2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単館上映だけど】LOVE MY LIFE【名作のヨカン】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 00:32:02 ID:qRugjiJw
ないので立ててみた。
ガールズラブものだけど、普通に観れるいい映画だから一度観るといいよ。

監督:川野浩司
脚本:金杉弘子
原作:やまじえびね『LOVE MY LIFE』(祥伝社)
出演:吉井怜、今宿麻美 、石田衣良、高橋一生 、平岩紙
配給:トライネットエンターテインメント/タキ・コーポレーション

オフィシャルサイト
ttp://www.lovemylife.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 10:33:20 ID:pHQWio+/
今日なら1000円だわね、シアターN。

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 10:36:37 ID:IjzDYozX
吉井怜萌えた。今宿との全裸ラブシーンたまらん。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:20:13 ID:k7LUaFkM
15日のトークショーって何時頃にやるかな?
問い合わせた方が早いか…

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:36:19 ID:iruW8HBG
>>4
ttp://www.theater-n.com/information.html
・12/15(金)19:05の回 上映前
 吉井 怜、高橋一生、平岩紙、川野浩司監督によるトークショー

19:05の回の上映前だから、18:50頃から開始かと。

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:20:43 ID:k7LUaFkM
>>5
ありがとう

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 00:30:11 ID:XLKbT4v7
カキコがあってよかった。

ひさびさにいい映画見た。
知り合いのゲイっ子と観たけど、彼も満足してたみたい。
まあ、ノンケのオレとは感じ方は違うんだろうけど。

泣ける映画でもなにか大きなことがある映画でもないけど、
なんかすかっとする映画だな。

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 02:26:06 ID:wH21i9d3
百合板の方がカキコ多かったりする

9 :nknkeetyuusann:2006/12/17(日) 06:47:56 ID:igrtqOrn
今日みた。なかなかいい映画だった。
こっちも盛り上がってみる?

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 07:02:53 ID:SZ3JGTaq
昨日観た。女の子的なオサレ感には抵抗あったものの、

 石 田 衣 良 っ て 、 器 用 だ な ぁ 

と思った。普通の映画として十分に良作だと思う。

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 07:21:01 ID:c+KSru+X
吉井怜さんの演技を見直しました。

フライヤーとトレイラー観て、何となく面白そうかな、ぐらいにしか思わずに行ったんだけど…良かった

普通に良い作品だと思います。地味にヒットの予感…

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 08:36:08 ID:KCqe7Y5+
そうだね、べつになにか特別な事件とかイベントが起こるわけでもないんだけど。
ちゃんと成立してるのが不思議。


それにしても池内博之は器用だな。
おねえ言葉は一言もいってないんだが、
どこからどうみてもおゲイちゃんにしか見えないw。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 14:16:10 ID:FTSpgtY5
九段下から世田谷の給田まで長距離ランニング

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 16:12:53 ID:vuJ9bAEr
なのに途中でお茶の水駅付近の総武線の横を走ってるしなw。
でもまあ、、、いっか。

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 21:40:09 ID:KDr5d3pu
>>13-14
藻前ら無粋ww
あのシーンは「いちこ、ガンガレ!!」で観てなかったことにしないとw

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 22:08:50 ID:1syQXwPp
んなことはわかってるよ。
バスが横走ってるのにわざわざ走ってるくらいなんだから。

おまえにもあるだろ?
なんていうの?こう無性に走りたくなるような(汗)。

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:01:10 ID:KDr5d3pu
>>16
藻前、良い奴!
ここって、なんか、すげぇいい雰囲気のすれだなw。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:18:32 ID:T63+9UEk
あたしも走ってるとこで、泣けてきた

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:04:16 ID:htz6iix0
>>17
まあ、スレ立てした張本人だからね。
あえて普通の映画板に立てたのにも普通にいい映画だと思ったからで。

百合板ってのがあること自体、後から知ったんだけどね。
向こうでも好評みたいよ。
初めて覗いたけど、ピースな感じだった。

ま、ノンケの♂が書き込んでいいところじゃないだろうから
そのまま帰ってきたけど。

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 21:06:35 ID:d5Quq3/X
そういえば、映画の途中でE=MC2のLP出て来たよね。
どこまでマニアックなんだ、この監督。

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 02:27:32 ID:N0iyOSaU
E=MC2って有名なLPなの?

