2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-MEN総合スレ10人目

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:23:20 ID:KYwskhRo
というわけでめでたくXスレ目

前スレ:X-MEN総合スレ9人目
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1167654397/

X-MENシリーズ、及びスピンオフの総合スレです
ネタバレOKなので初心者は注意。次スレは>>970。無理な場合は即申告
「ファイナルディシジョン」DVD発売中
『ウルヴァリン』などスピンオフ企画中

◎公式サイト
1 ttp://www.foxjapan.com/movies/x-men/
2 ttp://www.foxjapan.com/movies/x-men2/
3 ttp://movies.foxjapan.com/x-menfinal/

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:28:01 ID:KYwskhRo
過去スレ
【戦争】X-MEN2【なのだよ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1050036192/
【X-2】ミュータント2人目【X-MEN団結】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1052144029/
【メガネの】 X-MEN 2 3人目 【リーダー】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1052677985/
【変身】X-MEN2 4人目【青鱗】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1054452366/
【DVD】X-MEN 5人目【発売】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1064157135/
X-MEN総合スレ 6人目【3はどうなる?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112180189/

X-MEN
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1138804881/
X-MEN:ファイナル ディシジョン【2人目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1156435404/
X-MEN:ファイナル ディシジョン【3人目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157819320/
X-MEN:ファイナル ディシジョン【4人目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157982809/
【X−MEN3】V
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157879362/ (実質5人目)
X-MEN:ファイナル ディシジョン【5人目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1158297126/ (実質6人目)
X-MEN:ファイナル ディシジョン【7人目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1158972758/
X-MEN:ファイナル ディシジョン【8人目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159803189/

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:00:02 ID:xWFL3vbM
本当は15人目なんだけど

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:54:03 ID:WxngiYWj
4なら次回作でアカデミー賞

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 10:53:26 ID:9TOe/6bl



6 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:46:30 ID:HIDbF910
>1乙クロプス
エグゼビア学園なんだが、2では特殊部隊に急襲されてるし、
普通の学校に偽装しててミュータント学校てのは秘密だったと思うんだが、
3ではミュータント省長官の青いおっさんが普通に訪ねてくるし、
学校ぐるみで青いおっさんに協力している。
2から3の間に、国家権力の犬となってしまったのか?

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:06:36 ID:7KBtqPZO

普通に「市民権を得た」と考えてやれよw

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:51:56 ID:HIDbF910
市民権を得たならなんでキュアなんてものが必要なのよ?

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:13:37 ID:7KBtqPZO
病にかかった市民ってことさ

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:25:50 ID:HIDbF910
>9
市民権を得たのになんで羽息子はキュアされそうになる?
市民権を得たのになんでミュータントはエグゼビアに隔離されたり
薄暗い洞窟みたいなところで集会をやってる?
あなたの読解力のなさにはあきれるわ。
青いおっさんを長官にしたのだって、政府がミュータント差別をしていないというポーズにすぎないだろが。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:53:44 ID:7KBtqPZO
なんかメンドクサイ人だなぁw 

>市民権を得たのになんで羽息子はキュアされそうになる?

市民権は得ても差別感の残る病を持った「普通の市民」は大勢いる。かつてのハンセン病や結核のように。
市民権を得た=人々の差別侮蔑がいきなり無くなる訳ではない。アパルトヘイト撤廃直後の黒人と同様。
羽息子の父がそういう「現実」を心配するのは当たり前。
(映画の中では)多くの人間、多くの健常者にとって、「市民権を持つミュータント」とはいえ
それらは哀れむべき病人、忌むべき隣人として捉えられても無理はない。
だからこそ保護する者、あるいは無用な差別を恐れて地下に潜伏する者がでるのも当然でしょう。

>>10 もうこれっきりにしてねバカバカしいww
  


12 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:56:46 ID:9TOe/6bl
なんでそんなに威嚇しあっているのだw

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:01:47 ID:7KBtqPZO
>>12
俺はしてないってww

