2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほげほげたらたら】 どろろ 七体目 【すべてはFAKE】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:08:57 ID:/YUiGbjR
監督 塩田明彦
脚本 塩田明彦 / NAKA雅MURA

出演 妻夫木聡 / 柴咲コウ
    原田芳雄 / 中村嘉葎雄 / 杉本哲太 / 土屋アンナ
    中井貴一 / 原田美枝子 / 瑛太    / 麻生久美子

映画「どろろ」公式サイト
http://www.dororo.jp/

前スレ
【妻夫木】 どろろ 六体目 【柴咲】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170692767/

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:15:56 ID:HwNKnZmO
映画を全然見てないのに
どろろスレ見てるだけで
映画を見る以上に楽しめる俺は原作ファンなわけだが

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:18:00 ID:HwNKnZmO
我ながら勝ち組のような気がする
ちなみに2もgetしたわけでw

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:22:12 ID:NY3wyq0d
>>3
気にするな



5 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:47:23 ID:aqJtiJ7V
よっしゃーーーーーーーーーーーーーーー!!
4GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ついに念願の4をげっとしたおZ−−−−−−−−−

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:50:32 ID:f50bDc6K
おいらも映画なんて見てないやい!
でも見てみたい・・ちっくしょう!

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:58:40 ID:PUj4ryu3
すげー面白かった。
最近の邦画はがんばってるね。

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:01:55 ID:H1+Ev7Z7
興行成績がいいのはこのジャンルの映画が求められているからで、
この映画が良く出来ているわけではない
むしろ、趣味の悪い監督のオナニー作品といっていいものになってしまっている真実を、
このスレは伝える責任がある

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:05:25 ID:3AdO0YVf
心の狭い人が多いんだね!もうちょっと余裕を持って映画を観れないもんかね。可哀相に。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:08:03 ID:H1+Ev7Z7
まあ騙されて見てくれといっています↑

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:12:35 ID:UIdtdUiN
映画ではあまり感じなかったけど
映画版の小説は終わりのほうになるにつれて
どろろがどんどん女の子ちゃんに。

原作とアニメの方もそんな感じなんかな?


12 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:16:37 ID:ibE3T0wX
流石にこれ援護はないよ。まぁそれぞれだからいいけど。批判以外盛り上がらないしな

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:17:24 ID:vkmIoCBP
百鬼丸も体を取り戻すと共に
人間的感情を取り戻した感じがしたけど
それも原作からの意図かな?

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:26:22 ID:0Qqr0z+G
>>12
一日七回も八回もお疲れw
前スレ最後図星だったんだなw

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:34:54 ID:jWAGGqca
>>11
アニメはほぼ皆無。
原作は仕草とか行動にちょっと出るけど、
まぁおこちゃまなんで


16 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:39:58 ID:ibE3T0wX
一日の書き込みの規制あるの?図星って?

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:42:44 ID:gaaBZO4j
暇人の粘着くんがごくろうさん・・・ってこったよ
皮肉もわからん鉄面皮らしいがなw

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:48:07 ID:3AdO0YVf
>>17
いちいち他人のID見てるアナタもですがね。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:49:04 ID:gaaBZO4j
ログ読みゃ分かる

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:53:08 ID:0Qqr0z+G
そう、毎日そんな大量に発言してるのは>>12一人だけなんだよw

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:55:56 ID:3AdO0YVf
あ、ホントだw

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:57:33 ID:evRiM0OD
あのぬいぐるみ戦の「はっ!殺気!」とかいうシーンは
笑うとこだよな

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:26:18 ID:nPKhGJgQ
別に一々人のID見て叩かなくてもいいでしょ。書き込み自由なんだし。

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:33:45 ID:A1d6QT1k
>>15
thanks!
そこは年齢を高く設定してる映画版ならではってわけか

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:33:55 ID:Fj+PrBF5
批判派 → ストレス解消とばかり映画を必死に叩く

擁護派 → 批判派へのIDストーカーきもい人格攻撃

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:36:39 ID:AXTLymmv
ID:ibE3T0wX キモいよ

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:37:06 ID:l/iOf5Qa
アンチ数人が大人数のふりをして何度も叩いていた可能性はよくわかった

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:42:22 ID:Fj+PrBF5

擁護派というか、アンチ批判派が、ID変えて必死こいてるのはずいぶん前からよくわかってたw


29 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:49:29 ID:nPKhGJgQ
実際つまらなかった。期待したてからかもだが。柴咲とCGはNG

