2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ψψψψψ フラガール 11公演目 ψψψψψ

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:28:53 ID:wJBSWRhV
常磐ハワイアンセンター(現:スパリゾートハワイアンズ)の誕生を支えた人々の
感動と奇跡の実話。「フラガール」についてまだまだ語ってくんちぇ〜
◇前スレ ψψψψψ フラガール 10公演目 ψψψψψ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168591177/

◇オフィシャル・サイト
http://www.hula-girl.jp/

◇公式ブログ
http://blog.excite.co.jp/hula-girl/

◇映画「フラガール」を応援する会
http://www.iwaki-fc.jp/hulagirl/index.htm

◇スパリゾート・ハワイアンズ フラガール特集
http://www.hawaiians.co.jp/guide/hulagirl/index.html

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:31:11 ID:Nt5EKksh
>>1
おつかれさま〜

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:33:56 ID:0n+7GnSd
>>1
規制で立てられなかったよ。役立たずでスマソ orz

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:36:37 ID:wJBSWRhV
蒼井優キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:36:53 ID:Q0AZXsod
なんか前前前前前前々スレくらいで漏れが試写会見てこれはアカデミー賞取れるよって書き込みしたら
絶対にねーよって知ったかして力説してた香具師いたけどそいつ生きてる?


6 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:38:45 ID:Nt5EKksh
助演 優ちゃんきた〜

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:40:37 ID:vb/edO9r
最優秀助演女優賞
蒼井 優 「フラガール」すっげ〜っ

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:41:44 ID:5gfT6gpi
次 監督だ
最後 作品賞だ

シネカノン 知っていたのでは?
タイミング良く 感謝祭!!

でもいきたい。(遠くていけません)

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:41:47 ID:hzRCS90/
いつか観ようと思い、今まで観ないでいた
来週の月曜に観てこよう

地元人

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:41:52 ID:/djG1jfC
蒼井のコメントが下手糞すぎ

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:42:12 ID:YgKTXGMN
最優秀作品賞 フラガール
最優秀監督賞李 相日 「フラガール」
最優秀脚本賞 李 相日・羽原 大介 「フラガール」
最優秀主演男優賞渡辺 謙 「明日の記憶」
最優秀主演女優賞 中谷 美紀 「嫌われ松子の一生」
最優秀助演男優賞笹野 高史 「武士の一分」
最優秀助演女優賞蒼井 優 「フラガール」


12 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:42:23 ID:R2vmapMm
フラガ押しだな

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:45:40 ID:LGUW4BzP
>>1
ありがとなぃ〜

日本アカデミー最優秀助演女優賞は

やっぱ蒼井優だったっぺよお。えがったえがった。

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:46:15 ID:WvoRy/cY
やっぱなんか軽いなぁ・・・ 日アカ。
モノマネ感とグダグダな流れが30回目になっても払拭できない。
民放の宿命だ〜仕方ないけれど生活感の有るCMでぶち壊され
カンペを眼で追うコーナー司会者と自社宣伝に勤しむ局。
本番で音声が流れないなんてアカンよ。

でもこれがきっかけで「フラガール」を知る人も出るだろうから
眼を瞑ろうかな。


15 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:56:07 ID:5gfT6gpi
>>14
同意
なんだかんだ言ったって
やっぱり14億(興行収入)

多くの人に見てもらいたい。


16 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:09:16 ID:8IfsLGON
DVDの発売って、まだ決ってないの?また観たくなって来た。


17 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:10:22 ID:3gt/uJ3e
>>16
3/16だ。
http://shopping.yahoo.co.jp/search?p=%A5%D5%A5%E9%A5%AC%A1%BC%A5%EB&cspid=&first=1

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:16:28 ID:mIfA++qI
フラガすげえ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:18:03 ID:2srSDCGZ
紀美子スターになったなあ。何買ってもらう?

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:18:32 ID:Nt5EKksh
>>15
凱旋上映で沢山の人が観てくれると思うよ。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:19:23 ID:5gfT6gpi
女って 強ェ〜な〜

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:20:54 ID:2srSDCGZ
紀美子スターになったなあ。何買ってもらう?

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:22:42 ID:WvoRy/cY
おれ夕張を買ってもらいてぇなぁ。


24 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:22:49 ID:2srSDCGZ
俺自慢すんだ。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:22:53 ID:YgKTXGMN
日アカ軽いんだけど
世間への影響力は一番あるからなぁ
凱旋上映の動員も、DVDも売れるだろうし
よかった!よかった!

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:23:15 ID:jhyXfodI
祝 フラガール!

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:23:58 ID:5gfT6gpi
日アカ 作品賞一武イチ消え

キムタクが来なければ
映像として 主役が映らなければ おいしさがない!!

残り4作品のあらそい

もうひとつ、ちょっとした望み
昨年11月のキネ旬(11月下旬号) 
一武の特集記事で
山田監督が フラ すごく褒めていた。
一武の対談なのに
こういう映画 本当は松竹が作らなければいけないって
SKDは松竹じゃないかって (笑)

まぁ 獲っても獲らなくても
フラ大好きだから いいけど・・・



28 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:24:23 ID:BoZlDbUj
今、日本アカデミー授賞式がテレビでやってるな。
山田洋次が最優秀作品賞を不正取得すると、もっぱらの噂だが・・・。
もし、本当にそうなったら告発するべか?

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:26:59 ID:5gfT6gpi
アレ 音楽賞
ジェイクは 優秀賞もダメなのか?

今でもCD聞いてるけど・・・

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:45:36 ID:Nt5EKksh
監督おめでとう

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:46:51 ID:dJJRQe1L
李さん謙虚。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:46:56 ID:rF9KgWPs
こりゃあ作品賞も決まりだな
フラガール強えーな

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:48:59 ID:WvoRy/cY
よく見りゃ李監督、優男じゃないかい。
メインじゃないけど脇には居そうな役者顔だね。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:50:34 ID:5gfT6gpi
>>32

母〜チャン・・・・

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:51:03 ID:+LaN+oV4
もう決まってるよ。
おめでとう

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:51:53 ID:WvoRy/cY
Bravo! フラガール!
まるで実況だね ここ。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:51:58 ID:kvb3BBlk
おめ!

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:52:58 ID:5gfT6gpi
早苗ちゃん

夕張で喜んでいるかな?

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:53:24 ID:2srSDCGZ
日アカにしては画期的な年だったな

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:53:42 ID:ZXMhXudQ
良かったな、お前ら

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:54:23 ID:mayDwwdu
作品賞のコメントが無いって何事か・・・。進行、編集酷すぎだなあ。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:54:51 ID:UyWaTHim
うれしい!
今度は家族で観に行く。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:54:56 ID:2srSDCGZ
ぐだぐだすぎだよな

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:55:04 ID:0n+7GnSd
>>39
ほんとだね。だから色々と軽く流したんだろうね。
最優秀作品賞なんだからインタビューぐらい放送して欲しかったよ。

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:55:09 ID:ZhhuR0Ku
受賞おめ!

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:55:51 ID:Nt5EKksh
シネカノン社長も喜んでいたね。
フラガールおめでとう!

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:56:01 ID:Mw7fqylY
やっぱりあたしたちの
鑑識眼力は確かだったね!
おめでとう!フラガール!
そしてこの映画一押ししてたあたしたち!

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:56:35 ID:vds+tiKz
まさに凱旋上映!
http://www.hula-girl.jp/theaters.html

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:56:39 ID:1EQf9KdU
しんじられない

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:57:18 ID:eAM8SeD3
本当におめでとうございます!
凱旋上映は観に行きます!

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:57:28 ID:ZhhuR0Ku
地元で撮影してたので見に行ったけど
予想外にいい映画でびっくりしたからなぁ


52 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:57:28 ID:Lhhh4MmD
>>29
確かに、音楽よかったのにな

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:57:38 ID:01cgTBrX
>>1
ψをもう一個足してくれると嬉しかった

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:58:00 ID:5gfT6gpi
早川先生
涙しているだろうな。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:58:58 ID:cy0Ocscl
ハワイアンズも当分賑やかになりそうだ

【観光】 常磐興産、ハワイアンズを大規模改修に着手 [07/01/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169254826/l50x

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:59:09 ID:mB/rn34s
DVDは3月発売か
ちょっと先だな

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:59:57 ID:ax2iC3bI
受賞オメ!
俺、メモリアルBOX買います
おまいらどっち買う?


58 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:00:21 ID:REYu537b
この監督、今風っていうか、わりと喋りもくだけて流すっていう
感じ。
69の時も、地方のテレビで、ツマブキと終始笑いながら
受け答えしてた。

若い人に多いかもしれないが、オダギリのように、あんまり授賞式
の重みなんか感じないかもな。

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:00:28 ID:rcNDq2CT
独立的にとっては大きな励みになったね。

良かったね。

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:02:44 ID:dJJRQe1L
>>58
でもいわきの人たちに感謝って言ってくれたのは
監督だけだった。たぶんいい人だよ

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:02:59 ID:JS4O3LO5
>>57
両方予約済み!

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:03:24 ID:yksqIqUt
フラガールおめでとう!
いわき万歳!!

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:04:19 ID:wJBSWRhV
>>53
スマヌ

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:04:21 ID:mayDwwdu
>>58
キネ旬は権威を感じるが日アカではなあ・・・。今回の授賞式はちょっと
進行が酷かったし、これに有難味を感じろって言う方が無理なんじゃあ。
まあ、受賞でフラガールを知らなかった人にも少しでも存在を知ってもらうことが
出来れば良いのだろうが。

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:04:28 ID:01cgTBrX
優ちゃんの受賞コメントヨロ

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:05:13 ID:LGUW4BzP
マジで?絶句!最優秀作品賞も
『フラガール』が獲ったど〜〜〜!

最優秀監督賞も李相日監督がとったど〜〜〜

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:05:58 ID:jiayFryT
フラおめ

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:07:41 ID:rcNDq2CT
井筒が、パッチギ(これも名作)で受賞できなかったとき、
独立系はどうせ噛ませ犬なんだなと思ったし、井筒もそれに
近いことを吼えてたと記憶する。

今回の受賞は、独立的・インディペンデントの映画製作会社に
とっては大きな励みになった。良かったよ。

日本映画にとってね。



69 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:08:02 ID:vb/edO9r
>>60
そうだよね。「いわきの人たちの感謝」って言った時、
あぁ、この監督は人間的にも素晴らしいなと思った。

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:09:49 ID:aZghN+7b
ニュースで知って、何ヶ月ぶりかにこのスレに戻ってきました。
みなさん、やったね!

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:09:50 ID:REYu537b
夕張や宮崎など、地方財政が厳しい現実なんかと絡ませて
スピーチしたら、映画見てみようかなと思わせるかもしれないのに。

スピーチ下手だと、ちょっともったいない気がする。
作品が良くて、作り手に自信があったら、見てみたいと思うのにな。


72 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:10:49 ID:EgFR0md0
放送事故で作品賞のインタビューが流れなかったのはきつい

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:18:23 ID:rcNDq2CT
>>71
>スピーチ下手だと、ちょっともったいない気がする。

ハリウッドなら、前日に原稿を書いて暗記するのがデフォ。
特に、むこうは関係者・フタッフ・家族などの名前を言うのが、
暗黙の了解だから、言い漏れることのないように事前に練習までする。
なかにはカンペみたいな原稿を持ち込む人もいる。

日本だと、まるで受賞を予想していたみたいで、あまり準備周到な
スピーチだと嫌がられる。このへんは国民性の違いかもしれないな。

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:26:40 ID:AKTPr8DL
●しかし、ノンフィクション(作品)はやはり強いね。
正に事実は小説より奇なり、だな。説得力と現実感が
違い過ぎる、フィクション(作品)より遥かに。
役者や監督は得したね、また話が今の時代、地方の活性化
、夕張問題などとシンクロ、オーバーラップす、今民が希求
している地方活性化が盛り込まれているのも今の時代性にマッチ
しておる。いやはや狙ったな・・・。いやはや金かけるばかりがが
映画ではないね、お金ない分、今の国民がおかれてりる現状、時代性、
社会問題化している所に目を向ける、これだね。

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:26:57 ID:A6sHmNRw
ヤフー映画のトップだ!
http://movies.yahoo.co.jp/

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:27:18 ID:Gn1/wg6M
>>65
はワいやんダンさ〜?

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:30:06 ID:Gn1/wg6M
やべ、スレストしちゃった。w

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:32:05 ID:wJBSWRhV
http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/02/16/0000243842.shtml
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007021601000599.html

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:32:11 ID:WvoRy/cY
タンコー タンコー から 観光 観光 だべさ!