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:25:57 ID:HIDbF910
>11
そういうのを市民権を得たっていうのか?お前の脳内ではw

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:17:34 ID:Zyk+oSPz
>>ID:HIDbF910
これ以上傷つかんうちに逃げなされw

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:23:08 ID:9TOe/6bl
いやでもまぁ
政府も表向き差別をしていないっていうポーズはとっていると思うよ
ポーズはとってても、偏見がなくならないのは今の人間社会でも一緒だねぇ

だから学園はミュータントの保護施設の役割ももってるのかな
事実上まだ偏見は残ってて
親に捨てられたり、行き場がなくなっている子供たちも多いだろうし。

見返さないと記憶が曖昧だけど。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:56:12 ID:YK1UDsOQ
原作だって元々、今の人間社会の差別や偏見を一つのテーマにして始まったらしいから>>16さんの意見は的を得てると思う。


18 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:09:11 ID:BJ4dCNrj
ミュータントが市民権を得てるなら
超能力を活用して働いてるとかテレビ出演してるとかしててもおかしくない。
親が、自分の子供を手元から離して人に預けて育てようとするってのはよっぽどのことだ。
つまりミュータントであることをカミングアウトできない社会なんだよ。
そのくらい普通に見てればわかるはずなんだが?

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:12:07 ID:YK1UDsOQ
次シリーズは政府機関直属チーム X-FACTOR 登場でお願いします

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:12:22 ID:BJ4dCNrj
いろんな板に行くが映画板は割と知性が低い人が多い感じがする。
作品の感想を話したいのに、深く考えるのが嫌いみたいで話が合わなくて困ることが多い。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:22:09 ID:9TOe/6bl
ごめんよw

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:53:09 ID:l8IVnvF5
>ミュータントであることをカミングアウトできない社会

これはX2まではちゃんと描かれていたよね
ボビーのカミングアウントシーンに代表されるように。

サイクロップスもストームも孤児で迫害されていた一人だし。
教授は特許持ちの財閥家だからそれなりに力のある人だろうし
原作では政府機関にも人脈があったから
水面化で掛け合いみたいのはしていたとも考えられる。
X2のラストで大統領に直訴して、ビーストのような博識の人材を政府に派遣したりして
表向き「市民権を得てる」ような体制にはなったのかもしれない。
ただ今のアメリカの人種問題を見るように
一般市民にはなかなか浸透しないだろうけど。

ここで辻褄がおかしくなってくるのは
1-2と3で製作チームががらっと変わったせいだと思う。
プロフェッサーXを「キング牧師」にマグニートを「マルコムX」にたとえて
それぞれの価値観でマイノリティの解放を求めていたのに
その辺ふっ飛ばしちゃったからねぇ。。。

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:11:43 ID:ecgFuO4K
>>18
「市民権=既存の住民から歓迎され共存共栄を約束される権」ではないですよ。
親が隠したがる障害者やカミングアウトできない同性愛者だって、普通に市民権は持ってるよ。
ヤクザだって無職ニートだって、市民として当然与えられるべき市民権自体は持ってる。
ただ社会的に信用され良き隣人として認められるかというとそれは複雑な問題。
くれぐれも、市民権というのは決して好感度や人気投票で与えられるものではないということです。
映画内設定は知らんけどね。




24 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:39:16 ID:YK1UDsOQ
知性が低くてわかって貰えなかったかな?
X-MENから政府機関直属のチームが生まれる世界。
ミュータントが政府側で仕事をする。
映画版ビーストのような特別扱いでは無く、正当に評価された世界。
そうなればミュータントが普通に社会で生きていけるのは当たり前で、人類の為に働けたりもする。
シリーズはまだまだ続くんだからそういう方向性を目指して欲しいね。


25 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:07:34 ID:lgfyMDzR
今3を見てるんだが
劇場で見たときは迫力があったのに、テレビでみるとショボーンな感じが・・・
1や2の時はそんなこと思わなかったのにな。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:12:27 ID:bF9olIxa
お前ら前スレ埋めようぜ

