2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEATH NOTE<デスノート>Page65

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:03:44 ID:l3eHaBIM
【前編】6月17日公開/10月27日ディレクターズカット版TV放送
【後編】「デスノート the Last name 」11月3日公開。
公式:http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/

監督:金子修介
出演: :
夜神月:藤原竜也  L:松山ケンイチ  秋野詩織:香椎由宇  夜神総一郎:鹿賀丈史
弥海砂:戸田恵梨香  ワタリ:藤村俊二  レイ・イワマツ:細川茂樹  南空ナオミ:瀬戸朝香
夜神粧裕:満島ひかり  松田桃太:青山草太  リューク(声):中村獅童
高田清美:片瀬那奈  出目川裕志:マギー 西山冴子:上原さくら レム(声):池畑慎之介


>>950が次スレを立てること
・↑が立てられない場合は代わりに立てる者を速やかに指定する事 


前スレ
DEATH NOTE<デスノート>Page64
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169883481/
関連スレ
DEATH NOTE −デスノート−ネタバレスレ page.3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1162853588/
DEATH NOTE −デスノート− 実写化 page.77
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1162466903/

念のために
長いテンプレ読んでみたい人はここ
http://hw001.gate01.com/mogehi/death.html

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:05:44 ID:PWsGX9Qd
DEATH NOTEスレでまさかの2げっと!

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:06:49 ID:Y6StifIh
>>1
乙DEATH!

8mmに飛ばされちまった^^;
でもみんなありがとう!

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:07:36 ID:UVqEnsUM
4ゲット死た。

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:09:47 ID:Bw9sp7EN
>>1
乙でした!

8mm笑ったw

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:52:04 ID:OQa9B+MO
レンタル開始したが、スゴくまったりしたスレだな。

まぁ前編はテレビでやったし、「あれはどういう意味?」の質問が増えるのは後編からだしね。

「レムは死んだのに、リュークは月を殺しても死なないのはなぜ?」
とか、似たような質問が繰り返されるはず。

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 16:07:10 ID:zvQSgaUb
【書籍】『黙れ、日本人!』[02/10]

(画像)
http://imgnews.naver.com/image/015/2007/02/09/2007020928651_2007020973341.jpg

暇があれば過去の歴史を操作して、靖国神社や独島関連の妄言を躊躇しない者達に、
『あっちに行け、日本人(パプ・ハミルトン作/チョ・ジョンソン翻訳)』は、ナイフを突き刺す
ような本である。

この本では一生働いても18坪のアパートや、20坪の敷地に4部屋のウサギ小屋のような
家から脱する事の出来ない日本人達の現実を含め、歴史歪曲を恥る事の無い図々しさ、
同じ人種を差別して虐める事の好きな変態性、アルバイトに徹夜しようとしない大学生
などを言及して 、『家畜の様な彼らだけの社会』をばっさりと皮肉っている。

根深い選民思想と虚偽意識に捕らわれた日本人達の、現実だけではなく国民を欺く、
『国家という名の詐欺師』までを立体的に分析した。

ソース:NAVER/韓国経済(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=015&article_id=0000944223






8 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 16:52:25 ID:RSl8+MnL
レンタルビデオ店のプッシュは
販売の方の売り上げを伸ばすためだろうな。
日テレと同じで
前編を餌にして本番の売り上げを伸ばす作戦。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 16:55:08 ID:w9DVIPNL
おちゃめな>>1
乙です!

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:08:21 ID:/Tpinmtn
8mmに立てたやつは
削除依頼かけたほうがいいのかな?
方法わかんないorz
しかも今、外出中で携帯からorz

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:20:59 ID:Vd/wIvZ9
レンタルしてよかった。
TV版より結構追加シーン多いんだね?というかTVで削ってただけか。
でもTV版では最後でレム出てきてたのにレンタル版では出ないで終わってるし。
個人的にはTV版より分かりやすかったような気がした。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:27:15 ID:2xM/KGvG
テレビで見逃したので今レンタルで見た、おもすれーw
おまえらが映画以前からデスノ、デスノ言ってた意味が今わかった
つーかやっぱおまえらってユトリ世代が多そうだな、こんなチープなもんで
そわそわできるなんてw 
あーーはやく続編レンタルしろや ゴルァ!

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:37:39 ID:QriPh3bf
>>5
>>1だが8mmに立てたのは別人だ

>>10
家に帰ってからでいいので責任もって削除依頼汁

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:04:21 ID:Bw9sp7EN
>>13
ああ、ごめん。8mm発言は1に言ったわけじゃなかったんだよ。すまぬ。


15 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:14:51 ID:a/lDIp0d
>>11
前編にはそもそもレム出ない。
テレビ放送のときは後編の宣伝のために後編の冒頭シーン(レム)を
放送の最後に流しただけ

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:27:59 ID:SB5IyNdJ
DVD特典のミニタオルってTSUTAYAでももらえるかな?

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:37:36 ID:swvsZ+zc
知るか
何故店に聞く位の勇気がない

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:51:34 ID:TRg7EO9Z
どうも









カ ガ で す w

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:54:18 ID:6SQZh80a
前スレ1000で笑ったあと次スレクリックしたら8mm板かよ
どこまで笑わせるんだw

>>1華麗なボケとともに乙

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:55:12 ID:6SQZh80a
ああ8mmに立てたの1さんじゃないのねスマソ

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:07:38 ID:yvpgSCqw
>>18
前編DVDに入ってた舞台挨拶だねw
誕生日ってことで藤原から花束もらった金子が
「プレゼント」じゃなくて「おみやげ」って言ってたのもワロタ。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:24:09 ID:TRg7EO9Z
あのさ、complete setと単品の前・後では入ってる得点映像や隠し映像は異なるの?
繰り返した質問だったらスマソorz

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:21:10 ID:dKsvXpZz
ザ仰天ニュースのエリート医師の完全犯罪
後編サントラ使いまくりだし、計画通り!ってセリフあったしワロタ

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:59:11 ID:4Bfz4IYv
芸能人の寿命がどうの、とかいう番組でもキてたよ

25 : ◆LOOP.C.0wo :2007/02/14(水) 22:00:54 ID:6pyPp/ny
様子見でTSUTAYA行ったら70本も入荷されてて、
そのうち借りられてるのは4分の1程度だったから、うっかり借りてきた。
前編メイキング3本、後編メイキング5本だったのにすげぇ。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:37:45 ID:5Xj3pMiD
>>23
あの番組、デスノのサントラ好きだよな〜
何回か使われてるとおも

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:49:38 ID:ZMsmUXZ1
ライトって、賭けバスケしてたくらいだから、もともとそこまで潔癖症でもないよね。詩織がデスノート拾ってたら、もっと徹底的に裁いてたかもな

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:52:38 ID:RSl8+MnL
大量入荷されてるわりには
レンタル率悪いよな。
どこもせいぜい4分の1くらいだし。


29 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:54:34 ID:4DeafHik
そりゃ既にテレビで一度放送されてるからね
普通の新作より回転悪くて当たり前

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:56:07 ID:x41ejI2y
そりゃ、テレビで一度放送されたことあるやつだし。
後編レンタル後は、前後編合わせて借りる奴も多いかもしれんが。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:06:07 ID:swvsZ+zc
そりゃ

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:07:30 ID:NsDNEtic
前編で見て後編借りない人とか出てきそうだな。
後編と前編クオリティ違うから同じものと比べない
でほしい。

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:32:09 ID:V2MeSCUH
>>28
レンタル店って儲かってるのかね?
あんなに入荷して、最初は一斉に借りられるだろうが・・・
普通以上の値段なんだろ?


>>32
後編の前半も同じようなクオリティじぇねえか?


34 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:33:32 ID:RSl8+MnL
むしろ前編見てDVD買う人の方が多いだろ。
それがレンタルビデオ店の狙い。
だから必要以上に大量入荷して不足をなくしたり
レンタル前編とDVD後編で連動企画をした。
一般人には前編の方が好評だし。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:39:53 ID:jhWczXWg
よくここで一般人(いわゆる原作未読)には前編が好評って出るけど
そうか???ブログとか素人映画評とか見る限り後編の方が全然評判
いいようにみえるけど?
藤原松山の二人も「後編の方がいい」って言ってるし


36 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:46:21 ID:ocIR3EnR
    不評←                              →好評
前編           マニア       一般
後編                               一般・マニア 

>>35 率はともかくこんな感じなんじゃね?     

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:46:27 ID:RSl8+MnL
前編が不評だったら後編で客が増えない。
一般人には
L復活<詩織も計画通り

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:51:03 ID:Yvfsj2UM
>>35
いや、合ってるよ。明らかに前編はないよ。
主演の二人も言ってたとは知らなかった。ソースある?

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:51:54 ID:/8Rq6ozK
>>35
テレビ放送された時、前編を見に行かなかった一般人に好感触で興味をもたれたわけだから、評判は良いと思う。
ただ後編を見て、原作も読んでから前編を見返すと、粗が目立つがな。
本当にこの映画は前編見て、原作読んで後編見るのが理想的だから。

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:53:26 ID:RSl8+MnL
>>36
興行の推移を見ると後編の方が一般人には微妙らしい。
前編に比べて説明不足が多かったから
原作未読者は置き去り。
L復活はL死亡を見た原作信者には意外だったが
一般人にはベタな展開。
ちなみにブログ書いてる層は一般ではなくヲタだし。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:58:03 ID:83jgjua/
ああ、なるほど、だからブログ開くたびに妙な絵が多いのか>ブログ書いてる層は一般ではなくヲタだし。
感想もハイにやってる女の子が多かった。しかも小文字多用で満島のように読みづらい

42 :36:2007/02/15(木) 00:00:35 ID:Yvfsj2UM
>>40
あ〜なるほどね。納得。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:02:53 ID:jhWczXWg
>>38
藤原が「後編が特にいい。前編がなくても単独で面白い」って言ってたのを
何かで読んだ。松山も「後編ラストは原作を超えた」って何度か言ってるし

確かに分かりやすいのは前編だけど後編のあの出来がなかったらここまで
色々と盛り上がらなかったと思う。テレビのデスノパロも後編公開後バー
っと増えたし。いわゆるデスノート現象も前編テレビ放映から後編公開後
がピークだった。


44 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:14:35 ID:MFxDRVfU
>>40
確かにL復活は原作読んでないとベタな展開だな
実際自分も原作読んでたときL復活すると思ってたしなww
ほんと原作のL死亡は衝撃的だった
原作読んでるからこそL復活は意外だったわけだ

