2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホーム】ホリデイ【エクスチェンジ】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:04:16 ID:JomQ+N8P
条件の合う者同士が休暇中に家も車も交換−それがホーム・エクスチェンジ


監督
ナンシー・メイヤーズ
出演
キャメロン・ディアス
ケイト・ウィンスレット
ジュード・ロウ
ジャック・ブラック
エドワード・バーンズ

公式
http://www.holiday-movie.jp/top.html

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:44:53 ID:gGBK3fIh
この映画は面白そう

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:25:04 ID:NHFd9BuW
デブとハゲとオバサンとデブ

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:14:53 ID:BiDUkfN1
ジャックブラックがこの手の映画に出るのは珍しいな。
なにげに楽しみ。

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:31:15 ID:O/CeiR0X
>>4
予備知識なしで予告編を見てジャック・ブラックが出てきたときに思わず吹いた

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 05:33:20 ID:f0ziK3ST
またジャック・ブラック歌うのかな?

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:49:45 ID:ckqQr4+f
期待して見ないほうが良いよ。駄作もいいところだよ。キャメロンは皺だらけのババアでした。

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:12:26 ID:xiscSEW5
ケイト・ウィンスレットにとっては、初のコメディということになるのかな

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:32:10 ID:WoeAhndi
正直長い。設定に無理があるからしかたないけどね。。。
ケイトとジャックが出会うとき、宮崎アニメの曲が流れるよね。
あれってナウシカだっけ?
ジャックブラックの良さを出し切れていないから起用がもったいない!
唯一ケイトのデブっぷりをカバーする役回りとしては成立していた。
ケイトは後半に行くにつれどんどんデブっていくね。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:48:45 ID:tR2dS0gS
>>8
エターナル・サンシャインはコメディじゃないの?

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 10:23:29 ID:ioLNjBaV
予告で流れる歌が気になるのですが
どなたかあの歌のタイトルなどを教えてくれませんか?

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 08:18:16 ID:JbtEZLcR
面白い!
コメディ色の強い映画ではあるけれど、安易な笑いを取るような事はしていないし、
役者の芝居で場面をもたせている部分が多いから、落ち着きの無い厨や
役者の演技をじっくり堪能する能力の無いガキには楽しめない映画だろうね
この顔ぶれながら、あちらでの興行が伸び悩んだのもそのせいでしょう

でも、逆に言えば、シチュエーションと演技をじっくり見つめることが出来る観客には
かなり楽しめる映画。

古い名画のタイトルもふんだんに出てくるから、その点も映画ファンには楽しい

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:25:53 ID:okshkWV3
>シチュエーションと演技をじっくり見つめることが出来る観客には
>かなり楽しめる映画

字幕で、演技を見る派だけど
この映画、全然面白くないよ
女二人が恋に落ちる過程がイマイチ
キャメロンの顔七変化に、演技なんか堪能できない

ジャック・ブラックの使い方が、勿体無いし
いきなり一緒にロンドン行ったりして、こっちの話をじっくり描いてない
ジュード・ロウが子持ちって言うのも、とってつけたような設定
バリバリのキャリア・ウーマンが、いきなり子持ちと聞いて
簡単に受け入れたり、有り得ない

ケイトとおじいさんのエピソードも長過ぎ
授賞式なんて、なんの為の話か無意味
能天気な進行だからアメリカで受けないのは当たり前

映画音楽を知らなければ、映画タイトルの羅列だから
タイトル知ってても面白くないよ
サプライズは、ダスティン・ホフマンだけど
若い女性は、「卒業」とか知らない人が多い

日本人女性は、キャメロンとジュードのラブ・コメディってだけで
見に行くかもしれないが、満足いく内容じゃないね

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:02:37 ID:JbtEZLcR
>>13
この映画の良い所が、それほど迄に何もかもがことごとく気にいらなければ
そりゃ全然面白くないだろうさww
自分が特殊だということに気付かないと何かとツライことが多いんじゃないかな

でも、アンタが必死に何度も何度もアンチレスするのには
何か特別な理由があるの? 

それから、私が
>>古い名画のタイトルもふんだんに出てくるから、その点も映画ファンには楽しい
と書いたのは、ハワード・ホークスやプレストン・スタージェスの映画のことだよ
アンタはそんな名前、知らないだろうけど

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:17:56 ID:okshkWV3
>アンタが必死に何度も何度もアンチレスする

一回書き込みしただけで、何度もって
脳内変換が激しい、妄想野郎だったとは
人のこと「アンタ」とか呼ぶ奴は嫌いなんだよ

>ハワード・ホークスやプレストン・スタージェスの映画のこと

後だしジャンケンですか?
この映画を見に行く、どれだけの人達が
その名前を知ってると思ってるの?

