2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウエンツ瑛士】キャプテントキオ【中尾明慶】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 16:04:55 ID:aI6HtgHv
2007年2月17日より渋谷シネマGAGA!、シネ・リーブル池袋ほか全国ロードショー!!
公式
http://www.captain-tokio.com/


2 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 16:29:20 ID:aI6HtgHv
CAST
フルタ=ウエンツ瑛士
ニッタ=中尾明慶
都知事=泉谷しげる
アロハ=いしだ壱成
署長=日村勇紀(バナナマン)
モヒカン=渋川清彦
老人=石立鉄男
タムラ=飯田一期
カンナ=山岡由美
喫茶ギャルの女王=藤谷文子
ネズミ=村林諷
スタァ俳優=設楽統(バナナマン)

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 16:33:27 ID:aI6HtgHv
STAFF
監督・脚本・出演=渡辺一志
音楽=PANTA
主題歌&カバー=髭(HiGE)「ドーナツに死す」


4 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 22:19:13 ID:oIKvZBxx
駄作臭がプンプンする

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:34:07 ID:sylyD8Ko
千葉繁は好きだが、予告でうざく感じた

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 08:23:45 ID:SM81PWq5
>>1
乙。公開が楽しみすぎる。

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 18:53:51 ID:66WxfL14
やっとできたんだな

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 20:26:06 ID:cDhrAsWZ
HiGEのPVみたらいい感じだった。楽しみ。

9 :1:2007/01/26(金) 00:14:37 ID:vIIMOI99
一日待って公式更新されてから
立ててもよかったなあ
新しい情報でてる

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 01:58:00 ID:2P8AQxki
中野昭慶かと思った。

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 12:36:01 ID:Iu94NteQ
なんかネタない?

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 19:53:44 ID:hbOFWwe+
お、いつの間にこんなスレが
今日渋谷の映画館の前通ったら看板出てたよ

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 18:37:53 ID:kDRHikrH
監督や壱成のブログ見てると皆で手分けしてプロモーションやってるようだけど
ウエンツは忙しくてプロモーション活動出来ないのかね
派手な宣伝がない映画は本来主役が地味に飛び回ったりするもんだと思うんですけど、監督が頑張っているようだね

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 18:56:18 ID:hKPCps/q
派手な宣伝がない映画は監督が頑張るもんだと思ってた
主役も頑張るに越したことはないが
ま、舞台挨拶はワイドショーあたりにくるかな


15 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 20:37:43 ID:kDRHikrH
映画プロモーション知らないの?
どんな映画でも一番飛び回るのは主演と監督なんだけど
各地飛び回ったり缶詰で取材受けたり、それがないような単館系でも出演者が地道にやるんだよ
大物気取りですか

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:16:27 ID:cOsr/6Kh
ウエンツは最近仕事を終えて家に帰ってもテレビは
カラーバーばかりで周りの状況も分からんそうだ煎餅食いたい。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:56:29 ID:ILNRg7cB
あの煎餅って一枚100円?高くね?

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 22:00:54 ID:kDRHikrH
>>16
そうか、そんな忙しいのか
まあ納得
舞台挨拶行きたいけどウエンツファン多そうだなー
自分は壱成とウエンツが結構楽しみでね、公開楽しみしてる

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 22:04:15 ID:hKPCps/q
>>15
なーんか喧嘩腰だなw
地方の単館系は監督一人の挨拶なんてザラだから
そんなもんだと思ってた
>>16
せんべい喰いたいな
なんでせんべいなんだろ

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 12:07:19 ID:x/xkJRLS
サントラ一部試聴
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/-/Discography/-/VICL-62249.html

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 18:27:15 ID:8jCEADoC
トキオ新聞もらってきた人いる?
明日とりに行けたら行こうと思ってるんだけどそんなすぐになくならないよね?

