2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グロカワイイ】パンズ・ラビリンス(仮)【ギレルモ】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 13:20:50 ID:0Xqbb6Mg
EL LABERINTO DEL FAUNO
http://www.panslabyrinth.jp/
監督・脚本:ギレルモ・デル・トロ
製作:ベルサ・ナヴァロ、アルフォンソ・キュアロン
出演:セルジ・ロペス、マリベル・ヴェルドゥ、イバナ・バケロ 、ダグ・ジョーンズ

2006年アメリカの評論家から最高の評価を受けたギレルモ・デル・トロの最新作
舞台は「デビルズ・バックボーン」と同じくスペイン内戦時代
主人公オフェリアは大尉と再婚する母に付き添って
彼のいるレジスタンス狩りの最前線に行く。
夢見がちな少女は妖精に導かれフォーンと出会う。
一方地上ではレジスタンスと軍の戦いが激化する。

今秋、恵比寿ガーデンシネマ他全国ロードショー!

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 13:21:37 ID:0Xqbb6Mg
アカデミー賞 ノミネート
◆外国語映画賞◆脚本賞◆撮影賞◆作曲賞◆美術賞◆メイクアップ賞

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:09:37 ID:OMs7+nyi ?2BP(0)
怖すぎて泣いた(・ω・。`)
ぐろすぎ。おそろしすぎ。サッドエンディングすぎ。
見終わった後にこんなやりきれない気分になる映画はない。
半分以上前の座席の後ろに頭つけて耳ふさいでた。

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:13:37 ID:U+set5Fi
今秋ってどういうこと?ふざけてんの?

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 22:49:23 ID:gVkAEF0g
ローズ・イン・タイドランドもそうだけど
最近はファンタジーでも80年代的な美少女は使わないんだな
この映画のコもブスじゃないが

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:48:55 ID:qEkr5F+o
この監督は足をちょん切るのが本当に好きだな

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 04:56:08 ID:f2eRxR4M
秋かよ〜5月くらいにやってくれよ〜

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 11:54:32 ID:w8iIdl1b
アメリカでDVDが春には出そうだ
公開待つよりDVDで見たほうが早い

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 23:13:07 ID:dHrmCQBM
VOLVER AND PAN'S LABYRINTH TRIUMPH AT GOYA AWARDS

Best Original Screenplay - GUILLERMO DEL TORO for PAN'S LABYRINTH
Best Breakthrough Performance, Actress - IVANA BAQUERO in PAN'S LABYRINTH
Best Cinematography - GUILLERMO NAVARRO for PAN'S LABYRINTH
Best Visual Effects - DAVID MARTI, MONTSE RIBE, REYES ABADES,
              EVERET BURRELL, EDUARD IRASTORZA and EMILIO RUIZ for PAN'S LABYRINTH
Best Film Editing - BERNAT VILLAPLANA for PAN'S LABYRINTH
Best Sound - MIGUEL POLO and MARTIN HERNANDEZ for PAN'S LABYRINTH
Best Make-Up And Hair Design - JOSE QUETGLAS and BLANCA SANCHEZ for PAN'S LABYRINTH

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:17:44 ID:Qo/0BZzP
カエルみたいのが吐き出すシーンは千と千尋に似てる
というよりは射精のイメージ

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:21:13 ID:c0Mo84Ha
これは日本ではあたかも普通のファンタジーっぽく宣伝されて
それを真に受けて観に来たカップルが気まずくなるパターンと見た。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 10:18:08 ID:9cJ0lfIj
ナルニアのようなものを見に来たつもりが
始まったのはシンドラーのリスト的な鬱展開

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 10:47:01 ID:OOtmFy0d
ザ・キープよりは、よさげ

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:37:24 ID:VQE6FGuQ
鍵が・・・

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:01:46 ID:l25YjRWH
この映画ジェニファー・コネリーちゃん主演の
美少女ファンタジーみたいな感じなの?
ラビリンスとか凄く好きだから見に行こうかな

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:51:54 ID:5zKaman/
そういやマユが太いところが似てるなw

