2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大正漢方胃腸薬といえば田中邦衛だろ!

1 :提供:名無しさん:2005/12/08(木) 21:40:01 0
このCMを見なけにゃ年末になった気分がしない。
丁度10年前にCMが中村雅俊になってから一度も邦衛が復活し無いのが辛い。
大正製薬は早く邦衛を漢方のCMに復活させるべきだ!

2 :提供:名無しさん:2005/12/08(木) 21:46:17 0
>>1
雑談はラウンジで


糞スレ終了

3 :提供:名無しさん:2005/12/08(木) 21:49:05 0
>>1

食べる前に飲め!

4 :提供:名無しさん:2005/12/08(木) 22:09:16 0
♪簡保簡保〜♪

5 :提供:名無しさん:2005/12/08(木) 22:14:29 0
コロナはどうなんだ

6 :提供:名無しさん:2005/12/08(木) 22:17:27 0
薬の力を借りてでも飲み会に付き合うことを強要するひどい上司。

7 :提供:名無しさん:2005/12/08(木) 22:22:03 0
>>5
春だな〜。

8 :提供:名無しさん:2005/12/11(日) 11:07:56 0
たぼるもえぬのむ!

9 :提供:名無しさん:2005/12/12(月) 11:21:08 0
あげ

10 :提供:名無しさん:2005/12/19(月) 00:08:40 0
>>6
ふざけるな!!!お前は、邦衛の立場になって物を考えた事があるのか!?

そういう、意見。俺は嫌いだ!!

11 :提供:名無しさん:2005/12/19(月) 17:41:02 0
ナンシー関で無くとも復活を期待しているよ。

12 :提供:名無しさん:2006/01/30(月) 23:45:00 0
主原料がシナモンだからおいしいよね。

13 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 10:20:30 O
かんぽかんぽかんぽ
かんぽかんぽかんぽ
かんぽかんぽかんぽ
かんぽっ!♪

たぶぇるむぁえぬぃ
ぬぉむっ!

14 :提供:名無しさん:2006/02/08(水) 05:09:09 0
jビーフも是非

15 :提供:名無しさん:2006/02/15(水) 18:23:23 O
トヨタカムリもな〜

「息子と二人で」

16 :提供:名無しさん:2006/02/15(水) 20:05:59 O
大昔なら、ポッカアイスコーヒーにも出てたなー。

17 :提供:名無しさん:2006/03/02(木) 21:02:31 0
ほらみんなでKSD

18 :提供:名無しさん:2006/03/02(木) 21:19:43 O
>>17
あの政界と癒着したワイーロ団体ですか。

19 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 09:10:30 0
李亜屡御麻婁土之支鮪枝矛模代袈蛇

20 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 09:18:39 0
>>19の解読
リアルゴールドのCMもよかった?

21 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 15:10:56 0
初代の小林桂樹の方がよかった。

22 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 03:13:08 0
どんどん短くなるズボンの裾
たぶうえるむえにいぼおむ!(若本に通じるモノがあるな)

23 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 17:53:38 0
カムリといえば田中邦衛だろ!

24 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 17:53:39 0
http://kuniken.for.cx/cmantho/kanpo/kp1989/a/

たぶぇるむぁえぬぃ
ぬぉむっ!

25 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 19:15:54 O
みんなで『偽邦衛同好会』
作ろうぜ〜♪

26 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 21:43:53 O
何故偽なのか!?

27 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2006/05/21(日) 22:28:35 O
なぜ宇津井健が出てこない?

28 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 02:12:23 O
中村雅俊モナー

29 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 13:27:25 0
口がまがってしまった訳・・・

30 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 16:40:36 0
青大将はここですか?

31 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 19:19:18 O
いえ、若大将ですが何か問題でも?

32 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 19:55:02 0
そういや渡辺徹もやってたよな。
しかし短い丈のズボンで踊る邦衛のインパクトには
敵わない。

33 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 20:45:24 O
ちなみにナレーションは小林時代から今日の長塚京三に至るまで一貫して矢島正明が担当。
矢島といえば、リポビタンDやパブロンなどのナレでもお馴染みである。

34 :提供:名無しさん:2006/05/23(火) 01:25:20 0
小林桂樹(?)→宇津井健(?〜88)→田中邦衛(89〜94)→中村雅俊(95〜99)→渡辺徹(00〜04)→長塚京三(05〜)

35 :提供:名無しさん:2006/05/24(水) 16:57:51 0
↑ 調べたんか( ・д・)

36 :提供:名無しさん:2006/05/26(金) 06:32:51 0
>>31( ・д・)だみ声で、一本じょーしで歌う歌い方を真似して良いですか?