45 :36:2007/02/15(木) 00:32:11 ID:Zs5nxT7n
>>41
おぉ、被ったww

納得はしたけどそれでも漫画を映画化するなら、やっぱり原作ファンを喜ばせてなんぼだと思う。
最近は映画を見まくってるからか、漫画を二時間にまとめる難しさがわかってきた。
原作ファンとしては譲りたくない部分だが、「忠実」にこだわるより2時間の中に「作風」「メッセージ性」を盛り込ませているかを重視して欲しくなった。
「映画は映画と忠実に再現するならアニメでいい」とかよくある製作側のコメントを見ると腹立たしいが…
>>39の理想の読み方がある、漫画原作映画は本当に珍しい。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:32:18 ID:/76qaE2x
明日は、DS用ゲームの発売ですの♪
あ、もう今日ですの、ねん。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:47:56 ID:vRgw1Dnf
未だに原作未読(今後読むつもり)で、前編をテレビで後編を劇場で見た者だけど、両方面白かったよ。
前編ラストで恋人?まで殺す月の悪人っぷりに惹かれた。
後編は、早い展開に頭フル回転でついていくのが楽しかったw
Lが本当に死んだかどうかよりも、月がその後どのように事件の決着をつけるかの方が気になったなあ自分は。
ミサを殺すのかとかLの死体をどう処分するかとか。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 01:01:12 ID:1FTXkUNI
前スレ>>986
ここはデスノ好きが集まる場なんだから去年一年デスノイヤーって感覚の方がしっくりくる奴の方が多いはず
一般人の感覚なんか知らん
あくまでもこのスレ内ではな

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 01:13:36 ID:QHWSNghT
前編の頃はスルーしてて後編で初めてデスノを知った奴とか、
これからはDVDで初めて知って質問しにくる奴だっていると思うんだが…

自分は↑の前者。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 02:13:23 ID:6owd8jWa
さっき日テレぼーっとみてたらDVD発売の宣伝やってた
はじめて見たからなんか嬉しかった

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 03:01:59 ID:EXwvY7ce
自分も後編見てからはまったクチだけど、デスノって漫画の存在は知ってたしめっちゃ売れてるのも
知ってた。別にデスノイヤーって言葉をそんなに否定しなくてもいいと思うんだけど。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:32:49 ID:AK69LKkf
評判がいいのかわるいのかよくわからないし、
原作も読んでないので映画、TVはスルーしたのだが、
別のDVD借りにいったら、たまたまあったので借りて見たら
面白いじゃん、これ
近いうちに原作読むぞ

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 14:19:22 ID:9S+5bLSd
明日は助演男優にノミネート、新人賞受賞の松ケンの日本アカデミー賞生放送ですよ
そして明日ズームインでは松ケン特集が組まれるらしいから興味ある人は見ましょう

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:19:16 ID:/ts5e2Mq
>>53
ズームイン知らなかった。ありがと!

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:33:16 ID:OA7N/vW9
松ケンは「デスノート 前編」で助演男優にノミネートされてるのか。
なんで後編は含まれてないのかな。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 16:48:21 ID:cOuZkwCB
これのキャストみたらホーリーランド俳優のオンパレードじゃんw
青山が出てきた時点であやしいと思って見てたら出てくる出てくる
ホーリーのヤンキーどもw アヤのマネージャーが「吉井」だって
だれも気づかねえだろうなあw

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 16:49:20 ID:6fIhEGZI
なるほど
大根揃いなわけだ

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:07:28 ID:MBsp29oD
>>56
ホーリーランドってマイケル・ジャクソンの?


59 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:56:39 ID:Nypa5bDe
そりゃネバーランドだ

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:58:28 ID:04zHxGAg
ポォー!

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:40:06 ID:EXwvY7ce
>56が書いてることが全くわからない...
アヤって誰。日本語でおK。

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:51:54 ID:nmcoOH6w
>>61
多分エキストラっつーかメインキャラじゃない俳優さんたちが、
ホーリーランドとかいう作品に関わってて、しかもわかる人には
わかるように、名前を使ってた、といいたいのでは?

例えばデスノに出演した人達が別の作品に出て、あだ名がエルだったり
書いただけで名前を殺せる本が出てくる、みたいに、知っている人は
ニヤリと出来るしかけがあったー!って言いたいんじゃないかと思う
んだが。

で、それに気づいた俺すげぇ!とハイテンションで書き込んだら>>56になったと。

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:06:38 ID:R1of1tTe
ネバーランドワロタw
ゲオ行ったらメイキングも結構置かれてたので後編のやつ借りたら
中身が間違えられてて「デストランス」とかいうのが入ってた。
間違いに気づいたから変えてもらったけど
あやうく全然関係ないDVD見るとこだった。


64 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:17:20 ID:xqw9v6nP
戸田は何で新人賞もらえなかったんだ?
後編では結構イイポジションにいたと思うが。

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:28:03 ID:crQEah3n
ホーリーランドってホリプロのことだと思うよ

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:32:55 ID:Nypa5bDe
>>65
松田はホリプロじゃないぞ

誰か>>56を翻訳してくれ

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:34:31 ID:PF6Lafd1
最初カネコの身内の下手糞ミソッカスの俳優ばっか押しでウザかった。

デスノートイヤーって言ったっていいじゃない
なんでデスノスレでそんな冷めてるんだ、つまらん…

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:20:23 ID:x/r2xH4n
今日レンタルしてきたんだが、隠し映像ってどう見るの??

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:31:25 ID:wBARfxvg
>>68
上上下下左右左右BA

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:56:59 ID:OA7N/vW9
「第30回日本アカデミー賞授賞式」
【出演者】上田晋也小池栄子山里亮太
独占中継“第30回日本アカデミー賞授賞式”▽映画界No.1の栄冠は!?▽
渡辺謙の壮絶役者魂▽蒼井優ナミダの特訓▽役所仰天の三谷演出▽妻夫木&長澤(秘)関係
▽デスノートLの苦悩▽中谷美紀vs鬼監督▽ウラ話直撃&ビンタ集
   ↑

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:48:54 ID:UGJ07mLF
>>69
すまん解釈できんorz
kwsk!
一応「カガです。」は見れたんだけど、やっぱ他にもあるのか?

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:00:00 ID:/76qaE2x
>>71
スーパーマリオ

73 : ◆LOOP.C.0wo :2007/02/15(木) 22:12:58 ID:UFf6crXr
日本語字幕が妙にツボったwwwwwwwwww

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:15:33 ID:n7Vwl4KZ
>>69
コナミかよw
自爆すんなよ。

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:17:14 ID:x/r2xH4n
「カガです。」って何ですか?

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:36:08 ID:K+ZcMGAM
>75
キャンペーンをポチッ
その後しばらく放置

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:38:21 ID:0/ElF2AL
ティム・バートンが監督すればより面白くなると思う。
デップは月?Lか?
ヘレナは詩織か?海砂か?
デップもヘレナも大物過ぎて、役不足ー!

78 : ◆LOOP.C.0wo :2007/02/15(木) 22:40:17 ID:UFf6crXr
>>75
これ。
ttp://ranobe.com/up/src/up173788.jpg
>>76
先を越された。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:53:50 ID:co3w6N8R
>>78
鹿賀さんがスガシカオを「スガさん素敵でした」ってコメントして
スガシカオが「カガです」って訂正してるのかい?
そもそもスガシカオの本名を知らない

80 : ◆LOOP.C.0wo :2007/02/15(木) 23:06:17 ID:UFf6crXr
>>79
すまん、キャプした場所が悪かった。
「カガです」も鹿賀が言ってる。

レンタルDVD、デスノ関連CMがたくさん入ってて結構驚いた。
商魂逞しいだけかもしれないが。

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:15:38 ID:UGJ07mLF
カ ガ で す 。
意外の隠し映像見つけた人はいるかい?

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:29:25 ID:x/r2xH4n
>>76 >>78ありがとです!

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:43:09 ID:2qnHy2S7
CM後、日テレにデスノ来そうだな

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:46:09 ID:gnBmdWT4
日テレすげい

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:49:38 ID:7rO4ZKES
>>83-84
kwsk

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:51:29 ID:O+4abLVY
見てみたがほとんどでなかった

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:52:07 ID:gnBmdWT4
ごめ、そんなにすげくなかった

去年の邦画はヒットしまくったというあれでデスノのヒット例が映像付で挙げられてただけ

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:12:12 ID:AG3C2N/i
>>66
金子が一昨年深夜ドラマで監督やったやつ<「ホーリーランド」
人気漫画が原作
主演は石垣ゆうまだったが準主役みたいので松田役が出てたり
後編でりゅーくの声あてると名前上がった奴とかも出てた
アヤってのはワカンネ ミサの間違いじゃねーか?
原作漫画の世界観をうまく出してて最初は俺も金子ならデスノもうまく料理するのではと期待した

それより藤原って映画よりTVで見たほうが綺麗な顔してるな

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:35:30 ID:rJU5Aq/F
窪塚洋介はデスノートのオファーがあったけど断ったと
今発売中の週刊誌に書いてあったらしい。未確認だが。
Lのオファーがいってたのかな。

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:48:30 ID:d+t0u0IZ
年が違いすぎるだろ
ソースも怪しい

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:31:21 ID:UwkTOfLA
そのネタが真実だったとして、今となったら断ってくれて大正解だった。
窪塚なら、たぶんLのエキセントリックな言動や探偵としての非情な部分は上手く演じて
くれたと思うけど、見てる側が「窪塚だな」とどうしても認識してしまうし、
飄々としてどこか無垢な雰囲気っていうのは、松山でこそ出せた味だと思う。


92 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:37:46 ID:8dIEtAVv
松山は、デスノ公開まで「へ? 誰こいつ?」というくらい
まったく予備知識や前の役のイメージがなんもない白紙状態で
あの変人Lになってくれたのがよかったんだろね。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 02:00:42 ID:AG3C2N/i
窪塚って月も出来そうじゃね?
でもやっぱ月やっても窪塚臭がするよな
良くも悪くも個性強すぎる
松山前編まるで良くないが後編が死ぬほどいいのな

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 02:09:27 ID:w2H7nWF4
よく窪塚の名前が出るがLにしても月にしても自己流に突っ走りすぎて
絶対ブーイングをかってたと思う。魔界転生がいい例。
後年齢的にももうアウトだろ。

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 02:39:48 ID:WccPFe6d
個性が強すぎるのも良し悪しって事か・・・・。


あと26日。

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:06:30 ID:bJUqPc3v
窪塚がLやるとIWGPのキングになりそうだ 甘いもの食ってたし
今の窪塚はアイキャンフライの印象が強いし松山で良かったと思う
まだ名が知られてないときだったなら松山よりハマリ役になれそうだけどね

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:08:12 ID:iO0uueqN
金子ブログ、それぞれの世界観が・・・・
ちぐはぐってことだろうなー、やっぱり
なんていうか、ラストの壮絶藤原劇場とキラ祭りが同じ映画だと思うと
ほんとに悲しくなる

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:54:46 ID:qwT+Rm5z
金子監督が藤原を持て余していると思う


99 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:22:53 ID:UwkTOfLA
「キラ祭りだー」のシーンはサユと鹿賀で持ったようなもんだ。
うんざりするほどループになるけど、主要キャストとエキストラのレベルが違いすぎて
群衆シーンが全て駄目になってる。


100 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 06:38:05 ID:IFtLpqZj
>>89
月とLは最初からホリプロがやることになってたって監督が言ってたよ。

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:11:33 ID:MFEEZ79r
今日ズームイン出てたね松L
まぁ最優秀は笹野8 香川1 他1くらいの可能性だけど頑張れ松ケン

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:33:05 ID:cejqouoo
なんか松山のヲタ臭いスレでつねw

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:44:53 ID:sIr2uLe4
>>102
諦めれ。
ここは前々スレあたりから、松山ヲタ、藤原ヲタの巣窟ですがな。

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
藤原竜也 43 [男性俳優]
DEATH NOTE<デスノート>Page65 [映画一般・8mm]
DEATH NOTE(デスノート)page.53 [アニメ]
松山ケンイチpart23 [男性俳優]
   藤原竜也って凄い不細工な顔してるな [男性アイドル]

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 10:23:07 ID:Q0J+5Aw9
今日のアカデミー賞関連で、デスノからの受賞者が松山だけだから
必然的にそっちの話になってるだけだろうがよ。

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 10:27:56 ID:WccPFe6d
とにもかくにも
3月14日までは絶対に死ぬ訳にはいかないな、
朝から晩まで気が抜けないよ。

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 11:46:50 ID:UwWas+oV
3社合同キャンペーンの答え分かった人いる?