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 19:11:09 ID:rLfa6AsM
貰いに来たのに見当たらない・・・
まだ置いてないか、もうないのかどっちだよ〜
ごっそり取った非常識な人が来てないかぎり、
客の少ない店舗だから無くなったとは考えにくいんだよな
墨こう新聞ならあったんだけどな

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 19:55:44 ID:2ET6HwSg
新聞だからB5くらいはあると思ったが手のひらサイズ
貰ったところでは目立たないチラシ置きに他のと並んでた

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 23:28:16 ID:wh2wZOUh
小さめでひっそりおいてあった
応募券切り取って新しいの保存用にもらいに行くか迷い中

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 00:46:15 ID:hazRcFg4
怪しいくらいチラシ置き場を見たんだけどな・・・
違う設置場所に行ってみるか

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 23:24:06 ID:IYzD61Mw
新聞3ヶ所まわってやっと発見した!
ポストカードサイズだな

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 05:05:40 ID:90g9ku/w
なんかすごく乙

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 17:31:19 ID:ppcJJtvh
普通にどっさり置いてあったけど@新宿

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:16:53 ID:3S2Y9mhk
アイドル誌でネタバレしてるのうっかり読んでしまったorz

30 :あき:2007/02/08(木) 18:56:32 ID:At5Pr2ys
徹平君の彼女知ってる!!!
15才の子らしぃ!
顔は すっごいブスなんだって〜
その子 電車でチカンにあって
それを助けたのが徹平くんだったんだって(-_-メ)
それがきっかけで付き合い始めたらしい〜

彼女のブログだって〜!!!!!


〜大好きな人、離れないで〜CURURU
http://myhome.cururu.jp/clover_bless/blog


↓が徹平君と彼女とのプリだょ!!!
5箇所にコピペしてからアクセスすると見れるょ!
徹平君のアドも見れたよ!
wataa_3baka@yahoo.co.jpだって〜!
私親切だから教えてあげるわぁww
嘘だと思ったら試してみて〜
マジ彼女ブスだったゎぁ〜(-_-メ)
http://jp.f36.mail.yahoo.co.jp/ym/ShowLetter?box=Inbox&MsgId=4340_9585648_6121606_1597_17844_0_23406_23803_4128936289&bodyPart=2&tnef=&YY=39630&order=down&sort=date&pos=0&view=a&head=b&Idx=0


31 :あい:2007/02/08(木) 20:04:47 ID:yjByIqjH
ある日、友達と2人で遊んでいて、疲れたので近くの公園のベンチで休む事にしました。
すると、亀梨和也くんと小池徹平くんが草陰でHしていたんです!!!!!!
亀梨くんが徹平くんの事を掘ってて、徹平くんは「あん、やっ、和也ぁ…」と、すごくえろい声であえいでいました…
最後には徹平くんが「やっ、だめ、いっちゃう・・・」と言って、亀梨くんが「てっぺ…俺そろそろ出る…あっ!!」といって2人ともイッちゃいました・・・
イッた後も、2人でディープキスしたりイチャイチャしてました!私はそのシーンを携帯でとりました!!かなり画質がイイです!!
あと、2人がイッた後のイチャイチャしていたシーンの写メもとりました!この書きこみを7つの板にレスするとhttp://www.uploda.org/uporg468552.jpg.htmlhttp://www.uploda.org/uporg468553.wmv.html
の上のアドレスからは画像が、下のアドレスからは動画がダウンロードできます!私は念のため8つの板にレスしたら、見れました!すごくエロかったです・・・


24時間以内にやらないと呪縛霊の花子に寝ている間に命を盗まれてしまいます




32 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:10:29 ID:3FpGYZbI
初日舞台あいさつ詳細来たね
主演二人揃ってよかったよかったw

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:10:11 ID:A6LqzUN9
チケぴの完売あっという間だった・・・
キャパ少ないし取れた人ラッキーだね

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:56:56 ID:vx9TtLkW
舞台挨拶ぜっったい見に行きたかったのにチケット取れなかった。。。
オークションで手に入るかな。。。?

