2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長澤】 そのときは彼によろしくpart5 【専用】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:23:47 ID:oME5RqTU
このスレは、07年初夏公開予定の映画「そのときは彼によろしく」
に関し、主演の長澤まさみを中心に語り合うスレです。長澤に
関連した話だけをしたい人はこちらで楽しんでください。

長澤だけじゃなく、同じく主演の山田、塚本、その他の出演者、
原作など広くこの映画について語り合いたい人は、関連スレの
【花梨&智史】そのときは彼によろしくpart.3【佑司も】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169532325/l50
で楽しみましょう。

なお、原作のネタバレは固くお断りします。

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:25:37 ID:oME5RqTU
長澤まさみが純愛映画で主演

 女優長澤まさみ(19)が13日、都内で行われた
新作映画「そのときは彼によろしく」の製作発表に出席した。
山田孝之(23)、塚本高史(24)とトリプル主演する。
映画「いま、会いにゆきます」の市川拓司(44)原作の純愛映画。
 自分の恋愛については「私の初恋は小6のとき。
登下校時に同じ道を歩く中学生のサッカー部員でした。
一目ぼれでした」と照れながら明かした。来年夏に全国公開の予定。

http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/f-et-tp1-20061213-129957.html


3 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:29:19 ID:oME5RqTU
そのときは彼によろしく
http://www.toho.co.jp/lineup/sonotokiha/

過去スレ
そのときは彼によろしく1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166020434/l50

そのときは彼によろしくpart2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168266357/l50

そのときは彼によろしくpart.3
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168955870/
【長澤】 そのときは彼によろしくpart4 【まさみ】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169549179/l50

関連スレ
【花梨&智史】そのときは彼によろしくpart.3【佑司も】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169532325/l50


4 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:32:04 ID:oME5RqTU
長澤まさみ「大人の仕草はまだ気恥ずかしい」 (スポーツ報知)

 女優・長澤まさみ(19)の10代最後の映画になる
「そのときは彼によろしく」(平川雄一朗監督)の製作報告会見が
22日、都内で行われた。

 同作は作家・市川拓司さん(44)の同名小説が原作。
幼なじみ3人の友情と恋愛模様を、長澤、山田孝之(23)、塚本高史(24)が
切なく演じる。
6月にハタチを迎える長澤が演じるのは、元スーパーモデル。
「やったことのない大人っぽい役でドキドキしてます。
顔を振って髪の毛を直すしぐさっていうのが、私の(大人の)イメージ。
お芝居でもやってるんですけど、ちょっと気恥ずかしいですね」

 作品では3人の“三角関係”が描かれる。
「友達の彼や彼女が気になったことはある?」の問いには「ないです(笑い)」(長澤)、
「ないで〜す」(山田)、「ないです!」(塚本)と3人とも即答。
山田は「最近、暗い役が多くて笑うことが少ないんで、(演技で)笑おうとしたら
ピクピクしてうまく笑えなかった」とぼやいたが、塚本に
「普段は全然違う。笑顔に自信持っていいんじゃないかな」となぐさめられていた。
撮影は2月末まで続けられ、初夏に全国公開される。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070123-OHT1T00038.htm


5 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:33:38 ID:oME5RqTU
長澤まさみ
 第5回(2000年度)東宝「シンデレラ」オーディションに応募。
35,153人の中から史上最年少の12歳でグランプリに選ばれ、芸能界入り。
2004年には、社会現象となった興行収入85億円の大ヒット作『世界の中心で、愛をさけぶ』
にヒロインとして出演。この作品により、第28回日本アカデミー賞最優秀助演女優賞
(すべての部門中史上最年少)等多数の映画賞を受賞した。
松竹作品『深呼吸の必要』を経て、『タッチ』『ラフ ROUGH』に主演した。
最新主演作『涙そうそう』は興行収入30億円を超えた。
2005年には各方面で話題を呼んだ『ドラゴン桜』に、2006年には大河ドラマ『功名が辻』に出演。
『セーラー服と機関銃』の連続ドラマ版に主演、同名の主題歌を「星泉」名義で発表
2006年3月にはオリコンスタイルにて「今最も輝いている女優」ランキングで1位を獲得。
また、映画雑誌「キネマ旬報」では「若手映画女優でトップに位置する」とも評された。
1952年からの歴史がある「東宝カレンダー」の表紙を、2005年から3年連続で飾っている。
オフィシャルウェブサイト -Peace-
http://www.toho-talent.com/masami/
映画「ラフ」公式サイト
http://www.rough-movie.jp/
映画「涙そうそう」公式サイト
http://www.nada-so.jp
ドラマ「セラー服と機関銃」公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kikanjyu2006/ 
ドラマ「ドラゴン桜」公式サイト
http://www.tbs.co.jp/dragonzakura/
「ロボコン」公式サイト
http://www.toho.co.jp/movie-press/robocon_press/welcome-j.html
「世界の中心で、愛をさけぶ」公式サイト
http://aiosakebu-dvd.jp/home.html


6 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:34:46 ID:oME5RqTU
MOVIE & TV
2000年 (映 画)『クロスファイア』(デビュー作)
_________(単ドラ)『弁護士・迫まり子の遺言ファイル3-秘密-』
2001年 (連ドラ)『Pure Soul』
________(映 画)『なごり雪』
2002年 (朝ドラ)『さくら』
2003年 (映 画)『黄泉がえり』
_________(映 画)『ロボコン』
_________(映 画)『阿修羅のごとく』
_________(映 画)『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』
2004年 (単ドラ)『ほんとにあった怖い話』第5話
_________(映 画)『世界の中心で、愛をさけぶ』
_________(映 画)『深呼吸の必要』
_________(単ドラ)『殺人スタント』
_________(連ドラ)『逃亡者』
_________(映 画)『GODZILLA FINAL WARS』
2005年 (連ドラ)『優しい時間』
_________(連ドラ)『ドラゴン桜』
_________(SPドラ)『広島・昭和20年8月6日』
_________(映 画)『タッチ』
2006年 (大河ド)『功名が辻』
_________(映 画)『ラフ』
_________(映 画)『涙そうそう』
_________(連ドラ)『セーラー服と機関銃』
2007年(SPドラ)『明智光秀ー神に愛されなかった男ー』1月3日放送
_________(映 画)『そのときは彼によろしく』初夏公開予定


7 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 05:17:13 ID:k+4D6+lS
映画とドラマを一緒に並べるのは、趣味悪いな。

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 06:15:53 ID:k+4D6+lS
>第28回日本アカデミー賞最優秀助演女優賞(すべての部門中史上最年少)等
 多数の映画賞を受賞した。

→間違い。
 新人俳優賞は神木などの子役も取っているので、「全部門中」ではない。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:19:18 ID:WdCgfx2t
age

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:20:06 ID:VNw3UEa9
【長澤まさみについて】
 第5回(2000年度)東宝「シンデレラ」オーディションに応募。
35,153人の中から史上最年少の12歳でグランプリに選ばれ、芸能界入り。
 長澤の主演ヒロイン映画であるセカチュ・ロボコン・タッチ・ラフ・涙そうそう
の平均興行収入は若手断トツ、全女優をみてもトップレベル。
 アカデミー賞では最優秀助演女優賞を最年少で獲得。今年も主演女優賞でノミネート。
他には報知映画賞 最優秀助演女優賞、ブルーリボン賞 助演女優賞など。
 今最も輝いている女優ランキングで1位を獲得するなど、人気ではいろんな
ランキングアンケートで1〜3位にはいり、キネマ旬報では若手映画女優トップの地位にいると評され 、
CMは大手ばかりに出演し、 東宝の看板女優として東宝カレンダーの表紙を3年連続飾り、
スター性抜群といわれてる。
 CMのギャラは吉永松嶋仲間篠原に次ぐ5位とされている。
今年は主演映画「そのときは彼によろしく」がクラインイン。
ドラマでは月9主演との噂。


11 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:21:23 ID:VNw3UEa9
オフィシャルウェブサイト -Peace-
http://www.toho-talent.com/masami/
映画「ラフ」公式サイト
http://www.rough-movie.jp/
映画「涙そうそう」公式サイト
http://www.nada-so.jp
ドラマ「セラー服と機関銃」公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kikanjyu2006/ 
ドラマ「ドラゴン桜」公式サイト
http://www.tbs.co.jp/dragonzakura/
「ロボコン」公式サイト
http://www.toho.co.jp/movie-press/robocon_press/welcome-j.html
「世界の中心で、愛をさけぶ」公式サイト
http://aiosakebu-dvd.jp/home.html