>落ち着きの無い厨や役者の演技をじっくり堪能する能力の無いガキには楽しめない映画

根本的に間違ってるwww
そう言う奴らのほうが、この映画を何も考えず楽しめるかも
あなたの感想は、ただの通ぶってるオヤジの意見に見えます

デートムービーとして見に行くカップルや
OLが友達同士で気軽に見に行く映画
そこを狙ってるんだが、全てが中途半端

勝手に脳内変換する奴とは、関わりたくないから
公開されたら、ぼちぼち感想も出てくるだろうし
それまでロムります
脳内変換激しい奴って、粘着多いからウザイんだよねwww

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:53:41 ID:JbtEZLcR
うわっ 厨くせえっ >>15

日本語字幕の付いてないものをダウンロードして見た汚らしいネット乞食が
内容を全く理解できないくせに、他に何もすることが無い人生の時間をただ消費するために
最後まで見て、やはり内容を何一つ理解できなかった悔しさ故に
テメエに可能な限りのネタバレ=嫌がらせをして見せたのが>>13であろう

だから、突っついてやったら、15分で出てきやがったw
ずうっっっと、ここを監視してるんだなw

もし、本当にこの映画を見た上での感想が>>13なら、コイツのIQは
8歳以下だと思う。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:43:46 ID:+mUbh7nF
試写で観たが、概ね>13の感想は間違ってないと思うぞ。
>16がなんでそこまで絡むか疑問。お前さん、人格変わり過ぎダヨw
主役はキャメロン・ディアスだが、旬が過ぎてて魅力が無い。
一緒に観た女は、つまらなかったと不満そうだった。
俺はジャック・ブラック好きだが、日本じゃただのデブ扱いでモテないよな。
連れは、あのデブはナシと言ってたw

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:55:23 ID:JbtEZLcR
>>17

>>15で『それまでロムります 』と言った舌の根も乾かないうちに登場かww

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:57:17 ID:+mUbh7nF
>逆に言えば、シチュエーションと演技をじっくり見つめることが出来る観客にはかなり楽しめる映画。
ここらへんを詳しく説明してもらえるとありがたい。シチュエーションとしては、
家を交換するアイデアは面白かったんだが、あまり共感できないストーリだと思った。
どちらも都合のいい女タイプだったな。

20 :17:2007/02/15(木) 15:59:01 ID:+mUbh7nF
うん?ID違うだろ。俺は15じゃないぞw
お前さんの、面白いと思った感想が聞きたいだけだが。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 16:02:08 ID:JbtEZLcR

同一人物だと認めた上で、謙虚な態度で出るなら可愛げがあったんだけどな…
私の感想は既に書いた

22 :17:2007/02/15(木) 16:09:39 ID:+mUbh7nF
あれだけが感想なら、それは仕方ないな。
まぁ、連れの女はつまらないと言うし、上映時間も長いんで、日本でヒットするか疑問だが。
単純に、面白かったと言う感想は「どこが?」と、知りたいもんだ。



23 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 16:22:23 ID:JbtEZLcR
オマエの連れの女の感想なんか、知るかww

24 :17:2007/02/15(木) 16:53:24 ID:+mUbh7nF
おいおい、人の連れを馬鹿にすんなよw
女でも、つまらなかったって言う奴も居るんだって事よ。
ちなみに、試写会で年間200本以上観る俺ら。
この「ホリデイ」は、お互い期待して観たから残念だった訳さ。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:51:54 ID:XfTk5H+Z
試写会で年間200本以上・・・

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:27:03 ID:JbtEZLcR
>>24
なんだ、卑しいタタダ見族かww

27 :17:2007/02/15(木) 21:41:58 ID:+mUbh7nF
今度は、そんな事で粘着か?タダ見と言っても、交通費が掛かってるし、
応募するのに葉書代や、雑誌の応募券入手など、いろいろ金は掛かってんだよ。
人より早く観れて、得じゃないか。
ところでお前さんは、どこで「ホリデイ」観たんだい?
まさかタダ見じゃないよな?w


28 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:18:01 ID:JbtEZLcR
>>17以降は別人に成りすましたおつもりかのww

しかし、卑しいタダ見族に新作を無料で見せても
全くの無駄…どころかマイナスでしかないということを
この粘着アンチは如実に証明しているな


29 :17:2007/02/15(木) 22:26:14 ID:+mUbh7nF
結局、お前さんは何一つ返答しないのなw
既に観てるなら、何処で観たのか答えても良いようなものなのに。
それと同一人物にするのも、しつこいぞ。
違うと言ってるのに、まだ引っ張ってるw
試写会の感想は、全てマンセーしないといかんのか?
なんか話が噛み合わず、俺個人の事ばかり言ってるなw



30 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:29:31 ID:JbtEZLcR
あ、まだ別人のフリを続けてたの?