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:59:45 ID:7H9CBqw1
北海道ではどこで上映されるかわかりますか?

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 20:18:16 ID:WMWYB6sk
>>35
1に公式サイトのアドレスあるだろ〜。見ろよ(#゚Д゚) ゴルァ!!
今のところ札幌と旭川だね。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:27:57 ID:iMxjpvzW
今日試写会行く方いますか?

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:51:31 ID:kBxZWyo7
ヤングチャンピオンどうだった?今日チェックしてくるの忘れてきた

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:16:45 ID:2wg5Fmii
イベあったんだよね
行った人いる?
主演者ヲタ行ってないだろうからここでどうだったか聞いてもダメかな

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:26:14 ID:eW9ZW84Y
イベ行ってきた!!
司会は江戸むらさき、バナナマン日村のトーク面白かった
石田壱成のDJがあってその次が髭のライブ
ダーティな世界、ブラッティーマリー気をつけろ、ドーナツに死す、ロックンロールと5人の囚人、ハートに火をつけて
盛り上がったなーめちゃめちゃ楽しかった
近くの人と話したら何人かウエンツファンもいて驚き
「今日こねぇと思うよ?」って言ったらバナナマンと髭が見たかったんだと
二組の凄さについて語りつつさよならした、ウエンツのファン層ってわかんねーなw

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 08:17:48 ID:LTDh9gRK
あさって公開age

>>40
d!ドーナツのCD出ればいいのになあ〜

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:58:48 ID:zmw+19/O
アルバム収録だからな〜シングル出して欲しいよ
たぶん買うけどさw

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:47:34 ID:X3DZD7HM
フルタ=フリーター
ニッタ=ニート

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 14:12:32 ID:lP1jDbJN
今朝めざましテレビでウエンツが宣伝してたね

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:24:25 ID:q6vV6Ca5
日経で★★だった。
自分にとってかなりキツいスケジュールだけど観に行く決意が着いた。
ちなみに青春映画らしい疾走感はあったと書かれてた充分だと思う。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:21:25 ID:vVYeNoFb
おもしろくない!ゲゲゲはもう観ません!

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 14:45:03 ID:Hj8cbBsc
初日おめ!明日観に行くよ
試写見た人の評価はまっぷたつだよね
単館系だから一部の層に受ければ合格だと思うけど
主演目当てで行く子はついていけなさそう

48 :白人:2007/02/17(土) 14:45:55 ID:tI3fpoiT
http://www.maiH.0213

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:28:48 ID:mCXFdvBC
おもしろかった!!!!!炸裂!!
舞台挨拶もおもしろかった!w
確かにこれは評価まっぷたつかも単館系ってそういうもんだね
自分にハマるかハマらないか、だからおもしろいんだけどね

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:51:32 ID:l1j+su0X
すっっっごいおもしろかった!!!!!
映画の内容と関係ないけど個人的にSMのネタの人で一番笑った

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:46:08 ID:tQQskA9V
これほどまでに作品評価の解らないスレも珍しい(w

とりあえず明日観るのはやめときます。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:10:18 ID:CtEAqP6z
観てきた
おもろかった

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:41:30 ID:xb64Bqu+
初日初回いってきた(ややネタバレあり)



冒頭の北斗の拳ばりの千葉繁(本人も出演?)ナレーションにうけたwww
それもだけど周りの十代のお嬢さん方は「?」ってネタが割とあったろう
でも隣の女子中学生笑ってたし雰囲気で楽しめてる感じもした

ウエンツオタだけど日村さんの素晴しさに思わずヒムラー!って叫んでしまったw
ウエンツも勿論よかったよ
なんかあの美形をなるべくブサイ表情で撮ろうとしてたのに好感がもてた

