2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋画じゃなくて】『天国は待ってくれる』【邦画の方】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:58:40 ID:8sem3Jgi
昏睡状態の清木場さんがタイミングよく目覚める糞映画です。




http://tengoku.gyao.jp/



2 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:31:46 ID:2CPzNmzC
>>1
乙。もう公開してんだよね?見た人いる?

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:33:43 ID:3NYDNSTW
実在の新聞社が出てくる映画は珍しいか、見てないけど

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:41:36 ID:iUNzkNsv
見ちゃいました。

あくまで個人的見解ですが、クズ。
「妹恋」と同じレベルの駄作。「Dear Friends」以下。
知ってか知らずか、首都近郊シネコン、日曜レイト200位は入るシアターにジャスト10人。

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:03:41 ID:2CPzNmzC
>>4
乙。。そうか、下馬評通りか。少なくとも脚本は向田賞も取り、脚本界第一人者の岡田だから大丈夫かと思っていたが。レポトンクス

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:07:27 ID:CFt+3DZF
あの目覚めとあのお亡くなり方だけはないわな。

なんで医者が勤務中に酒飲むんだか。

あとタッチみたいや

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 06:29:51 ID:B7XpYGq9

『天国は待ってくれる』30点←今週のダメダメ
まるで安テレビドラマのよう
http://movie.maeda-y.com/movie/00865.htm

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 09:17:35 ID:CFt+3DZF
安めぐみドラマか

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 10:34:02 ID:4c9elhMx
うは、これ今日までスレ立ってなかったんだw
全国拡大の邦画なのにw
そんな俺も全然興味ないがw

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 10:51:18 ID:9c2wOpqw
清木場は、決して上手くはないけど味のある演技だった。
清木場ファンには満足な作品なのでは?
自分的に掘り出し物だったのは、戸田ちゃん。

何を描きたいのかさっぱりわかんない。
単なる築地長編PVでしたな。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:24:07 ID:YIcmhz2Y
この映画のスレがどうして出来てないのかとても不思議だったんだが
糞だからだったのか

12 :sage:2007/02/12(月) 16:43:10 ID:fBxRZnWm
マグロが食いたくなる映画

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:53:41 ID:CFt+3DZF
>>10
味の演技っつかほとんど寝てるだけだしな。

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:56:34 ID:dQiyvrf9
さっき丸の内ピカデリー2で見てきた。タダ券もらったから。
あの入りの悪さで「全席指定です]とは・・・
映画は駄作・愚作・凡作。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:22:52 ID:mmMFqVz3
脚本がダメだと思った。
脇役が無駄に豪華キャストで勿体ない。

でも、綾の子供時代の女の子が俺好みで可愛かったから良かったwww

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:50:03 ID:nyM98jlD
試写会で観たけど、これは酷すぎるよ。
映画を語れるほど普段映画観てないけど、それでもこれはあり得ないと断言する。
キャストのファンだったら一人で観に行っても良いと思うけど。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:51:33 ID:pIOhdOs3
キャストのファンだがありえなかった。
脚本悪いなぁ。原作はいいんですかね?

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 20:56:01 ID:+wtf1AO+
>>1がいきなり糞映画って断定してて笑たけど
実際その通りだよな。

岡田惠和だっけ?すっかり落ちぶれた脚本家ってイメージしかないわ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:36:48 ID:9GF/8rfg
イノッチと岡本が結婚報告?しに病室はいったとたん目覚めて、
結婚式あげたら眠るように死んで。

お約束の死亡フラグに乗って仮死状態になって。

もうなんだかどうしようもない糞映画だったな・・・・。

泣いてる女が一人がいたんだが一緒にいた彼氏が映画が終わった後に
「これのどこで泣けるんだよwwwwww」
と彼女に苦笑いしながら突っ込んでてそれが一番面白かった。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:44:50 ID:2CPzNmzC
原作脚本が岡田。マジで邦画バブルだな。糞映画がどんどん膨らんでいく。

去年から沈没、涙そうそう、フラガ、どろろとかいろいろ見てきたけどウンザリだ。もう映画見に行くの控えてレンタル待とう。ひどすぎる

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:56:17 ID:YP4p11CG
つまんねーB級だ。
岡本綾の代わりに小田切まいを使えば、
すくなくとも歴史には残っただろうに。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:59:14 ID:X9VadH/0
>>14
ピカデリーとか、むかいの日劇とかは客の入りに関わらず全席指定だよ。

フォーガットン見に行ったときとか20人くらい中央に固まってて後すっからかんだった

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:16:04 ID:/NLAmy/7
清木場の演技良かった(^ω^)ノ表情とか!

