2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交渉人】踊る大捜査線スピンオフ総合スレ14【容疑者】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:18:38 ID:tHNxTN6t
踊る大捜査線スピンオフ関連の総合スレッドです。
テレビシリーズの話題は懐かしテレビ板にスレがありますのでそちらでどうぞ


容疑者 室井慎次
http://www.odoru-legend.com/suspect/
交渉人 真下正義
http://www.odoru-legend.com/negotiator/

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160849213/

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:22:15 ID:tHNxTN6t
過去ログ
踊る大捜査線〜番外編〜「交渉人真下正義」その1
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1093457177/
踊る大捜査線〜番外編〜「交渉人真下正義」その2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1102565551/
踊る大捜査線〜番外編〜「交渉人真下正義」その3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109411115/
【踊る】交渉人 真下正義 その4【番外編】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114440348/
交渉人 真下正義 5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115463344/
【踊る】交渉人 真下正義 part.006【大捜査線】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115572035/
【フジTV】 交渉人真下正義 part7 【必死すぎ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115965428/
踊る大捜査線番外 交渉人 真下正義 その8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116645550/
踊る大捜査線番外 交渉人 真下正義 その9
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1117991053/
踊る大捜査線番外 交渉人 真下正義 その10【もう終わった?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1121656802/
踊る大捜査線番外 交渉人 真下正義 その11
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1135491038/
踊る大捜査線番外 交渉人 真下正義 その12
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1142096827/


3 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:37:16 ID:DR8eHNhJ
>>1
乙!
これでスピンオフの行き場ができるね。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 22:53:41 ID:7bj1SOXe
内田有紀の婦人警官のやつ見たけど容疑者とかより面白かった

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 20:40:13 ID:Kq/e+5eW
容疑者がつまんなすぎたからな

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:47:32 ID:DxLllWWq
>>5
室井さんの過去を知れたし良しとしよう

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:15:05 ID:OKxZ6680
その過去が大不評だったわけだが。

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 19:11:05 ID:Y0U/Qtmf
まじめな質問
どういう過去なら納得出来るのさ?

「パトレイバー」の後藤隊長みたいに、
妻子に死なれて、切れ者である事をやめ昼行灯になったとかならいいの?

それか全然女っ気なしで40過ぎても童貞とか?

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:10:26 ID:91FxaTtz
押さえつけられてたシンバル演奏者の人って何て俳優?

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 06:34:34 ID:inN7jd9I
>>8
だからなんでそんなご大層な過去をわざわざ設定したがるんだよw
ごく普通の家庭に育ち、ごく普通の大学生活を送り、ごく普通の就職をしました。
でもただ一つ違っていたのは室井は警察キャリアだったのです…でいいだろうにw

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 22:49:29 ID:YRzOof33
今夜日本映画chで一挙放送なんだけど
スカパ実況板にスレが立ってないよwwww

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 18:16:14 ID:KsOPDRYu
映画「デスノート」をめぐってフジが日テレに激怒
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18728

亀も必死だからこれから何でもしそうだ。
次はキムタコ映画とコラボかなw

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 18:59:53 ID:3I8mzJms
キムタコが必死w

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:00:11 ID:3VuKEXVH
亀Pが日テレ潰しにもっと力入れちゃうよw
亀P、今年プロデュースした映画がイマイチだったからストレス溜まってんのかな

15 :sage:2006/12/27(水) 03:18:44 ID:moyl9P/Y
てか、本広と十川の組み合わせってことは、2が動き出してる?

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 03:47:20 ID:moyl9P/Y
うわ素でぼけてageてしまってた・・・もう寝よう。

17 : 【中吉】 【1433円】  木島巡査部長:2007/01/01(月) 00:39:22 ID:WSLbCNUn

   謹賀新年だバカヤロー!!!!