同じくスレストかな・・・

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:32:15 ID:tZDrb6EO
キムタコのナイスアシストだな。
武士の一分が取れなかったのはキムタコのせい、
ここでフラガールにタイトルを取らせれば
またテレビ局のタイアップ系か、と言われることもないしな。
まあ、なにより、スタッフおめ!

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:33:42 ID:x907lXa6
でもさ、この週末、東京では一カ所も上映していないという現実。




来週まで待てねーよ(ノ∀`)アオイユウタソ、マッテテネ

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:38:00 ID:WvoRy/cY
本当の事言えば美術とか衣装も賞を取って欲しかったなぁ(日アカだけど)

そうそう蒼井優って日芸中退なんだってね(wikiにて)
知らんかったわぁ。

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:40:13 ID:wJBSWRhV
さて録画したの見直すか

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:46:13 ID:zUH1uOcl
なんのかんのいいつつ日アカをとればテレビのゴールデンでの放送が決まる
から大きいんだよね。視聴率も良くなるし。昨年で言えば「三丁目の夕日」
とかね。興行収入が「三丁目」より大きい「セカチュー」「今あい」「NANA」
「有頂天ホテル」もテレビ放送時の視聴率では「三丁目」がずっとよかったし。
日テレとしては「フラ」のテレビ放映とドラマ化も狙ってるんじゃないのかな。



85 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:49:33 ID:0XxM7nua
なるほど・・・

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:49:55 ID:BoZlDbUj
年度別興行収入ランク見たら10位圏外だったんだが、どれぐらい観客動員しているの?
というか、知名度はいかがなほど??

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:57:07 ID:2srSDCGZ
俺・・・俺・・・いままでの日アカで一番うれしかった。

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:58:39 ID:uNZP7HLA
来週からの凱旋上映が賑わいそうなのが凄くうれしいね。
賞の権威はともかく一番知名度のある映画賞であるのは間違いないから。
もしかしたら上映館数が増える可能性もあるし、とにかく多くの人に
この映画を見てもらいたい。

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:59:16 ID:01cgTBrX
優ちゃんなんてコメントしたの?教えてくんちぇ

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:04:28 ID:CB6DpIQK
うちの近くの市民センターで3月に上演会するわ。町起こしの参考教材みたいな扱いで。
そういう意味でも需要があるんだろうなあ。

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:05:08 ID:EDj4Ye0w
シネカノンよ!凱旋上映のポスターの上に貼る「日本アカデミー作品賞受賞!」のシールを印刷会社にとっとと発注しる!

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:08:17 ID:vA2hjBJf
大日本印刷で面倒見でやっと?

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:20:43 ID:wR+L4Tu5
N15_17161.zip
フラガール

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:26:10 ID:qNekyDFY
 



         チョン映画




 


95 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:26:39 ID:C6Wb0w+C
上野なつひさんのBlogに早くも今日の受賞パーティーの様子がUPされてます


96 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:26:59 ID:n4Epm6hm
      パーン
  ( `ω´)
   ⊂彡☆))Д´)←>>94

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:32:45 ID:JvDzQwsK
>>96
乙!


98 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:33:32 ID:DUksKnHr
>>96
GJ!!

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:34:42 ID:CvEssJhs
授賞式みてないんだけど
ようつべには上がってるの?
今日は遅いからもう寝るわ、すまん

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:52:37 ID:yEw2SQTQ
市民的にも、個人的にも、この受賞は嬉しいよ。平テアトルでは、まだ一番大きな部屋でやってるよ。
おかけで、幸せのちからみるのに、同じビルの5階にある小スクリーンまで階段のぼったよ。


101 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:03:06 ID:CvEssJhs
こんなんみつけました
精神安定剤って・・・ネタだと思いたいw
このご家族は、普段どんな高尚な映画をご覧なのだろう
映画の楽しみ方をわかっているのだろうか
ジャンルという言葉を知っているのだろうか
一体、映画に何を求めているのだろうw


>しみじみくだらない
>投稿日時:2007/02/17 00:18:28 投稿者:cobarutonokisetuさん 役立ち度:1人
■イメージワード
・絶望的
はじめに断っておきたいが、決して悪意をもってこのレビューを書いたわけではありません。
ただ、映画好きな人間としてどうしても感想を述べたいと思って投稿させていただきました。
はっきりいって、とても評価にあたいしない作品。
正直邦画の最高峰どころか映画史の駄作に名を連ねてもおかしくないくらいくだらない。
ちゃちなセリフ。
わかりきった陳腐な展開。
安い脚本、話筋。
常套手段を多用して切って貼ったような中身の薄い、
工夫のかけらもない。

上映中、隣の男性は話半ばで途中退出し、わたしはあまりのできの悪さに思わず頭を抱え、
娘もため息をもらし精神安定剤を飲む始末。

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:03:19 ID:3xxx+FJM
松雪さんと富司さんにも、俺らでなんかあげたい気持ち。
日アカは今まで馬鹿にしてたけど、こうなると、素直にうれしい。

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:04:56 ID:OAKiUfGu
「こんな事があるなんて…実感が全然ない」かな
他の映画賞では色々言えてたのに
驚いたのかあまりコメントできてなかったよw

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:05:23 ID:thqkKX5h
>>89
昔観たもので記憶に残っている作品は?の問いに
はにかみながら、







「ドラえもん・・・」

105 :103:2007/02/17(土) 01:06:39 ID:OAKiUfGu
>>89

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:11:01 ID:fb5/FMFt
>>102
禿同!

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:15:05 ID:mbZAjir1
ほとんどが予想どおりの結果で本当にうれしかったです。
それだけ、フラガールと蒼井優は素晴らしかった。
ありがとう、日本アカデミー賞。


108 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:17:47 ID:+/nF1HNP
フラガールおめでとう。
すみことやすこにも何かあげたい。

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:29:29 ID:JwiVpk2t
フラガールおめでとう!
久々にスッキリする日アカだった
スレチだけど渡辺謙の受賞も大きかった
もらい泣きしてしまったよ

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:44:59 ID:OrGWCm/m
監督賞いらないなら辞退すればよかったのに


111 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 03:02:37 ID:BxIDlYpB
所詮、リアリズムモードのイギリス映画のパクリ映画の勝利でした。

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 03:30:06 ID:pU74R89+
刹那に似て切なくで凄いのいると思ったよ

蒼井優はすべてがうまいなぁ
あの受賞コメントから涙から演技なんだと思う
凄い!嫌味じゃなくて!世界で頂点掴んで欲しい。頑張れっ!


113 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 03:56:27 ID:xUOJ9Fyg
述べ14億人が観た結果なんだから文句のつけようがないね。

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 05:58:53 ID:wjMNrb6+
凱旋上映楽しみだなあ
これで5回目!!(こんなに観たのも初めて)
もちろんDVDも予約済♪
フラガールは私の中でのNO1です。

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 06:05:09 ID:EDj4Ye0w
>>75
トップはやめてくれ。目立つところに置かれると、また低評価荒らしが嗅ぎつけてくる。
やっと最近見なくなったところだったのに。案の定、一点評価がすぐに二人。

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 06:37:32 ID:N+VxUP/9
>>115
必ず出てくるよね。
2人じゃなく同一人物のような気もするけれど・・・

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:18:34 ID:UJbVRe92
オフィシャル更新
話題賞もフラガールがかくとくしたのね


118 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:19:57 ID:rrK78qS7


145 :名無しさん@恐縮です :2007/02/16(金) 23:47:51 ID:JHDstdMJO
フラガなんて悪質なお涙頂戴で、外国映画のパクリ。本番アメリカの外国映画賞の一次審査で落っこちた作品なのに。。蒼井の演技はわかるが、作品賞は恥ずかしいと思わないと。




119 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:36:37 ID:UNgrQ0Ap
妬みの声があるのでしょうw

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:38:57 ID:gGzIkKwj
確かに

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:53:28 ID:qLO5Qz90
数日は変なのが沸いてくるかもしれませんね

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:54:32 ID:V0k4UNx0
シネカノン李鳳宇社長が日アカはインディペンデントの作品は取れないものだと
思ってたってはっきりコメントしてるように、正直期待はしていなかったと思う。
だからこそ李監督が監督賞もらった時は本当に驚いていたようでしたね。
ちなみに地元福島の朝刊は1面に写真付きで載ってます。


123 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:59:30 ID:b2a0Epy8
単純におもしろい映画だったもんね。
そりゃ小理屈つけるやつはどこにでもいるけど
フラガールはおもしろかったよ。
若いひとも年寄りもみんなそれぞれ楽しめる映画だよね。

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:02:01 ID:u2/HaYcz
>>122
地元紙はいいなあ・・・自分も見てみたい

>>123
全く同感

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:05:46 ID:EDj4Ye0w
>>118
他の理由ならともかく、米アカデミーの外国語作品賞候補に残らなかったことが、つまらない作品である根拠になると思っている思考は笑える。
5作品に絞られる手前の9作品に残らない作品がつまらない作品なら、このアメリカ以外の世界中の作品の中で、良い作品は9本しかないことになるw
まだ主観で低評価を下すやつのほうがマシ。

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:32:29 ID:7fs9pDwn
トヨエツはノミネートもされなかったんだね

昨日はじめて蒼井優をみるひとも多いだろうが
無口なコメントに面食らっただろうね
実は監督はずーっと女だと思ってた 

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:39:17 ID:cwMxrkoA
日本アカデミー賞(笑)

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:46:19 ID:504MOIsB
>>95
上野なつひさんのBlogに早くも今日の受賞パーティーの様子がUPされてます

フラ踊ったんだ。
観たかった。


129 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:49:46 ID:504MOIsB
>>102
禿同!

徳永えりちゃんにも・・・

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:52:54 ID:G2K9q+OH
記念にスパニチかったけどあつかいちいさかった。優ちゃんのドレス姿が綺麗でした。どこ。のしんぶんがおすすめですか?

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 09:09:35 ID:504MOIsB
YAHOO 映画情報で
これから あちこち 凱旋上映がある
うれしいの一言!!

なんか不思議。
でも、観ていない人も映画館で観てもらえるし
(絶対映画館で見る映画と思っている。)
オレも

イク〜ゾ〜!!

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 09:10:27 ID:qLO5Qz90
4CHだから報知じゃない
見てないけど

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 09:31:32 ID:va8iX6GR
>>131
東京中日スポーツとスポーツ報知を買ったけど、優ちゃんの扱いが大きかったぞ



134 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 09:43:01 ID:kYiVkkRg
ものすごく観たいけど、うちから半径100km以内で上映してない。

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 09:49:45 ID:Z4rmpXCy
とん
報知駅までかいにいってくる


136 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:02:54 ID:7fs9pDwn
大阪でも凱旋上映あるけど夜の1回だけだよん

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:41:32 ID:hUhyAv5u
フラガールビッグバン!
権威どうこうよりもやっぱ日アカの影響力はすごい。
映画館も増えるし、DVD楽しみにする人も増える。やったね!
来週からの感謝祭混むかも。早めに行った方がいいかな…。

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 13:37:12 ID:Dx+6e691
地元紙こんな感じです

ttp://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20070217/kennai-200702171022390.html

ttp://www.minyu-net.com/news/news/0217/news2.html

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 14:08:51 ID:xUOJ9Fyg
凄いねぇ12冠だって
蒼井優
それにしても
松雪は残念だったな。

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 14:24:25 ID:9+sV0FKS
私はこの映画大好きなんだけど、日本アカデミー賞とったらなんか複雑な気分を感じてしまう....

まあ、おめでと。
今年の賞レース総なめしたってかんじだね。


141 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 15:24:18 ID:5VrxieZm
制作費の半分は日アカの懐へ入りました

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:05:01 ID:mKMXa0oz
将軍さまだろ

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:16:41 ID:M0F8Gs9D
シネカノンの映画の制作費は、JDC信託の映画ファンド
による約40億円の一部で賄われている。
果たしてその中の出資者に、将軍さまがいるかどうか
わからないが…て、いるわけねぇだろ!!

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:26:18 ID:mKMXa0oz
パチンコ系企業がいたら将軍様から委託で出資した可能性が大きいね
まぁかならずいるよねパチンコ系企業

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:34:22 ID:hUhyAv5u
公式更新されてた。
昨日の日アカ直後はアクセス殺到して見られない状態だったそうだ。
まだまだ見る人増えそう。

ゴ〜〜フラガール!

