2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Can you】 SAW3 ソウ3 part4 【forgive him?.】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 10:50:31 ID:hNuou54x

目覚めたら、食肉工場の地下室
扉を開けると、鎖につながれた3人の男女
貯蔵庫には、最愛の息子を、飲酒運転で轢き殺した男
解体場には、犯人に軽罪しか与えなかった判事
冷凍庫には、ひき逃げを目撃しながら証言しなかった女

“さあ、ゲームをしよう
  この3人の運命は、お前次第・・・”

俺は、息子を殺した人間たちを処刑するのか?

日本公式サイト http://saw-3.jp/
本国公式サイト http://www.saw3.com/

前スレ 【LEGENDS】 SAW3 ソウ3 part3 【 NEVER DIE.】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164285928/

過去ログ http://www.geocities.jp/saw2ch/

※ネタバレ飛び交っております。未見の方はどうかご注意を。


2 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 10:52:02 ID:hNuou54x

過去スレ
【アマンダ】SAW3【歯ぶち抜き?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1154178097/

SAW3 ソウ3 pt.2 
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1163870413/

【LEGENDS】 SAW3 ソウ3 part3 【 NEVER DIE.】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164285928/

関連スレ
ソウ SAW part12
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165144819/l50

SAWネタバレ掲示板
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160929134/l50


3 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 11:04:33 ID:hNuou54x

関連スレ
【Over The】 ソウ SAW2 Part7 【Rainbow】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1167357672/


4 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 18:37:28 ID:/E5S5ae2


5 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:39:24 ID:zwxElpXM
ジグソウ乙

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 02:37:29 ID:eNqY2a66
SAWの制作スタッフがまた別の作品つくるみたいなんだけど
作品名知ってる人いる?

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 02:50:38 ID:MfNZDiNz
げんのう

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 03:53:36 ID:1jJjmA0n
ハゲの二乗って何???

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 03:01:38 ID:KJFIyOMT
>>6
SAW4は、もうクランクインしたって。
SAW4のことじゃねーの。

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 03:07:27 ID:/EYfd9HA
DVDレンタルって3月くらいかな〜

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 02:15:00 ID:dGrlqaqk
>>6
カタコンベ?

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 03:35:11 ID:pCrWGJin
SAWのDVDBOXの予約用紙にSAWシリーズのラストって書いてあるけど日本では4公開しないのか?

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 08:37:25 ID:V2068AIo
あえてスルーするよ。

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 11:03:48 ID:98rIn+s2
SAWスレ立ち過ぎだろw 大人気だな。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:34:51 ID:pwWKCBL9
この作品は何を伝えたいの?

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 20:07:00 ID:Mvqs94M2
生きることの素晴らしさ!

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 21:47:30 ID:g43hbE6z
トリプルパック欲しいんだけど、単品で買った1と2どうしよう・・・。

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 09:00:50 ID:whhyVrGQ
去年上映されたソウの上映期間を教えてください。今DVDレンタルされてるものです

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 10:20:07 ID:ZV3e/u1B
自分で!

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 11:44:48 ID:G8v/68lC
>>6カタコンペかな?

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:39:31 ID:RiE+u83B
ジグソウ役のおっちゃんは5まで出演契約されてるから、
やっぱあそこから蘇生されるのか…

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 14:55:51 ID:SJiiH2oO
>>11
>>20
多分どっちかだなw
サンキュー!

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 21:45:56 ID:MDyy+fns
これって日本で公開されてないよねえ?

