/03/19(日) 19:35:02 O
肥後魂でdat落ちはさせん

32 :提供:名無しさん:2006/03/21(火) 07:13:09 0
熊本の皆さんこんにちは。
田村亮です。
この度、私が独鈷山祈りの丘公園で弘法大師様を演じ、子どもたちと一緒にコマーシャル撮影を行いました。
祈りの丘公園は1200年の祈りの歴史と数多くの伝説を持つすばらしい公園です。
きっと、あなたの心を癒してくれることでしょう。

33 :提供:名無しさん:2006/03/22(水) 07:31:34 O
>>30
山ちゃん、嵐の中カッパも着ないで乙。
あの奥さんとは、ただならぬ関係とみた。

最近のお気に入りは、めざましテレビの時に見かけるフルミン。
みかん畑で兄ちゃんが「皮ごと丸ごと食べんね〜」と、奥さんの口に、フルミンをほおりこむ。
奥さん、瞳キラーン。

34 :提供:名無しさん:2006/04/17(月) 22:45:22 0
鶴屋7階祭儀場で明日から!!

35 :提供:名無しさん:2006/04/18(火) 01:37:44 O
♪やつしろきむらけんせつ〜

36 :提供:名無しさん:2006/04/23(日) 12:14:45 0
つるやららら
つるやららら
ららららららららん
はいはいハイセンス
つるや ポーン

37 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 09:28:22 0
>>36
鶴屋のCMソング、まだそれなの???
ギガナツカシス

昔、ばってん荒川が出てたCMが印象に残ってるんだが
なんだっけ。。。漬物だかなんだかのCM出てなかった?
あ〜〜〜〜〜思い出せん_| ̄|○

38 :提供:名無しさん:2006/05/01(月) 14:10:48 O
>>37
およね婆さんと言えばホワイト便しか思い出せないorz

39 :提供:名無しさん:2006/05/18(木) 02:26:24 0
>>38

ホワイト急便かあ、この前ビデオ整理してたらそのCMがなんと
3種類も出てきた!久しぶりに見たら結構懐かしかった。
でも今になって見てみると「いかにも金かかってないな」て感じ。
ばってん荒川の顔出しは顔写真2枚だけ。
あれでも一応出演したことになるのかな。

40 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 15:50:01 O
レイザーラモンのパチ屋のは別に自慢にもならない

41 :提供:名無しさん:2006/05/24(水) 20:03:46 0
BGMがアレだしな

42 :提供:名無しさん:2006/05/29(月) 07:32:07 0
保守

43 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 20:54:48 0
古くてすまんが笹川会長はガチ

久しぶりに思い出してぐぐったら
既に死亡。そしてささがわじゃなくてささかわなのね

44 :43:2006/06/05(月) 21:10:51 0
笹川会長のCM全国区だったか
熊本の地方CMと思ってた

45 :提供:名無しさん:2006/06/22(木) 23:23:16 O
タ、タ、タ、タマちゃ〜ん
タ、タ、タ、タマちゃ〜ん
HEY!
YO YO 木曜日
YO YO 木曜日

だって今日は木曜日〜
モナコパレス・銀馬車全店
タ、タ、タ、タ、タマちゃんDAY



46 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 18:49:48 0
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

47 :提供:名無しさん:2006/07/07(金) 17:54:03 O
まだやってるかな?このCM
この道はぁ〜♪
太陽のぉ〜♪
通り道ぃぃ〜♪ってヤツ

毎週土曜日の『ガキの使い』でウザい位流れてたな(-_-#)

48 :提供:名無しさん:2006/07/08(土) 08:31:32 0
何のCM?

49 :提供:名無しさん:2006/07/08(土) 09:49:56 O
サンロード新市街のCMか

50 :提供:名無しさん:2006/07/08(土) 10:17:54 0
変な女がアカペラで熱唱する甲子園番組のCM
イラッとくる。

51 :提供:名無しさん:2006/07/08(土) 13:52:57 O
>>50
禿同
あんまりかわいくないしな。

52 :提供:名無しさん:2006/07/15(土) 00:12:45 0
従業員の最低賃金ば守りまっしょ!
これ好き

53 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 22:48:37 0
>>50
北口かずさ(本名:北口和沙)ルーテル学院高校に通う2年生。
特技は空手。
歌に自信があり九州で開かれている大きな歌のコンテストには全て出場するコンテスト荒らし。
得意曲は小柳ゆきの「愛情」。TKUの日にも出ていた。
所属事務所はサンミュージック。

54 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 23:39:32 O
>>53の子あんまり歌もうまくない気がする
最後フラット入ってね?