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:21:56 ID:dQiyvrf9
清木場の顔は、朝日新聞の記者としては知性が足りず、ミスキャスト。
演技の方も学芸会だ。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:24:54 ID:nyM98jlD
>>24
清木場は築地市場、井ノ原が朝日新聞。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:37:09 ID:dQiyvrf9
>>25
そうかそうか(汗)
この手の役者に対する造詣が皆無なもんで(笑)
いずれにしても映画としてはなっていない。

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:39:13 ID:CbYBqsdC
>26
で、知性がない顔はどっち?

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:59:08 ID:YIcmhz2Y
僕妹とどっちが糞?

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:01:17 ID:2CPzNmzC
目糞鼻糞

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:40:49 ID:7PixdGk0
最悪の評判だなw
行こうと思ってたが・・・

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 01:22:33 ID:YPJ93QpI
これの元ネタはこれ。
http://streaming.yahoo.co.jp/p/y/bch/10111/
男女を逆にしただけ。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 01:58:51 ID:z8z8knff
いしだあゆみとか蟹江敬三とか、脇は良かった
ストーリーが唐突過ぎ

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 03:05:05 ID:x8opgoux
蟹江敬三は良かったね。
蟹江敬三の演技にホロリしかけたが、脚本が糞すぎて萎えた。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 04:20:49 ID:ghMIOms/
初日に観た。
客の入りは座席の半分ぐらい。ちなみに池袋。
高校生とか若いこが多かった。

俺的には思ったより清木場が奮闘した印象。井ノ原の演技の方が問題あるだろ。結構泣いてる人多かったなー。

確かにお決まりのストーリーで、脚本は糞だが、3人それぞれの心情がわかる部分が多くてホロッとする。薫の気持ちはいまいちわかりづらいが。
ここでそこまで叩かれているのもよくわからん。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 05:31:11 ID:ACntF+xH
これ、はじめは男のどちらかと岡本綾が付き合ってたけど
次第に男二人が友情から恋愛関係になるウホッな映画にすれば、
まだ客釣れたと思うナ。

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 07:18:37 ID:zuORuPTq
>>35
そうなればその手のカルト映画として名を残しただろうな。

しかしこれじゃ野球をしないタッチの劣化版だ。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:01:14 ID:rfe6GE5v
>>34
お決まりを通り越してベタベタすぎるんだよな。
「サスペンス劇場では、崖の近くで犯人が犯行を告白する」と同程度にベタ。
いくらキャストが頑張っても、完全に打ち消してくれるほど冷める。
各シーンにウルウルしてしまうこともあったけど、映画全体としてはクズとしか言いようがない。

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:32:03 ID:hycPN+d0
>>36

そういや岡本の家も喫茶店だったよな・・・・。
岡本が南ちゃんか。

ほんとにタッチの劣化版みたいだなwwwwww

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 11:00:20 ID:g9y7kPnw
テレビCMだけみると岡本より戸田の方が主役にみえる

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 11:26:41 ID:Wqyy1VdW
戸田が主役じゃないの?

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:48:58 ID:1TdtFO36
岡本イメージ悪いからなぁ

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:43:28 ID:2Zz31D0D
大人の女性だからいろいろあるのは普通だが
「あの男に抱かれてるんだ〜」と見る度思っちゃう。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:59:45 ID:YPJ93QpI
>>37
お決まりですらなかったけどね。
それっぽいシーンを思いついた順にそのまま並べただけ。
シチュエーションだけ違ってて、中の意味は同じシーンが何度も並んでいてたるい。
火サスのお決まりは、そこへ至る構成はちゃんと組んであるぞ。
しかもこの映画は、そんな出来の悪い構成にも関わらず、書き手の考えた展開の都合で人物が行動していて、生きた人物じゃない。

こんな基礎も出来てない奴が向田賞とってるなんてありえない。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:28:17 ID:p9Xy3bJT
観てきた。

マジでゴミ映画。
そりゃ公開日過ぎてもスレが立たないわけだw

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:22:54 ID:SBcigzWD
http://www.sonokare.com/
基本プロットがこれとやけに似てる気がするのだが
男2人女1人の友情とか、三角形とか、一人が昏睡とか。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:55:12 ID:DB1PPT3b
見てきた。

ベタドラマも真っ青のベタドラマだな。
ストーリーになってない。一貫するテーマもない。
普通は主人公を最終的には現場に戻らせるとか、
なんか事件を通して成長を描いたりするもんじゃないのか。
井ノ原は確かに棒演技だったが、あんなどうしようもない役じゃ評価しようもない。
清木場は意外とよかった。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:25:35 ID:YONimlEK
Yahoo!のユーザーレビュー、無理に☆5つ付けなくてもいいのに。
ちょっと貶してから褒めれば信憑性があるんだが…

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:56:40 ID:8b89aNPS
どうせジャニヲタばかりだろ。

