2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作?】フライトプラン<ジョディ・フォスター>【迷作?】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:22:46 ID:Qx5AUPCA
質問疑問系スレで論じたい人が大勢発生してるので立ててみました。

◇公式
ttp://www.movies.co.jp/flight-p/

それでは皆仲良く有効利用してね。

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:29:20 ID:Qx5AUPCA
某スレより
>他人の荷物入れ開けてカバンもっていったり
>寝ている女の子抱いていったら
>誰かの記憶には残るわな

そこを映画的にクリアするためにスッチー共犯っていう要素を入れたと思われる
ライト落として皆寝静まった時間に一番後ろの席で一服盛れば割といけそう

むしろジョディが子供連れて最後尾に歩いて行ったときに
見られまくってるはずだと思うんじゃが

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:53:12 ID:9uNnRSn2
サイコ的なオチに飽きられてたからこそ
あのストーリーで通用したようなもんだな。
けど、観て後悔したことは確か。
10年前ならよい作品と言えたかもな。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:10:42 ID:jo5WTKHm
>2
>むしろジョディが子供連れて最後尾に歩いて行ったときに
>見られまくってるはずだと思うんじゃが

 「飛行機には一番乗りした」って言ってなかったっけ?


5 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:59:12 ID:Qx5AUPCA
>>4
「後ろの空いてる席に行く?」
自分たちの席から、空いてる最後尾に移動した。

しかも、結構混んでる便で空いてる席に移動したり
それで横一列とって寝たい気持ちは皆同じだから
実行する人はことさら目立つんだけど

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 13:04:20 ID:Qx5AUPCA
>>3
そうだね
ネタバレだけど

  
***人や**をいかにも怪しく見せて
この人最初は疑ってるけど最後に味方になってくれるんだろ
と思わせた奴がゴニョゴニョ なのも

かなり古典的手法だよな

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 13:08:26 ID:huv8SqPK
タクシーの中にもコートの中に入れるって言ってたじゃん。
後ろに連れて行きと気は、毛布で隠していったんだと思うよ。

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:43:50 ID:ZoHLRSWm
>>3
10年前じゃそれこそだめなんじゃん
あんたの言うとおり、こりゃまた妄想もの? と思わせるからこそ
母は強し血に足着いた物語に救われるんであって
これが普通に名作と言われるには…70年代とかならかな?

実は漏れはサイコ展開には未だに飽きてない
監督世代がP.K.Dick系を読んで育った世代になったんだろう
ブレードランナーみたいにモチーフや雰囲気だけ表面上使うんじゃなく
核心部分がディックなシナリオ
似たような凡作が量産される中でもっといいものが作られていくと期待してる
観客の理解力が上がってくれば理解を得られる範囲で、という制約もはずれて
二転三転大どんでん返しも手加減しなくてよくなっていくはずだし

>>7
だな

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:45:52 ID:ZoHLRSWm
>>6
サイコ落ち以外のミスリードとして配役の妙もあるよな
もっと引っ張ってショーンビーンには更に活躍してほしかったw

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:51:01 ID:m6jwd2YA
俺は豪華でデカイ飛行機みれただけでよかった。
最初は飛行に影響のある、機体損傷や、悪天候に遭遇するもんだと思っていた。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:37:56 ID:uQYPvTy9
自分の娘の為とはいえ 400人以上の人間を死の恐怖にさらしたこの女は只の犯罪者

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:59:58 ID:AUIOdIYS
今 棺桶開けたとこまで見た。 オチは 期待していいのか!

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:06:47 ID:6jslVzrP
つか、どうやって娘をさらったんだ?
そこの部分がハショられてるからなぁ


14 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 14:44:57 ID:3QNJY6UD
いっそ飛行機が途中で進路を外れて、どこかの無人島(実は無人じゃなかった謎の島)へ墜落して
そこで奇跡的に生き残った乗客がサバイバルするなんてストーリーでテレビシリーズにでもすれば
ずっと良かったんじゃね?

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:01:24 ID:YSjFQ1NF
WOWOWの放送を録画して昨日見た。
途中まではすごい面白かったのに。
いきなりすごい勢いでつまんなくなった。製作者突然変わったの?ってぐらい。
よくジョディーは出たな。作品選びを慎重にする才女だと思ってたが勘も鈍ったのかね・・・

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:57:04 ID:SDJo+4TM
犯人はヤス

17 :長島茂雄主演:2007/02/21(水) 10:15:48 ID:AjbqTWUl
茂雄「ピンポーン ただいま」
奥さん「あら カズシゲは?」
茂雄「あ たしか連れて行ったなあ」

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:36:48 ID:ahSjv/8U
ワロス

流石の爆弾犯も打つ手なし?
( ´_ゝ`)(´<_`  ) 流石だよな長島

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)