2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘の強制連行】プロパガンダ映画!パッチギ! 2【現実の拉致】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:42:31 ID:qZ6H4X/1
引き続き、悪質プロパガンダ映画「パッチギ!」の危険性を語り継ぎましょう 。
次回作は不法占拠がテーマです。
マンセー派は地上の楽園、マンセースレへ帰国せよ
前スレ
【嘘の強制連行】プロパガンダ映画!パッチギ! 【現実の拉致】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1152159949

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:47:37 ID:3YhAvCzD
プロパンガスが2get

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:50:51 ID:qZ6H4X/1
関連スレ
【蒼甫オッパ】パッチギ!マンセースレ【大人気】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153827727
公式サイト
ttp://www.pacchigi.jp/loveandpeace/

4 :当スレのマスコット:2007/01/19(金) 09:20:10 ID:QASgcRu1
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 半島様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/ 井筒和幸 \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 21:24:54 ID:JlM2jwYX
何も考えずに見たら面白かった。


6 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 21:34:46 ID:DAwIdSR+

チョンはキムチ食って死んでくれ!

キムチを食べたら寄生虫にやられたニダ!
      △
    <`Д´>
    (U. U
     )ノ
  ∧.∧彡   
 〈-ェ-`>つ⌒⊃



7 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 21:36:27 ID:DAwIdSR+

現在、日本にいる在日は戦後に不法入国して住み着いちゃった連中ですよ。

      , -―-、、      , -―-、、
      /   ∧_∧    /   ∧_∧
      l   < `Д´ >   l  <丶`∀´>
      ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
        人  Yノ      人  Yノ
        レ〈_フ      レ〈_フ 
 日本のほうが楽できるニダ。  さっさと移住するニダ。


在日朝鮮人は不法入国者です。
最近は対馬を狙っています。



8 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 00:58:48 ID:9/lfUw8W
お約束で貼っておくよ。林健太郎さんの名前を忘れないようにしよう!

重量8kgの鎧を装着し手を縛られた状態の武者が
高さ10m・幅50m・水深2mの人工滝に流されるシーンの撮影において
井筒氏は人工滝に流す水量をリハーサル時よりも多くするよう指示。
武者を演じた林健太郎氏(当時21歳)が撮影直後に突然セットの水中に沈んだが、
周囲のスタッフは単なる転倒と思い込み、迅速な救助が行われず、林氏は溺死。
林氏の遺族が井筒氏を業務上過失致死罪で刑事告訴したため、井筒氏は書類送検される。
その後、慰謝料の支払を条件に示談扱いとして、告訴は取り下げられたが、
当の井筒氏は「林氏が自分の言うことを聞かず、勝手な行動を取ったため事故が起こった」
などと被害者に責任を転嫁する旨の自己弁護をしている。
そして、この不祥事のために当時製作中であった映画は後に完成するも公開中止となり、
慰謝料の支払い義務を負っていた製作会社のディレクターズ・カンパニーは倒産。
連帯保証人にも債務履行能力が無かったため、井筒氏が一人で慰謝料の肩代わりを始める。

朝日新聞 be はインタビュー記事において、慰謝料の肩代わりの一点のみを取り上げて、
「優しさ」という表現で井筒氏を絶賛する知人のコメントや、
『「映画人なら一度や二度はある」と、シャレにならない経験談で励ましてくれる先輩もいた。』
などという、遺族の心を踏みにじりかねないエピソードまで掲載。

http://be.asahi.com/20040911/W14/0028.html



9 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 01:11:39 ID:+AB+Ay+Z
>>7

>現在、日本にいる在日は

日本にいるから「在日」っていうんだが・・・

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 10:16:57 ID:435+1Dxh

 「強制連行」とは、いわゆる「徴用」という戦時下の国民に
課せられた義務のことを混同しているようですが、1944年
9月から、1945年3月までの半年間だけ朝鮮半島に徴用が
適応されました。その間に日本に渡った朝鮮人は推定で
2000人足らずでした。つまり仮に徴用を「強制連行」と
呼ぶにしても、終戦時日本に存在した朝鮮人約210万人の
うち、99%以上が「強制連行」とは関係ない人間であると
いうことです。あの朝日新聞でさえ、1959年当時の
在日朝鮮人のうち「徴用」によって日本に来た人は、
わずか245名しかいないという結論を出しているのです。



11 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 10:18:13 ID:435+1Dxh
>>9
バカ?
「戦前に日本にいた在日チョンは・・・」とも言うだろ。
チョンはちゃんと日本語を勉強してね!ww


12 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 10:58:20 ID:435+1Dxh

おまえら、これみてチョンの実態を知ろう。
■韓国人
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/64.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/54.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/48000/47753.jpg