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:11:47 ID:hRYsjW59
こういう脚本を書く岡田が数々の新人賞の審査員を務めていたりする。
もし野沢尚がこんな糞脚本しか書けなくなったとしたら、彼はもっと早くに自殺していただろう。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:25:16 ID:vTw8y9Q7
よりによってルビッチの名作と同じタイトルだなんて
恥ずかしいとは思わなかったのか


51 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:41:46 ID:RqfxFq64
>>47
ジャニヲタよりも清木場ヲタの方が、積極的なんじゃないか?
でも清木場は良かったと思うよ、初めての演技にしては。
やりやすい役ではあったけど。

でも、役者がどんなに頑張ってもどうしようもないくらい、
脚本と演出がどうしようもないな。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:30:35 ID:g8/9r5Uk
医者の役が石黒賢って、お約束すぎます。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 09:23:15 ID:SZ1bI7z1
>>51
mixiなんかでもキヨキバ目的で観に行きました〜ってのが殆どだしな。

イノッチは不細工だしジャニヲタもそんなにいないんじゃないだろか。


しかし、こんな映画で泣ける女の子って幸せなんだろうなと思った。
花粉症な状況だけどそれでも泣けなかったし。


54 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:10:51 ID:XXjNuI11
Yahooのユーザーレビュー,可愛そうな点数だな...
でも,それが現状。残念ながら...

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:15:26 ID:CRodrQCK
イノッチも昔は同じ舞台に立った草薙より上手いと言われたことも有ったのに
随分差がついたものだ。
所属するグループの差なのか本人も資質の差かなのか分からないけど。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:49:17 ID:JoeF7hYM
>55
グループで差がつくなら木村の演技はなに?

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:16:39 ID:8q9CJ7b3
イノッチ、ハンブルボーイという舞台では演技良くて上手いと思った。
でもこの映画ではあれと同じ人の演技とは思えない下手さで非常にがっかり。
オタ目線で見ても退化してる。

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:38:30 ID:h+zOsa0Q
原作読んでから見たけど、重要なエピソードが抜けてる


59 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:16:19 ID:rxlcYKtj
原作も何も、どちらも岡田惠和が書いてるじゃん

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:31:10 ID:8b89aNPS
俳優も糞ばかり。
脚本も糞

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:32:14 ID:+8C0BcIm
いつもいい人キャラだから,どの作品も同じに見えて仕方ない。
この先も,ずっと同じキャラなのかな。
それとも,それしか出来ないとか???

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:15:59 ID:8q9CJ7b3
顔が良い人風の不細工だから。

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:19:58 ID:8q9CJ7b3
>>60
演出も糞。糞三角形。
誰も書いてないけど、演出は素人の仕事かと思った。
あれなら学生の課題の方がマシ。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:30:15 ID:hRYsjW59
そこまでいくと逆に見てみたくなるな。怖いもの見たさで

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:37:15 ID:YONimlEK
引き止めないけど、金券屋で安売り券買って行った方が、
鑑賞後の精神衛生上は良いと思うよ。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:38:48 ID:FI+vDIL/
>>1にネタバレ書いてある映画はLRで削除対象なんだが、
この映画なら仕方ないかw

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:39:16 ID:FI+vDIL/
×映画は
○スレは

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:37:34 ID:HNhkRS+a
脚本も悪いけど演出はとにかく糞すぎ。初演出だからってほどがある。
演出次第ではもう少しマシな見栄えに出来たとは思うよ…
そもそも岡田脚本と相性悪いよなあ、この演出。

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:24:34 ID:+8C0BcIm
演出もそうかもしれないが,イノハラに主演は勤まらないでしょ。
主演ってカオでもないし。
そんな人起用したのが間違いでしょ。


70 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:47:51 ID:8q9CJ7b3
映画はたとえ地味な一般人が主役であっても、演出が良ければ成り立つもの。
スターが必要な映画ばかりじゃないよ。
ま、この映画はどれもこれも駄目だけど。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:59:37 ID:ESKCcKmT
これは酷い。
ストーリーの主の部分をほとんどカットしてるから、
原作読まないと分からないじないかぁ〜!!

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 06:42:49 ID:1Y2rZmHe
天国〜2/12(振)までの3日間
5万6278人 7591万2600円 213scr. 5w

これはひどい

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 07:26:33 ID:QRr5L91e
脚本が原作者なんだし原作も糞なんだろ。

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 07:51:32 ID:ek+mPrTx
普通映画って賛否両論が入り混じる評価の奴は結構いい映画が多いことがあるが、
この映画みたいに否ばっかりだと本当に糞映画なんだと思うな。

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 08:25:09 ID:gQyvMwPU
結構評価高いぞ
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=7899

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:02:02 ID:ek+mPrTx
>>75
笑うところですか?