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:55:49 ID:b1vyfmCQ
>>13
どろろちゃんのおかげなのれす。

原作だと人間性を失うような可哀想な過去アリ。
たとえ体が戻っても何もない空っぽな人間とうそぶいていたけど、
どろろと出会って旅することで、人間性も取り戻す。


31 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:51:27 ID:rkDA0K9e
イマジナリティーが貧困と言うかなんというか
原作をそういう風にしか解釈できていないのか と言うかなんというかね

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:11:30 ID:sIWBEvhQ
>>31
水掛け論に終止しないで自分の解釈を述べたらどうなんだ
他人をくさすだけなら誰でもできる

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:47:38 ID:CGtZjY5C
今日観てきた。
終盤になって泣いてる人いたんだけど、泣ける映画だったかなぁ?
自分的には泣ける部類の映画ではなかったんだけど
自分のツボじゃないところで泣いてる人がいたりすると
激しく気になる。。。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:58:14 ID:xkJTFi/6
平成版「日本沈没」でも「アルマゲドン」でも泣いてる人は居るんだから、
全然気にしなくてよいのでは?


35 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 03:57:26 ID:B02+YPEb
SHINOBIよりマシ程度の作品らしいから
レンタルDVDかテレビ放送で見るつもり。



36 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 05:07:00 ID:rkDA0K9e
>>32 いや、こういうのは
原作「どろろ」が好きで好きでしょうがない人が
どうしてもどうしても俺が映画化したいんだ
俺以外にこの作品を実写化できるやつはいねぇ
って言うくらいの熱意で映画化するべきもの
この映画監督はそういう原作「どろろ」への情熱がさっぱり見えない
解釈も幼稚だし、そこから来る表現も幼稚

頼まれて題材を貰ったので実写化してみました、と言う程度しか
例えばニュージーランドロケってどこから来る発想なのかと
どうせロードオブザリングに対抗すっぺ、くらいの稚拙なものだろと
CGソフトも同じの使ってるし。アホかと、馬鹿かと。

37 :九十九鬼丸:2007/02/21(水) 06:49:20 ID:xbypv4Df
観てきた。幼い頃テレビアニメを観ていたオレ的に68点。
一応及第ながら不満もある。安っぽい怪獣映画の戦闘シーンを入れたのは
いただけない。どうしても入れたいなら「夜」に戦うべき。ベルセルクではないが
「奴らは闇の中にいる」。それに夜ならデザインの変な妖怪のCGの全身姿を見せなくてすむ
映画エイリアンの監督は(リドリースコットの1作目)なかなかエイリアンが全身を見せなくて
暗がりから人を襲うことにより、恐怖心を引き起こした見事な技巧を使っていた。
それにしても今もテレビで子供を虐待死させたりしているニュースがあるが
そういう世相の中では時代にマッチした内容が盛り込まれていた。これは買い。
原作では手足は作り物だがその辺も工夫が凝らしてある。
以上により、68点。もう一度テレビアニメの方を観たい!!!
>>32さん、他人は放っておいたほうがいいよ、どんな優秀な作品でも映画の
理解が浅い人はけなすし、どんな駄作でも褒める人はいる。ようは人の好きずき
だから。もともと「どんなところがどんな風にダメなのか」と具体的に示せない
評価は結局その人の独りよがり。正当な評価ではないんだから気にしない方が
いいよ。

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 07:18:10 ID:r+BdbBJa
原作「どろろ」は好きじゃない
アニメ「どろろ」が好きな自分が見て
特撮以外はまあまあ良かったと思いました。
 
ここで薦められたノベライズは
よくある「ただの映画のあらすじ本」以上の出来。
映画の世界やキャラクターを理解する上で
役に立ちました。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 07:26:52 ID:wOlYmy57
>>37

>68点
かな〜〜りの高得点与えるんだな。

>原作では手足は作り物だがその辺も工夫が凝らしてある
映画では義手の刀をドーやって抜くんだっけ?