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:33:24 ID:WXBvhpK7
これ吹き替えやらないのかな、その前にレーティングに引っ掛かるか
やばいのはカピトン関連の話でオフェーリアの話はさほど問題ないんだけどね

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:30:10 ID:4hnejtDk
公式に脚本が置いてある
http://www.panslabyrinth.com/downloads/screenplay/PansLabyrinthSpanishScreenplay.pdf
http://www.panslabyrinth.com/downloads/screenplay/PansLabyrinthEnglishScreenplay.pdf

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:21:05 ID:2mcyhI1N
(仮)が取れました
http://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=5819
■ストーリー
1944年のスペイン内戦で父を亡くしたオフェリア。母は冷酷な独裁主義の大尉と再婚する。
恐ろしい義父から逃れたいと願う彼女は、屋敷の近くで謎めいた迷宮を見つけ出し、
足を踏み入れると、迷宮の守護神"パン"が現れる。パンは「探し続けていた魔法の王国のプリンセスは、
あなたに違いありません」と明かし、その真偽を確かめるため、オフェリアに3つの危険な試練を与える。
オフェリアは全くの準備もないままに、その試練に立ち向かうことに・・・・。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:21:31 ID:6CInkvTv
これどういう映画?ホラーファンタジー?
このちょっとダークな雰囲気好きだから気になるんだよなぁ

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:33:40 ID:yJ0dVhb2
ジュネ&キャロのロストチルドレンみたいじゃね?

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:51:59 ID:iklmiTWl
ファンタジーのパートはキャラが少しキモイぐらい
本当に怖いのは現実の世界

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:05:31 ID:4M1shSOd
パイズリ・ラビリンスに見えて飛んで来ました

ブレイド2が好き!

24 :魅せられた名無しさん:2007/02/08(木) 10:06:37 ID:jQkzEFnu
ジェニファー・コネリーとアナ・トレント
出てた映画を足した感じかな?

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 16:17:34 ID:ck6OPsSw
"Pan's Labyrinth"のDVD 3/13発売だって
ヒアリングは絶対無理なので英語字幕でがんばるしかない

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 21:08:44 ID:Ig6Fajp0
>>18の脚本にト書きもあるからそれを見ればだいたい分かるんじゃないの


27 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:48:40 ID:oxE+kd5f
パイパンズ・ラビリンス

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:50:54 ID:kU7DkrjY
これはナルニアやハリポタを想像して見に行った観客を絶望の淵に突き落としそう
ギリアムのバンデットQを300%(当社比)暗くしてグリム童話や幻想文学混ぜた感じというか
正統派ダークファンタジーでケイト・グリーナウェイ等の花冠の妖精さんを思い浮かべてはいけない
まぁ私はすんごい好きなんでまた見たいですけどね

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:51:24 ID:7iP0VrpD
ギレルモ・デル・トロ に影響を与えた宮崎駿はロリコンか否か。一気に全部見せましょう。ていっ!

魔女の宅急便→宅配美少女・またがらせて 〜私、これしか売るものがないんです〜
となりのトトロ→少女のいけない冒険・繁みの奥にひそむけだもの
魔女の宅急便→美少女デリバリー あなたのおウチにイっちゃうの!
千と千尋の神隠し→ママは牝豚・飢えたケダモノ
となりのトトロ→少女と淫獣 妹の目の前で
風の谷のナウシカ→胸の谷間の小さな獣
風の谷のナウシカ→虫フェチ美少女 触手責め
紅の豚→地中海夫人 豚がイイの!
紅の豚→豚と少女・私のお尻であなたの銃をノックアウト
天空の城ラピュタ→少年と老婆・ぼくを禁じられた世界に連れて行って
もののけ姫→けだもの姫 ヤりまくり
ルパン三世・カリオストロの城→フェロモン・ブラッド 可憐な牝犬
もののけ姫→血まみれ処女・雌犬の発情
ルパン三世 カリオストロの城→奪われたい花嫁・私の着衣を切り裂いて
千と千尋の神隠し→監禁ロリータ 汚物ぶっかけカーニバル
パンダ・コパンダ 雨降りサーカス→据え膳幼な妻 ミミちゃんおかわり
ルパン三世・カリオストロの城→監禁フィアンセ 淫獣(ヤギ)の刻印

