2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】そのときは彼によろしくpart.6【専用】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:02:07 ID:p6A1VckZ

2007年6月2日公開 映画「そのときは彼によろしく」
長澤まさみ
山田孝之
塚本高史

原作は「いま会いに行きます」の市川拓司

http://www.sonokare.com/

テンプレよろ

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:07:50 ID:oZVMRgHy
大作の公開日から逃げたっていう感じ。

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:14:53 ID:GpJTh8vG
ageてるバカは必ずNG登録すること。ageてなくともNG推奨されたIDはNGで。NGと会話するやつもNGで。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:29:41 ID:UYYLd0qa
長澤まさみが純愛映画で主演

 女優長澤まさみ(19)が13日、都内で行われた
新作映画「そのときは彼によろしく」の製作発表に出席した。
山田孝之(23)、塚本高史(24)とトリプル主演する。
映画「いま、会いにゆきます」の市川拓司(44)原作の純愛映画。
 自分の恋愛については「私の初恋は小6のとき。
登下校時に同じ道を歩く中学生のサッカー部員でした。
一目ぼれでした」と照れながら明かした。来年夏に全国公開の予定。

http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/f-et-tp1-20061213-129957.html



5 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:31:59 ID:UYYLd0qa
長澤まさみ「大人の仕草はまだ気恥ずかしい」 (スポーツ報知)

 女優・長澤まさみ(19)の10代最後の映画になる
「そのときは彼によろしく」(平川雄一朗監督)の製作報告会見が
22日、都内で行われた。

 同作は作家・市川拓司さん(44)の同名小説が原作。
幼なじみ3人の友情と恋愛模様を、長澤、山田孝之(23)、塚本高史(24)が
切なく演じる。
6月にハタチを迎える長澤が演じるのは、元スーパーモデル。
「やったことのない大人っぽい役でドキドキしてます。
顔を振って髪の毛を直すしぐさっていうのが、私の(大人の)イメージ。
お芝居でもやってるんですけど、ちょっと気恥ずかしいですね」

 作品では3人の“三角関係”が描かれる。
「友達の彼や彼女が気になったことはある?」の問いには「ないです(笑い)」(長澤)、
「ないで〜す」(山田)、「ないです!」(塚本)と3人とも即答。
山田は「最近、暗い役が多くて笑うことが少ないんで、(演技で)笑おうとしたら
ピクピクしてうまく笑えなかった」とぼやいたが、塚本に
「普段は全然違う。笑顔に自信持っていいんじゃないかな」となぐさめられていた。
撮影は2月末まで続けられ、初夏に全国公開される。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070123-OHT1T00038.htm


6 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:33:01 ID:UYYLd0qa

公式サイト
http://www.sonokare.com/

過去スレ
そのときは彼によろしく1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166020434/l50

そのときは彼によろしくpart2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168266357/l50

そのときは彼によろしくpart.3
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168955870/
【花梨&智史】そのときは彼によろしくpart.3【佑司も】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169532325/l50

【長澤】 そのときは彼によろしくpart5 【専用】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170527027/-100


7 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:41:07 ID:UYYLd0qa
>>6
訂正


【長澤】 そのときは彼によろしくpart5 【専用】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170527027/-100
これは削除してください。

前スレはこちら

【映画】そのときは彼によろしくpart.5【専用】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170604384/l50






8 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:42:44 ID:b76/9LFC
乙!

公開日は6/2なんだな。

どこかの基地外は5/2?だとか抜かしてたな。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:44:39 ID:e2R1FIKG
◎◎◎【このスレのルール】◎◎◎

・ageてるバカは必ずNG登録すること。
・ageてなくともNG推奨されたIDはNGで。
・NGと会話するやつもNGで。


10 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:46:08 ID:e2R1FIKG
◎◎◎【このスレのルール】◎◎◎

・ageてるバカは必ずNG登録すること。
・ageてなくともNG推奨されたIDはNGで。
・NGと会話するやつもNGで。


11 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:46:37 ID:GpJTh8vG
スレ立て、テンプレ乙。まさみの誕生日が6月3日だし、海賊の初日にぶつけるアホはおるまいて。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:33:44 ID:chQ67eCE
http://blogs.yahoo.co.jp/xycfx376/46743217.html

エキストラさんの日記?

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:08:27 ID:viF5zK+s
>>8
1.洋画の大作のぶつけて「ラフ」っては困るから、逃げた。
2.小屋を無理やり空けた。

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:10:14 ID:viF5zK+s
>>11
誕生日と関連づけたのはあるはず。宣伝には使えるから。
「眉山」は母娘の話だが、公開は5/12と母の日に並べた。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:27:08 ID:viF5zK+s
●長澤の遺産

1.第6回東宝シンデレラ3名を発掘する、最大のきっかけを作ったこと。
 →無知な者はこれまで失敗してきた何名かのシンデレラと重ねて語るが、
  長澤みたいになりたいと応募してきた3万7千人の頂点に立つ3名はすごい!
2.東宝のイメージUP・株価UPに多大な貢献をしたこと。
 →ポスト沢口靖子はすでに決定。シンデレラが逆転でもしない限りは安泰。
3.「セカチュー」という名画を作る、その中心にいたこと。
 →長澤がいなければ絶対にこの名画は存在しなかった。ほかの駄作群は
  束になってもこの傑作には勝てない。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:35:19 ID:viF5zK+s
◆長澤の死角

1.酷使され疲れていることが見えていること。
 →今に始まったことではないが、容姿にまで影響を及ぼしている。東宝
  芸能はここまで長く人気者をもったことがなく、使い方がわかって
  いないようにみえる。
2.演技に成長が見えないこと。
 →「セカチュー」では剃髪、大ヒットの相乗効果で7つも賞を取ったが、
  蒼井優が12も、しかも主演女優賞を2つ取るに至り、長澤の7つも
  だいぶ薄らいでしまった。
  努力して向上する部分もあるが、天性の問題という気もする。
3.大人路線なのか、いつまでもアイドルなのかが見えない。
 →20歳で大人顔なのに、広末もどきにかわいこぶりっこしている。それは
  長くないと思う。シンデレラ3名はみなかわいいし、増元は美女だ。
  さっさと自分の路線を作らないと、上戸彩になる。
4.いつかは演劇に行くのだから、訓練すること。
 →沢口靖子クラスでさえ映画では主演を張れない。演劇なら60代でも
  主演を晴れる。長澤は向いてないのだから、努力しないといけない。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:26:41 ID:/oIovmga
映画せかちゅうは大ヒットしたけど駄作でっせ
DVDも飛ぶようにブックオフに入ってきてますw

