2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湾岸戦争】ジャーヘッド【海兵隊】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 14:10:44 ID:X1wI57cB
戦争映画?

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 15:02:25 ID:7asKiOO7
2ゲット

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 15:05:08 ID:TQQQi8Fh
SPRやBHDのノリを期待して観たやつは肩透かしを喰らっただろうな。


4 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 17:29:07 ID:E/zjgkaA
原作小説もだいぶ異質な雰囲気だったからね。



5 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:29:32 ID:zBFSk4+I
廉価が出たから、買おうかな


6 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 19:18:00 ID:n0cuSMrN
UNNKOWOMORASHITANOHAOBOETERU

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 19:33:29 ID:avUYCDKR
FMJのパロディが二箇所ほどあったな

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 19:55:43 ID:nU0BQgpG
>>1
乙。

つかジャーヘッドスレ、いつも落ちるの早すぎ

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:34:52 ID:D3S0wSH0
今現在のイラク戦争と比べると全然違うね。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 10:33:04 ID:rgViXak9
早くも落ちそうな件。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 18:12:35 ID:y//4s41C
DVD買って観たけどなかなか面白かった。
馬のシーンが幻想的だた。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:41:26 ID:3pFljo0K
シャーベット

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 07:58:23 ID:8kOhnaJX
あんまおもしろくない…途中で変な音楽入って雰囲気ぶち壊し

これといった見せ場はなく、スワァフ(だっけ?w)の生活を記録した映像って感じ。
ウンコは気持ちが悪かった
NOT TOO HARD NOT TOO SOFT PERFECT

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:59:52 ID:OtJ5vp0S
>>13
パーマー乙。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:11:18 ID:kWP303K5
戦いたいけどなかなかチャンスなくて鬱屈って設定の映画、他にもなかったっけ?

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:54:59 ID:0+VI8OVU
蜃気楼の彼方からトラックが出てくるシーンが神すぎるんだが、どうよ?
イラクをやっつけます!の次のシーンね

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:02:17 ID:njs4PnjC
>>15
シルミドじゃない?

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:35:33 ID:L/SuFjTh
公開から1年になるんだね。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 01:29:36 ID:K3VXawNL
おめでとう

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 14:34:19 ID:t33kObiw
パーマーって何

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:03:51 ID:eiyXuYJ7
元フットボール選手のヘタレ将校。


クリス・クーパーの演説の叩き上げの海兵士官っぷりが良かった。

22 :吹替版:2007/02/15(木) 17:07:02 ID:L/SuFjTh
アンソニー・(スウォフ)・スウォフォード上等兵、、、ジェイク・ギレンホール:鉄野正豊
アラン・トロイ伍長、、、ピーター・サースガード:松本保典
サイクス三等軍曹、、、ジェイミー・フォックス:天田益男
クリス・クルーガー上等兵、、、ルーカス・ブラック:神奈延年
デイヴ・ファウラー上等兵、、、エヴァン・ジョーンズ:高木渉
ファーガス・オドネル上等兵、、、ブライアン・ジェラティ:川中子雅人
カジンスキー中佐、、、クリス・クーパー:西村知道

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:07:05 ID:DkzP8jxk
俺もジャーヘッドにしようかな

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:38:25 ID:CNUYhN4X
一応ジャーヘッドっていうのは蔑称だから。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:20:32 ID:ompKY4iY
サム・メンデスは、岡本喜八の戦争映画を見たのかな?

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 03:36:16 ID:WaCWViCW
>>25
なんで?

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:23:08 ID:ompKY4iY
軍隊内部の影を描いている辺りが岡本のそれに通じる。

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:32:18 ID:9U5tSiOc
昨日はじめて見たけど
なかなか面白かったよ。

日本では軍に入ってみるという感覚はなかなか分からないけど
海兵隊に入隊した人の色々な理由が面白かった。
懲役の代わりに入隊っていうのもあるんだね。
いいのかな、、と思ったけど。

主人公は銃を撃ちたい、なんとなくカッコいいと
思って入隊した現代の若者って感じでとても
共感できた。

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:35:30 ID:HBH8qito
主人公は家が代々軍人だったからじゃね?

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:39:34 ID:9U5tSiOc
あ、そうだった。
でもベトナムに行った父親や母親が
少し出てくるけど、なんか荒れてたよね。
軍人に対するいい印象は持ってないんじゃないかな。

ということは
そんな父親になっちゃった軍とは、戦争とはを
体験してみたかったのかな。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 15:56:10 ID:HBH8qito
とりえあず当面の目的がなかったから行ってみたって感じなのかな。
そしたら狙撃銃を与えられてやる気が出てきた。みたいな。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:24:58 ID:VCclu7oe
Nirvana は神!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)