12 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:22:05 ID:0TsmRLhX
NTT西日本
http://flets-w.com/
ロッテ
http://www.lotte.co.jp/products/catalogue/candy/01.html
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/diary/index.html
カルピスウォーターCM
http://www.calpis.co.jp/cm/index.html
SEED 2weekPure CM
http://www.2weekpure.jp/index.html
エプソン カラリオCM
http://www.i-love-epson.co.jp/products/colorio/colorio_cm/index.htm
JR西日本 ひかりレールスター オリジナルムービー
http://j-west.jr-odekake.net/shinkansen/
1〜2月 サロンスタイル カレンダー壁紙
http://www.kosecosmeport.co.jp/cm/kabe.html
味の素
http://www.ajinomoto.co.jp/cm/doc/tvcm/knorr.html??toketeru


13 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:22:50 ID:APq8kGQQ
MOVIE & TV
2000年 (映 画)『クロスファイア』(デビュー作)
_________(単ドラ)『弁護士・迫まり子の遺言ファイル3-秘密-』
2001年 (連ドラ)『Pure Soul』
________(映 画)『なごり雪』
2002年 (朝ドラ)『さくら』
2003年 (映 画)『黄泉がえり』
_________(映 画)『ロボコン』
_________(映 画)『阿修羅のごとく』
_________(映 画)『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』
2004年 (単ドラ)『ほんとにあった怖い話』第5話
_________(映 画)『世界の中心で、愛をさけぶ』
_________(映 画)『深呼吸の必要』
_________(単ドラ)『殺人スタント』
_________(連ドラ)『逃亡者』
_________(映 画)『GODZILLA FINAL WARS』
2005年 (連ドラ)『優しい時間』
_________(連ドラ)『ドラゴン桜』
_________(SPドラ)『広島・昭和20年8月6日』
_________(映 画)『タッチ』
2006年 (大河ド)『功名が辻』
_________(映 画)『ラフ』
_________(映 画)『涙そうそう』
_________(連ドラ)『セーラー服と機関銃』
2007年(SPドラ)『明智光秀ー神に愛されなかった男ー』1月3日放送
_________(映 画)『そのときは彼によろしく』初夏公開予定



14 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:23:32 ID:v9WndNQ8
非公式サイト集

http://www.webtube.tv/nagasawa/youtube.cgi

http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=356878&cnt=no&br=pc&s=

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=masami_nagasawa

http://www.tcn.ne.jp/~majima/idol/nagasawa/imgboard.cgi


http://asomovie.jp/
あそむび長澤まさみネットドラマ




15 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:27:08 ID:IMoocc9T
実質ここが長澤の本スレか?w
女優板のまさみスレは終わってるもんな

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:34:24 ID:9HZQzPYZ
>>15
女優版は使わないで良いでしょ


17 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:36:00 ID:lN033nvk
ここを代用スレとして機能さすためには、なずなをアボーンで。絶対相手にしないように。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:41:42 ID:57CgutiF
長澤ファンはみんなここを使っていきましょう。
映画だけでなくすべての長澤の話はここでしましょう。
女優版の長澤スレはアンチレスでむちゃくちゃなので
女優版の人もここを使いましょう。


あとその彼専用スレは他に立てようか?





19 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:45:57 ID:lN033nvk
>>18 おれ、今日帰宅できす携帯なのでお願いします。向こうはここの兄弟スレなので、向こうの次スレもpart5が良いと思います。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:49:13 ID:pUdfHDeO
久しぶりに、女優版覗いたけど、いつからあんな状態に


21 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:52:42 ID:ZN8AM/Bz
駄目だ。自分は立てられなかった。
誰かお願いします。↓

【映画】そのときは彼によろしくpart.5【専用】

2007年初夏公開の映画「そのときは彼によろしく」
長澤まさみ
山田孝之
塚本高史
の、トリプル主演。
原作は「いま会いに行きます」の市川拓司

長澤ファン(ヲタ) 山田ファン(ヲタ) 塚本ファン(ヲタ) その他出演者のファンの皆さん
仲良く語りましょ。

そのときは彼によろしく
http://www.toho.co.jp/lineup/sonotokiha/


22 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:53:56 ID:qHr3lKzv
とおもったら立てれましたw

【映画】そのときは彼によろしくpart.5【専用】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170604384/l50


23 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:55:21 ID:J/CoTkAi
誘導
【映画】そのときは彼によろしくpart.5【専用】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170604384/

LR
1スレッド、映画一作品につき1スレッドが原則です。

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:55:41 ID:J/CoTkAi
この手のは難民板にでも立ててください

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:57:55 ID:lN033nvk
なずなを規制してくださいよ。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:01:24 ID:Cpm3Z8p9
難民板はいいよー♪

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:04:48 ID:Cpm3Z8p9
本当はここ使うべきなんだけどね

【ラフ】 長澤まさみ7 【涙そうそう】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1149003190/

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:06:54 ID:lN033nvk
>>27 じゃあそこに移住しよう。だけどこのスレがないとなずな対策がなあ。運営はなずなをどうにかしろよ。

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:08:59 ID:1OFcTpPe
>>27
そこもう少しで使い切るから
その後ここ使っていけば良いでしょ

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:33:30 ID:Cpm3Z8p9
専ブラあればあぼーんできるんだけどね
携帯でも一部機種向けに専ブラあるよ

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 03:32:35 ID:BQ7VEasN
長澤出演映画全部見た。ほとんど話題にもならんけど、
デビュー作のクロスファイアとゴジラ映画の最初の方(ファイナルは糞)
は結構出番も多いし、映画としても面白かった。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:06:10 ID:EMXFlBKw
私のいったとおりコメディーきましたよ
月9 プロポーズ大作戦

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:08:31 ID:lN033nvk
今月末から撮影に入るらしい。その彼の撮影と切れ目がないよね。大変だ。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:24:16 ID:YGu+M+iu
きたよきたよ
月9オリジナルだよ
すごいよまさみ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007020500.html

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:33:16 ID:EMXFlBKw
コメディーはまだ早いっていった馬鹿
もうくるなよ。

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:34:49 ID:lN033nvk
これでいいともなんかに出そうだね。映画の宣伝の機会もありそう。ラブコメだから映画ともかぶらんからいいよね。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:37:13 ID:EMXFlBKw
テレホンとかでてほしいね。
あれからどれだけ成長したか楽しみ。
タモリのリアクションも楽しみだw

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:37:36 ID:MXTAQc0O
単なるコメディじゃなくてラブコメだから良いね
これならまさみの美しさは引き出せると思うから


39 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:40:44 ID:lN033nvk
そうだね。ウェディングドレスなんかも良いよね。美しく楽しくなら楽しみ。でも高校生はもうぎりぎりだなw

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:46:07 ID:dEBLQ9Xn
高校生役はちょこっとかな
すぐ大学生役にうつるかもよ

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:50:43 ID:lN033nvk
高校生役が似合わなくなってきたのはむしろ嬉しいよね。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 06:15:11 ID:EMXFlBKw
まさみちゃんフジのバラエティいっぱいでてたから
目にとまったんだろうね。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 06:52:14 ID:EMXFlBKw
しかしまさみちゃんお仕事うまくいきすぎだよ。
みんなに感謝しないとね。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 06:55:24 ID:KsM/ozIi
>>43
これがスターというもの

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 06:58:26 ID:lN033nvk
まさみちゃんはまわりの人があってのお仕事と良く言っているよ。あと撮影現場は地道な活動の積み重ねとかね。子供みたいな時から現場育ちだからよく理解してると思うよ。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 07:10:13 ID:lN033nvk
しかし、2月末から撮影なら、4月には撮影終わるよな。晩秋くらいの映画ならまだ撮れなくはないよな。もう今年はドラマはいいから、休養か映画にしてほしい。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 07:12:20 ID:EMXFlBKw
>>46
たぶん春からのCM撮影があるでしょ。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 07:12:26 ID:hH/H1iLg
>>46
5月ころには映画の宣伝でまたいろんな番組でないといけないのではないかな

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 07:36:55 ID:3hDR3mp1
最強の美男美女タッグ実現!山P&長澤がフジ月9でW主演
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007020500.html
人気アイドルグループ「NEWS」を引っ張り、ドラマでも存在感を発揮する山下と
、若手No・1女優と称される長澤。時代を象徴する2人が春の「月9」で突っ走る。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/02/05/04.html


50 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 07:46:11 ID:Zy067E1X
ドラマ女優だな