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:33:20 ID:EsGGS6Zu
新シンデレラにメール送れるらしいから
皆でここを教えて対処してもらいましょう。
出版社関係にも連絡したほうがいいな。。

ttp://www.toho-talent.com/6thcinderella/mail/

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:01:46 ID:QVxrHIcF
>>18 一連の荒らし行為は、映画に対する妨害はもちろん、新シンデレラに対する著しいイメージダウンになるから、民事はもちろん、刑事上の措置は取れると思う。いずれにしろ一報すべき。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:37:26 ID:viF5zK+s
>>17
映画「セカチュー」について書いたら、それだけでこのスレが終わってしまう。
だから、やめておく。
結論だけ言うなら、ひとが言うほどには悪くない。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:42:47 ID:viF5zK+s
>>18
そういうことは他人に頼まず自分でするもの。公言せずに。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:47:18 ID:viF5zK+s
>>19
回答済みにつき省略。

ID:EsGGS6Zu = ID:QVxrHIcF は自分の言葉で書くこと。

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:57:05 ID:viF5zK+s
ID:EsGGS6Zu = ID:QVxrHIcF 自演はやめろ。自分の言葉で書け。

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:02:30 ID:EsGGS6Zu
>>21
一人ぼっちのなずなにはわからないと思うけど
こういうのは複数報告あったほうが効果があるんだよ。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:05:11 ID:viF5zK+s
>>24
いや、喧嘩なれしてるからわかるよ。
でも、僕なら一人でやる。他人に要請しない。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:06:40 ID:EsGGS6Zu
>>23
自演じゃないよ。
別の人。
私に賛同した人だよ。
ひとりぼっちのなずなにはわからないと思うけど。

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:08:45 ID:viF5zK+s
>>26
自演じゃないと言い張るなら、認めてあげるよ。
群れるのは嫌い。
主義があるなら、何も言わずに実行すべき。自分が正しいと信じているなら
弁護士でも、警察でも、自治体の相談所でも、一人で行けばいいでしょ。
何がメールなんだか。

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:12:38 ID:EsGGS6Zu
>>27
私が被害者じゃないからね。
東宝がメールを見て、相談するか判断すべき。

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:15:06 ID:viF5zK+s
>>28
じゃなくてさ、他人を責めるなら、君に何らかの意図があるわけでしょう。
それをどういう行動に移すかを言っているわけ。
刑事・民事の両面から、ほぼ確実に問題になるというなら、
なぜ、君は自分できちんと対処しないの? 電話だってあるでしょう。
名前・住所を名乗り、事情を説明しなさい。

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:20:17 ID:viF5zK+s
喧嘩慣れしてないようだから、教えてあげようか。
会社っていうのは、窓口にメールが来たくらいで簡単には動かない。
もちろん、横領の密告とか、社員に脅迫されているとか、問答無用の警察沙汰
なら話は別だが。
ネット上のトラブルは、基本的には当事者間でまず話し(直接会わなくいい)
しかるべき後に行動しないと、相手にはどんな経緯なのかさっぱりつかめ
ないことが多い。
今まで2ちゃんに4年半いたが、そういうことは何度も見てきたが、
会社から毎日大量のカキコをしていた銀行マンが、懲戒解雇されたなどの
事件はあったね。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:22:23 ID:agLiHfJy
>>28
あんたに賛同するよ。皆でメール出せば効果あるだろう。

ちなみに荒らしとこれ以上会話する必要なし。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:27:04 ID:agLiHfJy
◎◎◎【このスレのルール】◎◎◎

・ageてるバカは必ずNG登録すること。
・ageてなくともNG推奨されたIDはNGで。
・NGと会話するやつもNGで。


本日のNGはID:viF5zK+s

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:31:33 ID:viF5zK+s
ID:agLiHfJy おやおや、元気に自作自演ですか。
子供が大人相手にどこまでできるか、見ていてあげるよ。
こっちが黙ってるとでも思ってるのかな?

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:36:35 ID:viF5zK+s
名誉毀損罪と侮辱罪は、犯人を知ってから6カ月以内に告訴することが成立要件と
なっている。
また、現行刑法では、名誉毀損罪も侮辱罪も親告罪(232条)となっている。
つまり、被害者からの告訴があって初めて警察が刑事事件として立件に動くことになる。
警察が動き出すかどうかのポイントは、氏名・住所などの個人情報が載っているか
どうかが一つの基準とされる場合が多い。

→どこに個人情報を書いた?

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:39:48 ID:viF5zK+s
個人のプライバシーに関する情報をネット掲示板やホームページ、
電子メール等で不特定多数の人に流すと名誉毀損罪または侮辱罪が成立する。
名誉毀損と侮辱罪との違いは、“事実を指摘することによって社会的評価を
低下させた場合”が「名誉毀損」で、“事実の指摘を伴わず単に評価・
判断を示すことによって、社会的評価を低下させる場合”が「侮辱」で
あるとされている。

→「名誉毀損」? 「侮辱」?

