2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆クワイエットルームにようこそ 1☆

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:10:12 ID:lZXpteti

「クワイエットルームにようこそ」は芥川賞候補となった、演出家で俳優の
松尾スズキの同名小説の映画化。松尾は監督と脚本を手掛ける。

 女優の内田有紀がこの作品で9年ぶりに映画に主演する。
 内田が演じるのは、仕事に行き詰まり、結婚にも失敗した、悲しい過去を抱える
バツイチライターの佐倉明日香役。明日香が「クワイエットルーム」と呼ばれる
閉鎖病棟でさまざまな患者と出会い、恐怖と笑いと涙の14日間で人間的に成長する
姿が描かれる。

 宮藤官九郎、蒼井優、妻夫木聡らが脇を固める。

 内田は私生活では2005年12月に俳優の吉岡秀隆と離婚し、バツイチは
主人公と同じ境遇。「人間は、所在なさを感じながら、精いっぱい生きていると思って
いる。松尾さんの世界観で、明日香を精いっぱい演じ切りたい」とコメントしている。


2 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:14:56 ID:lZXpteti
関連スレ
松尾スズキさんを地味に応援するスレ☆2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1124245703/
どうせすぐ落ちるけど松尾スズキ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1026005815/

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:20:29 ID:lZXpteti
出演者関連スレ
【クドカン】宮藤官九郎総合スレッド1【くんく】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1161248977/
蒼井優【21歳】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actress/1170505846/
妻夫木聡3
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1150722079/


4 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:28:24 ID:lZXpteti
出演者関連スレの続き
■■ りょう ■■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/model/1058188499/
大竹しのぶ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1096613595/


5 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:24:48 ID:bzdDSwkc
>>1


6 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:33:52 ID:e63YD3he
さっそく落ちたりしないように

7 :馬渕のブログより:2007/02/10(土) 16:46:20 ID:s/QPzQsE
馬渕英俚可、
穴戸美和公

出演決定!



8 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:12:56 ID:WztV+owD
へ〜
って感じ

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 03:08:08 ID:/N5ozi3J
今日クドカンがラジオでこの映画の話してたね。
もともと歯がきたないのに、この映画のためにもっと汚くしなくちゃ行けなかったとか。

蒼井優は患者さんの誰かの役?

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:27:57 ID:c8oF1D8B
拒食症患者の役

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:06:49 ID:VnKBEmEb
宍戸さんは厭味ナースの役かな

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 03:59:39 ID:dNIo/XZn
>>11
患者役です

馬渕さんも患者役です

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:25:00 ID:iTRZTgRZ
>>9 ラジオ聞けないからその話気になる… どんなこと言ってました?
ところで妻夫木くんは何の役だろ? コモノ君?

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:30:35 ID:wqsbsspl
>>13
>>9に書いてあることがほとんどだけど、
映画の役がなさけな〜い感じだから、
雰囲気出すために歯をヤニで汚い感じにしたらしい(もちろんメイクで)

だけどクドカンの歯はもともとタバコのやにがちょっとついてて汚いから、
映画を見た人がメイクなのに本当に歯が汚いと思うかもしれないのが嫌だ、って言う話。
だから、メイクする時もちょっと控えめに、って言ったりしてるらしい。

あ、あとメイクのヤニを歯に付けたまま家に帰っても、家の人は気付かないとか。www

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:48:44 ID:JRmWG8G6
>>14
いや、「ちょっと控えめ」にじゃなくて「もっと汚くしてくれ」ってメイクさんに頼んでるって言ってた
ちょっと汚いくらいだとメイクとわからなくて「ほんとに汚い人なんだ」って思われるから癪だとかw
あともみあげと無精ひげはプロピアで作ったらしい

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:19:24 ID:HoYh/RcV
プロピア!!!!
すげーーー

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:53:00 ID:3FED/UJe
今日のケラさんのブログにクワイエットルームのことと写真が! 紙ちゃんかわえぇ(*^_^*)
http://blog.m.livedoor.jp/keralino/index.cgi

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:58:12 ID:hAWtD5u6
紙ちゃんはプリティナース山岸
宍戸さんは西野の役っぽいな

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:51:00 ID:SVA5ZqXd
>>17
TOPにリンク貼っちゃったんだ
http://blog.livedoor.jp/keralino/archives/52491967.html

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 16:40:15 ID:N4FuYU2J
ここ良スレですね。
宍戸さんそのままだと西野のイメージ付き難いけど
より観てみたいな。
公開が待ち遠しい。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:37:47 ID:IhU1lIGH
日アカでオダギリとブッキーが何やら話し込んでたんだけど
この話でもしたのかなw

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:22:15 ID:ApjmGec5
公開はいつ頃になるんだろう

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:18:06 ID:L9hZH2FJ
小説オモシロスギだからなぁ。まぁ監督が書いた本人だし、いいか。
松尾スズキおもしれぇ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)