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:04:47 ID:xUOJ9Fyg
関東ローカルでもうしわけないけどTBSラジオ「久米宏のラジオなんですけど」にて映画賞を考えるってな特集やってリスナーの意見聴いていたけれど、やっぱり日アカの評価は低かったね。
でもフラガールは好評でした。

久米宏曰わく、映画賞の信頼度はキネ旬が一番だろう・・・だって。
その通りだね。

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:29:19 ID:BoHHKKw2
>>139
素直に蒼井主演、松雪助演にしとけば、両方獲れたかも知れないのにな

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:39:27 ID:vscpnIKb
木村君が何も受賞できなかった日本アカデミー賞
作品賞良かったね。
痛快の夜だった!!

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:50:28 ID:7fs9pDwn
木村は辞退だよ
そのくせ本場のアカデミー賞では
wowowの進行する 間違ってるよ

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:04:57 ID:4jn3+i0M
蒼井が主演でも中谷の演技も素晴らしかった。勝てたかどうか・・・

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:06:50 ID:4jn3+i0M
助演女優は富司さんか松雪のどちらかは獲ると思うが・・・

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:11:33 ID:jm61GpEm
>>148
話としては先生が主演というよりフラガールの一人が主演の方が自然に
思えるんだけど。
クレジットは松雪が主役待遇だった?憶えてなくて。

スレチだけどキムタクも賞辞退なんてせこいことせず出てほしかった。
邦画が盛りあがるのに。



153 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:13:17 ID:cYgbiflX
>>152
エンドロールは
松雪→トヨエツ→蒼井の順だった。

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:46:58 ID:4jn3+i0M
>>152
事務所の方針。キムの意図は反映されない。

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:14:50 ID:D5vPfJFL
公式ブログサイトでコメントうけつけてるからかいてやってくんちぇ。
http://blog.excite.co.jp/hula-girl/

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:25:58 ID:fq97raSo
木村は賞レースに敗れることが耐えられなかったから、ハナから逃げただけだろ。

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:35:18 ID:4rtpjmc3
個人賞では謙遜して周りを立てて、作品賞では全員で喜びを爆発!
・・・何かこの作品が成功した理由の一端がわかる気がする。

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:43:21 ID:kvpmzO37
>157
それだ!

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:55:38 ID:Fro95n7b
>>152

松雪


豊川


蒼井


その他
 ・
 ・
 ・


一徳


純子

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:12:27 ID:rJRab+8s
三丁目の夕日は続編があるらしいなあ。

フラガールの続編を作るとしたら、どんなストーリーになるんやろな。

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:18:11 ID:HQx/9CB8
今回の内容に散見できたハワイアンバンドの方々や建設に従事した人たち
トリビアのような去っていった家族・・・ その辺りをメインにした感じ
かな。
でも重々しくなっちゃうか(バンドの人たちは重くないかもしれないか)
フラガール外伝みたいなもんかな。


わからん!

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:00:19 ID:lcx5jNzl
>>160
>フラガールの続編を作るとしたら

てか、つくってほしくないな。
三丁目の夕日は続編があってもおかしくないが、
これは無理。センターが出来るまでで終了。

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:02:13 ID:KoO4mVgb
ジュリーが加入してザ・タイガースが活動を始めたのが1966年だから
常磐ハワイアンセンターのオープンと全く同じ年。
当時毎週のように有名歌手、グループ、タレントを呼んでショーをしてたから
岸部一徳さんも仕事でハワイアンセンターのステージに立ってるかも?

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:07:11 ID:x+Ow5hO3
作るとしたら連ドラ?
でも配役がむずかしい

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:08:50 ID:+WkqzZyb
連ドラなら主演は池脇千鶴www

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:27:53 ID:uKOnO2/6
続編とか
ハリウッドみたいなことは
してほしくない

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:45:36 ID:fqutlmyC
>>161
悩ませてしまったか?ごめんね。確かにハードルは高そうですね。しかし、これっきりじゃ淋しいし
ハワイアンズには、フラダンサーチームだけじゃないぞ、テイジン
ってくらい沢山のエピソードが埋もれているに違いないと漏れは睨んでいる。

>>162
おっしゃる通りで、そのまんま続編では無理が有りそうですね。
続編は諦めるとして、同じハワイアンズ物でも
全く違ったストーリーならば抵抗感が少ないと思うのですがどうかなぁ。

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:59:49 ID:SCtfyh+D
紀美子のソロと同じ曲だ
ttp://www.youtube.com/watch?v=5jDt4EDfQs

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:19:30 ID:PPnqfrko
みれないよ

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:09:37 ID:9ibZCUcr
しかし、なんだよナ
日アカ獲ったこの時期に
唯一 都内でフラガールを上映していた
高井戸シネマって ある意味すごすき!!
先見性があった、映画館関係者に頭が下がる!

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:40:43 ID:SCtfyh+D
すまん間違えてた
ttp://www.youtube.com/watch?v=-5jDt4EDfQs

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:43:36 ID:PPnqfrko
これがプロか
手首の使い方とか動きのスムーズさが凄い

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:58:06 ID:eosA+fJs
>>171
うわ〜〜!、凄いな
また映画見たくなってきた

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 03:34:31 ID:+WkqzZyb
数ヶ月のあいだにこれをマスターする蒼井って、すげーな。

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:13:58 ID:FQpF653w
借りてきたバックダンサーズのDVDにフラの予告が入ってたんだが
映画本編よりフラの予告の方がはるかに感動した。
つか泣けた。

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:23:28 ID:RxmKMUx2
凱旋上映 なんで群馬でやらないんだ。
わざわざ東京や埼玉まで行かなきゃならん。

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:31:22 ID:DGCBYaT9
日アカで作品賞取るとは。凄く嬉しい。
難しいと思っていたから。

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 06:35:36 ID:MaY4Kygp
ここは在日チョンの溜り場だな。
出来レースに感動するなんてめでたい奴らだなw

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:16:27 ID:S/wN99p7
24日からやるな。
カノン、アミューズ、シネスク、リーブル。どこで観ようかな。

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:59:19 ID:PutjfzOU
>>178
日曜の朝からご苦労様です。よっぽどヒマなんだね。

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 08:01:49 ID:H6FW87qo
見た。いい映画だよね。
シンプルな話だけど、
俳優も、映像も、音楽も良く出来ている。
素直に楽しめました。

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 08:16:54 ID:UZ7XwSre
>>180
妬みの声があるのでしょうw

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 08:34:48 ID:FCyo+0O1
ヤフーの見たいランキング3位!
来週の感謝祭楽しみだな。フィルムしおり欲しい。

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 08:36:12 ID:jqXP1K8X
>>171
年季が入ってるね!
優ちゃんのキビキビした若い踊りも映画の話的には合っててイイね。

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:20:54 ID:YumJPpBh
>>160
続編というか、別物として
紀美子たち一期生に憧れてフラガールになりたいなぁってとこから
連続ドラマにしても不自然じゃないような。ベタかな?w

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:40:31 ID:QriF/oh5
あちらこちらのブログなどを見ていると、やはりフラガールに関する話題が受賞後グッと増えた。
既にいくつも賞をとっているフラガールだが、増え具合は日本アカデミーが群を抜いていた。
嬉しいのは「観たくなりました」「観とけば良かった」「レンタルが出たらぜひとも観たい」などという
意見が少なくなかったこと。
日本アカデミー賞は、ブルーリボンやキネ旬ほどの権威はないが、それでも人々に与える影響力というのは
他の映画賞よりも少なくないことを思い知らされた、ここ数日。

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:46:48 ID:ZiKUok0F
監督はじめ制作スタッフが朝○人なのに違和感を覚えた
そっちの国の商業施設?
邦画というより朝○映画の感覚

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:04:51 ID:FCyo+0O1
馬鹿が湧いてくるのも日アカの影響だね。

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:05:01 ID:moKIti9v
続編はないって監督は言ってるんだから



190 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:08:46 ID:uKOnO2/6
>>187
おれは朝鮮人きらいなんだけど
この映画に限っては切り離して見ている
フラガールは殆ど関係ねーべ

井筒のスレとか、そっちに移動してくれる?

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:15:27 ID:FQpF653w
新宿でもやるのかー。
メモリアルボックス予約してあるけど絶対観に行く!

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:24:10 ID:uKOnO2/6
どんな意図かしらんが
前スレから井筒、朝鮮映画を話題に持ち出した奴は

反省汁!

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:34:26 ID:B3BNDaBt
フラガールの続編は「ブラガール」だってよ

監督さんが言ってた

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:36:56 ID:FCyo+0O1
そもそもこの作品の李監督のセンスは日本人以上に日本的だ。「幸福の黄色いハンカチ」のような世界。
山田洋次も日アカの結果に納得したはずだ。

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:52:20 ID:koseemyR
今の映画監督協会の会長は朝鮮人であるということを考えればこの結果はおのずとわかるだろ

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:59:20 ID:eZH3VgxL
とにかく長いなこれ
1時間50分にまとめられるだろ
ストーリーも浪花節でつまらんかった


197 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:01:23 ID:fqutlmyC
>>185
160です。レスm(__)m
フラガールにのみ、こだわる必要はないような気がしてます。
今の時点では、映画フラガールの鮮明なイメージが、私達の心の中に強烈に残っているので
中々そこから離れて、物を考えられないのではありますけれど。
例えば、現代劇にして、スパリゾートハワイアンズで起こる、日常の様々な出来事や、人々の心の交流などを描いて魅せる。
なんてのも有ではないですかね?どうでしょう。

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:01:58 ID:FCyo+0O1
近所のビデオ屋に日アカコーナーができてた。キネ旬なんてシカトなのにさすが。
「話題のフラガールは3月16日レンタル開始!乞うご期待!」とか書いてあってうれしかった。

ところで来週の凱旋上映だけど、ムービーウォーカーの上映情報見たらフィルムしおり貰えるのは有楽町だけみたいだった。
有楽町いぐかー。

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:09:57 ID:+WkqzZyb
フラガールの蒼井の泣きフラと「手紙」の玉鉄の拝み泣きが、去年の泣けるシーンのベストだな。

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:14:29 ID:oyWS6ZRU
ハワイズ近いけど、昔と違ってプールや風呂ばっかり増えて娯楽施設のほうが
どんどん減ってるが。 

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:30:57 ID:erjU94s7
>>197
なんかTBSの昼ドラを想像しちゃったwいえ好きですが。

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:56:22 ID:2YCG43l7
どこにでも湧いてくる嫌韓のニセ右翼ほんとうにウザイな
俺日本人だけど情けなくなるな

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:58:26 ID:koseemyR
そんなどうでもいいことageで書いてる時点で朝鮮人バレバレ

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:10:17 ID:QriF/oh5
似非右翼が湧いてくることに嘆いている文章にケチを付けている時点で、203が朝鮮人であることがバレバレだな。
お前らはそんなに、ネット上から似非右翼が消えて、真っ当な右翼ばかりなるのが恐いのかw

205 :異邦人さん:2007/02/18(日) 13:17:24 ID:DGCBYaT9
フラガールの凱旋公演やる劇場ってどこでわかりますか?

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:19:33 ID:fqutlmyC
>>201
昼メロドラを連想されたとは、かなり想定の範囲外でした。
テレビドラマでも、映画でも、ハワイアンズの雰囲気を感じられれば、私個人としてはある程度満足なので、
多少の粗があっても目を瞑ります。欲は言いません。無いよりはまだマシだと思います。

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:23:56 ID:VZfTuG+z
>>205
公式じゃ駄目?
ttp://www.hula-girl.jp/theaters.html

208 :205:2007/02/18(日) 13:36:47 ID:DGCBYaT9
>>207
有難うございます。
公式だと自分のPCが古いせいかフリーズしてしまうのです・・・・・(悲)
でも、再度トライしてみます。

209 :205:2007/02/18(日) 13:39:56 ID:DGCBYaT9
有難うございます。
直リンのお陰で無事地元のスケジュール確認できました。

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:49:19 ID:VZfTuG+z
>>209
お役に立てて嬉しいです。

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:53:08 ID:meIIT8OY
朝鮮映画が好きなの君ら?w

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:55:14 ID:eKug2zbi
ブログで話題のホットキーワードランキング
http://blog360.jp/
今日の第2位 "フラガール"

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:27:33 ID:zlp/L2uH
観客動員ではランク外の零細で人気ない映画だったから、日アカ効果はより影響を受けるでしょう。
ノーマークな作品ほど、注目され始めると一躍脚光を浴びる。
ただし、日アカに「権威」というものがあればの話だけど。

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:35:45 ID:ae6UaUI0
日アカも今回の件で、大手持ち回りや日テレがなどという
非難を払拭したと思う。
少数の評論家が密室で決める映画賞より、より観客側に立った
公平は賞であるといえると思う。
だいたい一般の人が、キネ旬読むかな?