13 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 17:10:36 ID:sAA5ihc6
前スレ埋め立て完了

1000 :名無シネマ@上映中 :2007/01/21(日) 17:08:36 ID:sAA5ihc6
1000なら井筒死亡、北朝鮮崩壊、朝鮮総連壊滅、在日朝鮮人全員帰国
そして日本人拉致被害者が全員帰って来る

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 22:08:29 ID:8R5Uvd4Q
おーい、この前の人いる?
ニワトリなあ、あれ観たけど、
やっぱり主人公が在日朝鮮人である必然性があると思えないわ。
やっぱりロケーションみたいに、怒るんなら監督の身近な存在に対して怒ってよと言いたい。
昔のようなキレもないし、監督って朝鮮スポンサーに拾ってもらっただけなんじゃ?
太鼓持ちみたいで吐き気がしたよー

15 :この前の人:2007/01/21(日) 22:30:24 ID:+AB+Ay+Z
あら〜、お気に召さなかった?ごめんなさい。

こっち↓にスレあるんで良ければそこで。

【生きてるうちが】ニワトリはハダシだ【花なんだぜ】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168586867/

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 23:10:46 ID:xJ9FyhBu
あ、いえ、ご丁寧にどうも。
ちょっと補足すると、主人公一家が在日朝鮮人であるって設定に
引きずられすぎってことやねん。
この設定がなかったら素直に入り込めたかもしれぬと。

以前黒沢が作中で原爆を扱ったことがあったんだけど、
その時も原爆に引きずられて黒沢カラーが消えてた。
そんな感じ?


17 :この前の人:2007/01/21(日) 23:26:02 ID:+AB+Ay+Z
>>16

うーん、なるほど・・・。

ただ、ここって>>1にあるようにパッチギマンセー派は基本的に出入り禁止みたいだし(そちらはどうか知らないけど自分がそう)、
そもそも荒らしになっちゃうので、勝手なこと言って済みませんが>>15で挙げたスレでレスさせて頂きますね。

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 11:04:44 ID:BPk1a7dq
http://0tiny7girly2pinkish3.blog31.fc2.com/blog-entry-355.html

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 14:49:26 ID:ZgExB/eh
井筒のバカ発言

「それで南と北、日本は恋愛三角関係だ。南と北が愛しあえば日本が妬んで、日本と南韓が
付き合えば北朝鮮の恨みを買う。(笑い)しかし他の道もある。男女三角関係はいくら
ハッピーエンドでもひとりは悲しむものと決まっている。しかし国家関係は必ず二人だけで
付き合うというわけじゃない。これから三国が一緒に幸せになったら本当に嬉しいだろうな。」

南と北が愛しあえば日本が妬んで
南と北が愛しあえば日本が妬んで
南と北が愛しあえば日本が妬んで
南と北が愛しあえば日本が妬んで
南と北が愛しあえば日本が妬んで

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 23:00:20 ID:KnprN8ZQ

おまえら、これみてチョンの実態を知ろう。
■韓国人
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/64.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/54.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/48000/47753.jpg


21 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 06:59:33 ID:Dpyjewa9
         ∧ ∧
        <`∀´> <密入国して住み着いたニダ
         ノ(  )ヽ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ <帰国する気なんかぜんぜん無いニダー
       (( ノ(  )ヽ ))  生活保護で暮らしてるニダ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ <帰国して働くより
       (( ノ(  )ヽ ))   何倍もイイ生活ができるニダーッ!
         <  >


チョン死ね!



22 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 18:05:53 ID:Dpyjewa9

韓国人のビザなし入国

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;  ニダ・・・
                    vymyvwymyvymyvy
           ニダ   vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
   ニダ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>ニダニダニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚



23 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 09:59:29 ID:P9G1POVk
在日との共生て言っている人の家の庭とかにテント張ってすみついたら、許してくれるかな

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:31:00 ID:XYmgNwnE
>>23
「この家はお前だけの物じゃない」と家に上がり込んでも許してくれる筈

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 01:08:38 ID:ELmCWn8O

沢尻エリカには
嫌われちゃったね


26 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:20:36 ID:5ww+onX0
チャンネル桜のパッチギ評論動画が削除された件について

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:23:55 ID:5ww+onX0
ようつべからなぜか削除されてました

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:35:02 ID:+xMcfPfa
本当に強制連行がなかったと信じてるんだなあ。
嫌韓厨やウヨって。
全部が全部じゃなくてもあったのは変わりないのに…。
某新書を拡大解釈してるところから始まってるわけなのはミエミエなんだけど。
それに対する反証も新書で出てるのにな。
まあウヨの側もお馬鹿なプロパガンダなんだから仕方ないわな…。
少しは読書くらいしたほうがいいわ。

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:37:16 ID:STZoSV91
井筒のような思い上がったバカ野郎はいっぺん世論でボコボコに叩きのめして
やらんとわからんで?

