2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クィーン】スティーヴン・フリアーズ【職人監督】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 08:28:18 ID:Nxk/kJ98
クィーン(2006)
ヘンダーソン夫人の贈り物(2005)
堕天使のパスポート(2002)
がんばれ、リアム(2000)
ハイ・フィデリティ(2000)
ハイロー・カントリー(1998) ベルリン国際映画祭銀熊賞受賞
ジキル&ハイド(1996)
スナッパー(1993)
靴をなくした天使(1992)
グリフターズ/詐欺師たち(1990)
危険な関係(1988)
サミー&ロージィ/それぞれの不倫(1987)
プリック・アップ(1987)
マイ・ビューティフル・ランドレット(1985)

何気に秀作揃いのすごい人。グリフターズ、危険な関係で痺れた。
靴をなくした天使は傑作。
勢いはまだまだ続くと思うんだ。
イギリス人で、始めてカンヌ映画祭の審査員長をやるらしいよ。

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 09:14:38 ID:Nxk/kJ98
危険な関係の緊張感とパワーは凄かった。
あれがピークかと思ったら、堅実にずっと質の高い作品を撮ってたと
ここ数年知って感激した。

それでクイーンだもん。
凄いよ。
ハイローカントリーもいいよ。渋い。


3 :1:2007/02/09(金) 09:21:35 ID:Nxk/kJ98
堕天使のパスポートは実は未見。
誰か、感想お願いします。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 15:41:34 ID:RovlZArn
フェラを強要されたアメリが切れて、チンコに噛み付く映画だけど、出来はいい

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 19:53:22 ID:Nxk/kJ98
>>4
イギリスの移民話だったよね。
この人の映画って見応えがあるっていう表現がぴったりだよね。
大作はないけど、ストーリー構成が緻密で深くて。
ヘンダーソン夫人の贈り物も面白そうだし、
実は、マイビューティフルランドレットも未見だったりする。
ダニエル・デイルイスを世に知らしめたのもこの人だよね。


6 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:22:01 ID:zriDtIH0
>>3
自分はオドレイ・トトゥが好きでこの映画観たけど
彼女の出演作の中では一番好きです

「堕天使〜」「ハイ・フィディリティ」「グリフターズ」しか観てないけど
ほんとに平均点が高い監督ですね

駄作なしの職人監督といえば自分はジェームス・マンゴールド(「“アイデンティティー”」「ウォーク・ザ・ライン」
「ニューヨークの恋人」etc)なんかも好きです



7 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:02:30 ID:9e6hM4rj
>>5
出演者も頑張ってるよ
キウェテル・イジョフォーは「インサイド・マン」「 トゥモロー・ワールド 」に出演(あえて某コメディは外したりして)
娼婦役の ソフィー・オコネドーは「ホテル・ルワンダ」でオスカーノミネート
支配人役のセルジ・ロペスは「パンズ・ラビリンス」でももちろん嫌な奴役だ

8 :1:2007/02/11(日) 23:05:03 ID:n7+5nBAE
>>6
サンクスです。
おぅー。アメリよりロングエンゲージメントよりいいですか。
ますます期待大きくなります。
>ジェームス・マンゴールド
そんなに意識してなかった監督ですが何気に作品は全部好きです。
安定して丁寧で緻密なストーリー展開の監督を見つけると嬉しくなりますよね。

>>7
凄い旬の人ばかり出てたんですね。
キウェテル・イジョフォーはラブアクチュアリーのあの人ですね。
フィー・オコネドーはホテルルアンダ良かったですね。
何より今年はパンズ・ラビリンスも楽しみだし。

やばい。勿体無いものを見過ごしてるみたいです。
急いで観ますね。^^;



9 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:48:53 ID:NHFd9BuW
おもしろ
http://www.afpbb.com/article/1332140?offset=0

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)