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:44:51 ID:SFjcZQPN
公開当時からここの援護チームって
井の中の蛙大海を知らず

あなたたちが思っている以上にみんな知ってるよ

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:47:39 ID:zlp/L2uH
コネコネ山田洋次を阻止してくれてありがとう!
前々から日アカは談合にまみれた糞だと思っていたから、例外的な既成事実をつくってくれて有難い。

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:56:07 ID:mMTkuR7z
確かに、かもめやゆれるが俳優部門でノミネートされたり、独立系の扱いが良くはなってきてるけど、
作品賞に関しては、今年は他作品に決定打がなかっただけだと思うよ。
アニメで時かけが選ばれたのも、ゲドがあまりに不評だっただけだし。

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:04:48 ID:X3lLXneT
コネクション云々は山田洋次の要請で行われているものではないでしょう。
あまり口汚く罵るのも如何なものかと思うなぁ。
フラガールが好きだから対抗を叩きたくなる気持ちもわからんでもないが、それをしたらは悲しい

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:52:36 ID:Z179kt5b
だから監督協会は山田洋次から朝鮮人に理事長が変わったから
今後賞をとるのは朝鮮人脈だよ

朝鮮人に変わったとたん、米アカデミーに推薦した日本映画

血と骨→フラガール

これをおかしいと思わないの?


220 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:06:55 ID:X3lLXneT
その言葉、言質としていただきました。
来年に期待しましょう。


っていうか、よくわからないのが「朝鮮人」だと何が悪いんだろうか?
フラガールが反日的なん?
花岡鉱山みたいな暴動とか有ったんですか?



スレ違いですね、失礼いたしました。

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:13:45 ID:Z179kt5b
悪くないよ
アメリカだってハリウッドはユダヤ系が牛耳ってるだろ


222 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:30:03 ID:UXfmLrs5
早苗ちゃんの手紙ってどんなのだったっけ?

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:38:47 ID:uzehYxGu
>>220

>っていうか、よくわからないのが「朝鮮人」だと何が悪いんだろうか?

おまえ、ほんと馬鹿だな。プロデューサーのおやじは総連の幹部で北朝鮮に金が流れてるんだよ。
この意味がわかるか?拉致した敵国に金が流れてるんだよ
バカだからわからないか?消えろよ。二度とくるな。

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:59:14 ID:mMTkuR7z
やっぱテレビの影響力って大きいな。
他の映画賞を獲りまくってたときは大して出現しなかったんだけど。

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:01:33 ID:X3lLXneT
ではソースを明示してください。憶測や伝聞ではない明確なソースをね。
ソースを出せ! ってよく使われているから使ってみたかったんです。

では私はそろそろ逃亡しますね、不毛な展開になりそうですし。

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:08:22 ID:Defo1K09
>>216
この監督だって思いっきりコネだろうにw
日本人なら普通この若さで監督はできない。

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:42:40 ID:x+Ow5hO3
朝鮮だの言い出すネットウヨが出てきたら徹底的にスルー
それが一番

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:43:36 ID:3Dy8lU9U
>>226

オマエ、正真正銘のバカだな。

>日本人なら普通この若さで監督はできない。

バカ?


229 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:13:15 ID:K2kQW6F/
そもそも朝鮮人じゃないよ

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:14:37 ID:+WkqzZyb
日本の遊戯業と芸能界はウリナラのものニダ

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:31:54 ID:56AvgoIl
かまっちゃダメだよ

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:32:47 ID:lL3zu0LR
妬みの声があるのでしょうw

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:42:53 ID:eeHRD4/T
一過性のものでしょうね、ネットウヨ出現。
本編も見てないのに監督の名前で脳髄反射したんでしょうw
DVDよりスクリーンで見たいものですね。



もうこの先ageないでね。
うさんくさい連中はいらんから。

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:47:18 ID:W9CXN8jf
みんな、すまん。

>>223

プロデューサー李鳳宇氏の父親は元朝鮮総連幹部だが、70年代前半に脱退。しかも故人だ。

>>226

「かもめ食堂」の荻上直子、「リンダリンダリンダ」の山下敦弘、「ゆれる」の西川美和、みな若いよ。

235 :233:2007/02/18(日) 22:52:48 ID:eeHRD4/T
スレ違いなんだけど映画化して欲しいのが本田宗一郎なんです。
あのおっちゃんの生涯は無茶苦茶面白い! セナが喜ぶかも。
ってことで、スレ違いすんまへん! じゃ おやすみなさい。

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:06:54 ID:wKIfXp6w
「フラガール」アカデミー効果で入場者急増
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070218130300a1d6a5d5a5
2007年02月18日 13時03分
映画「フラガール」の第30回日本アカデミー賞4部門制覇から一夜明けた17日、
県内の上映館には受賞作品を見ようという入場者が急増し、問い合わせも相次いだ。
昨年9月の封切りからロングラン上映を続けているいわき市の平テアトルは
先週の土曜日に比べて入場者が1・5倍ほど増えた。
上映時間などを問い合わせる電話も10数件寄せられた。
同館は「アカデミー賞効果が表れた」としている。
同じくロングラン上映中の福島市の福島フォーラムもほぼ満席。
17日から再上映を始めた会津若松市の栄楽座プラザ劇場も
「予想以上の入り」と受賞効果の大きさに驚いている。

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:09:44 ID:PutjfzOU
ガールズの池永亜美さんもblogにてフラガールの受賞パーティの様子を
載せていますが、全員でフラを踊って最後に松雪さんの掛け声で
「ゴー !! フラガール」をやったそうです。
恐らくこの受賞パーティがフラガールの関係者が集合できる最後の機会で
しょうから、最高の形で締めくくれて本当に良かったですね。

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:53:09 ID:9ibZCUcr
オレネ
東京で10回以上この映画観ている。
本当は3月のDVDを待てばいいかと思っているんだけど
日アカ獲ったから 
今日 札幌で観てきた。
超満員の人とスクリーンで観れて
同じ思いで涙流して観れて うれしい。
北海道は夕張を抱えているから
すごい・・・・深い思いがある。
早苗ちゃんの髪飾りに豪涙

すごい良かった(オマエ10数回観て涙流すなよ!!)


239 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:09:57 ID:rHgZHRb8
前スレでは川越で20回目の人いたけど
ヤフーでは最近、下高井戸で20回目観た人が熱く書いてる!
下高井戸は補助席+通路に座布団だったそう。何度観ても良いものは良い。

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:47:09 ID:IEx32Rx/
みんな同じ場所で同じ回を観て
最後拍手するオフ希望!
思い切り拍手したかったんだぁよぅ

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:49:43 ID:jIBFnTTJ
>>239なんかそれフラガールっぽくていいなあ。
通路に座布団でもみんなで笑ってちょっぴり泣いてにっこり笑って帰るんだろうなあ。
公開中に友達誘って観にいったんだけど始め反応鈍かったけど
終わったときは「すごいおもしろかった!!」って言ってた。
普段映画観ないひとだったからなんかうれしかったなあ。
日アカ受賞の話もそのひとのメールだったw

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:59:34 ID:aFLslr07
アンコール上映観に行くことにしたわ。ちょうど来週から仕事替わるし、
元気つけと気合入れにちょうどいいかも。

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 10:07:02 ID:wadIEAEk
>>237
受賞会場の様子もメモリアルBOXに入れてくんちぇ〜
とうちゃんも…そう言っ(略


244 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:12:27 ID:DaRuvsXy
ガイシュツかとは思いますが・・・
食堂で岸辺一徳が早口で東北弁をしゃべるシーン。
何を言っているのか何度聞いてもわかりません。
東北在住の方、誰か通訳してもらえないでしょうか?


245 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:20:49 ID:aFLslr07
>>244
炭鉱、炭鉱ってバカにするんじゃないよこの白状者の頑固者。
俺だってこんな北国にハワイができるなんて信じられないさ。
でも何か作らないことにゃこの町が死んじまうんだ。
あの娘らだって外で悪口言われて家ではばかなこと止めろって言われて、
それでもやらなけりゃどうにもならないんだ。煙たがられても情かけてやらなきゃってんで、
あんたわかりもしないくせにゴタゴタ言うんじゃないよ。
思い通りにならないからって人のせいにするなよ。おい、何か言いたい事があったら言ってみなよ。


…ってな感じじゃないかと。

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:36:29 ID:DaRuvsXy
>>245
ありがとう!!!!! マジで大感謝です!!!

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:14:43 ID:UczEtvDA
>>243
著作権は日本テレビにあるので無理です

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:37:15 ID:pgcsu+4+
ローカルでスマンが再上映情報

109シネマズ佐賀で2月24日〜3月2日まで1日3回上映。
1000円だそうです。

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:42:28 ID:EcFfY1SY
この映画、10回以上見ているリピーターが多いな。何かが、たまらなく心の琴線に触れるからだろう。



250 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:17:07 ID:f9wXWwDP
松雪が娘っ子らの実力を見るシーンで
踊ってる後方入口付近になぜか松雪の白とピンクのトランクが置いてあった。
とりあえず一徳は二日酔いの松雪(人間)だけを下宿に送った。とゆ〜事か?

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 14:02:08 ID:oFWNls6u
そうなんじゃない?松雪は泥酔状態で前日の記憶がないぐらいだったから。
レッスン場を家と間違えるし、朝起きたらなんでここにいるのかも覚えてない。
ひどい酔っ払い。

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 14:07:02 ID:oFWNls6u
連投ごめん。それか、化粧はげはげだけど朝慌てて、とりあえずトランクごと持ってきたか。
それならサングラスで顔隠してるのも説明がつく。
早苗との別れとか、顔がヤバくなりそうな時にはサングラスかけてるし。

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:45:04 ID:x2/mfvEA
とりあえずレッスンはやるが、すぐに帰れるようにトランクは持ってたとか?

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:09:13 ID:dE0pBZAb
「フラガール」受賞にホッ…アカデミー賞の権威保った
大手優位のジンクスくつがえす
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_02/g2007021916.html
「賞の面目を何とか保ってよかった」。映画関係者からつぶやきがもれた第30回日本アカデミー賞。
16日の授賞式では、最優秀作品賞に「フラガール」(シネカノン製作、李相日監督)、
最優秀主演男優賞に「明日の記憶」の渡辺謙(47)、最優秀主演女優賞に「嫌われ松子の一生」の中谷美紀(31、左写真)
などが選ばれ、「フラガール」で助演女優賞を得た蒼井優(21、下写真)は、同賞で12冠を達成した。
日本アカデミー賞は、1978年のスタート以来、テレビ放送され認知度が高い割には、
選出基準が疑問視されてきたのも事実だ。映画ジャーナリストの大高宏雄氏がこう語る。
「選ぶのが会員なので、どうしても、東宝、松竹、東映の大作中心という傾向があった。
キネマ旬報や新聞社が主催する映画賞よりも、独立系の映画に対する評価が低かった」。
そうした声がある中、今回の「フラガール」が受賞したことは、「映画ファンの声に応えた」(独立系配給会社幹部)
といわれる。授賞式であいさつした李鳳宇・シネカノン代表は、「インディペンデントがとれない賞だと思っていた」
と正直に驚いた。また、李相日監督も「他の賞はとれても、日本アカデミー賞だけは、取れないと思っていた」と
皮肉たっぷりのコメントを寄せていた。
先の大高氏によると、「独立系の作品の受賞は、1981年の『ツィゴイネルワイゼン』以来の快挙」とも。
当時、「ツィゴイネルワイゼン」(鈴木清順監督、シネマ・プラセット)の対抗馬には、
松竹の「遥かなる山の呼び声」(山田洋次監督)や東映の「二百三高地」(舛田利雄監督)といった
大手の作品があったが、それを押しのけての最優秀作品賞受賞が話題を呼んだ。
だが、その後の同賞は、大手優位のままに歴史を刻んでいる。

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:26:25 ID:QaxOfEdv
>>254
嫌な性格だな、監督さん。

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:29:18 ID:Jrh9dhCT
しょうがないよ。アレの人だもん。

257 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:29:26 ID:2WYf187S
>>254
主演女優賞がなんで中谷なんだ?
松雪かと思ってたのに・・・

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:36:01 ID:TAwOQKBp
>>257
変顔vs男湯乱入

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:47:27 ID:fSKm4NEK
この監督、村上龍の69を撮った人か。
当時、なんでいきなり知らない人がと思ったけど
やっぱり芸能分野は在日コネクションがあるから恵まれてるよね。

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:27:41 ID:aiItdZ/Y
>>255
当然のコメントだよ!