55 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 09:53:11 0
高校野球(甲子園)全国版の歌は
夏川りみです。

56 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 14:38:40 0
保守

57 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 23:02:51 0
               V   //__⌒ヾ 、ヽ\    、ヽ _  /  し-‐ゝ‐ イ‐-J `ヽ
   ┏┳┓       ,」 l 〃y'⌒゛ ^\、⌒ \ヽ、\`ヽ、{/          `、`ヽ
┏━┻╋╋━━┓   {ヘl/l! ` f:'!    '⌒ヽ_ >、\-ヾヽ、/     , ァ/ヽ   、ヘ }.      ┏┓┏┓
┗━━┛┃┏┓┃   (|'){. ´`´ ,  f:'!  タh }`lヽ、 〃   ∠、〃 r=\、 V丿.       ┃┃┃┃
┏━━┓┃┗┛┃┏..彳, ヽ(⌒ ー‐-、` /)|ノ’・|ノ━━.|l { / ̄_'    __  l\ヽ・.━━━┓┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┏┓., -─┴ y'-く>----イ く{ ′━ '━━..|ハ{ y'⌒    '⌒ヽ, レ‐、ヽ) ━━━┛┗┛┗┛
┏┛┃....r‐-<´______ノ{   ヽ__`! ノ)ハ }`        (^ }` _{:!   {:!_ ´_)^ノ ヽ.      ┏┓┏┓
┗━┛_..し'ひ┐rヘ_几ノ^´/     ) Y´ ̄ソ′      _/  ハ     ' nn ノ^うヽ  \      ┗┛┗┛
   \ヽ __, -‐く   とニニフ-r'─っ{ ヽ     ,  ´ , '´ r「hn、_rl^|‖h ´\ \ `ヽ、


58 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 17:54:29 0
警備会社のCMで
交通整理のおっさんが、空き缶なげられたり、水かけられたり
ほんと、ムカツクCM・・つらいけどがんばってます!みたいな姿勢がムカツク

59 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 11:36:19 0
九州警備だろうwwwwwww
ローカルなCMで感動させようったってむりむり

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:40:01 O
九州警備は再春館系列の企業。
再春館のホームページ見たら関連会社に九州警備の
名前があった。

61 :提供:名無しさん:2006/08/08(火) 22:26:39 0
熊本の、再○館やQ−N○TとかのCMは、嘘くさい。

見てて嫌な気分になる・・

62 :提供:名無しさん:2006/08/09(水) 20:28:30 O
マクドナルドの冷たいデザートのCMは熊本限定?

63 :提供:名無しさん:2006/08/09(水) 23:54:52 0
>>61
同意

64 :熊本県民185万:2006/08/10(木) 02:02:37 O
ここのスレ立てた者だけど、半年以上経ってもまだあるのは驚き(・∀・)
落ちてなかったのね…


保守してくれてる方も居るしね〜



でも見事な過疎っぷりw

65 :熊本県民185万:2006/08/10(木) 02:04:00 O
パチンコ
サラ金
↑このCMだけなくなれば、それだけでいい。よね?

66 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 02:13:46 0
いい

67 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 13:21:59 0
Q11「アンパンマソという偽物がいますが」
A11「意味わからん」

Q12「一番嫌いな味方は?」
A12「テンドンマン」

Q13「それはどうしてですか?」
A13「いや・・・誰でもあれはヒク」

Q14「食パンマンに一言」
A14「お前だけ味しないぞ」

Q15「いやな思いでとかありますか?」
A15「前に一度お腹すいた子がいて、たべさせてあげようと思ったらアンが駄目な子で、まわりだけ食べられて
アンだけで帰ったら警察呼ばれた」

Q16「誰にですか?」
A16「ジャムおじさん」

Q17「それはどうしてですか?」
A17「たぶん嫌がらせ」

Q18「湿って駄目になった顔をよくどこかに飛ばしますが、あれはその後どうなるんですか?」
A18「ただのパンになる」

Q19「では脳などはどこにあるのですか?」
A19「君達の盲腸のあたり」

Q20「でも、その湿った顔が喋ってたという情報もありますが」
A20「えっ!!??」


68 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 03:31:02 O
満U書店だったかな
あの不細工少女は見たくない。
昔、牛乳のCMで小学生が白い体操服着て大縄跳び飛んでる
ヤツは良かった…(抜けた)


69 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 03:31:47 0
>>68
一生オナニーして生活してろ

70 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 03:38:11 O
一生オナニーしてますが何か?