18 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 02:21:34 ID:DIh7O97A
あげ

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 09:26:14 ID:e96IeEL2
容疑者の最後で筧が室井さんに広島行きを命じた後、
なんて言ってんだ?小声で聞き取れんよ

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 16:50:25 ID:JtYIMGan
愛してると

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:56:40 ID:HuEFczZW
あぁ、言ってたね。

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:30:12 ID:MNpA9ob3
確かに言ってた。

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 09:20:02 ID:/uUE50MI
マジレスすると「激務ですがお引き受けいただけますか」って言っていたと思う。

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:31:45 ID:PlQi+kiw
なるほどトンクス
激務だけ聞き取れたけど後半が分からなかった

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 08:55:11 ID:7z2APfY8
「雑務ですがお引き受けいただけますか」
って読んじゃったよ一瞬。

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 14:09:56 ID:JJhEB8Hr
【速報】
踊るレジェンド次回作は「警護官 内田晋三」

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 14:53:04 ID:MIGFd46Q
踊るレジェンド次回作
「交通機動隊  伊藤 輝夫」

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:02:19 ID:J+wbQfX7
 踊るレジェンド次回作は

「S調教師 沖田 仁美」


29 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:01:57 ID:tdMYQYPL
ネタと思われてんなw

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:25:15 ID:YDU6Rtj9
ネタだと思うのはごく普通の反応であるw

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:30:59 ID:i3NujJJE
なんかネタだと思われてるねwww

次回作は「警護官 内田晋三」。ソースは本広克行Diaryで明らかになりました。
内田晋三とは、歳末特別警戒スペシャル冒頭に出てきた、室井の部下で高橋克実演ずる“内田”です。
2006.12.25に、「交渉人 真下正義」で緒方・森下が出てきたシーンと同じロケ場所で撮影されていたことが、
某サイトの掲示板へのタレコミや本広監督の日記で明らかになっていますが、これが「警護官 内田晋三」だった模様です。
ある情報によると“放送日は春〜夏の予定”とのこと。間もなく正式発表されるようです。



32 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 09:08:23 ID:mBaamdWj
で、真下2につながるわけ?
ぎばちゃんの優勝したら出て!発言から(アベは勘弁してくれ)いって
秋には全貌がわかるのかな。。。

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:22:17 ID:YDU6Rtj9
どうやって真下に繋ぐのさ。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:49:13 ID:BdeQo5C3
今容疑者見てるんだけど、つまらない。
弁護士は後で見ようと撮ってあるんだけど面白い?

真下も終わり微妙だったしなぁ

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 06:22:35 ID:Iyslc7K4
弁護士の方が普通に面白い。

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 06:37:35 ID:CRLioh9e
スピンオフはどれもなあ……
映画2もなあ……

映画1までは大好きだったんだけどなあ……

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 20:56:18 ID:BrQeNtQY
390 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/11(木) 20:14:43 ID:m5VebDq8
踊る大捜査線エピソード0
中学高校生時代の青島を描く
主演:柳楽優弥


こういう逆行モノでも有り?


38 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:26:44 ID:DgcR+XpQ
>37

そのエピで、若かりし和久さん&副総監、スリアミがでるのか・・・・?

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:13:57 ID:kyiQ8Ymi
真下さん大好き!!

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:37:57 ID:SUJn+yyK
>>38
>若かりし和久さん&副総監、スリアミw

まさか本人達は無理だから、
やるとしたらどんな役者がやるのか考えるのも面白いな。40後半位だよな?

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 15:30:02 ID:VkKwcGuJ
「室井さん、2ちゃんねる封鎖できません!」

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 15:34:17 ID:HB3XPR5g
もう織田裕二降板して新作作ってくれよ

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:50:58 ID:wqYEZvbv
>>42
もうすでにその状態じゃないか>スピンオフ

>>25
新城がモップとバケツを手渡す姿が思い浮かんだ

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 17:33:06 ID:hBRKheBM
「容疑者」で沖田が次長のところに行ったときにいた黒幕の手下っぽい人て誰なんですか??
稲垣管理官のようにも見えたんですが、知っている人教えてください。

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 17:46:08 ID:OXYF1LHY
公安

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:33:22 ID:pASeLd4z
和久さん変わりにやるのは誰になるのかな?
藤田まこと、谷啓あたり?