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:42:33 ID:lq519ISR
原作が好きだから公開が楽しみだ。長澤の出演作品はセカチューしか
観たことないな。つまらなくて途中で眠ってしまったが。でも演技は
そんなに下手という印象はないから、期待して待つことにしよう。

なっちさんへ    個人的な見解ですのでレスはいらないです。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:45:08 ID:viF5zK+s
企業がとるべきネットの誹謗中傷への対応は複雑で、難しい面がある。
誹謗中傷された側の主観による場合もある。

→いみじくも「主観」という言葉が出てくるが、金品の要求するなど
 明らかな悪質行為(この場合「恐喝」)でなければ、判断は主観に
 委ねられる部分は否めない。

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:46:55 ID:viF5zK+s
>>36
途中で映画館を出た映画なんか、いくらでもあるよ。
演劇やコンサート、オペラなど何万円もするものでも、つまらなければ
退出する。
長澤は演技が下手ではないが、向上はしていないと思う。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:50:06 ID:agLiHfJy
>>36
おれはセカチューとラフと涙そうそうを劇場で見た。

セカチューは面白かった。涙そうそうは絵は綺麗だけど
慌ただしくて。でもしっとりとした良い演技するから
まさみにくびったけさw

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:52:03 ID:viF5zK+s
>>39
「涙そうそう」は見せ場がたくさんあるのに、そこをきちんと撮れてない。
例えば、高校の入学式で兄が泣き、妹が照れるシーンなど、全編の山場の
一つのいいシーン(だったはず)。
あれっと思うと次の場面。予告編かと思った。3回見たけど印象に変化なし。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:15:16 ID:viF5zK+s
(法律講座続き)
ネットでの誹謗・中傷が親告罪である以上、原告の東宝芸能は、それによって
失った利益や損害を証明しないといけない。でなければ、刑事事件にも民事
事件にもなりえない。
「ブブカ」「ナイスポ」等のマスコミが、大して裁判に持ち込まれてないことを
考えると、いかにそれが難しいことかがわかる。
また、裁判をすることによって逆に失う時間、弁護士費用等の問題も大きい。
したがって、俗に「有名税」なる言葉が登場することになる。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:10:39 ID:SAlzjT3x
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007022009.html
山田って顔でかい?

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:26:09 ID:05Njqb+w
>>42
まさみが小さいだけ

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:42:13 ID:/oIovmga
>>42

http://blogs.yahoo.co.jp/xycfx376/46743217.html

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:00:17 ID:lGEDVUMs
>>44
山田ヲタはそのブログがよっぽどお気に入りらしいなw
何気に宣伝し過ぎw

塚本なんて男にもそんな事言われ過ぎてて今更
何とも思わないだろ
めっちゃ縋り付いてんな

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:01:23 ID:agLiHfJy
>>45
別にいいじゃん。出演者ヲタが自慢したって。楽しくやろうぜ。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:03:15 ID:lGEDVUMs
>>46
でも、山田は顔でかいっしょ
写真見りゃ分かるじゃん
必死杉てキモイんだって

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:25:43 ID:Mh8VuDpT
↑そういうおまえは、ただの必死なアンチじゃん。
本スレにまで同じ書き込みして、ここまで来るなよ。

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:51:07 ID:3tMw4//u
>>44
そのブログどんなこと書いてあんの?映画の内容分かりそうな事?

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:32:10 ID:/oIovmga
自分でクリックして読めば。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:41:12 ID:3tMw4//u
ネタバレ怖いから読むの避けてたけど
どうせなずなみたいのがいるからいいや、
読んでみる

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:42:11 ID:agLiHfJy
>>51
ネタばれにはならないから大丈夫と思うよ。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:42:33 ID:/oIovmga
ねたばれのブログじゃないよ
エキストラさんのリポって感じ。

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:47:23 ID:3tMw4//u
>>52
>>53
ありがとう!
なんか映画がどんなふうに作られるのかがなんとなく
感じられてよかった。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:51:47 ID:agLiHfJy
しかしさ、そのブログに写ってるまさみだけど、これ日アカ
直後でしょ。

日アカの雰囲気と全然違うよね。場所と役柄で雰囲気がらり
と変えられるのはまじで凄いと思うわ。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:49:13 ID:HG2PBKkW
作品ごとに印象を変えられるのは長澤まさみの得意ワザだよ

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:04:18 ID:w1hwb8Kz
なあ個人ブログ2ちゃんに貼るのってどうよ
ここの奴らってモラルねーの?

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:22:01 ID:YIAhz3Cx
2chにモラルってあったっけ?w
てか2chでは侮辱罪・名誉毀損罪にあたることなんて
そこらじゅうに存在してるがw

それに比べれば個人のブログ貼るくらい
何?

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:24:35 ID:YIAhz3Cx
>>57
そもそもブログなんて不特定多数人にみられるものだろ
それを2chで紹介して何がどう悪いの?


60 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:02:13 ID:pptlbN8w
おい、どうした

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:05:47 ID:w1hwb8Kz
へーすげーなおめーら
なずなのほうがまし

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:08:45 ID:g2C9bFjZ
>>61
個人のブログを2chに貼ることはどういうモラルに反するのですか?
馬鹿な俺に教えてください

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:10:30 ID:w1hwb8Kz
>>62
普通2ちゃんなんかに自分のブログさらされたら嫌じゃん

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:13:37 ID:g2C9bFjZ
>>63
誰でも見れるブログでしょ?
知らない人に見られるの嫌なら
ブログなんて書かなければ良いのでは?



65 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:21:43 ID:+8Y4Fav+
>>64
そう
非公開にするかパスかけるか暗号化するとかすればいい

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:23:49 ID:g2C9bFjZ
>>65
だよね

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:25:01 ID:w1hwb8Kz
>>64
2ちゃんに貼られるのが嫌ならブログ書くなってか
もうええわ

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:27:16 ID:g2C9bFjZ
>>67
なんか君おかしいよ

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:38:00 ID:y22mJCRY
正直、ID:g2C9bFjZの方がよっぽどおかしい訳で
個人のブログを2ちゃんにあまり晒さないようにするのは
良心の問題
ま、自分で馬鹿って言ってんだから
んな事も分からんようだから放っておくしかないか

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:48:30 ID:SS40YmXb
>>69
その良心とかがわからんな
みんなに見てもらうために書いてんだろ
違うのか?
抽象的なことしか言えないなら君のほうが
よほど馬鹿だと思うけど

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:29:56 ID:OF5t0yfc
>>40
 セカチュー長回しで表情はしっかり見えるけどキャラが不鮮明。
 涙そうは話はスルーされていくがキャラクターは鮮明に残る。
 一長一短だと思う。

 ただ、ちょっと映画の勉強かじったものとして、セカチューのやり方はズルくて簡単と思った。

72 :名無しシネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:03:53 ID:M7T87UV6
見られるのがいやなら
鍵付きの日記に書けばいい。

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:10:44 ID:TLDacA1i
今日Cut買ってきたけど、まさみビジュアルすげーいい!
なんか憂いのある表情とか横顔が最高だ。
主演3人のスリーショットの写真があるけど、
これは映画のワンシーンかな?