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:20:20 ID:xmEYCczW
>>75

>>1も親切だよな。
スレタイにちゃんと書いてくれてるし。

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:50:27 ID:nYr/W3mZ
公開前からチケット980円な映画だもんな。よく9位にランクインしたよ。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:44:59 ID:IPtNq6PP
ジャニーズって肖像権にうるさくてネットに写真出さないんじゃなかったっけ?
公式に行ったら井ノ原の笑ってる不細工な写真が真ん中にでっかくあって驚いた。
どうでもいいようなジャニには管理も甘いのかなww

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:01:44 ID:xmEYCczW
>>79

ほんとだwwwwwwwwwwwwww

ジャニにしてはかなり珍しいよなwww

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:27:50 ID:f1Bq02vC
最近はフラッシュ画像だと出てるケースが増えてるよ。

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:41:25 ID:rMW07Ihd
つか、
朝日新聞の社員というだけで、
ゲンメツしたな。

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:43:41 ID:lJBwlBeH
いまシナリオセンターに通っていて、先輩ライターで講師もやる岡田惠和氏はそこでは神様的存在なんだけど、
こんなひきまくる映画とか見るとちょっと失望する。


84 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:01:03 ID:0RopJeiq
「先生の新作映画、最高に面白かったです!」
「…そ、そうか。。」

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:37:12 ID:rMW07Ihd
そうそう、
喫茶店のベタのオムライスが食べてぇー。
と思った。
感想は、それだけ。

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:32:57 ID:KJL7YSGl
岡本綾、オムライス、指輪、記憶。


87 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:44:27 ID:Sbl+cIlA
>>79
あれ3人ともどこ見てるのか分からなくて怖い

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:02:15 ID:/rjM8Yxg
>>79
いや、実は『武士の一分』の公式サイトもキムタクの写真を使っている。
ジャニーズはWEB上の肖像権にはうるさいのに、よくもまぁ使えたなと思ったよ。

映画は安いメンズデーに観たけど、いしだあゆみ、蟹江敬三らベテラン勢と
戸田恵梨香など、脇役の方がいい感じだったなぁ。
井ノ原は他の人も書いているように、新聞社のスタッフには見えないよ。


89 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:42:48 ID:06v1NPM4
親友の三角関係。
結ばれる直前に交通事故。
三年間、昏睡。
もう片方とくっついたら、昏睡から目が覚める。
過去の記憶が曖昧。

これなんて「君が望む永遠」ですか?

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:15:06 ID:HqPecxMk
天国は待ってくれる 40点(100点満点中)
ttp://blog.livedoor.jp/tsubuanco/

>戸田恵梨香が演じる武志の妹だが

あれ?戸田恵梨香は従妹役じゃなかったっけか?

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:11:00 ID:teIP/bKA
>>90
映画観てないで寝てたんだろ。

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:28:04 ID:Q5DQM1F+
まあでも実際関係性はわかりにくいな。一瞬で説明終わるし。
なんでみんなして片親だったり親がいなかったりなんだろ。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:35:01 ID:LCrKOiKg
映画館チケット売り場で
「天国は待ってくれない」って言ったら
チケット買えるか?

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:17:53 ID:VbzETcAY
ポスターの右端に写ってる岡本の顔、怖くないか?

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:38:07 ID:5Y4EgthQ
>>93そんなガキ使みたいなことを…w
たぶんフツーに買えるだろう

>>90の評価、まあそんな感じだね
いろいろと説明が無さすぎるし、重要であろうシーンが省かれてる
小説読んで観たからなんとなく理解は出来たが
読んでない人は、はぃ?だろうな
小説すら内容薄っぺらい感じだったし
自分は清木場目的で観に行ったが演技は意外とよかった
また別なとこで演技見てみたいと思う

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:14:31 ID:I0GbqYDn
「聖なる三角形」「永遠の友情」なんて言葉だけで萎えてたけど
そんなに酷いのか岡田惠和…orz

築地PVとしてはどうでしたか?>見た方
銀座〜築地に愛着あるのでロケーションに釣られてみたいけど
がっかりするかな?

