2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エミリオ】ボビー BOBBY【エステベス】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 16:40:10 ID:hTlQl9dM
2007年2月24日公開

世界の運命が、変わるとき-------。彼らは何を見たのか。
1968年6月5日 アメリカの希望 ロバート・F・ケネディ暗殺。
本年度アカデミー 最有力!

事件16時間前、LAアンバサダーホテルには様々な想いの22人の人間たちがいた・・・。
あの歴史的な夜を描く”希望”の物語のために、映画史上最高のキャストが集結

監督&脚本:エミリオ・エステベス

キャスト
アンソニー・ホプキンス / デミ・ムーア / シャロン・ストーン
イライジャ・ウッド / リンジー・ローハン / ヘレン・ハント
クリスチャン・スレイター / ウィリアム・H・メイシー / ヘザー・グラハム
ローレンス・フィッシュバーン / アシュトン・カッチャー / マーティン・シーン
エミリオ・エステベス / ハリー・ベラフォンテ / ロバート・F・ケネディ etc

公式 日本:http://www.bobby-movie.net/

「本年度アカデミー賞 最有力!」だそうですが、ノミネートされてません。
超豪華出演陣が繰り広げる群像劇、上記以外の無名に近い出演者の好演も見逃せません。
エミリオが脚本&監督&出演の大活躍、父マーティンも出演してますがチャーリーは.....

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 16:42:40 ID:hTlQl9dM
昨日試写会で見てきましたが来週公開なのにスレが無いようなので立ててみました
検索したのでスレ無しは間違い無いと思うのですが....

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:55:34 ID:tTh28EYt
それってどんなレポマン?

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:02:03 ID:ahc+d0TM
すごい豪華キャストだな…。
メイシーなんて渋いところまで押さえてるし。


エミリオ・エステベスって「地獄のデビルトラック」の人だよね?

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:30:58 ID:5CmGH6mX
ビリーじゃん
今はこの人監督もやってんだw

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:47:19 ID:JZsoCwC3
正直、評判悪いよね。
スターの豪華共演を見るつもりで行くのが吉か。

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:23:42 ID:1gEtvro4
>>6
いや、そんな悪いって程の出来じゃないです 
でも素晴らしいかと言われると...
実に可も無く不可も無くな映画になってるような気がしました

あれこれ監督の主張を目一杯盛り込んだ「JFK」と違い、歴史に忠実で有るが為に
エンタテインメント性に欠けたと言うか、淡々としてしまってますね。
ただ淡々が正解な気もします。ラストに向かって何か激的な展開がある方が不自然な話ですから。

豪華競演ですが、デミとシャロンの2ショットシーンが濃すぎましたw

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:28:01 ID:lcVHk4cM
さっき見てきた。◎○△▼×で採点

アンソニー・ホプキンス△可もなく不可もなく
デミ・ムーア▼イマイチ
シャロン・ストーン◎こえーよ
イライジャ・ウッド△地味
リンジー・ローハン▼肌が汚い
ヘレン・ハント○なぜか好印象
クリスチャン・スレイター△切れろよ
ウィリアム・H・メイシー△設定がやや甘いか
ヘザー・グラハム△脱げばいいのに
ローレンス・フィッシュバーン○黒人では一番
アシュトン・カッチャー◎サイコーでした
マーティン・シーン▼お疲れ様
エミリオ・エステベス▼もう少しはっきりした役割があってもいいかも
ハリー・ベラフォンテ▼可もなく不可もなく

フレディロドリゲス○メキシコ人では一番
メアリー・エリザベス・ウィンステッド◎可愛かった

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:42:17 ID:1gEtvro4
ビッグネーム以外では8さんが挙げた2人とジョシュア・ジャクソンがよかったですね。
ニック・キャノンは見た目が若く見えすぎるような気がしました。
あと音楽(マーク・アイシャム)はとても良かったですし、主題歌が素晴らしいですね。
そのソウルフルな主題歌を書いたのがブライアン・アダムスだと知ってぶっ飛びましたが、イイ仕事してます。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:55:15 ID:lcVHk4cM
Aretha FranklinとMary J. Bligeか。わりとよかったな