まとまりあるB級なキガス
配役よかったし、いしださんとか中尾くんとか脇の人もちゃんと表情とか上手くて
実はナチュラルで気張ってないから話はアレだけど鼻に付かずに観れたのかも

てかウエンツもっこりで私は満足したありがと


54 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:30:56 ID:HgwFDiNK
B級映画にありがちなイライラするグダグダ感も無かったしいい作品だった。
キャラだけならいしださんや日村が一番人気取れると思うな。

監督の言う通り、あの個性爆発な脇キャラに比べて無個性な主役のフルタ(ウエンツ)が
埋もれないで話の軸に立っていられたのは感心した。
感情移入できて応援できる主役ってああいう映画には必要だし。

小物が好きな私は、喫茶店のセットや衣装が個人的に凄い楽しめた。

長文スマソ。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:31:13 ID:DGRlsvRE
期待しないで見に行ったけど、途中で飽きることもなく
十分に楽しめた。


56 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:10:18 ID:PXPmqIcV
観に行ってきた日村最高
ところで映画のことあんまりくわしくないんだけど
映像で黒色がすごく黒い時とそうでない時とがあるんだけど
あれはなんか撮り方が違うの?

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:28:33 ID:PJJppyLM

・エンドロール後に5分強?のオマケ映像とは...
・ガンダムネタ散見(プロパガンダムは別として)


これぐらいしか印象に残らないな...俺には
地獄甲子園は楽しんだタイプです

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 16:02:50 ID:uwJdMQCx
ガンダム・北斗の拳・キン肉マンがこぼれてた。
20代後半〜30代男性には意外とウケルと思われる。

日村・・・ある意味ずるくてイイ!私は好きだ。

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:41:36 ID:27cOO+BA
いしだ壱成好きなのですが、いしだ壱成の登場シーンは,多いですか?
見に行って損はないですか?

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:15:03 ID:3rGajv/S
>>59
まだ観てないけど、見た人の感想ちらほら聞くと、出番は結構あるみたいだよ
壱成に惚れた〜ってのもあるくらいだし好きなら観に行っちゃえ!

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:34:05 ID:yURtYHef
壱成は存在感あるし、やっぱカッコイイ! 役柄的にも
いい奴だよ。

3週間後に更新されるらしい特典映像を観に、もう一度
行く予定。

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:37:47 ID:oESao1iB
制服に付いた砂をちっちちっち払っていたフルタが
他人の血まみれのシャツを羽織ってるっていう
成長の描き方にちょっと感動した

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:34:39 ID:evWBOhsx
>>59
ウエンツ目当てで行ったんだけど、二人一緒のシーンは壱成にばかり目が行った。
見に行って損はないと思う。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:42:46 ID:YRmcSkP4
>>62
わかる!

壱成かなりいいから好きなら観に行くべし!
ところで監督が元々好きな人だけをキャスティングできたって言ってたけど
なるほど、中心となる人物達はそれぞれ本当に魅力的ですごい

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:51:49 ID:Kybe6rWp
レイトで観て来た。壱成カッコヨス。
そして日村サイコー!!本当にタケシ映画に出れるかもw
石立鉄男が「プリーズ」って言うシーンって元ネタってあるの?

因みに観客は俺一人だけだったw こんなの初めて。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:03:07 ID:SXLTjs+0
>>65
どこで観た?

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:12:45 ID:zIpAQ+jn
MOVIX三好。
持ち込んだジュースと菓子を堂々と喰えたし、
笑えるシーンにも大笑い出来たんでラッキーだった。
途中で打ち切られるんじゃ無いかとドキドキしながら観てたよ。
未見の方は観に行った方がいいよ〜
サントラ注文しちゃった。


68 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:26:15 ID:TUY4sG54
テレビであんまり宣伝してないし認知度が低いかもしれないな
自分はもう一度行ってメキシコも観てくるつもり

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:41:45 ID:hsRvqBjF
GAGAのパフェ気になるんだけど
食った人いないかな〜