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:26:19 ID:8wUrpWzI
映画って漫画とかアニメに比べて文化的とされてるポジションだから“通”気取りが多くて、煽り合いが見苦しいね

映画板に来てみて思った

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:30:41 ID:hij9tTM8
どっちでもいいさ

好きなら語りたいやつもいるし
好きにすればよし

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 02:00:50 ID:nLooTaku
1・2・3と見続けたが、1の脇役(アイス、パイロ)が2で主要キャラに、2の脇役(キティ、コロ)が3で主要メンバーになってるのがいいな!成長してるのが分かって
でもそのぶんスットコが…( つД`)

ところでパイロ役の人は1も同じ人?

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 09:06:57 ID:hXqiKt03
パイロは1と2,3で違う、キティは全部違う

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:11:27 ID:+AaPavcI
さぁ落ち着いたところでもう一度ミスティークの魅力について語ろうか。


32 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:27:45 ID:n5WW1bPL
前スレで梅ついでに語ってコイ

33 :携帯房:2007/02/17(土) 21:16:06 ID:vXN6uTgi
3見ました!

……っで、ケーブルはどうやって生まれるの?

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:15:21 ID:+64FA4Fj
>>31
そうなんだよ。サイクばかり目立っているが、ミスティークも輪をかけて酷い。
あの露骨な「裸見せりゃ客は納得するだろ」ってのはなんなんだろ。
ローグもわけわからんし。
ジーンはただ突っ立てるだけ。ストームは役者が出番増やせって言った割りに
特別な存在感無し。ただのアクション映画だと思えば少しは観られる、というが
…それで真新しいアクションシーンはひとつも無し。どっかで観たな!っていう
面白さもない。流石ラトナー。アメでも酷評されているだけある駄作監督だ。

ストーリーはもう、構造的に欠陥ありまくり。
何なんだあれ。単純に言えば、ジーンを利用してミュータント優位を主張するマ
グニートVSリーチを利用してミュータント撲滅または利用しようとする人間って
ことだろ?その中でXメンがどういう立ち位置になるかってことなんだろうけど…
ジーンとリーチなんざ多いに使いようあったろうし、ミュータントがなぜ生まれた
のか、どういう存在なのかっていう大きな話に展開することもできるだろうに。
結局、なんでもいいや平和に大円団的アメリカ映画で終了。
上記のようなテーマで完璧にやったとして、果たしてアノ国の価値観でどれだけ描
けるかが疑問だが(日本人的に言えば、マイノリティー=ミュータントってw)。

それをやると、「デビルマン」的終末世界になりそうだし。


会社のゴタゴタ?製作の都合?スケジュールがキツキツだあ?
知らないよ。こっちは観客なんだからね。何であれ、駄作は勘弁!!!!


35 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:31:27 ID:egBqTVLe
人気あるな
★070218 漫画キャラスコットサマーズ「オバ厨決め付け」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171793247/

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:40:57 ID:3UbQndg2
>>34
>ジーンはただ突っ立てるだけ。ストームは役者が出番増やせって言った割りに
>特別な存在感無し。

禿同。
ストームの空気化&ジーンの人形化にはガッカリした。
ラトナーって映画監督やってる割には感受性が極端に低そうなイメージあるよ。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:16:14 ID:TsZ8wSM1
この監督のほかの作品もみたけど好みではないな。
アーティスト監督ではなく職業監督なんだろう
ただまぁ、そういう人も必要な時もある



38 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:25:36 ID:+UziD1B2
片付け屋だからな

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 08:08:23 ID:SwiyNE/R
フェニックスの能力をものともしないウルヴァリンのズボン萌えw

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:58:24 ID:SC17i+0s
ガンビットまだー?

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:29:53 ID:evVcM3pG
>片付け屋

トニースコットみたいなもんか?