「理解の深い」アンタに訊きたい。

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 07:52:32 ID:Da9KGpeB
>>39
理解力不足、想像力の欠如⇒高評価。
「欠陥が分からない」というのも痛いよなw

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:15:45 ID:sIWBEvhQ
>>37
気にしてるんじゃんくて、他人が楽しんだのが気に食わないのか
感想に対して全否定するやつはどんなご立派な考察をしてるものかと
書かせてみたのさw

ツールとロケ地が同じだから『○○のまねだ』とか、ただの思い込み準拠で
くさしたいためのコジツケをさも高尚である如く語るのは大いに笑える
つか、笑った。

この映画が100点満点だと自分も思っちゃいないが娯楽作としては及第点を
あげられると思う。
けなしてるやつらは『100点でなければ0点』というような論調ばかり。

趣味嗜好は個々人で違うのは当たり前だから好みに合わないとか、
そういうのはあって当然だが、
『俺がつまらないものを良いと感じるやつはオカシイ』などという幼稚な発想で
いっぱしのうるさがた気取り。

まったく小便臭くてかなわん。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:36:00 ID:qW24+Lmy
なんといっても、タイトルが「どろろ」なのに、
柴咲のどろろがお邪魔虫
小手先の演出がうざい
存在意義が薄い

結末は読者が望む勝手なハッピーエンド風でなんの感慨を残さない

妖怪・・呆れさせないでほしい

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:57:58 ID:AniQJqTW
映画のタイトルの「どろろ」は
映画独特の設定「どろろ=妖怪小僧」から
どろろと名乗ってる少女の他に、百鬼丸自身のことでもあるんじゃないの?

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:06:30 ID:utkx8Yeh
今更ながら…くだらない人ばっかですね。成仏して下さい。

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:08:58 ID:meV3fsEs
あの歳で男装は無理だろう…

どろろに対して、百鬼丸のキャラがちょっと普通な感じ。
もうちょっと癖があると好みなんだけどな
原作だとひねてて図々しいし
アニメだともっと暗くてシビア
妻夫木は優しげな感じだからどっちも似合わないかな
それにもっと時間を割かないと難しそうだな

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:15:38 ID:cgOg47Sq
関係者が常駐しているねこのスレ

柴咲以外は頑張ってたと思うけど面白くはなかった

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:06:51 ID:xkJTFi/6
どろろを成人女性が演じようが、特撮が稚拙だろうが、映画として説得力が有れば
俺は認めていた。
しかし、糞スギ。有り得ん。
何より、こんな糞映画が大ヒットする、日本の現在の観客に失望する。


48 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:58:05 ID:1es/3whS
普通に柴咲コウがんばってたと思うけど。
売れっ子女優があれだけぶっ飛んだ役やればたいしたものだよ。

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:08:04 ID:nPKhGJgQ
合ってなかった。妻武器との話題だけで選んだから仕方ないが。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:43:22 ID:1es/3whS
原作とかぜんぜん知らない世代で先入観なかったこともあるかな。

どうしても原作のイメージってやつがあると思うから。

51 :bonten:2007/02/21(水) 20:07:21 ID:5L1UdnoK
それにしても中井貴一は、大草原が似合う。
ヘビ獣人モドキのシーンは、殴る蹴るの肉弾戦をやりたかったんだと思うが、やはり違和感ありまくり。前の桜の樹の妖怪のシーンが中々良かっただけに残念。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:24:00 ID:iVXwX7gS
どろろ 30点(100点満点中)
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50907052.html

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:40:47 ID:nITnM8OS
たしかアニメの中の百鬼丸の武器は腕の刀と足に仕込んだ硫酸のような物が
あったと思ったけど今回は無かったですね。腕が細胞レベルで脱着可能でした。
原作では遠心力で両腕を取ってましたが今回は自然界のトカゲの尻尾のような
働きでしょうか?まあこんな事は瑣末なことでどうでもいいんですがついつい
考えてしまいます。百鬼丸の腕はあまりにも印象的だったので。

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:17:52 ID:nITnM8OS
ニュースで子供をほったらかしにして死なせた母親が逮捕された報があった


昔アニメのどろろで、どろろの母親が粥をどろろに食べさせようにも碗も無い
状態だったので火傷を覚悟で素手で粥を受け、どろろに寒い雪の中で食べさ
せるシーンは今でも心に残っている。映画でやってほしかった、というか
なぜこのシーンが無いの?