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 08:25:56 ID:x05mifEt
>>21
自分も思った。
E=MC2といえばジョルジオ・モロダーくらいしか知らん。
ググっても同じ。教えてくれる神はいないでしょうか?

関係ないけど石田パパの読んでた雑誌、
ただのファッション誌だと思ってましたw。(もう気がつきましたよw)

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 15:39:39 ID:tdG5r0Z8
1月から池袋シネマ・ロサでレイトショー上映(予定)
http://www3.ocn.ne.jp/~rosanet/schedule.htm

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 16:32:52 ID:yNRyAdJB
E=MC2、映画のパンフ見ると、
映画で作ったオリジナルっぽい

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 17:02:51 ID:BQvyHLS8
単館上映映画なのにスレッドがたってうれしい。
実は見たいんだけど渋谷に疎くて
迷いそうで踏ん切りがつかなかったんだけど
>>23の池袋での上映予定をしって1月に見に行くことにする。
それまでここのスレで映画への期待を膨らませておくとする。


26 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:21:19 ID:P53O0N8L
>>24
あのアルバムは実在するよ。
初日に見たときタイトル覚えてたから調べたら確かにあった。
てかE=mc2ってプログレだろ。

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:48:57 ID:e8AixTaU
今日見てきた。
・音がデカ杉
・X’masイブに喧嘩別れするシーンで
 マジ泣きする婦女子観客ハケーン!
 まわりドン引き・・・
・吉井カワイイ
・今宿クール
・石平、アンタって・・・

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:54:42 ID:0g2iLbzb
>>27
レポ乙。
百合板のスレ見たら、へんなおっさんいたらしいね。
やっぱり映画は気持ちよく見たいものだわな。

いいじゃん、マジ泣きしたって。
でも行きたかったなぁ。
帰宅したのがこの時間じゃね。。。

そういえば、なんかオリコンweb siteに記事出てるらしいね。
マスコミも来てたのかな、カンニング中島絡みで。
コメントはなかったらしいけど、それでいいと思う。
というか当然。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 22:18:40 ID:8vq+kUyq
客数が多ければ目立たないんだろうけどね。 >客席マジ泣き
平日の昼だと5〜6人しかいないらしいから。

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 22:54:28 ID:9mgi0JFX
>>26
テディ・ラズリーかな?
すまん、自分はプログレ板の住人だが判んなかった。
でも、探しても出てこないんだよな、情報。

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:30:02 ID:0MsF39rd
川合千春目当てで行ってきた。(あの人、あんまり露出してくれないから。)
冒頭のキャンディからちょっと引いたけど、いい映画だなと思った。
おしゃれで楽しめました。世界は広いなと思った。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 16:39:52 ID:HdWjQh0r
ネコ顔の怜ちゃんとタチ顔の麻美ちゃん、バッチリ息あってる感じだから
ストーリー・突っ込みどころその他はどうでもいいわw。

でもいい映画だと思うよ。百合系では小田かおると山本奈津子以来の感動。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 16:50:45 ID:1SbZH0ng
絡みシーンはあるの?

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:45:37 ID:nFU1PNK6
来年2月から大阪と札幌で公開予定age

>>33
モチロン

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 12:20:14 ID:lPhdR0ab
とっても素敵な映画でした。
先に漫画をみてからだったので、イメージが違ってたら嫌だな〜って思って
たのですが、なんのなんの!イメージどおり綺麗でオシャレで配役もピッタリだった
と思います。DVD発売が今から待ち遠しいです!