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:33:38 ID:mhLN43af
兵士やミュータントが粉々になるシーン
あの表現じゃクイズの不正解者だよ

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 11:20:30 ID:4ML7YeZ2
とっちらかされたまま放置されそうな企画を
それなりにまとめて畳むのがラトナー
一応の結末をつけるがやはりそれなりなのでファンの不満も多い

しかしまあよくやったとは思うよ
シンガー以外の誰がやっても不満は出るだろうしな

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:17:47 ID:i5BRoRKT
映画の世界のことはよく知らんけど
ダメなものを書いても叩かれるのは自分じゃなく監督なら、脚本ほどイイ商売はないな

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:38:34 ID:kr9D2UXp
いや、現地じゃ脚本も相当たたかれてる。
日本だと脚本家に対する評価って低いよな。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:51:42 ID:rol1IUaa
だいじんが、わるいのに、あべそうりが、しめいしたので、たたかれるのと、にてるね。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 14:25:39 ID:0fObV6b1
ジーンなんか1、2でも木偶の坊だったろ

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:11:10 ID:czuX/lLo
なんでもいいよ・・・ミスティークさえ帰ってくれば

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:38:49 ID:7GqKjgSp
キュアの後遺症が残って、時々突然人間素肌に戻っちゃうミスティークを熱望♪

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:54:24 ID:G7vziA2q
安西先生スットコらないスコット・サマーズの活躍が見たいです

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:28:10 ID:5HO5YhLf
「ラッシュアワー」「レッド・ドラゴン」「X-MEN3」
ジャンルの違う映画を撮っても
同じような印象しか残さないとは
やるな監督

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:36:49 ID:Kj/LOrnL
ミュータント能力を無効化する少年、最後学園に来てたけど
ローガン近づいたら死ぬんじゃ

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:44:35 ID:LXtjaYKB
>>50
大人になれよリーダーww

>>52
おまえ頭イイ!!(・∀・)

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:38:54 ID:rol1IUaa
原作あんまり知らないけど、無力化する少年ってリーチだっけ?
能力上、見た目は普通の人間とまったく変わらないのに、どうやって発見されたんだ?


55 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:48:57 ID:kr9D2UXp
原作だと容姿があまりにも人外で親に捨てられたんだよねたしか

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:44:50 ID:xcWjtYLm
>>54
状況はいくらでも考えうるんじゃないの?
パッと見わからないような別のX因子発現があって、それをミュータント専門施設で検査しようとしたら
周りのミュータントに影響が起こってビックリ、とか

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:41:35 ID:rCEE1wte
みたけど、ワケわからんかった。



58 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:30:09 ID:SK+4jKHi
ワゴンRスティングレーのCMに出てるのはスコットですか?

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:38:20 ID:v5KcJdjH
スットコです

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:14:35 ID:oqLPGtHa
1と違って「この画はねーだろ」というのもなく、好きなシーンなり音楽はあるので嫌いにはなれないしDVDも買った。
でも良作と言うつもりはない…というのが3の感想なんだけど、じゃあなんで良作といえないかと考えるに、
結局シナリオが「キュアの存在を社会としてどうするか」(個人としてどうするか、はオチついてるけど)、
「社会の枠に収まらないようなミュータントの存在をどうするか」(フェニックスがもう少し温和だとしても
彼女ほどの存在を社会が放置できるわけはなく、管理するためにはミュータント登録をするしかない)
あたりの問題を書き切れず、二つの話題を有機的に絡ませることもできなかった点に帰結するように思うんだ。
それは監督をすげかえれば済む話だ、とは個人的に感じられないのだけど、どうだろう。

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:25:27 ID:CvViqlIl
脚本家と監督どっちが悪くてもバランスが悪くなる。
x3はチームごとかえなきゃ無理だそ

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:47:49 ID:jqSlZ5Sq
ttp://hardcoregaming.com/movies/hgx.html

