2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不覚にも泣いた映画

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:27:46 ID:Galvppen
おまいらが不覚にも泣いた映画ってなんですか?

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:33:37 ID:7UT1hzW3
クレヨンしんちゃん

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:33:50 ID:O//YoVFj
タイタニックのラスト。
絶対面白くねーだろ。と思って見てたら最後の最後でぐっときた不覚。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:35:05 ID:ZWJ/TGrn

板違い、しかも重複。

糞スレ立てんな、氏ね。

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:41:11 ID:qwVtU5+x
戦メリ

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:42:59 ID:Galvppen
何気にスーパーマンリターンズで目頭が・・・。

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:49:50 ID:tq4wENtS
あっそ

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:23:14 ID:Snrb8NcM
シコふんじゃった

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:27:37 ID:rDJ4YL6z
おいおいそんなので泣いてるのかよ・・・(ハァ だぜ
ブレイブハート!

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:53:07 ID:S3dNRNcI
>>9
メルギブ、カッコヨスww(・∀・)ナカーマ

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:14:57 ID:NuRCj5b3
少林サッカー

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:14:09 ID:B/3pFoZh
親指さがし

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 03:40:52 ID:8uTImyUH
男たちの大和

友人の死を友人の母親に報告して、翌日のたんぼの手伝いして友人の母親と会話中にヤラレタさ
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/14(水) 04:10:49 ID:t7BKaC8Z
在日はどこにいた?

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:21:54 ID:yY0NCLtD
パッチギ
ギターぶっ壊すとこ
唄が反則だぜ井筒っつぁん!

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:29:07 ID:RteJH2Sm
うわ!パッチギ!って書こうとしたら先に書いてる!
しかもつい5分前に……

オレは朝鮮高校と日本の高校の連合軍がケンカしてるシーンと
主人公がイムジン河を歌うのが被さってるとこ。さらに、沢尻が
ラジオを通夜に持っていってみんなに聞かせるとこ。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 07:34:39 ID:d+j4ddZh
2001人の狂宴
ロバート・イングランドはフレディー役で有名だけど、役者としては普通に演技うまいんだよな。アバズレの尻の肉ウマー!


18 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:27:54 ID:V2HisNKx
グッバイレーニンは泣けた。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 09:42:55 ID:/2V8LY7z
フラガールのしずちゃん。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 09:44:09 ID:WiSfOaYP
ガメラで…

文句のあるやつには
プラズマ火球くらわすゾ!

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 09:44:16 ID:T2jUjNn5
ドラゴン怒りの鉄拳 のラスト

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 10:53:55 ID:BDCLYMx/
親指さがしの最後
帰ってきたドラえもん
くれしんの大人帝国

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 10:56:09 ID:eIVFELMD
バタリアン5 のラスト

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:04:31 ID:V2HisNKx
大人帝国は禿同。
子供とみてて不覚にも泣いた。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:30:25 ID:lWg6hnjr
フライトプランのラスト

………文句ある?

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:34:54 ID:+SzbjcwI
コナン

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 08:49:57 ID:HMA+tmaL
もちろんコナンザグレートだよな。

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 08:55:10 ID:HL3Fchta
泣きはしないが、バタフライエフェクトはなんかすげえ切なくなった

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:06:23 ID:XJ52k1av
欲情列島宅急便「奥さん!濡れてるどころか、こりゃ噴水だよ!」

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:06:56 ID:HMA+tmaL
>>29
そりゃ泣ける

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:17:12 ID:ZuteUZ8S
バトルロワイアルで泣く人に会ったことがないが、
最低一人いるのは分かる
この俺だ

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:24:04 ID:l8VoA538
アダムスファミリー2での家族愛

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:13:07 ID:HMA+tmaL
バックドラフト
目から汗が・・・とまらん。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:18:42 ID:vQMzi7wr
実写「デビルマン」
父ちゃん情けなくて涙が出てくらぁ!!

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:22:12 ID:x65qAyDw
なぜこれが出ない?
蛍の墓

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:26:30 ID:hh0QCgvI
涙がボロボロでる感動映画
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166972182/
初めて泣いた映画
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1138617744/


37 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:49:46 ID:OlWa92xE
>>35
アニメで泣くとはなw
漏れはあらしのよるにで華麗に号泣。


38 :名無シネマ@上映中 :2007/02/16(金) 03:44:20 ID:TNSvkDRw
「落下する夕方」 途中まで糞映画だが砂浜シーンでの菅野美穂の演技には泣けた。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:55:53 ID:b3vj4k68
ガメラでハンカチ出す事になろうとは・・
少年がガメラとのお別れ前に、指先で頭をなでてやる仕草をした時、不覚にも
涙出た。

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:55:10 ID:DkzP8jxk
今後、生きていても何の価値も無いであろう>>1の人生を思うと不覚にも涙が…。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:17:34 ID:7eMlCK9F
リトルダンサーのラスト。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:25:19 ID:Mu8Kr9mB
昨夜テレビでアンタッチャブルみてたら
仲間が死んでいくところヤバかた。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:36:53 ID:TWdVK4TP
>>35
スレタイが「不覚にも」だからな。
蛍の墓なんか、完全に泣かせようとしてる映画だから、皆あげないんじゃない?

