2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キアヌ&サンドラ】 イルマーレ 3通目 【12年ぶりの共演】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 22:35:28 ID:0bHA1bJY
2007年2月9日DVD発売、レンタル開始
2006年9月23日全国ロードショー
公式 http://wwws.warnerbros.co.jp/thelakehouse/

2000年に公開された韓国映画「イルマーレ」のリメイク版

監督:アレハンドロ・アグレスティ
脚本:デイビッド・オーバーン
音楽:レイチェル・ポートマン
原題:The Lake House
CAST:
アレックス・ウィラー:キアヌ・リーブス
ケイト・フォースター:サンドラ・ブロック
モーガン:ディラン・ウォルシュ

過去スレ
【キアヌ&サンドラ】 イルマーレ 【12年ぶりの共演】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1152603445/
【キアヌ&サンドラ】 イルマーレ 2通目 【12年目の共演】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159929524/

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 22:41:38 ID:JttcQtiz
>>1乙です

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 22:44:54 ID:0bHA1bJY
・キアヌ関連スレ名物の電波タソが発生すると思われますが生暖かく見守りましょう。
・嵐や無意味なコピペ乱発等のレスは完全スルーで。削除整理板への報告は各自の判断でどうぞ。

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 23:10:47 ID:0bHA1bJY
イルマーレの映画歴代配収入順位は705位
ttp://www.worldwideboxoffice.com/

参考までに。
700位「スタートレック(1982年版)」
708位「バタフライ・エフェクト」
こんなカンジ。

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 00:57:30 ID:wIllyfkV
2006年洋画部門では18位
ttp://www.eiren.org/toukei/index.html


6 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:11:49 ID:17F/BZ3v
もうじきDVD発売だけど映像特典は何がつくのだろう。
キアヌとサンドラが一緒にインタビューうけてる映像とかみたい。

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:20:34 ID:2ze6OSL/
映像特典
未公開シーン集
オリジナル劇場予告編

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:21:30 ID:2ze6OSL/
映像特典:約4分らしいのであんまり期待は出来ないですねションボリ

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 22:57:07 ID:wLaMqDx6
たったの4分なのか…(´・ω・`)ショボーン
DVD購入悩んでいたけど、しなくてもいいかな…

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 23:02:57 ID:dSU9JM3v
とりあえずレンタルしてみては?
作品の評価は色々あるでしょうがボストンの街と建物がとてもよく撮れていると思います
キアヌ親子の交流も好きでした

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 02:29:14 ID:1r5d8Dd3
金曜発売なのに静かだな(´・ω・`)

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 11:34:24 ID:cgHJM7xZ
まったく飽きずに最後まで見れて
ラストは号泣できるだけの映画だからな

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:45:59 ID:R0wjZ410
発売前日age

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:12:25 ID:r/mOX3aa
>>6
You Tubeで2人いっしょのインタビューいっぱい見れるよ。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:59:36 ID:PmYKX1R8
イルマーレ借りて北。初見だから、楽しみ〜。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 15:24:29 ID:Ct3a+ouj
今日初めてDVD見たんだけど、これのラストってオリジナルの韓国版通り?
それともハリウッド補正入ったの?

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 15:30:29 ID:irfHKBJY
大筋はオリジナルどおりだけどキアヌが現れる時が違う
オリジナルは女性が引越ししてる所に現れる

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 15:54:47 ID:Ct3a+ouj
>>17
おお、ありがと!
そうなのか
オリジナルでも結局あのエンドなんだ
そおかぁ・・
自分、見ながら違うラストを想定していたからびっくりした
ラストについては封切り以後このスレでもいろいろ出たのかな
皆の意見を読みたかったな

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:41:56 ID:mzrpAKrr
>>18
過去ログ読んだらどう?2スレ目はかなり荒らされてるけど。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:37:34 ID:UDJ2md3W
そう思って見たんだけど、既に落ちてた>>19

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:17:51 ID:69QISWoO
私も過去スレ見たいけど、見れない携帯厨でゴメン。
こないだ借りたの見終わった。凝った作りで面白かった。けど、描写不足感があるなぁ。
一通り観て、疑問に思った所をもう一度観たけど、
ケイトの本がいつの間にかケイトの家にあったり、ラストの時間軸のズレ(?)とかちょい消化不良(´・ω・`)。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 15:37:41 ID:sMROroLX
今観終わったよ
keane使われてなかったな…音楽的盛り上がりが今一つ
内容はオリジナルより気に入った