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:08:04 ID:Ity3wbCP
なんで、延々板違いの話をしてんの? いい加減にしなよ。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:13:59 ID:Ity3wbCP
長澤は、すでに知名度抜群。今さら、名前を売る必要などないし、CMや
ドラマで稼げばいいじゃん。
発声や身体訓練がなされていないように、演技の基礎ができていない以上、
東宝が演劇に使うとはちょっと考えにくく、映画でも作品に恵まれてこない
運命的なものもあるし。
黒瀬真奈美は完全なる映画女優として売り出す方針。長澤はもう不要。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:23:12 ID:Ity3wbCP
山田にとって長澤・花梨は、最初のキスの相手だ。そして、ネタバレ
だけども最後のキスの相手でもある。
9歳の二人がキスをしても、そこにどんな意味が感じられるのか。
そもそも覚えているのか。
小説の根幹を支える重大な改変であり、平川が心配なんていうレベルの
問題ではない。

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:24:45 ID:Ity3wbCP
花梨はラストで、一度死の床につくわけだが、その悲しみの根底に
あるのは、14歳から抱えてきた「恋」らしき山田の感情だ。
眠ったままの塚本、死んでいく長澤との三人の関係を支えていたのは
中学生だったときの思い出だ。
それから3人はばらばらになり、やっとめぐりあう。
なぜ、それを29歳→22歳、14歳→9歳 などと変えられる?
単に長澤の年齢に無理やり合わせているだけでないのか。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:26:33 ID:Ity3wbCP
確かに、死んだはずの長澤は「ただいま」と言って帰ってくる。
この世界に。
ハッピーエンドだ。相当強引であざといテクニックだけれども。
「そのときは彼(息子)によろしく」という父のメッセージを託されて。
しかし、そんなことはどうでもいい。
監督、脚本・・んなことはいいんだよ。問題は「長澤ありき」で
原作の精神を変えてしまう、企画者の強引さだ。
長澤はこの映画の脚本を受け取って「やりたくない」と、相当ごねて
周囲がなだめたと聞くが、初めは作り話かと思ったが、今ならわかる。
長澤のほうがずっと偉い。周囲に馬鹿が多すぎるから「ラフ」になる。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:28:47 ID:Ity3wbCP
なぜ、14歳の設定を9歳に変えて平気なのか、説明しろ。
漫画実写化には散々からんで、「全然似てない」なんて言ってるのに、
小説はいいのか。そんな態度でいいのか。
確かにラストで、死んだと思われた長澤・花梨はよみがえる。
強引なエンディングですべてが許されるのか。

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:30:37 ID:EMXFlBKw
ドラマ宣伝でどの番組でるかなあ
いいとも・・テレホンでてほしい。 タモリ「この前は親戚の子だったね」といわれる。
した・・食わず嫌い もう嫌いなものないかも コント出演あり?
堂本兄弟・・歌披露あるか?
スマスマ・・キムタクとつよしとの接点が語られるかな。

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:31:35 ID:Ity3wbCP
「そのときは彼(息子)によろしく」という山田父からのメッセージを
託されたという設定も、相当にあざとい。(「いまあい」そっくり)
また、モデル時代の芸名「森川鈴音」が、亡くなった姉の名前から
取ったものというのも、とってつけたような印象はある。
が、長澤がオファーを固辞した理由を考えろ。

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:33:23 ID:Ity3wbCP
そもそも、探し当てた幼なじみの塚本は、植物人間とかしていたのに、
なぜに「主演」なんだよ。
普通なら、昔の思い出のシーンに出てくることを想像するが、原作では
17歳で自然にばらばらになってそれ以降の行方は知れない。
だから、子役での3名はありえても、成人してからの3名というのは
ファンタジーのような妄想内でしかありえない。普通ならね。
しかし、そこをあざとく改ざんすると。よみがえれ、塚本ってっか。

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:34:48 ID:Ity3wbCP
こんな調子じゃ、「そのときは息子によろしく伝えてくれ」という山田父の
メッセージが託された、この小説のタイトルも改ざんされて、
長澤を死なせたままにしてしまって、「ねえお願い。そのときは彼(山田)に
よろしく」なんていう、とんでもない読み替えがなされる恐れすらある。
いや、普通はありえない。
が、ここまでめちゃくちゃにされると、そういう冗談すら本気にしてしまう。

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:35:07 ID:lN033nvk
>>57 そうか、スマスマ出るな。Hey3も所縁ゲストで出るかも。映画の宣伝にもなるよね。

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:36:41 ID:Ity3wbCP
原作には何段階かのどんでん返しがあるが、ここに書いたのは途中まで。
気が向いたらすべて書く。
いいじゃん、どうせ花梨は死なないし、ハッピーエンドなんだから。

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:37:56 ID:Ity3wbCP
表面上、似ている似ていない・・なんていうレベルの低い話じゃない。
作者が小説を通じて伝えたいものを、映画化によって汚そうとしている。
長澤映画だからといって、許せるのか。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:38:04 ID:EMXFlBKw
>>61
ヘイヘイヘイでれば
ダウンタウンとファーストコンタクトだね
どうなるんだろう?w

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:39:11 ID:Ity3wbCP
原作に忠実でないことは、発表済みのことで十分わかるはず。
植物人間の塚本が、なぜ主演なの?
なぜ、動いている様子の撮影が見学されてるわけ?
それを原作の改悪と言わずしてどうすんの。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:40:53 ID:Ity3wbCP
「長澤ファン」と「長澤ヲタ」とは人種的な違いがあるように思う。
「長澤ヲタ」に共通しているのは、「ロボコン」と「深呼吸の必要」を
あがめ、「セカチュー」の存在を無視すること。
多くは「タッチ」を駄作と決め付け、その演技もまともに論じない。
「長澤ファン」は普通の感覚をもっている人で、「セカチュー」を
長澤映画の決定版であるととらえ、できはよくないが「涙そうそう」の
演技もすばらしいと評価する。

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:42:25 ID:lN033nvk
>>64 楽しみだよなw そのままドラマにつながるから確率高いと思う。映画の宣伝考えると5月がいいよね。

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:43:06 ID:Ity3wbCP
昨日行われた会見で、いみじくも塚本の場違いさが浮き彫りになった。
すでに撮影が進行してからの会見なのに、自分はかやの外。
もちろん長澤とのからみなどあるはずもなし。
彼は「ロボコン」「涙そうそう」と、これで3作目の長澤との共演に
なるけれども、これまでも特に大きなからみがあったわけでもなく、
相性が いいとか悪いとか、そういう問題は感じない。
塚本の主演の真意は図りかねるが、
前2作に引き続き、長澤の引き立て役になるのは致し方なし。

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:44:46 ID:Ity3wbCP
漫画が実写化されると、決まったように原作と違うとか、
キャストが イメージに合わないとか、まずいい反応はない。
つまり、それだけ漫画と実写映画には距離がある。
そこがわかって ない者が多いので、そういう反応が起きるわけだし、
ヒット作が少ない。
「その彼」だけど、話に聞いた感じだと原作は大幅に変更されるはず。
トリプル主演ということだけでも、ありえない。話の根幹に関わる
問題でそんなのありかよと思う。
さらに年齢の大幅変更。
小説の根本的な問題に関わる変更で、原作を愛するものなら、映画は別物と
考えるしかないはず。

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:46:36 ID:Ity3wbCP
原作では、29歳の主人公たちが、13〜14歳のときの淡い恋心を思い出し、
そこに失われた自分たちの15年間と、失われた友人とを重ねる話なのに、
それを22歳と9歳? はあ?
いくら長澤が19歳だとはいえ、それなら別の原作を探せばいいだけの
ことでしょう。
長澤プロジェクトには、あふれんばかりの企画が押し寄せてるはずなのに、
なんであえて年齢が10歳も上の原作に挑むのか。
女の一代記もので、あえて老け役をやるというのはよくあるが、
今回はそんな必然性は全くない。原作の選択を誤っている。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:48:05 ID:Ity3wbCP
小説を映画化するときよくあるパターンは、小説では男性が単独主人公なのに
それでは映画で客を呼べないからと、強引に女性を主人公に持ち上げること。
映画はデートムービーを原則に作るから、それは許容範囲内。
しかし、今回のトリプル主演は、小説の根幹を揺るがす改悪。

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:49:22 ID:Ity3wbCP
長澤映画であること、長澤が別格であることから仕方なし。
原作なんかめちゃくちゃにするだろうし、いいじゃん。
スター映画とわりきれば。

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:55:08 ID:Ity3wbCP
「そのときは(息子の山田)によろしく」という、山田父のメッセージは
地上にいる山田のもとに届けられた。
しかし、幼なじみで、ファーストキスとラストキスの相手である
花梨は死んでしまった、いや地上から去ったのだ。
原作には何段階ものラストがあり、どう見せるのか、ごちゃごちゃしないか心配。

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:06:27 ID:EMXFlBKw
>>67
どういじられるかなあ。
例の女優の名前出してくるかもね。w


75 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:08:51 ID:lN033nvk
>>74 宇多田の時、倉木の名前出したりしたからなw スリリングで楽しみ。松本は巨乳好みだから確実に照れると思ふ。

