2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諦めちゃ・・・】夜のピクニック 第4休憩所【駄目だよ】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:24:50 ID:UsPHsAYl
公式HP
ttp://www.yorupic.com/
公式ブログ(夜ピク新聞)
ttp://blogs.yahoo.co.jp/yorupic

前スレ
【多部未華子】夜のピクニック 第3休憩所【石田卓也】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1161225530/

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:26:22 ID:oMvr24Hr
栄光の23get

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:28:12 ID:UsPHsAYl
■キャスト■
甲田貴子・・・・・多部未華子
西脇融・・・・・・石田卓也
戸田忍・・・・・・郭智博
遊佐美和子・・・・西原亜希
後藤梨香・・・・・貫地谷しほり
梶谷千明・・・・・松田まどか
高見光一郎・・・・柄本佑
内堀亮子・・・・・高部あい
榊杏奈・・・・・・加藤ローサ
榊順弥・・・・・・池松壮亮
さくら・・・・・・近野成美
藤巻・・・・・・・嶋田久作
校長先生・・・・・田山涼成
貴子の母親・・・・南果歩

【監督】 長澤雅彦
【原作】 恩田陸 『夜のピクニック』(新潮社刊)
【主題歌】 MONKEY MAJIK 『フタリ』

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:37:44 ID:UsPHsAYl
【関連商品】
・コンピレーションアルバム 『「夜のピクニック」INSPIRED BEST ALBUM』
映画のテーマにインスパイアーされたアーティスト達の楽曲を収録したアルバム 発売中 2,500円(税込)
・DVD 『ピクニックの準備』
登場人物たちの「歩行祭」前日の様子を描いたオムニバスストーリー 発売中 2,500円(税込)

2/23 セル&レンタルDVDリリース
セル版は全部で3種類
特別版 通常版(特典オーディオコメンタリー ※予定) ピクニックパック(特別版+ピクニックの準備)

●特別版の特典
【本編Disc】
1.オーディオコメンタリー
多部未華子、石田卓也、長澤監督
2.劇場予告編、特報予告、TVスポット 他(約5分)

【特典映像Disc】
1.メイキング (約87分)
多部未華子のナレーション入りドキュメンタリー風メイキング映像!エキストラ5,000人移動の撮影や、主要キャストの苦闘、素顔、撮影前に行われたプレ歩行祭(60km)の模様を収録!
メイキング監督には『花とアリス』のメイキング監督を務めた遠藤尚太郎!作品をより深く楽しむことができる内容となっている!

2.初日舞台挨拶の模様 (約8分)
メインキャスト総勢11名と監督が行った初日舞台挨拶の模様を収録!
【ポストカード】
特製ポストカード2種を封入!
【豪華132Pブックレット】
●原作者・恩田陸特別インタビュー収録
●恩田作品解題集(34タイトル)
●監督・長澤雅彦特別インタビュー収録
●プロダクション・ダイアリー完全版
●完成台本(決定稿)収録!

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:01:21 ID:JTuJ+l+g
1さん乙です。
ああ、DVD待ちきれない。

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:53:19 ID:S+8MwSDg
この映画は多部ちゃんが注目されてるけど、時をかける少女で千秋の声を演じた石田卓也を
俳優として見たくて劇場に足を運んだって人もおらんかね?

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 03:17:01 ID:Wa4IogQL
千秋やってた人が出てる上に別に千秋がいたから困った
あ、こっちの千秋は女の子ね、みたいな

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 03:53:06 ID:MUF0NPFa
>>1
深夜だけど、スレ立て乙!!


9 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:38:31 ID:jOlReX/q
アマゾンで発注かけた!!この週末は18歳になるぞー!

10 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/19(月) 23:09:31 ID:w93yL9wE
前スレ埋め終わらせてやたよw
  ∧夜∧
  ( ・ω・)=つ≡つ こっちでも実況の告知してやんよw
  (っ ≡つ=つ  「2月24日(土)PM23:00開始」
  /   ) ババババ
 ( / ̄∪

後は、スレ立てるタイミングと再生ボタンを押すタイミングだな・・・

う〜む、アドバイス求む>w<



11 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:13:03 ID:DYhpXMmv
ポーズ掛けといて電話の時報聞きながら映画のラストのようにせーので再生

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:15:02 ID:Ts547KqT
>>10
前もってDVDセットして
23:00に再生ボタン押すだけじゃん?