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:49:37 ID:VenufU2G
>>73
それ、記者会見の時の服装なんだけどさ、同じ写真が別のメディアで
映画のワンシーンとして紹介されてたよ。

もっともメディアってそのへん結構いい加減だったりもするから、
良くわからないけどね。

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:49:46 ID:TLDacA1i
22日打ち上げだったみたいだね。

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:10:51 ID:VenufU2G
>>75
そっかあ。あとは編集だね。実はこれが映画の出来を左右する
からなあ。監督には頑張ってもらいたいね。

とすると、まさみのゲスト出演のドラマ撮影は今日か明日くらい
かな。

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 05:14:44 ID:trgTj3gI
「智史?」と訊ねる声に顔を上げた。
 彼の枕元に椅子を置き座っていたが、目の悪い祐司にはそれでも遠かった
のだろう。あの大きな目を細くして、彼はじっとぼくを見ていた。
「そうだよ」とぼくは答えた。
「やっと目を覚ましたね」
 花梨はどこ? と祐司が訊いた。探すように部屋の中に視線を巡らす。
「花梨が、教えてくれたんだ。帰る道を。一緒に行こうって言ったのに・・・」
「うん。彼女はもうちょっとそっちにいるみたいだ」
「そうかぁ・・」
「いま、先生を呼んでくるからね」
  (中略)
 花梨、とぼくは心の中で呼びかけた。
 きみはやり遂げたよ。祐司は帰ってきた、がんばったね。きみはすごいよ。

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 05:24:33 ID:trgTj3gI
 ぼくらは桜並木の大通りを歩いていった。静かだった、僕らはまるで
ふたりきりで月の海にいるみたいだった。
「お父さんの最後の伝言はこうよ」
 鈴音(花梨の姉:長澤の二役・引用者注)が言った。
「私は幸せだった。愛する妻と息子を得て、身に余るほどの幸福を手に
していた。そしてこう言ったの。口べたなためにどうしても言えなかった
この言葉を伝えてほしい ―― 愛してた。心からお前のことを愛してた。
愛してた――そう3回、お父さんは繰り返した」
 鈴音はそうぼくの腕に自分の腕を絡ませせた。ぼくの涙に彼女は
気がつかないふりをしてくれた。
「息子に会えたら」と彼女は言った。
「そのときは――そのときは彼によろしく伝えて欲しいって、それが
最後の言葉だった」
 はい、とぼくは言った。はい。ちゃんと受け取りました。ありがとう、
父さん、ほうとに、ありがとう。ありがとう――

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 05:32:17 ID:trgTj3gI
 花梨が眠りについてから4年後に、祐司(塚本・引用者注)と桃香の
あいだに子供が生まれた。(中略)
 彼らの子供は愛らしい女の子で、祐司は彼女に「花梨」と名付けた。
桃香もそれ以外の名前は考えられないと言っていた。
 「ぼくは2度花梨に命を救われた。そんな彼女の名前を、ぼくが
この世に送り出した新しい命に付けられるのは当然だろ?」

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 05:43:07 ID:trgTj3gI
              市川拓司「そのときは彼によろしく」

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:57:48 ID:trgTj3gI
●問1

「智史?」と訊ねる声に顔を上げた。
 彼の枕元に椅子を置き座っていたが、目の悪い祐司にはそれでも遠かった
のだろう。あの大きな目を細くして、彼はじっとぼくを見ていた。
「そうだよ」とぼくは答えた。
「やっと目を覚ましたね」
 花梨はどこ? と祐司が訊いた。探すように部屋の中に視線を巡らす。
「花梨が、教えてくれたんだ。帰る道を。一緒に行こうって言ったのに・・・」

1)本文中の「彼」とはだれを指していますか。名前を答えなさい。
2)3行目「目を細くして」は、なぜそのようにしたのですか。簡潔に答えなさい。
3)7行目「花梨が、教えてくれたんだ。帰る道を。」のように、普通の語順を
 反対にして、自分の気持ちを強く表す表現技法を何と言いますか。漢字三字で
 書きなさい。

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:03:12 ID:trgTj3gI
●2

「花梨が、教えてくれたんだ。帰る道を。一緒に行こうって言ったのに・・・」
「うん。彼女はもうちょっとそっちにいるみたいだ」
「そうかぁ・・」
「いま、先生を呼んでくるからね」
  (中略)
 花梨、とぼくは心の中で呼びかけた。
 きみはやり遂げたよ。祐司は帰ってきた、がんばったね。きみはすごいよ。

1)1行目「一緒に行こうって言ったのに」は、どこに行こうという
 のですか。簡潔に答えなさい。
2)6行目「花梨」を演じる、長澤まさみのデビュー作を書きなさい。
 また、その監督名を答えなさい。
3)6行目「きみはすごいよ」は、どのような点が「すごい」のですか。
 主人公の気持ちに沿ってわかりやすく答えなさい。

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:04:58 ID:w2JRh/8P
これは明らかにアク禁の基準を満たしているのでは?
長澤スレで馬鹿アンチをアク禁に追いやったみたいに出来なものかね?