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:24:01 ID:kiQcbWC3
話題賞受賞ってことは松山以外のデスノ関係者も来るのかね>日アカ
金子とか

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:08:31 ID:3eezDrkg
>>103
最近来たの?
ここはおすすめ機能がついた時からそうだよ

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:56:03 ID:XSzzQlut
俺の誕生日に皆、祝ってくれるんだな!ありがとう。DEATH NOTEのDVDも発売するから俺に夢中になるのもいいがDVDも買えよ

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:56:52 ID:v2Muj5AJ
DVDは10万枚以上売れたら邦画DVD売り上げトップ10に入れるがいくかな?
予約の状況をみると好調みたいだが(少なくともネットでは)
逆に値段が高いから予約外の売り上げは低そうだし。

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:07:10 ID:jv1A04J2
>>109
おめでとう

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:18:23 ID:PFYHHgjF
>>109
誰だよwww
とりあえずおめでとうw

>>105
わかる。DVDゲットする前に死んだら成仏できん。

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:29:36 ID:hAAEG0cF
密林はまた27%に戻ったのか?

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:31:29 ID:o9Nais5L
最優秀助演男優賞
笹野 高史 「武士の一分」


L乙

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:54:09 ID:KcAt+a6A
え?
もう決まったん?

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:55:36 ID:IFtLpqZj
日テレのは生放送じゃないからねー

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:01:33 ID:UgG/AoaB
まぁ助演男優はあらゆる部門の中でも鉄板だったからな<笹野さん

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:32:21 ID:WXHWGmlH
松山はまだ若いから賞なんてとんない方がいい。
天狗になって落ちてくだけだ。

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:57:40 ID:FdU0buI7
初めて見たんだが、国外の捜査ってFBIじゃなくてCIAじゃないの?

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:02:08 ID:l4bKy/Dz
世界一権威の無い映画賞でも見るか

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:13:37 ID:4I4QtKzX
音声が・・・

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:21:35 ID:q9Igelz/
日アカ見てられんw

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:45:42 ID:XSzzQlut
おめでとうって!まだ早いよ!DVD発売日=誕生日

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:46:19 ID:hAAEG0cF
リュークの動きをやってる人=前編で殺される人って聞いたけど
今顔を見ても誰だかわかんなかった。誰?渋井丸?

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:18:34 ID:iqFdVRvE
>>124
いっちばん最初に泡噴いて死ぬ
青色のスカジャンの人じゃね?

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:25:48 ID:l4bKy/Dz
ポカスカジャンの人でいんじゃね

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:25:58 ID:FFnfzI/Q
日比なんとか

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:34:32 ID:hAAEG0cF
>>125
それか!ありがとう

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:18:27 ID:kiQcbWC3
日アカみたら前編が凄く見たくなった。DVD発売まで待つつもりだったが明日借りてこよう。

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:19:40 ID:8Jqgldop
前編も出来は凄く良かった
何も意識せずに見入れたからな

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:27:14 ID:bJUqPc3v
前編はストーリーは分かりやすくて良かったけど演出やらがちょっとな・・・
もうちょっと早くに映画化決定して時間かけて丁寧に作ってほしかった

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:43:06 ID:uEKtTszj
デスノートは賞を取れないスタイルだから仕方ない。
邦画初の前後編にしたから、映画1本では評価しようがない。
踊る大捜査線なんかも続編があったが、それらは確かに次の作品と繋がっているが、話自体は映画1本で完結している。
デスノートは前編だけだと「起承転結」の「転結」がなく、後編だけだと「起承」がない。
2つセットで1つの作品になるが、映画賞はセット販売は認めない。

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:50:18 ID:UEeHAP1M
そんな中ロードオブザリング王の帰還が作品賞を受賞した

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:54:36 ID:MRwB/DK6
>>132
そんな問題だけでは無いとおもうが?
どうみてもカルトムービー色プンプンだろ。


135 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:01:38 ID:UwkTOfLA
「名前を書くと死ぬ死神のノート」が題材な時点で、
賞レースからは無視される運命だと思う。
いくら映画の中できちんと主題に向き合っていても。

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:02:17 ID:sK9Ki0xP
実際評価されるような出来ではないよな・・
安っぽさ満載だし

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:11:21 ID:5Uw9dt5V
>>132
こんなクソ映画が取れるわけないだろ。
デスノイヤーとか言ってるバカがいるが、これは海猿や日本沈没と同じく売れただけの映画。
売上でも海猿や日本沈没にはかなわないが

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:16:20 ID:i2rHoHAC
ぶっちゃけヲタと日テレが騒いでいるだけで
映画としては普通レベル。

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:17:04 ID:EEsNRCp5
久しぶりに来たな。アク禁でも食らってたのか?>>137

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:22:26 ID:inte5gt1
The songs for DEATH NOTE the movie 〜the Last name TORIBUTE〜 買った
DVDの映像、かなりいいんですけど!
前後編のコンプリ出るまでの禁断症状の緩和になるw
ミサミサが殺されそうになって金網につかまってるとこは
いい映像処理だと思った
他も相当イイ!

業者じゃないけど\3,143はお買い得と思われます

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:40:10 ID:HPdvVUw7
自分的には

るーぷのコレクション開始日時から年末までがデスノイヤー。
誰が何と言おうと譲らない

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:42:00 ID:5dHhR5iM
>>109は金 正日

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:45:22 ID:5dHhR5iM
ゴメ…
昨日が誕生日じゃないんだな。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:48:19 ID:Hwjyx74N
この速さなら聞ける!DVDの3社合同キャンペーンの答え分かった人いますか?

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:08:42 ID:ci2erLmP
>>144
しつけーよカス

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:35:14 ID:5Uw9dt5V
>>139
はぁ?意味が分からんのだが

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 06:20:45 ID:Hwjyx74N
>>145
しつこいって初めて聞くんですけどカス

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:37:31 ID:dqROrTsj
賞なんかどうでもいいじゃん。
デスノは賞レースとは無縁のエンターテインメントだよ。

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 09:54:26 ID:sK9Ki0xP
ファンには楽しめるまさにB級映画

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:54:08 ID:1NQtun7F
なんか急にアンチが活発化しだしたな。なんかあったっけ?

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:10:15 ID:x4dEQLa3
>なんかあったっけ?
ええ〜w

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 14:05:33 ID:XQlMU7QB
確かにB級映画だな、安っぽさが目立つ
俺はこの作品好きだけどね

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 14:11:36 ID:oXa5tsNZ
フランス料理でもうまいのと、まずいのがある。
お好み焼きでもうまいのとまずいのがある。
デスノはうまいお好み焼きなんだからいいんでないの?

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 14:50:37 ID:dBcWFrpD
>>153
おまえ天才!

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:26:36 ID:vtFTYFnG
マン喫で見てきたが、途中で寝たwww
原作はほんとに嵌ったが、映画の方はやっぱり邦画って感じ。
とりあえずコンプセットキャンセルするわ。

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:52:05 ID:t0WuuPyz
後編も見た?
正直おれも前編だけ見たときは駄作臭いと思ったが

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:24:32 ID:1MrHEAc0
うまいお好み焼きかw
世間一般ではB級かもしれんが
自分が好きな映画であることに変わりはない。
映画のDVD買うの初めてだから届くのが楽しみだ。

158 : ◆LOOP.C.0wo :2007/02/17(土) 17:44:17 ID:ef7cV07t
>>155
一切見ずにコンプセット注文するとか、勇者過ぎるwww

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:38:59 ID:sK9Ki0xP
流行っただけあって映画もネタとしては面白かったが、DVD買いたいほどではない。
繰り返しみたら面白くなくなる

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:52:03 ID:XQlMU7QB
まぁデスノは続きが気になる予測不可能な展開が魅力でもあるからね

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:08:02 ID:vtFTYFnG
>>156
いや見てない。そもそも昨年末に初めて原作を読んで嵌ったという亀だから。
最初の犯罪者の名前が字幕で出てくるのが何回か続いた時点で嫌な予感がしたんだよなぁ。
Amazon見ると後編で面白くなるらしいけど...

>>158
えへへw

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:11:52 ID:RqWB5TAy
えへへとか、キモ過ぎるwww

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:23:11 ID:M3igshYG
でへへ

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:30:31 ID:1XNS7F6D
>>161
前編はTVの2時間ドラマレベル。
後編はちゃんと映画になってて、しかも面白い。

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:10:47 ID:E1ltQXN4
コンプセットて数量限定?


166 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:15:13 ID:o5Xb8OVO
限定ではないかと

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:16:50 ID:vtFTYFnG
>>164
了解。続けてみるといいのかもね。

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:09:18 ID:ZqYMwpdH
後編は原作見てたほうがいいかもね

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:36:17 ID:qSGxqYkG
デスノ映画は全年齢を対象としたわかりやすさを最優先させたって感じだな
だがそのおかげの大ヒットだとも思う

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:41:33 ID:dqROrTsj
コンプセットにはナビゲート版の内容も含まれていますか?