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:23:28 ID:013+KBHT
いらねえよ、そんなベタなシーン

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:00:44 ID:rkDA0K9e
百鬼丸は死神に付きまとわれてるって感じがぜんぜんしない
「呪われた因縁」という原作の強烈な部分が映画では表現し切れていない

それもこれも百鬼丸を無敵の改造超人間・百鬼丸マンにしちゃってるから
なーーんの緊迫感もない

原作では「間髪のところで執念と機転で勝つ」って多かった
塩酸攻撃とかも
でも映画は超人スーパーヒーローだから、なーんの感慨もわかない
緊迫感もない

原作では、執念で生きている不具者・百鬼丸だが
映画では、改造人間で超人者・百鬼丸

ムチャクチャな改変だろ

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:03:16 ID:NdA4TXdo
>>32
くさすってwww
お前みたいの松本人志は
痛いって言うんだよ。

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:57:08 ID:V62Qs8JJ
>>54
それは2で。
どろろの過去にまで詳しく触れると、話がさらに散漫になるから辞めて正解と思う

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:01:37 ID:iwq4TRkD
映画のどろろも百鬼丸も「底辺で生きている」感がない
原作ではこれが重要だった
死神に付きまとわれる呪われた百鬼丸
どこに言っても虫けらの様に扱われてイジメに合うどろろ
どちらも「底辺で生きている」この感じが全然ない

一瞬の油断や気迫が生死を分ける、殺るか殺られるか、と言う緊迫感のなさ
例えば妖刀ニヒルのエピソードなどのような
そして最後には自分の血を吸えフハハハと言う狂気

こういった妖奇もの時代劇特有の血なまぐささの皆無

どろろのカーチャンの手の御椀もそうだし
妖刀ニヒルもそうだが、とにかくエピソード端折りすぎで

とにかく薄っぺら すべてが貧困

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:16:05 ID:44KzwstJ
そういう完全版は1クールぐらいある連ドラじゃないと無理では?
 
映画はいかにエピソードを削るかが大切 と
昔聞いた気がする。

親の野心のために犠牲にされた子供(百鬼丸)
両親を失った子供(どろろ)
寺に捨てられた子供たち
今回は「乱世の”子供”の悲劇」に絞ったんだと思う。

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:53:46 ID:AH7ZKCOM
私は百鬼丸が原作で、寺に子供捨てた親に対して
「じゃあ、捨てられた子供の気持ちがわかるのか?」
というとこが好きだったんだけど
映画の彼はそこはないのね 残念
年齢設定の違いもあるんだろうけど
映画の百鬼丸は色々大人で物静かだな。
映画ではどろろは「俺の親は俺を捨てなかった」っていうけど
乱世に幼児残して死ぬ親と
生き残れる可能性を信じて寺に捨てる親
どっちが上とか比べてもな…

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 03:22:06 ID:BoLKaZCh
>>61
どろろが子捨てに怒ったのは子供を救済するという寺の話を両親から聞く前だったよね
あの親はやむなくという風情だったけど、昔は口減らしで死ぬと分かってても
子捨てをする習慣が日本にはあった
戦前までは金を得るために子供を売りとばすような事も行われてた

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 05:08:45 ID:hTO9llQs
日本の話では無いみたいだから、昔の日本は関係は無いな。
私は、あの子捨て夫婦が逃げもせずに、愚痴りだしたのに呆れた。
子捨てなんて恥だと思うんだが。。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 05:13:53 ID:Ww1pBWBN
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007022203.html
「どろろ2&3」製作決定!妻夫木&柴咲コンビも続投!
>>、「2ではどろろの秘密が明かされます。舞台は海になる予定です」と明かした。3では驚きの展開を用意しているという。
>>来年クランクインし、再来年以降の公開を予定している。
>>ナント2、3合わせて総製作費60億円をかけることを宣言。


65 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 05:50:24 ID:PIA2wCue
>55自分の子を殺すタイプだな 鬼畜

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:03:08 ID:Fsivwn66
山田洋二監督の時代劇風に作って欲しかったなぁ
日本人がファンタジー重視にすると絶対安っぽくなるから
陰陽師1がギリかな、、、陰陽師2は駄作

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:13:12 ID:dz1m2Ky0
【映画】「どろろ2&3」製作決定!妻夫木&柴咲コンビも続投!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172090282/l50



68 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:32:02 ID:jgGP0jiz
>>64
>「どろろ2&3」製作決定!妻夫木&柴咲コンビも続投!

別に構わんが監督は替えろ!あの低クオリティーの作品はモー勘弁な。

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:22:28 ID:QGMpwV7d
>>68
どうせ3まで作るなら最初の段階で3本立てとか決めとけばよかったのに。
そうすればもうちょっと一つのシーンを大事に作れた気がする。

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:23:44 ID:trfFvV61
チン・シウトンはスケジュール押さえられるの?
多忙なこと間違いないんだが。
香港アクション監督は1だけで解雇?
和製ロード・オブ・ザ・リングというより、香港で1が大ヒットしたから2と3の製作を発表した、インファナル・アフェア三部作方式のくせになあ。


