2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京タワー オカンとボクと、時々、オトン ☆Part1

1 :( ;'A`) Å (;'Д`):2007/02/02(金) 19:10:40 ID:WsTpPWiX
出演:オダギリ ジョー ・ 樹木希林/内田也哉子/松 たか子/小林 薫
原作:リリー・フランキー
脚本:松尾スズキ
監督:松岡錠司

2007年4月14日(土)全国公開

公式
http://www.tokyotower-movie.jp/
東京タワー通信
http://www.fusosha.co.jp/tokyotower/

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 19:12:50 ID:RzAXeLtq
福山雅治が映画「東京タワー」主題歌
http://72.14.235.104/search?q=cache:42RiGcxJDekJ:www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/16/03.html

東京・有楽町で「東京タワー」試写会
http://72.14.235.104/search?q=cache:JRLtC1jxdMIJ:www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070130ih22.htm

オダギリジョー「自分とだぶる」…「東京タワー」完成会見
http://72.14.235.104/search?q=cache:PSsgCM4J95cJ:hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070131-OHT1T00050.htm
オダギリ&内田「母と2人」に共感
http://72.14.235.104/search?q=cache:r-mVSGL7ryQJ:www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/31/04.html
オダジョー「共通点多かった」
http://72.14.235.104/search?q=cache:BtRFZBz1ALEJ:www.nikkansports.com/entertainment/cinema/p-et-tp1-20070131-149532.html

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 09:08:55 ID:JSUc8bSn


4 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 10:44:17 ID:HlfCS1gN
なかなか評判良いようです

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 10:54:25 ID:aF/XHRT6
公式サイトのキャスト、勝地涼にワロタ。
まさかこの映画に、オダギリよりすごい髪型のいるとはw

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 11:52:38 ID:4osj3Hqt
豪華キャストそろえたな
かなり期待してる

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 13:02:53 ID:W7Bx0quS
オカンとオトン、時々オマン。

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 15:49:43 ID:KN7LHzRS
>>6
映画ならではのキャストだよね。

見た人のブログ読むとかなりいい出来みたいで期待大です!

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 16:11:33 ID:WmC0a2MA
この映画のために単発&連ドラマ見なかったんだけど、
世間的にはお腹いっぱいになってないかな?
良い映画っぽいのに影響が出そうで不安;;

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 18:43:46 ID:1rd3W0Im
小林薫は泉谷のインパクトを超えられるかな

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 19:14:03 ID:t2RmVJTd
本もドラマも観てないが映画は楽しみ

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 05:11:33 ID:fSDUYPdM
>>11
あっ同じだ!

宮崎あおいも出るのが嬉しい

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:18:06 ID:9pla6LYL
試写会の評判いいね
でも、世間が「また東京タワー?」という感じなのは確か
後は松竹の宣伝次第か

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 04:21:20 ID:ncIs3Z0q
完成披露試写会の評判が非常にいいみたいだね。
これから一般試写会が始まってくけど楽しみだな。
松竹系では蒼き狼がヒットしてくれて、
その勢いで東京タワーにつながってくれればいいんだけど。
劇場予告の効果も大事だからね。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 14:37:22 ID:fp7Ax+lM
予告で既に泣いてるんだけど、かなり期待していいのかな?
「僕ために自分の人生を生きてくれた人」ってフレーズで、現実の俺の母と重ねてるだけかもしれんが。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:41:06 ID:2hD7nZw0
連ドラ東京タワーも、予想外に傑作です。観てない人は是非みてみてね。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:32:48 ID:TQA+fv8D
オダギリジョーってリリーのご指名なの?