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:47:36 ID:/vuML1uC
夜釣りとは風流ですな。

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:49:04 ID:/vuML1uC
自害します

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 10:10:58 ID:EB5GNZ3p
saw2で火炙りになった男が
saw3でジグソウの回顧シーン(女とチュッチュしてる)にちらっと写ってるね

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 00:51:25 ID:mb7qF0aV
ビリー(人形)の着ボイスを街中で聞いたんだけどあるのか!?
聞こえた瞬間凍り付いて周りを見渡した漏れは負け組か…
しかし着ボイス欲しくなってきた
誰か知ってたらどこにあるのか教えてくだされ

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:12:15 ID:QnXR9cr2
>>6
多分この映画だと思う
ttp://www.deadsilencemovie.net/


29 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:26:45 ID:UerkiQqA
>>27
公式行けばわかる。

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 22:41:17 ID:7h3TJZVl
4クランクインしてるとは知らなかった。3でジグソウが死ぬ間際に思い出してた女性(恋人か?)
に関する話か、それともゲーム始めるきっかけとなった話でもやるのかな。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 23:07:14 ID:Pv/WDgQ8
>>29
公式見たのですがわかりませんでした
ヒントお願いします。
色んなとこを探せって書いてあったけどわからない…

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 04:37:46 ID:/Fu8PlG8
公式でジグソウのクイズをクリアすれば携帯用のバーコード?出てくるはず。

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 10:37:20 ID:cKDKaK8H
ジグソウのクイズはどうしたら出ますか?
何度もすいません

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:22:14 ID:pcMGaJKK
saw3の中で扉に書いてあった英語と意味を教えて欲しいです…
どなたかお願いします。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:26:55 ID:YdtmzOQi
DVDが出たので見てみたがグロいだけだった。
女刑事が殺される所で見る気を失い早送りで最後まで見た。

あのSAWで見せてくれた面白さはどこへ行ってしまったのだろう?
続編の度に残酷シーンだけ凄みを増しているな。


36 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 02:49:40 ID:dg3JSlmO
■2のラストでゴードンの死体がバスルームあった
・ジグソウはゲームクリアした者は殺さない
・アマンダの殺人は4人(マシューズ・トロイ・女刑事・リン)なので殺していない
 →出血多量の自然死で部屋に戻された?
 →死体は偽物?

■アマンダがアダムを助けようとした理由
・助けると言いながらビニールで窒息させている
・だが上記のように4人は確定しているので殺してはいない
 →ジョンを欺く為に仮死状態に?
 →アマンダとは知り合いだった?
 →アダムもジグソウの協力者?(1から噂されているアダム共犯説)
 →助けたとしたらまだ生きている?死体は偽物?

■2の火あぶり男(協力者)とジグソウの関係
・2で「誰でも同じことをした」発言
・脅されたなら多少でも弁明できるのにしなかった
 →金をもらった?
 →3の回想シーンに映った男と同一人物?

■ジョンの回想に出てきた女性
 →ジョンの妻?恋人?
 →終盤のリンへの家族についての質問(独り言)に関係?



37 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 02:51:36 ID:dg3JSlmO
■アマンダが太ももを切ろうとした理由
 →2で語った自殺癖?
 →箱の道具と薬のビンは麻薬?

■アマンダの封筒(手紙)
 →ジグソウの死を受け入れてジグソウを受け継ぐこと?
 →ジョンを苦しめる(死なせる)可能性のあるゲームの計画書?

■ジェフの次のゲーム
 →ジグソウを生かすことが勝利(娘の生還)条件?
 →あるいはアマンダが実行できなかった封筒の中身(何らかの計画)の実行?

以上、覚えてる限りの未消化の伏線と考察。
全作とも一回しか見てないんで、他の伏線や
つっこみがあったら宜しく。

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 03:00:37 ID:dg3JSlmO
>>35
まぁゲームに美学が無い(グロイだけ)ってのがアマンダ製の欠点だったから、
その感想は狙い通りってことになるな。

ただ、それ抜きにしても3は伏線ばら撒いただけの印象がある。
明らかに次回作のため(だけ)に作られた作品。
こうでもしないと、1は超えれんと考えたのかな。
伏線の張り方じゃ2のが断然巧妙なのに評価悪かったしね。
5まで構想あるらしいから、下手したら次も伏線だらけになる可能性も。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 06:43:07 ID:KUlnqnb+
>>38
同意

グロと伏線だけ

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 06:53:52 ID:uqCs5ZpJ
なんかジグソウすきです