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 08:35:59 ID:VbI7DzJ6
>>96
定点カメラっぽかった。市場のスケール感は伝わってこなかったな。

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 11:07:28 ID:5Y4EgthQ
でも築地知らない地方者にとっては築地スゲーって単純に思った

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:35:35 ID:OM8NUAIQ
切り張りした単調なシーンばかりなのに、どうでもいい所で唐突な展開とか
リズムをつけてセリフを喋る清木場とか
セリフ言わされてる感満載の子役らとか
見所たっぷりの映画だったね。

シネコンで一人きりで鑑賞なんて、貴重な体験だったよ。

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:12:10 ID:kijf4/qY
見に行ったけど。
脚本の岡田さんってそれがたとえ一般ウケしないものであっても
細かくじっくりと、え?こんなところまでというしつこさである意味ウジウジ関係を
ほじくりかえして見せてくれるような深さがあると思ってたんだけど
なんというかそういうのもまったく感じなかった。
上のほうで、岡田さんが脚本学校の講師やってると言ってる人がいるけど逆にそういうのがアダになってんじゃないの?
変にバランス感覚身に付けちゃって。

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:22:34 ID:ypXbyJZv
観た。
山本真菜香という子役に出会えたからヨカタ。

これからも応援しようとオモタ。

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 14:43:43 ID:oq7PGEIB
ドラマ板でも言われてた事だけど、
岡田惠和は原作ものを脚色する手腕には長けてるけど
オリジナル作品を上手く作る力は欠けている。
今回は企画からして自分自身で書きかげてるから、尚更たちが悪い。

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 14:54:22 ID:4x8+IbDs
一番マシに見えるのが岡本なんて・・・酷すぎて泣けた。


104 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:42:19 ID:BgxCPpTC
>>103
岡本よりいしだあゆみ蟹江敬三戸田恵梨花の方が明らかに良かったけど。

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:44:23 ID:Krx+pyMf
いまや岡田の脚本に出るなんて罰ゲームに近いよな。イノハラは初主演だからそれでも良かったんだろうけど。

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:46:13 ID:qBmlaG29
>>102
なんだ、これリメイクじゃないのか。
タイトルぱくりなの?
セカチューといい、恥ずかしくないのかよ。

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:32:05 ID:4x8+IbDs
>>104
いあ・・・メインキャストのことですが・・・。

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:48:50 ID:X++DAEO0
本日、土曜日の12:00の回
茨城県内の某シネコン。定員152。
俺とデブスめがね姉ちゃんの2人だけだった・・・・

蟹江氏は変わらないねぇ。相変わらず上手いし。
岡本綾は行きつけのソープの姉ちゃんに似てるなぁ!

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:56:12 ID:au0nRAV1
土曜日のお昼なのに・・・・乙でした。

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:18:16 ID:K5kDYvr6
これ行かないほうが良いの?

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:40:15 ID:+2aWnpyo
少なくとも、大切な人とは行かない方がいいと思う。

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:46:18 ID:iYOgE7/5
あまりオススメ出来ません。

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:00:36 ID:iYOgE7/5
112だが、この映画レイトショー1200円で観た。1200円の価値ナシ。レディースデーの1000円でも観る価値ナシ。
昨日はお金と時間を捨てたようなもんだった。
蟹江さんや、いしださん脇役は良かったと思う。
イノッチの演技力は低下してると思う。
ちなみに私はV6ファン。
イノッチ、舞台に帰って来い。

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:54:16 ID:KVxFojUn
映画みた後近くにいた女の子が何を言うのかと思いきや
「やっぱさーあれだね、あのー…イノッチ老けた」と断言してて笑えたw
イノッチファンか定かではないが…
確かに所々で髭剃り後の保毛男が気になったし

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:55:27 ID:DYDkFEvg
あの3人が同い年にはとても見えないんですけど・・・

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:24:44 ID:53Wgsmcp
仮にも200以上のスクリーン公開なのに、スレ立ったのは公開の翌々日だわ
一週間経ってまだ100超えた程度のレス数だわ

なんというか…

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:16:59 ID:jo9qpbSg
岡田は特ダネに出てる場合じゃねーぞ

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:24:36 ID:yRW51NIG
都内で観てきました。
やや起伏に乏しいストーリーですね。
ベテラン脇役はもちろんのこと、3人の主役級の演技も決して悪くはないです。
だが、3人が幼なじみ以上の深い絆で結ばれた経緯がまず伝わってこないですね。
現在の3人についても職場と飲食店、病室との往復ばかりで、
一人ひとりの悩みや思いが見えなかった。自室のシーンってなかったですよね。
この辺が平板に見えてしまう理由かな。
観客が伸びないのは岡本綾、井ノ原あたりの、若年層での人気のなさを反映
しているんでしょう。
分かりやすい「感動」を求める層にはそれなりの評価を獲得しそう。
学生がデートで観に行く分には無難でしょう。
洋画「レナードの朝」を少し連想しました。



119 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:27:12 ID:g8BlBl/y
この際なら小説のまんま映画にしたほうがまだわかりやすいかもな
話しの流れでは宏樹と薫が子供に語るというか記述として残すみたいな形で
語られていくから

3人の友情とか絆って本読んでもなんでそこまで固く結ばれたのかも
わからないよ
まあ旧聖三角形の関係性もなくはないのかな

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:59:53 ID:cbHT3bq9
この井ノ原初主演映画,どこも良い評価がない...
初でこんな結果になるのは,痛すぎ.........