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:37:20 ID:5ww+onX0
<全部が全部じゃなくてもあったのは変わりないのに…。

誇大宣伝されてきた許されざる問題は認めてるわけね

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 02:03:08 ID:VJ/GBmoJ
これも、「あった事」です
【朝鮮総連傘下の「科協」顧問らを、無届け派遣容疑で逮捕】
ttp://www.asahi.com/national/update/0129/TKY200701290102.html
国に無届けで労働者を派遣していたとして、神奈川県警は29日、
川崎市にある人材派遣会社「大宝産業」の前社長徐錫洪容疑者(74)=東京都世田谷区岡本2丁目=と、
妻で現社長の朴鍾淳容疑者(72)を労働者派遣法違反容疑で逮捕した。
徐容疑者は在日本朝鮮人総連合会傘下の「在日本朝鮮人科学技術協会(科協)」の顧問を務めており、
県警は派遣先企業が持つ技術の取得を目的に違法な人材派遣をしていた可能性があるとみて調べを進める。
(中略)
関係者によると、徐容疑者は東大工学部で学んだエンジン工学の権威で、
98年8月にテポドン1号が発射された時期に北朝鮮に渡っていたことなどが確認されている。

警視庁は科協に対する捜査で、朝鮮労働党の工作機関「対外連絡部」が
科協に先端技術の提供をするよう指示したとされる文書を押収している。
警察当局は科協が北朝鮮に日本の先端技術を提供する際の窓口になっているとの見方を強めており、
北朝鮮のミサイル開発への科協の関与についても注目している。

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 03:39:53 ID:YYg7Zr+q
>>28
>本当に強制連行がなかったと信じてるんだなあ。

強制連行(徴用)はジェロであったなどとは誰も言ってないわけだが。
と吊られてみる、

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 10:37:30 ID:HnnYLiv+
「軍の関与はあったのだ。強制連行もあったのだ。だから軍の強制連行はあったのだ」
という三段論法を、まだやってる奴がいたとは。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 12:46:00 ID:Jm162624
慰安婦で朝日が展開した「広義の強制」と同じですな。

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 17:58:21 ID:7s3rmAge
日本人の特徴として自ら進んで人助けが出来ない性質を持っています。
他の人に促されてやっと行動に移れる民族的特長を持っています。
「あなたを忘れない」の映画の中でも、韓国人留学生が助けに飛び込んで、初めて日本人も行動に移せるのです。
しかし現実は、助けに飛び込んだ日本人が足手まといとなり、3人とも死んだことは残念です。
韓国人は思いついたら即行動に移すことを美徳としています。
そして正義を愛して、自己犠牲を強いられることでも、躊躇なく行動に移すのです。
この博愛精神こそ韓国人の誇れる民族性です。
日本人は島国根性が染み付いており、人の目を気にしながら、こそこそと生きていく姿が印象的です。
日本人も韓国人のように、正しいと思ったことは正々堂々と行動に移す、気概を持ってほしいです。


36 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 09:46:28 ID:k0IJ+oCK
>>35
いくら釣りだとしても笑えない
現場にいたわけでもないのに、関根さんを足手まといだと侮辱する外道は死ね
氏ねじゃなくて死ね

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 07:02:45 ID:3Gfw1AcN
次は北朝鮮崩壊後の北朝鮮在住「在日」の日本帰国?の新利権獲得を目指して帰国事業の責任を日本におしつけるプロパガンダが始まりそう。
帰国事業→日本追放
とか新造語もつくられるだろう

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 22:19:11 ID:cvDmhNM/

産経新聞<韓国大統領の演説に不快感 北を代弁、豪首相ら退席>
http://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/070201/kra070201001.htm



39 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 05:46:06 ID:Y4wfMYVT
953:名無シネマ@上映中 :2007/01/19(金) 12:57:10 ID:95Q8G61r
>>860
「不公平な特権なら撤廃すべき」ですよね。
では何を持って「不公平」とするかが問題ではないでしょうか。
「奴隷狩りでつれてこられた外国人」と「自主的に入国してきた外国人」に
は処遇に差がでますよ。
パッチギは「奴隷狩り」でつれてこれられた人々の話です。
これが「神話」を強化することになるって感じているんです。
あなたが「映画は映画で現実とは何の関係もない」って姿勢で映画を見ているんならそれはあなたの勝手です。
べつに誰がどうこう言う問題じゃない。
ただ、このスレ見れば分かるとうり「パッチギ」って映画は現実で動いているでしょ。
映画の評価を問題にしてるんではなく
映画で書かれたことに「裏の意図」を感じてそれを問題にしてるんです。
考えすぎなのかもしれない、何の意図もないのかもしれない。嫌韓パラノイアなのかもしれない。
しかし「強制連行」「従軍慰安婦」などなどの例を見ても一種の宣伝戦が「ある」って、それに警戒する
のはうがちすぎではないでしょう。