英語だけどガンガレ。
突っ込みどころが面白い。(スラング多用、注意)
「キュア奪ったんならジーンに使えばいいだろ。キュア+ジーン=正常。簡単な
計算だろ?」(俺も気づかなかったw盲点だw)

英語のサイト、褒めているのは殆ど無い‥。日本とは間逆。
日本側は以前、デビルマソで叩きすぎて結果的に映画会社の収入増やしちゃった
件を恐れているのか、どこも甘いね。

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:56:06 ID:jqSlZ5Sq
>>60
>それは監督をすげかえれば済む話だ、とは個人的に感じられないのだけど、どうだろう。
うん。だって、「XMEN」自体の設定が色々と無理ありすぎるもん‥。
>62のサイトでも色々と突っ込まれていたよ。「ミュータント」についてね。
マイノリティー問題に結び付けてるところがすでにおかしいんよ。デビルマソとかはデー
モン対人類なんて単純な図式じゃなく、世界観を問うところまでいってるだろ。
「009」とかこの手の作品に慣れ親しんできた日本人としては、底が浅いよ。


ハルのコメント‥「白人になれる薬があって、強制されたらあんたがた嫌でしょ」
ってのには失笑。キュアどころかこっちは原爆2つ落とされてますよ!!
そもそも、アナタ、白人の血入ってるし、白人受けしそうな姿に整形しとるわけで‥。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:56:03 ID:v5KcJdjH
でもアメリカではけっこうヒットしたよね?
なんで?

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:57:16 ID:77iLDKwC
・もともとの原作人気
・1,2の前提の安心感があったから
・ヒュー、ハル等、他の映画で高評価を受けた俳優が揃ってるから
・基本的にドンパチものが好き


…で、ヒットしたのに酷評が目立つのは期待しちゃったからじゃない?

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:48:00 ID:kNVOnMde
>>34 >>63
何言ってるかわからない。
X=MENが実は底が浅いってのはぶっちゃけ同意だが
デビルマンが世界観を問うとか

マイノリティーに結びつけるのが何でおかしいのか、もっと深い話とか
原爆がどう関係してくるのかとかまったく意味がわからない。

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:13:06 ID:CvViqlIl
デビルマンも原爆も同列で比べるものじゃないしねぇ

マイノリティーに結び付けてるというか
それこそX-MENのテーマなんじゃないの?
多数に対する少数、自分達を許容して欲しい、認めてほしい
生きていてもいい世界になってほしい、
そういう願いがこもってるんだと思うけど。
だから嫌われても人間のために働こうとするんでしょ?

だから狭い世界の話ではあると思うよ。

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:42:27 ID:to7UwehQ
レンタルビデオ屋にX-MEN3あったんで借りてみた。
ちなみにX-MENはゲームでやって、
「サイクロップス」が主人公なんだなーって認識。
映画版は1は見てないが、2は見てます。


序盤はよかったけど、進むごとに疑問しか浮かばなかった・・・。

・キスしていなくなった、スットコは別の世界(未来とか)に行って
終盤に活躍するに違いないと思ったら死んでるし。(雑魚キャラの消え方じゃんw)

・フェニックスは抑え込まれ、それが暴発した意識かと思ったら。
色仕掛け以外はほとんど感情ないし。

・力の暴発で分解したんだから、終盤でスットコ再構成するのね?って思ったら無いし

・ローグは触れ合えない事を悩んでたけど、キスなしセックスでも相手を気絶させちゃうの?

・なんでウルヴァリンのズボンは破けないの?ハァハァできないじゃん

・ラストでマグニートーが力取り戻してたみたいだけど、キュアの意味無いないんじゃ?
しかも、チャールズ復活してるし。最終章じゃなかったの?

