2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるスキャンダルの覚え書き

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:38:26 ID:HtGkIUq1
あるスキャンダルの覚え書き

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:39:31 ID:3hF1Z5jB
2getしたことの覚え書き

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:41:09 ID:HtGkIUq1
原題 Notes on a Scandal
http://www.imdb.com/title/tt0465551/

あるスキャンダルの覚え書き
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=326971



4 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:42:29 ID:HtGkIUq1
(■=受賞、□=ノミネート)
アカデミー賞
2006年 □ 主演女優賞 ジュディ・デンチ
□ 助演女優賞 ケイト・ブランシェット
□ 脚色賞 パトリック・マーバー
□ 作曲賞 フィリップ・グラス
 
ゴールデン・グローブ
2006年 □ 女優賞(ドラマ) ジュディ・デンチ
□ 助演女優賞 ケイト・ブランシェット
□ 脚本賞 パトリック・マーバー
 
放送映画批評家協会賞
2006年 □ 作品賞
□ 主演女優賞 ジュディ・デンチ
□ 助演女優賞 ケイト・ブランシェット

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:43:57 ID:HtGkIUq1
原作 2003年度ブッカー賞候補作

http://www.amazon.co.jp/dp/4270000392

内容(「BOOK」データベースより)
美しき陶芸教師と15歳の教え子、ふたりはあまりにもイノセントで、淫らだった―。
真相を綴ったこの覚え書きは慈愛にみちた救済か、欺瞞にみちた告発か?
人間心理の内奥に迫る毒気たっぷりの告白の書。

内容(「MARC」データベースより)
夫からも世間からも爪弾きされた美貌の女教師シバを、教師生活一筋の垢抜けない60代バーバラだけが
庇い、スキャンダルの全容を書き綴っていく。真相を綴ったこの覚え書きは慈愛にみちた救済か、欺瞞にみちた告発か?

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:58:59 ID:ozzP0iV2
映画のゴシップスレかと思った

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:22:54 ID:GZKTq+tK


8 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 00:25:06 ID:8l229f3E
「あるスキャンダル〜」は07年中の公開予定となっている。
http://www.eiga.com/bunkatsushin/070206/17.shtml

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:52:38 ID:eOwrV/q7
これ実際にあった事件だよね。すごく見たい。
生徒に手出した女教師視点じゃなくて本書いたベテラン教師視点なのかな?

アメリカ実話物好きだな。
日本も漫画ばかりじゃなく何か事件を映画化しろ。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 09:51:25 ID:UKTUNXEY
イギリスに舞台を置き換えて映画化してる。
それが大正解だったと思う。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:34:24 ID:REg6d+BV
そんなら>>9の人生をおもしろおかしく脚色して映画化しますが
訴えないでくださいね

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:39:18 ID:BOwA0YKn
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)