71 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:38:42 ID:jgGP0jiz
>>70
もーワイヤーアクション不要だよ。
カラダ半分取り戻して派手なアクションは出来なくなった百鬼丸。

心臓も取り戻して既に「不死身」ではなくなってるし。
2からは地味な妖怪退治の時代劇だよw

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:17:10 ID:8HJF8eZx
無駄金使うなよ

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:30:54 ID:+GmugZoq
道理で工作員or関係者が常駐するわけだな

2、3を作るなら1からやり直せといいたい

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:43:46 ID:Vn/SN1ZY
海が舞台なら原作のどろろの財宝エピがくるんじゃね?
まー2は純粋に妖怪退治モノになるんだろな。
海中戦だから大半CGだろ?

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:46:53 ID:Dd4MVWcP
とりあえずCGにはたっぷり時間かけろ
短期間で良いCG作るのなんて不可能なんだから
時間かけるだけで全然違ってくるから

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:10:04 ID:m5+dYITb
監督よりアクション監督何とかしてくれ・・・・
またあれかよ!!ワイヤー丸出しのアクションかよ!!
しかも2作連続ってパイレーツオブカリビアンかよ!!

あと海の話って事はイタチの話かな。
鮫の話と宝の話を2作連続とか?

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:20:01 ID:CE1+p5BA
儲かったので2を作ると言う話ならわかるが、
3までってどうよ?

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:43:32 ID:PsZ4gpvb
ゲーム版どろろのパクリなんじゃねえの?って話

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:07:35 ID:rvK2OeSU
原作読んでから→映画
映画見てから→原作
どっちがオススメですか?

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:09:12 ID:AH7ZKCOM
あんまかぶった話でもないのでどっちからでもいかと

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:17:51 ID:rvK2OeSU
d。
まったく関係ないが映画館っていついくと安いとかあります?

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:25:27 ID:fh7NasJY
>>79
ノベライズ読んでから映画。
>>81
映画デーの他にレディスデー 会員デー
最近はメンズデーとか設けてるとこもある
各映画館のサイトでチェックしる


83 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:34:28 ID:rvK2OeSU
d。映画館とか10年ぶりくらいだわw
1人で突撃します(´・ω・`)

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:35:42 ID:0xRPwuZY
続編やんのかよ
また「どろろとはおいらのこったあ!トントン」を予告編で見る羽目になるのか

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:49:59 ID:H/ave0hO
続編2作って正気かよw
観客は完全に舐められてるな

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:52:36 ID:K3JZbTqI
すっかり女らしくなったどろろのお色気シーン満載だったら見に行っても良い

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:06:28 ID:gnxnTvIF
3での驚きの展開って最悪のラブストーリーになりそうな悪寒。

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:06:33 ID:dlQb9fe9
キネ旬の星取表(4点満点)は3が二人(渡辺祥子他)、1が二人(寺脇健他)だった。
山根貞男が絶賛して寺脇健が酷評。どう考えればいいんだろう・・・

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:13:02 ID:Ww1pBWBN
次はPG12もはずして、体裁も全部子供向けにするんじゃなかろうか。


90 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:16:18 ID:wta7q0uD
どろろはベルセルクのパクリ

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:17:00 ID:6xefB9GQ
アメリカでも公開って・・・

海猿もそうだが盛り上がるのは内輪だけにしとけ

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:46:04 ID:MXCq4LmO
手塚治虫のネームバリューで当たっただけなのに続編をつくるとは・・
映画は駄作なのに儲け主義ここまでくると呆れる。





93 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:58:21 ID:JhcBRKFt
手塚先生もまさかどろろが三部作の実写映画になるとは思わなかっただろうな

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:04:15 ID:24JQmIqe
そろそろ関係者かブキオタが書き込みする悪寒

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:05:18 ID:gDxgLDdx
軽い濡れ場入れるんじゃね?
客寄せで

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:08:46 ID:iXkkoeWk
ここまで行くと完全な原作レイプだな

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:13:32 ID:dlQb9fe9
手塚プロ内の反応も賛否両論みたいな感じだったって宣伝番組で言ってた

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:22:19 ID:Oj14PiQ/
手塚プロとしちゃ儲かれば何でもいいんだろうな
漫画のリメイクも安売りしまくりだし

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:25:54 ID:6xefB9GQ


スロット「どろろ」(笑)

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:39:30 ID:CvHzFYEs
公開中から3まで続編発表とか珍しいんじゃねーか?
「続編できるくらいだから面白い映画に違いない」と思わせる宣伝のつもりだろうか。
どうしても「ロードオブザリング」的にして金儲けしたくて仕方ないんだろうな