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:43:38 ID:ZZcDNuFV
>>169
分かりやすいか?後編なんて原作読んでない奴は結構意味不明
なとこあるぞ。

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:44:50 ID:i2rHoHAC
心理描写はオールカットされてるしね

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:50:05 ID:tbj4f6Aj
前編が丁寧すぎた
ご丁寧にFBIが全員死ぬところまで描写

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:02:51 ID:x4dEQLa3
後編も最初はトロイ その後早すぎ

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:04:22 ID:spzslU6v
たとえば原作読んでない人がわかりにくいとこってどこだろう
後編はかなり月側の心理描写を省いたかなという気はするが
前編はリュークとの会話でそれを補っていたところを
後編はリュークの出番自体少なかったし

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:12:29 ID:i2rHoHAC
リンゴもミサとの時しか出なかったしね。
俺は原作未読の友人と見たが
「前編は凝ってたが後編は雑」
って言ってた。

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:20:22 ID:ZqYMwpdH
後編はキラ祭りだーをカットして他のシーン追加してほしかった(月のノートにミサが触るとか)
あと監禁がちょっと長かった

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:25:48 ID:x4dEQLa3
バランスは悪い

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:27:03 ID:ZZcDNuFV
>>177
そうだね。そこら辺をカットして白月のシーンを増やして欲しかった
そうすれば記憶が戻ったときの対比がもっと分かりやすかった

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:38:48 ID:FQLn7UBD
あー白月はもっと見たかったなぁ
あれ原作読んでないとあっという間すぎるしついていきにくいよな

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:41:10 ID:rYHj2T/6
確かに

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:46:37 ID:ZqYMwpdH
白月でひっぱったからこそ計画通りが凄まじかった
やっぱ映画じゃ難しいな

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:49:58 ID:Cr/7T8db
隠し映像見たけどスガシカオ小さ過ぎてダセーw
藤原と松ケンがデカイからよけい目立ったwww
スガシカオwwwww

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:53:29 ID:3cbCcgZm
あい とぅいまてぇ〜ん

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:09:26 ID:odhpnl9R
      、,,,__,,=`"''''':='::`ヽ,
      `''ー=,:::::::::::::::::::::::::::::::),,
     ,-==:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::),,
      ,=´::::::::::::::::::::::ノ:::/!:::7! レル
   -=ニニ::::::::::::::::::::::::::::i( ●)(●)   月くんはキラなんじゃないですか
         ,'::::::::::::i::::i::i:!  (__人__)   常識的に考えて・・・
        '"i:,:、!::,,!_リ:i!  ` ⌒´ノ
          レ!::!:::リ        }
           ツ!:iヽ      ノ
             /    く  \        \
             |     \   \         \
              |    |ヽ、二⌒)、          \


186 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:32:21 ID:P/Ye5OvA
スガシカオって大柄なイメージがあったんだけどな
逆に藤原は顔が童顔で高校生みたいだから、身長の思いがけないデカさにびびった。

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:27:00 ID:EZCLwvyt
>>170
前編レンタルとコンプリートセットとの連動プレゼント企画が
ナビゲートDVD当たる、って企画なんだから
含まれるはず無い

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 03:15:12 ID:lzT5xvU9
>>183
あの2人が並ぶと圧巻というか
絵になるよね。
また2人で何かやればいいのに…。

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 06:01:35 ID:V9EZkrd9
松ケンはLを演じてるときは、ほとんど座ってるか
立ってても猫背だから藤原より小さくみえるけど
ちゃんと立ったら藤原よりデカイよねw

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 08:28:57 ID:c4SsfFdN
だから?

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 08:54:54 ID:eZH3VgxL
>>189
そうだが二人とも背が高いよ。
最近は175以下は男子と認められてないって言われてるのがよくわかる。
藤原も180近いし松ケンも183くらいあるんだろ?
他の俳優でもコナン実写やってた俳優も童顔なのに184もあるし。
山Pと亀ナシが164センチてかわいそうだなw

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:47:24 ID:lIbiabkY
164?ちっせーwwwwww

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:30:09 ID:Ye+tOg/k
CMでしかお目にかからんが亀は確かに小さい。(グループ中最小クラス)
山Pは170はありそうだけど?

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:42:02 ID:SCitQ054
ここはジャニスレですか・・・(´д`;)
ジャニネタはヲタを呼ぶからやめようよ。

んな事より特典映像がどうなるか楽しみだ。
Lのお菓子一覧とかあったら楽しいのにw


195 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:55:23 ID:EwvfM2z/
ジャニの身長なぞどうでもいい。
藤原の身長体重が原作の月のそれとほとんど一緒って見たことあるが、Lはどうなんだ?デカいってイメージないんだが


196 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:26:54 ID:yHVxKXpx
>>195
Lは確か、180(179?)の50キロじゃなかったかな?
松Lは180の60だった希ガス。
細すぎw

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:35:05 ID:DNCQhbk4
どうでもいいな

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:28:10 ID:lzT5xvU9
戸田ミサも細かったぁ(;´∀`)〜!
あの脚!あの二の腕!
テラウラヤマシス(;´∀`)…。

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:50:03 ID:kJkvU9Rx
うちの小学生のお子たちが、デスノートみたいって言うんだけど 年齢制限ってあったの? 

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:58:45 ID:K1KqmxyE
>>187
その連動企画ってなんですか?

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:01:22 ID:IvALavjS
この作品は最高ですね!!!!自分も応援しています!!!!
参考になった に投票をお願いします!!!!

Amazon.co.jp: DEATH NOTE デスノート / DEATH NOTE デスノート the Last name complete set: DVD: 藤原竜也,大場つぐみ,小畑健,金子修介,松山ケンイチ,戸田恵梨香,中村獅童,鹿賀丈史,大石哲也
http://www.amazon.co.jp/gp/product//B000MGBOL6/


202 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:08:43 ID:eZH3VgxL
>>199
年齢制限なんかない。
見せるかどうかは親の判断。
人を殺せるノートを拾った主人公が最後に全員(自分の父親まで)を殺そうとするが死神に逆に殺される映画を自分の子供に見せるかどうかだな。
中二病の奴が自分から見るならまだしも、良識のある大人が子供にこれを見せるのか?w

個人的な意見で申し訳ないが、俺ならこんな映画を自分の子供には見せない。
NDSと、昔本であった頭の体操がゲームになった「レイトン教授と不思議な町」を買い与えてやらせるがな。

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:24:25 ID:kJkvU9Rx
>202さん。レスありがとうございます。 
映画内容を知らなかったので質問させて頂きました。      
題名からして小学生が観るものか?と思い、年齢制限あるか確認してからと言いましたが絶対見せられるものでは無いですね!   しかし、世間ではこれを観た小学生が面白かったと言う今日この頃…なんだか恐ろしいです。



204 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:28:43 ID:QNz4aGdI
まぁ元から中二病向けだから
小学生に好評でもしょうがない

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:30:32 ID:WBQWrh+b
軍靴の足音がry思い出してワロタ

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:48:34 ID:Zr69Kfrt
原作は少年ジャンプの漫画なので元々は小中学生向きだということを忘れてないか?

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:56:09 ID:QNz4aGdI
そして映画見たのも大人より小中学生が多いことを忘れてないか?

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:56:34 ID:R+5FhIt+
ttp://kamibakusho.blog50.fc2.com/blog-entry-84.html

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 14:49:33 ID:1jKs6sSn
親が2ちゃん見てるのもどうかと思うがな

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:08:36 ID:kzX6nIfh
私が観に行った時は子供なんていなかったよ
せいぜい高校生くらいで、後は皆大人ばっかり
意外だったのは60代位の年配者の方が結構多かった事

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:50:26 ID:cyjlmw8l
せめて映画の内容くらい調べてから2ちゃんに来ような。

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:52:09 ID:K1KqmxyE
まぁデスノアンチは何かと中二病に繋げたがるからな

>>203
あんたみたいな偽善者が溢れてる世の中の方が恐いわ
俺が親なら子供に見せるけどな
こんな時代だからこそデスノを子供に見せなきゃいけないと思うんだけどね
実際に子供に見せて良かったって言ってた親もいたけどな

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:04:19 ID:LMwk1okE
何事もそうだが、たとえば悪い影響を与えるようなものを子供が見たとき、その方向性を如何に
修正してやるか。ちゃんと考える機会を与えられるかが親の役割だと思うがな。
最近の親は何でもかんでもテレビや漫画に頼りすぎ。

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:06:11 ID:W9aCcYhx
>>185
髪wwww吹いたwwwwwww

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:12:24 ID:MQISv88X
悪人なら殺していいというのが暗黙かつ当然のルールになってるドラゴンボールとか
その他諸々のヒーローものに比べたらデスノってかなり教育上健全だと思うんだけどなあ。
死んだ人は生き返らないし。

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:16:47 ID:ykOA/xNi
テレビや映画という作り物に簡単に影響される馬鹿な子供に育てた親がダメだろ。
現実と作り物の違いを教えなさい。

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:40:10 ID:vhTFfFhe
>216
パチパチパチ
そうだな
私も胴衣だ!

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:54:55 ID:0mbS+dZb
親が子供に見せるかどうかは自由だが。
世の中のシステムなんて今も昔も変わってないが。
最近の親や大人は変わってきてる。

子供に合わせようとしすぎてるんじゃね?
だから大人の世界を子供が舐めてるんだよ。
で、法律で守られるからと言って子供が大人を快楽の的にして犯罪を犯す。
最近の大人は若い奴や子供に媚すぎだから。
大人の世界は大人が子供に近寄らせるなって言いたいね。

子供が合わせようとしてきても大人が突っぱねる事が大事。
子供のやってる事に大人がいちいち興味持たない方がいいな。
大人には子供にはわからない大人の楽しみってのがあるだろ?
子供がせがんでも大人になるまで我慢させろ。

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:09:57 ID:HTQl7qmy
2chとかね

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:30:32 ID:EwvfM2z/
よくデスノがいじめにつながるんじゃないかって話を聞くが、月が名前を書くとしたらいじめてる奴の方だろ
なので小さい子には「悪い事をすると月君に名前を書かれちゃうぞ」って教えればいいんじゃね

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:38:05 ID:kzX6nIfh
現実にデスノの影響を受けて、日本の小・中学生がイジメをしたなんて話は聞いた事が無い
やってもいない内から子供の悪行を心配するなんて、子供に失礼な話だと思うが

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:47:43 ID:5t0D/Uqi
聞いたことがないのは学校が閉鎖社会だから
実際は結構いじめのネタに使われてるよ。小学生には「名前を書けば人を殺せる」って設定ひとつありゃ充分なんだよ
ほとんどのガキは馬鹿らしいと思ってるけどな
そういや今日見たヤフーのレビューにも学校で流行ってていじめに使われてるって書いてるリアがいたな

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:50:46 ID:kR/ckYP3
影響されてノートに書くような陰気な奴こそイジメの対象になると思うんだが
違うのか?