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:53:41 ID:8eFF//VV
ゲドを向こうに回してアニメ部門を取った時かけの監督もかなり驚いていたようだからねえ。
どういう状況の変化だろうか。昨今、TVでヤラセ、出来レースが問題になったからかな。

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:53:59 ID:b0OxMHAo
フラガール公式Blogにコメントを書ける様になっているが、
その中にアカデミー会員を名乗る方のコメントが載ってるよ。

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:16:27 ID:6nI5ZctP
>>250
ノベライズ本では、「なんなのここ〜!」の後で、まどかは我慢できなくなり帰ろうとします。
そこを吉本が自転車で追いかけてきて引き止めようとするが、吉本は掴んだ腕を振り解かれた勢いで、そばにあったため池に自転車ごと落ちてしまう。
それでもズブ濡れになりながらも凄まじい勢いで池から這い上がってくると、「おねがいです!このとおり!お願いします、お願いします!」と懇願
まどかはそのままなかば強引にレッスン場に連れて行かれるわけ。
ひょっとしたら映画でもこのシーンは撮影された上で、カットされたのかもしれない。
だとすると、トランクがある説明が付くし、まどかのふてくされ具合にも説得力が出てくる。

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:35:48 ID:DaRuvsXy
なるほどねぇ

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:55:34 ID:Pb/YIZ90
松雪、ちと過剰な演技が自分は苦手。
もう少し抑えめでも伝わると思うのに。
不器用さ可愛さがあんまり感じられなかった。
いつものトレンディドラマのつんつん女と同じ感じで。

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:05:36 ID:oFWNls6u
この映画って前半、中盤、後半と雰囲気変えてるよね。
前半つかみの笑いから中盤のシリアス、後半のまとめ、みたいに。
前半のボケ演出は素直に笑って楽しめばいいと思う。とにかく観客みんなで楽しむためのシンプルな映画なんだから。

267 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:05:48 ID:k/aB3CBt
周防監督で東宝だったら配収300億は確実だっったね。


268 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:09:56 ID:uBq/ACUO
まどかは激情型で喜怒哀楽の激しいキャラなんだから過剰(大仰?)な演技で
良いんでないの。

269 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:14:44 ID:70x1Avzi
>>265
まどかが普通の女性だったらつまらない。あの劇場型のキャラでぐいぐい物語を
引っ張っていくとこがいいんだと思う。
それに松雪って抑えた演技もちゃんとできる女優だよ!

270 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:23:06 ID:Pb/YIZ90
フラは、群衆劇だから、一人主役が際立っているわけではないから
松雪が最優秀主演取れないのも仕方ない。ひとりだけ際立ってる役じゃないから。
いぶし銀の寺島さんや、きらきらの新人の優ちゃんが取るのは当然だけど。

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:46:43 ID:DaRuvsXy
俺が本当にお祝いしたいのは、下手な演技を存分に披露したエキストラの人たち。
嫌味でもなんでもなく、いい味を出していた。下手な演技がすごく「一生懸命」に見えた。

272 :名無シネマ@上映中 :2007/02/19(月) 23:47:46 ID:zWdlJmsH
>>265
感じ方は人それぞれだねえ
だんだん熱い生徒思いの本物の先生になっていくところが
リアルに感じられたよ。
画面を通して教師を演ずる気迫と矜持が伝わってきた。

273 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:48:16 ID:7hdiGJ4w
このスレやフラのブログを読むと
3回や20回も観たという人ばっかり

ンーーーー? という事は
15億円の興行収入だが実際は 少なくとも
3分の1ぐらいの人しか観ていない??

観ていない人いっぱいいるんだ
観てない人
今週 いろいろなところで凱旋上映するから
観て〜〜



274 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:02:49 ID:L1tJCcWp
>>272
自分はその上手さが、過剰とか鼻についてしまった。
でも、他の作品ではいつも惹かれる女優なんだけど。

275 :名無シネマ@上映中 :2007/02/20(火) 00:19:03 ID:+0WBsbZd
>>274
序盤から中盤まで、
松雪の出のところは特にコメディぽく演出さているなぁとは思ったけれど・・・
「子宮の記憶」ではまったく違う演技だったよ。


276 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:19:55 ID:LxTCNlWj
まぁいんでないの
俺はメイキングで松雪の顔見た途端に泣き出した蒼井優やガールズと話す松雪の姿見て
たとえ賞をすべてほかに持っていかれても自分だけはその成果を忘れまいと心から思うよ。

277 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:32:09 ID:v0kCvghg
先生…オレ…オレ…

278 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:36:41 ID:YH3RmGuj
>>277
しつこい

279 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:38:34 ID:uja6w4f9
>>276
自分もその成果忘れない!!

松雪は「ガールズの子達が慕ってくれて先生にしてもらいました」って言ってたね。
メイキングで蒼井のソロのあとで、みんなに「先生、踊って〜!」って言われて
松雪蒼井二人で踊るシーンは感動!

280 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:43:04 ID:qi+u5Com
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tatumi_ks_factory

281 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:44:39 ID:qi+u5Com
↑「受賞記念パーティー」の模様

282 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 01:14:34 ID:MPr8J9t/
誰〜〜か
メイキング 入れてく〜〜れ!!
(メイクングって フラガールの舞台裏だったっけ?)
ダメなら どこ探せばイイ?

283 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 03:01:23 ID:O2FdoPrB
〉〉279
実際には姉妹でも良い年齢差なのに松雪は「母親」のような包容力と力強さがあったね。

ついでに・・・
周防監督だったらキャストが相当変わっちゃう気がする。

284 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:44:39 ID:Y3CdtVOg
>>280
いい画像ばかりだね。蒼井優ちゃんの画像の紹介文を見てちょっと感激した。
それにしても志賀さんはどうみてもヤ○ザにしか見えないw

285 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:05:51 ID:UFSTN6u3
常磐興産 赤字転落ですね
株価ダウンですよ

286 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:08:40 ID:gQHxy1Uc
そうなの?本業以外の不振?設備投資の影響?

287 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:11:52 ID:UFSTN6u3
当期損失9100万円

288 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:14:23 ID:UFSTN6u3
フラガール効果で観光事業は好調
土木・建設が不振だそうだ ゴーフラガール・・・

289 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:42:01 ID:gQHxy1Uc
もう土木、建設の時代じゃないでしょう。

290 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:44:59 ID:D9kJT8H1
時代が変わったからって、なして俺らまで変わんなきゃなんねぇ?

291 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:48:32 ID:bWUXinbI
>>271
ありがとうございます

292 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:50:43 ID:bWUXinbI
>>271
ありがd

293 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:51:42 ID:bVEUNywe
土木、建設の赤字さ補填しようという、まさに画期的な新事業・・・それが“常磐タヒチアンセンター”だっぺさ。

294 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 11:55:06 ID:CF4xSk5i
豊川さんって授賞式とかあんま関与しないね

295 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:54:46 ID:+QCUJSLb
トヨエツは2番手なのにプロモーション全然してなかったよな


296 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:03:51 ID:QzL9TdWV
>>271
居酒屋で優ちゃんの後ろとかにカコイイ人いる・・

297 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:22:11 ID:FeAloZQi
太郎が「いいぞ〜かあちゃん!」って叫んだ時の
周りの人の反応の仕方などリアリティ一杯で本当に上手いと思った。

298 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:38:39 ID:gQHxy1Uc
映画にエキストラが自然に溶け込んでた。監督の力だね。
ニライカナイの島民なんて作品中で浮きまくってたもん。

299 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:37:39 ID:v0kCvghg
気ィしっかり持て!
気ィしっかり持て!

300 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:27:49 ID:lPWdMo2M
>>285-290 >>293
去年のテレビ東京の経済ニュース番組WBSで取り上げられてたけど
ハワイアンズは05年度の時点で10年連続入場者増!だったそうだ。
06年度は最高更新の155万人かも!?と。

かつて常磐ハワイアンセンターもオープン10年程で炭鉱の累積赤字を埋めたと聞いたが。
経営側は中長期のビジョンで・・ん? 何かスレ違いっぽいな。
まあ、あれだ、実在のハワイアンダンサーも映画の様にパワフルだったということだ。
・・おじゃましたっす。

301 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:21:42 ID:sTBpNYyR
「フラガール」下高井戸シネマで新記録樹立 だそうだ。

ソースは下の2/19の見出し
ttp://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/archive.php?storytopic=1

302 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:23:55 ID:YDvDP0fv
常磐興産全体の年間売上額は約300億弱、その内スパリゾートの売上額が100億程度
だから全体の3〜4割程度、スパリゾートの集客自体は増えているようだけど
建設業の不振が足を引っ張ったようですね。


303 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:36:05 ID:gQHxy1Uc
建設と土木の不振がフラガール特需を帳消し、と記事にあった。
他の言い方をすればフラガールに救われたわけだね。

下高井戸はあと1週間長く上映してればなぁ!
今週は東京でやってるとこないし、日本アカデミー賞効果でウハウハだったはずなのに…。

304 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:19:44 ID:VtySrka9
監督、なかなかのイケメンだったな。
受賞式で最優秀賞受賞クラスの俳優の真ん中にいても
違和感なかった。
地元の人に感謝してたのも監督だったし。

305 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:22:57 ID:YH3RmGuj
監督の笑顔が大好き
情熱大陸(蒼井の回)での笑顔やブルーリボンでの微笑がすごく優しそう

306 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:41:28 ID:gQHxy1Uc
こんな良い映画なのに李監督の評価低すぎ。
キネ旬読者とローカル高崎と日アカだけ。。。

307 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:46:27 ID:UFSTN6u3
>>306 つ松本隆

308 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:14:12 ID:kapRmWUJ
>>306
どっかで見たことねーか、これ? みたいなシーンが多かったのは確か。


309 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:21:01 ID:qlttq/Tp
「フラガールたちのバックステージ」っていうプロモーション番組見た。
松雪演じるまどか先生にモデルがいるだろうことは想像ついてたけど
蒼井優の紀美子にもモデルがいたとは意外だった。
お二人とも歳のせいか映画の中のまどか先生・紀美子とは似ても
似つかなかったけど。

310 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:27:34 ID:Rsh/FKc9
しずちゃんに何か賞はあげられなかったものでしょうか。

311 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:37:18 ID:+D/ShlaY
>上方お笑い大賞

312 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:52:15 ID:gQHxy1Uc
日アカ新人賞もらえたじゃん。

313 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:55:24 ID:Rsh/FKc9
ほんとだ、新人賞だったんですね。失礼しました

314 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:04:12 ID:cWosFJSB
徳永えりはもっと注目されてもいいと思う。


315 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:12:41 ID:CcLyJqyg
>>314
いい演技してたよねー

316 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:15:19 ID:MPr8J9t/
早苗、元気にしてっかな!?



317 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:18:51 ID:gQHxy1Uc
頑張ってるよ。

318 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:37:40 ID:jGQaoGTG
>>314
そうなんだよな、徳永えりはもっと評価されてもいいと思う。
前半は蒼井優より存在感があったぐらいだし。

公式ブログを去年の分から見てたら徳永えりとガールズが一緒に写ってる
画像がありました。みんないい笑顔です、既出かな。
ttp://blog.excite.co.jp/hula-girl/m2006-06-10/#2463711

319 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:06:22 ID:JKfx+UVc
前半の主人公 徳永
中半の主人公 松雪
後半の主人公 蒼井

320 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:12:37 ID:JKfx+UVc
公式サイトで上映予定見たけどすごいね。
2/24等から、全国各地で凱旋上映。まるで封切りの雰囲気。

321 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:28:47 ID:MPr8J9t/
↑ 人、いっぱい入ってくれるかな?
人 大杉で観ると
きっと、感激度も違う

もう、東京から離れてしまったから
観れんが・・・みたい

322 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:50:51 ID:BDfXhq8y
メモリアルBOXの封入特典のシナリオが楽しみですねぇ。


323 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:50:55 ID:t7V8JVud
上映終了館増えるなか、上映館調べて「大スクリーンで(皆と→他人だけど)観れるのはこれで最後かも・・」と思いながらワンザわざ遠くまで観に行った昨年12月頃が懐かしい。

324 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:03:56 ID:dvRsDpIW
徳永えりの板が過疎ってます
フラを機に注目してくれる人少ないみたい

325 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:17:54 ID:mB/a52lO
と〜〜っても マイナーな新聞

いわき民報ホームページも観てネ
2月17日にはお祝いの記事が載っている

いわきの誇りダ------!!!!!