40 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 19:38:11 ID:tshMTy4e
ななな

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:58:16 ID:ZgKpRqEN
これは既出?

http://www.youtube.com/watch?v=TIz9yZmbNGg

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:27:34 ID:2t2vmBdZ
秋田とは何か@あめぞう掲示板(自然科学)
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210003944.html
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210082256.html
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/
(URLがクリックで開かない場合は、ブラウザー(インターネット・エクスプロアー等)
のアドレス部分にコピペすれば開きますよ。)

今朝の新聞によると秋田の冬季国体の開会式での観客の出入りが
ガラガラだったそうだ。先月後半の入場者募集では1.5倍の倍率だったのが、
当日になれば0・6倍を切っていたという。

秋田の強度の暗殺体質は事実であり、毎年何千人も闇で殺害され、
表面上は心不全(心臓電気ショック装置を悪用した殺害)、自殺、失踪(北朝鮮拉致に捏造)、
事故死などの形をとって。臓器や人肉にされ、秋田県庁・県警他の裏金になっている模様だが、
秋田の国体とは実はそういった秋田県民の文字どうりの「血」税で開催される事を
秋田県民は流石に理解したようだ。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

国体経費のためだけで2万人が殺害される模様。それが秋田の実態。
秋田の大学の一部はその殺人理論および殺人教育を担っている傾向がある。
間違いなく徹底した殺人教育・殺人研究が行われている。人を殺す事を
なんとも思わないそういった風土が秋田には間違いなくある。本日も何らかの
動きがあったようだ。あまりに暗殺関連が日常茶飯なのは秋田の特徴であるが、
ここまでのカルトである事を認識した上で全国の国民は秋田を考えないといけない。


43 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:31:47 ID:Zi7IW8DL
「朝鮮人強制連行―その概念と史料から見た実態をめぐって―」

ttp://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/sotomura.html

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:35:40 ID:0y7AWMhu
【社会】人権擁護法案で反対集会 拉致議連関係者や市民ら 05/04/04
 拉致救出議員連盟会長を務める平沼赳夫前経産相は「法案の一番の問題点は(人権擁護委員への外国人就任を制限する)国籍条項がないことだ」と主張。
 「拉致問題解決のため、北朝鮮の不当さを問題にしようと議員連盟が行動を起こした場合、北朝鮮籍を持つ人々が人権侵害として、集団で議員の正当な議論を封殺する恐れがある」と述べた。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112616687/
【人権擁護法案】「ありえないことだ」 自民・古賀氏、提出断念で安倍氏を批判 05/07/28
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122541853/


【人権擁護法案】「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説 05/07/29
 だが、心配のしすぎではないか。
 外国人への差別や虐待も救済しようという法案である。委員の中に少数の外国人が加わるのは自然なことだろう。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」提出方針、自民・古賀氏に伝える 05/07/30
 野党の民主党は、国籍制限などを設けない独自の対案をまとめていましたが、与党側の
提出断念を受けて会期末を控えた週明けにも法案を提出する方針を決めたものです。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122736377/

朝鮮総連への攻撃に、機関紙「人権侵害が深刻」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154769551/
【在日】在日朝鮮人への人権侵害は極みに 日本に強制的に連れてこられたのに…速やかに「万景峰」号の入港許可を
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158250034/
朝鮮総連の若者ら、「日本の住民として暮らす"隣人"人権侵害されてる」として制裁に抗議…国会前で座り込み
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163147921/
【朝鮮総連】 強制捜査受け声明発表〜警察当局の強制捜索を断固糾弾、不当な弾圧と人権侵害を即時中止を要求
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164717353/
【総連】「何してんねん」「人権侵害をやめろ」商工会職員ら抵抗 総連関連施設捜索…税理士法違反
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168492352/

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:55:51 ID:FL5Si5/5
http://ameblo.jp/sokohaka/entry-10026315966.html

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:25:07 ID:w6yoH5aD
未開な日本統治前の朝鮮
http://www.geocities.jp/furen1002/KoreaHistory.html

朝鮮人を飢餓と内乱から救った日本
http://plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411150000


47 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:22:30 ID:9U40df+5
パチンコマネーで映画を撮影出来る井筒はチョンに平身低頭するしか
ないんだよ。
だからコイツの撮る映画はチョン系統の喜びそうな
意味不明の駄作しか撮影出来ない。
それでもテレビ局って社長もスポンサーもチョン系がかなり入り込んでるから
持て囃されてるけどね。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)