2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3/17】ナイトミュージアム【公開】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 01:26:37 ID:RVxzGRQA
気のいい夢想家のラリー・デイリーは、年がら年中ツキに見放されているにもかかわらず
何か大きなことがあると思っている。
自然史博物館の深夜勤務の夜警員という、つまらない仕事に見えた仕事を引き受けたとき
どのくらい“大きい”のかさえも想像できなかった。


■監督
ショーン・レヴィ

■キャスト
ベン・スティラー
カーラ・グギーノ
ディック・ヴァン・ダイク
ミッキー・ルーニー
ビル・コッブス
リッキー・ジャーヴェイス
キム・レイヴァー
ロビン・ウィリアムズ


■日本公式
ttp://movies.foxjapan.com/nightmuseum/
■英語公式
ttp://www.nightatthemuseum.com/


2 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 01:32:23 ID:/afSLFIn
アメリカ本国で大ヒット。
日本では泣かず飛ばず。

・・・のパターンとみた。果たしてFOXJAPANに勝算はあるのか?

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 03:21:27 ID:MjSQdCzT
先日みてきた。
クリスマスからやってたぽくて、客は我々いれても10人だけ
だったけど、貸し切りみたいなノリで逆によかったかも。
大声でみんな笑ってた。
くだらないノリが私は好きなのでおもしろかった。
親子愛のあたりは別になくてもねーと思うけど。

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 15:10:28 ID:btCpS1O9
めちゃくちゃ楽しみ。
予告で大笑いしたしベンスティラーも好き。

アメリカでヒットしたんだ?
確かに日本では難しそう…

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:18:24 ID:mArI+MFd
何度も映画館で予告編見てるけど、客席の反応は上々だよ。
日本でもヒットするんじゃないかなぁ?

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:32:55 ID:Kw0Yt8Hi
これとボラットは見たいと思う。

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 23:01:58 ID:W7SK0Urb
この映画ジュマンジと禿しく被るんだけど、、

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 16:19:48 ID:5jbOdJ9b
オーウェンも友情出演してるしそれも楽しみ!

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 08:31:37 ID:N7Yjl1/5
なんか半年くらい前から予告観てる気がする・・・

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 15:42:41 ID:ZYnniQmo
X−MENに強制的についてきたからか?

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 22:39:01 ID:87oT5tyv
モアイ好きのおれはモアイがしゃべるってだけで観に行く

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 23:46:49 ID:LD6IPR8P
千と千尋でみんなが感動してた後にCMで「何でパパは仕事につかないの?」
現実に引き戻されたニートが実況に大勢

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 04:54:32 ID:NT/Wme2N
ジョジョ第6部の『ボヘミアン・ラプソディー(自由人の狂想曲)』
みたい映画だな・・・、

楽しみにしてるけど。

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 01:16:51 ID:xDEVMy4+
これといいGガールといいよくぞDVDスルーにならずに劇場公開されるもんだとうれしい
日本だとコメディ冷遇だからね・・・

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 05:32:29 ID:1qdiyI/9
これは本社からの力でDVDスルーってことはない
Gガールはスルーの方がいいが

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 03:34:49 ID:wp4LLYNu
ベン・スティラーが主演だと当たらない

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 16:49:26 ID:3R6l7cgN
>>7
禿同
自分もさっき初めてCM見て思った
てか普通に金曜ロードショーかなんかでジュマンジやるのかと思った

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:07:39 ID:bNUNhqLr
ベンスティラーは好きだが、今までの映画は必ずしも子供向けではなかった。
これは子供向けっぽさがプンプンするんだが・・・
客席お子様だらけだったらどうしよう

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:33:08 ID:X2I2kwhz
ぽいっというより子供向けそのもの。
大人が見るにはあまりにも・・・という評価と聞いたが。
レイテッドはジュマンジやナルニアと同じ「PG」。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:57:39 ID:7Uf8hcfo
これはDVDスルーどころか春の目玉級みたいだ。
ベンスティラーにしては珍しい

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:44:57 ID:YUz3DQLm
これに出てくる博物館がもし平和記念資料館だったら
俺はマジで死ぬほど嫌だ。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:05:24 ID:ok4smLko
このごろは、あんまり観たい映画がなかったが、これは見てみたい


23 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:24:26 ID:sSvn7D5a
さっきCMで初めて知った。
ジュマンジ好きなんでちょっと興味をそそられる。

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:02:26 ID:JomQ+N8P
ベン・スティラーじゃなくても日本で公開しただろうな。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:12:17 ID:zIidh7Me
それは微妙だと思うよ
オーウェン・ウィルソン主演とかだったらDVDスルーかも

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:30:06 ID:VNWZ5nKy
オーウェン・ウィルソンはセーフ。
ウィル・フェレルだったらアウト。

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:00:57 ID:04THXqZI
最近馬鹿っぽい映画がなくてなかなか行きづらかったから、こういうのはうれしいな。

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:13:24 ID:HRNOPkcO
ベンスティラーは日本で人気がない