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:20:10 ID:WNTkLEJa
アマンダの手による殺人の四名も実際に確定してるのは「鎖・女刑事・リン」の三人にしてあるのも伏線なのかな。マシューズ・アダム共に決定的なシーンが存在しないからね。
俺は四人目は「アマンダ」の可能性もあると思う。
つまり、リンをアマンダが殺害した事で自分自身(アマンダ)を殺したと。
アダム・マシューズ共に生存していて今後の展開に重要な役どころで再登場を期待。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:48:35 ID:zsNNa7Yh
>>27 入手したけど、笑い声じゃなかった・・。残念。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 02:27:57 ID:AHyayLEy
「ジグソウは最前列で見ている」っていう法則あるけど
よく考えたら1とか最前列にいるだけで見ちゃいねーよなw

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:20:01 ID:Z2uDbNmu
>>43
たしかにww
死体になりきるので精一杯だよな〜

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:43:53 ID:k2HbmKxr
>>36
>■2のラストでゴードンの死体がバスルームあった
あったっけか?

■アマンダがアダムを助けようとした理由
単なる誘導か、楽にしてやるっつういみじゃね?

46 :(0^〜^):2007/02/15(木) 11:17:10 ID:a+Zgyb0d
JIGSAWって映画はSAWとは関係ないですよね?内容とか知りたいんでよろしくお願いします

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:01:07 ID:gKPpNk58
>>46
全く関係ない。フランスとか他国で作られた映画のタイトルを変えただけ。
SAWのヒットに便乗したレンタル業の嫌らしいやり商法なんで見てはならん。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 08:31:57 ID:lWCwi0KF
http://www.enma.tv/

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:13:23 ID:5r+o8nw1
SAW ZEROってのもあったな。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:35:42 ID:RAcT2UKw
>>43
アダム、ゴードンがジグソウの正体を見破るためのヒントってことでしょ

2で死んでた(?)アダムはアダム?
足の鎖が左右逆にはまってるけど。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:57:58 ID:/hN7mX3s
もう3はグログロだね。まさに地獄絵図。
最近の映画では稀に見るスプラッター度

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:00:31 ID:/hN7mX3s
最後に移る奥さんのかち割れた頭がもう目に焼き付いちゃって・・・・

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:04:14 ID:bMtwQYcW
1も2も楽しめたしDVD買いましたが、3はそんなにグロいのですか?!
買おうか悩むわ・・・が買うだろう。
グロ度でいうとやはり3>2>1?



54 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:10:02 ID:FVwcijNt
最近の映画では1番じゃないかな。
ほかにもスプラッター映画はたくさん出てるけどコメディーみたいなのに
SAWの場合はもう無意味に残酷で無意味に死んでって最悪。

後内容は良くない。4はどうするつもりなのか。
グロ度は3>>>>2>1ぐらい。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:45:15 ID:zGrNFAtv
アメリカの映画館で観たときは最後ジグソウで終わりだった。リンではなく。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:13:59 ID:Z0ZQu/FO
おれは北米DVDUNRATEDでみたけどリンの吹っ飛んだ頭ドアップで終わりだったよ

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 10:36:27 ID:+XuwEO30
子供ひき殺した犯人の足の骨がバキボキ折れて外にバリって飛び出すの見てから
チキン食えない俺ティキン

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:06:53 ID:Z0ZQu/FO
あのあと首がグチョグチョに曲がるのが怖すぎるw

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:43:33 ID:KmPymDfk
3ようやく見ました。
1・2見てないと途中意味不明でしょうね。
相変わらず爺が偉そうなんでなんだか。
レクター博士に退治してもらいたいです。
グロさは爺の脳手術で頭蓋骨割りまで見れます。
もはや恐怖というより笑えます。

最終作でこれはドッキリでした〜のオチ希望。


60 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:48:44 ID:+I9tgPlt
シリーズものでいきなり3とか見るヤツってホント脳ないよね。
24を15話くらいから見始めるようなもんだろ