71 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 03:45:32 O
秋津遊楽園のCMなんて最高だな
たまにしか見らんけど制作者の意図が伺える。
今はスク水、昔はブルマ少女!何度みても抜けるばいた
制作者乙!

72 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 03:59:26 0
はぁ・・・・猿だな

73 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 04:08:11 O
まるきん納豆
ttp://img9.megaview.jp/c3/20060625/mov/ikctbssd4187910.3gp
携帯からどうぞ

74 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 04:17:39 O
宇宙服?着た女の子が跳ねてるヤツだね。
GJ!

75 :【ばってん】帰らんちゃよか【荒川】:2006/08/17(木) 01:03:57 O
ばってん荒川の動画だれか持ってませんか?
ググっても飼育ってもみつかりません。

76 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 01:24:27 O
梅。

77 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 10:44:36 O
あってはならぬがなくては困る
何だっけ?

78 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 13:27:21 0
>>77
豊住葬祭・・・?

79 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 21:07:07 O
ナフコのCMって熊本限定?

80 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 21:15:13 O
>>68
あの子は何だろうね…
イラッとくる

81 :仲間だ:2006/08/19(土) 21:19:31 O
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

82 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 23:56:02 O
火の国ハイツのょぅι゙ょ
CM自体最近見ないが…
あの娘いまいくつかな?

83 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 12:37:49 O
>>78そろそれ!
息がながいよね。会社名よりキャッチコピーが耳に残る。

84 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 15:06:40 0
熊本で福岡放送見るには
どうしたらいいの?

85 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 15:14:40 0
>>84
それが出来ればみんなハルヒ見てるって

86 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 17:08:38 0
きっかけは〜〜TKU

(パクリじゃん!)

87 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 18:30:53 O
ちょっぴりハッピー

だよね。

88 :提供名無しさん:2006/08/25(金) 19:03:49 O
>>79
ナフコは福岡の企業です。関西でも流れてますよ(^-^)

89 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 20:07:22 O
>>84
荒尾辺りは見れるらしい

90 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 20:14:35 0
>>89
楠木で福岡放送見てる人いるよ。
今度会った時 聞いてみる。
韓国ドラマ「プロポーズ」(だったと思う)を
見たと言ってました。

91 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 04:42:31 0
「人間、本当の事は、二度言わない」とか言う、白岳のCMに出てくる
新婚カップルの奥さん役の女優さんの名前知ってる人いますか。
ものすごくかわいい。

92 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 17:27:28 O
>>91
男のほうは、イケメンだよな。
体格よさそうだwww


93 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 02:43:07 O
荒尾近辺は福岡、熊本、佐賀(天候次第で長崎)も観れる不思議な土地。

94 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 13:43:48 0
荒尾それで治安がよかったらなぁ・・・

95 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 13:44:53 0
>>93
まさにワンダーランドだね

96 :氣になる木:2006/08/31(木) 20:52:50 0
前々から気になっているのですが、らくのうマザーズのCMで
 
♪素直な気持ちで〜 ○○〜 自然を愛して〜

って歌あるじゃないですか。あれ、途中と最後、なんて言ってるか知りませんか?


97 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 13:48:12 0
東京書店のCMえろいな。そんな本屋があるのすら知らんかった。

98 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 16:02:48 O
じゃら〜ん

エロい

99 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 11:22:31 O
>>96
わっわからん・・・ww

100 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 21:50:27 O
>>96
み〜どり〜じる〜 って聞こえるw
俺耳変かも…orz

101 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 15:23:51 O
>>100『みどりじる』にしか聞こえなくなりました。

102 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 18:09:13 O
人に生きるー
じゃなか?

103 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 18:15:34 O
きゅーネットウザイ。あの白髪婆の妙に媚びた声が嫌い
変な音がするならまずみに行けよ。あんたもなにが加藤様ご安心下さいだ!ウゼー

104 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 18:31:36 O
あっそーあっそー
あっそびにゆーこうー
楽しい笑顔がいっぱいだー
あっそびにゆこう
あそーファームランド♪

このCMはまだ健在?