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:40:44 ID:fh7NasJY
あれだろ?
2は海洋物で、どろろが海底のイカだかタコだか
わからないヤツにさらわれて
死んだと思ったけど実は生きてた醍醐景光が登場して
3で一緒に救出に行くんだよな

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:51:01 ID:MMn8McZa
>>79
ノベライズ→映画→原作


ところでみんなノベライズどうだったよ?
俺結構面白かった

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:16:53 ID:8HJF8eZx
ノベライズだけ評価高いな

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:30:47 ID:Ww1pBWBN
yahooにも同じ内容の記事
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070222-00000066-sph-ent
どろろ続編60億円で連続製作へ…妻夫木&柴咲コンビも続投

105 :名無シネマ@上映中 :2007/02/22(木) 15:22:36 ID:OW8d78ip
ノベライズは確かに面白かった。
ていうか、2や3を作る金と時間があるんなら、
ノベライズ上下を前後編で作るって訳にはいかんかったのか?
その方がアンチも湧かずに、ヒットもしたんじゃねーの。

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:57:23 ID:xuojInKF
うーん…なんだか調子乗り過ぎ。洋画のノリで三部作?
2は辛うじて動員ギリで保てるかもだけど3で派手にコケそうだ
でも日本人て飽きやすいから2の公開でも厳しい気がする


107 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:13:07 ID:HAbHJPy0
監督とアクション監督は変えるべきだな。
仮面ライダーのスタッフを引っ張ってきて
そっちのノリで作った方がマシだ。

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:36:23 ID:XN5wEl3R
>>106
邦画をダメにするための在日工作員の陰謀だったりな

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:36:34 ID:veLPhkjp
妻夫木も柴咲のラブシーンが見たい。
映画のかっこでセクロスするとか。

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:43:50 ID:Dd4MVWcP
1作目は恋愛ほとんど無いようなもんだからまだ良かったけど
2,3とやるなら恋愛要素どんどん増えてくだろうな

3作らず60億を全部2につぎ込んで
2,3体倒した後で残りはまとめてぬえにしてしまえ

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:27:30 ID:9dbmIboe
60億もドブに棄てるくらいならソノ内30億を周星馳に渡して
功夫映画を一本作って貰えよ!

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:52:12 ID:ksLHJm8w
ラブコメいらん

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:55:00 ID:Ww1pBWBN
60億円の映画が盛大にコケルのを目の当たりにしたい。
日本映画の(バブルの)歴史が終わるかもしれない。

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:35:44 ID:BoLKaZCh
スパイダーマン2の制作費は200億超だよ
2作60億でも予算が潤沢とはいえないな

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:37:09 ID:ZuYuitzi
高転びに転ばせてやろうぜ!

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:46:04 ID:dlQb9fe9
2作目3作目がネ申映画なら素直に讃えてやろうじゃないか



といいたいところだが、
賢帝歴とか無国籍チックな風景とかはそのまんまなんだよね orz

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:49:51 ID:BoLKaZCh
日本でだだっ広い空き地なんて探すのは無理
耕地や国立公園みたいなとこで撮ったら水戸黄門になっちゃうよw
無国籍にしたのはそういう辻褄あわせのためじゃないか

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:52:56 ID:ZuYuitzi
デスノの例もあるから続編が必ずしも糞とは限らんが、どろろの場合、世界観自体が糞だからなあ。

>>117
別にニュージーランドに日本を作ればいいだけの話。

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:59:58 ID:JOtu4aN3



  ど う み て も ニ ュ ー ジ ー ラ ン ド ロ ケ は 失 敗 で した



120 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:08:07 ID:Dd4MVWcP
>>114
3なんて出演者のギャラの高騰と
敵の砂男のためにCGスタジオに最新式のハード導入、専用ソフトの開発
で3億$超え

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:23:25 ID:PUWJHuYz
60億かかる時点で変、無駄だらけ
ロケ無CG合成で6億で済んだCASSHERNを見習えよ
ファイナルファンタジーは制作費150億に収入が4億だそうだがw

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:59:31 ID:9dbmIboe
ニュージーランドロケと言っても
ニュージーランド観光協会の全面協力(今はロケ地を観光名所としている)
ホテル代なんて向こう持ちじゃないのか?
渡航費用もタイアップにより航空会社持ちとくれば
殆んどロケの経費掛ってないよね。