Davy GrahamではないもののAngiがかかって驚いた

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 03:03:55 ID:/mTYJ77O
元カノのデミとの共演て「ウィズダム」の時以来か、E・エステベス。
そして今回は、デミの現夫のA・カッチャーまで出とるし。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:30:56 ID:eShwM8kZ
試写会行ってきた。
結構おもろかったよ。
60年代アメリカの濃ゆい空気とか、RFKとか好きな人には堪らないんじゃないかと。
でもそういう人日本には少ないかな。
これ本国での評判はどうなの。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:17:56 ID:ZTBP/SdI
豪華キャストすぎて一人一人の印象が薄い。

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:22:53 ID:OmK8sBXv
何が辛かったかと言うと
前半の1時間くらい白バックに白文字での字幕がずーっと続いて読めやしねーよ!
だったこと。
ヒアリングに集中して字幕無視しようとしたが画面下にちょろちょろ入るからそれはそれで気になるし

配給会社よく考えろや!ヴォケが!

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:15:57 ID:xgOZHr5j
ホテルに勤めてヘザータンとエッチしたい

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:38:04 ID:uJr1ZQRx
公開1週間前でレス15って大ゴケ確定か?

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:40:39 ID:AdUDCW+J
>>16
60scrぐらいの小規模公開なのでそんな大々的な宣伝もしないし仕方ないよ。
大手じゃないムービーアイ配給だしね。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:43:29 ID:uJr1ZQRx
>>17
あ、そうなんですか。どうりで試写会の回数も少ないわけですね。
そういえばTVCMも見たことが無いですね

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:50:41 ID:CKa2RC9l
>ヒアリングに集中して字幕無視しようとしたが
画面下にちょろちょろ入るからそれはそれで気になるし

それ同意。RFKが撃たれてから最悪だったな。
字幕読んでるとちょろちょろシーン変わって集中できない。

>配給会社よく考えろや

これは会社が悪いんじゃないだろ。しかもなんで配給?
むしろRFKのことをあまり知らない日本人と、
リスニングできない日本人だからだろ。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:48:57 ID:1/Bc5Tgt
>19
そう言う意味じゃなくて字幕を見ずにいようと思っても、
白地に白文字で読めもしない字幕の隅とかが目に入って鬱陶しかったって話です。
読もうと思ったら読めない、読まずにいようと思ってもまるで背景の一部のように映りこむ
字幕の欠片にイライラさせられたってことです。

私は最後は気になりませんでしたね。読める状態ならそれはそれで良いんで。

白背景の時は黒文字にして、黒背景の時は白文字にするとか融通きかないんですかね?
DVDだと終始黄文字ってのも有りますけど...

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:06:11 ID:/ZM/DsoR
こんなもん裸足の1500マイルくらべればなんでもないぞ

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:09:38 ID:Pw8iqhfQ
ボビーも誰か役者さんが演じるのかと思ったんですが
ご本人の当時の映像を使うだけで役者さんはナシ?

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:25:25 ID:oqFyCWTr
実写と合わせないといけない場面で少し使ってる

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 05:17:49 ID:ntzjw3+M
>>18
TVスポット、2、3日前から流れ出したよ

>>23
「グッドナイト&グッドラック」も、G・クルーニー曰く
「俳優を起用するとどうしても嘘臭くなるから」っていうんで、
ニクソン大統領のシーンは実際の映像を使ってたりしたもんな。
「グッドナイト&〜」は、やたらと実際の映像を使い過ぎてたけどw

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 05:24:48 ID:oqFyCWTr
ニクソン大統領?