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:43:42 ID:H1ZXffAs
自分的には、内容はまあまあかな。
でも、確かに、いしだ壱成はよかった。一番印象に残る。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:10:47 ID:UrRuS3Km
面白かったけどなんか惜しい感じがする
アナーキーさとか疾走感とかもっといけると思うんだよね
いしだ壱成は姿がいいから視線が行くけど所々せりふの間がずれる気がした

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:36:21 ID:btlCWHzd
>>71
それ感じた
しかし映画屋においてかれてフルタと歩いているときの画はすごくよかった

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:22:09 ID:u3Q9Sr6F
久々に頭空っぽにして楽しめた
まず主役だけど、ウエンツ&中尾いいな
この二人は最近の若い俳優の中では個性も演技も一段上に光ってると思った
加えて泉谷、壱成、バナナマン、映画屋達、老人、キャスティングがめちゃくちゃいい

>>71
俺も同じこと思った
逆に言うともっといけるはず、と惜しくなるほど期待できる監督という気がする

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:08:25 ID:0NYiKE3k
上のほうで書いてあるガンダムネタとかは分からなかったけど
シュールな感じのギャグがかなり笑えたw
かっこよさは抜群だし、スカッとする話だから観に行って損は無いと思う。

ちょっと聞きたいんだけど二週目の「メキシコの烙印」って
作中に撮ってたフルタ達もエキストラ参加してるやつ?

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:38:20 ID:Q3vN2+1i
>>69
フルタパフェ食べた。
キャラメルポップコーンの上に苺ソフトと苺ソースがかかってて、見た目が華やかで可愛かった。
苺ソフトとソースがすごくいい匂いだったし、種のつぶつぶもあってけっこう美味しかったよ。


SMネタと日村の電話のとこで笑ったw

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:56:33 ID:3+3nJcJ1
映画はもちろん良かったけど、パンフレットもよかった!
監督もいいこと言ってるし、役のコスチュームについての解説がついてたのは嬉しかったな。

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:34:04 ID:Yxyr0MaE
低予算で作った良さが出てると思う。
ストーリーとかも妙にこねくり回さずストレートに仕上げてるのも好感持てる。

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:33:03 ID:rW3xek1c
>>75
d!よしちょっと遠いが渋谷まで観に行こう

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:15:25 ID:94Ld0HQi
>>78
パフェでかよw

80 :名無シネマ@上映中 :2007/02/21(水) 23:43:07 ID:9iUUaAnQ
>>71
疾走感につながるかどうかは分からないけど
ウエンツや中尾のファンの年齢層考えて
暴力シーンとか色々カットした部分が多いらしい

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:45:34 ID:nio5UXiv
さ あ 盛 り上 が っ て ま い り ま し た !

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 03:54:45 ID:4zB5Q09R
公開から初めてのレディースデイ!フルタの特典映像も今週だけ!
気合入れて3時間前に行って夜のチケットゲット!
映画が終わって振り返ると客はみんな一人客。
おんな3人男2人の計5人!!

ある意味ロック。



83 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:33:52 ID:7H4shPvH
>>82
きのう見たけどほぼ同じ状態だw
女5人で、内ひとり客3人。
自分はPANTAファンなのでかなり楽しめました。

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:18:38 ID:aYvnwCaU
自分は周辺をウエンツファンの小学生のお嬢ちゃん軍団に囲まれ、うざかった。
キャスト、雰囲気、音楽、マニアックネタと、映画おもしろかったけど、
どうせなら暴力シーンカットせずR指定にでもしてほしい。
小ネタに対する反応がおっさん客とお嬢ちゃん達では差がかなりあった。
ウエンツは好きだが、ガキどもうるさい。
小ネタに対して「意味わかんな〜い」連呼して、ウエンツが出てないとこでは「つまんない」と不貞腐れ、ウゼー!