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:06:38 ID:zIAu5mpQ
ポールマッカットニーはすごい
バニラスカイといいイルマーレといい

すごいすごい

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:05:04 ID:x2UdwYca
ラストの一番盛り上がる所で母に邪魔された…鬱だ

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:42:16 ID:FjhxSSz8
Somewhere only we knowは日本のCMで使われてただけなの?
keane好きだから期待してたんだけど……

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 07:53:11 ID:fJaD7lE1
本編にはキーン使用無しだったよ
特典の劇場予告にダケorz
個人的にラストシーン当たりでsomewhere only〜で泣こうと思ってたから残念。

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:39:25 ID:gM5lNi8D
>>21
>ケイトの本がいつの間にかケイトの家にあった
アレックスが「説得」を手に入れたのは2004年7月10日。
ノース・ラシーン1620が完成するのは2005年8月14日から2005年10月3日の間。
あくまで個人的な推測だけど、この期間の少し前もしくはこの期間内に床下に入れたと思う。
アレックスは住所も部屋番号も知っているからね。
映画では2005年の描写はないと思うから、本当に推測だけど…

>ラストの時間軸のズレ
ケイト視点では2008年2月14日だけが描写されているけど、
アレックス視点では2006年2月14と2008年2月14日の描写がされている。
具体的に言うと、
ケイト側は朝のヴィジョナリー・ヴァンガードから昼過ぎの湖畔の家のシーンまでが2008年2月14日。
アレックス側は朝のヘンリーと一緒の出勤から昼のデイリープラザまでが2006年2月14。だけど、昼過ぎの湖畔の家のシーンは2008年2月14日。
アレックス側で一気に時間を飛ばした表現方法が混乱の原因と思うけれど、
ゆっくり落ち着いて一つずつ頭を整理したら、辻褄は合っていると自分なりに解釈出来た。

長文で申し訳ないが、映画に疑念を残さない手助けになればいいと思って書き込みをした。
けど、間違っていたらすまない。

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:26:27 ID:8NdnITPK
>>27
GJ 乙

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:28:34 ID:GFqBUPyc
最後の再会シーンでキーンきたら号泣したのになー。

最後のキスシーンでキスの回数がアドリブだったっぽい雰囲気を見て、リンカーンの矢作を思い出したのは俺だけじゃないはずw

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:33:54 ID:4bBfa9/L
矢作と比べるなよ
もうまともに見られなくなるだろが・・・

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:43:46 ID:YzI8HMkB
キスシーンで使用されたスコアはRachel Portmanの「I waited」。
エンディング曲にPaul McCartneyの「This never happened before」だけど、
物語中盤のケイトとアレックスのダンスシーンにも挿入歌として計2回使われている。
だからエンディングはKEANEの「Somewhere only we know」でもいいような気がする。
ハッピーエンドな訳だし、明るい系の曲の方もアリなのではないかと。

だから自分は、1時間34分56秒のタイムラインになったら、DVDの音声をOFFにして、
メモリープレーヤーでKEANEの曲に切り替えている。
「This never happened before」は3分26秒、「Somewhere only we know」は3分56秒だから
十分長さが足りる。ちょっとだけオーバーして終わるけど。
KEANEの曲が大好きな人は一度試してみるといいよ。いつもと違うエンドロールに感じるから。
もちろん、Paulのしっとり系の曲で締め括っても全然いいと思う。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:58:03 ID:T+txkdLv
>>27
普通にポストから返したと思ってた。


33 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:51:35 ID:SQcYdtN4
同じくポストから返したんだと思ってた。
でサンドラが床下にしまったのかと。

34 :27:2007/02/14(水) 00:00:21 ID:IZOJwi6C
やっぱり間違ってたのか!?すまない…。
《ポストから返した》という発想は思い浮かばなかった…。
《アレックスがノース・ラシーン完成前に床下に入れた》と考えた根拠について一応、記しておく。

【理由 1 】
『説得』を入手した後、アレックスが「いつか必ず君に届ける(日本語字幕)」と言ったから。
つまり直ぐに返す様な簡単な手段は使わない。又、「君の大切な品だ」とも続けている。
手紙ならまだしも、大切な人の大切な物を不確定な空間が存在するポストに入れるだろうかと考えたから。
むしろ、確実に得ている情報(=ノース・ラシーンに住んでいるという情報)を使って返す方が確実かと思った。