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:10:18 ID:trgTj3gI
●3

ぼくらは桜並木の大通りを歩いていった。静かだった、僕らはまるで
ふたりきりで月の海にいるみたいだった。
「お父さんの最後の伝言はこうよ」
 鈴音(花梨の姉:長澤の二役・引用者注)が言った。
「私は幸せだった。愛する妻と息子を得て、身に余るほどの幸福を手に
していた。そしてこう言ったの。口べたなためにどうしても言えなかった
この言葉を伝えてほしい ―― 愛してた。心からお前のことを愛してた。
愛してた――そう3回、お父さんは繰り返した」

1)本文中から比喩の中でも「直喩」が用いられている部分を探し、
 それが含まれている一文の最初の五字を書きなさい。
2)鈴音と花梨は姉妹です。しかし、引用部分の前で花梨は自分を
 森川鈴音だと言っていました。なぜ、そのようなうそをついたのですか。
 花梨の気持ちに沿ってわかりやすく書きなさい。
3)5行目「身に余る」、6行目「口べた」の意味を書きなさい。
4)7行目「この言葉を伝えてほしい」の「この言葉」を、本文中
 から探して書きなさい。

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:13:54 ID:trgTj3gI
●4

鈴音はそうぼくの腕に自分の腕を絡ませせた。ぼくの涙に彼女は
気がつかないふりをしてくれた。
「息子に会えたら」と彼女は言った。
「そのときは――そのときは彼によろしく伝えて欲しいって、それが
最後の言葉だった」
 はい、とぼくは言った。はい。ちゃんと受け取りました。ありがとう、
父さん、ほうとに、ありがとう。ありがとう――

1)「ぼく」を演じる山田孝之の代表作「電車男」の、監督名を書きなさい。
 また、脚本家名も書きなさい。
2)4行目「そのときは彼によろしく伝えて欲しい」と言ったのは
 だれですか。また、「彼」はだれを指しますか。

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 09:51:57 ID:KPn7PxNk
全国250館なんだこれ

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 09:59:05 ID:VenufU2G
>>86
まじ?ヒルズ主館にしたらかなり多いな。こら最終的に
270館くらいまで増えるかもしれんな。

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:20:40 ID:0nykhKbu
ちょっといけないと思いつつコピペ。(ごめん)

「ところで、今ブログ巡りをしてて知ったんだけど
 「足を引っ張ってないか・・・」のコメント、実際はかなりニュアンスが違ってるみたい。
 “共演した感想は?”に対して
 まさみc「最初の印象と変わらない。独特の空気感が」
 山田k「足を引っ張った」
 まさみc「私が?」
 山田k「俺が!」
 みたいな、なかなか楽しそうな会話だったらしいです。
 本当だとすると、かなり修正した記事だよね。
 ズームインでの映像との事。見たかった〜!(悔!)」

以上。

思うにテレビとかってきちんと放送してくれないとなー…つぎはぎだらけにしてしまうから悪いんだよ。
だからテレビでもあんまりしゃべりたくないってタレや俳優が出てきてしまうんだろうね。


89 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:24:30 ID:VenufU2G
>>88
普通に楽しそうにやりとりしてたじゃん、2人は。
問題ないでしょ。

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:37:15 ID:KPn7PxNk
役者はふつうに仲良くやってたんだろ
だが他のスタッフは?
映画ってたいへんだな
実際まだ撮り終わってないのかね
まさみのスケジュールがきつきつだから
この映画もたいへんだったのだろう

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:45:02 ID:0nykhKbu
まさみ、そんなきつきつのスケジュール・タレント活動しながらの映画撮影って集中できるのかな
映画撮影期間だけはもう少し絞ればいいのにと思う
東宝はタレントとしてのまさみによりも女優として育てることに本腰いれろと思うよ。

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:57:30 ID:927ZP/Es
なんか現場荒れてたっぽいね。チームワークがなかったらしい。
でも一人のスタッフの主観で判断もできないから難しい。
ホンはいいらしいから、スケジュールがもう少し余裕があるとよかったな。
急遽決まった映画なのかな?ずいぶん準備や段取りが悪そうな印象だ。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:57:35 ID:0KkYGIR5
>91 
そんな太ってたか?

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:59:54 ID:0KkYGIR5
>>92
君の勝手な妄想だろ、ブログに書いてあったことなのか?
適当なこと言うのはやめたほうがいいよ。

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:00:48 ID:GLV/8ByS
これだけ酷使されても全然痩せないのがまさみの凄いところ
寧ろ見る度にふっくらしてるようなw

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:01:05 ID:KPn7PxNk
>>88
山田「足を引っ張りましたね、フフフ」
まさみ「私が!?」
山田「僕がデス」
微妙な空気


97 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:02:01 ID:VenufU2G
>>93
撮影期間中は太ってねえよ。直前の12月は太ってたが。

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:03:13 ID:KPn7PxNk
>>93
他のタレント活動をもう少し減らせば良いのにってことだろ


99 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:04:23 ID:0KkYGIR5
>>95 また、いつもの君か。ふっくらふっくらって明智の時より痩せてるだろう
  
NTTのCMは多分、明智の時だな

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:04:49 ID:VenufU2G
>>95
日アカのまさみ見ただろ。全然太ってねえ。
日アカ直後の映画クランクアップの顔みたら
発表会と同じ顔。要するに髪型の問題だよ。
映画の髪型だとまさみの顔の丸さが目立つ
からふっくら見えるんだよ。

本当に顔が膨らんだ時は12月の忘年会の
ようになる。

しかも膨らんでいるのはあくまで顔だけだよ。


101 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:04:50 ID:927ZP/Es
>>94
助監督(?)の不満ぶちまけブログ情報

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:06:24 ID:KPn7PxNk
なんで太ったとかやせたの話題になってんだよw
おまえら>91の文をちゃんと読み取ろう

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:07:24 ID:VenufU2G
>>101
助監督ってそんなもんだろ。

現場の苦労のしわ寄せを一心に受ける立場だが現場で
不満をぶちまけるわけにいかない。そこでブログで
発散しているんだろ。真に受けてどうすんだよw

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:09:43 ID:VenufU2G
>>103
一心

一身

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:11:57 ID:0KkYGIR5
>>100発表会て何だっけ?