326 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:34:01 ID:L+Wy5dzC
徳永えり、もっと評価されるべきだ。ある意味この映画で一番泣かせてくれた
キャラじゃないか。
フラダンスの説明会のあと、帰ろうとする蒼井優を「お願い」と言って引き留める表情。
ダンスがどんどんうまくなって行く様子。
父に折檻されたあと、押入の中からちらっと見えたときのおびえた顔。
紀美子との最後の語らい、「紀美子がスターになる。それがこれからのオレの
夢だ」と、遠くを見つめ、悲しみをこらえながら笑顔で語る姿。
そして、まどか先生との別れの場面。「オレ、今まで生きてきた中で、一番
楽しかった。」
すべて、心に深くつきささる名演技だ。こんなに僕たちを感動させてくれた
新進女優を、もっと評価すべきじゃないか。


327 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:39:10 ID:L+Wy5dzC
それになんといっても、オープニング、「ダンサー募集」のポスターに目を輝かせる早苗の姿から、僕たちは一気に
ドラマの世界にひきこまれていったんじゃないか。

328 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:40:16 ID:i1JsP4Sm
トラックの荷台で「じゃあなー!」と叫んでたシーンも忘れないで。


329 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:41:52 ID:ZBZZhWCV
>>280
すまん

折れには
待つ由紀さんが
溶解に観得る

330 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:48:45 ID:nsYcNGAP
松雪泰子(佐賀県生まれ)
豊川悦司(大阪府生まれ)
蒼井優(福岡県生まれ)
山崎静代(大阪府生まれ)
岸部一徳(京都府生まれ)
富司純子(和歌山県生まれ)
徳永えり(大阪府生まれ)
志賀勝(京都府生まれ)

など主なキャストはほとんど西日本出身なのが面白い。
未見の西日本の方々も周りを誘って凱旋上映に行ってみて下さい。
紀美子のキツイ訛りは必聴ですし(笑)いい意味でいろいろ衝撃を受けると思う。

331 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:55:53 ID:XY7mnue1
きっかけは早苗の剥ぎ取ったポスター。
んで
「はわいあんだんさー? (語尾上げ)」


上の方で志賀勝のプロフを見て「893?」ってあったけど
ヤクザそのものの映画(チンピラ風含む)に出てたんだよ〜。
昔っから。

332 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:05:57 ID:B8tKu3hm
個人的に「僕たち」とか「私たち」、「我々」という一人称複数形を安易に使われるとムカつくことが多いんだが、>>327には同意!

333 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:01:23 ID:K8g+s1cl
きっかけは早苗の剥ぎ取ったポスター。
んで
「はわいあんだんさー? (語尾上げ)」

冒頭のハゲ山でのシーン好きだなぁ

334 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:05:19 ID:K8g+s1cl
徳永えり
プロフ見たらまだ18歳なんだね
あまり映画、ドラマに出ていない新人なんだな
ある程度キャリアがあるのかと思ってた
応援していくぞ

335 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:07:36 ID:+XlUkKGY
北海道 シアターキノ 上映中
ディノスシネマ 2/24〜 シネプレックス旭川 2/24〜
函館シネマアイリス 2/24〜 恵庭東宝シネマ 2/17 〜
苫小牧シネマトーラス 2/24〜 室蘭劇場 3/10〜3/16
名寄第一電気館 3/4〜 岩内ニューシネマ 上映中
青森 イオン下田TOHOシネタウン 2/24〜 八戸フォーラム 2/24〜
秋田 ジャスコファミリーシアター能代 3/9終了 AKITAシアター 上映中
岩手 盛岡フォーラム 2/24〜
宮城 仙台フォーラム 2/24〜 109シネマズ富谷 2/24〜
山形 山形フォーラム 2/24〜
福島 平テアトル 上映中 福島フォーラム 上映中
ワーナー・マイカル・シネマズ福島 上映中
若松東映栄楽座 2/17〜
東京 シネカノン有楽町 2/24〜 渋谷シネ・アミューズ 2/24〜
シネマスクエアとうきゅう2/24〜 シネ・リーブル池袋 2/24〜
神奈川 フジサワ中央 3/3〜3/9 TOHOシネマズ小田原 2/24〜3/2
千葉 シネマックス千葉 3/3〜 シネリーブル千葉ニュータウン 2/24〜
ジャスコスペース野田 3/9終了
埼玉 川越スカラ座 2/23終了 所沢レッツシネパーク 2/24〜3/2
深谷シネマ 3/4〜3/17


336 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:09:15 ID:+XlUkKGY
茨城 TOHOシネマズ水戸内原 2/24〜 TOHOシネマズひたちなか 2/24〜
石岡パレットシネマ 3/9終了
栃木 109シネマズ佐野 3/3〜3/9 もぴあホール 3/11〜3/25
小山シネマロブレ5 2/25〜3/2 日光劇場 2/14〜3/6
新潟 長岡シネマチャオ 2/24〜
長野 上田でんき館 2/17〜
山梨 甲宝シネマ 2/24〜3/9
愛知 109シネマズ名古屋 2/24〜 MOVIX三好 2/24〜
三重 109シネマズ四日市 2/24〜 109シネマズ明和 2/24〜
大阪 シネ・リーブル梅田 2/24〜 動物園前シネフェスタ 3/17〜
109シネマズ箕面 2/24〜 千里セルシーシアター 3/24〜
兵庫 シネカノン神戸 2/24〜
滋賀 彦根ビバシティシネマ 2/24〜
広島 TOHOシネマズ緑井 2/24〜
岡山 岡山シネマクレール 上映中
愛媛 アイシネマ今治 2/17〜2/23
高知 高知あたご劇場 2/14〜2/27 高知大心劇場 2/27〜
福岡 シネ・リーブル博多駅 2/24〜 TOHOシネマズ直方 2/24〜
熊本 TOHOシネマズはません 2/24〜 TOHOシネマズ光の森 2/24〜
佐賀 109シネマズ佐賀 2/24〜 シネマセントラル延岡 3/2終了

337 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:10:20 ID:+XlUkKGY
ねらい目は、弐本全国各地 3月1日映画の日。
きっと込み合うから、満杯の映画館で楽しめるかも。

338 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:38:14 ID:67nHq48p
放課後だっけ?徳永えりが出ている映画。
DVD持っているけどまだ見ていないなぁ。
時間ができたら見るかな。

339 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 07:13:00 ID:rPNZ6q6Y
小屋がちっちゃいんだよ
大阪もせめてシネコンだったら他の映画をみるついでに
「あ、やってんのか」となる
梅田シネリーブルは「見に行こう」という目的がないと
あの長い地下道を延々と歩く気になれない

340 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:10:25 ID:R51sz//+
シネカノン系列の凱旋上映は一律1000円だから映画の日は関係ない。
それに先着順でフィルム製のしおりがもらえるから、今週末から大盛況の予感。

341 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:03:11 ID:MdfGqqgR
結局、シネカノン有楽町でしか栞もらえんの?
栞もらいに飛行機乗って東京行こうかな。
でも栞とハガキの選択権はこちらにあるんだよね。
せっかくいってもハガキだったらやだ。

342 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:45:55 ID:gY81ijxU
ね どしてなの なぜに泣けるの

343 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:18:03 ID:Xe86d/Q0
>>339
3月10日からMOVIX堺と八尾で凱旋上映するよ。
勿論1000円です。

344 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:18:20 ID:cJ5qQrpf
>>338
>放課後だっけ?徳永えりが出ている映画。

この映画は筋もなく、オムニバス風に流れていくだけで、フラのようなメリハリが全くない。
何となく始まり、何となく終わるイメージビデオに近い。
徳永えりもその辺にいる普通の平凡な女子高生的な描かれ方。木村早苗とは別人のような演技で監督が違う
と、ここまで印象が変わるものかって感じだ。見ても損はないが、繰り返して見たいとは思わん。

345 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:44:01 ID:aHDZ5JAc
徳永は光ってたね。
特に別れのシーンで、練習してたときが一番楽しかったって言ってたところは
笑顔から後光が差すほどに光り輝いていた。

あのせりふと、発するオーラの雰囲気は、
自分の出番とは関係ないところなのにもかかわらずみんなと一緒に練習していた
徳永の日常が支えた一言だんったんだな。

彼女に限らず、そういう目に見えないところでのリアル感が、この作品をどっしり
支えてるんだと思う。つまり、素人を三ヶ月たたき上げる演出は大成功だったと。

踊れるプロを引っ張り込んで来たらこういう空気感は絶対に出せなかったはず。

346 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:04:48 ID:cJ5qQrpf
(訂正)放課後→放郷物語。

>>345同意。
ついでに早苗が、トラックの荷台に乗って町を去る時に、カメラ越のボタ山が
ぶれる感じに見え、さびしそうにうつむくシーンが心に染みたなあ。
ジェイクの音楽がまた絶妙にツボにはまった。

347 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:06:28 ID:4L/LqF5U
別れのシーンでまどか先生が早苗を抱きしめる所もそうだけど、この映画は
重要なシーンほど台詞が少なくなる。それだけ演技に説得力があるんだよな

348 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:18:45 ID:67nHq48p
>>344
説明ありがとう。
そうかぁ、じゃあ、他に見るものが無かった時に見ることにする。

>放課後→放郷物語。
素で間違えた。orz

>>347
紀美子ママが黙って郵便物を置いて行くところも好きだなぁ。
しかも、郵便物が早苗からの物。

349 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:37:33 ID:xcOSoGRu
>>348
あの紀美子と母親の目のやりとりもいいね
リトル・ダンサーではあるんだけど
二人の思いがひしひしと伝わってきてぐっとくる

350 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:53:15 ID:67nHq48p
目が合って、一旦踊りを止めるけど
「かあちゃん、これが私の想いよ」と言わんばかりに視線を逸らして再び踊り出す。
ヤベ書きながら目がウルウルしてきた。

351 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:03:43 ID:R51sz//+
そこで「こっだ木枯らしぐれぇであの子らの夢ぇ潰したぐねぇ!おねげします…」
ですよ。

352 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:23:16 ID:4lI39ny8
李監督は「基本的にフラダンスの経験がない女優をキャスティングしようと思った。
テレビドラマには出演できないような、あまりかわいくない女優を主にキャスティングした」と話している。

・・・監督ヒドイっす

353 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:24:42 ID:R51sz//+
美人はいらないとは聞いてた。

354 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:12:30 ID:hF6MwgWo
いい映画だったけど蒼井優が早苗を追っかけながら手を振るシーンが気に入らなかった
実話なのに作った感があったのがなぁー・・・
でも随所で泣いちまったさ。。

355 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:24:11 ID:K8g+s1cl
東北の素朴な感じに見える娘をオーディションで集めたと聞いた

356 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:28:17 ID:FkvoeA9/
>>354
評論家の視点で見る映画じゃないと気がつかないところが残念。


357 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:08:24 ID:R51sz//+
そう、インパクトのある一筆書きを味わう映画だと前のスレでも話していた。
細かく赤入れをすると全体が崩れる。

358 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:26:14 ID:xTD7NtxU
amazonで頼んだサントラplus1が来た
すごく良かった

359 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:50:30 ID:KnH8309Z
>>358
こんなの出てたんだ。知らなかった。
でも、やっぱりメインテーマは入っていないんだね。
新しく収録された曲はどうだった?
すでにサントラ持ってるけど、1曲のために買い換える必要あるかなあ。


360 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:49:59 ID:MdfGqqgR
>354 そうかあ?あの走りみて蒼井優は天才だとおもった。

361 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:08:33 ID:dtyTdRKy
またなー

362 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:03:46 ID:agZgbhl2
リリイ・シュシュの、川に走り降りる姿も美しい。
カバンの放り方も素敵。


スレ違いでスマソ

363 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:15:56 ID:HdMCyk5k
>>358
俺にも届いた。
映画パンフレットのデザインの
ハイビスカス柄のスリーブケースに入っていた。
通勤の車の中で聞いてDVDが届く日を待つ!