121 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:18:38 ID:jo9qpbSg
ちょうどいいんじゃない?井ノ原程度ならこれくらいの糞加減がおにあい。

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:52:46 ID:O454LwYB
てか宣伝もそこそこしてたろ!?
スレもない。公開間もなく見たがガラガラだった。


なんでみんな事前にわかってた??
普通、この役者w揃えて、そこそこ宣伝すりゃ、はじめは客入るだろ。

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:16:26 ID:jo9qpbSg
岡本が獅堂の助手席に乗って宣伝してたじゃん

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:11:58 ID:ta8wyRFx
このタイトル、最悪だよね。
英語の慣用表現「Heaven Can Wait」をそのまんま直訳しただけじゃん。

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:46:16 ID:zvZL3g63
てか、上に書いてあるけど、同邦題・同原題の別映画が40年代に公開されてるしな。

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 08:58:00 ID:FoqzWGBK
なんというか、ジャニーズ主演なんだから
良くも悪くもスレが伸びるかと思ったのに。

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:28:14 ID:knsbjeib
あの喫茶店って、「マンハッタンラブストーリー」の喫茶店じゃまいか?
他にみるべきところなかったな。

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:59:41 ID:6gxsZNbI
>>126
ジャニーズなんていっても
イノハラなんか最下層・カーストみたいなもんだろ。

TOKIOでいえば城島
SMAPでいえば草薙みたいな不細工枠だし。

もっとも草薙は朝鮮のファンが多いから擁護も多いが
その程度だもの。ジャ二でも。

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:24:59 ID:HanTPHiZ
ジャニーズ主演でヒットするのはスマップだけ。
岡田も大コケしてるのにイノハラなんて誰も見ないよ。

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:30:46 ID:uDIEhbcD
V6は岡田も三宅も主演映画は3億前後だからこれもそのくらいかな。

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:08:27 ID:tI7IO38l
興行成績はどんな感じなんでしょ???
でも何かで見たが,公開前の宣伝,全国まわって200媒体取材したって書いてあった。
そんなに宣伝したのにもかかわらずこんな結果か。
イノハラが主演っていうのは,やっぱり弱いんだな。

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:36:12 ID:oSCyOgGC
>天国〜2/18(日)の9日間
>10万6101人 1億3994万8100円

まあ最終で2億イクかどうかだね。

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:40:24 ID:4mW5alHw
>>119

なんとなく薄々感じてはいたが、お前の書き込みで確信した。これは市川拓司
原作の「いま会いにゆきます」の脚本を担当した岡田が、同じ市川拓司の「そのときは
彼によろしく」の内容をなぞって書いた劣化版。
あまりにも話が似すぎている。




134 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 14:34:28 ID:uq+SiLbF
せっかく手紙で頑張ったのにギャガ。
同じ泣き路線で同じメイン3人なのに、内容ダメダメ、キャストもへっぽこだった。
演技できる奴いないし。

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:46:06 ID:X5e4HrPz
>>134
大体ジャニが主役って時点で終わっている。
で、もう一人の奴も本業はミュージシャンだろう?
ところで岡本綾もそんなによくなかったのだろうか?

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:19:28 ID:+5ZlGS/1
岡本、少し太った? なんか下膨れて見えたんだけど
つか手紙と比べちゃいけないと思う メイン三人の演技力が違いすぎるだろ

上にもあったけど、井ノ原の演技力がかなり低下してる気がした
同じような役ばっかりしてるとそうなるのかな

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:24:31 ID:k1MqWSJY
てっきり親指さがしみたいに単館でひっそりやるんだと思ってんで
案の定こけたねってカンジ。
欲張って全国公開とかするから…

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:04:18 ID:Loi0LpAx
岡本綾は上手いヘタ以前に今一番イメージ悪いと思う
それをハネ返すほどの鮮烈なイメージがある人でもないし
個人的には西田尚美とかがよかった

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 04:46:37 ID:5wUUgDM/
オレは結構、キャストには同情的だな。
それなりに無難にこなしてたとは思う。清木場も別の作品でまた観てもいいかな。
蟹江やいしだあゆみはさすがにベテランらしい貫禄を見せてくれてたし。
だけど、医者の役に石黒ってのはさすがにベタ過ぎて白ける。
そこまでやるんだったら、築地シーンで地井武夫をキャスティングするくらいのことはして欲しかった。

ただやっぱしこんな脚本、セリフで俳優にお芝居をやらせるっていうのは酷だよ。

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:22:33 ID:8mFaaPyS
手紙の3人がもし同じ脚本演出でやっても、ヒドイ出来になっただろう。マシにはなったかもしれないけど。
脚本演出が悪すぎて、演技力のある役者にやらせたら何とかなるレベルじゃない。