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:39:13 ID:XLFmVwbQ
マー君はもこみちって印象が固まりすぎて映画ムリ

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 03:12:50 ID:Ax/+MFJn
フライヤ―見てコーヒー吹いた

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 06:11:10 ID:KrbgJdco
CMで流れてるボクがオカンの手を引いて横断歩道を渡るシーンでウルウルしてしまう。
オダギリと希林さんの表情がなんともいえずイイよね。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 17:28:07 ID:/wTEuwPI
試写の評判いいね
批評家の感想なら貼ってもいいよね
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ux4t-smz/diary/diary0701.html

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 03:31:23 ID:EjmZ7HOL
ザ・ワイドでおなじみ、レポーターの用瀬さん。

もっちー'S モノローグ
〜レポーター用瀬朋美の日々の出来事〜

『東京タワー』で涙・涙!
ttp://tomorin.cocolog-nifty.com/motchy/2007/02/post_06da.html

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 00:52:49 ID:GcrcT4JN
東京タワーは舞台化まで決定したね。

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 03:26:20 ID:fZupY6ES
大根仁 (演出家、映画監督。オフィスクレッシェンド所属の取締役)

映画「東京タワー」の試写会に行ってきました。
昨年のスペシャルドラマ大泉仕様も今の月9の連続ドラマもこみち仕様も
イマイチで「なんだかなあ、わかってねえなあ」だった
俺を含めた皆さん!!
もう大丈夫です!!
スペシャルも連ドラもただの出来の悪い前座に過ぎませんでした。
真打ち登場です。
すばらしいです。
オダジョー史上最高の仕事です。
松尾スズキさんの脚本、これはもう奇跡的なレベルではないでしょうか。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 04:54:30 ID:Esnu7OBg
絶賛意見じゃないのが知りたい

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 18:02:43 ID:OUcTgfpu
大根って作る作品は悪くないんだが…
語彙力の貧困さ、他と比べないと褒められない頭の悪さが滲み出てるなまったく

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:30:11 ID:d7CkiOIp
>>23
次はラジオドラマだなw

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:36:00 ID:vKcuBfB7
いやアニメだろw

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:56:21 ID:n9qfgHAZ
>>28
そーいや「おでんくん」で、病気の母親のためにおでんを買いに来た息子の話があった。
おでんくんたちが母親に食べられて、体の中の病気のもと(ガン細胞?)をやっつけて、
死にそうだった母親が全快するって話。

あれってリリーさん的には「東京タワー」の別バージョンのつもりだったんだろうか。

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 23:29:07 ID:R/9Zs/1G
>>25
試写の感想ググってみたら?
やっぱ批評家とか業界人を名乗ってる人のじゃないと貼りにくいし。
かなり好評なのが多いと思う。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 23:49:46 ID:YCeV1pYl
オダジョスレにあったやつ

関西芸人さんのサイト 男大好き
ttp://www111.sakura.ne.jp/~matsumo2/


32 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 01:35:21 ID:VOeeyUQK
映画ライターの感想
ttp://cows.air-nifty.com/seagal/2007/02/post_43e5.html

すごく観たくなった

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 11:22:38 ID:ZDLHJsEl
>>25
粉川哲夫のシネマノート
ttp://cinema.translocal.jp/2007-02.html

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 11:52:56 ID:BaxLHDJj
>>15俺はもこ連ドラにハマっていて、もこ以外はマーくんは認められない派なんだが。
予告編は見てないがそのフレーズは聞いただけでグッとくるよ…。




35 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 14:22:26 ID:qm8kNEwk
オダジョーの映画版もかなり期待してるけど、
だからといって連ドラ版やスペシャル版をけなす意見を読むと、
その人物の根本的な人格疑っちゃうよ。
スペシャル版も連ドラ版もそれぞれに味があって感動した。
今のもこみち版だって、ものすごく良いと思ってる。
視聴者がそう思ってるのに、わざわざ否定する奴って何だろな。

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 15:35:42 ID:as22HS39
>>33
この人の文章は初めて読んだが、映評というより書評みたいだ。
それもかなりまとまりがない読書感想文。


37 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 17:44:10 ID:XkeRAl6X
松岡ひとみ(映画パーソナリティ/タレント)

映画の力 東京タワー

噂通りでした。
映画の力を感じた作品です。

音楽と大げさな芝居で泣かせようと思ったらなんとでも料理の出来る作品です。
しかし、小細工なく、抑えめに撮った引き算の演出が涙を誘う。
蓄積されていくというのかな。じわじわ〜と涙が目からこぼれ落ちる。
監督の言葉を借りると「ボディブローで時間差攻撃」。
泣けるシーンをあえて、ひっぱらない。