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:29:42 ID:QNz4aGdI
>>221
結構流行ってるらしいよ。
嫌いな奴の名前をノートに書いて机の中に入れるとか。
黒板に名前と死因を書いて見世物にしたり。

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:35:02 ID:zlp/L2uH
仮に、デスノートが本当に消防のいじめに使われたとしても
それは作品のせいにはならないよ。
戦隊なんかのヒーロー物や、芸人が体を張るバラエティだって、
十分いじめの種になり得る。
大切なのは、いじめという事実だけを親や先生がなんとかする事。
月だって最後は報いを受けるじゃん。
いじめをやって、お咎めも何も無かった奴だっていつか報いを受ける。
俺はいじめられた事無いから知らんけどな。


スレ違いの上長文スマソ。
俺がこんなに言っといてなんだが、この議論はもう終わらせないか?
絶対答えの出ないテーマだし。

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:10:26 ID:BKOsnFBX
もはやスレ違い 教育板でも行けば

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:33:41 ID:UhhwiP5M
韓国でアンオフィシャルなデスノート(黒いノートに文字書いた模造品)を販売したら、
イジメたい子供の名前を書いて見せる行為が多発して販売中止になった。

というニュースはかなり前のYahoo!トピックスで読んだ。

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:51:04 ID:1jKs6sSn
韓国じゃなくて中国

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:35:55 ID:NNEvj82H
>>218
あ〜わかるなぁ。
歓楽街というか夜中の渋谷とかすすきのとか
子供いるのがおかしいよ。それを野放しにする親も駄目だし。
よくわかんないけどさ。

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:09:40 ID:yKd7QQda
デスノ前編をレンタルして字幕付きで見た。
ミサのストーカーのAD男、「坂城良」までが名字だったんですね。
初めて知った。

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:30:44 ID:K1KqmxyE
最後に言いたいんだけど
デスノートをネタにイジメする奴らはデスノをちゃんと知らない奴だと思うんだ
そいつらが命の重さを理解するに的した年になった時に、デスノートという作品を見たら
「俺って恥ずかしいことしてたんだなぁ」
って感じて、親になる時にその思いを教育に反映できたら
初めて漫画、アニメ、映画のデスノートは完成するんじゃないかと思う
その遠い先を見つめたらデスノは入口が広いし、見易いから成功なんじゃないかと思う
これがリア厨三の俺の意見です

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:35:36 ID:pvoiOALr
>>231
いいから教育板行け
二度と来るな

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:15:31 ID:K1KqmxyE
>>232
うるさい
死ね^ ^

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:20:17 ID:lzT5xvU9
そういえばつい最近までゲーム脳が危険だとか言って散々叩いた癖に
脳トレ系のゲームが流行り出したら途端にゲームは脳を活性化させる!
とか、RPGは特にいい!
とか言い出しやがったしねw
本当、バカみてぇ。

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:23:53 ID:YD748TY2
レンタルの今始めて見た

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:34:19 ID:P/Ye5OvA
ちゃんと内容を理解出来て、親もきっかけとして上手く話をすることが出来れば
いじめに繋がらない話だよね。むしろ正反対。
自分の子の理解度が低くて、自分自身も上手く話をもっていく自信が無いなら見せない方がいい。
でも、その子育てスキルの無さを映画のせいにするのはお門違いってもんだ。

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:05:55 ID:FF5DNWtp
カッコイイとか面白いとか流行りだけで子供に見せるのはどうかと思う
特にもろ影響する年代にはね
フィクションとノンフィクション、人として良し悪し区別つくなら兎も角ね

何が絶対正義で、何が絶対悪か、人間の尊さを感じさせる為なら他のものがいいと思うよ
この作品はそんなことは説いてないし

ただ、フィクション(娯楽)として漫画や映画はとても面白く、考えさせられるところもあっただけというだけ

しかし、日アカの松けん…猫背のままやん…
チンギスハーンのcmの私は貴方のために死ねますか?って台詞棒読み過ぎ…
L抜けてないのか?

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:10:01 ID:XYwDXPxu
>>236
全くそのとおりとオモ。

自分がもうひとつ言いたいのは
「死」というものがまだ理解できないと思われる子どもに対し
安易に「死んだら無になる」「真っ暗な世界に逝くだけ」「死んだら焼かれて骨になる」
的なことを、大人があっさり言わないでほしい、ということ。
デリカシーのない言葉で 生きる希望を失ったり虚無的な人間になったりする例もあると
ある教育者から聞いたので、書かせていただいた。

スレチと思う人もいるかもしれないが、デスノートの重要なテーマでもあるし
たまにはこおゆう話もいいんじゃね?

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:14:22 ID:XYwDXPxu
>チンギスハーンのcmの私は貴方のために死ねますか?って台詞
宣伝用のナレーションだと思ったんだけど、違うかなあ?

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:45:43 ID:Gf7AYM/h
>>239
うーん、L口調つーの?
平坦で淡々と言う感じ?
ナレーションでも、間とかアクセント?とか起伏?とかが無いから変な感じなんだよね…
Lなら良いけどね…

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:16:11 ID:iQhCmUzQ
チンギスハーンのcmのセリフって「私は蒼き狼として死ねるでしょうか?」って言うヤツ?
平坦どころかめっちゃ泣きじゃくってるじゃん。それとも別のバージョンがあるのかな?

ま、そろそろスレチなので続きは蒼き狼スレで。

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:24:17 ID:8iCSNdmq
前編がレンタルのみ、くらいじゃCMやらないよな〜と思ったらやってるよね
自分は音楽戦士の時に見たよ
日テレ深夜に流してるのか?

あと、先週の「いまあま」で最後の方でチラッと前編がレンタル中と紹介されてた

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 07:37:12 ID:UTb83s8s
いまさらだけど月には勝ってほしかった

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 07:52:06 ID:v3kN6ipV
問題なのは、このノートが実際にあったら使うって言ってる奴のほとんどがバブル世代の使えない奴ら。
年齢にすると40以後の奴ら。
今の日本が世界レベルで駄目なのはこいつらのせい。
こんな世代の親に育てられてる子供はそら犯罪(ry

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 08:05:08 ID:qeTRvAIx
>>225
>大切なのは、いじめという事実だけを親や先生がなんとかする事。

残念ながら「いじめ」に関しては昔にアインシュタインだか誰かが既に「いじめは人間の本能だ」と証明済み。
悲しいかな男が女を見てムラッとくるあれと同じ。
俺は経験がないが、いじめをする人間に言わせると弱い人間が反抗的な目をしたときにムラッとくるらしい。

だから普通の人間はその本能を理性でコントロールする。
その理性をコントロールすることができる人間に育てるのが大人の役目ではあるが。
「いじめ」そのものをどうにかしようとしても無理。
本能なんだから無くなる事などない。

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:29:57 ID:v4byFg/s
そういえば公式にあるDVDの3社合同キャンペーンの答えってなんななんだ?

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 10:11:20 ID:hI00xIP8
>>246



248 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:10:21 ID:Gf7AYM/h
>>241
ごめ、ラジオだから…
違うのかもです

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:14:34 ID:pSr6NKUB
>>246
ま た お ま え か

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:26:42 ID:v4byFg/s
>>249
え?またって?

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:38:58 ID:YA9mbPa0
あと23日。

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:41:43 ID:FI08mxLk
>>250

>>106
>>144

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:56:10 ID:v4byFg/s
>>252
なるほど俺以外にもいたのか・・・で、結局答えはなんだったのさ?

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:15:34 ID:fjsSVbFr
>>253
教えてあげないよwww

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:22:16 ID:v4byFg/s
>>254
( ゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)


( ゚д゚ )


256 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:25:09 ID:fjsSVbFr
>>255
吹いたwww
実は俺も知らんのだスマソ

257 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:05:48 ID:FI08mxLk
>>253
その都度スルーされてるから答え出てないよ、ここでは。

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:17:06 ID:v4byFg/s
>>257
じゃぁ、どこで聞けばいいんだ???

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:44:53 ID:nl0DJOXT
バップ、ワーナー映画、DVDでーたの公式サイトと、DVDでーた1月号(12/20発売)、2月号(1/20発売)、
3月号(2/20発売)の3回の連載に記載されたキーワードを集めると、ひとつの質問が完成します。
そのクイズに正解した方の中から、抽選で1名様に、3月14日発売「DEATH NOTE/DEATH NOTE the Last name complete set」
のDVD+藤原竜也&松山ケンイチ直筆サイン入りプレスのセットを差し上げます。クイズの解答は、DVDでーたサイトにて募集中!

これか? 自分で調べれば?

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:50:31 ID:v4byFg/s
>>259
DVDでーた1月号(12/20発売)、2月号(1/20発売)、
が売ってないからキーワードわからんねん

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:16:29 ID:jjKBCwQU
>>244
>実際にあったら使うって言ってる奴のほとんどがバブル世代

40代でジャンプを読んだり、デスノ映画観に行く人間の方が少ないと思うけど
どっかの雑誌でアンケートでも取ったの?
それとも君の職場にいる40代のデスノファンって事?

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 16:31:33 ID:8ENdlNNl
実際あったらとかゆう話してもそんなん冗談の範囲内だし、
現実には決してありえないんだからバブルだの中2だの関係ないと思うが

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:58:59 ID:cJRjt+tY
>>261
スマン
俺42で映画見に行った
まぁ高1の息子と脳内同じだからw
俺はキラ派、息子L派と共感内容が全然違うが

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:19:10 ID:cyH7Z9CP
親子で来てる人達を映画館で見かけた時
親は総一郎視点で映画見てるのかなーって思ってたけど
キラ派もいるんだねw

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:42:29 ID:txzr+KEx
前編買いに行ったら、まだだと言われた。恥ずかし。
今のところはレンタルのみ?

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:55:57 ID:Z6JP31nX
うん
セルはどちらも3月14日


次スレは>>1に書いておくか
いつまでも公開日書いてても仕方ない

267 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:46:10 ID:v4byFg/s
the last nameもようつべにうpされてたのか・・・これはDVD借りなくてもすみそうだな・・・

268 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:54:20 ID:NCEc9PJr
もう消されてるがな

269 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:01:14 ID:v4byFg/s
>>268
今見てるんですが?

270 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:01:35 ID:pSr6NKUB
レンタル代さえないのか、ただの引きこもりか

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:03:21 ID:v4byFg/s
>>270
なんでもそういう方向にしか考えられないなんて悲しい人間だなお前

272 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:08:43 ID:+XuwEO30
ID:v4byFg/sはただのかまってちゃんだからスルー汁

273 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:44:35 ID:GvRpOxB/
>>244
そういう君はいくつ?

274 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:55:45 ID:e4ZW/A3E
前編はコンプリが出るまでレンタルも我慢しようと思ったが
昨日借りてきてしまった...

見終わって思ったんだがミサバスってあまりにもベタだったなぁ
リュークがハッピースィーツを見いってるシーンもあるんだから
あのシーンで派手にミサをアピールせんでもなんて思った

あ、ミサの恋のライバルは大塚愛って言ってたけど
大塚愛は名前使われてるこの知ってるんだろか?