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:00:45 ID:QMyW5j3f
谷啓は篠さん役で出演済みwww

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:41:18 ID:kxHRp+xg
警護官内田晋三はただのショートドラマ

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:02:23 ID:IRoVLVL8
「警護官内田晋三」詳細。

・「警護官内田晋三」はショートドラマ
・時間軸は2004年クリスマスの日での渋滞の話。(つまり交渉人とのリンク)
・トリビアの泉スペシャルとのコラボ(タネのコーナー)
・撮影は1日で終了。

まぁネタとして見るべきですな。
久しぶりに踊る関連を監修される本広さん曰く「面白い出来になってる」とのこと。

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 16:42:11 ID:ROyGoLrz
>>49
本広監督すんなり快く情報流してくれたな

前日も交渉人真下みたいなのりで見るのが一番かもね…

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:08:02 ID:i1PAXhXt
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-012.html

ソース出たね。
総指揮・亀山千広、脚本・君塚良一、監督・本広克行

無駄に豪華wwwwwwwww

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 16:38:22 ID:T9YgkMxr
てか脚本君塚なのか?十川も関わってたよな

まあこれを踊るにいれるかどうかは


53 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:19:41 ID:U6n+Is/8
カキコすくねええええええええ

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:32:00 ID:j+K0+kLk
新わくさんは顔が似て来たヒガシコクバルで。

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:54:54 ID:YDmSw1TC
で、交渉人2はあるのないの?はっきりしてくれよーモトヒロ!

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 16:04:06 ID:v402mfKn
水野美紀オワタ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007012411.html

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 21:26:19 ID:/YecTBXs
.>56

orz

TVシリーズを見返すと、なんか別人に見える・・・・・。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 08:19:21 ID:mLl68EFd
>>56
見た瞬間「うっ!?」って言っちまった
全然面影ねえ

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 10:49:13 ID:jbZH+74Q
あり?脚本君塚さんなの?十川さんだとばっかり思ってた。

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 15:05:48 ID:OfWxbQfZ
本広組の映画が動き出してるみたいですね。

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 15:41:46 ID:2o0gYzf+
今日やるSOのオープニングで空撮から始まれば
許す!

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 16:26:09 ID:veRoV3ny
トリビアの番宣、1時間枠で放送したみたいなんですが、
踊るスピンオフの企画はどの程度放送したのでしょうか


63 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:49:14 ID:3Xbwqnx9
5分くらい?短かった

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:50:12 ID:eAVLzrsQ
>>62
録画ぐらいしろクズ

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:50:16 ID:5ZbFpdQD
トリビアのミニドラマ面白かった。
容疑者室井より良かった。

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:50:46 ID:R1wfSPvD
5分であれだけできれば上等だろう。

木島>真下>>内田>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>他

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:53:27 ID:70n9oE4w
晋三にキャラメルBOXの細見さん出てたよね?
流石演劇好きな本広さん。好きな役者さんだから嬉しかった。

他に舞台役者新しく出てた?
産気づいた嫁の旦那の顔がよく見えなかったけど
拙者ムニエルの加藤さんぽくも見えた。
違うだろうけど。

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:54:14 ID:SjrnpYuM
高橋さんこれで踊るシリーズレギュラーはおいしいなw

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:54:18 ID:LG/TcX8t
内田晋三よかったけど、もうちょい長くてもよかったかな?
名字だけの役が主人公になる分だったらこれが限界かな。

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:54:26 ID:VUMSwPkl
緒方と森下でSOやれよ