105 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 14:26:04 0
>>102
ばか、みどりじるだよ

106 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 15:35:36 0
>>105
もう!!みどりじるにしか聞こえない。
いいんげんに 「らくのう」社員
きてください!!

107 :106:2006/09/13(水) 15:37:03 0
もう!!みどりじるにしか聞こえない。
いいかげんに 「らくのう」社員
きてください!!


108 :sage:2006/09/13(水) 20:45:51 O
み〜ん〜なっ集まれ♪何とかこうとか♪イェ〜ス マイ  ホ〜ム♪

109 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 20:48:40 O
すまぬ。sage書く場所間違えた。

110 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 20:50:15 O
マルクラのCMって異様に古くね?

111 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 20:59:31 0
美少年のCM最高

112 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 23:55:44 0
出入口デス白線デ停車願スマイ

113 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 06:46:09 O
素直な気持ちで〜 が見れる時間帯を教えてください

114 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 12:11:11 O
わーいわーい
岩ー井ホーム

まだある?

115 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 19:50:19 0
>>113
ガキの使いが終わったすぐの天気予報でよく見たような気がする。
今は知らん。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 22:47:00 0
空はブルースカ〜イ♪
海はブルーシー♪
そよ風に誘われてジューシー♪

たまに聞くと、しばらく耳から離れない

117 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 18:54:42 0
みどりじるの歌詞、らくのーさんに聞イタ(・∀・)バイ

みどりじるの部分は「人にIN」
その後の歌詞は「大地にON」

だそうな。

118 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 19:12:07 0
>>117
GJ!!!!!!!!!!!
でもださい歌詞だwwwwwwwwwww

119 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 19:53:51 0
みどりじるでよか。

120 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 20:58:34 0
胸膨らむEカップ

あのパチ屋のCMに出てくる夫婦は
パチンカスへの嫌味としか思えんw

121 :揉みたい…:2006/09/16(土) 21:05:30 O
せんげつ(←なぜか変換できない)のCMは
微乳アップで「せんげつ せんげつ揉みたいなっ」に
聞こえるけど…これって熊本限定?

122 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 11:52:42 0
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

123 :提供:名無しさん:2006/09/24(日) 05:09:07 O
パチヲタは死ねよ

124 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 19:43:02 O
白岳のCMうざすぎる

125 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 19:50:35 0
うざすぎ
うざすぎ

126 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 02:11:01 O
ボシーターボボボボボボたれたー

127 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 00:43:05 O
73はウイルス
絶対にクリックしたらダメだよ!

128 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 19:42:05 O
何を今更………

129 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 16:33:25 0
緑の広場で〜逢いましょうと〜
あなたの言葉を〜思ぉい出す〜
最後のバスぅはぁ〜もうすぐ出るのに〜
いつまでも、いつまでぇも〜 センタープラぁザー

130 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 16:48:17 O
緑じゃない、泉。

131 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 01:34:00 O
こーこは熊本通り町〜熊本城〜を前にしてー
北へ曲がれば下通り〜パルコの西口その前に〜
生まれ出でたるコンタクトっ!(ry
…知ってる?

132 :129:2006/10/17(火) 21:21:41 0
間違ったニャー、消防の頃「迷子になったら泉の広場に居なさい」って
よー言われたのに…それを間違うなんてhz。

133 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 00:43:16 0
ちょっと前のパチンコのCMで
ライバル店のキャラ(モザイク処理済)を蹴散らすようなのがあったんだけど
誰か詳細しらない?

134 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 00:02:59 0
>>131
自分が見てた頃、多分80年中期〜後期辺りは
下通〜の後、「ここ〜が○○コンタクト!」で終わってたような気がする。
何コンタクトだっけか?

135 :提供:名無しさん :2006/10/24(火) 16:22:12 0
>>133
1回だけ見た、見たときは驚いた。
モザイクは2店舗分のキャラで、ひとつはタマ。
自分も思い出そうとするけど、どこのか思い出せない。

136 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 18:49:38 0
>>135
やっぱさすがに問題あったんで放送禁止になったのかな。
記憶の片隅には被害者(笑)はタマとキンキラーマンのような希ガス。
で、加害者はベルエアのキャラだっけかなぁ・・・?