275 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:59:49 ID:NCEc9PJr
ミサのモデルって確か元気いっぱいの国内アーティストと海外の女性シンガーとか言ってたな
大塚愛とアヴリル?

276 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:25:19 ID:+XuwEO30
>>274
日本語字幕付きで見た?
確か、違う漢字の当て字になってたぞ…
だからまあ、本人ではないってことだろう。
東応大学みたいなもんだと思います。

277 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:27:56 ID:0w6IM3B9
>>274
嫌でも耳に入ると思う

278 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:28:29 ID:e4ZW/A3E
あ、字幕付きで楽しむ方法もあったか
邦画を日本語字幕で見るっていう発想がオレにはなかったw

279 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:36:54 ID:nl0DJOXT
邦画に字幕ついてるんだ・・・知らん買った

280 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:52:56 ID:qBpQ6GFZ
>>279
聴覚障害者の人が見られるようにとかね
映画館でもこのサービスは日を決めてやってたりするし。
(何月何日の上映は日本語字幕つきです、みたいな)

281 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:24:40 ID:LbcJ4xyM
>>264
キラ派のほとんどが40代のバボー世代なわなw

で、今世間を騒がせてる少年犯罪の親の歳を時間がある時にでも調べてみ。
ほとんどの親がバボー世代で40代。
日本のバボー世代は子供を作るなと言いたい。
なぜならバボー世代は犯罪者を育てている。

282 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:26:56 ID:kycq7HB2
デスノに限らずようつべの話題は避けた方がいいよ。
とりあえずあれは違法で、少なくともこの板にいるのは映画が好きで
相応の対価を払って見る人間が多数で、
ようつべの話がしたい人のためにはようつべ板があるんだから。

283 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:27:57 ID:EO24rwwa
>>281
なんか40代に恨みでもあるの?
お前がデスノート手に入れたら40代とその子供を次々と殺しそうだなw

284 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:30:19 ID:kycq7HB2
えー、40代でキラ派ってやばくない?
イメージ的には、10代の純粋まっすぐ君はキラ派、
カリスマによる独裁や思想の押しつけの危険性がわかってきた20代以上はL派、
さらに社会的人間性に成長して、若者の純粋アホさを含めて清濁受け入れられる40代以上は
総一郎派かと思ってた。

285 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:35:14 ID:rnOQeZpI
年代で分けられるようなもんじゃないだろ
それまで生きてきた環境や経験というものもあるんだし
キラ派だから成熟してないとかそういう簡単に人を判別してしまうのが一番危ない

286 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:35:41 ID:7mgdGnW5
>>284
その「自分は正しい」という固定観念が一番恐ろしい

287 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:37:06 ID:LbcJ4xyM
>>283
恨みどころか全滅してもらいたいと思っている。
今更遅いが。
ここ何年間で有名な少年犯罪の親の年齢が全て40代。
日本をむちゃくちゃにしたのはこいつらなんだから恨みがあって然るべきだろ?

288 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:38:44 ID:BzKth4if
なんか危ない奴が沸いてるな。落ち着けよ

289 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:39:02 ID:JtjOYEV2
>>286
それこそ正にキラ思想だからなw

290 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:41:11 ID:kycq7HB2
え、なんか矛盾してない?その「自分は正しいという固定観念」を最も極端な形で
表出したのがキラじゃん。人間を簡単に判別してるのがキラじゃん。
総一郎は人間の不完全性を認めてるじゃん。
Lも総一郎も「自分が絶対正しい」とは言ってないよ。
人間は不完全だから間違いを犯す、キラも間違いを犯す、だから止めなきゃってスタンスでしょ。

291 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:47:04 ID:2Bv6MMZ/
つい貼られてたデスノのDVD発売のでっかいポスターとってきちゃった
本当に駄目なことした…orzでも四隅のうちひとつしかセロハンテープ
つけられてなくてプラーンてなってるなんてなんか物凄く…。
自分のせいで宣伝力薄れてしまったら悪いなぁ、でもカコイイ!

292 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:52:08 ID:5CuoYVQf
>>291
おまえ・・・・・・最低だな!




恥ずかしい奴

293 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 01:06:09 ID:9yBKcYkO
釣られんなよ

294 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 05:33:12 ID:J+8PD8ay
私なんか宣材パンフ3枚で我慢したというのに…!!



あと22日(*´д`)…ハァ…。

295 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 06:01:01 ID:SyuzBUJo
>>294
そんなキミに...

http://www.ishimaru.co.jp/event/16011474/
DEATH FILE2

296 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 06:35:08 ID:8k4sPhU/
昨日はじめて見たがこの映画の見所は
デスノートで誰をどう殺すかじゃなく
デスノートでいかに自分がキラじゃないと
思い込ませるかが見所だな

未見時のデスノート=ただノートに名前書いて人殺すだけの映画じゃね?
というイメージが消えた

297 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:14:08 ID:4pSoBcqt
DEATH NOTEはもしかしたら現代の死刑制度の事ではないだろうか?
今の世の中に死刑を必要とするかしないか。
死刑が嫌だから犯罪を犯さない人が増えるのがいいのか、
それともそんな法律が無くても自主的に犯罪を犯さないようになるまで待つのか。

人を残忍に殺す犯罪者がいる。
その犯罪者を裁いて殺すのも人である。
犯罪者を殺す事が果たして真の正義と言えるのかと。

被害者の遺族がよく死刑を求刑してるのを報道でよく見るがまさしくそれがデスノートではないかと。
ようするに犯人のやってる事も死刑も、また死刑を望む遺族も「人を殺す」、または「殺そうとしている」ことには変わりはないのではないかと。
映画はこれを問いかけて終わっているようにも思える。
「キラがいなくなると犯罪がまた増えたね」という粧裕の言葉にそれが感じられた。

決して犯罪者を擁護しているわけではないので誤解のないように。
もちろん人を殺す犯人を許せないと思うのは自分も同じだが。

298 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:28:56 ID:qglI+xyQ
人間は地球上で1番利口になってしまったばっかりに
必要のない殺しをしてしまう

人間以外の動物も殺しはするが
それは食う為、生きる為に殺す

人間だって2足歩行する前には
別の種族を殺して...って頃もあっただろうから
もうデスノートとか言う前に
どんな物を持ち出そうが正しい裁きなんてないと思う

北朝鮮とか「何考えてんだゴルァ!」とか思うけど
向こうは向こうで必死なんだろし
核は勘弁だけど



ちとスレ違いっぽいんで
おいとまします

299 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 08:48:24 ID:oiFRxOGf
>>291
つーか普通に犯罪じゃねーか
VIPでスレたてれば良い感じに祭になりそう

300 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:32:50 ID:q8l0Om5P
>>291
デスノートに名前をかいてもらえ

301 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:36:04 ID:Ra6+JMMS
アニメのジェラスの声が松山だったと今日知った俺・・・

302 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:23:08 ID:NSmrT388
>>291
最悪だな
犯罪だよ

303 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:26:14 ID:poePg6bi
なんか自分の考えに酔ってる奴が居るな。

304 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:46:34 ID:vLgvhKWP
>>291
\//  / \ \/ /      |
  >  <  \/   \ _,. -−─−- |   
//\\/\ /_, '"            |     .最 
  // \  _,r'"           |    悪
>  <   / ,.イl/r' /⌒´       |    だ
        j≧i{ルzえr‐==宀Y!→三  |    な
      /ト{⌒`´″      l|   三 |
      { }i{             リ  三 |       
 \/   ソ -、           三  \__ _____/
 /\   i=-、   ,r==‐一   `ミミ    」/
     _r==≠ー‐' r‐テ宍ぃ,___ヾミ     ヽ、 !
    └}− i 亠}⌒ヽ{ 、_  ̄´ }r───―r‐rイ ⌒トi }| |
      ヽ_!`_j   ヽ _ _ノ'_ノ'´   ノ ミ! i片 l//ll |
        ヽ }   '´ `!       /  ミ!  し'ノ/l!lリ
   \/  、ヽ _ r‐- ノ  `ヽ、       i_,ノヘ川
   /\   川从川从川从  !  i       !   ノル{
          ヽ‐ー→―ー‐ァ'’ j   !      ! }   {_
  ×      ヽi`ー─−^'´/  !      / /    ソヽ
           い、____,.   /      /l  }   / /ヽ
        ×  }            ,. '"   } / / /
\  /        '、         _/    ///  /
  ×        ``=ニr‐ '"/      /  /


305 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:16:51 ID:UrUFA0ka
>>275
アホのブリちゃんじゃねーの?
>>284
この映画の監督はキラ派

セブン&TはDVD安いのかな

306 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 14:30:29 ID:atp3p3r9
>>295
  _, ._ 
(;゚ Д゚) ・・・・・・?


307 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:13:27 ID:MvlqsPVz
>>291
自分と同じ奴がいたとは・・・・・www

tsutayaの雑誌表紙 やっぱりデスノ来たな
2人のインタビューもあるので


308 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:35:44 ID:irLSsKaY
>>304
総一郎、輝いてるw

>>276
違う漢字だったのかー。
前編はもうレンタルしちゃったから
セルDVDで字幕付きで見てみようっと。

309 : ◆LOOP.C.0wo :2007/02/20(火) 18:16:23 ID:sLV1uIZG
>>307
ちょwwwぶっといwwwww

310 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:35:14 ID:DssSXiIk
>>276
大津可愛とか?

311 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:59:27 ID:8k4sPhU/
大塚哀


312 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:24:15 ID:7lvZLGqb
るーぷさん
(;´Д`)ハァハァ

でもぶっといって何ハァハァ

313 : ◆LOOP.C.0wo :2007/02/20(火) 21:43:40 ID:sLV1uIZG
>>312
まさかTSUTAYAの無料冊子の太さが1cmもあるとは思わなかったんさ(;^ω^)

314 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:16:07 ID:MRS4YmVK
モノマネ見てたら粧裕が出てた。
戸田と松山は4月期のドラマ主演が決まってデスノ組出世しだしてるので
粧裕もガンガレ

315 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:20:48 ID:ngwO6jve
藤原のドラマが見たいなぁ

316 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:24:37 ID:IrJE70dg
タワレコとか、geoとかいろいろ出してるけど
蔦谷一番豪華だよね 昔の方がコンパクトで好きなんだけど・・・

CLUB MAGAZIN も前号が前編の表紙でLインタビューに続き
今月号は後編の表紙で月インタビュー 

317 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:23:35 ID:B6dXV39v
普通にうらやましい
皆もそうじゃないん…?

318 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:59:02 ID:ovn6YrmT
>>317
何が?