と思ったのはオレだけでいい。

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:55:42 ID:9YHDd3TR
>>61
許せよ

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:01:15 ID:11ti9MMq
内田晋三ワロタ

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:02:30 ID:CndhsAd6
興奮しすぎて叫びっぱなしだった。踊るオタには嬉しい企画だったな…
名作でした

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:03:02 ID:70n9oE4w
>>70
森下は確かもう子供産まれてるよね?
娘かな。息子かな。
見たいな緒方と森下のスピンオフ。

75 :晋三:2007/01/27(土) 23:17:53 ID:VM6d1BJp
久しぶりに青島スタイルの踊る見たね!
レジェンドではいなかったからね!
映画2も青島の道徳スタイルが強くて現実離れし過ぎてて微妙だったからね!
これくらいがほど良いよね!
出来れば本格的に作って欲しいよね!

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:40:19 ID:qeFYnb4Y
久しぶりに踊るではないけれど、でも地上波でみてワクワクした。
やっぱりみたいな。

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:55:29 ID:0I7z5xcB
15分ぐらいの晋三が面白かったわりに2時間以上の室井が糞だった件

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:02:01 ID:xhD09xQu
警護官 内田晋三のOPは松本の新曲じゃなかった?

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:05:23 ID:nvJYoANQ
『ハワイ5-O』の曲じゃなかったけか?

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:12:44 ID:rDL0wON7
ttp://www.geocities.com/SoHo/Hall/5461/Hawaii50.mid
一応、貼っときます。

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 01:42:51 ID:RQAVJhPs
>>77
室井はあれで中高年の男性には好評だったらしい。
(つーか、室井萌えしたらしい・・・耐える姿に萌えるそうな)
人によりけりじゃないのかねー?10代が見たらつまんないだろうけど。


82 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 04:53:15 ID:gRsDAHTu
耐える姿に中間管理職の己を重ねて涙した、てことじゃねーの?
連ドラやOD1ならともかく、容疑者の室井に重ねてる時点でどうかと思うが。
どっちにしても室井に萌えるってのが腐女子の発想ぽくてキモすぎる。


83 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 05:43:29 ID:RQAVJhPs
腐女子言われてもなぁ。本人(30代・♂)が言ってたことだし・・・。
ちなみに極普通のリーマンだよ、この人。萌えなのかよっとは思ったけどさ。
あと、管理職のおじさんがPCのトップを室井の画像にしてたりとかね〜。

ある層にピンポイントな映画だったことは確かだと思うぞ。


84 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 09:57:59 ID:uqNcnELf
一番顔変わったのはユースケだな。

一番老けたと実感する。

織田と室井はさほど変わった感じがしない。

水野も深津もそんなに変化はないが。

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 10:00:57 ID:rtx91gZn
高橋克美の禿げかたが異常

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 11:30:52 ID:ICNarrCX
水野主演のスピンオフはもう難しいのかな。
個人的には佐戸井さんでやってほしいが絶対無理だろうなw

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 11:42:33 ID:2cP5zo6w
>>59
結局警護官の脚本は君塚。今回関わっていない十川…
>>60
本広組カメラテスト開始…

この2つリンクさせて考えると踊る新作スピンオフ?

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 12:33:43 ID:2kLA7ts+
ここはひとつ、スリアミのSOで・・・・。

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 14:28:00 ID:N1/42mA2
沖田女史のスピンオフ頼むわ!

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 16:56:51 ID:mXQD70db
これは真下2への布石か?

