2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラピ】 BABEL バベル Part2 【凛子】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:23:55 ID:1f2ocEVs
公式サイト
http://babel.gyao.jp/

前スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1163820513/l50



2 :1:2007/02/14(水) 23:26:54 ID:1f2ocEVs
というわけで今更ながら立ててみた。
誰かヌードシーンの動画ください。

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:43:17 ID:pGqO3uO9
前スレ>>951
>ミヒャエル・ハケネだろ。
>ハネケじゃないよw

前スレ>>916からID:ST4sft8G、ID:0WvY0bcBが二人とも「ハケネ」と間違えてるが、
「自作自演」なのか「世間でよくある間違え」なのか?

まあ「オマハビーチ(Omaha Beach)」を「オハマビーチ」と
30年近く間違えていたのを「プライベート・ライアン」で知った俺としては、
顔から火が出るほど恥ずかしい気持ちが解る・・・w


4 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:48:04 ID:oAYRdYnP
>>3私もハネケと思ってたんだけど〜?自信がなくなってきた…前スレ見てきたけどそのST4sft8Gは19歳♀映画詳しい人らしいじゃないですか。1日中人気してるのがすごかった。

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:53:38 ID:oAYRdYnP
ちなみに前スレ>>971>>973>>976>>977>>979>>981>>985>>995
ZWJ/TGrnは怖かった。また来るんだろうか…。

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 03:00:46 ID:lhGA/xDK
>>4
人気してるってどういう意味?

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 05:28:52 ID:wTuNjAmQ
ひとけ

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 07:15:42 ID:JjrZUJLf
はじめは「ノミネートされただけで十分」と思っていた菊凛も、授賞式が近づ
いてきた今頃は、オスカーが欲しくて欲しくてたまらない、狂おしいほどの
想いに日々を過ごしているだろう。人間の心理とはそんなものだ。

9 :3:2007/02/15(木) 07:39:54 ID:DaiC/Yih
>>4
いやだから「ハネケ」でいいんだってばw貴方が正解。

似たような話で、随分前に西田敏行がTVで「パイレーツ・オブ・カリビアン」を
「〜カビリアン」と間違えてたな。
こっちは本当に「カビリア」って単語が実在するからなぁ。
まあこういうカタカナの間違いはよくあるわな。


10 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 07:47:01 ID:kQMv9i4T
映画自体ツマランのはいいけど
何で日本人の演技ってあんなに下手なんだろう

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:09:21 ID:lhGA/xDK
>>7
「ひとけ」なのか?w
どっちにしても使い方間違ってんなw
どうでもいいけどさw

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:39:15 ID:fA7KrLUy
胸糞悪くなる映画だな
この人の映画、全部嫌いだ
見たくないものを見せつける人だからな
リアリズムの巨匠だな
力量は認めるよ
でも子ね


13 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:14:55 ID:a7wKHTfX
アメリカでDVDの批評が出始めてるが、多くの批評で
凛子の演技が見られるという理由で日本のパートが賞賛されてる
で、映画自体の評価は割と低く、画面の美しさと凛子はベタ誉め


14 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:12:51 ID:qPQnNtGn
なんのおもしろみも特段ない物語を、ちょっと語り方をかえてとっただけの映画じゃん(ワ

くだらない。
↓  ネタバレあり



やっぱり、死んだのはモロッコの半分土人と欧米からみられてるアラブ人だけでしたね。子どもころすのは
タブーのくせに、アラブの子どもだったら射殺されてもokっすか?


15 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:54:07 ID:BIhoQB1x
ケイトブランシェット綺麗だった〜。

ブラピ老けたけど渋さが増した〜。

役所よくわかんないけど〜、まぁ〜ね。

凛子キライじゃないよ〜。

ガエルはあいかわらず〜。

アドリアナ姐さんさすが〜。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:55:22 ID:BIhoQB1x
結論は観て損はしない〜ってこと。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 05:05:22 ID:del3cvQe
>>12
完全に丸ごと同意w
世の中に確かに存在する最悪のもの、
それだけを純度100%で見せるのが本当に上手いしすごい。
でもそういうのやめてくれる?っていうね…

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 05:56:52 ID:BIhoQB1x
目を背けちゃダメだよ〜

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 06:17:32 ID:GKxQrfnF
リアリズム( ´,_ゝ`)プッ