37 :提供:名無しさん:2006/05/27(土) 23:55:10 0
中村雅俊まではいい
渡辺と長塚イラネ

38 :提供:名無しさん:2006/05/29(月) 21:29:29 0
ポポンポンポン・・・・・・・・・パンシロンでパンパンパン・・

39 :提供:名無しさん:2006/05/30(火) 00:00:17 O
長塚の次のキャラだったら…

俺なら渡辺博之(元リポD)か真田広之(元ゼナ)をキボン

40 :提供:名無しさん:2006/06/01(木) 22:52:55 0
古き良き親父(小林・宇津井)→すっとぼけた親父(邦衛)→
マイホームパパ的親父(中村・渡辺)→上司風親父(長塚)

次はどんなのが来る?

41 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 22:32:19 0
ナンシー関の邦衛エッセイがおもしろかったなぁ
思わず膝を打ったもん

42 :提供:名無しさん:2006/06/08(木) 13:04:48 0
「しゃぶる前にゴム!」

43 :提供:名無しさん:2006/06/10(土) 19:47:46 0
↑500点差し上げます↑

44 :提供:名無しさん:2006/06/26(月) 23:28:20 0
食べる前に呑む?
胃に悪いのでは?



45 :提供:名無しさん:2006/06/29(木) 21:41:51 0
田中邦衛は映画「学校」で問題発言をしたので胃腸薬のCMを降ろされました。

その問題発言とは、、




「真っ黒いクソが出るんだよ。」

46 :快速磯子行き ◆JUVE.h3GkU :2006/06/30(金) 02:24:20 0
明日の事など眼中ねぇ
なんて言ってもいられねぇ 来年で30です
浴びるほど飲んで 酒に酔う前に ライカ田中 飲む前に飲む
飲み込んだ胃腸薬 もう着込んだいっちょうら
今日はPARTY ALL NIGHT やり放題 ほんじゃ行こうか

47 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 22:50:54 0
効かない〜 

48 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 00:32:39 O
そろそろ新作が出る頃だね!
ちなみに今年は誰がキャラかなあ?

49 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 22:00:26 O
かんぽかんぽかんぽかんぽかんぽかんぽかんぽかんぽかんぽかんぽ

50 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 22:14:11 0
♪大正〜漢方〜胃腸薬は〜漢方処方のお薬で〜おだや〜かに…(あと忘れた)

昔のCMソングでした。

51 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 12:13:56 0
銀杏、洗いたくなる事ありませんか?by邦衛
別にヲレは無いなぁ

52 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 22:27:33 O
上司〜にゃ強いが胃は弱い!
かんぽかんぽかんぽかんぽかんぽかんぽ

53 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 18:24:07 0
食べーる前には♪かんぽかんぽのススメ!
かんぽかんぽ♪漢方のススメ!
(94年大正漢方CMソング「ススメ!」by嘉門達夫)

>>50
それ武田漢方便秘薬かも

54 :提供:名無しさん:2006/11/21(火) 20:56:06 0
ノム

55 :提供:名無しさん:2006/11/22(水) 21:53:01 O
ノムさんワロタ。

56 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 22:22:04 O
そりゃあんなチームの監督なら
胃腸薬がかなり必要だろうな。

57 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 22:41:33 O
飲むなら飲ーめよ(ハイ
飲んだら飲ーめよ(ハイ
飲ーめば今夜も花が咲く

胸がグッときて心も晴れーる
漢方娘がここにもいーるよ

58 :提供:名無しさん:2006/12/09(土) 19:37:19 0
>>33
ナレーターは、2005年までは矢島正明、2006年からは????

59 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 14:12:21 0
ノムが出てるやつのスタート、左手前にいる娘
爆乳だと思わないか?

60 :提供:名無しさん:2006/12/20(水) 20:14:46 0
毎度毎度のおにhttp://www.youtube.com/watct?v=vLUYQQvHetg

61 :提供:名無しさん:2006/12/20(水) 21:10:50 0
>>60のお詫びhttp://www.youtube.com/watch?v=vLUYQQvHetgです。

62 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 23:53:52 O
食べる前に






・・・








ノム。










です。

63 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 21:23:48 0
今年のCM(長い方)誰か上げてくれんか?

64 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 03:13:22 0
はめる前にもむ

じゃなかったっけ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)