2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■20世紀少年 vol.3■

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:29:57 ID:vjifNfW4
実写映画化決定!
原作:浦沢直樹「20世紀少年」(ビックコミックスピリッツ)
2008年第1部公開予定。

■公式サイトttp://www.20thboys.com/

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 05:07:29 ID:cH8Yqi8q

20get

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:40:05 ID:jb+MjlkE
2ゲット!

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:06:56 ID:YU63lat7
映画化はいいけどアキラなみに改変してほしい。
ともだちは既に死んでてホルマリン漬けにされている。とかさ。
原作つまらんから。

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:10:04 ID:F4+DFFxu
前スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1167119100/l50

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:20:01 ID:FUpHUs/d
アニメ映画板が新しく出来てしまったので
すいませんお手数ですが アニメ映画板に立て直してください

アニメ映画
http://anime2.2ch.net/animovie/


7 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:35:21 ID:p4DKywrY
アニメではないぞ

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:54:53 ID:2UTikblo
>>6
お前、バカだろ?

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:03:59 ID:7nyM8zS7
監督はどうやら本広らしい

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:32:17 ID:nDnPKFTH
ダメだそりゃ

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:48:40 ID:Ei3ibshh
>>9
北村より全然いいよ

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:14:55 ID:aodGmSGc
本広はフジの亀山と一緒に動いてるから違うと思うんだが。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:20:42 ID:Ei3ibshh
ROBOTの写真の企画会議なら
何年先の映画の話ではないのか?
これからすぐに撮影入ろうとする映画ではあんな企画会議はもう終えているんじゃないのか

つ〜か、北村龍平の後に本広の名前が浮かぶと安心する俺がいる

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:05:23 ID:nDnPKFTH
ポン・ジュノにやらせろ

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:29:36 ID:Ub1Ov/AG
続報が全く無いな

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:57:20 ID:RFwZMYo5
華麗なるに出てる今回大勢業者仲間引っつれてきた役者さん、
なんとなく20世紀少年のキャラにいそう
けど誰役かっていわれたら…神様のホームレス仲間くらいしか思いつかないけど

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:36:01 ID:wUJ6pUwg
フジ以外の仕事せんだろ>本広

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:41:02 ID:twQpF5pR
浦沢本人がやりだすほうがまだマシと思えるような監督の名前を出すな

19 :携帯野郎:2007/02/22(木) 04:49:49 ID:EUpcO5lV
ケンヂ=ユースケ・サンタマリア。カンナ=長澤まさみ。オッチョ=浅野忠信。ユキジ=米倉涼子。ヨシツネ=八嶋智人。マルオ=田口浩正。モンチャン=照英。ドンキー=大泉 洋。フクベエ=西島秀俊。マサオ(13番)=山本太郎。神様=泉谷しげる。キリコ=鈴木京香。万丈目=山崎 努。※ユキジの篠原涼子は、妊娠したので降板。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 04:53:22 ID:PloB/3WU
本広ならマジで終わりだな。

冗談じゃなくてポン・ジュノに頼んでみろよ。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 05:08:39 ID:roC5FCpy
えーーーー、涼子ちゃん妊娠しちゃったのぉ〜〜
で、新しく米倉涼子ちゃんと・・・・・って涼子つながりかよ!!
絶対ネタだろ!

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:00:12 ID:d7Dtnuem
ユースケ・サンタマリアはやだーーーーーーーーーーーーーーー

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:09:23 ID:jq/IVauT
いやいやばっか・・・・・
みんなが賛成というキャスティングも監督も選べないので
もう>>19でいいよ

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:18:14 ID:Dd4MVWcP
ポン・ジュノなんて殺人の追憶以外は凡作なので却下
過大評価されすぎ

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:30:39 ID:jq/IVauT
でもマジで、ふざけてんのか!
と思うほど続報がまったく出てこないな・・・・・
大晦日から2ヶ月放置かよ!