91 :亀山千広:2007/01/28(日) 17:49:39 ID:eG6RCG9J
次回作はこれで行こう!
タイトル 『検察官 窪園行雄』
あらすじ
 舞台は、2年前の2005年2月の室井が上村巡査事件を解決した直後の話。
 そのころ窪園は『桜井 杏子』の立件を担当していた。しかし、だらだらと意味不明な供述ばかりをする桜井のせいで立件するか否か迷っていたが、千田事務官との検討の結果立件を決意した。しかし・・・それが後々苦労を招くこととなる・・・。
 第1審が行われた2005年3月25日そこで桜井側の弁護人(藤 法史)が桜井の精神鑑定を要請。窪園は「そんなことをしても無駄だ」と思っていた。なぜなら、室井が新宿北署で聴取をしていたときの態度を聞いていたからだ。
 しかし、その結果は「精神異常有り」だった。驚嘆した窪園はすぐに承認として新宿北署の刑事を証人で喚問したが、検察側の人間ばかりがその当時の証人だったため、その刑事達以降の証人は全て弁護側に拒否された。
 さらに、起訴前調書の時の様子を弁護側に突かれ、精神異常的な行動をとっているとしか言いようがなかかった。
 その後、悪戦苦闘して精神異常でないことを証明しようとする窪園。果たして、桜井を有罪にできるのか!?
主要キャスト
 佐野 史郎(窪園 行雄)
 井田 國彦(藤 法史) こんな人→http://dir.yahoo.co.jp/talent/2/m93-0300.html
 木内 晶子(桜井 杏子)
 モロ 師岡(桜井 富夫(杏子の父親))

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 18:20:58 ID:35QNRQNF
トリビアの泉×踊る大捜査線 警護官 内田晋三
 http://www.youtube.com/watch?v=dOHlMf0vMYg 

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:40:41 ID:L2k6x5id
八嶋がうるせぇなぁ〜

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 22:47:09 ID:YoW3U6sh
八嶋、調子に乗ってるな。
見方を変えれば灰島はスピンオフのスピンオフでしかないが、
内田は正統なw本編スピンオフつーことで灰島よりランクが上とも言える。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:08:36 ID:69wMxqUO
内田が2時間ドラマで
灰島が5分のほうがよかったんじゃないか?

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 02:32:02 ID:l/H4hpgL
>>94
だな。
内田は一応青島とも共演してるシーンが2シーンあるし、
TVシリーズのシナリオ本にも載ってるTVシリーズキャラだもんな。
スピンオフキャラに過ぎない灰島よりは、踊る的にはランクが上。

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 05:06:57 ID:GDa6kBfc
好きだなぁ格付けするの

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 10:53:59 ID:wGwxVlPd
スピンオフ】 踊る大捜査線じゃない! 【企画】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1169973734/

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 16:45:48 ID:2mgfB8D6
織田さえ出演拒まなきゃ今頃パート5くらいまで公開してるんだろうなぁ・・・

100 :亀山千広:2007/01/29(月) 16:49:23 ID:dirlfj9W
なんで拒むんだ〜!わからない〜!

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 17:00:53 ID:equ7Ga77
1つのイメージで固まると他の役が来なくなるんで困るからでつyp^^

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:16:04 ID:ACTDgdJS
今、CM出演しか見てないなぁ〜

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:26:40 ID:QoQu1Kri
4月期のドラマが決まったようだぞ。
12月には椿三十郎もあるし。

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:37:11 ID:uJ62egfu
本スレと間違ってない?

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:37:15 ID:o55a9lX7
どっちも興味なし・・・
踊る関連以外の情報は落とさなくていいよ

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 14:24:59 ID:IQ2cckWC
 

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 14:49:06 ID:+5jMIvZd
>>103
本スレ見てきたけど、否定的なレスにはすぐ反論がいくつもついて凄いね。
団結力が怖いW 巣から出てこないほうがいいよ。