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:29:30 ID:zRk/emuX
ベンスティラー大好き!
日本では少数派なんだよね…

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 01:38:06 ID:s2E0d0mZ
日本でイマイチなコメディアン
顔 ベン・スティラー>オーウェン・ウィルソン>ウィル・フェレル
空回り度 ウィル・フェレル>オーウェン・ウィルソン>ベン・スティラー

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:45:52 ID:8/rDB2W9
>>30
なにそのズーランダーオールスターズ
ヴィンズ・ボーンも入れたら完璧だな


32 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:16:52 ID:NCBpiqBe
ベンスティラーもウィルソンもヴィンスも好きだけどどうしてもウィルフェレルは好きになれない。
共演多いから我慢してみるしかないんですが、。

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:46:43 ID:vfkvcTJe
ナイトミュージアムのポスターのベンスティラーの姿
バックトゥザフューチャーのポスターのマイケルJフォックスをちょっと思い出す。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:40:59 ID:tw7DWAxb
ヴィンス・ヴォーンはコメディアンというよりコメディ作品に出て成功した俳優と言う印象だけど、どう?

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:27:09 ID:Kzkq3cdh
トムとジェリーにおんなじネタが会ったんですが・・・。
美術館の警備の仕事についたトムが、夜の美術館でジェリーを
追いかけてたら、美術品たちが追いかけてきた。
で、二人で逃げるみたいな記憶があるんですが・・・。


36 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 10:21:57 ID:bF9olIxa
俺は小学生の頃みんなの歌で聞いたメトロポリタンミュージアム思い出した。大好きな絵の中に閉じ込められた〜ってやつ。('A`)あれ軽くトラウマ

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 03:03:37 ID:nYi4cvkJ
>>36
あの歌何気に怖いよなw
女の子がミイラと踊りだして、
包帯の端を持ってミイラをクルクル回すところなんて子供心にひい〜って思った。
オチも怖いしなw

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 03:06:58 ID:nYi4cvkJ
http://www.youtube.com/watch?v=aP0_mPzO8sM

ようつべにあったw
スレちだけど、懐かしかったので。すまそ。

39 :36:2007/02/17(土) 10:43:02 ID:mT5Bue9o
>>38
あー、これだ。歌ってる人の静かな声音も変に不気味なんだよなwナツカシス

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 14:40:05 ID:DVQG8TBp
ナイトミュージアムは、メトロポリタンミュージアムのパクリ。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:32:17 ID:QU5pEJt4
なんとなく80年代の香り。
こういう映画がまたいっぱい出来てほしいな。
ジュマンジ系が好きなんで見たい。


42 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:21:54 ID:1humWC5M
>>81
そうだよね。
こういう80年代っぽいというかハリウッドっぽいというかアメリカっぽいというか
そういうの好きなんで駄目かもと言ってる人がいるのもちょっと意外。
それとも今じゃ受けにくいのかな?
個人的にはひさびさに面白いだけで見れるものだと思うんだけど。


43 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:08:33 ID:KL7oVZCG
>>81 に期待 ワクワク

>>42
日本ではベン・スティラーが下品だから好きじゃないって人が多いからじゃない?
ウチは家族揃ってファンだから問題ないけど


44 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:59:31 ID:6yl9Rk37
北大で親子を対象に、試写会と博物館見学を合わせたイベントをやるとか。
そういうのもいいなあ。

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:56:05 ID:R34qhHp3
予告編で「ガムちょーだい」ってのたまうモアイと
風船ガム破裂させて大変な事になってるモアイを見て
この映画は見ることに決めている

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:23:51 ID:7MO/SAYH
この映画のCM見て、
昔、家の近くの博物館で「人体の不思議展」やってた時、
夜間警備の人につくづく同情したことを、ふと思い出したよ。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:26:13 ID:Ww1pBWBN
eiga.comかどっかの記事だったが、この映画のおかげで
博物館入場者数が増えたそうだ。映画がいろいろな面に波及する
のは結構なことだ。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:42:41 ID:OVbQK57a
海外で人気あるって聞いて
ふ〜んって感じだったけど
CM、何回か見てたら見たくなってきた!
話は単純そうだが、こういう映画たまに見たくなるんだよなw

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:17:20 ID:6DGF21da
これ早く見たい
アメリカの自然史博物館とか大好きだったからすごい楽しみ

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:29:40 ID:oocDZzFu
映画の内容はわからんがベン・スティラーのファンなので
2,3回は見たいと思う

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:15:19 ID:/Si7eDd1
価値のないことかと

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:01:30 ID:MyNMc+wk
今日試写会行って来た!
期待してなかったけど面白かったよ。
3人組はスリーアミーゴスのパクリかな?←エンドロールも見るべし!!

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:12:12 ID:rw2pLvLD
試写会行ったけどみんなすげー笑ってたよ。
先にアメリカで観てこれは日本人には受けない笑いかな〜と思ってたから意外。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)