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:01:45 ID:FmEnuibO
薫役、麻生久美子か中越典子とかどう?
武志の清木場はそのまま置いといて
で、宏樹がなあ…当てはまるやつが見当たらね
でも井ノ原は下手っぴ過ぎる

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:03:40 ID:LqIoiqMp
>>141
キヨキバも糞だろ。

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:57:02 ID:rdLq8644
まあ誰がどう演技してもあれじゃ無理。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:08:01 ID:5wUUgDM/
清木場のキャスティングはむしろ良かったよ。
というのも、清木場の出演シーンはずっと「清木場、芝居は大丈夫かぁ?」って感じで
違った意味でそれなりに楽しむことが出来たから。
あの役を手堅い俳優でやってたら、その興味すらなくなってしまって‥

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:13:00 ID:LqIoiqMp
まあ経験のない素人がやる役にしてはほぼ寝てるから適役で
かつ、こんな糞映画だからダメージも少ないし
そういう意味ではキヨキバも有りか。

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:13:34 ID:5wUUgDM/
連投スマン。

岡本は観ててちょっと可哀想な気がした。
芝居は安定していたとは思うけど、ビジュアル的には明らかに戸田の方が可愛かった。
だから、二人の出演シーンはどうしても岡本より戸田に目がいってしまった。
戸田の役はもっと個性のあるブサ可愛い女優を起用して、岡本を引き立ててあげた方が良かったね。

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:52:44 ID:WucqYSB5
初主演やって,彼女(瀬戸さん)にやっと追いついたと思ったけど
やっぱりだめだったね。 瀬戸さんは話題作に出て,良い女優さんだけど
いのっちは,まだまだだな。瀬戸さん追い越せるようにがんばれ,いのっち!!

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:01:43 ID:2g0soy7q
>>146
戸田も十分ブサカワで個性的な娘と思うが
つかそれだから余計岡本が存在感食われてる。
もっと可愛いけど印象薄いってアイドルでも配置しとけばよかったのに。

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:44:51 ID:Wh6R7S7S
戸田も含めて印象薄かったよ
この映画全体がインパクトの無いアイドル映画
コケたと聞いてもああやっぱりねとしか思わなかった
一応は観てみたけどさ

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:49:49 ID:fM1Ej6I1
大塚愛の映画と比べてどうですか?

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:14:04 ID:JghOiRRr
戸田はなぜこんな映画に出たんだ?
デスノートのメインキャスト様なのに。

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:23:03 ID:cH8qtQfC
デスノート前編の公開前に撮影したから。

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:31:43 ID:FmEnuibO
そら売出し中だからこんな感じの役も出来るってとこみせとかないと
仕事来なくなるじゃん

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:39:35 ID:lUot3wIi
岡本に限った話じゃないけど、とにかく役の人物描写がつまんないんだよ。
特に岡本のヒロインはふたりの男から惚れられる理由付けがまったく描かれてないし
プロポーズを受ける心境もすっ飛ばされるし…
あれで印象に残れというほうがムリだ。

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:48:27 ID:oX1xBwmS
「ドリームガールズ」の試写を蹴ってコレの試写に行ったオレが来ましたよ。

この映画を観て唯一良かったのは、皆さんとここでダメっぷりを語れること。

だけだなぁ…。


156 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:06:39 ID:Loi0LpAx
GAGAの基本理念読んで来たけど膨大な日本で表に出た映画をデーターベースに
効率的な作品を作り無駄のない宣伝をうんたらかんたら〜って
深くない映画を作り続けますよ宣言?
洋画輸入は逆にターゲットを絞っているマニアック戦略っぽいのにな。
儲け出てんのか?GAGAって。

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:14:50 ID:FMeE0BUk
これは見事な駄作だ。

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:08:04 ID:xjgNDZL7
>>151
あれは作品人気に乗っかっただけ

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:50:46 ID:nZkNwoPE
>>1
こらこらw
でも素晴らしいマグロ演技だった>清木場さん









160 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:25:05 ID:P8TmRpDG
昨日見たけど、まず客の数にびっくらしたよ2ちゃんの映画板は評価厳しいし、と思ってノコノコ見に行ったのが間違ってたんだなorz
おまいらを信用すべきだった

>>130
単館上映なのに、ぽーんと三億なんて数字出るもんなの?
それとも親指探し以外に三宅くんの主演てあったかな
スレ違いだけど気になった

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:29:42 ID:P8TmRpDG
改行ミススマソ
清木場叩き起こしに逝ってくる

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:40:18 ID:IHo6k3ZM
しかし、気持ちいいくらい悪評ばっかりだなw


実際どうしようもない糞映画だったけどもなw

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:12:28 ID:eMEcbGCW
>>160
親指さがしだよ。
約80館で3億とヤフーで見た。