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:38:26 ID:QJzsUCrl
>>10
最終的にはDVDを手に入れないとなんともいえんが、
「本編再生」とかが出てる画面にしておいて、
23:00:00にスタート。だろうな。
スレ立てはそれこそ10分前とかでもいいよ。

あとは、メイキングやピク準も続けて実況するつもりなら、
前もって時間割(行程表?)のテンプレ作って>>1に貼ったりくらいかな?

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:59:07 ID:Ix79l2gH
日曜日出勤になっちまった・・・。 ○| ̄|_

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:05:06 ID:e7lySR0w
本編(117分)+メイキング(84分)+準備(71分) =4時間32分なんだぜ・・・・・・?


これは正気じゃねえよw

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:01:54 ID:yJweyKL+
自宅でくつろいで食ったり飲んだりしながらならいいじゃん。
TOHOシネマズでやるイッキミなんて6〜10時間くらい椅子に座って。

‘ロード・オブ・ザ・リング‘の長いバージョン3本立てなんか拷問に近いぞ。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:14:47 ID:yJweyKL+
たべちゃんの為に50インチプラズマ買いました!

あぁ〜っ大画面にたべちゃんがぁ〜っ!!!

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:35:51 ID:yyiPjLw6
俺は14インチで小さい田部ちゃん・・○rz

19 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/20(火) 14:49:42 ID:5eL0Y074
>>11-13

なるほどね。

DVDを事前にいれといて、メニュー画面まで進めておき
23時と同時に再生ボタンを押す感じでいいか。

>>15
長丁場だな、流石にALLPLAYとかは厳しいな。
それぞれの間で10分休憩でもいれとくか・・・・

当日にアクセス規制に巻き込まれて実況スレがたてられなくなる
ことも考えて、スレ立て代行をうまく頼めるように
このスレでテンプレとか作っておいた方がよさそうだな。




20 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:40:19 ID:yJweyKL+
>>18 すまん、実は、ウソだ。
気にするな。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:14:22 ID:S5KB+W13
特別版を予約してあるんだけど、店に聞いたら
22日の夜には商品を渡せるとのこと。
仕事終わったら行ってくる。


22 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:39:14 ID:mKsa5dRZ
1 商品 - 配送予定日: 2007/2/25 - 2007/2/26

これはオワタかもしれんね

23 :名無シネマ@上映中 :2007/02/20(火) 20:20:59 ID:I4oaGM7W
予約して26%オフで喜んでたけど、別に予約しなくても
同じ割引価格で買えるみたいだな。

24 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/20(火) 21:11:26 ID:5eL0Y074
>>23
まじでか。


俺もDVD屋の窓口で予約&受け取りにしたから、発売日には
げっとできるはずだが、もし遅れたりしたらきっついなー



25 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:30:43 ID:xxdfILTu
>未発送の商品:
>配送予定日: 2007/2/24 - 2007/2/25
> 1 点 夜のピクニック 特別版

うわぁぁ! さっき確認したら、えらい事にぃぃ!
当初より、発送予定が遅れた!!

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:52:54 ID:e7lySR0w
>>23
どこの店?

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 05:49:50 ID:ak///4fL
>>25
尼でしょ? 注文内容の確認で発送予定日が22日だったら
たいてい23日に配達されると思うよ、離島とかじゃなければ

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:50:38 ID:Mzg5Iczn
金払ってから発送か
まだ支払い番号きてないから俺は無理だな

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:04:39 ID:pF65huiL
新宿紀伊国屋だと安いお

30 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/21(水) 21:36:28 ID:2oo4jHT/
アクセス規制にひっかかったお(´・ω・`)


31 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:56:15 ID:H41JjXAs
>>28
振込みか。俺も支払い番号こない

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:26:09 ID:Er6mQP/u
>>31
たぶん明日あたりにくると思うよ