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:09:57 ID:EMXFlBKw
>>75
そうなんだあ。
わくわくしてきたw

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:14:27 ID:Ity3wbCP
会見の「松嶋菜々子的な別格オーラ」はいいと思う。
さすがは東宝。
時期主力のシンデレラが育ちつつあり、もう少女役はやらなくて済む。
この映画はできなど期待されてない。転機になればいい。

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:15:40 ID:Ity3wbCP
「いまあい」「涙そうそう」の土井監督など、ドラマ出身の映画監督が
増えているが、平川もこれがデビュー作になる。
ドラマ出身の監督の特徴は、あざとさ、わかりやすさ、展開の速さ。
ドラマは瞬間の視聴率を気にするあまり、どうしても見所満載にしたくなる。
演出もチャンネルを変えられないように、わかりやすくあざとくする。
映画は全く逆に、どこに向かって話が進んでいるのかわからなかったのに
後半になってその謎が解けたり、感情を押し隠すことで感情をわからせるなど
ドラマではできないことが多数ある。
それを理解できれば映画でも通用するが、ドラマの世界の住人でい続ければ
映画では通用しない。そういう人も多々いる。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:17:04 ID:Ity3wbCP
プロの映画評論家は、年間500〜600本映画を見る。
しかも、原稿執筆や取材などもあるから、1日試写を3本はしごするなど
当たり前の世界。
しかも、これだけの数を見れば駄作の山に当たるのは当然。
以前出版社にいて、プロ向けの試写会に何度も行ったが、泣く人も笑う人も少なく、
考えながら見ているのが印象的だった。
自分にはできない仕事だとつくづく感じた。

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:19:31 ID:Ity3wbCP
長澤は、現状の日本映画では稀有な「映画会社の女優」・・と書くと
必ず「東宝の専属女優ではない」と書かれるが、実質的にそうでしょう。
特権的地位なんだから、それでいいと思う。
黒瀬真奈美の扱いを見なさいよ。シンデレラでなかったら、そこらの
グラビアアイドルといっしょくたにされているはず。すでに別格扱いじゃん。
悔しかったら、2010年頃開催予定の、第7回東宝シンデレラオーディションに
応募せよ。

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:31:35 ID:Ity3wbCP
長澤の立場は特権的で特異なもの。
それを認めるか? 認めないなら東宝シンデレラになれ。
年齢的に応募できないのなら、娘ができるまで待てばいいでしょ。
3〜6年に1度しか開催しないから、チャンスは1度きり。


82 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:35:07 ID:B0DdhnwE
>>75>>76
君らバラエテイなんかに出てほしいと思ってんの?

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:40:25 ID:Ity3wbCP
「ロボコン」公開が2003年、それから4年がたった。
予言通り、長澤の近影が公開された後のスレでは、長澤ヲタは沈黙した。
かわいそうだけどしかたない。女優はどんどん変化する。
いつまでも「ロボコン」の姿でいるわけにはいかない。

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:43:39 ID:B0DdhnwE
正直バラエティは出なくていい

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:44:44 ID:Ity3wbCP
長澤が、出る媒体によって別人のように変貌するのはご存知の通り。
バラエティーでは茶髪でちりちり、ちょっと天然入ってます。
東宝カレンダーやTV雑誌(主な読者は若い女性)などでは、清潔感あふれる清楚な印象。
ここまで変えるのは事務所の戦略であることはもちろんだけども、
固定したイメージがつかないようにしている。
長澤=清楚ではないけど、ときには典型的な清純派女優ですともアピール。

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:49:52 ID:B0DdhnwE
バラエティに出てほしいと思ってる奴はヲタであってファンではないな。
本人は映画が大好きなのに、アホフジテレビのクソドラマに出なくちゃならないのは不運だな。
ドラマヲタはいなくなればいい

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:50:20 ID:Ity3wbCP
長澤映画だということがわかりますか?
記者会見の詳細が東宝トピックスに載ってるけど、どう見える?
それ以前にスポーツ紙や映画サイトなどでは、長澤単独主演としか見えない
扱いじゃない? 脇役を語っても悪くはないよ。
しかし、映画板で主役のことを話すな、別のスレでやれなんて聞いたことがない。
長澤は女優なんですよ。女優板にもスレはあるでしょ。
でも、映画の主演女優の話題はそっちでしろなど、何を言ってるの?

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:51:20 ID:Ity3wbCP
長澤は「セカチュー」の体育館シーンで歌っているが、あれが実力。
歌唱審査のあったシンデレラオーデ、よく通ったものだ。
黒瀬真奈美はうまいとのうわさ。

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:54:43 ID:B0DdhnwE
誰に言ってんだ?

しかし、今のご時世はバカドラマにでるのは仕方ないことか。
また、番線でるぞ。おそらく
いいともショッキング いいとも夜の特番 ビストロだな
これぐらいならまあいいか。

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:56:00 ID:B0DdhnwE
歌のうまさなんてのは、ちひろ程度を言うんじゃないよ
もっと高いレベルのこと。マライヤキャリーとか。

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 10:05:13 ID:EMXFlBKw
ドラマ主題歌やっぱりNEWSだよなあ。
ってことはHEY3にも出る確率高いな。

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 10:05:19 ID:Ity3wbCP
いつもシネマトゥデイをご覧いただきありがとうございます。

シネマトゥデイの記事の特性として記者の主観で記事が書かれることが多々あり、
わたくしどももそれを媒体として の特色としてそのまま残しています。
記者に確認しましたところ悪意を持って書いた記事ではなく、山田さんのシャイな
部分を表現したとのことでした。
しかしながら、その表現で山田さんのファンの皆様が気分を害されたのは
誠に申し訳なく思っています。
文中の「つれない返事は」確かに誤解を招く書き方だったと思われますので、
この部分だけ「コメントしていた」に変更をしました。
ご理解いただけると幸いです。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 10:06:56 ID:Ity3wbCP
CMゼロの大根不人気俳優

→これは事実だからね。
 俳優にとってCMは稼ぎの大半を占める重要なもの。
 それがあるとないとでは天地の差がある。
 長澤は、5,500万円×9本=約5億円
 山田は、          0円

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 10:08:47 ID:B0DdhnwE
>>91 主題歌発表したの?

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:14:17 ID:0G8iypFT
長澤の話するのはいいと思うけどさ、映画に関連したことじゃないと板違いじゃない?
多少脱線するのはいいとして、ドラマやバラエティ中心の話は完全に板違い

やっぱ難民に立てた方がいいかも

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:23:57 ID:EMXFlBKw
>>95
>>18

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:32:59 ID:0G8iypFT
だから?

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:38:12 ID:EMXFlBKw
>>97
それでわからないなら
あなたをアボーンするだけ

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:42:22 ID:MJOaumuj
どうでもいいけど長々と同じことを繰り返し言ってるだけの粘着くん。

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:51:29 ID:pGyzvzfe
>>99
これは不思議だね。なまずは結局、同じハナシをずっと書いてるだけなんだよな。
よく飽きないなとは思う。

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:54:12 ID:OU3kmUrH
だからなまずは基地外だとあちこちで言われているんだよ。



102 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:55:21 ID:EMXFlBKw
いいじゃんどうせ見えないし。。

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:58:22 ID:OU3kmUrH
何故かどんどんスレが消化されていくけどなw

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:08:18 ID:0G8iypFT
>>98
おいおい、マジかよw

板違いなのに。なずなのがまだ関連したこと書いてるよ

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:10:47 ID:EMXFlBKw
ストーリーがある程度わかるその彼より
プロポーズ大作戦が気になるのは
しょうがないなw

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:11:32 ID:8w1K478e
馬鹿なずなは何度も同じ事書き込むなようざい
あと山田のCM契約本数とかどうでもいいから
長澤にみきりつけてもう興味無いのなら彼よろ関連のスレに来るな



107 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:23:40 ID:OU3kmUrH
>>105
気になり方の意味が違う。

その彼の場合は映画としてどう2時間でまとめて
見応えの有るものに仕上げるかが興味だね、原作
知っている人間としては。

大作戦の方は原作なんてねえからなw

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:30:14 ID:Ity3wbCP
アンチ増えそうなストーリー。
コメだと、長澤の演技がわざとらしく
フレッツ光ふうになりそう。


109 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:31:16 ID:Ity3wbCP
これって山下→長澤で何度も頑張るみたいだけど
あのべちゃべちゃしゃべりで不快にさせた上に
山下が長澤おいかけまくるんじゃ
不快指数は最高だな

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:32:31 ID:Ity3wbCP
あちこちで一気にアンチが増えたよな

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:35:03 ID:Ity3wbCP
文春きいちご賞に2つもランクインしてる
さすが看板女優だな!