364 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:54:06 ID:ccZ7S3ql
>>361
あのしつこい連続「またな〜」には、おいおいいつまでやってんだよ、
と思いつつ泣いちゃうんだよなぁ・・・反則だよな・・・

365 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:58:08 ID:moOnt9sj
ゴールデンアロー賞映画賞受賞
まどか先生 おめ!!
http://www.hula-girl.jp/news.html

366 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:11:34 ID:FCfvaERb
まどか先生良かったね!おめでとう!
優ちゃんはいっぱい獲ってるしもういいでしょう。

367 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:13:42 ID:ehY0EEhG
>>365
松雪さん良かったですね。
最近はちょっと蒼井優さんだけにスポットが当たり過ぎていた感があるから
凄くうれしい。

368 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:25:35 ID:Xe86d/Q0
松雪泰子さんおめでとうございます。
2月24日の大阪初日、舞台挨拶あります!
「子宮の記憶」ですけど・・・

369 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:51:13 ID:gY81ijxU
細かいけど「またな〜」じゃなくて「じゃあな〜」

370 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:53:09 ID:Jq8CVs26
松雪と蒼井の師弟愛の様な「踊ってる姿を見て泣きそうになった」って
いうのが心に沁みてます。
その下地には「早苗が無理矢理誘わなければ紀美子の成功が無かった」
その事実があるだけに、まどか先生が微笑みながら涙する姿が嬉しくて
寂しく悲しかった。


以上メイキングからの感想です。

371 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:56:40 ID:R51sz//+
松雪は日アカ出た時に「こんな所に来れると思わなかった」って言ってたよね。
ホントにおめでとう!って思った。
最優秀は逃したけど優秀賞はもらったわけだし、日刊スポーツでは主演賞とれたし、さらに今回の受賞と最高の年だったと思う。

余談だが、松雪の作品はこれ見るまで「アナザヘヴン」とドラマの「白鳥麗子」「保健室のオバさん」ぐらいしか記憶になかった。
これからに期待!

372 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:08:43 ID:kHRIgWb+
「じゃあなあ」と言って手を振る蒼井優の手が、ほんとうにちぎれそうに見える。
見るたびにすごいと思う。

373 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:13:36 ID:sBjjN6Km
試写会行ったらチラシもらって吹いた
まだ配ってるってことは超ロングランなんだなすげえ

374 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:33:40 ID:nVQ9d0ab
ヤフーレビューが波乱ぽいな。日アカ会員のヒガミか?

375 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:37:32 ID:VdehZFYR
ヒガミだろうね。気にするな。

376 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:47:07 ID:WiChFHsQ
ttp://cinematoday.jp/page/N0010013

377 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:30:00 ID:te+zTJjb
松雪泰子主演でしずちゃんが出演するフラガールとゆうタイトルと聞いただけで貧相でかわいそうな企画
駄作を通り越して恥ずかしいモノを連想していたが、わからんもんだ。どんなもんか早く見たい。

378 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:35:49 ID:pwGwaPcn
>>354
監督談
「サヨナラ」 は永遠の別れを物語っている。
「又、会おう」 ほど不確実な言葉はない。
「又、会おう」ほど絶対会えない確立が高い言葉はない

早苗と紀美子が親友だからこそ
絶対 又会える という意思を込めて
「じゃな〜!!」の連呼になっています

判る?
2人の心には 会えない事を判っていながら・・・・・

379 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:38:48 ID:bVxE5Pea
>>377
まあ、これでも眺めて、期待に胸を弾ましてけてれ
ttp://www.hula-girl.jp/wm_l.html


380 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 03:39:43 ID:QZJEo3TZ
それはまずい。せめて特報2に汁!

381 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 04:33:25 ID:3pL54Ak5
>>378
また会えないってのは解るよ。。
でもあのタイミングは無いでしょーって思った
ベタすぎて・・・
そういうのつついちゃいけない映画かもしれないけど思っちゃったからさ・・・



382 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:29:58 ID:kDSJERMI
>>381 そんなことは前田某が、的外れな批評で言ってることで、それこそベタな感想だ。

>そのほか演出の問題点としてはこの映画、かなりお涙頂戴が露骨だ。それは韓国映画並
 のくどさで、後半1時間はずっとそればかりやっている。劇伴音楽もいかにも泣いてくだ
 さいといわんばかりだし、踊りの得意な蒼井優のワンマンショーとなるクライマックス
 のフラシーンにしても、素晴らしい見せ場ではあるが、時間がやたらと長く、やりすぎだ。

「じゃあな〜」のシーンは、この手の演出に慣れた観客を白けさせるのではなく、わかってるのに
泣かせるというのが大した力量だと思った。この場面は何度見ても、涙腺がゆるむのは、その下地に
トリビアの半殺しに近い虐待、炭鉱労働者の大量解雇、どうしようもない貧乏生活。その上、早苗の新
天地がよりによって「夕張」というのが、じわじわとボディーブローのように効いているため、観客に
は決して「ベタ」には感じさせない力がある。

383 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:49:20 ID:uR9A4acU
まーいーじゃない、人それぞれってことで。

384 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:57:33 ID:QZJEo3TZ
>>381
ベタなものに対してベタだということは悪いことでも何でもない。ベタなものはベタなのだから。
問題はその“ベタ”が、良い方向に作用しているのか、悪い方向に作用しているのかということ。
今ではどちらかというと、否定的な意味あいで使われるこの「ベタ」という言葉だが、一説によると本来は「無難で広く受け入れられるもの」
という意味で肯定的に使われることも多かったとか。だとすると、多くの人を感動させたフラガールはまさにベタ。ベッタベタ。
自分もあの土手を追いかけるシーンは、観ながら「ベタベタだなぁ」と思ったけど、そう思いながらもそのベタに泣かされてしまっていた。
私も以前は「ベタだなぁ」などという言葉はそれだけで貶し言葉として通用すると思っていたけれど、この映画を観てから、「ベタなのに良い」
いや「ベタだからこそ良い」というのもあるものなのだと気付かされた。
だから私は誉め言葉として、堂々と言いたい「フラガールはベタだ」と。

385 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:24:15 ID:iefteZ+f
早朝に長文を書いてしまうのもベタだよね

386 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:59:10 ID:RSD3VkHh
早苗の新天地がよりによって「夕張」
早苗の将来を暗示してるみたいで泣けてくるなぁ
2人の明暗を分けるようでつらい
あそこから一切早苗が出てこないのも創造をかりたてる為に効果的だったかも?
本当にベタな映画ならば早苗が夕張で元気にしている姿を入れるだろうけど

387 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:18:18 ID:rU9NTgTS
この映画が作っていた時はまだ夕張が破産していなかったから
偶然とはいえ絶妙なタイミングだな。

388 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:37:12 ID:qHme7aOh
久々に上質な国民的名作が誕生した気がする。

389 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:44:48 ID:HAJBb4Yu
昨年暮れに、映画館ではこれが最後かなと思いながら武蔵野館で10回目観た。
しかし1000円均一の大感謝祭となればもう一回観ちゃうかもしれないな。

390 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:13:19 ID:132HyyKI
まどか先生の「も〜最っ高だネ!!」の台詞は作品中1番ベタ過ぎてイヤ。
見てるこっちが恥ずかしい

あたまにつけるものな〜の(太郎)

391 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:34:11 ID:/FyLKkcK
>>388
大げさ杉


392 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:41:12 ID:yPhWL95K
この映画は、作り手側の「一生懸命」が伝わるから感動してしまう。
ベテラン勢の演技が、静ちゃんや脇役・エキストラの下手っぷりを目立たせ、
その下手っぷりが一層「一生懸命」を感じさせる。

で、その「一生懸命」が、映画製作を応援してくれる人たちのためならば
その人たち(=実際のハワイに関わった人たち)がよろこぶ「ベタ」が絶対に必要だと思う。

器用な小手先が見え隠れする監督が、あえてベタを選んだ本当の理由はわからないけど
少なくても、客層で「3丁目」の2匹目のどじょうを狙っている事は間違いわけだし、
2chの住人が「ベタすぎる」と感じるのは、当たり前というか、大成功の裏返しというか・・・。

393 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:46:45 ID:nVQ9d0ab
ベタ大成功作。
終わりが読めるっていう意見もあったがこの映画に「衝撃のラスト」はありえない。

394 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:59:28 ID:ZAPp8cLt
ベタなラストで大正解でしょ。おまけにパーカッションってのは人の感情を高揚させるのよ。
要するにラストは5分以上感情揺さぶられっぱなしで消耗するから涙も出るわそりゃ。



395 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:09:52 ID:SYtEcoj8
ラストに一番の笑顔で泣いてた蒼井ユウはさすがだなーと思った


396 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:27:04 ID:/FyLKkcK
俺にはちょっと向いてないみたい
良い作品だとは思うがそんなに感動しなかったので
そんなはずは無いと思い先日2回目見に行ったが結局ベタ過ぎて肌に合わなかった
スレ汚してごめん
みんな頑張ってフラ応援してね

397 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:34:31 ID:yPhWL95K
スウィングガール、ウォーターボーイズ、しこふんじゃった、shall we dance ・・・・

みんなで練習して上手になりました!的な映画の常連だった竹中直人を使っていたら
たぶん台無しだったろうなぁ と思った。

398 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:58:11 ID:/qQSfK37
>>390
>まどか先生の「も〜最っ高だネ!!」
>吉本部長の「せんせい、いい女になったな」

この映画の中で「?」マークがついたのは、この2ヶ所だったな。
まどか先生が、最後に急に軽くなったというか。何か同窓会的な乗りの台詞で、妙にこっぱずかしく聞こえた。
これは、松雪のアドリブから出た発言なのかもしれない(初めから台本にあったのかどうか知らんが)。
要は、監督が、それだけ、女優、俳優すらフラの世界に引き入れたってことだろう。

この映画はベタ大成功だな。10回見ても飽きないリピーターの多さがそれを示してる。


399 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:59:56 ID:HJI7uSe9
どうして竹中って同じ芝居しかできないんだろう。

400 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:38:26 ID:bVxE5Pea
>>393
この映画が衝撃のラストになるとすると、たとえば
常磐ハワイアンセンターお披露目の日、みんなかにこにこ踊っている最中に
いきなり天井落下でフラガール全滅。呆然としたまどか先生の顔がアップで、エンド。

401 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:52:46 ID:3ifjHhj7
>>400
フラ+日本沈没みたいだなw

402 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:53:48 ID:nVQ9d0ab
早苗が父を殺害し、ハワイアンオープンに飛び入り参加。
ダンスの大成功を見届けて、大歓声の中ステージに近づいて行く初老の刑事。

衝撃的ではないか。

403 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:00:34 ID:nVQ9d0ab
ちなみに刑事役が船越英一郎だと、これまた違うベタになる。

404 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:04:03 ID:HAbHJPy0
しずちゃんの背中のチャックが開いて、
中から早苗が出てくる。

405 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:16:15 ID:nVQ9d0ab
それならしずちゃんの腹を食い破って出てくる異形の早苗。
キエェェーーー!!シャーッ!シャーッ!