108 :亀山千広:2007/01/30(火) 19:03:43 ID:Evnu7I9Y
次回作候補1
・『検察官 窪園行雄』
 ストーリー
  上村巡査事件後、桜井杏子の裁判を担当することになった窪園。そこで桜井の精神異常を主張する弁護士(藤 法史)と対決することになる。はたして窪園は桜井を有罪にできるのか!?
 主要キャスト 窪園行雄(東京地検検事)     佐野史郎
        藤法史(弁護士)         井田國彦
        桜井杏子            木内晶子
        細田康夫(東京地裁判事・裁判長) 坂上次郎
・『管理官 沖田仁美』
 ストーリー
  室井が広島に出発した日、沖田は立川で起きた殺人事件の捜査に管理官として赴いていた。その遺体の頬には【X】の形のような切り傷があり、上着のポケットには「ショーの開始だ Mr.X」と書いてあるカードが入っていた。
  その後、次々と起きる同手口の殺人事件・・・。果たして沖田は犯人を確保できるのか!?
 主要キャスト 沖田仁美(警視庁捜査一課警視正)      真矢みき
        川端剛史(警視庁立川西署捜査一係警部補)  前田吟
        保泉祐二(警視庁立川西署捜査一係巡査部長) 森山未來
        Mr.X                 ????

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 19:03:51 ID:o55a9lX7
>>107
本スレって懐ドラのやつ?
なんでわざわざこっちに来るんだか・・・

110 :亀山千広:2007/01/30(火) 19:04:26 ID:Evnu7I9Y
次回作候補2
・『審議官・新城賢太郎』
 ストーリー
  警察庁刑事局組織犯罪対策部部長が指定暴力団熊澤組組長から賄賂をもらい、捜査情報を漏らしていた疑いが発生。新城は審議官から指名され、この件を担当することになる。しかし、そこには暴力団の壮絶な捜査妨害が待っていた・・・。
 主要キャスト 新城賢太郎(警察庁長官官房審議補佐官警視正・刑事局担当)   筧利夫
        鈴木太一郎(警察庁警備局組織犯罪対策部長警視正)       石原良純
        榊原剛志(警察庁長官官房審議官警視監・刑事局担当)      中原丈雄
        熊澤虎緒(指定暴力団熊澤組組長)               安岡力也
・『公安部 横山邦一』
 ストーリー
  世間がTTR事件で騒いでいた頃、公安部に「新日本同盟の息のかかった政治家がいる」と書かれている封書が届いた。新日本同盟は警察庁が警戒していた極佐団体の一つであるため、横山は潜入捜査を部下の高島に命じた。
  そして1年半が経った今年の6月、高島は新日本同盟が国会議事堂をその議員の協力で爆破するという計画を今年のクリスマスに実行すると報告してきた。その後の潜入捜査の結果、議員の名前はわからなかったが、愛称が「国防」ということまでをつきとめた。
  その後、そのヒントを元に3名の議員を容疑者とし、監視を続けた・・・。そして問題のクリスマス当日・・・果たして横山は犯人一味を検挙できるのか!?
 主要キャスト 横山邦一(警察庁警備局公安課長警視長) 大杉連  
        高島信作(警察庁警備局公安課警部補)  原田龍二
        米守玄蔵(衆院議員・外務大臣)     津川雅彦 
        生田康介(衆議院員・防衛大臣)     本田博太郎
        五角幸三郎(衆院議員・政調会長)    長門裕之
        国門左京(新日本同盟代表)       内藤剛志

111 :さじ投げた ◆MOVIEgfGLQ :2007/01/30(火) 19:28:30 ID:AXU8Nwbp
スピンオフ内田は良かったね。
黒澤塗料の清くんは将来映画監督にでもなるんだろうか・・

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:54:05 ID:+5jMIvZd
>>111 中野も一緒に出ればよかったのにね。副総監の事件で
降格されたのかもしれないけど。

>>109 俳優板の織田スレ。

113 :さじ投げた ◆MOVIEgfGLQ :2007/01/30(火) 22:11:09 ID:AXU8Nwbp
>>112
中野の中の人はたしか「王様のレストラン」でも大臣の警護官やってたね。

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 04:06:07 ID:Uvu2g7VE
織田アンチスレと間違ってない?