整った顔=特徴の無い顔だから髪型を少しいじっただけで別人にみえてしまうね。
他の俳優よりも、まさみはそれが顕著に表れる

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:14:12 ID:927ZP/Es
>>103
そんなもんなんだ。こんなことまで書いちゃっていいのかなというようなことまで
書いてあるんで(もう二度と一緒に仕事したくないとか、チームワークがないとか
)、作品のできに激しく不安を感じたんだよ。真に受けなくていいなら、
それにこしたことないけど。

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:15:31 ID:VenufU2G
>>105
主演3人がそろった製作発表会。1月半ば頃に行われた。

別人に見えるのは髪型だけじゃなくてまさみ自身の力量
でもある。場にあわせて雰囲気作っているんだよ。



108 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:16:50 ID:0KkYGIR5
>>106
そんな事まで書いちゃうんだ。でも、心配は無用
セーラーはチームワークよかったけど、あんなんだからさ

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:18:51 ID:VenufU2G
>>108
だよな。和気あいあいとやったから良い作品できるって
もんでもないよな。

だいたいタイトなスケジュールで撮影したらごたごた
するのが普通じゃないか?で、しわ寄せは必ずどこか
に行くからそれを受けた人間は愚痴も言いたくなるw

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:19:17 ID:KPn7PxNk
うわ問題のブログに変化がw
ここ見てるのかw

良い映画になることを期待してるんで頼みますよ〜


111 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:21:36 ID:0KkYGIR5
>>107
あのときはふっくらしてたんじゃないかな

まさみの一番いい顔は個人的な意見だけど笑顔じゃなくてすました顔だと思う
今日この頃。

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:23:08 ID:VenufU2G
>>111
おれも最初はそう思ったよ。まあ12月よりはさすがに
やせてきてはいるけどと。

しかし、明らかにやせてる日アカの映像を見、その直後
のクランクアップの画像を見たら、要するに髪型の問題
なんだなと思ったよ。

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:28:24 ID:0KkYGIR5
今の髪型はファンの間では不評みたいだから変えればいいのに
て、それはいいっこなしか。
結局TBSのセーラーとかいうわけのわからないドラマに出ることになり
髪をショートにすることになってしまった。
今更だけど、あのドラマイラネ。汚点になっちまった。

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:34:30 ID:927ZP/Es
>>108-109

ありがとん。冷静に考えたらそうだよな。仲良しクラブみたいになったら返って
いかんのかも。人の愚痴ブログ真に受けちゃったよ。

あとは監督がんばってください!

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:36:18 ID:VenufU2G
>>114
いえいえ、いいことばかりの情報じゃつまらないからわりと
参考になったよw

もし良かったら、ブログ検索のキーワードを教えてもらえ
ないかな。おれが知っているブログにはそういうマイナス
情報ないもんだから興味あるw

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:36:19 ID:0KkYGIR5
そのブログどこ?

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:41:24 ID:KPn7PxNk
ある記事が検索にかかって
アクセス増えたんだろうな
あせって消したみたいけど

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:43:18 ID:VenufU2G
>>117
そうかw

スタッフさんも大変だろうけど、ここを見ているようだから
激励しようw

注目度高いからいろいろ大変でしょうけど、頑張って
もらって是非良い作品に仕上げてください。そうしたら
苦労も報われると思いますよ。

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:48:14 ID:927ZP/Es
塚本高史、山田孝之とかいれれば出てくるはず。
愚痴ってもいいけど、最後まで役者名ださなきゃよかったのにw。

限られたスケジュールの中での作品製作ご苦労様でした。大変だったと思いますが、
その中で得たこともあると思います。映画に期待して待っている人もたくさんいるので、
あまりネガティブにならず、いい作品に仕上げてください。

あ、でもデジカメ撮影はまずいと思いますよ。




120 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:52:25 ID:KPn7PxNk
ほんとに何回も見に行きたくなるような映画になることを
期待したいねえ
まさみの20歳前の日公開の貴重な映画だしな

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:56:31 ID:GLV/8ByS
見つかんねーアド貼ってくれよ?べつにスタッフのブログなんだから構わんだろ。

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:03:46 ID:trgTj3gI
「塚本?」と訊ねる声に顔を上げた。
 彼の枕元に椅子を置き座っていたが、目の悪い塚本にはそれでも遠かった
のだろう。あの大きな目を細くして、彼はじっとぼく(山田)を見ていた。
「そうだよ」とぼくは答えた。
「やっと目を覚ましたね」
 まさみはどこ? と塚本が訊いた。探すように部屋の中に視線を巡らす。
「まさみが、教えてくれたんだ。帰る道を。一緒に行こうって言ったのに・・・」
「うん。まさみはもうちょっとそっちにいるみたいだ」
「そうかぁ・・」
「いま、先生を呼んでくるからね」
  (中略)
 まさみ、とぼくは心の中で呼びかけた。
 きみはやり遂げたよ。塚本は帰ってきた、がんばったね。まさみはすごいよ。

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:05:10 ID:VenufU2G
◎◎◎【このスレのルール】◎◎◎

・ageてるバカは必ずNG登録すること。
・ageてなくともNG推奨されたIDはNGで。
・NGと会話するやつもNGで。


・ageてるバカは必ずNG登録すること。

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:06:31 ID:trgTj3gI
 ぼくと鈴音(花梨の姉:長澤の二役)は桜並木の大通りを歩いていった。
静かだった、僕らはまるで ふたりきりで月の海にいるみたいだった。
「お父さんの最後の伝言はこうよ」
 まさみが言った。
「私は幸せだった。愛する妻と息子を得て、身に余るほどの幸福を手に
していた。そしてこう言ったの。口べたなためにどうしても言えなかった
この言葉を伝えてほしい ―― 愛してた。心からお前のことを愛してた。
愛してた――そう3回、お父さんは繰り返した」
 鈴音はそうぼくの腕に自分の腕を絡ませせた。ぼくの涙にまさみは気が
つかないふりをしてくれた。
「息子に会えたら」とまさみは言った。
「そのときは――そのときは息子によろしく伝えて欲しいって、それが
最後の言葉だった」
 はい、とぼくは言った。はい。ちゃんと受け取りました。ありがとう、
父さん、ほんとうに、ありがとう。ありがとう――

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:08:24 ID:trgTj3gI
 まさみが眠りについてから4年後に、塚本と桃香のあいだに子供が生まれた。
 彼らの子供は愛らしい女の子で、塚本は彼女に「まさみ」と名付けた。
桃香もそれ以外の名前は考えられないと言っていた。
 「ぼくは2度まさみに命を救われた。そんな彼女の名前を、ぼくが
この世に送り出した新しい命に付けられるのは当然だろ?」

              市川拓司「そのときは彼によろしく」


126 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:20:43 ID:0nykhKbu
原作買う手間が省けたわ

でも映画は映画で楽しみだよ

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:21:21 ID:trgTj3gI
>>126
まじで作成した問題(かなり上のほうにある)もやってみて。

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:31:14 ID:0nykhKbu
>>119
もう出てこないよ
その二人の名前が出たその日の日記は削除したんでしょう
自分は朝一で見られたけどお気に入りにもいれたけど。
誰かも上で言ってたけど仲良しクラブじゃないんだからシビアな現場ってことだろうね。

制作な携わってたみんなお疲れさまでした!!