406 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:24:26 ID:KwaDnMNY
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>405


407 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:49:00 ID:132HyyKI
ラスト、頭にきた借金取りが客席から銃口を紀美子に・・しかし実はオープンに駆けつけていた早苗が気付き間一髪盾となり紀美子の身代わりとなる。


408 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:13:59 ID:nVQ9d0ab
「紀美子…オレ…オレ、みんなの役に立てて嬉しかった!」

409 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:37:37 ID:/RzXsZSF
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | 
 と    )    | |
   Y /ノ    人  スコーン!
    / )    <  >
  _/し' //. V_[]―⊂(゚∀゚ ) ガッ         
 (_フ彡∧_(Д´ )>>407-408        ズゴゴッゴゴゴゴ      
     ( ・∀・)   つ.∵    ((゚∀゚ ))    _____ 
 ちん! (っ  ≡つて ヽ━━□=□入))     || jyouban::;:|
     して_)_ノw (_)'・∴    < <ヽ、_ノV|| ||||:;:;:;:;:;:;:;:|


410 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:50:51 ID:HJI7uSe9
みんな もぉ


やり過ぎ

411 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:07:51 ID:J1M7udZo
衝撃のラスト

最後に、みんなで「フラガール」と気勢をあげて大舞台に登場しようとする
まさにその瞬間に画面が暗転し、「THE END」


412 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:10:19 ID:PKce8Ro5
ラストのダンスはある意味衝撃

413 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:24:10 ID:HJI7uSe9
411は、まるで「明日に向かって撃て」やねぇ。

414 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:32:26 ID:J1M7udZo
いい映画だっったことを認めたうえでのダメだしポイント。

・まどか先生の「もーな最高だね」ってのが学芸会。本当の感情がないのに無理やりテンションを上げてる
感じなのが痛い。もう少し上手にできんのかね。あれだけ踊りが上手なのに。

・蒼井が練習の舞台でぶつぶついろいろしゃべるシーンもぜんぜんダメ。
せりふと感情がアンバランス。見てて恥ずかしくなる。
この人は、ラストシーンのアップ笑顔がすばらしいだけに、残念だ。

本番で、母親が感極まった感じで舞台を見るシーン。わざとらしい。
普通は、高ぶる感情を抑えようとする行動になるべきを、逆に演じてる。
なりきりが足りないゆえにだが、ダメなものはダメ。
このひとは、たとえば平手打ちを娘に食らわせたときのゆるぎない視線とか、いい演技のシーンもあるだけに、惜しい。

電車で帰ろうとする先生をホームで見送り、それに負けて先生が戻るシーン。
安直。つまらない。だれだよ脚本家。書き直せ。あれなら岸辺に動き出した電車飛び乗せさせて、電車の中で土下座させて
連れ戻すようにしたほうがいい。(もっとも、そうすると部屋での「いい女になったな」のシーンはなくなるけど)

ラストの踊りのシーンが短かすぎるし、その割には単調な流れ。
踊りのシーンは長くするほうが、練習経過を見てきた観客側としてはカタルシスになる。
ただし、適度にフラッシュバックをいれて、練習時代といったりきたりする。そうすればもっとぐっときたはず。


要するに、いい映画だったが、最善ではなく。もっといい映画になれただろうってことね。


415 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:50:45 ID:XYFeJeUx
俺は北の国からで、ガキが電車に乗る母親と別れるシーンで号泣した。
20年前から進歩のない俺。

416 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:58:47 ID:TNRhyZ9D
フラガールは好きだけど、フラガールヲタは嫌い。

417 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:15:53 ID:HJI7uSe9
人それぞれさ。
肯定も否定も有って良い。

敢えて明言するまでもない。

418 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:32:15 ID:i/CQaddS
>適度にフラッシュバックをいれて、練習時代といったりきたりする
ただでさえベタな映画なのにそこまでやったらくさすぎ

419 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:38:24 ID:Vf6RoQIK
いわき市でソメイヨシノ開花
常磐ハワイいわき!

420 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:43:01 ID:Vf6RoQIK
サンシャインシティいわきでは桜ソメイヨシノ開花です。

421 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:50:38 ID:RSD3VkHh
>>415
駅にいなかった娘の蛍が、電車と平行に走る河原を走りながら手を振るシーン。

早苗とのお別れの「じゃーなぁー」シーンと似てないか?

俺も北の国からで唯一泣いたシーンだ。

422 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:59:41 ID:oZ6nIyPm
名もないような花が命をふるわせて咲いている

照屋美穂。何度聴いても飽きない。

423 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:58:54 ID:WkZCD0sg
映画の日は混みそうだな。。。
てか、その前にこの週末も混みそうなんだが。
東京はこの1週間上映してるところゼロだったからなおさら。

424 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:49:11 ID:GVIQTVAe
NHKで夕張応援映画祭のニュースやってたけどフラガールはやらないのかな?
いろいろな意味で最適の映画だと思うんだけど


425 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:00:12 ID:cm2CXk2o
最適なような最悪なような(常磐はうまく路線転換できたのに
こっちは上手くいかずに破産した彼我の差を見せ付けられる)。

426 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:07:58 ID:nVQ9d0ab
失敗の再認識と「未来をあきらめない!」活力のために、夕張で上映してほしい。
夕張市民だからって、この映画をあてつけだと思うような人はあまりいないと思うがなぁ。

427 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:27:55 ID:ztaZa1tV
某映画評サイトより・・・
感動を盛り上げるために「笑い」を作る表現、もう使い古されています。
シズちゃんも要らないし、もっと正々堂々、ドラマツルギーで勝負すべきだったのでは?
テレビで見れば納得。
DVD購入はもとより、劇場で観る価値など、まるでありません。

高年齢層の観客が多い映画。
あきらかに日常的に映画を観ていない層が、アカデミー効果に便乗した宣伝に踊らされてる。
内容ですか?メディアが放出した映像と雰囲気がすべてですよ。
新たな発見はない。

だってさ。映画賞レース開催以前の状況をちっとも知らない人たちが悪意を持って書いたとしか思えないね。
だいたいドラマツルギーで勝負しろ!ってどうよ? 見事な王道の映画だったじゃない。
いろいろな人たちがいるんですね。

428 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:32:00 ID:Gb1jhzgj
実は今、違法な手段で観ました。すいません。
俺何でくだらない先入観捨てて、ちゃんと公開時に見に行かなかったんだろう。
凄い後悔してる。
しずちゃんのお父さんが亡くなったことを知らせるシーンで涙がとまらんくなった。
そして最後に幸せになれた。
久々に心から観てよかったと思ったよ。
絶対、発売日にDVD買う。

429 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:36:31 ID:tHhaIHTa
>>428
まだ見れるから劇場にいけよ

430 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:38:55 ID:Bvm5rgoU
俺はしずちゃんが好きだ



431 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:39:59 ID:5K1y815g
映画も野球も代表サッカーも、評論家視線で見るようになったときからツマラナクなるんだよね。

432 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:48:16 ID:SYtEcoj8
映画と野球はわからないが
サッカーに関して言えば評論家視線で観るようになってからもっと面白いと感じた


433 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:49:17 ID:Gb1jhzgj
>>429
今調べたら、2/24から東京でやりますね。
見に行きます。
ありがとうございます。

434 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:54:49 ID:nVQ9d0ab
フラガールは大勢で映画館で見るのが一番!
あと、違法な手段はダメ。黒い涙が流れるぞ!

435 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:02:09 ID:1SCtBoCc
基本的に感情移入出来なければ映画はつまらないと思う

436 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:07:56 ID:G+aRGl7c
>>422
そこの日本語詞はフラガール達のことを的確に
表現していて泣けるね。
でも日本語歌謡ポップスみたいなこのバージョンより
ジェニファーペリバージョンとアコースティックバージョンの方が
個人的には好み。嫌いじゃないんだけど、サントラでは
照屋実穂バージョン1曲だけなんか浮いている気がする。
本編では劇中BGMではなく、エンドロール用だったの
浮いた感じはなかったけど。

437 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:17:57 ID:m4ZUzWIN
公式HPニュースに明後日からの凱旋上映の
限定劇場プレゼント詳細アップ♪
どこで実施されるか事前に確認を・・・
http://www.hula-girl.jp/news.html

438 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:21:22 ID:Bvm5rgoU
俺は
星の見えない夜には夢見るのさ(だっけ?)の歌詞のところが好き。なんか

439 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:31:20 ID:dk0jRh1G
>437 おれんとこだめだわ。orz
たとえいってもハガキか栞か選べんみたいだしあきらめるわ。
どうせなら、DVDのおまけにつけてほしかったわ。


440 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:07:00 ID:dnmzrRdK
まあ、こうしてほうが良かった、この場面が駄目ってやつは
どんな映画でも満足することは滅多にないわけで
頑張って一人批評家やってなさいってこった

その時の気分によって
どっぷりつかれるときもあるし
しらけるときもある
映画ってそんなもん

そう思って楽しむのが一番だと思うけどね

441 :初心者:2007/02/23(金) 01:04:14 ID:oavcoVKq
映画館で3回見ました!
細かいんですが、わからないところがあるんで教えてくんちぇ〜!

(1)早苗が衣装着て妹たちと踊った後、ふすまを閉めて髪飾りをします。
 この後から父親に殴り倒されるまで、「ジ〜」っていう、
 電気かみそりみたいな音がかすかに録音されてます。
 (紀美子と先生が家に入ってきたときにも、この音は鳴ってます。)
 これって、何の効果音なんでしょうか?
 裸電球でしたので、蛍光灯の音ではないと思いますが…
(2)ハワイアンセンターのオープンは昭和41年1月15日ですが、
 映画では1月16日になっています。なぜ1日ずらしたのでしょうか?
 ノンフィクションではない、という宣言でしょうか…?
 駅のシーンの「湯本南」という実在しない駅は、泉・湯本・いわきなどの
 実在駅と撮影場所の駅の様子が異なるため、敢えて駅名を変えたのだと
 思っています。でも映画で1月15日にしても何も矛盾などは生じないため、
 この部分はちょっと???です。

それでは、よろしくお願いします!

442 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:33:45 ID:FmgFxlb/
本当はそっだことどうでもいい・・・・
いや、良くねえげんど・・・・

443 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 06:15:18 ID:yySir5qd
>>441
>「ジ〜」っていう、電気かみそりみたいな音

白熱電球のフィラメントが駄目になって、「球切れ」寸前になっているので、チカチカ、ジ〜ジ〜
って電気的異音が出ている。木村家の「貧乏さ」の効果的な演出じゃないですかね。
その直後に首をきられた木村征次がすさんだ顔つきで帰ってくるので、見てる方は不安感を煽られる。

早苗の家が、電球すら新しいのに変え換えることもできない経済状態なのは、茶色に焼けて、ボロボロ
に破れたふすまをみてもわかった。

444 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 06:29:21 ID:3lPsVlgA
>>441
1月15日は関係者向けのオープン初日で、
一般入場のオープンが16日じゃなかった
かな?

445 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 09:05:26 ID:HFL5GmBJ
ジーって音は石油ストーブの音だと思ってた。

446 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 09:53:48 ID:78Qo9OkH
栞がほしいので、ちょっと遠いけど神戸シネカノンかシネ・リーブル福岡に明日みにいこうと思う。
福岡が土地勘が多少なりともあるのと、上映回数が多いのでいいかとおもったんだけど
唯一不満が小屋が小さいこと。できれば大きいところでみたいんだよね。
東京いくこと含めて思案中・・・。

447 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:03:58 ID:HFL5GmBJ
確実にしおりゲトするいい方法ありません?

448 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:05:20 ID:HFL5GmBJ
あ、ヤフオクとかなしで。
連投スマソ

449 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:24:44 ID:78Qo9OkH
こわいけど東京いくかな。喪まいら案内しろ(´・ω・`)

450 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:30:57 ID:M/tf4zo4
前売り券買った時に貰った、エコバッグ持ってるもん。

451 :初心者:2007/02/23(金) 15:30:23 ID:oavcoVKq
>>443-445
先生、ありがとうございました!!!

ただ白熱電球の劣化や石油ストーブでは「ジー」っと鳴らないので、
(鳴るのは蛍光灯やファンヒーターだと思います)
入り口に蛍光灯があるっていうことでしょうかねぇ〜???

細かい話で突っ込みですいませんでした。

452 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:45:52 ID:BIQc8Yv3
>>449
かわいい(;´Д`)ハァハァ
東京はこえーぞー

453 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:03:49 ID:0SGdGNwx
まえ東京行った時に池袋駅の前にヨガやってるじいちゃんいてこわかった

454 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:46:54 ID:pLyYc30Q
>>449
止めておけ。
君は東京を宝島か何かと勘違いしているのかね?

455 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:02:37 ID:metQpBaM
明日、出張先(中国地方)から直接劇場に行く予定。
羽田から昼飯抜きで行けば間に合う。栞が残っていればいいのだが。

456 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:31:50 ID:HFL5GmBJ
素晴らしい気合いだ!
でも栞かハガキかは選べないらしいぞ。

457 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:03:48 ID:JrD5VpO0
貰えなかったけど、どうしても栞が欲しい人は
フラガールのように諦めず、その熱い思いを関係者や他の客に伝えてみろ!
もちろん問題にならないようになっ。きっと叶う!世の中そういうもの。
枚数・館数・席数・上映回数・配分からして日曜には残ってるかどうか?


実は、みなさまの熱いご要望にお応えして追加プレゼント! が後日あったりしてw

458 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:12:12 ID:tR0CH/Jv
今日は代休だったので、近所の109に守護神を見に行ってきた。
そうすると、明日から2週間フラガールを1000円で上映するから、
思わず明日のチケットを買ってまた見に行くよ。
もちろん、DVDも予約しているが、待ちきれないな

459 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:17:58 ID:78Qo9OkH
で、どこの箱がお勧めなの?

460 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:08:41 ID:q7J6m7gm
>>459
東京限定

 スクリーンサイズ:有楽町 (明日10時に6階に走れ!)
 音響      :池袋

461 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:52:54 ID:78Qo9OkH
>460 10時はむりぽ(´・ω・`) 東京駅着が10:00だお。
だいたい、シネカノン有楽町は午後から上映じゃん。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)