製作費5億+宣伝費5億=計10億⇒(粉飾して)製作費20億とみたw

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:09:53 ID:egyHYE1o
続編のVFXスタッフはGAROのチームを起用したほうがいいよ。

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:19:21 ID:5mDFiUtW
別に国内でいいと思った。東映ヒーローが戦う彩石場とかで。

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:29:39 ID:U4urxQ6i
宣伝のために海外ロケやったんだと思う。

事実海外からもオファーあるみたいだし。

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:31:06 ID:8HJF8eZx
意味ねーよなマジで

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:33:10 ID:l0YQFzpA
原作打ち切りでまとまらなかった「どろろ」より、完結した「うしおととら」を映画化すべきだった。
あれなら設定が現代でストーリーがはっきりしてて、
妖怪もハッタリの利くデザインだから動き栄えすると思うんだけどな。

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:37:00 ID:smQ6/+m1
マジか?
2はあると思ったが3まで??
こりゃあ色んな意味で楽しみだwww

まあ、ちびまる子連ドラの方が楽しみだが。

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:39:57 ID:Dd4MVWcP
>>127
だがお外道さんはいらん
あそこはつまらん

いっそのこと邪眼は月輪に飛ぶでも作れよ
短編だから2時間以下でいける

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:51:44 ID:ZTLgIdIg
さっきみてきた。
原作知らないし、期待をしてなかったからよかった。
特撮はショボかったけど

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:59:53 ID:zMvMLVYl
せっかくミスチルが映画に合わせてくれた歌詞の部分を
エンドクレジットではまるっきりカットしてたのが一番面白かった

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:04:10 ID:PUWJHuYz
うしおととらもそのまま忠実再現すると面白みが無くなりそう
漫画原作ものは脚本をひねってほしい
どろろ続編でもノベライズの人(NAKA雅MURA氏)は続投だと良いな

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:04:51 ID:UYtTde42
来年クランクインって遅すぎないか

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:22:31 ID:+GmugZoq
塩田って客をバカにしてると思う
そうじゃなかったら、あんな怪獣でてこない
変なところは枚挙に暇がないが・・・

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:25:23 ID:NmV+EsXP
まぁあれだ
続編クランクアップの前にブッキーとシバが別れて
うやむやのままお蔵入り。
とりあえず脚本はノベライズで刊行。
これでいいよ。


136 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:28:34 ID:44KzwstJ
暗かった百鬼丸がどろろと一緒にいることによって
明るい表情になってく過程がよかったのに

百鬼丸の両親への切ない思慕がよかったのに
 
手放した兄への想いを弟に重ねていたかもしれない
という母の哀しさがよかったのに
 
中井貴一の殺陣がよかったのに
 
それとっちゃったら、アンチだけでなく擁護派にも
ダメダメ認定された特撮戦闘シーンだけじゃん。
それだけで2と3埋めるのか
儲けた金の投資の方向間違ってないか?

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:29:37 ID:9dbmIboe
>>133

客足好調に気を良くして急遽決まったらんだろ。
主演の二人は売れっ子で年内のスケジュールは詰まっていた、、、
でもラブラブの二人は「来年なら、、、」と快諾。
じゃね?

まー来年の今頃は二人はモー「別れ」てるだろーから
険悪な仲の「どろろ」と「百鬼丸」見れるかもしれない。

今から「楽しみ」w

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:29:41 ID:NmV+EsXP
>>135
クランクアップじゃねぇ…
クランクインだ…
とりあえず自己レス。すまん

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:38:41 ID:KjGqodH2
嬉しさと不安が一気にきた
とりあえずスタッフはオール日本人で良いと思います


140 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:55:12 ID:8HJF8eZx
日本人にアクション付け無理中国監督でなんとか持ってた

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:06:37 ID:cSPvUGE4
いやむしろ香港映画風アクションなんぞいらんよ。
普通に時代劇風の殺陣にするべきだった。ワイヤーアクションとかマジで滅んで欲しい

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:13:40 ID:8XXzBWxx
>>1に名前は無いがデビルマンと同じプロデューサーだったんだな

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:21:21 ID:OF5t0yfc
このくらい大きな仕掛け繰り返していかないと邦画は駄目なままだと思うから
『どろろ』『20世紀』『デスノ』3部作が同時に進行していることは支持したい。
『三丁目』も京極堂ももう一本作っとけ。
海猿はもう要らない。真下は今度作る2次第。
『ミッドナイト』は実質『イージス2』だな。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:34:34 ID:sa89MaEZ
>>140
ハァ?牙狼GAROでも見てから言え。

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:45:22 ID:hvFhk0pO
SPLのナイフ使いとのバトルとか見ると、やっぱすげーと思うよ。

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:52:43 ID:oKSwkKVw
>>142
ハァ?
違うでしょ!