33 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 05:38:15 ID:4omTuWwz
コンビニで予約してたが、今みたら既に出荷済みで23日午前3時には到着するみたいだ

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:36:53 ID:u6ueTITi
昨日の夕方に楽天から発送メールkた。早ければ今日に届くかも。wkwkだぜ。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:20:43 ID:Ssif9hX1
amazonの支払い番号やっとキター
10時までに支払わなきゃな発送が遅くなりそうな悪寒

行ってくるノシ

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:38:58 ID:d3bG/55P
>>31
諦めちゃ…駄目だよ


37 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:01:21 ID:/zgya0im
アマゾンから発送メールやっと来たよ

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:52:56 ID:JDghOEYW
ピクニックパック買ってきた!
箱から出すのキツキツ…
ボリューム満点です

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:49:13 ID:QQp5A4DA
もうプレーヤーに本編DISC入れて、実況スタンバってるんですけど…

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:49:39 ID:5cBCQyt3
おいおい、先走りすぎ!!
「我慢汁」出しすぎだろ!!

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:36:22 ID:JDghOEYW
見終わった
よくやった!感動した!
さぁ特典ディスク見るかー

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:09:35 ID:cLPX56ZQ
いいなあ。18歳に戻れたかい?

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:14:57 ID:qv3yoMat
18歳未満の子はどうなるんだろう

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:17:19 ID:n5P1s53p
おっしゃ今届いた!!
Amazon珍しく仕事速ぇじゃねぇか!!
速攻で観賞したいが明日の実況まで我慢するか。
おまいら明日は実況で一緒に80km歩こうな!!

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:28:25 ID:lNArxTRx
結局恩田先生が褒めたのって「主役の4人がいい」「色んな子が出ている」
と言う点だけだったのかな。

メイキングに『花アリ』の人使ってるとか聞くとやっぱり
「ああ・・・」ってなる。
わかりづらくてごめん。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:54:04 ID:ZumP5WRW
>>44
明後日だけどな

47 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/22(木) 20:12:43 ID:prRsQA9y
同じくDVD屋で予約していたピクニックパックげっつ。

とりあえず、
一回見てから、実況当日でのタイムスケジューを考えてみますわ〜(・∀・)ピク!!

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:18:28 ID:HvhdxB77
これ駄作だよな

49 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/22(木) 20:21:52 ID:prRsQA9y
>>48
(´・ω・`)?


50 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:23:54 ID:G8/QahV1
ちがうな、歩作だ。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:29:10 ID:HvhdxB77
>>49
('A`)?

52 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/22(木) 20:31:52 ID:prRsQA9y
>>51
(´・ω・`)人('A`)?

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:43:14 ID:HvhdxB77
(´・ω・`)人('∀`)

54 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/22(木) 20:44:04 ID:prRsQA9y
(・∀・)人('∀`)

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:00:58 ID:hswCesm/
ポストに不在通知あったよ!

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:25:07 ID:z8B6kbRU
芸スポで渡辺懸が一本のギャラ2000〜3000万になってたけど
多部ちゃんは500ぐらいかな?

57 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/22(木) 22:41:07 ID:prRsQA9y
>>56
渡辺懸って誰なんだ?

検索しても何もでてこねぇ・・・・


多部ちゃんは、プライスレス。


58 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:29:06 ID:lNArxTRx
蒼井優は月拘束で300万(昨夏の段階)、
これが「業界的にはかなり安い」と言われたので(今さらVシネ・ホラーに脇で出てたのは立派だけど引いた)、
「きゃんぱち先生」やったりするくらいだから多部ちゃんも100〜300くらいでは?
剛にバッグねだってたし、お金持ちの話読んで「うらやましい」とか言ってるし。
まずあおいの口からは出てこない言葉だったなぁ。

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:14:15 ID:ttWN7z7o
>>58
友達の親が蒼井優の親と友達なんだけど
あんまり儲かってないらしいよ(去年辺りの話らしいけど

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:23:04 ID:pU63VzRE
>>59
300万というのは蒼井優に支払われるギャラじゃなくて、事務所が受け取る分と考えると厳しいかもね。
中堅俳優も役者一本よりもバラエティ出たほうが儲かると言われているしなあ

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:55:51 ID:CmRRuZqQ
まだ届かない…明日が正式発売日
届くかな…? 頼むよー

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:32:42 ID:sVmcJjwv
>>58
>>剛にバッグねだってたし

あれは、演出だろ。

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:26:48 ID:petXck77
>>60 鶴ちゃんなんか「もう二度とこう言う番組には出ないと思う」なんて
神妙な顔して言ってた割りにやっぱ戻って来ちゃったもんね〜。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 09:11:25 ID:ttWN7z7o
konozamaから今さっき発送通知きたんだけど明日には間に合うかな・・・・・?