●4位「涙そうそう」(土井裕泰監督)

●8位「ラフ ROUGH」(大谷健太郎監督)


112 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:35:39 ID:EMXFlBKw
>>107
まあそうだなw
その彼2時間なんだよねえ。
どこ削るのかなあ
エピローグ20分くらいで済ますのかな?

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:37:21 ID:OU3kmUrH
>>112
どうすんのかねえ。オープニングなんてのも物凄く
気になるし、ラストからエンドロールにどうつなげる
か、エンドロールの仕掛けはどうするかとか、やはり
興味はつきないよ。

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:37:35 ID:Ity3wbCP
>「沢尻会最大の目的は、長澤まさみ潰しだったんですが、長澤がオリコンスタイルで「今最も輝いている女優ランキング」で
>1位を獲得。キネマ旬報には『若手映画女優でトップに位置する』と書かれるなど若手のトップ女優として認められつつある状況や、
>長澤会が誕生するなどの話から、 長澤潰しを断念。
>その矛先を今年映画賞を総舐めにしそうな○○○に向け始めたのです。
上の記事、長澤を思わずマンセーしてしまったため、長澤サイドの工作だとバレバレw
こんなところが低能集団の面目躍如ではあるが、いい加減うざいのも事実

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:38:52 ID:Ity3wbCP
@ヲタ
・話自体が良作・大物が共演…でもウケたら全て長澤の手柄。
・長澤以外の俳優にはほとんど敬意を払わない。払うつもりも毛頭ない。
・アンチをスルーできない。
・いつまでもセカチューと涙そうそうの栄光に縋り続けている。
@アンチ
・明らかに話が陳腐・大物も共演…でもコケたら全て長澤のせい。
・長澤の持ち上げ記事は全て枕営業・叩き記事は全て事実だと思っている。
・東宝のした事=長澤が全部やらせた事。
・沢尻と長澤をやたら対立させたがり、そこら中で出張コピペ、愚痴。


116 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:40:28 ID:Ity3wbCP
映画ファンのアンチ長澤は捏造人気、マスコミを使ったライバル潰し、
酷い大根ぶり、世間に需要のない企画のごり押し、東宝の体質を叩く。
テレビ視聴者のアンチは長澤の人間性と煽り方と
下手糞なブリッコのなんちゃって清純を生理的に嫌っている。

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:42:22 ID:Ity3wbCP
長澤のドラマも映画もみたことなかったんだが
フレッツのCM見てきいちご女優賞に納得した。
これを映画で二時間以上見れるヤツを尊敬するよ。

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:47:59 ID:WOaweJl0
“ライバル”沢尻エリカを引き離す長澤まさみの余裕
2月5日10時0分配信 日刊ゲンダイ


 長澤まさみ(19)と沢尻エリカ(20)の壮絶なバトルに大きな変化が起きている。
ここにきて長澤が沢尻を一気に引き離しにかかっているのだ。
 このところテレビで長澤の顔はよく見かけるが、沢尻の顔はあまり見ない。
長澤は1月31日にNTT西日本のCMの記者会見に出席。
今後、CMは増えることはあっても減ることはないだろう。
「長澤がCM契約している企業は10社近くあります。彼女はいわゆる“CM女王”で、
若手の中ではトップをキープしています。しかも、『ジュエリーベストドレッサー賞』と
いった話題のイベントなどで軒並み受賞していて注目度は依然として高い」(事情通)
 東宝芸能所属の長澤は東宝のバックアップがあるから、映画出演が約束されている。
今年も夏公開の映画「そのときは彼によろしく」で主演することが決まっている。
07年も盤石なのだ。
 一方の沢尻はどうかというと、上野樹里、中川翔子ら伸び盛りの若手タレントを
引き連れて「沢尻会」を結成し、ブイブイいわせているが、仕事の面では長澤に後れを
とっている。長澤に比べてCMは3本と圧倒的に少ないし、主演映画のヒットもない。
東宝のライバル・松竹は4月公開の大作「ゲゲゲの鬼太郎」に連続ドラマ「花より男子2」
(TBS)で主演中の井上真央を起用する。沢尻は後輩に追い立てられ、分が悪くなる一方だ。
 沢尻は久々に出現した大物感がある女優だ。頭ひとつ抜け出した“優等生”の長澤を
ギャフンといわせてほしいというファンの期待に応えてほしいのだが。

最終更新:2月5日10時0分

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:51:08 ID:Ity3wbCP
レビュアー:鈴木寿矢 静岡県浜松市

中学のときの話だけど、この人は相手を傷つけるようなことを平気で言ってた。
「脚短いね〜」とか「顔大きいね〜」と言われて泣いてた子いたし、
その後「なんでそんなことで泣くの〜」って全然悪びれないで笑ってた。
わざと言ってるのか相手が傷ついてるのを気づいてないのか知らないけど、
長澤さんのことを”性格がキツイ女”だなってみんな言ってた。
正直言ってウチの中学で長澤さんに対してイイ印象なんて誰も持ってないと思う。

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:52:09 ID:Ity3wbCP
凄いな芸能界のゴリ押しラフコンビ
長澤ともこみち

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:53:20 ID:EMXFlBKw
ラブシーンはどうするのかなあ。
この前の会見の
「おとなっぽくって。。」とか
聞いてるとそんなのないように思えてくる。。
でもそれで話がつながるか疑問だし。。
うーん。。

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:54:48 ID:uasevhS7
ID:Ity3wbCP=なずなよ、
引用コピペのときは、それらしく明記しないと、
てめえの書き込みかコピペかわからんよ。

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:54:50 ID:c41KQU4D
制服姿はまだ卒業しないといってたけど
ほんとだったな

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:56:21 ID:Ity3wbCP
大竹しのぶ・石原真理子・秋吉久美子・長澤まさみ
さんまの好きなタイプは共通してるな。


125 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:00:08 ID:EMXFlBKw
セーラーの頃
セーラーが「十代最後の連ドラ」といってたから
今回のドラマは急きょ決まったんだろうね。

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:00:18 ID:Ity3wbCP
唐沢も長澤まさみが性悪だって言ってたらしいな


127 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:01:28 ID:Ity3wbCP
長澤がドラマに出ると視聴率が下がるのもわかるな
ドラ桜、大河、セーラー、明智…


128 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:04:29 ID:OU3kmUrH
>>125
最終回、6月だろ。一応20歳になってるな。

でもやはりこれが10代最後の連ドラだわなw

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:05:13 ID:c41KQU4D
その彼終わってすぐドラマ撮影か
その彼は20日くらいには終わるのかな

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:05:18 ID:Ity3wbCP
長澤まさみは中野九中出身


131 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:06:22 ID:OU3kmUrH
>>129
どうかな。長澤の場面除いてドラマの撮影はじまるってことも
あるからな。

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 14:04:33 ID:Ity3wbCP
頭ひとつ抜け出した“優等生”の長澤を ギャフンといわせてほしいという
ファンの期待に応えてほしいのだが。

→「日刊ゲンダイ」は、叩くためだけに存在するメディア。1面記事を見ると
 いかにも革新的な印象を受けるが、かつての巨人叩きとおんなじこと。

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 14:09:33 ID:Ity3wbCP
東宝芸能所属の黒瀬真奈美は東宝のバックアップがあるから、映画出演が約束されている。
今年も5月公開の映画「眉山〜BIZAN」で、松嶋菜々子の少女時代を演じることが
決まっている。
07年も盤石なのだ。

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 14:12:32 ID:uasevhS7
その「日刊ゲンダイ」の与太記事を真に受けて、
「松島菜々子は『眉山』を最後に引退し、ハリウッドに移住する」と
いろんなところで吹聴しているなまずさん、哀し。

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 14:17:53 ID:Ity3wbCP
「日刊ゲンダイ」はダブロイド版で、「夕刊フジ」と同じ版型。
しかし、ゲンダイは夕刊紙ではなく、雑誌扱い。
ここがポイントで、芸能記事は完全外注なんだと思う。社員が取材して
書いてないはず。これでも芸能通なので、その内容があまりにとんでも
ないことに驚くことは多い。
見方が違うとかではなく、少しでも取材するなり、関連の記事に当たるなり
すればすぐにわかるような、とんでもないことを書き散らしている。
ゲンダイは内閣や巨人を叩いているのが似合ってる。

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 14:39:25 ID:Ity3wbCP
「その彼」は、5/26公開だと思うが、すると「パイレーツ・オブ・カリビアン3
アット・ワールズ・エンド」と同じ公開日。
今年はどこで公開しても、大作と当たってしまうんだけど、この映画は
たぶん今年最強だろうからね。話題をもってかれないといいけど。

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:24:38 ID:2b4nbhIL
おめでたい奴。

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:32:28 ID:Xx5qL3GT
お前、何アンチのレスなんかをコピペしてるんだよ。
ここにいる長澤ヲタを不快にさせるのが目的か?