129 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:38:20 ID:trgTj3gI
>>128
「楽しい現場」というのは存在すると思う。
長年映画を見て、裏話めいたものを聞いてそう思う。

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:46:29 ID:0nykhKbu
>>129
そうだね〜
まあたくさんのいろんなジャンルのプロフェッショナルな人たちが集まっての仕事だからいろいろあって然りとは思う。
空撮や夏の様子撮るにもお天気には困らせられたようだよ。
そういうのも含めて仕事にかかわる人はストレスとかもでてくるんでしょう。
でも苦労したぶんきっといい映画になっているよ。

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:47:09 ID:Qv09aEpC
まさみ
大先輩がいいともに出てるよ〜



132 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:52:34 ID:trgTj3gI
>>130
一番嫌なのは、「踊る」の二人みたいに、主役級の仲が悪いこと。
これって絶対に映画に表れるし、今は裏情報も伝わるからいいことがない。
「嫌われ松子」並みに、うまくいかなかったことを宣伝にでもすればいい。

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:53:16 ID:VenufU2G
>>130

◎◎◎【このスレのルール】◎◎◎

・ageてるバカは必ずNG登録すること。
・ageてなくともNG推奨されたIDはNGで。
・NGと会話するやつもNGで。



・NGと会話するやつもNGで。



スレの正常化のために御協力宜しく。

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:11:32 ID:trgTj3gI
>>130
ドラマ出身の監督はみな速撮り。天気待ちなんか普通あまりしない。
ほかに嫌なことがあったんでしょ。

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:00:27 ID:0nykhKbu
>>133
ごめん

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:01:52 ID:0nykhKbu
>>134
いや そのブログにはそうも書いてあったから。

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:04:57 ID:trgTj3gI
>>135
謝らなくていいよ。
長澤映画は駄作。これは決められた運命のようなもの。
例えば、ゴジラ映画に傑作を期待する? 普通はしないよね。
長澤は東宝にとって、女優の形をしたゴジラなんだよ。
東宝のマークであればいい。

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:22:52 ID:0nykhKbu
>>137
なんだか言い得て妙だね

まさみにとってそれはどうなんだろうねぇ
自まさみ自身、納得しているところアリなのかな

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:27:27 ID:cmUVmR5D
ID:OnykhKbuはNGで。

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:29:22 ID:0nykhKbu
どうして???

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:30:47 ID:cmUVmR5D
携帯なんでコピーできずに間違えたw ID:0nykhKbuをNGで。

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:31:00 ID:0nykhKbu
あーわかったごめん。
相手、あの人だったね。すまん。いちいちIDみないからさ。

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:37:27 ID:cmUVmR5D
専プラじゃない人にはわかりづらいのかな。今日のage荒らしはID:trgTj3glなのでみなさんよろしく。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:47:56 ID:bnkZd4Je
仲良しクラブとチームワークの良さはまた別次元だけどな
楽しみにしてる客がいるのに、助監督が愚痴るような作品じゃ萎える

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:57:50 ID:sf0cDXXf
この映画ってビデオ撮りなの?

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:04:20 ID:cmUVmR5D
ブログは不特定多数が見ることが当然。この作品は関心高いんだから、ブログで内部の愚痴なんて書いたらすぐに広まる事くらいわかるはず。それもわからんレベルの人間が助監やってることが不安だよなあ。

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:56:18 ID:SH7qwV3F
まーちゃん見られればなんでもいいや。

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:38:57 ID:s+i6IYKW
なんかアホが増えてきたな

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:48:12 ID:s+i6IYKW
ID:0nykhKbu

こいつアンチ?それとも真性?

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:50:05 ID:trgTj3gI
>>145みたいなのは、映画板から消えてほしい・・ひどい。

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:51:36 ID:h12KZwY6
誰かブログの内容詳しく教えて!

>一番嫌なのは、「踊る」の二人みたいに、主役級の仲が悪いこと。
 これって絶対に映画に表れるし、今は裏情報も伝わるからいいことがない。
 「嫌われ松子」並みに、うまくいかなかったことを宣伝にでもすればいい。

これって本当なの?長澤と山田って事?

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:01:37 ID:trgTj3gI
●長澤映画・現場の雰囲気

<とても良い>「ロボコン」「涙そうそう」

<良い>「セカチュー」「タッチ」

<あまり良くない>「ラフ」

<悪い>「その彼」

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:02:18 ID:DXl4V/Jq
役者陣は別に仲悪くないから
もうブログの話題出したやつは荒らし認定ね

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:05:08 ID:trgTj3gI
>>153
現場の雰囲気がすさんでいたらしい・・なんて、今後あちこちで書かれるよ。
でも、それが宣伝にならないんだよね。
「ラフ」はもこみちがあんなことをしたけど、注目されず無視されたし。

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:05:46 ID:927ZP/Es
役者陣は仲良しだよ。ブログ主もここ見て反省して、もう愚痴らないって
決めたみたいw。だからこの話題はもう終わり。
みんなで明日空撮の成功を祈ろう!