そういえばボビーはグッドナイト〜にも出てた

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:26:19 ID:HT+o3ckx
>>22
基本的にほぼ全編本人映像
顔が映らないシーン(後姿、手、肩など)で俳優さんと絡むシーンのみ役者

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:23:01 ID:ntzjw3+M
ニクソンじゃなくて、マッカーシー議員だったね。
ニクソン(の実映像)も映った記憶があったんで。

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 01:13:19 ID:p97uHJHE
サスペンスならクリスチャンスレイターが犯人だな

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 11:34:28 ID:OIp0mG8u
流石に日本じゃ知名度がないな。
ケネディといえば、兄貴の大統領の方を思い出すだろうし。
ボビーを役者が演じたら変な風になりそうと不安だったんだが、当時の映像が出るということで安心した。
13デイズのボビーはよかったが。

問題が、一つある。
近くの劇場で公開しないことだ

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:27:08 ID:J8kNc8Pj
ウェイトレスの娘かわいいと思って調べたら次のダイハードではハゲの娘かよ
もうぐちゃぐちゃだな

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:10:57 ID:xyfrI+KV
なんか当時のフィルムと合わせるためか
女優の肌が荒れて見える、あー単なる歳か
リンジーだけは別次元の汚さだけど

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:14:09 ID:bZKjEDDk
エミリオ・エステベス大好きだ。監督、脚本、出演なんて偉くなったもんだな…
クリスチャン・スレーター少しはいい役やってるかな…?最近B級が多くて心配だ。
イライジャは何でもやるんだな。偉いな。
つか、豪華なキャストだな。なんでageない?

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:18:48 ID:BMum4NES
日本の政治家にとってケネディは別格なのか?
http://www.cine-tre.com/repo_news/detail.php?renewid=10000719

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:48:51 ID:2GjMvHDO
>>32
エミリオは若い頃にウィズダムって映画を監督してるよ。
当事の婚約者のデミー・ムーアと共演したやつ・・・

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:12:56 ID:VP5x2uQC
ゴアの温暖化映画スレで話題になってたのでwktkしながらやって来ました。

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:31:33 ID:QdvReMa/
胡散臭いキャスト。アメリカ版隠し芸大会みたいな感じか?

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 04:04:01 ID:9sundDha
じゃエミリオは井上順ってとこか?

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:53:37 ID:jVyvcHEL
明日は混む?

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:25:30 ID:kyBPApop
JFK暗殺の際はただただ衝撃だけを感じたが
ロバートの暗殺は人類の未来への希望が絶たれた気がしたな。
アメリカに関しては、実際にその通りだったけど。

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:32:51 ID:35KIBFRI
『ボビー』45点(100点満点中)←今週のダメダメ
監督の入れ込みようにドン引き
http://movie.maeda-y.com/movie/00871.htm

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:59:29 ID:+qYfbBpG
評論家の前田さんってマッチョでタカ派だから
リベラル派の映画は性に合わないんだろうね。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:00:10 ID:sBJP4yrX
NGURLにレス禁止

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:16:15 ID:YhkKrhnM
チャーリーシーンが出てないみたいだね 兄の監督作にはいつも出てたけど

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:02:21 ID:XrdxWeHl
>>40 誰だか知らないがこいつ馬鹿だろ

>ブッシュ現大統領の共和党が力を失い〜こうした企画にはGOサインが出やすい
映画が企画されて出来るまでどれだけかかると思ってるんだ?

>監督はよほどこの政治家を特別に思っているのか、彼に対してだけは役者を当てることが出来なかった。
なにこいつは小学生?

この映画で監督が一番肩入れしたのはホセだな


45 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:50:43 ID:2IDqCIFr
ボビー 70点(100点満点中)
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50923876.html

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:02:31 ID:trkn70Qn
それもNGURLだ

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:28:33 ID:s1pC7tli
んぐうあー

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:57:07 ID:gKoyphua
>>45
>>40よりも断然そっちだな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)