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:23:56 ID:dpCnY1LE
男一人で観に行っても浮かないかな〜?
あと、ちょっとチケット買うのはずかしいッス。

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 16:19:03 ID:LOPjBNqD
>>36
初日の舞台挨拶は客の男女比が半々だった。


38 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:29:29 ID:rRFd2WMx
男の人が一人できていた人もけっこういましたよ。
つーか、男の人はみんな一人できている方が多かったです。
チケット売ってる人も男の人でした。

39 :36:2007/01/03(水) 23:59:21 ID:dpCnY1LE
>>36 >>37
今日、観てきました。女は2人連れ、男は1人が多かったですね。
同性愛の人の方が感動は出来るんでしょうね。主人公の周りがほとんど同性愛者
という設定に無理があると思うけど、演技は皆すごいし、同性愛に興味無い
人も一見の価値はありますね。
もう少し、異性愛者との絡みがあっても面白かったと思う。

いちこと、タケちゃんがもっと近づいても面白かったかもねー。
同性愛者は両性愛者になることはありえないのかな?

>noodleは、サウンドにパンクの血が混じっているね。ヴォーカリストの
声がきれいで気に入りました。



40 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 08:09:29 ID:/KMg9XjX
>>39
>>noodleは、サウンドにパンクの血が混じっているね。ヴォーカリストの
>声がきれいで気に入りました。

同意。映画館よりもライブハウスの人たちでしょうとか思ってましたが、
見事に映像に溶け込んでてびっくりしました。

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:48:18 ID:th9KMQkr
>>40
そういえば、今日はNシネでnoodlesのミニライブがあったみたいだけど、
聴いたひといる?

42 :40:2007/01/05(金) 12:51:58 ID:aMZ6+Ruk
そんなのあったんだ。
知らんかった。orz

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:09:28 ID:GuMkOBdz
>>42
まあ、サントラ買えばいいことだし。

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:39:38 ID:on1lbU94
ボーカルあれで四捨五入して40才だなんて信じられないね

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 03:45:12 ID:QPji5tWK
舞台挨拶トークのお知らせ
1/17(水) 21:00より
ゲスト:吉井怜さん、今宿麻美さん、高橋一生さん(以上予定)
挨拶トークの後に映画の上映となります
          ↓

http://www3.ocn.ne.jp/~rosanet/schedule.htm

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:49:21 ID:xY0Jw9yk
今宿麻美スレ

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/model/1057111953/

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:04:59 ID:2fWODU6Z
池袋シネマ・ロサでの上映19日までだったのか!
行けそうにない・・・(泣)
DVD待ちになるのか・・・

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:36:58 ID:mT7p5QVo
おれは今日見た。よかったYO。音楽、若いバンドかと思ったら結構ベテランなのね。サロン吉田とさわおがからんでいるのを理解できるおれは渋谷系。

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:31:11 ID:Y0TS0z5b
>>48
今日の、舞台挨拶はどうだった?

50 :48:2007/01/18(木) 01:05:53 ID:Gb3QWXae
すまん。おれ見たのは昨日なんでイベント見れなかった。ホントは今日行きたかっただが。

51 :48:2007/01/18(木) 01:07:41 ID:Gb3QWXae
ちなみに昨日はふつうのカップル、女同士、男一人とさまざまな客だったな。チケットもぎりにオリラジ風なめがねがいた。

52 :49:2007/01/18(木) 01:21:19 ID:9kxNFLRV
>>50-51
そうかあ。誰か、48のためにも舞台挨拶の様子、レポお願いします。
渋谷に観に行ったときも男は一人、女は2人連れが多かった。女1人は
なぜか居ないね。



53 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:09:58 ID:a+C0Zktq
最前列にいたオラウータンみたいな女グループが
待っている時から大騒ぎしていて
他の人をジロジロみたり
大興奮状態で落ち着きなく白い目で見られていたけど
それ以外は撮影禁止と言われれば従うし
あのうるさい子たち以外はマナーよかったよ。
あの二人は超絶に可愛いかった。

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:13:45 ID:mOkXNnko
早くから並んでいた女
確かに下品でうるさかったな
上映中に席をたったり始まる前にトイレいっとけっての
ウザー

吉井と今宿が余計かわいく上品にみえたなw

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 00:24:27 ID:GhIn6UDH
意外にもオジサンオバサンも来てたな
また都内でやればトークショーつきなら
何回もみにいくぞ!