137 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 00:04:29 O
>>61
どっちも893だなw
イメージ戦略必死なんだろうな

138 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 19:47:16 0
熊本のローカルCM(パチンコつる)
http://www.youtube.com/watch?v=s7al-6r6cXk

139 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 23:45:18 0
はけのみや

140 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 23:47:22 0
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1161960377/l50
こんなところでも熊本のCMの話題で盛りあがってる

141 :寛大:2006/10/28(土) 06:45:49 0
自分は熊本学園大学経済学部に通う挫折知らずのエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
挫折知らずのエリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。





142 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 15:34:09 O
君の横顔〜気にかか〜るっ♪

143 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 15:36:16 0
         \\\||||||///
         = ∩    ∩ =   怒るぞ!
         = ◎    ◎ =
         =   (00)   =
          /⊂ニニ⊃\
            ∪∪∪


144 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 12:45:17 O
パチンコCMのキューティーハニーみたいな女ブスだな

145 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 13:45:01 0
日専連カード「たまってるたまってる♪」

146 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 22:36:50 O
>>145
声も最悪だな
棒読みだし

147 :提供:名無しさん:2006/11/22(水) 15:25:46 O
しろのCMにたまにガキ使に出てるおばさん出てるな

148 :提供:名無しさん:2006/11/22(水) 18:53:46 O
おばさんと言うよりおばちゃん

149 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 23:47:54 0
CMやってるARCHって美容室 へたくそだったぞ!!

150 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 01:09:05 0
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

151 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 00:52:17 0
独立する前にいた店で担当されたが腕はあったよ
速攻で名刺渡してきて営業必死という印象だったが
客の要望を取り入れようとしてて感じは悪くなかったが
今は知らね

152 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 17:20:36 O
マルハンのCMも最近ウザくなってきた。
他のパチンコ屋CMは論外

153 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 08:33:07 O
熊本の皆さんこんにちは。
田村亮です。
この度、私が独鈷山祈りの丘公園で弘法大師様を演じ、子どもたちと一緒にコマーシャル撮影を行いました。
祈りの丘公園は1200年の祈りの歴史と数多くの伝説を持つすばらしい公園です。
きっと、あなたの心を癒してくれることでしょう。

154 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 08:33:36 O
VIPPERで独鈷山行ってきたお
http://p.pita.st/?m=glwkak89

155 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 21:31:35 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=sPYXXIY161Q
しろのCMえらい金かかってるな。面白い。

156 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 23:26:18 0
まー、深夜とか特にパチ屋ばっかりで…orz

157 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 03:01:25 0
白岳しろ、のCM.
墓に、供える焼酎、っていうイメージにわざわざ、固執する、感性。制作者、クライアントの商品イメージ
の抱き方には、素人でも、疑問。
また、『人は、本当のことは、2度言わない』は、ひっぱりすぎ。映像は、完成度、高いが、『またか』
の感あり。制作者、視聴者嘗めているよ。
イマムラオート
視聴者は、おまえの醜い腹等、観たく無い。また、身内でもりあがっているだけ、で観ているほうは、
さほど、面白くない『方言モノ』。あんなの作っているから、制作費、削られるじゃないの。

158 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 08:26:50 0
まあ、ここに書いたって便所の落書きと見なされて
CMが変わることはないんですけどね。

159 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 09:36:37 O
読点多過ぎ

160 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 09:48:41 0
>>159
許してやれよ。
まだ日本に来て短いんだよ、こいつは。
「てにをは」の使い方がよくわかってない。

161 :提供:名無しさん:2006/12/07(木) 08:19:27 0
柔らかに〜柔らかに〜 甘さを包んだ 水前寺〜

162 :提供:名無しさん:2006/12/07(木) 13:16:23 0
あなたを包んだじゃなかったのか!

しかし、確かに人つつんじゃまずいな。

163 :提供:名無しさん:2006/12/07(木) 23:49:05 0
レナウンじゃなくて、イエイ、イエイ、エイエイみたいなCMがあったような?

164 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 01:13:38 0
東京に行ってみると、くりいむしちゅーが京浜急行の広告に出てるんだが、
違和感あるなー

165 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 17:24:57 O
九州生まれの牛乳ってアニメにする意味がわからないけど可愛いなーハイジみたい

166 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 14:10:07 O
ブルマー姿で大縄飛びしてた頃が一番よかった・・・!