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 06:26:17 ID:9gRYV2Bm
だいたい脚本家が日本に行ったこともないのに
リアリズムってwww

モロッコも短期滞在しかしてねぇだろw

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 06:33:12 ID:BIhoQB1x
メキシコでやってりゃい〜の。
日本で撮らないでほし〜〜の。
脚本家は才能あると思うの〜。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 06:42:23 ID:BIhoQB1x
トロ>キュア>>イニャ

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 06:58:19 ID:m3ARuyg4
みたけど詰らん

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:59:48 ID:nKS2Z9jB
リアリズムとは現実の写しということとはちょっとと違うんだよ。
俺はリアリズムの本質を非親和化と捉えている。
つまり、見慣れているために実は見ていないものを見させるということ。
それまで事実としてあったにもかかわらず、
誰も見ていなかった風景を存在させるということ。
風景の創出というわけだ。

まぁこの人の映画はその意味でリアリズムの映画だよ。

見たくないものを見させるという点では一級の監督だ。
でもうんざり。


25 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:15:07 ID:BIhoQB1x
見たくないものも見なきゃいけないの〜。
見たくないばっかじゃダメなの〜。

そのための映画なの〜。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:41:25 ID:rhQPDgee
>24
言っていることは分かるけど、この映画見て本当にリアリティーを感じた?
俺は感じなかった。
あくまでも演技や映像のレベルがすごく高い割にはという但し書きがつくけど。
人物がステレオタイプなのと大きな設定に無理があるからだと思う。


27 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:41:22 ID:nKS2Z9jB
リアリティがあるとしたら、登場人物の個々の姿にではなくて、
健常者と身体障害者、
アメリカとイスラム、
アメリカと移民、
その関係性のうちにあるんだと思う。
特に、身体障害者と健常者の関係の齟齬を痛々しく描く映画ってあまりないんじゃないかな?
普通は感動的に描くじゃない?
といっても、漏れは日本のパートはほとんど飛ばして見てないんだけどね。

たしかに、耳が不自由な女子高生の集団が盛り場で遊ぶって本当かよって首かしげたり、
日本の若者の描き方もどうかと思うし、
上にあげた3つの関係もステレオタイプな感じだけど、
この映画を観てて始終イライラさせられたという、まさにその点にこの映画の力があるんだろうと思うよ。

まぁ、漏れはこの人の映画は今後は見る気しないけどね。
正直、大嫌い。


28 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:36:41 ID:p6JGIjto
この映画は随分説明不足で自分勝手な映画だと思うんだけど同じ監督の21グラムってゆうー前の映画を見たらそんなことはなかった
だから一応この監督は人に解るようにも撮れるみたいだな


29 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 14:09:23 ID:VQZpEGjt
てことは21グラムより分かりにくいの?

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 15:28:11 ID:lX2jgsSU
この映画ゴミじゃね?

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 15:32:46 ID:E/mFfvBn
日本編は、日本人への偏見で撮られた上に
児童ポルノだしな。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 15:43:34 ID:lX2jgsSU
聾唖は聾唖のコミュニティで生きてるもんだろ
この映画みたいな事ってあんのか?

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:12:07 ID:gQAYX4+V
イニャリトゥは日本通の日本好き、勘違いがあったとしても偏見はないはず。
ていうかこれ日本が酷く描かれたから貶してるやつもいそうだな。
日本じゃなかったらもっと高評価にするやつもいるよ絶対。
韓国とかだったら喜んだんだろ、おまえらは。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:15:26 ID:gQAYX4+V
ちなみに俺は日本の描写云々関係なく好きじゃない。
過去2作はすげぇ好きなんだけど。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:36:15 ID:o2IJ/J5B
映像と音楽はガチ
ただもう一回みたいかというと
みたくない
21gが一番好き

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:36:10 ID:W3amDrFS
>>31の言うとおりだな
マスコミが流行ると思って宣伝しまくったがよく見てみると
リアル題材のプチAV。また学生にセックス早めにやっとこ感が流行るな、、
飯島の本の説きも凄かったしな
テレビが流行りって言うと車のトランクにバラつめたりとか
ヨンのために韓国旅行とか
異常なことも平気でできる集団心理に弱い日本人っ




