2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`・ω・´) シャキーン  大帝の剣  (`・ω・´) シャキーン

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 16:30:38 ID:h6n9MYoR

十数年の沈黙を破り、連載再開&映画化!!

監督 : 堤幸彦
原作 : 夢枕獏
キャラクターデザイン : 天野喜孝
主題歌 : 「鼓動」 GLAY
出演: 阿部寛...万源九郎/長谷川京子...舞(ラン)/ 宮藤官九郎...佐助
    黒木メイサ...牡丹/竹内力...破顔坊/ 六平直政...黒虫
    杉本彩...姫夜叉/大倉孝二...手妻の藤次/遠藤憲一...権三

公開 : 2007年4月7日公開予定

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 16:32:33 ID:h6n9MYoR

公式 : http://www.taitei.jp/

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 23:43:07 ID:K1snkiYM
公式開設から7ヶ月
公開まで3ヶ月を切って初めての更新が
主題歌決まったよ〜

アホかと

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 09:57:50 ID:a3SBjux0
このスレのびないね

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 19:30:45 ID:moHlGfv7
公式やっとやる気になったか

しかし酷い特報だな
なんのコントだよ

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 20:05:51 ID:qFMt96jr
公式(`・ω・´) シャキーンじゃなくなったんだ・・・

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 07:38:43 ID:Bq7vafaY
公式酷いね。
センスの欠片もない。
思わず目を覆っちゃうよ。

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 21:34:13 ID:Zx/J25Ep
なんか公式のビジュアルや予告で、やりたいことがわかったような気がした
この売り方はどろろとは対極

しかしGLAYはおかしいだろ

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:35:07 ID:221POpPf
興収もどろろとは対極になりそうだね。
主題歌は今話題のDJ OZMAで。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 06:18:56 ID:n3wacSdb
プロデューサーが現場をまとめる能力がないから
こんなあほみたいな映画がまかり通るんだな。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 17:53:33 ID:6WPcg1t5
過疎スレ。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 18:09:50 ID:HDT6Oo2J
阿部ちゃんは観たいがハセキョーは観たくない。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 18:34:02 ID:1rd3W0Im
キャスティングはいいね。しかしグ、グレイか・・

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:07:55 ID:oDzo69Nd
良く分からんのだけど原作もこういうノリ(コメディタッチ)なの?

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 04:13:47 ID:dHQGSJSW
賢い箱なくてスマソ。前売特典グッズあり?だとしたら何でしょう。でも○映だと買ったところしか使えんから困る。せめて県内の同じシネコンのチェーンは共通にして欲すぃ

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 10:30:47 ID:E1Hen6SY
●前売券情報

「大帝の剣」特製 開運!破顔坊「ふけェ〜!!」ストラップ付き前売り券
2月3日より発売開始!
一般1300円(税込) 劇場窓口にて

だとさ。

17 :15:2007/02/04(日) 14:29:34 ID:dHQGSJSW
>16
早速トンです。多分買うな。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:24:54 ID:ze16Vtvw
今日劇場でチラシ確保・・・なんだこりゃ?コメディかよ
もはやかつての角川ノベルス版の原作は無いものと思った方が良いな_| ̄|○ il||li
>>14
ファミ通に連載されてる方が映画版原作みたいだけどこっちもコメディタッチなんて欠片も無い。
まー時期的にどろろと比較されると思われ、さてさてwww

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 22:20:10 ID:UnfopS0M
あの竹内力見たらもうどんな糞映画でも叩く気になんねえ

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:40:29 ID:kgJs+8iq
GLAYいいじゃんwww

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:06:33 ID:MnzwIzmj
2007.2.5
サイト更新情報!
TRAILERページに予告編をアップしました





笑いとまんねーww

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:15:05 ID:jwm3ky4C
予告編酷すぎるだろw

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:11:36 ID:5C3j8vxo


  邦  画  は  じ  ま  っ  た  な

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:53:10 ID:QK4ZwU5S
ハセキョー・・・・・可愛い・・・

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:51:04 ID:K1sgv8dR
ほんとに酷いとしか言えん予告編だなw


26 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:02:31 ID:LyR4jWii
東映だからな

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 03:41:50 ID:bZ4Nw7zs
この原作、確かに笑い要素ないけど
展開は完全にコメディじゃね?

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 21:58:45 ID:eo327j8E
予告編見て、とりあえず大コケしそうなことは良く分かりました。

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 21:43:10 ID:Q7lxSUOq
むしろ俺はコケないほうが奇跡だと思うがな

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 05:40:25 ID:7jOnlyLQ
戦国妖怪大戦争って感じですね

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 15:23:38 ID:TzwkTq7Q
これは絶対に観にいくぞ!