・墓も小さいし(しかもわざわざ、チャールズの隣w)、ろくに葬式もしてもらえなかった
スットコカワイソス

全体的に酷いなぁって思った。いろんなモノが台無しじゃん。

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:13:27 ID:OSAMa00V
>マイノリティー問題に結び付けてるところがすでにおかしいんよ。デビルマソとかはデー
>モン対人類なんて単純な図式じゃなく、世界観を問うところまでいってるだろ。
>「009」とかこの手の作品に慣れ親しんできた日本人としては、底が浅いよ。
「アースX」読め。

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:19:09 ID:zVTJK72E
サイクロプスが主人公って認識がまず間違いだ。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:56:08 ID:to7UwehQ
>>70
ウルヴァリンが一番人気(10年位前はそうだったけど)ってのは知ってる。
ちょっといろいろ、見てたら、スコットは原作でもスットコだってのは初めて知ったけどw

ゲームでは、ストUのリュウと並んでるから、そう思っちゃうのよね。

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:23:28 ID:fUFdt8yE
>・ローグは触れ合えない事を悩んでたけど、キスなしセックスでも相手を気絶させちゃうの?

今ふと思ったんだが、ゴムはめて壁越しにやれば死なずに済む。てか双方ラバーフェチなら愛撫も可能。



73 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:09:10 ID:zrTFuOr9
なんかなー。
Xメンはテーマの一つにそれを選んだってだけで、各作品は各作品のテーマをきちんとこなせばいいじゃん。
別にテーマの深さ競争やってんじゃないんだからさ。
今回は、他の作品との比較と関係なしに、単体の作品として重要にならざるを得ないテーマにもかかわらず
いろいろブレてるよね、ってことで批判が出てるわけでしょ?

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 04:46:36 ID:MhRQdx7f
確か原作ではマグニートはローグとセックルしたんだっけ?バリアーか何か張って。
アウシュヴィッツから逃れたにしては驚異的な若々しさだよな
まあコミックのほうは宇宙人とか入り乱れて滅茶苦茶だけど、
せめて映画として体裁くらいは整えて欲しかった、と思うのは欲張りすぎか。
まあマグニートーが橋を飛ばすシーンだけで見ごたえはあったけどな・・・

いっそストーリーなんぞ念頭にないドンパチ映画にしといたほうがよかったんじゃないか。
いまいちヒーロー同士のアクションが地味でショボいやな。
派手になりそうなストームも、妙な回転肘打ちしてみたり、高速移動の姉ちゃんと張り合ってみたり・・・

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 05:01:58 ID:QZN/kzlb
もしかして
パラレルと正史がごっちゃになってる人おおい?

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:21:39 ID:MhRQdx7f
原作は小学館の和訳コミックスと雑誌でしか知らんけど、X-MENの世界がタイムパラドクスで崩壊して、
パラレルの世界になって、また元の世界に戻った、みたいな流れなんで、外伝的な話だけど繋がってると思ってた。
まあ能力的には可能なんでしょう多分・・・

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:34:07 ID:dxfQ4Z8O
正史中の出来事としてパラレルをやったっつうことだね
しかもパラレルのほうのキャラクターが正史の世界に残る、なんてのもやってるわけで

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:08:53 ID:b2bcaLoF
あの針出すミュータントってジーンの家のときはストームのくるくるアタックであっさり戦闘不能に陥ってたってことでいいのかね
アークライトは相手の射程外からショッケイ出しゃいいけど、針くんは近接距離にいなきゃ攻撃できないのに耐久性もないのか

79 :観てみた。:2007/02/23(金) 11:23:28 ID:eZrws1xf
「ヒット」したのはFOXの宣伝力、ジブリ方式に近いものなんでしょう。
ものすごい田舎の映画館でもやってたみたいだし。

始めから単純なアクション映画であったのなら文句はあまりなかったのかな?
「ガンビットが出ない」だのというオタク的批判は脇に置いて、映画的体裁を
整えていた1.2作目の路線が壊されてしまってる事が大きい。