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:35:45 ID:Ity3wbCP
そんなことより、米国に撃沈されないようによろしく。パパより。

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:36:15 ID:OU3kmUrH
>>138
なまずの頭の中は、

長澤の悪口を書く

長澤ファンが長澤を離れる

行き場を失った長澤ファンがなまずのレスに触発されて
新シンデレラファンに


というおめでたい図式で出来ているんだよ。そのために
ずっとここに寄生しているんだよw

ま、通常のファンはアンチレスなんて見たら不快になって
レスした人間を憎悪するか無視するかして、その人間の
推薦する人間まで憎悪するものだけどね。なまずには
その程度のことも理解できんのよw

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:36:56 ID:AoJ5vM1y
みんななずなのIDはNGワードにしておこうよ
そうすればこんなふうになるから


134 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2007/02/05(月) 14:12:32 ID:uasevhS7
その「日刊ゲンダイ」の与太記事を真に受けて、
「松島菜々子は『眉山』を最後に引退し、ハリウッドに移住する」と
いろんなところで吹聴しているなまずさん、哀し。
135 名前: [ ] 投稿日:

136 名前: [ ] 投稿日:

137 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2007/02/05(月) 15:24:38 ID:2b4nbhIL
おめでたい奴。


142 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:37:57 ID:Xx5qL3GT
なずなにとってこのスレは何故か「アンチスレ」らしい…
本スレで言ってた。

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:41:01 ID:OU3kmUrH
ま、とにかく徹底アボーンで行きましょうや。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:47:21 ID:Ity3wbCP
月9はゴリ押し芸能人の枠になったのか?伊東亀梨やらラフコンビやら




145 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:48:39 ID:Ity3wbCP
すっごい嬉しいんだけど……すっごい複雑!!!!

だって、だって…長澤まさみちゃん嫌いじゃないけど
なぜだかいつもイラっとするのーー!!(笑)

いや実際笑えない。ちょっと混乱…

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:50:57 ID:Ity3wbCP
東宝芸能所属の黒瀬真奈美は東宝のバックアップがあるから、映画出演が約束されている。
今年も5月公開の映画「眉山〜BIZAN」で、松嶋菜々子の少女時代として
出演することが決まっている。
07年も盤石なのだ。

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:01:59 ID:Xx5qL3GT
なずなはもう長澤のファンではないんだね?

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:12:47 ID:Ity3wbCP
違うね。完全に気持ちは離れた。
今思えば、10月初旬には離れていたんだと思う。そこにダメ押しのあのドラマ。
長澤には東宝の看板女優という最も大切な顔があるんだから、
しっかりやってほしい。
あと4〜5年で、事実上のトップは黒瀬真奈美になるだろうけど、
40代になっても表向きのトップは長澤だと信じてるよ。そのためにもくだらない
スキャンダルで身辺を汚さないように。
過去、消えたシンデレラは多いから。

149 :なずなへ:2007/02/05(月) 16:13:23 ID:B0DdhnwE
いつもと違うのはなぜ?
前はもう少しまともなこと言ってたと思うんだけどな

150 :なずなへ:2007/02/05(月) 16:15:30 ID:B0DdhnwE
なににそんなに頭にきたんだ
NTTのCMか?

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:18:19 ID:2b4nbhIL
みんなに無視されつづけたから寂しくて、目立ちたかっただけw
よかったね。 心配して貰えてw


おめでたい奴。

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:19:50 ID:Ity3wbCP
いつもこうだよ。
長澤には長澤の置かれた立場がある。しかし、それを理解することが
できなくなった。
「ロボコン」大好きの人も離れたと思うけど、そういうタイプではない
長澤には映画女優として生きてほしいと願っていた自分にも、
くだらないドラマやバラエティでこびを売りまくる、穢れたシンデレラには
舌打ちしたい。
よく「ロリコン」なんて書かれているが、悪いけどそんな趣味はない。
長澤ができなかったことことがある。それをシンデレラたちに託したい。
一例を挙げるなら、長澤はボイストレーニングなどの女優としての基礎訓練を
積んだ後がないが、同期の大塚ちひろは舞台で主演していることでわかる
ように、きちんと訓練されている。
長澤の演技がここにきて酷評されているのは、かわいいだけでは認めてもらえ
ない年齢になってきても、演技の基礎ができていないから進歩しないため。
シンデレラたちはボイス、演技、ダンスなどを訓練している。長澤はドラマ
女優でいい。後輩たちはきちんとした演技をするから。

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:20:07 ID:Xx5qL3GT
黒瀬に気持ちが移った、というわけか。

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:21:34 ID:Xx5qL3GT
>>150
自分ファンだけど…あのCMは正直微妙w

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:23:39 ID:d2AdaWQM
http://wwwz.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-030.html

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:30:06 ID:OU3kmUrH
なずなと会話している連中よ、荒らしに加担しているんだと
認識しろよ。こんな風にスレが2つに分裂してる異常な状況
がなんで発生したか考えて欲しいもんだね。

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:30:54 ID:Ity3wbCP
長澤は人気を得た。そして、十分すぎほどに東宝の価値を高め、看板女優に
なった。
沢口靖子以来、悲願の看板女優を得た東宝。ドラマでも酷使し、かつての
シンデレラたちと同様に消してしまうつもり?
シンデレラグランプリになって、引退してしまった女優。ほぼ無名といって
いい女優。
審査員特別賞に至っては、よほど芸能界に詳しくないと知らない女優ばかり。
長澤はよくやった。相変わらず結婚願望が強いようだから、20代そこそこで
結婚→引退もありうる。
でも、大丈夫。君のおかげで東宝は次々と手を打って、第2の長澤を売り出そうと
戦略を練っている。道筋をつけてくれてありがとう。

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:34:13 ID:OU3kmUrH
>>149
> いつもと違うのはなぜ?

あんたはなにも知らないようだがね、これがなずなの
「いつもの姿」なんだよ。興行スレその他なずなの
いく先いく先で基地外扱いされているのは故あっての
ことなんだよ。

最悪の時は連投荒らしまで平気でする人間なんだよ、
なずなは。今の状況なんてまだましな方だ。

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:35:50 ID:B0DdhnwE
>くだらないドラマやバラエティでこびを売りまくる、穢れたシンデレラには
舌打ちしたい。

ここは同意するよ。俺もセカチュ見てファンなって、映画女優が出てきたぞ
と思ったけど、くだらないドラマに出て無駄な消費をしてる
月9はまだ許せるけど、まだ確実ではないけど、汚れ糞芸人もどきとの共演が噂されてる。
これが実現してしまったら完全に壊れてしまう、せっかくうまくいってたのに。
とにかく汚れ糞芸人との共演だけは勘弁してほしい、あの汚れはDT松本のように芸を残したい、
何かを生み出したいなんて気持ちは1つも無い、本当のキチガイ。
ただ好きだから汚れの分際で平気な顔してドラマに出る異常者。
まさみは映画が大好きなのに、こんな何も生み出せないカス汚れと共演なんて許せねえ。


160 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:37:05 ID:OU3kmUrH
>>159
またおまえか。。。

言っても無駄な相手だったようだ。

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:38:16 ID:OU3kmUrH
>>159
まさみの事嫌いになるのは結構だけど、なずなに話し掛けて
スレ荒らしに加担するのだけはやめてくれないかね。

言うこと聞いてくれないようならあんたもアボーンにする
だけだけどね。

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:39:59 ID:Xx5qL3GT
>でも、大丈夫。君のおかげで東宝は次々と手を打って、第2の長澤を売り出そうと
>戦略を練っている。道筋をつけてくれてありがとう。

そう。長澤のおかげで東宝シンデレラの価値が上がった。



163 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:40:25 ID:B0DdhnwE
>>161 俺はまさみのこと好きなのが上の文を読んでわからんのか?


164 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:41:36 ID:OU3kmUrH
>>163
ならスレ荒らしに加担しないでくれないかね。



165 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:50:48 ID:B0DdhnwE
>>164 君ねえ、あの汚れの笑い知ってるだろう?瞬間芸って奴さ。あんなもんでは
なにも生み出せないんだよ。しかもその質を知ってるかい?こいつにはDT松本やたけしの
ような独創性は無し。適当にそのへんの下世話な話をしてるだけ。
こんな何も生み出さないまた、生み出せない奴と共演する必要はない。
もし、この汚れと共演したらどうなると思う?