37 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:30:41 ID:8Hd/ZoaO
>>11
「にんき」に決まってるじゃんw
ゆとりっ子かよ

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:39:04 ID:MfZvWEhZ
ラスト近くの刑事と役所が話すシーンで刑事が「わた…渡しましたか?」って噛んでたね。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:42:35 ID:gQAYX4+V
>>37
『人気してる』なんて日本語ねぇよw
おまえこそゆとりだなw

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:07:11 ID:LGwNZJmg
あの刑事ドラマ出てたぞ。
渡部みたいな嘘臭い演技が自分はあまり好きじゃない。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 08:20:13 ID:++672umA
>>39
オウム返しかーい!w
人気してる、ってことばを知らなかったんだね。
ふつう文脈で分かるけどね。
君の中では、「w」は「日本語」なのか?!


42 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 08:44:56 ID:1AoF4lao
>>41
お前憐れ過ぎるぞ

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:29:26 ID:1IMblzrf
ブラピが異様に格好良かった。
ケイトブランシェットも相変わらず不思議な美しさがある。
ガエルガルシアベルナルもまぁイライラさせられる役どころだったが良い俳優だよ。
ただ、そんだけ。

いやな映画だ。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:19:05 ID:D/HgsVFV
人気してる映画だ

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 14:24:09 ID:AwAt9hub
人気してるってなに?
そんな日本語あるの?

てか、バベルやっぱダメだったわ・・・。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:11:52 ID:ZIm4v5Ll
ブラピが学生服着て役所と超能力バトルする映画なら見に行く

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:28:20 ID:N4f2Lf1S
じゃあ役所は作業服だな

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:31:40 ID:ZeJCrfcb
>>42はいはいw

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:01:19 ID:YU7kzJuB
気になったのだが、何でこの作品はPG12指定なんだろう?

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:29:01 ID:29RhCWmk
凛子のがっかりおっぱいが発情してるから


51 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:48:54 ID:UBlGDoEf
>>27
ほぼ同意。ただ、私はこの監督の作品全部好きだなww
バベルと前作21gを比べるなら向こうが好きだが。

凛子はスゲエぜ!ただアカデミーは無理ぽ。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:00:56 ID:vQVNgJzp
21gは面白かったけど、これは最低最悪、最後までみて損した
日本人女性は常に股開いてるような描写には嫌悪を感じたが
それ以上にモロッコの子供の最後は許しがたい

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:52:08 ID:SzHI3suX
日本人の女の股が緩いのは偏見というより事実
特に留学生にわんさかいるよねww
日本人は世界のおもちゃだからな
日本人自体が治さなきゃならない面はたくさんあるよ

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:36:45 ID:rTOh1Pd7
顔が大きいのが難、欠点か。。。凛CHAN

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:59:32 ID:AYcbZskv
今朝めざましで、バベルの感想言ってたけど、こいつらどこで見たんだ?

って、話にはならないんだろうか。

56 :魅せられた名無しさん:2007/02/22(木) 11:35:13 ID:1bCM8dD3
>>53
そうだね。
こんな奴らのせいで日本の女性がね・・・

豪州や欧米では日本人を偽る韓国人売春婦が大勢存在

http://www.gcbulletin.com.au/article/2007/02/15/3309_news.html

2月9日付けのオーストラリアのゴールドコーストブリテン紙に、
「パーティー好きな日本人女子大生18歳、バストは豊胸無しの92Dカップ、紳士求む」
と広告を出した、ジュ・ジン(25歳)、ホ・キムリエ(32歳)、朴・アンスン(31歳)の三名の韓国人売春婦が、
広告を見て尋ねてきた刑事に違法売春の容疑で逮捕された。
この三名は時給$240で売春をしており、一日$2,000程度の稼ぎがあった。
このように、オーストラリアや欧米諸国では、日本人を偽る韓国人売春婦が大勢存在する。
High-rise hookers
AT $240 an hour, these Korean sex workers could have worked off their fines before dinner yesterday,
after appearing in a Southport court for illegal prostitution.
The ad identified the sex workers as a 'uni party girl, just 18, Japanese, natural 36D, perfect backside'.