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 04:25:41 ID:ZblrikQH
>>114
ここはスピンオフのスレですが

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 04:42:38 ID:Uvu2g7VE
だよな
>>112
そういうのいらないから
踊るの情報だけでいいよ

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 16:49:13 ID:nIfKTWNP
>>108>>110
新城と沖田以外はかなりのマイナーキャラだけど通用するのか?

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 17:51:31 ID:wIllyfkV
>>116
正確にはスピンオフの話題だけでいい。
連ドラの話も青島の話もここでは関係ないから。
そのかわりドラマ板でスピンオフの話はしません。


119 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 18:38:56 ID:LYe1tqif
定期的に懐ドラで灰島やら木島やらのことを聞く奴がいるんだが嫌がらせか?


120 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 20:37:05 ID:Buu3MXaf
そんなの、知らない人から見たらスピンオフも連ドラもまとめて「踊る」だよ
気にせず誘導なりスルーなりすればいい


121 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 23:36:37 ID:ZblrikQH
>>119
懐ドラ板自体、足踏み入れないから知らんけど
普通にスレチで誘導すればいいんジャマイカ?

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 02:24:25 ID:F/aLh2/C
スピンオフスレで聞けって言ってるぞ。
だがここで質問し直してる形跡は一切なし。
スピンオフスレってどこですかとも聞いてこないしな。

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 03:11:37 ID:TehWef0I
>>122
単なるもめさせ屋じゃねーの?
ここの住人は穏やかに住み分けてんだから関係しとらんと思うぞ
そんなにカリカリせんとスルーしとけや

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:48:52 ID:16WHMmAw
ホシュ

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:57:20 ID:S0bVMIhp
モトヒロが入ってる仕事は何なんだ…早くハッキリさせてくれ

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 01:35:36 ID:4ufOzj9A
アイデアの鍵?が君塚特集で
その中で灰島シリーズ化検討中って言ってた

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 16:24:52 ID:KWIDWLIr
室井に出てた、佐野史郎みたいな顔の人の出番が少なかったね。

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:28:04 ID:uBmGLi/I
>>127
佐野さんに謝れ。

129 :亀山千広:2007/02/12(月) 22:34:31 ID:YlU+zHAa
>>127
そのためにこれを作ったんだ!1候補としてな!
・『検察官 窪園行雄』
 ストーリー
  上村巡査事件後、桜井杏子の裁判を担当することになった窪園。そこで桜井の精神異常を主張する弁護士(藤 法史)と対決することになる。はたして窪園は桜井を有罪にできるのか!?
 主要キャスト 窪園行雄(東京地検検事)     佐野史郎
        藤法史(弁護士)         井田國彦
        桜井杏子            木内晶子
        細田康夫(東京地裁判事・裁判長) 坂上次郎
他の候補は上を見ろ!

130 :亀山千広:2007/02/16(金) 23:32:41 ID:LY751JlQ
age age every night

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:36:02 ID:YkGkIk3Y
真下の中の人の老け具合が酷いから、早く続編作って下さい!

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 13:13:13 ID:IKoOLrrd
そうだよな
次回作は飛行機らしいから
室井の続きで室井が乗った飛行機


でいいよ
その予定だったんだろ^^;

133 :亀山千広:2007/02/18(日) 11:39:44 ID:fMpzxVhY
コナンの銀翼の奇術師と被るな・・・

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:39:54 ID:LEYihcox
そんな規模でかくしなくていいからSPドラマで観たい。>真下
・・・今更ムリなのは分かってるさ、、、orz

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:07:44 ID:i4aiwVzX
室井はむしろ連ドラで見たいんだが・・・室内劇だろうから金かかんねーし。
でもやるなら映画なのかな。真下の飛行機ジャックといいなんか大がかりにするんだよなー。
とにかくさっさと情報出してほしい。

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:26:30 ID:WYLeCLsy
本広監督は亀山Pといま何作っんての!?

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:53:52 ID:G67qwS20
真下2でしょ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)