時系列の使い方がうまいんだ〜
過去が現在に近づいていく映画なんてみたことないね。

テレビでやってる、どうせ同じ物語でしょ。と思っている方にぜひみてほしいんです。
映画の力というものをその目で確かめてください。
(抜粋)

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:38:16 ID:jkrdkS24
映画の大画面は景色さえ、TVとは違って見えるから良いのです。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:36:40 ID:qm8kNEwk
もこみち版で満足してしまって、映画に足を運んでくれないかもしれないのを
心配してるってわけか。
それならわかる。

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:37:19 ID:zVXbgxKr
>>33も斜に構えてるだけで、文句つけてる部分はないね。

原作の良さがちゃんと映画になってるという感想も多いから楽しみだ。


41 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:53:27 ID:ZV/C22hc
>>39
ドラマで満足してたり、ホントに原作が好きな人は、やっぱ
映画版に興味ある人が多いと思う。

貶す人をいちいち気にしててもしょうがない。
ドラマと映画で同じ題材やる時って、2ちゃんではヲタが煽られて
くだらない争いになったりするから、スルーを心がけないと。

殊更ドラマよりイイと強調するのは、>>31のとこに書いてあるみたいに
>本が売れてSPドラマでやって連ドラでやって次に映画ってあーた、
>食い散らかして骨も残ってないような惨状なのでは?
と思ってる人が多いからじゃね?


42 :39:2007/02/10(土) 22:06:51 ID:qm8kNEwk
>>41
自分はもこみちのヲタでも何でもない一視聴者だけど、
テレビ版タワーを見て、心底感動したんだよね。
それにテレビ版タワーで感動してる人たちも結構いるんだよね。

オダジョー映画版にだって大いに期待してますよ。
ぜひ見たいと思ってる。
けど、テレビ版だって素晴らしい出来だと思ってる。
それなのに、評論家?連中はオダジョー版を絶賛するだけならまだしも、
テレビ版をけなしてる様子。
映画版が素晴らしいなら、なにもテレビ版をわざわざけなす必要なんか無いんだよね。
それなのに敢えてけなしてるのは何なんだろうと思ってさ。
あんな意見は、毎週テレビを楽しみにしてる視聴者の気持ちを逆撫でするだけなのに。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:09:43 ID:1IMdG5oJ
>>42
映画の制作や宣伝に関わってるなら、そこまで考えてコメントしないと問題だけど、
何も考えてない個人の感想では、残念だけど不愉快なものは多いよ。
こういうのに限らず。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:35:27 ID:hvKBoWvX
そんなの自由なんじゃないの?
別にドラマの方はつまらなかったと思う人がいたっていいだろうに。
全員が同じように素晴らしいと思うわけないんだし、
映画だって今は絶賛ばかりだけど、
そのうちつまらないというレビューだって出てくるさ。
ドラマの方がつまらなかったと言ってる人は、
求めるハードルが元々高い人たちなんでしょ。


45 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:43:26 ID:ruCBfRn5
主題歌福山よりサザンが良かったのに!

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:03:37 ID:qm8kNEwk
>>44
つまり、オダジョー版を見てから「もこみちのほうが合ってた」
という人が出てくるってわけだね。
なら納得できる。


47 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:13:08 ID:TNEIV45Q
>>46がドラマ版を愛するあまり粘着アンチになりませんように。


48 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:19:21 ID:ZUPsemFn
>>47
いちいち勘にさわるレスをしないなら
こっちだって黙ってロムってるし。

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:41:12 ID:2ZPyKHwl
ドラマ版に満足していないのは、おそらく原作ファンなんだと思うなぁ
自分もそうなんだけど、テレビ版はへんな脚色が多すぎて(とくに大泉版はひどかった)
何だかちょっと別物に感じたんだよね‥そうじゃないだろう!と
なので、今回映画版の「原作に一番忠実」とか「原作ファンも満足するはず」とかいう
話をきいて、それを待ってました!って思ったんだよね。すごい楽しみにしてる。
まぁ比較されるのは同じ原作を扱っている以上当然のことなので‥
これはしょうがないことなんじゃないのかな


50 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:44:26 ID:FvKPXq3f
>>46
残念ながらそれはない。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:47:55 ID:5Nwmt8ur
低視聴率もこみち版の所為で、
この映画のイメージが悪くなるのが残念。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:59:16 ID:YtSmRnMZ
>>51
当たり前のように視聴率を叩きに使うのって、ドラマ板の視聴率厨か?
洗脳されて気付いてないんだろうが恥ずかしいよ