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:52:00 ID:2H6DdNlm
この糞擦れが伸び出した事に涙。

おかしいだろ。
削除!

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:49:41 ID:VimElCjj
「ベイブ」



46 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:24:07 ID:qK6mIDbC
>>44
うぜぇwしねw

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 09:02:54 ID:K3Yuts96
ベイブって吹き替え版がサイコーじゃね?
ホロリとくるよな。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:19:31 ID:HtWeoq7q
>>43
そっか スマン

じゃ、遥かなる山の呼び声


49 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:50:41 ID:i1HRuYqv
小5のとき夏祭りの夜店から帰ってきたときに親が見ていた砂の器をみて泣いた。
親と俺で号泣。
気づけばいままでの人生で泣いた映画ってあれだけだな。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:02:38 ID:Lx8PIKso
幸福の黄色いハンカチ
音楽聴いただけでもうアカン。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:04:35 ID:UPMZdkgN
アルマゲドン

お馬鹿映画なのに号泣ですたい
ありゃずるい

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:04:38 ID:zFRHN0MJ
>>43
泣かせようとしている訳じゃあないのでは

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:12:59 ID:iGqcAvap
 ジョーイ(米'77)だな。

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:30:59 ID:QzNiNqlP
今日、
不都合な真実
で泣けた俺は俺自身なんで泣けたのかよくわからんw
多分2度目で泣けることはないだろう
まさに不覚にも

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:43:27 ID:j7Za7Csq
古いところでは
となりのトトロ。糸井と〜ちゃんのひと言
「むか〜し昔、樹と人間は、仲良しだったんだよ...」

目ぇウルウルでした。
あれで、大学は植物系の研究室選んだ。

ごく最近では
鉄コン筋クリート。クライマックスでシロの絶叫
「クロの無いところのネジ、シロが全部持ってるっっっ!!!」

2回目観に行ったとき。急に、涙ぶわっと来た。号泣したいほどだった。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:18:34 ID:VFj9Oz/4
号泣は砂の器かな
最近は手紙

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:02:13 ID:ZeFg84Va
>>53
懐かしい(涙)
小学生の時体育館で無理矢理見せられたw
俺はバカだから字幕を目で追うことが出来ずw
これを観て泣いていた女教師のことだけ覚えてる。



58 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:13:53 ID:eyCMoG7R
平成ガメラ第3話のエンディング。

まさか怪獣映画で号泣するとは・・・

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:14:31 ID:ub6BEE1L
ジョーイ 超感動作だが、DVD化されていない。
動でもいい作品がやたらDVD化されてるのにこの扱いは許せん
M・シンガーファンは日本中探しても俺だけだろうな・・・
ちなみにM・シンガーつながりで、過去へ旅した女も、
みてみてね愛が聞こえるもいいよ



60 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:31:15 ID:kkc/Xjt5
ロイヤルテネンバウムズ



61 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:36:09 ID:qvdXMOsF
my dog skip
不覚にも泣いたよ。動物といたいけな子供のW主演
反則を2つも犯してますぜ

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:15:22 ID:xfYi+O3x
エクソシストのラスト。
神父の命をかけた最後のがんばりに泣けた。

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:16:25 ID:IqTCYaC0
最近は「手紙」かな。少し前は「パーフェクト・ストーム」。「ホット・ショット」←こいつは笑い転げて、不覚にも涙が。

64 :53:2007/02/18(日) 02:23:51 ID:3aGTSUMM
>>59
 同感だぜ、兄弟! 因みに「ジョーイ」は元々アメリカでTV作品として放送
されたものを、評判がいいのに気をよくした関係者が、劇場用に編集し直して
後に映画として公開したと、何かで読んだことがある。
 マーク・シンガーのアイビー・ルック、今にして思えば古き良きアメリカって
感じで懐かしい。

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:50:53 ID:4MWLYlT0
ノッキンオンヘブンズドアだな。
なにげにレンタルして見たら号泣した

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 03:18:39 ID:qhiqm+VS
さんまがなんかの番組でチャンプとジョーイ見て
涙止まらんかったとか言ってた
試写会で入る前にハンカチが渡されたそうだ。
レンタルショップでも最近ビデオ見かけない
過去へ旅した女いいよねー
マーク・シンガーVのセカンドジェネレーションが
気になるロバートイングランドも出るらしいが
なぜ今頃という気もする 2人とも年食いすぎてる



67 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:41:46 ID:SviylqpG
ミセス・ダウト

ロビン・ウィリアムスのゴツイ女装家政婦に「気づけよw」
って思ってたのに・・やられたよ。

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:16:41 ID:yMn0SZEj
ロスト・イン・スペース
ラスト惑星からの脱出シーンで号泣

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 14:48:34 ID:ke/Ioem4
ただ、君を愛してる
ちょっと、はずかしかった。