まあ、俺も正直、面白いと言っている人たちが良くわからないんだよね。

「まあいいや、アクションだけ楽しめばいい」っていう開き直りならまだしも
(このスレに多くいる人たち、俺も時にそうだ)、「泣けた〜」的絶賛を見る
と一寸ガッカリする。
ハリウッド的演出に誤魔化されているのか…。派手な部分しか見ていないとい
うのはつまらない見方だと思うよ。
映画ってのはアクションであろうと、おバカ映画であろうと、結構(きっこう)
がちゃんとしていて「面白い」のだから。そこでいろいろ観て楽しめて、アク
ションも盛り上がるのね。もっともっと、優れた映画を観て目を肥やしたほうが
いいよ、と思ってしまう…。

80 :観てみた。続き:2007/02/23(金) 11:35:48 ID:eZrws1xf
価値観云々についてはどうしようもないんじゃないの?
俺はちょっと興味を持ったので、原作を紹介しているサイトとかのぞいたけど、
「XMEN」はアメコミの中では面白い試みをしていると思うし、映画も「ヒーローアクション
映画」を一歩踏み出そうとしていただけに、今回のX3は残念だったと思う。
(その分、スーパーマンは絶賛はしないが、面白かった)
「XMEN」の中には善悪二元論で納まりきらない良作もあるようだ。ただ、映画化となるとや
はり難しいだろう。

…でもまあ、あれだけの金を使ってあれだけの演出で、あれだけの映画がつくれる、という
のは単純にうらやましいね。「ハリウッド的演出」に少し批判的な事を書いたけれど、
こういう誤魔化しの技も別に悪いことじゃない、時に必要だからね。日本映画に足りないの
はそこだから、良いところは見習うべきだ(内容が陳腐になるのは困るけど)。

>63
デビルとか009とか比較対象にならんと思うが。
でもまあ確かに日本人にはいまいちピンとこないかもね。

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:48:53 ID:i4P8SiqU
>>79>>80
結局、何が言いたいんだ?

82 :観てみた。:2007/02/23(金) 13:03:26 ID:eZrws1xf
>81
そのまんまですけど? 日本語、読めます?

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:07:39 ID:yYSQi6JH
変な人増えたなぁ

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:12:29 ID:l+g1dJZA
とりあえず、eZrws1xfはいい映画を見る前にいい読書をすべきかもしれんな。
文章によって他人に何かを伝えるという能力が低すぎる。
優れた映画を見て目を肥やした結果、楽しんだり盛り上がったりできなくなるなら、
肥えないほうがいいじゃんw
同じ目を肥やすなら、より積極的に映画を楽しむためでありたい。
ま、X3は話の破綻が気になってアクションが楽しめないって程ではなかったと思うよ。


85 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:53:37 ID:i4P8SiqU
>>82
宣伝力も使わず、結構(きっこう)がちゃんとしていて、ハリウッド的演出に誤魔化されていない、観た人誰もがつまらない見方をせず絶賛する、目の肥える優れた映画の例を挙げてみてください。


話はそれからだ。

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:39:01 ID:NlvbssYQ
誰もが絶賛する、そんな映画があるわきゃないのに
何を突っかかっているのですかw

79の言う「ハリウッド的演出に誤魔化されているのか…」って言い分もなんとなく分かるよ。
ていうか、明らかにごまかす方向で作ってると思う。
いろいろ脚本に無理があるのは制作側も理解していて
あえて、割り切って派手派手アクションにしたってところもあると思うよ。

お祭りアクション路線でいいんだ!と制作側が考えているなら
「次回作はもう一回シンガーに頼みたい」なんてオフィシャルで言わないだろw

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:22:05 ID:TJpY3+D2
このスレ、長レスが多くて疲れる。
どーせ似たような事ばっか言ってるんだから賢くまとめろよ・・・

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:56:36 ID:3ThVEoSO
まったくだ。でもそれだけ複雑なテーマを孕んだ(孕んでしまった?)映画でもある。
個人的には(佳作も含め)好評のまま長寿シリーズにでもなってほしいが、
これ以上は風呂敷広げたり話を暗くしないでね、とも思う。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)