2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパルタ】300-スリーハンドレッド【ペルシア】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 01:27:37 ID:Xd44OOYW
07年初夏公開。
フランク・ミラーによる壮大なグラフィックノベルを実写映画化。
スパルタ王レオニダス率いる300人の鍛え抜かれたスパルタ兵が
クセルクセス率いる100万人のペルシア兵の大群に、想像を絶する
死闘を繰り広げる「テルモピュライの戦い」を、SINCITYの様な
クール且つバイオレンスな演出で描く。
監督:ザック・スナイダー 主演:ジェラルド・バトラー

" SPARTANS! TONIGHT! WE DINE IN HELL !!! "

公式
http://wwws.warnerbros.co.jp/300/
トレーラー
ttp://raincloud.warnerbros.com/wbol/jp/movies/300/300_tlrj1_jp_sub_500.asx
※Stage6の方がいいかも

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 13:17:37 ID:/6O4VU/u
>>1
乙300人

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 01:02:11 ID:8ohL1jwr
>>1
立ててくれてありがとう。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:38:12 ID:CTxP3LWg
>>1
スレ立て乙!

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:01:16 ID:U+aPD+xE
初夏って6月くらいなのかな・・・まだあと4ヶ月か〜、本国は来月か〜裏山鹿
アメコミ由来だからなのか、もう既にフィギアやレプリカが売りに出ているな・・スパルタお面ホスイ
http://www.mamegyorai.co.jp/net/main/special_item_list/special_item_list.aspx?special=731

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:26:34 ID:1Y8XcdHN
即死回避age
トレーラー見て物凄く気に入ったが、古代〜中世モノであまり残酷(というかリアルに)表現している
映画って過去記憶に無い・・・
最近でせいぜい覚えているのは、グラディエーターでの闘技場の戦車女の真っ二つくらいか。
トロイも思ったほど残虐なシーンはなかったような。

古代の戦場ならではの生々しさや野蛮さ(ただの悪趣味や残虐狙いでなく)が表現されていればいいのだが。

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 09:39:51 ID:Gp3oK6nd
300: The Art of the Film (ハードカバー)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/1593077017/503-3350161-1653507

かなり生々しそうなのだが、R指定だろうかX指定までいっちゃうだろうか

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 13:20:50 ID:xhebBwtd
リアル残虐表現でブレイブハートこえるかな

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 07:39:42 ID:p6RkzCy2
>1
スレ立て乙です
日本でもIMAXの3D映像で見られるのだろうか?

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 12:33:04 ID:odG03GpQ
音楽の使い方もなかなか良さげ

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 03:20:33 ID:iPhEHBZM
期待age

とりあえず、原作になった小説

炎の門―小説テルモピュライの戦い
http://www.amazon.co.jp/%E7%82%8E%E3%81%AE%E9%96%80%E2%80%95%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%82%A4%E3
%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84-%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%83%B3-%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89/dp/4167218720

それと元になった戦いの説明

テルモピュライの戦い
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%94%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84

これで予習はバッチリ

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 10:08:20 ID:J8nP1a4K
確かラストサムライの後半シーンでも、テルモピュライの戦いを引用していたね。
細かいセリフは忘れたが。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 15:41:48 ID:Rgotgi7R
原作コミックの翻訳はでないのかな?

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 17:24:44 ID:N7K2Mk94
この映画を早く見られるアメリカ人がうらやましい
おまけに字幕なしで理解できるわけだし


15 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:33:39 ID:SbsZeUPi
何気なく予告編見て釘付けになってしまった。
アップルのサイトでHDの最大サイズの予告編を見ながら6月を待っているところ。
こんな待ち遠しい映画は久しぶり。早く見たいなあ。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:15:20 ID:o6G2gJDo
IESB.NETでトレイラーたくさん見られるね
これで6月までなんとか我慢できそうだ

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:34:15 ID:Q6z8nw8c
http://www.nicovideo.jp/watch/utuhi5x7V3WXE
こっちにもコメント書いていこうぜ

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:28:50 ID:DL0FnmIL
予習として『炎の門―小説テルモピレーの戦い』を読んだ。

序文がこの小説の全てを表している。

「狐は策に富んでいる。

針ねずみはひとつしか知らぬ。
だがそれで十分だ」

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:29:41 ID:DL0FnmIL
ところで、リスニングできる人
>>17
にコメントつけてくれないかなあ…

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:38:05 ID:0O+BAQ+J
さて、字幕は誰かな、っと。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:54:11 ID:ZhoepjTi
それ大きな問題だよね

トレイラー見るとこの映画いい台詞がたくさんありそうだから
雰囲気ブチこわさない字幕プリーズ

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:25:15 ID:AlpqkeHu
>>20
あのお方じゃない事を希望されるので?