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:57:14 ID:9e6hM4rj
入浴シーンもお約束

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 12:34:10 ID:GWvc03Q5
ここで一旦CMです、って感じで短いファンタジーパートが入るが、
それ以外は延々と現実の残酷な世界が描かれている。描写もきつく、
酒瓶を何度も顔に突き立てて殺す、腐った足をのこぎり麻酔無しで切断する、
ナイフで口を真一文字に切り裂かれる、などなど。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 13:16:12 ID:vEFv/4Ak
縫うシーンが怖かった

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:16:04 ID:6AK1dv0u
なんでこういう映画はP2Pに流れてないのーー?

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:19:32 ID:f8bqZFyk
とっくに

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:26:58 ID:6AK1dv0u
えっ

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:36:55 ID:8gLvkbbG
場所をわきまえろ、お前ら。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:04:18 ID:7Uf8hcfo
秋・・・秋って・・・

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 10:41:34 ID:dangnvly
>>37
日本ではかなりの拡大公開を狙って秋まで劇場確保出来なかったんじゃないのかね。
日本では英語でもスペイン語でもどうせ字幕だから関係ないし、暗い映画も好きだし。
「千と千尋の神隠し」の影響を受けまくった作品らしいから日本では当たるとみてこう
なっちゃったかな・・・。秋までは長いなぁ・・・。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 12:45:49 ID:+xpQRb+M
これ凄い楽しみ
日本公開は秋かぁ・・・長いね

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:54:47 ID:NHFd9BuW
>>38
ガーデンシネマだぞ、単に先約が多いだけだと思うけど

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:03:42 ID:mp6oxdxz
第60回英国アカデミー賞で3部門(外国語映画賞/衣装デザイン賞/メイクアップ&ヘアー賞)受賞
http://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=5833

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:26:31 ID:P2MHVupK
今見てきた。
ファンタジー映画だと思うと裏切られますね。
むしろファンタジーが厳しい現実からの逃避であることが描かれていました。
かといってファンタジーを否定しているわけではなく、むしろファンタジーを
描くことによって主人公の置かれた厳しい立場を描いている感じですかね。
ねたばれしないほうがいいと思うのでぼかして書きますと
ラストはここまでやっちゃうかという感じですが、ラストのファンタジーの
場面では思わず涙が出てきました。


43 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:08:23 ID:uyvljaWU
さらば少女よ
来世などなく
人は闇に帰るよ
君が愛した
思い出たちよ
闇を照らしておくれ

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 14:32:20 ID:s2jmFHU+
かわいそすぎます(´;ω;`)ウッ…


45 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:01:13 ID:yRlzxLpR
レイプされて殺されちゃったの?

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:05:13 ID:5g5Nb0aO
音楽も(・∀・)イイ!!ね
公開までCDでも聞いて待つかなぁ〜

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:03:08 ID:pQRBMBhE
>45
ネタばれになるので秘密

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:20:50 ID:VUvv1g5C
>>42
別もの映画なのは承知ですが、
もしかしたら「未来世紀ブラジル」なんかに、
テイストが似ているでしょうか?

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:38:28 ID:k6udM9+N
>>48

「未来世紀ブラジル」とは感じが違うと思った。
「未来世紀ブラジル」はブラックユーモアがたっぷりだったけど、
「パンズ・ラビリンス」にはそれほど笑いの要素はなかったような気がする。
海外の映画評ではニール・ジョーダンの「狼の血族」に例えているのもあるけど、
こちらは見たことがないのでわからない。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 16:17:42 ID:52DZTc0k
ようはゴシックファンタジーなんだろ
むしろそのほうが好みだ

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:27:02 ID:lwORBohO
IMDdに「Japan 29 September 2007 」って書いてあった

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:39:42 ID:p97uHJHE
2006 Excellence in Production Design Awards
FANTASY FILM
“Pan’s Labyrinth” ― Eugenio Caballero

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:37:46 ID:YnehiXXC
9月orz
海外DVD購入決定だな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)