85 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:27:22 ID:Tt6IO/ms
>>84
ドンマイ災難だったな
映画館での基本的マナーさえ守れないガキほどウザイものはない

俺はレイトショーで観たから30代ぐらいの男ばっかでかなり観易かった

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:34:39 ID:I4hKQwUG
>>84
そういう時は係員に言った方がいいよ
けど途中でわざわざ抜け出すのも嫌だもんね…
明日見に行ってくるよ
独りでパフェ食べるよ

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:58:21 ID:RPUE0OMF
来週も1回観に行こ。パフェは遠いのでドーナツでも食べてみるわ。

88 :名無シネマ@上映中 :2007/02/22(木) 19:02:51 ID:q0FiZ7q+
総合すると客の入りはイマイチかー
いやB級単館映画なら普通なんだけど
意外とウエンツって集客力ないんだな

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:20:32 ID:Tt6IO/ms
映画館勤務だけどこの手の映画にしてはかなり客入り多いほうだよ
テレビや雑誌での宣伝がほぼ皆無に等しい状態なのに割と知名度が高い
大々的に宣伝するような映画じゃないから当然だけどね
他の若手のマイナー映画の客入りに比べたら
前売り買う人も多かくてウエンツ&中尾は十分集客力あるよ

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:53:56 ID:Je111Vg9
新聞広告が気になって観てきた俺、参上。
観客は俺以外はカップル一組だけだった。
観る人を選ぶ映画というのは、確かにそうだねえ。
俺は気に入ったけど。

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:17:19 ID:j5iCL+64
ぴあの満足度ランキング4位だったけど、客層が10〜30代の女性のみで男性皆無。
舞台挨拶あったから仕方ないが、作品本来のアピール層(10代後半〜30代男)と真逆だな。
アイドル主演映画と敬遠してる人多そう。ウエンツ中尾の演技良かったからなんか勿体ない。

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:29:54 ID:RG3eZMHE
映画とロック好きなやつを誘ったら「でもウエンツ主演でしょ?」と断られた。
自分はPANTAもウエンツも好きなので、「そんな事いわないでいっぺん見てみようよ」
と食い下がったがだめだった。
最終的に「この頭でっかちの偏見野郎!」とけんかになった。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:05:27 ID:Tt6IO/ms
まずウエンツに演技のイメージないからね
俺もどうせ大根だろうと思って観たからカウンター食らった
監督も驚いたみたいだしイメージのギャップだね

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:12:35 ID:1rJ9yprg
ウエンツがあまり宣伝活動しなかったのは
そういう偏見もあるからワザとしなかったのかもな。
せっかくロックでパンクで面白い映画なのに
>>92のそいつは観なかったことをあとから後悔すればいいんだ

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:29:12 ID:Tt6IO/ms
>>94
あーそうかもしれんね
今日サントラも買ってきたw

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:40:00 ID:31D63aqw
去年テレビドラマでウエンツの演技見ておやっと思った
2話で首吊って死んでしまう役だけど妙にうまくて印象に残ったよ
あれを憶えていて映画観に行ったら正解だった

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:02:25 ID:9JP4TZ+6
今日昼に見てきたけど、客が6〜7人くらいしかいなくてびびったww
正直眠かったんだが、主役も脇もみんないい演技してて
うっかり泣いてしまった…泣ける映画だったんだな
新東京みやげのせんべい買ってきたんだけど、なんかもったいなくてまだ食べてないw

>>62
それ見てなんか泣けた

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:01:00 ID:WRV1D0Aa
セシルBザシネマウォーズを思い出した。あれはもっと過激だけど。

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:10:02 ID:YTQ3Z3+4
いま映画館向かってるけど出だし間に合わないかもやばいw

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:53:50 ID:aI4iKZJ5
ウエンツ確かに悪くはなかったけど、お笑いやってる人の演技だなと思った。
役にところどころ入り込めてなくて、素に戻ってる部分が勿体無い。
でも、それ以外は良かったかな。
中尾は良かった。
映画の内容的には好きだったんで、来週また行ってくる。