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 01:25:35 ID:j6yGKNXP
サントラ、CD屋に売ってないなあ。
やっぱ、劇場で買っていけば良かった。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 20:04:47 ID:8N9eiqN2
2月からは地方上映
福岡、大阪、札幌など

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 23:49:28 ID:j7ptGnHx
扱っているのがセクシャルマイノリティ、しかもレズビアンだから
女同士のカラミ、裸目当ての客が少なくないと思う。この手の映画は
上映スクリーン数がどうしても限られて単館上映になってしまうのは
しかたないけど(やはり今の日本、というか世界はどうしても
ヘテロ、異性愛中心だし)「ハッシュ!」みたいに同性愛が
物語の主軸にあってもいい映画はいい。この映画もそんな風に
見た人数は少なくともそれぞれの心にじんわりと焼きついてほしいなあ。
もちろん興行的にヒットしてほしいにこしたことはないけど。

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:02:41 ID:CXEC+Kb6
登場人物の8割(以上)が、同性愛者というのも不自然。

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 03:54:37 ID:EQOBzH3T
トークショーの時にちらほらいたうるさい女が
レズの見本だと思って軽蔑しないでくださいね。

アレは
はしゃいでたのはジャリタチ
男装がチグハグな感じのイワキノブリンみたいな子たちは
オナベと呼ばれ
ビアン界でも嫌われ筋で浮いてます。

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 02:37:05 ID:c3iYZPb8
>>56
渋谷のタワーで売ってるよ

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 13:24:10 ID:WXe4sE3S
百合板で曲を廻って喧嘩してるのがレズの全てだと思わないでねw
たまにああいうレベル低いのが
女同士で2丁目の路上で殴りあいの喧嘩しているけどw

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:15:27 ID:BhPEVKxc
百合板見てきました
喧嘩というのか、バカは一人の模様ですね

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:39:36 ID:UqItka7y
>>63
リアル世界の喧嘩と変わりませんなぁw。

それは置いといて、>>58さんの「ハッシュ!」って、テイスト近いんでしょうか?
気になったので探そうと思います。

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:13:36 ID:vPU61Pez
>>64
>>58ですけど「テイスト」が近いかといえばLOVE MY LIFE
とはまったく異質です。ただハッシュ!は主人公にゲイ(男同士)
のカップルの日常、その家族とか、そういった題材がちょっとだけ
かぶっているので例に出しただけです。
ハッシュ!はハッシュ!でいい映画なのでお勧めです。
ただ今宿ちゃんや吉井ちゃんのような美少女が出てこないので
そっち方面を期待してみるとつまらないとおもいます。あくまでも
ハッシュ!はゲイが題材の人間ドラマ。

66 :64:2007/01/29(月) 22:20:59 ID:UqItka7y
>>65
早速のレス、感謝です。そういう内容ですか。
でも人間の係わるドラマに興味があるので、やっぱ探しますw。

関係ないですが、ID、Pezですね。いいなぁw。

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 14:36:31 ID:eow3n3Ys
高橋一也は演技うまいからね

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 11:36:33 ID:YQy3fxmc
地方の上映予定に京都が追加age

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 08:40:36 ID:kXVOQitn
やっぱり、35過ぎて結婚できないのは本人の結婚相手に対する
理想が高すぎるからだよね?そうだよね?

三十五過ぎて結婚してない人で例外は、
女医、女弁護士、企業の役員等の超多忙な男顔負けな高学歴・高所得組。
皆が何気に避けるB型。
本人に精神疾患や難病がありで気の毒な立場の人。
超絶美女過ぎて近寄りがたい女性。
家族がヤクザ。
要介護や病気の身内がいる。
レズビアンか、性的被害に遭い男が嫌い。な場合。
こういう人は嫁に行きにくいが、そうじゃない場合で、容姿も普通で
学歴も普通の場合は十中八九「自分の事は棚に上げて、相手は医者弁護士って
言ってる女ばかり。」だよね?そうだよね♪
日本人同士の結婚にチビとかそういうの関係ないよね?そうだよね?
んで、日本人の男はおチビさんが好きだしさ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)