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:00:33 ID:4eA+ISwP
一番最初のセーラームーンの劇場版
子供向けアニメとあなどっていた。
子供の横で後半ボロボロだったわww

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:32:04 ID:ZeFg84Va
>>70
そんなに泣けるんだ…今度観てみる

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:56:33 ID:6jslVzrP
ラブ・アクチュアリーかな
リーアム・ニーソンと息子役のトーマス・サングスターが
抱擁するとこが泣いた(´Д⊂)

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:08:55 ID:R4Z4085w
学校の怪談2のラストで不良少年がばあちゃんに別れ告げるとこ。不覚にも…

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:16:04 ID:iisdwXLx
「サイレン」のココリコ田中のゾンビ演技だな。何回見ても…

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:17:00 ID:g1vdNqA3
ポケモン1作目。付き添いで観に行って落涙。

76 :70:2007/02/19(月) 20:16:23 ID:IFSlbxZM
>>71
おう、是非。
真剣に作ってるんだなって伝わってくるいい映画だったよ。
>>75
あれもやられたよwwまさかポケモンで泣くとはなwww


最初から泣かせる気の映画はともかく、不意打ちはずるいよな〜
終わって場内明るくなった後のこっちの身にもなれっつの。゚(ノД`)゚。

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:18:08 ID:5MSkkXnD
>>70
なんか久々に見たくなったな。
劇場版セーラームーンはそれが一番いい出来だよね。
後は本当にお子様向け。

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:39:18 ID:n/YRpKVr
ディア・ハンター

ラストのゴッドブレスアメリカはなんか心に刺さるものがある

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:44:31 ID:Z2hMCvMJ
ミッドナイト・ラン

最後、微笑みながら涙目になった。

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:25:56 ID:UOKdMJnW
>>79
最近観た。一見合わなさそうなコンビだけどすごくいい味出してる。

81 :53.64:2007/02/20(火) 02:38:54 ID:niZcrvvC
 「異人たちとの夏」('88 松竹・大林宣彦監督)だな。

 向かい合ってメシ食いながら消えていくシーン、どこに泣かんヤツいる?
 ただ、惜しむらくは途中のバカげたSFシーン。こんなシーンさえなければ間違いなく
邦画ベスト10に選んでたんだが・・・

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 06:37:41 ID:8k4sPhU/
・ALWAYS 三丁目の夕日
・明日の記憶
・アルマゲドン

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:58:29 ID:DJC4+gf5
ハクション大魔王の最終回

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:10:24 ID:a9hg+iaj
>>59
アメフトやってて弟が病気になる映画だっけかな?
オレもものすごく感動した記憶があるよ。

最近見た映画ではターミナルだな。
ちょっといい話だったし。

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:13:01 ID:nSvuSLRJ
蝉時雨の最後のシーンで切な過ぎてかなりきた

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:34:20 ID:rJRumNH0
ルディと遠い空の向こうに
マターリとみてたら不覚にも・・・

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:43:13 ID:mexilfJf
まあ、不覚という観点から言えば「どらえもん のびたの結婚前夜」だな。
数年前の大晦日、紅白も格闘技も興味ないから、なんとなく観てたんだが
いつの間にやら涙が・・・。

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:47:24 ID:6QK3vV9E
ドラ絡みなら「ぼくの生まれた日」 改めて両親に感謝。。

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:15:13 ID:Cj/rvISk
北キツネ物語:普通に子キツネが生まれてから親離れするまでを撮った映画だけど、健気に生きていく姿に泣ける

キングコング(初代):コングの愛情を最後まで理解してもらえない切なさが泣ける

半落ち:裁判のシーンで泣ける

レナードの朝:昔の撮影した映像を見ながら涙しているところで一緒に涙

ノッキンヘブンズドア:いろいろ泣けるシーンがあるけど 海の絵を二人で見ていたとき、病気で倒れるところが一番印象に残っているかな


正確に「不覚にも」というと上の二つかな?
子供の頃に見た映画とはいえ何気なく親戚の付き合いで見ていただけなのに
最後は、自分がぼろくそ泣いてた

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:51:57 ID:bxvaOKdd
藤子アニメ絡みで「怪物くん 怪物ランドへの招待」と「怪物くん デーモンの剣」を
抜かすわけにはいかない。ドラえもんの陰に隠れてるけどこっちの方が泣けるんだけど。

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:40:27 ID:OF5t0yfc
>>73
 学校の怪談は毎年泣いてた。
 いつまでも遊んでいられそうな楽しい場所でドタバタを繰り返してる内に気がつけば終わりが来る、
 って言うパターンが今想い出しただけでも泣けるよ。
 必ずメインキャラクターの誰かが幽霊なんだよね。
 その「終わり」の儚さが夏休みとマッチするんだ。

 あの脚本家がアメリカ行って帰国して書いたのがアニメ『時をかける少女』で、
 おんなじパターンだ! って気づいた。

 この人(奥寺佐渡子)の新作『怪談』も楽しみ。

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 04:06:00 ID:6ndmz0xZ
インディペンデンスデーとアルマゲドンは不覚だった
脇役がええ味出すのが味噌

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)