無理があるぞ 粘着アンチ君

31 :17:2007/02/15(木) 22:40:32 ID:+mUbh7nF
どっちが粘着だかw
何処で観たかだけでも、言えよ。
まさか、試写会でタダ見じゃないんだろ?w

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:48:45 ID:T86ea+zz
ID:JbtEZLcRは

日本語字幕の付いてないものをダウンロードして見た汚らしいネット乞食
日本語字幕の付いてないものをダウンロードして見た汚らしいネット乞食
日本語字幕の付いてないものをダウンロードして見た汚らしいネット乞食
日本語字幕の付いてないものをダウンロードして見た汚らしいネット乞食
日本語字幕の付いてないものをダウンロードして見た汚らしいネット乞食

どうしたID:JbtEZLcR
一日張り付いてたのに終わりか?
バカな粘着構ってチャンwwwww

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:23:59 ID:XUjjbxpQ
ID:JbtEZLcRは言い訳が思いつかなくて

部屋の隅でガタガタ震えてます

そのうちアメリカ在住で見たとか言い出すぞ

コイツ本物の粘着基地害だったなwwwww


34 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:03:43 ID:iHPa1aQq
よかった
最近行った試写作品の中では一番

老脚本家のおすすめ映画と環境の変化で
ネガティブで自分を失いがちなところがなくなったwアイリス!!
表情の変化がすばらしく最後のショットと最初では別人の笑顔

アマンダは、見かけは強気でも中身は違う繊細な人
要所・要所でかかる警告?!テーマ曲が面白い

2時間15分あっという間だった。


35 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 10:19:11 ID:uezvPdME
往年の名脚本家とアイリスの関係の描き方が凄く気に入った!
欲を言えば、ラストでこの脚本家の姿もチラッと見せて欲しかった。
新作を書き始めている姿がワンカットでも登場していたら、私は泣いただろうな…

昨日、一人3役(ご苦労なことだ)で頑張っていたアンチに言わせると

>>ケイトとおじいさんのエピソードも長過ぎ
>>授賞式なんて、なんの為の話か無意味

だそうだが、こういう人間が映画を見ることが無意味だ。

かつての名手でありながら今は引退状態の老脚本家と
その脚本化が批判したブロックバスター系映画の予告編作りで豪邸住まいのアマンダ

古典名画で再生するアイリスと、不安になると大作予告のナレーションが聞こえるアマンダ、
という図式も、ちょっと図式的に過ぎるとは思うけれど嫌いになれない。

「ミッション」は自分の人生を変えた映画、という台詞があるけれど
序盤で引用されているエンニオ・モリコーネへの敬意かな?

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:19:29 ID:y/g2CdXJ
人の感想に、いちいち難癖つけるのやめたら。変なキチガイ粘着呼び込むから。感想なんて人それぞれ。
あと一人三役なんて、IP三個持ってないと出来ないから。そう言う的外れなこと言うのもやめたら。
関係者が、必死に映画のアピールしてるみたいだよ。


37 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:32:06 ID:uezvPdME
この映画、傑作とまでは思わないけれど
愛すべき映画だから関係者呼ばわりは歓迎するよw

ところで、このスレに限らず、自分が気に入らなかった映画のスレに
ひたすら粘着し続け、必死に人の賛辞に噛み付き、執拗に貶しつづける奴ってのが
映画スレにはよくいるが、ああいう奴って何の関係者なの? 何が目的?

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 02:53:28 ID:8zlW7IZI
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
皇室御一行様★アンチ編★part789 [既婚女性]
【米韓】 韓国教養マンガ「遠い国・近い国」、ユダヤ人蔑視・歪曲がアメリカで波紋[02/15] [東アジアnews+]

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:00:52 ID:wTQ2htLf
ホームエクスチェンジなんて実際にやってる人いるの?
犬まで置いてったのが理解できん。
俺だったら知らない他人がちゃんと犬の世話してくれるのか心配で置いていけない。

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:28:19 ID:fzDzfeTM
ま、確かに現実的じゃないけど
この映画の場合は、痛い失恋を体験した直後の、
いち早く環境を変えたい女性同士が、非常にタイミングよく
ネットで知り合えた、という偶然が始まりだからね。

物語のメインストーリーの始まりとしては、そんなに不自然じゃないと思うよ

41 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2007/02/21(水) 01:59:32 ID:9TqmQjfB
('A`)来週の火曜日に見に行ってきまス。
何か見てきて欲しいこと有ったら、書いといて下さい。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:44:56 ID:RiB2GxOx

失せろ、梅田男! 自分が忌み嫌われていることにいい加減気付けや

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:12:59 ID:HMU5aMNQ
>>42
こいつがサソリっていうキチガイか〜。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:10:41 ID:emp7kuWr
なんか不思議なキャスティング。
キャメロン・ディアスとケイト・ウィンスレットの組み合わせは、日本でウケそう。

あと遅レスだけど、
>10
アレは、どう考えてもコメディにしかならない話なのに、何故か「泣けるラブストーリー」みたいな感じで撮ってある
ヘンな映画。

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:20:18 ID:FVcNpEbE
>>39
>ホームエクスチェンジなんて実際にやってる人いるの?

「ガラスの仮面」のマヤと亜由美

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)