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 12:54:45 ID:8CF9YgHW
ここは映画のスレなんだから、映画の話だけしたらいい
争わせたい変なの寄ってきちゃうし

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:15:30 ID:YkfGGTyG
広島テレビのアナウンサー
感想ってほどでもないけど
ttp://www.htv.jp/weblog/nishina/2007/02/post_70.html

新井仁
ttp://www.ldandk.com/hitoshiarai/topics/topics.cgi

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:49:06 ID:KAMAB1D+
原作から入ったにしろドラマから入ったにしろ、特にこの作品が好きな人ほど「展開が違う!!」って歯がゆく思うかもしれないけど、別の作品を見たときの最初の嫌悪感はそのズレによる違和感からきてるんじゃない?また一つの別作品と捉えれば違う見方ができるか藻よ。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:09:52 ID:4RnUWZSw
ブログ貼りしてる人そろそろやめたら?評論家でもアナウンサーでも
2ちゃんに貼られるの気持ちいいもんじゃないっしょ。

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:37:16 ID:ny+hNvmp
>>56
彼らは多くの人に見てもらいたくて、自分の文章をネットで公開してるんだよ
今時2ちゃんなんてメジャーなんだし

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:01:47 ID:s6qR4Jcm
感想知りたい奴は自分でくぐるんだし
コピぺうざいからもういらないよ


59 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:03:24 ID:u048STWm
くぐる?>>58

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:12:59 ID:NjeJ/ugM
映画版「東京タワー」のセット保存公開へ
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070212-OHT1T00123.htm

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:28:37 ID:/2LCDRWs
幸せの黄色いハンカチみたいだな

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:38:46 ID:mZLteKZr
大コケ東京レガッタワーのせいでイメージが悪くなりそう
もし、この映画がコケたら、
もこみち&蛆テレビのせい

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:22:31 ID:wBTJbdUT
見てる人たちの評判はいいよね。
ぶっちゃけ、もこみち&倍賞に魅力感じなくて見ないだけじゃないか?


64 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:46:48 ID:1TdtFO36
ドラマスレいけよ

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:25:12 ID:nfHzzotG
映画を持ち上げるのは構わないけど、
なんでドラマをいちいちこんな映画スレで叩くのか、
性格悪すぎなんじゃねーの、荒らしさんたちよ。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:10:09 ID:rfe6GE5v
なんか複数の媒体でやってる作品のスレって、こうなっちゃうパターン多いね。
別物と捉えた方が素直に楽しめるのに。

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:41:40 ID:dlrURI5i
わかりやすい煽りを相手にしなくても・・

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:50:58 ID:LmkCWf5A
>>65
もこみちが叩かれるのはちゃんとした理由があるよ

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:33:52 ID:znYCj7K5
ちょっと前のミムラさんと同じ理由だね

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 16:00:44 ID:TnA5FDqL
この小説を連ドラにする必要ないんだよね。
毎回泣ける話しにする必要もないし。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:43:44 ID:7cB4t3Kv
誰かコブクロの蕾うpしてくれないか?

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:40:19 ID:qZFIcYbt
宮崎あおいはチョイ役?

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:46:47 ID:SOOhb31U
別に見るほど大したもんじゃない。暇ならね。要ログイン。
日テレタワー内でやった試写会にズームインの人ら?が出席。
1分程度の中身のないコメント。


「伊原凛の撮っておき!」
ttp://www.dai2ntv.jp/p/common_list.html?corner_id=000002023z
映画「東京タワー」を見る!  [再生時間 4分13秒/消費ポイント 無料] *03:00〜

 バレンタインの後日談で盛り上がっていた二人。映画「東京タワー」の鑑賞後その二人の表情が
劇的に変わります。笑いあり涙ありの『撮っておき!』です。お見逃しなく!

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:12:17 ID:XbLrlbWn
http://stat.ameba.jp/user_images/be/f4/10016167345.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/6f/80/10015676017.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/be/33/10015676019.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/23/fc/10014989581.jpg

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)