【理由 2 】
ケイトが床下から『説得』を得た時の様子が、偶発的に発見した様に見えたから。
[歩いていて床の一部の音の異変に気づく]→[カーペットを捲り、どの板か足で蹴って探る]→
[思いもよらず一枚の板が跳ねて、危機一髪]→[真っ暗闇の床下に何か白い物が目に入る]→[手に取り、包みを開ける]
仮にアレックスがポストを使いケイトが床下に収納したと仮定して、更にどの位置に入れたかも忘れたと仮定しても、
床下に入れたと分かっているのなら、あんな危ない取り方はしないのではないかと思った。
危険だから、足で当てずっぽうではなく、手で床板のズレを探るのが普通ではないかと。

以上、2点の理由で《アレックスがノース・ラシーン完成前に床下に入れた》と考えた。
自分の考えを前提にした上で、一つ発見した。『説得』に挟まっていた木の葉の栞と、その栞が挟まったページの文章。
これはアレックスからの伝言ではないかと。列車を追いかけるシーンの『説得』には栞は無かったと思うから。

DVDと19型液晶の環境だから、木の葉なのか、列車シーンの栞の有無とかは、少し自信ないかも。
BDやHD DVDの環境の人が居たら助けを借りたい所だな。
もしよければ、《アレックスがポストから返し、ケイトが床下に収納した》という考えに至った理由を、すまないが教えて欲しい。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:02:44 ID:IZOJwi6C
2008年2月14日まで、あと1年。

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 03:03:00 ID:agp/GYDh
>>34
全然すまなそうじゃないね。


37 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:15:08 ID:d4Ny86Hc
これ今見直してみると街の風景、父子の交流、
人生や仕事に少し疲れてる悲哀がよく描かれていると思う
スクリーンで見たときより家でのんびり見るほうが心に染みた

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:45:02 ID:ubzpQXve
DVD借りてきた
ヤバい…あまり映画とかで泣かないタイプなのにラストで号泣してしまった…

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:09:07 ID:rAl38z1G
時間軸がよくわからないのですが、、、
ケイトとアレックスはそれぞれ、いつから、いつまで
イルマーレに住んでいたのでしょう?

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 13:53:13 ID:zmpDWQfn
イルマーレは待ち合わせをしたレストランの名前だよ

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:58:29 ID:J1diNdmj
韓国版では、イルマーレに住んでたらしいが、今作では、レストランだね。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:46:12 ID:rAl38z1G
おー、気がついていませんでした。
では、 The Lake Houseに住んでいたのは、いつからいつまでなんですか?


43 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:37:06 ID:0T6NKAWC
今見終わったところ。
レンタルしたものを見たんだけど、
買って手元においておきたい作品。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:06:48 ID:vEmdKX5h
イルマーレはレストランの名前でもなく、家の名前でもなく、、、、、。

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:11:57 ID:JJttUXmM
じゃあケイトが事故で助けようとして死んだ人は誰だったの?

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:31:57 ID:vEmdKX5h
女心。    そうわかるでしょ?

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 06:43:18 ID:5dolU98e
このラストは無いな
だったら親父も死なさずにうまいことしてやれよって思う

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:46:06 ID:taDIv5AV
>>45
多分その話になると揉めるような気がするけど、あそこから時間軸がずれた設定(早い話がパラレルワールド)に入るんだと思う
2006年の事故はないことになる
だから兄弟の会社も普通に兄弟がやってる会社になるんだろうね、2008年も
まあ納得いかないなら単なるご都合主義と考えればいいんじゃないかね?

自分はハッピーエンドにしなくてもよかったのにな・・と思ってるけど

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:50:33 ID:Tj8Z7v0Q
今日やっとDVD買って観た〜
暖かい映画だった。
オマケの未公開シーンの少なさが泣けたよ〜

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:52:48 ID:QPY5SMjZ
>>45
アレックスの弟だよ♪ だってあの弟、ほとんど物語に貢献してないし・・・w

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:43:49 ID:cHP9Ol3s
KEANEの曲がない!
予告編がよかったので残念
シティ・オブ・エンジェルのポーラ・コールも
予告編だけだった。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:21:47 ID:IpuEbxWO
先日尼でDVD購入したけど
次のセリフが出るまで
字幕が止まったままの箇所なかったですか?
これって不良品?

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:08:31 ID:DzOr1XyO
>>52
リアルイルマーレ現象だから気にするな
2008年2月22日に表示されてるはずだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)