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:59:44 ID:9LHANAQC
あの方と仲いいイケメンもいないし、大丈夫だと思うが…
油断ならないかもだ

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:19:46 ID:H2FUYUcH
日本版予告の「スパルタをなめるな!」は本編では変えてくれよ…

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 13:22:47 ID:ZhoepjTi
そろそろ映画の批評も出始めたけど
5点満点で5点とか
10点満点で10点とか採点されてるね!
嬉しいけどよけいに待ち遠しいよ

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:19:00 ID:H2FUYUcH
これが評判いいから、
ザック・スナイダーはWatchmenも監督決定したんでしょ。
もうわくわくがとまりません

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 04:42:47 ID:ngsFgEpp
>>11
>>13の言うコミックが原作で、小説は同じ史実が題材だけど別物だよ。
ttp://www.amazon.co.jp/300-Frank-Miller/dp/1569714029/

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 11:25:59 ID:qYgZTb9R
壮絶な戦いを早く見たいぞ!!!

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:16:24 ID:dFU04nP+
英語力不足で
批評を読んでも褒められてるのか
けなされてるのかよくわからん

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:50:10 ID:vxJGluP/
IMDBだと上映時間91分になっとる
原作も短いしそんなもんか

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:33:12 ID:yjtULKb4
自分は最近の何かの記事で116分ていうのを見たけど
実際はどうなんだろ?

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:03:20 ID:tgeNbdJC
IMDBの一般人の映画批評では
☆10個つけてる人が多いね


33 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:00:17 ID:m5SA//mu
>>31
IMDBのデータだと、ベルリン映画祭での上映は116分、
USでの上映時間は91分ってなってるね。
さすがに公開直前で30分カット、って事もあり得ないから
どっちかのデータが間違ってるんだろうけどね。

ちなみにIMAXでの上映は3Dではなく、通常のフォーマットでの
IMAXみたい。
まあ品川の先行きがかなり不安定の様なので(4月に閉鎖?)、日本での上映は
予断を許さない状況だが・・・。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 14:08:29 ID:9jZG0f3k
この映画は、モンスターぽいのは登場するのかな?

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:34:06 ID:24iBv7PY
>>34
する。原作よりバケモノ比2倍。

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 16:22:16 ID:9jZG0f3k
おぉー!!!教えてくれてありがとうございます。早く見たい(笑)

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:20:00 ID:IEIKnBLw
むしろバケモノはレオニダス王とスパルタ兵

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:26:58 ID:KzVNHUm2
>33
情報ありがとう
3DでないならIMAXで見るメリットってあるのかな?
IMAXで映画見た方いらっしゃいます?

CUTのP33に300の紹介があったけど
過去の歴史物はコケているので
成功の鍵はバトラーが握っているとあった
自分のプレッシャーのように感じたよw

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:43:38 ID:24iBv7PY
>>37
ペルシア王もかなり恐い。

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:23:45 ID:Rg9TL85O
予告編に出てきた、両手が剣?のデブも怖い・・・いかにも洋ゲーに出てくる敵っぽい。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:04:16 ID:dT6arGMc
>>38

>3DでないならIMAXで見るメリットってあるのかな?
>IMAXで映画見た方いらっしゃいます?

「バットマン・ビギンズ」と「スーパーマン」のIMAXなら見たよ。
単純に画面がバカでかいから、確かに迫力はあるけれど、
何故か字幕はフィルムに直接焼き付けず、スクリーンの下に別途で
映し出すので、非常に読みにくいよ。
映画を見ている間中、ずっと首を上下に振り続けるって感じw

なので、英語が苦手で字幕に頼りっ放しってタイプの人は
吹き替え版で見た方が無難だろうね。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:11:22 ID:vLzJKiqZ
41さん、ありがとうございます

大きなスクリーンでやってくれるところなら
IMAXでなくてもいいってとこかな


43 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:35:03 ID:LqWIWeVm
まあその大きいスクリーンの規模ってのが、並の想像を超えてるんだけどねw
それにスクリーンに加えて、明らかに凄いのが音。
これはもう、DTSだのドルビーデジタルだのって比較が馬鹿馬鹿しくなる。
個人的に「300」は、ストーリー以上に映像を「体感」する、って
感じの映画に見えるから、IMAXにはピッタリの作品だとは思うけどね。

・・・まあ、そんなこんなも、夏まで品川が持てばの話だがw

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:26:40 ID:JLiV4/+q
初見を字幕IMAXは絶対におすすめしない
2回目以降ならMAXは絶対におすすめ

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 04:35:20 ID:bjLhurHQ
日本公開はいつごろなん?

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 05:04:47 ID:NV9pi98W
IMDbだと6月9日になってる

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:22:45 ID:vLzJKiqZ
>43、44さん ありがとう〜参考になります

問題は公開時には国内にIMAXが無い可能性大ってことだけか


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)