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:23:21 ID:Io88tFEB
>>60
確かにようわからんよな〜。脳ないはひどいけどw
ソウに関してもレビューサイトで「2から見ましたが〜」とかあって何で?って思う。
まあ1つ理由としては友達の付き合いで見に行ったってのがあるとは思うけど、もったいないよね。

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:30:45 ID:t94x6OEs
いつも思うが何故レクターとジグソウを比較に出すのだろう…似ていて非なるものだと思うのだが。

>>59
ジグソウが偉そうじゃなくて申し訳なさそうにしてるとその方が面白くないだろw
「やぁ、○○君とゲームをさせて頂きたい。君は生きてる事に感謝していないよね?」
とか可愛いすぎてスリラーじゃないだろ。
レクターに退治って、893を取り締まるのに893を使う様なものじゃないか

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 01:02:41 ID:t/9Abk1D
おんな刑事の開胸の仕掛けのゲームさぁ

開胸したあとの描写で色んな臓器見えたよな?

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:14:32 ID:iNUdMgBw
>>62
もはやスリラー指数は0%。
ジグ爺さんの老後の趣味なんです。

レクターじゃなくてもジェイソンでいいんじゃない?

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:05:20 ID:M4Bcx98i
ようつべで全部みれるね、英語だから脳内変換だけどw


66 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:47:37 ID:M27WzNhY
2はいまいちだけど3は面白かった
ジグソウたまらん
どうやって蘇生するかwktk

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:56:12 ID:s6ZuxK+X
俺北米DVD見たけど最後カットだろ日本版は

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:05:50 ID:6pK18Dh6
米dvdではラストアップがリンに変換されてたね。米映画ではリンの散弾罠が動くシーンがあって、ラストもジグソウアップで終了だった。
日本版はどう?

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:07:42 ID:HoAT/AzH
ぐっちゃぐっちゃじゃん。あれは日本版大丈夫なの

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 04:13:34 ID:W/Q7sxgV
ジグソウもやがて宇宙へ行くのかね?

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:31:20 ID:ecCUckwK
ソウ2以降に今一感情移入できない理由がわかった。
サイコ女がババアだからだ。もっと若いの使えよ。

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:41:27 ID:v39/rFor
2だけ劇場で見んかった。

DVDでダブルパック持ってるがBDで出たら買い直したい。
3のアンレーテッドが楽しみだ。

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:22:00 ID:4atLOKjQ
BDが流行ったら正直困る。だからBDで出ないで欲しい

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:37:12 ID:MJWHkc0I
え?saw4もでるの?
トリプルパック買う予定なんだけど3以上でるなら完全BOXみたいのでそう。
だったらそっち買いたい。
どうするべきかな・・・


75 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:39:45 ID:kc6qh8bj
>>74
既出だけど、どうやら5までやるらしいよ。
ただ、1から3までの製作者リー・ワネルとジェームズ・ワンが手を引くから、
なんか期待感が少ない(2と3の監督のバウズマンも手を引くがそれはまあいい)。

ソウ0とか前日談になったりするのかな・・面白くなさそう。



76 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:05:21 ID:fNvd/tG7
スピンオフとかじゃねぇ〜例えばアマンダNYへ行くとか〜

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:17:59 ID:a7WOrdnY
http://www.nicovideo.jp/watch/utCqAbPfraJ_g
102706ってなんのパス?
本国サイトわけワカメ

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:28:20 ID:enh08r6n
>>77
公開日言ってるだけなんじゃねぇの。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:02:01 ID:d7Dtnuem
豚そのまんまフレッシュドリンクってどんな味?

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:35:30 ID:X6RKbieW
SAW4〜ジグソーNYに行く〜

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:54:11 ID:oy48rnzp
じゃあトリプルパック買おう
ありがとう

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:26:41 ID:yjMVKAZ1
SAW5〜二カウさんとの遭遇

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:47:20 ID:a/5zbReC
なんか3はかなりグロいみたいですね。トラウマ確定ぽいので買うのよそうか・・・。
1、2はなんともないのだけど・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)