319 :しネまむら ◆Yagami/jrA :2007/02/21(水) 02:06:04 ID:3jrLDiOL
ポスターを盗って来たって事がでは

320 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:08:43 ID:UWF9pqRI
>>319
はいはいハウス

321 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 03:18:19 ID:dOgMjpEQ
>>291
通報しますた

322 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 04:40:34 ID:I750zGVx
しネまたん(;´Д`)ハァハァ

323 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 05:17:19 ID:RICMHOOK
しネまたんパンツ下さい〜(; ´Д`)ハァハァ

324 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:37:13 ID:XiCGfoc5
日本人のモラルが変わりつつあって怖いな。
思っても行動に移してはいけない。
この映画同様。


あと21日…。

325 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:48:24 ID:dR9/pHgM
デスノート借りたがつまんねーy
冒頭のルール説明で見るのやめた
藤原竜也ヲタ、原作ヲタが絶賛してるだけじゃね
どう見ても厨房か工房が喜んで見そうな
独裁ムービーだな

326 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 07:39:20 ID:rQioYObt
そこでやめたら面白いわけないじゃんw
絶賛というのはどうかなぁ・・・正直映画全体の8割方は気に入らない。
でも残りの2割が凄すぎるから自分には魅力的な映画に思えるんだと思う。

327 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:00:23 ID:XiCGfoc5
アンチスレがあるのにわざわざこっちに来るのは何でだ?

328 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:00:48 ID:+TmwTlVg
ようつべのデスノート後編また消えたなww

329 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:14:37 ID:Y8YHFIYI
また2本立て上映きたー

330 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:32:24 ID:dZ16ZrxW
約2週間やるから結構長いね

331 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:38:29 ID:j7rWYhCr
前編の最初に出てくる月の手のアップにワロスw
成績優秀なのはいいけどあの爪の短さには知性が感じられない。
成績には関係ないけどね。
映像ってのはイメージが大事だろ?

332 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:32:46 ID:SyqKz0QO
>>331
知性の欠片も感じられない藤原竜也に月を演じさせてるのに、
今更、爪の短さごときを指摘されてもな。

333 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:46:41 ID:YxqI1cqn
レンタルから1週間たったのに2/3が残ってる。


334 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:03:36 ID:JW8T7Hkj
爪の短さは女に不自由してないことを表してるんだよ
>>331-332には理解できないだろうが

335 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:11:12 ID:gvA41uAq
>>334
俺はバイブを使うから爪長いよ
おまえには理解できないだろうが

336 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:11:42 ID:ooyvBW/S
テレビ版前編、ようつべの後編もそうだったが
やっぱりエンドロールがないと魅力4割減だな

337 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:09:51 ID:DBqibxK2
前編はテレビでやったからレンタルする人少ないのか?
でもうちの近所のTSUTAYAとか他のレンタルショップは軒並み全レンタル中で
開始以来ほぼ毎日行ってるのに借りれない

338 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:16:57 ID:1sWvYsNA
どうせなら前・後編まとめてレンタル、購入って考えてる人が
多いのかもね
おれもそのつもりだったけど、レンタルしてきちゃったw

339 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:44:33 ID:vkF7RmpN
藤原は知性あるよ他の若手とは違う

340 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:06:19 ID:JkXFrX6R
松枝ブログに時々出てくるけど、やっぱりちょっと普通の若手とは違う感じがするな藤原。
松山のことはどう評価してるのかな・・松枝さん


341 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:00:17 ID:TLiLRNGw
いまだにプロファイルフロムLのミサメイキングが見つからない
どこにあるんだ

342 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:30:49 ID:DWuJ1h4c
藤原海外で旅立ったのね

343 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:40:22 ID:EWmpgX6i
そうか・・・・藤原は海外で死んだのか・・・

344 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:44:00 ID:uCUbqa2M
>>341
メニュー画面でしばらく放置しる。

345 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:16:40 ID:TLiLRNGw
>>344
ありがとう。やっと見れた。

346 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:38:01 ID:XXaoV7kJ
藤原が夜神月とラスコーリニコフを対比させて語ってるのを見て
すげえと思った。
芝居のために必要にかられて読んだのかもしれないけど、
今時きちんと「罪と罰」とか読んでる若手役者はいないだろ。
当然シェイクスピアやギリシア悲劇も読んでるだろうし
知性というよりは役者根性かもしれないけど、自分の中の求める水準は高そうだ。

347 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:51:40 ID:nb+Ph3+b
>藤原は知性あるよ他の若手とは違う

ほらまた藤原ヲタが他の若手を貶してますよwwwww

>今時きちんと「罪と罰」とか読んでる若手役者はいないだろ

なんで断言できるのかねソース出せよwwwww

348 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:58:55 ID:JkXFrX6R
アンチにマジレスするのもなんだが、草生えすぎてるよ

349 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:11:18 ID:WDwxunaQ
前編はテレビ放映したからかうちの地方はけっこうダブついてるなー>レンタルショップ
ちょっとさびしい

350 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:22:06 ID:3Kqq1W/1
「罪と罰とか読んでる若手役者はいない」って言うのは語弊があるな。
それなりの仕事してる役者はみんな勉強してるだろうしな。
「今時きちんと「罪と罰」を読んでる若者は少ない。」に訂正。(これは自分の周りで実証ずみ)
ところで>347は本とか読んでんの?

351 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:31:59 ID:zMvMLVYl
なんで2ちゃんってどこの奴も同じ煽り方してるのかたまに不思議になる

352 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:13:42 ID:9ZnZsjCZ
またほら、あれじゃね?
いつも来る藤原ヲタのフリした藤原アンチ。
藤原を持ち上げながら他の役者を蔑んでるし。
レスに特徴あるから分かりやすい。

353 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:06:07 ID:uiSE0dOD
今日初めて見たがなんなのこの頭の悪い話は
名前を書いたら死ぬっつー単純な話でどう盛り上げていくのかと思ったら
すらすら文章書き出してるしなんでもありじゃねーか
「天才vs天才」って寝ぼけてんのかこの作者は
こんなもんジタバタしなきゃバレよーがないことぐらい判れよ天才w

354 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:38:05 ID:EWGGE4OP
前編初めて見た。
別に語ることがない。

邦画の安っぽさは致命的だな。



355 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 04:26:09 ID:F6L4GVrF
この作品は、いかにバレないように見つからないように行動するかという物ではなく
自らヒントを与え、ギリギリのとこで交わす心理戦のスリルを味わうと言うものです
つまらない日常に退屈していた主人公の話です

356 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:34:17 ID:a5Kw7yeP
>>355

357 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:09:54 ID:t58ta6jo
雑誌でデスノDVD特集してるの見てきたけど、
どこにもコメンタリーの事書いてなかった・・・。
コメンタリー付いてないんじゃあるまいか?

358 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:14:49 ID:9ZnZsjCZ
アンチはアンチスレへ〜



あと20日…。

359 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:22:36 ID:zMvMLVYl
いや>>355は正しい
えるしっているか〜とか、映画では単なる挑発のメッセージだげね

360 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:07:27 ID:yyFlmh9H
つかそうしなきゃ物語進まないからしゃあないだろ

361 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:20:00 ID:15AFeG8d
何も無理に話進めなくてもいいだろ
そのまま殺し続けるのを傍観する映画でもいいんじゃね?
ただただ犯罪者を殺し続ける。
前編後編じゃなくても4時間の映画でノートに犯罪者の名前を書いては殺し続けてりゃいい。
そんな映画でも何か感じるものがあると思う。
ヒットはしないだろうけど。

362 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:17:45 ID:Bg8jMQ1A
馬鹿すぎて討論する気にもならんw

363 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:21:56 ID:LzlwRLSQ
まぁ前編しか見てないんだろ。

364 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:36:40 ID:MCyQOAv2
>>361のような糞つまらん状態に負けず嫌いってありがちの性格が加わるだけでサスペンススリラーに変貌する

365 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:49:41 ID:zMvMLVYl
ここまで話が噛み合ってない流れもそうないw

366 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:07:29 ID:iyhkjHPp
そんな>>361がベストだと思う映画が知りたい

367 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:51:12 ID:yyFlmh9H
デビルマン

368 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:48:05 ID:6xefB9GQ
ライトは煽り耐性がなさすぎたんだよ

2chやってれば・・・

369 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:13:41 ID:wnc0biNo
月が2chやってたら何スレいくんだろ。

370 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:25:51 ID:WaOXclOO
ライトって童貞のまま○○だな
ミサの事好きじゃないにしても男だったら普通やるよ
ありえねーことだらけ

371 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:46:37 ID:kVI3TZGy
デスノート検定作りました。
http://minna.cert.yahoo.co.jp/azfor/22371
少し簡単すぎかもしれませんが挑戦してみてください。


372 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:03:01 ID:zfeqk/G8
踏むなよw

373 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:50:17 ID:rwWAooDx
VAって普通に店頭に置いてある?
札幌で置いてるツタヤ知ってる人おしえて
3店舗行ったけど無かった…

374 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:06:29 ID:i+U+qjx3
>>373
レンタルとセル両方してる店にしか置いてないようだ
ちなみに表紙は加藤ミリヤ

375 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:12:05 ID:M+9rQ1DO
札幌だけど 近くの2店舗普通に置いてるけどな
まあ、club magazin 2号分のインタビューを
合わせただけだけど

376 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:49:22 ID:1x9PgofB
後編どっかにうpされてないかなあ?
もう一回ラストだけ見たい気分


377 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:52:15 ID:YQaMybkP
あと3週間くらい待て

378 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:58:01 ID:9ZnZsjCZ
>>377
IDが夜神っぽい(*゚∀゚)!

379 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:12:49 ID:t9SqYq7p
そういえば映画は退屈って設定はなかったな

380 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:15:50 ID:uiSE0dOD
>>355
バレないように必死こいてるようにしか見えなかったが
じゃなにかいその心理戦のスリルを味わうためだけに
罪も無い人達を殺しまくったと?
単なるキチガイ殺人鬼じゃねーか

381 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:19:16 ID:fiBFFNCp
殺した人間に罪はあるけどね
が、殺人鬼という部分には反論の余地がない

382 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:23:38 ID:/MrPKw9/
>>379
前編の宣伝には「退屈な天才がノートを拾った」って一文が出てこなかったっけ?

関係ないがガンダムSEEDのキラヤマトって藤原がモデルなんだな

383 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:32:59 ID:IO/MwtTP
原作の月は、どいつもこいつも馬鹿ばっか、と、ノート拾う前から
もともと精神的に腐ってたようなところがあったが、映画月は普通に大学で
恋人もいて充実したキャンパスライフを送ってたようではあったな。

ただ、何かのきっかけで警察のデータベースを覗いてシブタクが不起訴処分になってるのを知り、
その実態を確かめに、あの古くさいバーみたいなところに潜入して、何かこれまで
信じてたものがプツッと切れたってことなのかな。
ポケット六法だか投げ捨ててたし。
ノート拾ったのもこの直後。「退屈」してたって感じは映画月にはなかったな。
リュークはマジで退屈してたんだろうけど。

384 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:33:44 ID:uiSE0dOD
え?彼女っぽい女とかFBIのカップルとか罪人たったのか?
そのへん後編で明らかになるとか?
だとしたら少しは見直すが

385 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:38:59 ID:Dd4MVWcP
原作:退屈だし世の中腐ってるからノート使って理想の新世界作るか

映画:信じてた法の無力さに打ちのめされた時にノートに出会ってしまう

386 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:41:48 ID:3lbXETwu
アンチは住み分けもできないのか

387 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:50:55 ID:O1vWojAR
>>384
キラは神
キラを追う者は悪だ
そしてキラに利用される者はそれは大いなる犠牲であって誇りに思うべきだ

これがキラの思考回路です


で、誰がアンチ?