広末行きさ。

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:51:46 ID:OU3kmUrH
>>164
そういう主張は、なずなと会話しなくてもできるだろう。

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:53:59 ID:kVGBO25g
月9には出て貰いたくなかったよ。
宮崎みたいに映画とNHKにしとけ。

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:55:00 ID:OU3kmUrH
>>166

間違えた、>>165ね。

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:55:22 ID:B0DdhnwE
>>167 月9はまだましだよ、問題はあの汚れだよ

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:57:13 ID:Ity3wbCP
東宝(芸能)って誤解されがちなんだけども、実は映画専門の女優さんが
いる事務所じゃない。
そもそも東宝は、映画と演劇を半分くらいずつ持っているので、演劇に
相当な比重を置いている女優さんがたくさんいる。
さらに、シンデレラの水野真紀のように、出演作品の大半がドラマという
典型的ドラマ女優も多い。
長澤は映画とドラマをバランスよくやっていくとすでにわかった。
「映画女優」というのは、天下の東宝の看板女優にしても、無理なもの
だったらしい。CMで5億も稼いでいるのに、売れていることをアピールする
ためにはテレビに出続けないといけない・・日本の芸能界ってだめだね。


171 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:01:16 ID:kVGBO25g
映画俳優はなぜかNHKドラマには出るよね?
なんでだろう。

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:01:23 ID:B0DdhnwE
まだわからんぞ、月9の後はドラマは無いかもしれんぞ

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:03:08 ID:Ity3wbCP
長澤の演技力:
今後とも進歩は望めない。「世界の中心で、愛をさけぶ」がピークで、あれ
以上の演技を求めるのは無理。
長澤は小6でデビューして以来、映画やドラマのちょい役くらいしかやってない。
本来なら、東宝が今募集している「東宝ジュニア」のように、英才教育を
すべきだったのに、演技に関しては監督や演出家に任せっぱなしにした。
「ロボコン」の演技を自然体だ、と褒めるのはヲタの常套句だが、つまり
演技の基礎訓練を16歳になってもしてなかったってことでしょ。
発声がだめだめなのは、演劇の人がよく指摘しているし、素人にもわかる。
歌も下手だが、これも訓練すれば音程は安定するし発声もよくなる。
長澤の後のシンデレラや、長澤同期の大塚ちひろはきちんとしてるのに、
長澤は放任主義。かわいいとちやほやされているうちはいいけど、そろそろ
演技が下手なんじゃないかとみんな気がつき始めている。

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:03:08 ID:OU3kmUrH
まあ、月9は4月には撮影終わるだろうからね。

秋から冬にかけての映画の撮影は不可能ではない。

映画撮らないならCM撮影くらいにして休ませて
あげて欲しいと思うけどね。

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:03:18 ID:B0DdhnwE
>>171 どうせドラマ出るんならNHKのがよかったよな。番宣にしてもNHKはふざけてないしね


176 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:06:30 ID:B0DdhnwE
>>173 お前正直に言えよ。セーラー以外の演技はいいってさ

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:09:18 ID:i/ZqawAv
>>167
いや、映画オンリーのがいいよ。映画にたくさん出て、で時々ドラマ とかならいいけど
今は映画とドラマ同じくらいの割合で出てるじゃん。
出突っ張りでもいいから、せめてそれは映画で。

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:11:19 ID:Ity3wbCP
映画だけだと宮崎あおいのようになる。
それじゃだめだと、いきなりの方針転換。今や知名度は国民的。
それが現実ってもの。

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:11:22 ID:OU3kmUrH
つうかさ、東宝はまさみで散々稼いで、会社のイメージも
上げてんだから、年に一度はまさみで質の高い映画を撮る義務が
あるよな。



180 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:12:17 ID:B0DdhnwE
その通りだ。月9は決まったんだからしょうがないけど
とにかくあの汚れだけは勘弁。

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:12:28 ID:Ity3wbCP
>>179
散々働かせて、老後(30代以降)は演劇で楽させようってことでしょ。
その頃は年収1億くらいはあげるんじゃない?

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:14:02 ID:B0DdhnwE
>>181 お前馬鹿だな、年収1億ぐらいは、もっと若くして達成するわ

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:14:55 ID:OU3kmUrH
>>180
涙そうそうの演技自体はまじで良かった。

あれ、良い監督で、収益よりもまず映画の質を確保しましょうって
撮影だったら、映画は名作になったし、まさみも映画賞今の時点で
いくつも取ってたと思うよ。

結局会社の姿勢の問題なんだよ。

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:15:51 ID:Ity3wbCP
>>182
東宝芸能は給与制で、年収が低いことで知られる。
移籍した古手川裕子などもいる。

185 :まさみさんへ:2007/02/05(月) 17:16:47 ID:B0DdhnwE
映画に出てください。
汚れとの共演は絶対やめてね

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:18:52 ID:i/ZqawAv
>>179
質 って何だろうって思う。
「質が良い」って結果論なんじゃないの?

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:19:52 ID:sr0/0QJR
>>184
ソースの無い話はなずなの妄想と言うのは常識

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:20:20 ID:B0DdhnwE
見た人がいいと思えればそれでいいんだよ
興行収入30億なんだからいいってことよ

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:20:32 ID:qgdfYpFM
国仲は出るの?

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:20:49 ID:Ity3wbCP
現在の日本映画は、
メジャー=質の低い映画 
非メジャー=質の高い映画と、トンデモ映画

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:20:55 ID:OU3kmUrH
>>186
もちろん結果論だけど、タッチやラフみたいに最初っから
アイドルものを撮るという姿勢はもったいないってことさ。

セーラーなんて論外もいいとこだし。

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:21:04 ID:kVGBO25g
セーラー服は演技酷かったよね。

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:22:03 ID:OU3kmUrH
>>189
国仲は「もう出た」らしい。最初の一週間くらいで全ての出番を
撮り終えたらしいよ。

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:23:00 ID:Ity3wbCP
東宝芸能が給与制だなんて、検索すればいくらでもヒットするよ。
給与制=給与が安い とはいえないが、東宝芸能は事実上の終身雇用。
そんな事務所はなく、売れない女優でもちゃんと役をつけてくれる
面倒見のよさでも知られる。

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:23:56 ID:i/ZqawAv
>>190
確かにそんな感じだよね。

>>191
まぁ、セーラーはね…(汗 あれは何だったのか未だによくわからん。

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:24:34 ID:Ity3wbCP
基礎訓練ができてない役者の演技が上達するわけがない。
発声もあのまんま。

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:24:50 ID:B0DdhnwE
>>191 セーラーで縛られて水かなんかにつけられただろう、あれなんだよ
いい大人が何してんだよ。私たちには才能はございませんって言ってるようなもんじゃねえか。
この映画はそんな平川の映画です。

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:26:11 ID:OU3kmUrH
>>197
つうか、それ、原作がそうなんだよ。もっとえぐいくらい。
そもそもこの原作を企画として通したことが大問題だよ。

何を考えているのかと。

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:27:38 ID:B0DdhnwE
>>196 発生とかじゃないだろ、あんな声なんだよ

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:28:04 ID:Ity3wbCP
結果的には長澤の認知度を、大幅にUPさせた作品。
ファンなら喜ぶべきだと思う。中年なんか長澤のことを知らなかったはず。

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:28:23 ID:i/ZqawAv
>>197
え、ああいう汚れ(?)シーンが嫌だってこと?
あれは…映画でもあったし。まぁ原作自体が微妙だったよね。

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:29:23 ID:qgdfYpFM
>>193
国仲出るんだね
楽しみ!

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:29:26 ID:OU3kmUrH
>>199
だから人の話なんて聞く気ないから相手しても無駄だって。

なずなは光秀も見てないからまさみのナレーションも声の
つかいわけすら聞いていない。現状知らないで自分の思い
込みだけでこんなにスレを荒らすからみんなに嫌われて
迷惑がられているんだよ。

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:29:26 ID:i/ZqawAv
>>200
セカチューじゃなくて?