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:07:14 ID:VenufU2G
ID:trgTj3gIは荒らしなんでNG設定を。

NG機能ない人は、ID:trgTj3gIのレス内容を引用しないのが
作法ですよ。

ここは荒らしが常駐しているスレなんですから、正常を保つ
にはみなさんの協力が必要なんで、宜しく。

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:09:21 ID:trgTj3gI
>>155
空撮の成功例は、「嫌われ松子の一生」。
映画は駄作だけども、あのなだらかな画面はすばらしい。
でも所詮はテクニックなんだよね。映画はそんなものでごまかせない。

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:11:22 ID:RXC2m21S
あぼーんばかりだ
あいつ一日中レスしてんのかw

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:13:14 ID:trgTj3gI
>>158
現場の雰囲気の悪さは、必ず映画の画面に出る。

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:18:28 ID:trgTj3gI
山田に「暗さ」を求めてキャスティングして、「現場がすさんでいた」も
何もないように思う。
主要なキャスト1名によって現場がすさむ話はよく聞く。
若手なら上野樹里とか、すさまじく雰囲気を悪くしてるのは有名。

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:19:31 ID:h12KZwY6
>>158
確かにそうだよね。そう言うのって絶対でる。
で、質問に答えて下さい。
主役級が仲悪かったってどうなの?
そこ一番問題じゃない。

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:22:27 ID:h12KZwY6
間違えた。
レスは>>159


163 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:22:48 ID:trgTj3gI
長澤と塚本は3回目の共演で、週刊誌的に言うなら、「ロボコン」で喧嘩
別れした仲。
山田はあの通り、長澤もあの通りだから、雰囲気を作れる人がいなかった。
「ラフ」では現場を仕切っていた長澤だけど、結果的に惨敗したのが
堪えたんだろうね。

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:23:37 ID:VenufU2G
ID:h12KZwY6もNGで。

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:24:53 ID:trgTj3gI
ID:VenufU2G はいはい、自演ご苦労さんw

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:25:40 ID:h12KZwY6
>>163
3人共仲悪かったってこと?

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:26:56 ID:h12KZwY6
>>163
連投スマソ。もうちょっと具体的に教えてもらえませんか?

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:27:46 ID:RXC2m21S
ID:h12KZwY6

こいつは普通に役者のアンチなのでNGね
みなさん

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:30:42 ID:trgTj3gI
この映画で、実質的な塚本の出番は、最後のほうだけ。
いくら原作を変えても、せいぜいイメージ的にしか出せない。
ということは、山田と長澤の二人、及びスタッフにしぼられる。

長澤は最近、人見知り転じて天狗になっているのは、あちこちで指摘されて
いる通りと推測する。監督はまだ若い人だし、映画のキャリアもない。
そこらの摩擦は十分ありうる。事務所が口をはさむのも、長澤映画では有名。
かつてのスター映画さながらに、撮影位置まで指定した「タッチ」とか。

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:36:33 ID:NtZYh8Dz
3人とも性格悪そうだもんなw
長澤はぶりっこで我侭、山田は暗くて捻くれた性格、塚本は自己中っぽい
仲悪そう

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:44:32 ID:h12KZwY6
>>169
どうもありがとう。何となく見えてきた気がします。
映画楽しみにしてた者としてちょっと残念です。
確かに制作会見、オールアップ会見の時
主役二人はあまり仲良さそうには見えませんでしたね。

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:48:47 ID:VenufU2G
>>168
おれは自演だと踏んでるけどね。

無視された場合の常套手段だからw

ま、いずれにしろNGすりゃ関係ねえw

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:51:28 ID:trgTj3gI
黒澤明と三船は仲が悪かったが、多数の名画を生んだ。
それは天才レベルのお話だよね。

なお、長澤映画では、事務所が口をはさむよお。イメージを崩すようなカットは
絶対に許さない。監督も使いやすそうな人が並んでるでしょ。

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:59:51 ID:w2JRh/8P
>>172
それをいうとまた暴れるから言うな

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:51:18 ID:trgTj3gI
>>171
役者は映画の中だけで評価されるべきものだと思うけど、雰囲気を悪くするのは
撮影、ひいては映画内に影響を及ぼすからね。
沢尻、上野なんかが嫌がられるのはそういうことでしょう。
長澤にも注意してほしいもの。山田は知らないw

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:00:13 ID:NtZYh8Dz
そういえば織田も新潮になんかかかれてたね
そんな織田と上野が日9で共演するのか

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:05:00 ID:trgTj3gI
>>176
織田は神経質だと書かれていたね。有名な話ではあるけど、2回、全く
いちから脚本を書き直させたとか。
上野は重圧でげっそりとのこと。「のだめ」は原作人気という声が日増しに
増えているからとも。

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:30:53 ID:0KkYGIR5
くたばれなずな

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:32:39 ID:0KkYGIR5
なずな追悼企画
KBS京都 深夜1時より独占生中継
ゲスト 池澤あやかさん

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:37:57 ID:hFz+LM/q
俳優同志が仲が悪いとか、俳優の態度が悪かったなんて、
どこにも書かれていないぞ。
スタッフの中で、行き違いがちょっとあったようだ。
それくらいしか書いてないから。
打ち上げはいい感じだったらしいじゃないか。
アンチに踊らされてバカなレスをするな。

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:39:47 ID:trgTj3gI
>>180
っていう話を鵜呑みにするのも、子供かな。

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:42:48 ID:0nykhKbu
>>180
サンキュ!

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:43:28 ID:0KkYGIR5
なずな追悼企画
KBS京都 深夜1時より独占生中継
ゲスト ホームレス

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:48:22 ID:VenufU2G
>>182
それとそのブログ書いた本人は、作品の出来にはかなり
手応えあるような書きぶりだったよ。主演3人とはまた
仕事したいとも書いてた。

あと主演3人だけで御飯食べたりしてたらしいw

要するにストレスのあまり筆が滑った局面があって
大騒ぎになっただけだろw

185 :深澤嵐ユーゲントjaponn17834500arasi:2007/02/23(金) 21:50:38 ID:QgOM2sbk
がんばれがんばれあらしゅん!!

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:52:10 ID:0nykhKbu
>>184
そう思ってたさ。
アップしてくれてありがとよ。

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:56:29 ID:927ZP/Es
だから本人が騒ぎになったことを自覚して、反省モードに入ったんだから、
もう許してやろうよ。それだけスケジュールがきつかったんだろ。

明日空撮うまくいってほしいな。明日は晴れらしいから。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)