388 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:53:38 ID:t9SqYq7p
月はデスノートを拾ってしまったため人の道をはずし狂っていったのです

389 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:54:02 ID:3lbXETwu
ここで作者叩きしてる馬鹿の事だよ

390 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:57:49 ID:fiBFFNCp
作者叩きなんてしてる奴がどこにいるの?

391 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:02:09 ID:3lbXETwu
ID晒し上げて悪いが
>>353=ID:uiSE0dOD
あからさまな作品アンチ意見はアンチスレで書いてくれ

392 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:06:02 ID:fVhp+HmF
20時間も前のレスほじくり返すなアホったれ

393 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:09:47 ID:LSruINQM
前編だけレンタルで見た奴が多いのか?

確かに映画月からは退屈さは感じられなかったな
平気でしおり殺しちまったりありえない事やってるけど
原作より純粋度は増してるような気がする

394 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:16:20 ID:9Ge+oacg
>>385
映画月は、大学生にもなって、法を信じてたって青いよね。まあ純粋というか。
原作月の行動原理のほうが、天才として相応しい気がする。

395 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:32:28 ID:x13LOTVk
なんでおちてるノート見て月はすぐに空を見上げたのか
なんでそのノートが瞬時に空からおちてきたことがわかるのさ

396 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:33:19 ID:M+9rQ1DO
映画も「退屈な日常には戻れない」って宣伝してたろ

違って見えるのは月の心理描写がないから


397 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:35:47 ID:NmU5Xj8+
前編見返したら分かるけど、
映画の月がはじめて道を逸脱したのは、
L放送の前の「見ろよリューク、キラで検索するとこのテのページがごまんと出てくる…」
このシーンから正義感でのみ動き始めた行動の原理が
神と崇められることによって行動原理とは離れた思い上がりを見せはじめ、
このタイミングでLに挑発されることによって自己顕示欲と自意識が煽られ、
映画の月もまた泥沼レースにはまっていく
理想に燃えてスタートした人間が堕ちて行く姿の描き方としては映画はリアリティあったね
原作の「退屈だから」は漫画としてのインパクトがあったが

398 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:35:52 ID:shM1gybv
>>395
土砂降りの雨の中ノートだけが濡れていなかった

399 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:02:36 ID:x13LOTVk
>>397
おまいは心理カウンセラーかっ
ていうかどいつもこいつも深いな〜w
分析力の高さに脱帽。
すげいよマジで
>>398
なるほど〜thx!

400 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:12:00 ID:Dd4MVWcP
濡れてないというかノートのまわりだけ雨がやんでんだよな

401 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:13:55 ID:fVhp+HmF
細かいけどそのシーンも原作とは違う部分だな
「地面に落ちた時点で人間界のものになる」だから地面に落ちるまで見えちゃいけなかった

402 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:01:53 ID:F1hR6avi
そう考えると映画の月はいろいろな意味でタイミング最悪な奴だよな
めっちゃ不運な奴じゃね

403 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:18:06 ID:4EHOF5wB
シブタクが罪を問われていない実態を知り、法に幻滅した直後にノートを拾う。→つい使ってしまう。

キラを崇めるホームページを知り、自分の存在が世間に認められてワクワクし始めた直後にLからの挑発。
→リンドLテイラーを殺してしまい、関東に潜伏していることを突き止められ焦る。
余計にLへの対抗心にも火がつき、お返しの挑発を繰り返すが、おかげでますます容疑を深められる。

自分を尾行しているFBIレイに気づく。リュークから「犯罪者でなくても殺るのか?」と念押しされるも
自分の理想を邪魔するものを抹殺するのは正しい殺人、と拡大解釈することで実行に移す。

ナオミが探りを入れて来てかなり厄介な事態に。ならばLに近づくため逆にこれを利用しようと画策、
詩織なら自分の理想を理解してくれると拡大解釈し二人の殺害を実行に移す。


後編につづく。

404 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:55:58 ID:DHhrzqrr
今レンタルで新作で置いてあるデスノートは何ですか?後編のポスターと同じジャケット
だったからもう後編でたのかと思って借りたら中身は前編でした。いつも目玉の新作を
目立つように並べてるコーナーに沢山並んでて、しかも何日間かずっと全部貸し出し中
だったから後編だと思いこんでしまった‥あれ皆勘違いして借りそう。

405 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:14:48 ID:UKZfXdKK
>>404
それはひょっとすると、フロムLのパッケージの中に
前編のDVDが入ってたってことじゃないか?

外箱はそのままで、中のDVD入りケースだけを抜いて持ってきて下さい、という
システムだとすると、店側か、それとも客が、前編のDVDを間違えてフロムLに入れて
しまってたんじゃないかと。

中のプラケースをよく見れば、そのDVDの中身が何なのかも書いてあったと思うのだが…

ちなみにフロムLは、後編公開前に出ていたナビゲートDVD。
パッケージは確かに後編のポスターだった。

406 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:29:35 ID:DHhrzqrr
>>405
レスありがとうございます。そうみたいです‥そのフロムLというのは今新作として
出ているのでしょうか?店によるんでしょうか。

407 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:40:46 ID:UKZfXdKK
>>406
すでに新作ではないはずだ、が。でもウチの近くのツタヤでも
これまではほとんど目立たない場所にあったのが、前編レンタル開始と
同時にその隣に移動されてたが。まあ知らなかったら混同しそうだわな。
あと、もうひとつ前編のナビゲートDVDで「証言」というのもある。

とりあえず、映画本編のDVDは、前編パッケージは真っ黒に月がいて「DEATH」、
後編は真っ白にLで「NOTE」になってるやつのはずだよ。

408 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:44:34 ID:DHhrzqrr
>>407
ありがとうございます!レスくださった方に教えていただいたのを参考にして、近いうちに
そのレンタル屋行ってちゃんと確認してみようと思います。ありがとうございました。

409 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:45:17 ID:fFaFv/xj
あらためて>>403見てみてもツッコミ所が多すぎてどうにもならん
まぁとてもじゃないがいい大人が見て楽しめる映画ではなかった<前編
登場人物たちの思考回路にリアリティがなさすぎる
特に顔と名前が判れば殺せるなんてオカルトあっさり信じて込んで
警視庁が餓鬼の使い始める展開はなんとかならなかったのか

410 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:00:52 ID:gmBMdnfy
>>409
原作が少年ジャンプ連載だぞ?大人はもともとターゲット外だ。
突拍子のない設定でも割り切って楽しめる人種でないと萎えるのは当たり前。

411 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:05:02 ID:zn7WNyPG
>>408
後編はまだレンタル開始されてないよ

412 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:38:16 ID:8FxJ24wX
確かキラが警察に精通してるとLに教えたり、FBIを殺したりしたのはLと警察の信頼関係をなくしてLを自分の足で動かす月の作戦だった気がする
映画だと説明なしだったから月がただLにヒントをあげただけの馬鹿に見える

413 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 04:14:42 ID:CY1oOIrF
>>410
何か物凄く高尚なものでも観るつもりだった人がいるみたいだね。
・邦画
・少年ジャンプ
・一部のキャスト
これだけのヒントがありながら
本人はきっとwktkで行ったんだろうね。
かわいそうに・・・・・。
自分はツッコむ前に結構何でも受け入れてから世界に入り込むから
ちっともつまらなかった…っていうのはなかったな。
まぁエキストラは論外だけど。

414 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:30:08 ID:CsHge3HX
少年誌でも大人を取り込まないとヒットしないよ
金田一少年とかも

415 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:33:13 ID:suA3HXl7
突拍子もない設定を受け入れて楽しむ大人には受けたからヒットしたんじゃないの?
今年で50のうちの父親は面白かったらしいから。

416 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:07:00 ID:MT7emBOT
今日、ラジかるの節約本ランキングのコーナーで、
「荻原ひろ子の家計簿チェック」って本の紹介に
ダニカリの曲が使われていてワロタよ ノートなら何でもいいのか〜w


417 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:08:14 ID:bfnCyJQ9
そもそも突拍子も無い設定じゃない映画って少ないんじゃね?
ノンフィクション以外で・・

418 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:23:26 ID:q9/hjzp3
死神が冒頭に出てくる時点で半分ファンタジーみたいなものだよ。
「どろろ」を見て「体の48カ所を奪われて人間が生きてるなんてありえない」とか、
ハリポタ見て「魔法学校が存在するなんてありえない」とか書いてるみたいで恥ずかしいよ。

419 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:27:56 ID:MIXvSPn/
映画なんだから楽しんだもん勝ちだよね。
ネットの購入者レビュー見てると結構30代とか40代の人もいる。

420 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:42:43 ID:tIy0eJ6y
映画の不自然さを突っ込むようなタイプの人は、日常を生きるだけで十分じゃね?
映画なんてほとんど非日常を楽しみに鑑賞するもんだと思ってる
ドキュメンタリーであっても完全な日常ではなくて特別な出来事がテーマになる場合ばかりだし

421 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:35:10 ID:u+RWC//6
>>418
デスノのジャンルは一応サスペンスなんだから
心理描写や論理無しで話が進むのはどうかと思う

422 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:36:28 ID:Dkxf4zHx
古池や
蛙飛び込む
ですの音

423 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:21:33 ID:94Sdts4O
デスノもどろろみたいに三部作にすれば良かったのに
そうすりゃもっと月Lの心理戦を深く掘り下げられた。ヒットはそんなにしないだろうけど

424 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:25:43 ID:u+RWC//6
>>423
それは思った。
3部作ならニアメロ編もやれただろうし。
歴史に残るヒット作は3部作が多いし。

425 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:41:07 ID:6bj/4sEm
ニアメロ編は規模がでかすぎるし外人ばっかだし実写可は無理だろ。
そもそも言葉はどうするのかと。

426 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:06:38 ID:Z8MkI/Mr
デイブ・スペクターやセイン・カミュウに出演依頼

427 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:14:03 ID:TctlnaO+
3部作ならあの女性キャスターたちを出さずに
第2部をヨツバ編にすればいい

428 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:42:23 ID:414V6Zci
ニアメロやんなかったからこそ、そこそこの評価あるんじゃないのか?
原作でも蛇足って意見多いし、あのラストは持っていき方はともかくとして
誰も納得する終わりかただし。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)