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1172019337/l50

57 :魅せられた名無しさん:2007/02/22(木) 11:37:32 ID:1bCM8dD3
韓国は売春が国技・レイプも国技



「性売買取り締まり悲観」売春女性の自殺企図相次ぐ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/08/20041008000077.html
韓国人女性8000人、米国で‘遠征売春’
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77026&servcode=400§code=400
巨大な売春産業 GDPの5% 「買春売春市場の規模、年間26兆ウォン」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=37216&servcode=400§code=400
【韓国】慰安婦クラブ「規制厳しくなり日本に来た」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1132220727/
【米韓】 米紙「韓国‘孤児輸出国’世界第四位」北は核兵器、南は売春女性・児童輸出の不名誉[11/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162992094/
【韓国】 韓国は児童輸出国という汚名に続き、性売買女性輸出国という不名誉まで?[10/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159970629/
売春業に従事する女性の10%近くは、知恵遅れなどの精神障害者
ソース:連合ニュース(韓国語)<「障害女性を売る人々」>(2005/06/10 14:34)
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20050610/030000000020050610143500K8.html

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:08:27 ID:0xRPwuZY
話題の映画「バベル」に言葉の壁 ろう者が落胆・困惑
http://www.asahi.com/culture/update/0222/012.html

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:57:40 ID:fdhVLUYM
菊地の役は読唇力があるけど
現実にはそうとも限らないってことか。


60 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:14:15 ID:7bQrxyJb
ろうの女学生とかあれ見たらショックなのではと心配
化け物みたいに見られた仕返しに下半身晒したり、ほぼ初対面の相手にあんな事する役
会話の出来ない人間は肉体提供するしかないって印象をもたれそうでちょっと嫌だな

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:27:15 ID:hl6UsTZj
そんな単純な解釈するバカどこにいるんだよ

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:38:27 ID:7bQrxyJb
公開されたらそういう非難が増えると思うよ
なぜなら監督の人物描写が浅薄で魂の声が聞こえない映画だから
単にセンセーショナルな事象・風俗を切り取って見せてるだけって感じ


63 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:42:00 ID:0xRPwuZY
>>60
映画見て、聾を気にしてくれる人が増えることはいいんじゃね
まー、それがどんな心配の仕方であれさ
てか、あんまネタバレすんなよ

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:01:39 ID:7no7YUko
監督が親日って信じられない
これほど気分悪くなる映画もないわ

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:02:15 ID:vYT4Ko1S
公開日決まったね。
4月28日だって。
これ本当いい映画だよね。
撮影と脚本が最高。
この脚本家の才能を改めて感じた。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:14:29 ID:RXPaNZge
どのように最高なんだ?

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:35:14 ID:nDDQsUH9
ここのスレに感想書き込んでる奴って、試写会で見た派を除けば
非合法の手段か海外で見た、英語で映画を堪能し把握できる能力の持主って
ことになるの?

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:43:49 ID:vYT4Ko1S
>>66
撮影はカメラワークとか、固定カメラをあまり使わない撮影方法が好き。
脚本はアモーレスペロスと21gでも凄いなって思ってて、バベルでもやっぱり良い脚本だった。
時系列はめちゃくちゃなのにストーリーは全然めちゃくちゃにならなくて、ラストには全てが繋がり完結するところとか、この脚本家は本当に才能があると思う。
>>67
自分は試写会で観た。

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 05:42:04 ID:DbFWu4qU
>>56 うん外国♂2人がバーで喋ってて、英語だから日本人はわからんと思ってか知らないけど『日本女性はお股ユルユルだよな』『すぐにやれるしいいよな』って大声で言って笑ってた。むかつく。

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 06:05:58 ID:cMmfbCw4
アメリカで見たがこの映画の場合は英語はそんなにわからなくても問題なく
ストーリーを追える。3分の1は日本語だし。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 06:10:24 ID:+bbSOTaI
見たときはくだらん監督のオナニー映画見せられたな〜って思ったけど
数ヶ月経ったらこういう映画もたまにはアリかな〜って思えた。

でも日本人の演技は驚異的に下手クソだと思う

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:48:23 ID:gB+ItVTY
なんかグダグダな映画なんだな・・・

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:30:33 ID:FkI4xoJk
観てないけどクラッシュを彷彿とさせるな

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:31:27 ID:mxGNLM+M
まあつまんないよ。印象にはちょっと残る

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:10:36 ID:78Qo9OkH
予告見たけど、いきなりリンコのしょぼいケツがでてきて気まずかった。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)