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:24:24 ID:X4i0smBB
へー効率いいな
ホラーミステリー系はまた違った固定層があるからな

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:04:13 ID:A+oJEEEc
>>147
特徴あるね。

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:52:46 ID:t25mK0Ad
親指さがしは80館で3億だから頑張ったネで済まされるけど
この映画は200館超だからな。シャレにならん
しかも今の状況だと3億行くかも怪しい。

167 :160:2007/02/22(木) 13:42:19 ID:P8TmRpDG
スレ違いにも関わらず、答えてくれてありがとう>親指
しかし、単館で三億なら大成功の域だと思う

この映画、宣伝費が案外かかってるよね?(気のせいならごめん)
今の興収考えずに、最低どれくらい稼げばトントンになるんだろう
このまま行けば、かなりシャレにならない赤字なんじゃ…
DVDなんかが売れるタイプの映画でも無いし

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:24:35 ID:Edo2qsd7
築地と朝日新聞の使用料がどれくらいの値かによるな。
それが大した事ないのなら、製作費も大した事ないと思う。
それでも今の状況なら赤字に違いない。

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:09:48 ID:0vfh6Fur
築地と朝日新聞社の思い出映画だと思えばいいジャマイカ

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:26:19 ID:QfJng5Zi
今日観てきた。
まあ事前にここのスレ見てて期待してなかったからか
ガッカリ感はそれほどでもなかったけど。

子供の頃はイノハラの役の子が一番かわいかったのに
時の流れって残酷だね…。

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:57:15 ID:H/EfTS2d
親指さがしが3億いってたらキネ旬に載ってくるはずだか無かったぞ

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:12:47 ID:4wXoM2/o
媒体200以上ってことは相当の宣伝費だよな。
このキャストこの内容でヒットはないと思わなかったのか?
随分と気前のいいことだ。

173 :ラジオ関東:2007/02/23(金) 01:45:28 ID:hKgAm8MO
金払って観た人たちが、その映画のひどさを声も荒げず、反省会のように語ってるので、なんとも好感の持てるスレですよ!

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:58:15 ID:OCLDsnrN
ひでえ演出、ひでえ脚本
これがプロの仕事なのか‥‥

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:22:01 ID:wnCyXSiX
あぁぁぁぁあぁやぁぁぁちぁぁぁぁぁん
けぇぇぇぇつっっっっこぉぉぉぉぉんすぅぅぅぅてぇぇぇぇ〜〜くぅぅぅんろぉぉぉぉぉ〜〜〜。

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:26:23 ID:8M2W9dx0
来月10、17日辺りまで? 1ヵ月半ぐらいは公開してるかな?
…と考えていたけど、どうやらこれは観ない方がよさそうか?
脚本、演出、主役で三重苦ですか。結構拘らずに観る方なんだけど、なるほど迷うな。

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 06:27:58 ID:yZQyIEJb
清木場は魚好きだからイキイキしてたね。
岡本綾はたしかEXILEのPVに出てる・・。
付き合ってたりして☆

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:51:14 ID:vWEu2kW8
>>173
もともと期待してなかったから、裏切られたってほどでもないし。
ここをこうすれば良かったのに!って論するほどのエネルギーもこの映画には無いし。

ある意味スレが荒れなくていい映画だよねw

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:16:26 ID:g9TAdbw9
>>1が上手い具合に空気を作ってくれましたなw

>>176
公開中の邦画で他に良い作品がたくさんありますので…
まあ怖いもの見たさで、毎月1日割引やらレディースデイなら良いのでは。
金券屋さん覗けば、前売が結構投売りされてますが。

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:51:44 ID:Xg/km9do
昨日他の映画観にいったら、長澤まさみとか山田孝之の出る映画がこれにソックリっぽいのが気になった。
あっちは原作アリらしいから、こっちが似てんのか。

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:31:32 ID:OuHqzVY6
>>180
それは>>45に書いてあるやつか。(原作・市川拓司)
キャストを見る限りコケなさそうだな。

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:36:25 ID:ly1+CbFK
急に「俺たち結婚します」って時に目覚めなきゃ大丈夫でしょう。

結婚式見届けてそのまま眠るように死ななきゃ大丈夫でしょう(ちなみに急に死ぬ兆候無し)。


183 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:37:50 ID:kFwW77dc
清木場ファンで2回見に行った。
俊本人のような感覚で見ちゃってたから
可哀想で涙が止まらなかったよ。

だけど清木場以外だったとしたら間違いなく
見に行かない映画だね

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:12:45 ID:nWj/mp6g
脚本:初小説
   初原作
監督:初監督
出演:初主演
   初演技
撮影:初築地
   初新聞社
 
安定要素が無いな
しょうがないといえばしょうがない結果か…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)