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:11:37 ID:oFZDsuek
続編には妖刀似蛭編でもやって
他之介役に真田広之でもやとえばいいじゃん。
殺陣の面倒も見てもらえ。
高いかねだして外人に頼むまでもなかろ。

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:12:34 ID:wLkMdkbI
うわぁぁ…!いろんな意味で楽しみ>続編

最後は城主の座におさまった百鬼丸の殿と、奥方どろろ様のツーショットでThe End?

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:27:20 ID:xrWAUgsa
サブタイトルは「殿の帰還」ですか…

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:29:51 ID:ncxhe0DZ
今観てきた。300人の部屋に客6人。

観客動員数1位とかいうから微かに期待してしまった俺がバカだった。
内容がどうとかいう話じゃなく、何から何までグダグダ。
演出・撮影・編集、etc.「デスノート」と同等かそれ以下じゃないか?
VFXの酷さも製作費云々の問題じゃないような・・・。

なんかビデオ撮影→フィルムルック変換にありがちな安っぽい画質だったが、
これビデオ撮影? フィルム撮影?
暗いシーンも、光量が足りない素材を無理矢理ガンマ上げたときのような
盛大なノイズが乗ってたが、フィルム撮影じゃあんなノイズ出ないだろ・・・。


151 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:48:53 ID:6Qyectkr
ああ冒頭のザラザラノイズは酷かったな
映画館の映写が悪いのかなとばかりおもてったが

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:55:17 ID:kjQKQBKS
>>121
こんなとこで何気にCASSHERNみたいな糞映画誉めないでくれる

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 04:02:56 ID:cSPvUGE4
60億も予算があるなら、俺ならプライムローズを映画化するのに。

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:39:16 ID:U6Thu81G
まだ上映中に
【映画】「どろろ2&3」製作決定!妻夫木&柴咲コンビも続投!

て確信犯だな。
1をして24ヶ所しかパーツ取り戻してないし、、、

「スターウオーズ」「ロードオブザリング」のよーに始めからから
「三部作」とはせず1の客入り見てからの発表(後戻りできる)。
セコ過ぎw

コンなんで「名作」「大作」なんて出来るワケねーよな。

155 :名無シネマ@上映中 :2007/02/23(金) 08:52:24 ID:jkCnUbPy
「スターウォーズ」の一作目は、様子見で単品で作ったんじゃなかったか?
脳内妄想的にルーカスの頭の中で、全9部作になってたってだけで。
まあ、「バックトゥザフューチャー」「マトリックス」「パイレーツ」と
一作目のヒット後、二作目三作目を畳み掛けるっていうのは定番だわな。

でも、この手のパターンって、「パイレーツ」はまだ結果出てないけど、
どうも三作目が一番フニャチンなことになるんだよなあ。

オーラスで、すげーデカい着グルミの鵺が出てきたら大爆笑。

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 09:33:19 ID:XzkGi2HS
三人くらい入って動かすんだろうなあ>でかい鵺

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:43:27 ID:3vderxvg
>155
そこで眞の「妖怪天国」ですよ。

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:15:59 ID:w3ODDEL8
>>129
お外堂さんの話は少年サンデーのエロ規制線を測るためにあるw
うしおとらは
鎌鼬の話、キリオの出生と斗和子、白面の者の三編ぐらいに分けて見てみたいなぁ。
どろろを見てると実写よりアニメが(・∀・)イイ!!

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:26:26 ID:Q1X4pBHa
うしとらはどう考えてもとらが全編CGになるから却下

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:50:12 ID:xZbyy3qQ
DVD出たらどれほどのクソかを確認する為に見るつもり

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:58:43 ID:w3ODDEL8
>>159
隈取りした人間がとらをやった先例があったりするw
異質なものとしてのCGの使い方ならそれほど違和感ないのに邦画は魅せ方が下手('A`)

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:09:18 ID:FhQhjGD2
>>153
イイネェ
エリカVS由宇で見てみたい
60億もいらねぇよ6億くらいで出来るよな
あのスタイルで美少女剣戟 燃えるなー

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:03:04 ID:yx7BE0gh
うしとら懐かしいねー。
外伝の短編が好きだった。

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:45:04 ID:pSaG4iqw
とらの声が中村獅童になるから却下

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)