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:22:55 ID:FkI4xoJk
俺結構好きだよこの映画

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:12:15 ID:1XejiixG
不在連絡標入ってたよ
8時ころくるそうだ

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:22:03 ID:petXck77
今、来たよ。
準備と夜ピク どっちから観ようかなぁ〜?

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:24:45 ID:ij3Lr6xJ
夜ピク→準備→夜ピクがおすすめ

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:43:57 ID:CmRRuZqQ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
やってくれるぜ楽天ブック巣め
早速、夜ピク鑑賞開始だぜ

劇場で見た記憶がどれだけ美化されてしまったか
確認してやる

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:58:56 ID:1By9dJ9w
多部ちゃんのおなかグーがカワイイ

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:00:47 ID:1XejiixG
俺は実況まで我慢
一緒に頼んだ『青空のゆくえ』と『ザ・ディレクター』を見て待つ

72 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/23(金) 21:18:58 ID:Rz49uhOl
とりあえず、>>15の流れで一通り見てみたが、

本編の準備の間にメイキング入れると
中弛み感があった・・・・(´・ω・`)

なので、「本編→準備」で解散っていう流れに
しようかと思うんだが、どうでしょう?

メイキングも入れろYOヽ(`д´)ノって意見が多ければ
入れちゃうけども。

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:25:30 ID:gEEDE4OA
そいません、ヒノキオ スレは無くなったんでしょうか
あれで寂しい実況を経験した当事者なんだけど
公式も消えたし、寂しいよ
あの時、実況は次次、脱落して、最終的には3人残っただったよね

74 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/23(金) 21:44:50 ID:Rz49uhOl
実況スレ用テンプレ

2月24日23:00〜25日02:25
「夜のピクニック(本編)」&「ピクニックの準備」実況スレッド

歩行祭タイムスケジュール
2/24
22:45〜23:00 実況スレッド立て&本編DVDをセットしてメニュー画面で待機!
23:00〜01:00 「夜のピクニック」(117分)
01:00〜01:10 休憩&準備のDVDをセットしてメニュー画面で待機だ!
01:10〜02:25 「ピクニックの準備」(71分)
解散〜(・∀・)乙!

事前にDVDをセットし「本編」&「準備」の開始時間と同時に再生ボタンを押す。
少々タイムラグが出ても泣かない。
基本sage進行で。

本スレ
「【諦めちゃ・・・】夜のピクニック 第4休憩所【駄目だよ】」
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171815890/

こんな感じかな?
実況版でスレ立てた事ないので、ちゃんとたてれるか心配だ(´・ω・`)
もしもの時は代行フォロー頼むぜ、おまえたち。

75 :967 ◆AbeCJVisJ6 :2007/02/23(金) 21:53:21 ID:Rz49uhOl
少々修正。

2月24日23:00〜25日02:25
「夜のピクニック(本編)」&「ピクニックの準備」実況スレッド
タイムスケジュール
・22:45〜23:00 実況スレッド立て&本編DVDをセットしてメニュー画面で待機!
・23:00〜01:00 「夜のピクニック」(117分)
・01:00〜01:10 休憩&準備のDVDをセットしてメニュー画面で待機だ!
・01:10〜02:25 「ピクニックの準備」(71分)
解散〜(・∀・)乙!

開始時間前にDVDをセットしメニュー画面で待機、開始時間と同時に再生ボタンを押す。
少々タイムラグが出ても泣かない。基本sage進行で。
本スレ
「【諦めちゃ・・・】夜のピクニック 第4休憩所【駄目だよ】」
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171815890/


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)