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 11:57:31 ID:cMKHx5OR
>>96
ウエンツヲタさんよ、それは無理があり過ぎる。
去年ってチェジュウの出てたやつ?総出演時間1分程度の。
台詞は一言二言で演技もぎこちなくて噴出した印象しかない。
映画の事語るならまだしも、こういうヲタ丸出しのレスは萎える

102 :名無シネマ@上映中 :2007/02/23(金) 13:13:26 ID:VNK+Gszy
>>101
そういうあなたも詳しすぎてアンチ丸出しだよw

103 :名無シネマ@上映中 :2007/02/23(金) 13:33:19 ID:mb9PDw3p
昨日観てきたけどけっこう面白かったな。
奇抜を狙いすぎかなーとちょっと思ったけど。
ウエンツ普通によくてびっくりしたw
壱成久々に見たけどかっこよかった!!!

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:59:05 ID:QghgU+mA
昨晩観てきたけど結構良作。B級映画ならではの面白さが出てた。
個性的過ぎるキャラが誰ひとりとして潰れていなかったのは感心。
多少ネタバレ↓







さいたまの舞台挨拶のレポ読んだんだけど、カットした物の中にアロハの最後のシーンで
「弟にこれを」と言って、爺さんにフィルムを託すシーンがあったらしい。
フルタのことを弟のように慕っていたというのは意外だったからいい意味で驚いた。
気に入った映画は二、三回行く主義だから、今度はまた違った目線で観れると思うから楽しみだな。

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:23:43 ID:AR80mKNx
昨日見たけど面白かったよ
平日の昼間にばらばらに10人位いて入ってた方か
俺ともう一人近くにいた30代男は小ネタに随所で吹いてたが周りは絶対分かってなさそうだった
ガンダム台詞はもちろん下手したら若い子は冒頭の北斗の拳そのままも知らなそうだね
内容もあってただの馬鹿映画ではなかったけど、B級独特これだけかよって作り方は正統派好きには何コレという感じかも
印象に残ったのはウエンツと日村
ウエンツは演技ほぼ初めて見たけど主演として独特の雰囲気。あといい顔するね
日村はコント見ていけると思ってたがそれ上回ったw間も良いし最高
しかし女客静かすぎて最後までクスリともしなかったw
みんな書いてるけど壱成いい役貰ったな

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:32:20 ID:t6YQ1Ww+
客入り悪すぎ、ショボ!!
生きるか死ぬかの世界で
友情だの夢だの言ってるサマがファンタジー、男のファンタジー。
ファンタジーなんだけど観客が憧れるような世界観は描けていない。
テンポ悪。疾走感無し。突き抜け感無し。盛り上がり悪し。メリハリ無し。
小ネタ部分は知らないので笑えなかった。ちぇ。
映像美無し。
監督がB級映画ってのを逃げ場所にしている気がする。
お金が無くてもこの題材でもっとよい映画が撮れる筈。惜しい。
自分だったらもっと良い映画にできるのに、そう思わせる作りだったのは良かった。
映画が作ってみたくなる映画。

キャストは皆良かった。

もう一回観てこよ!


107 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:44:11 ID:jbSmMgsj
ウエンツは主演で生きるタイプだな。
今のきらきらは2番手だけど存在感なしw

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:01:30 ID:nvRpEZqo
自分>>71>>96なんだが書き込みがどう伝わるかは賭けだね
ウエンツヲタじゃないけどこの監督は追っかけていくつもり
ディレクターズカットのDVDが欲しいなぁ


109 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:30:00 ID:weeDVrqn
>>108
ディレクターズカット欲しいね。
>>104みたいなシーンとか、ウエンツ&中尾ファンの年齢層でカットされたシーンが全部見たい。

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:27:40 ID:a7Zl8Xxj
このスレ、監督に見せてやりたいくらいだなw


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)