2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本人 vs. 監督・ばんざい!

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 08:08:31 ID:Y8fXz++6
隔離スレ

http://www.dainipponjin.com/index.html
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070207-OHT1T00072.htm


2 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 08:11:12 ID:KrXoQkqL
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」


3 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 08:51:11 ID:25hsoH7V
何か邦画も馬鹿らしくなってきたなー。くだんねー。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 04:34:25 ID:ZHD+4QdT
4ならたけしは舞妓は〜んにも負ける

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:31:26 ID:NyPtX7wm
いやいや、二人ともお笑いとしての才能があるのは明らか。
(「いや二人とも才能ない」と言うお前。お前が芸人になってダウンタウンとたけしの壁越えてみやがれ)
つまりアーティスト性がある二人だ。
たけしは映画界ではアーティストとして実力は認められてる。他方松本はビジュアルバム・頭頭などコントのクリエーターとして業界ではアーティスト的評価が高い。
この日本を代表する二人のアーティストが映画という「笑い」を表現出来る媒体で対決するとしたら、邦画界はなかなかの見物だよ。
わざとたけしは松本映画にかぶせたんだろ?
特にお笑いファンからしたら興味深いよ

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:28:42 ID:41SeBxW/
君は余計な日本語が多いね。

>>映画という「笑い」を表現出来る媒体
「映画」だけでいいだろw

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:35:56 ID:YdzvDJbv

お笑い界の重鎮が映画界において「笑い」をテーマに対決するというのが凄いんじゃないか

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:11:53 ID:JQTQQMII
>>5

というよりも、

>(「いや二人とも才能ない」と言うお前。お前が芸人になってダウンタウンとたけしの壁越えてみやがれ)

平気でこういうこと言う奴は基本的に何も分かっていない。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:37:52 ID:fZamX1Ui
内容のない批判をするやつが最も何もわかっていない

今年はわかる人にとって豊作な年になるだろう
去年ヒットした海猿とか松子とか見るも無惨な内容だし・・

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 03:19:59 ID:D0J4W2jD
ビジュアルバムでじゅうぶんな内容だと推察できる松本。テレビのレギュラーでやれば?と思うが、消耗したくないんだろう。
映画がなきゃ単なるタレントでしかなくなった現在のたけし。初期作品にあった可能性を食い潰してるだけ。
比べても彼らを「まだ俺たち現役だよな」と錯覚させ、周囲はそれにつきあわされることだろう。


11 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 05:42:26 ID:/c6sCs4F
そして何も無いお前達。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:54:17 ID:m00H1Zec
たけしは松本に叩きのめされる事を望んでいるんだな。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:58:14 ID:EPIa/2HU
どんなカテゴリーに属していても頂点になった人はすごいよ
よってたけしとひとしはすごい

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 09:53:38 ID:aFbTJAto
たけしは意識してるだろうな
個人的にはバーチューが見たい

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:53:41 ID:N47MGDEW
武は「座頭市」で儲けたから、次の2本は客の入らないの撮るって言ってるんだから
興行的な娯楽作ではないだろう。興行の規模も違うし、松本は初監督作品で注目されるから
興行的には松本が上回るのは目に見えてる。
海外の映画際での受賞とかも影響するかもだけど、あんまり関係ないな。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 12:03:45 ID:Tnjxvo1O
とにかく、媚びた映画は見たくない。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:02:22 ID:YdzvDJbv
何が見物ってお笑い映画で勝負するでてのが見物だよな
たけしも今回シリアスものじゃなくコメディなんだろ

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:19:32 ID:94I+dIoe
あんまり比べる気は起きない。
ヨーロッパを中心に成功を収めたが、前作でそれを敢えてぶっこわした北野。
一体どこへ向かうのかが注目。
一方の松本は、映画としては処女作。
だから、完成度よりもむしろ世界観の独創性に期待。
焦点がまったく違うので比べても意味ないね。
個人的には、北野はコンセプトがやばい。
大はずししそうな気がする。
松本は、テリー・ギリアムなどと比べるとアイデアが貧相な気もするのが不安。
とはいえ、どちらも佳作であったらいいなと思う。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:46:00 ID:Tnjxvo1O
松本も年1ぐらいの間隔で映画を撮って欲しい。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:02:29 ID:YdzvDJbv
つか、たけしがあえて松本の公開と同時期にふっかけたんだろ
まるで比べろと世間に言ってるようなもんだ
やることが粋だな

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:53:45 ID:ddP8IIGC
松本のほうがぶつけたんじゃないか。
松本の方が客入るだろうからね。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:18:46 ID:Z7qhL8F/
欽ちゃんが映画やってたのを
思い出すな。
オムニバスになってて1本だけだと
300円ってやつ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)