春ぐらいから動き出すかな・・・・・

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:48:49 ID:d1xdQc7t
ポシャったに1票

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:13:12 ID:xhgIUleT
長澤まさみの二十歳のバースデーに一気に発表されます

28 :携帯野郎:2007/02/22(木) 09:25:41 ID:EUpcO5lV
>19 二部。一部のキャストは、全員続騰。蝶野将平=小泉孝太郎。小泉響子=榮倉奈々。サダキヨ=生瀬勝久。角田=宮迫博之。ホクロの巡査=デビット伊東。Dr.ヤマネ=阿部サダヲ。高須=小野みゆき。仁谷神父=内藤剛志。

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:34:32 ID:cSI8lVyi
デビット伊東はいいかもな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/35/1a8a607c3f9d53777ac04b3ebda464be.jpg

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:32:04 ID:nSvmrarx
来年は20世紀少年3本、再来年はどろろ2本。大丈夫かオイw

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:52:54 ID:6o3tHjzv
20世紀少年って3作全部2008年に公開なの?

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:39:20 ID:iwq4TRkD
グエムルは佳作じゃないか
凡作を作らない映画監督なんていない
スピルバーグだってなんだって凡作も駄作も作る

傑作を一本でも作れない監督が一番ダメ監督

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:48:02 ID:hRFHhpqf
モンスター→殺人の追憶グエムル→20世紀少年
いけると思うが。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:16:49 ID:VFgek+WU
サンタマリアより岸谷五朗の方がいい。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:11:20 ID:jq/IVauT
>>9
とりあえず
情報がほしい
なぜ、どうやら本広だと書いたんだ?
何かソースでもあるのか?


36 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:23:40 ID:jq/IVauT
>>19
それと携帯野郎が
>※ユキジの篠原涼子は、妊娠したので降板。

この情報てまだ流れてないよな
妊娠したなら、もう少ししたら発表されるだろうけど
もしこの情報が正しければ、携帯野郎が正しいかもしれないよな

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:32:45 ID:d1xdQc7t
あーでも妊娠説はいろんなところでみる

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:36:36 ID:roC5FCpy
いろんなところって?噂程度なら見るけど。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:10:50 ID:oMkRIL1E
ぶっちゃけ篠原だったら米倉のほうがまだいいかな?
原作のユキジは170前後はあるイメージだから162cmの篠原よりは
168cmの米倉のほうがあってるし、何より篠原涼子じゃ声のイメージが全然違う。
本当は天海祐希が一番理想だけど・・・

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:27:58 ID:Dd4MVWcP
監督は万博世代かどうか
これ重要だろ
少年時代をしっかりやる時間の余裕無いかもしれんが
セット作ったり子役の成長考えるなら
少年時代だけは全部一気に撮らないと駄目だよな

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:29:23 ID:qkt9OXXP
バーチャルアトラクションで大人役と子役が直接絡んだりするから
過去のシーンはかなり綿密なスケジュール立てないといけないだろうな。
特にドンキーが理科室でフクベエを目撃するシーンなんかは重複して登場するだろうし。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:24:52 ID:kJkKpWDV
つか携帯野郎がマジネタなワケないじゃん
マジネタをこんなに流していたら業界追放だって

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:45:35 ID:YQaMybkP
助監レベルではこんなのがざらにいるのが現実

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:32:04 ID:vV75qKRx
サンタマリアは真下2と舞台で手一杯なので無理です。

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:11:29 ID:G67qwS20
ほんとだよね。
なんでこうもエセ情報を書き続けるのか。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:29:26 ID:pRbZX17S
真下2なんて作るのか・・・w

47 :マルチ:2007/02/23(金) 11:03:18 ID:ARf58E8l
「20世紀少年」の元ネタ「ドリームキャッチャー(スティーブン・キング原作)」を知らない人へ

今晩深夜フジテレビで放映される映画「ドリームキャッチャー」を是非、参照してみてください。
様々なキーワードやキャラクターをここからパクっています。
例・・・ともだち

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:07:25 ID:5NnrRH/M
あなた本当にダルマさんですか?

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:08:27 ID:5NnrRH/M
こんな大作、映画にすんな。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:01:26 ID:AUp22lNL
やっぱケンヂは大泉か大倉だな

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:16:45 ID:G67qwS20
>TBSの「2時っちゃお!」で必死こいて篠原妊娠説を否定してた。

だってさ!>>19さん

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:26:47 ID:pRbZX17S
あの太り方はなんだろうね
「ハケン」もお腹を隠すようなカメラアングルなんだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)