205 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:29:51 ID:Ity3wbCP
「発声」と書いているのは、このスレの人が専門的じゃないから。
本来は口跡。つまりは、舌の使い方、しゃべり方。
あれはプロからみると、ど素人の口跡なんだよ。
いろんな場所で指摘されているけど、演劇をやれば直るよ。

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:31:58 ID:Ity3wbCP
>>200
2004年のブレイクは、第一次ブレイク。
 「セカチュー」なんて、所詮、局地的な現象なんだよ。
2006年が第二次ブレイク。
 国民的女優、トップ女優。

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:33:34 ID:B0DdhnwE
>200 ファンは喜ばないよ

ところで、昨日日本映画専門チャンンネル見たけど忘年会の時だったから太ってたよ
神が降りてなかったよ



208 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:35:03 ID:Ity3wbCP
東宝年忘れパーティーは、松岡東宝会長の隣に、沢口と長澤。
君が心配しなくてもいいよ。

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:35:22 ID:OU3kmUrH
>>207
そうか。来週録画するんだけど。

まあ、この前の表彰式とかCM発表会との比較する
のも面白いからやはり録画しとくか。

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:35:33 ID:i/ZqawAv
へぇー、口跡(こうせき)なんて言葉あったんだ。初めて知った。

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:36:11 ID:B0DdhnwE
>>208 何が心配だよ、意味不明

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:36:26 ID:sr0/0QJR
>>194
眉山の1年半をかけた撮影だと一緒だな。
ソースを貼れば信じるし、ソースが無いなら眉山の時と一緒でお前の妄想
ところで>>184でまるで古手川が安い給与で移籍したみたいに書いているが、元旦那の田中建と別れるために移籍したから
意味なく書くなよ。

後、こっちは携帯だからじゃまくさいのでレス不要

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:37:11 ID:Ity3wbCP
長澤は東宝にいるんだから、沢口先輩にならって演劇で訓練すべき。
早いほうがいい。みんな喜ぶし。

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:39:49 ID:B0DdhnwE
そんなもん言われるまでもなく訓練してるだろ

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:41:22 ID:i/ZqawAv
堤さんの舞台を見に行ったらしいね。

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:41:36 ID:Ity3wbCP
訓練してないよ。ずっと映画館で見てきたんだから、そのぐらいわかる。

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:42:27 ID:B0DdhnwE
 >>216 ウソツキ

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:43:59 ID:Ity3wbCP
シンデレラのように、演技やボイストレーニングなんかしてない。
していたら、あんな舌ったらずにはならない。
演劇でなくても、訓練してない証拠。

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:45:14 ID:B0DdhnwE
この妄想野郎

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:46:14 ID:OU3kmUrH
>>215
観劇は熱心にしているようだよ。

クドカンなんかと仲良いらしい。

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:47:17 ID:Ity3wbCP
東宝なんだから、クドカンや堤とは関係ないけどね。
先輩の芝居・ミュージカルを見るのが筋じゃないかな。

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:48:47 ID:i/ZqawAv
>>218
手紙送ったら?

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:49:19 ID:Ity3wbCP
黒瀬真奈美らなんか、今から東宝のミュージカル「マリー・アントワネット」や
事務所の先輩の舞台などを、稽古から見てるよ。
長澤とは違うなあ。

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:50:34 ID:B0DdhnwE
お前何してんだよ、アンチのくせに

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:51:16 ID:Ity3wbCP
長澤だって、同期の大塚ちひろがミュージカルで主演クラスをしてるんだから
気になるだろ。
確かに異分野で成功しているとはいえ、いつかは演劇をやる運命にある
わけだから。

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:52:13 ID:B0DdhnwE
ちひろのほうが気になってるよ、まさみの背中も見えない状態

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:53:55 ID:Ity3wbCP
大塚ちひろは20歳。舞台中心の活動では大成功でしょ。
長澤と比較してもしょうがない。
ミュージカルでもすでに何度も主演しているし、今度のもヒロイン。
連続ドラマでは長澤より早く主演だったし、今放映中の連ドラもヒロイン。

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:59:25 ID:B0DdhnwE
>>223 お前の願い叶うといいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwプッ

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:59:54 ID:Ity3wbCP
願いとは?

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:00:27 ID:B0DdhnwE
黒瀬ブレイク

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:01:31 ID:Ity3wbCP
長澤自身、デビューから4年半、無名時代があったわけ。

232 :なずなへ:2007/02/05(月) 18:02:11 ID:B0DdhnwE
お前の願い叶うといいね




233 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:04:03 ID:Ity3wbCP
長澤の結婚は早いと思うよ。以前から結婚願望が強いことは隠さなかったし、
事務所はスキャンダルでもない限り、結婚は認めてきたところだから。

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:06:12 ID:B0DdhnwE
次はいつTVでるの?

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:06:31 ID:Ity3wbCP
板違い!

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:06:50 ID:OU3kmUrH
日アカ表彰式かな。

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:07:36 ID:B0DdhnwE
いつ?

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:08:36 ID:B0DdhnwE
月9製作発表とかないの?

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:09:25 ID:OU3kmUrH
>>237
16日。

>>238
どうなのかな。

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:33:16 ID:3YQuhsE6
月9ドラマはセーラー服ヤクザドラマよりはかなり面白そうで安心しましたw

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:37:04 ID:SeuI86A2
ほんとだねw
セーラーのヤクザの場面なんてまったく興味なかったよ
あれでは長澤主演にした意味が無い

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:07:30 ID:8w1K478e
んな事いったら彼よろも長澤主演にする必要のない作品だと思うんだが
だいたい年齢設定変えるぐらいならべつの女優でいくらでも適任いるしw
セーラーより月9の方が面白そうとホントに思ってるの?
共演者はベテランが揃ってるからセーラー>プロポーズだな

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:08:42 ID:vqY5AHTz
なんかずれてる

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:22:26 ID:4Gbs6aWy
モー娘とか飽きられて、アイドル歌手がいなくなった今、一番のアイドル女優に
いつのまにかなっていた長澤。
演技派としての大成を望むファンにすれば、今の状態では納得できないだろうね。

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:35:33 ID:2b4nbhIL
長澤を見ない日は今やないくらいだな。

しかし見飽きたな。

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:38:35 ID:B0DdhnwE
君がテレビの見過ぎなんだと思うわ

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:44:53 ID:3YQuhsE6
演技上達のために舞台も経験させたらくらいは思ってるけどね
月9は今までなかったコメディみたいだから、
長澤の新しい面をだせるのでは?

とにかく映画であれ、ドラマであれ、
セーラー服みたいな価値を下げるような作品には出る必要はないって事w

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 22:07:22 ID:B0DdhnwE
>>247 セーラーのときに、まさみはもっと演技上手かったはずなのにって
思わなかった?

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 22:32:26 ID:Bo9d8SkA
>>248
まさみ自身は場面で微妙に演じ分けてたりして上手だったと思うよ
あれはノワール(犯罪やくざ暴力など)ものだもの
本当に女なのにやくざに見えて凄みも感じさせるなんて
若手女優がいたら逆に見てみたいw


250 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 22:38:03 ID:B0DdhnwE
>>249 そうなんだよな。でも、何故か大根て言われるのは何でだろう?
優しい時間もドラ桜もいい演技だと思うんだけどね

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 22:56:41 ID:vqY5AHTz
>>250
華のある女優に対する嫉妬だよ

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:04:46 ID:Wn9FzDpT
この人まさみちゃんを長年教えていた演技の先生に指導してもらってるんだって
ttp://sylvia.livedoor.biz/archives/50753987.html

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:05:23 ID:dnbcNc4P
2006年12月最新潜在視聴率ランキング
1位 仲間由紀恵 潜在視聴率15.6% 06年推定年収1億3000万円
2位 篠原涼子  14.6% 1億2500万円
3位 伊東美咲  14.3% 1億500万円
4位 天海祐希  14.0% 8800万円
5位 深津絵里  13.8% 7800万円
5位 長澤まさみ 13.8% 5500万円
5位 沢尻エリカ 13.8% 5500万円
8位 松嶋菜々子 13.2% 1億3500万円
9位 柴咲コウ  12.8% 1億2000万円
9位 山田優   12.8% 3600万円
                (以上情報元ゲンダイ&2/5放送スクランブル)
2006年5月ごろの潜在視聴率ランキングでは
一位(14.8%) 松嶋菜々子
二位(14.1%) 仲間由紀恵
三位(14.0%) 篠原涼子
四位(13.8%) 伊東美咲、天海祐希
六位(12.8%) 深津絵里
七位(11.7%) 長澤まさみ、石原さとみ
九位(10.8%) 米倉涼子
十位(10.7%) 上戸彩
(以上引用元mediamonkeys.net)


254 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:11:17 ID:3YQuhsE6
多分セーラー服は話の詰まらなさと古臭さが全体の評価も下げてるのでは?
長澤目当てで見てた俺でさえ続けて見るのが辛かった
あれだったら新人女刑事役か新人記者でもやらせた方がマシだと思ったw
だいたい薬師丸さんと比較される長澤が可哀想
アンチがうるさそうだけど、
まだ松嶋路線の方が近いと思う

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:17:26 ID:B0DdhnwE
TBSとかいうテレビ局は・・・・いらないよね

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:17:27 ID:FhqGd+pv
>>254
まさみは松嶋路線だよね
松嶋よりいろんな役できると思うけど
松嶋って役の幅が狭くね?

257 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:22:13 ID:EMXFlBKw
>>256
やまとなでしこ
みてる?

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:22:49 ID:0G8iypFT
>>256
松嶋のことを役の幅が狭いと言えるほど、まさみちゃんは役の幅広くないよ

259 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)