167 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 04:09:39 0
泉の広場で会いましょうと あなたの言葉を思い出す
最後のバスは もうすぐ出るのに
いつまでも いつまでも センタープラザ
http://www.kyusanko.co.jp/terminal/centerplaza.mp3

でも、今も流れてるやつはこのバージョンじゃなかったな

168 :提供:名無しさん:2006/12/27(水) 18:54:49 O
つ〜るや つ〜るや ピッカリセ〜〜ル♪

169 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 23:01:17 O
ミドリ薬品のCMの絵が怖い

170 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 19:02:10 0
クレアに行きまSHOW

171 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 21:02:49 0
http://www.yamauchihonten.com/y-song/song.html

やまうっちのオショウユ、アジミソ、チヨノアジ これさえあれば、ママあ〜んしん

熊本に住んだことがあるなら、一度は聞いたことがあるのではないでしょうか??
そんなコマーシャルソングを集めてみました。少し大きめのデータですが、是非お聞きください!!


172 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 00:37:41 O
携帯からは聞けないねー

173 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 18:05:19 O
リフティングブレーン(だったかな?人が真ん中ってコピー)のTVCMでエレキギターBGM聞くとドリフの早口言葉での志村ダンスやってしまうんですが…。
あれって熊本限定?

174 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 05:43:38 O
ちょwwwイマムラのCMなんとかならんの?
凄く不快なんだけど…。
あの腹なんだよ('A`)


175 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 07:48:38 O
あげ

176 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 21:05:15 O
わかる。不快>今村

たんもひゃれこぎらったて何?熊本弁?

177 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 11:54:29 0
田んぼにこけたとか落ちたとか・・。
田舎のヤンキーが使うような汚い熊本弁。

178 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 12:36:37 0
姉死すのCMの娘 だれ?

179 :提供:名無しさん:2007/01/20(土) 02:40:00 0
そういやヤマウチCM聞かないな

180 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 02:56:25 O
まん丸かめだのぴっかり星は〜僕らのほ〜し私のほ〜し一年生のほし〜鶴屋鶴屋ぴっかりセール

181 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 06:13:03 O
なんだ坂 こんな坂 ピアノを運ぶ

だっせーm9(^д^)プギャーーッ

182 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 23:06:14 O
やっぱり常夏の島より松島よね―

やっぱり海外より海岸よね―

松島観光ホテル岬亭

183 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 23:14:15 O
プルン♪プルン♪プルプルプルルン Eスペースで プルン♪プルン♪

184 :提供:名無しさん:2007/01/26(金) 22:45:47 O
おと〜さ〜ん?

185 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 00:23:31 O
らんらん
金馬車 ららら
金馬車 ふぅっふうっ

186 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 23:31:57 O
寺〜ばぁるんるんドリームるんるん

187 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 04:44:07 0
ドリームンムンだぜ

188 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 00:43:51 O
(。・_・。)ムンムン…か

189 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 02:11:20 O
age

190 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 18:50:15 0
この道は太陽の通り道

191 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 19:28:42 0
この道は パチンカスの 通り道 だろ

192 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 08:13:58 0
地元放送局は
あれで成り立つんだから楽勝だよ。

193 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 08:41:27 0
個人的に、支持できるアナウンサー タレントはNHKの夕方の番組のアナウンサーとKKTの
モッチャン。タレントは、太田黒浩一
嫌いな奴は 女では長船 男は 白岳提供の深夜番組の司会者。かなぶんや 、黒木、   
深夜番組のパチンコ番組の男女だ。



194 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 01:27:07 O
ちびっこタイム!!
この指と〜まれっ!!


は神の領域。

195 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 13:55:29 O
>>194
それに出るCGの女の子怖い
ペラッペラで顔が崩れてきそう…

196 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 16:10:46 0
【真夜中いちばん】
ёRKK熊本放送ё
出演 KあんどK(かめきち、山内要)
時間 毎週土曜日27:56〜28:00 

あの「夕方いちばん」から生まれた「かめきち&かなめ」コンビ「KあんどK」が、熊本の、いや全国の「笑王」を目指す!

***"もばいるRKK"から過去の放送を見れます。***

197 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 23:12:24 0
キューネットのあやしい雰囲気のCMまだやってる?

198 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 23:22:56 0
鹿児島も一緒に入れてケロ

199 :火の国:2007/02/18(日) 01:42:53 0
はじめまして^^
TKUで2月15日の21:54からあってた天気予報のBGMってなんて名前ですか???
その天気予報はたしかイワイホームの映像が流れていました。

200 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 06:50:54 0
200

201 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 07:44:45 O
消費者金融のアルタって、アシかとイルカが出てるけどあっしがいるからねーって言ってるけどシャレ?超くだらないし金困ったとしても借りようとは思わないな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)