試写会でな

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:08:33 ID:cw27wNvw
15億でこんな映画一本つくるよりも、
1.5億で十本つくった方が儲かりそうな気がする。

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:20:37 ID:fsny0B5m
この映画誰が得するんだろう。。。公開しないで封印してたほうがいいのでは。
宣伝や劇場おさえる費用を補填にまわしたほうがいいような。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:32:38 ID:jl8tjRdm
>>33
今まで封印解かれるのを待ってた俺の身にもなってみろ
堤が「すごい活劇になった」って言ってんのをずっと信じてきたんだぞ

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 23:17:55 ID:TzwkTq7Q
たしかに『すごい活劇』ではあるw

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 00:49:23 ID:0CoxiW3u
既に一発目の試写会があった模様

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 01:27:25 ID:tx8LwY6x
試写あったのかー
yahoo!のレビューとかに期待してみよう
星いくつかなーwktk

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 12:47:51 ID:Ql44mntQ
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=%C2%E7%C4%EB%A4%CE%B7%F5%A1%A1%BB%EE%BC%CC%B2%F1&ei=

思いの他受け入れられてるな
もっとボロクソな感想を期待してるんだが

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 18:05:05 ID:fFz5AME8
GLAYの歌、合ってるのか?
B'zみたいに大衆向けアーティストではないと思うんだが

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 19:30:21 ID:VNgCMh2s
むしろこの映画にあう主題歌を探す方が難しいかと。
プロデュースする側はGLAYがあうような映画にしたかったんじゃないの。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:11:17 ID:WxuaMlqE
したかったけどできなかった、と。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:37:31 ID:De2Jfsc8
まー20億かけてもどろろみたいなのしか出来ないんだから
いくら15億かけたところで・・・ガメラ3って1億だっけwww

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:36:23 ID:d7iqKIg8
ガメラ3(イリス覚醒)一億?それは嘘でしょ。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 02:10:08 ID:8Nbk2Ahh

あれ?????????????????????????????????????????

これって

原作コメディーアクションだったっけ?

シリアス妖奇ものだと思ってたのだがおれの記憶違いか


45 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:34:53 ID:5CkQNxeA
なーんだ
主題歌はミスチルじゃないのか

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 15:38:02 ID:KJLxEIBO
カスチルじゃあこのコメディ映画は無理だろ

47 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 20:17:12 ID:kglT5WWC
予告で萎えた
デカい剣でバッサバッサ斬りまくりの予告とか作れや

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 09:35:17 ID:GdEiHYbX
こんな観客不在の映画は久しぶりだ。

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:50:49 ID:iW3nAkEJ
キャシャーン

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:39:02 ID:cJMBNAMg
竹内力の前売り特典「ふけぇー」クリーナー
はまだもらえるかな?
マジでほしい。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:37:05 ID:cJMBNAMg
テーレッテー

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:42:16 ID:b0kCA8er
余裕でもらえる

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:17:37 ID:cJMBNAMg
>52
アンガト!

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 07:51:34 ID:AFl5uSFg
堤いい加減仕事選べよwwwww

ブログ見たら3本も映画掛け持ちしやがってwwwww

一つの映画が一日休みが空いたときに東京に戻ってきて、別の作品の編集
してるwwww

しかも「自虐の詩」って俺の大好きな漫画じゃねーか・・・
それにしても、堤&阿部ちゃんは多いな・・・




阿部ちゃんなら抱かれてもいい

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:34:10 ID:hGKrANZA
「サイレン」の時は「明日の記憶」「大帝の剣」が平行してた
その他にドラマも同時進行だし、ちょっと異常だよね

「自虐の詩」は丁寧につくってもらいたいな
って、もうほぼ完成してるっぽいが

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:01:50 ID:GCKgzeHO
ジパングやヤマトタケルの悪夢再びって感じだな

つーかあの化物メイクだと破顔坊って名前と合わなくないか

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:41:29 ID:KNKbG5Xr
力さん使うなんて卑怯だ

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:32:11 ID:OK3kWIXQ
見ていないから何とも言えないが、もうちょっと深刻で暗めの歴史物
かと思っていた。

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:23:05 ID:RXPaNZge

所詮堤。


60 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:52:28 ID:sa89MaEZ
予告おもしれーなw
どろろより特撮がんばってないか?



61 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:21:56 ID:kIFMC+qw
本編なんかよりナビゲーションDVDのほうが面白そうだ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/taitei_movie/274903.html

公開前に「全部教えます」てなんだよw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)